72
Заготовки
Девочки, а кто в Канаде-Америке заготовки делает? Особенно интересно про помидорчики! Возле дома на фарме помидоры сейчас вкусные - прям аж сладкие, и не дорогие. Мы уже ведро домой приволокли, пока так едим, с солью ))) Но хочется чего то на зиму из них... аджику, маринованых или солененьких.... ВОпрос, а как вы закатываете? Тут же нет крышек и т.д? Ну, в России помню бабушка кипятила, закрутки какие то делала. И листья вишни, смородины добавляла... поделитесь местными рецептиками плиз? )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а кто в Канаде-Америке заготовки делает? Особенно интересно про помидорчики! Возле дома на фарме помидоры сейчас вкусные - прям аж сладкие, и не дорогие. Мы уже ведро домой приволокли, пока так едим, с солью ))) Но хочется чего то на зиму из них... аджику, маринованых или солененьких.... ВОпрос, а как вы закатываете? Тут же нет крышек и т.д? Ну, в России помню бабушка кипятила, закрутки какие то делала. И листья вишни, смородины добавляла... поделитесь местными рецептиками плиз? )
Мой муж опенки мариновал. Несколько банок делал. Просто туго закрывал крышкой.
А помидоры я не делала, мы свежие любим. Хотя надо попробовать. Спасибо за мысль.
А помидоры я не делала, мы свежие любим. Хотя надо попробовать. Спасибо за мысль.
Делала и помидоры и огурчики и хранила в холодильнике
Я не видела в Канаде "закруточных" банок на 2-3 литра. Все, что я встречала - это на 1 литр и меньше. Поэтому, проблематично будет делать соленые/маринованные помидоры на зиму за долгое хранение, если их придется распихивать по литровым баночкам.
Единственные мои "заготовки" на зиму - это замороженная зеленая/желтая фасоль. Уж очень ее много было - мы не успевали поедать\раздавать.
я так подозреваю ,чт оследующий топ будет про поиск банок ))))
Видела банки всех размеров в волмарте. Но в том году:) Еше в кичен стаф плас видела и в солюшнз.
По теме ничего кроме варенья малинового в хлебопечке не длалаю;) и то на еве научили в том году.
По теме ничего кроме варенья малинового в хлебопечке не длалаю;) и то на еве научили в том году.
делаю только перец маринованный,ну очень вкусный(отвал башки!).очень легко и просто делается,в прошлом году купила 2 ящика красного перца в супермаркете,такой толстенький и наделала несколько баночек,поставила в холодильник.ни чего не стерелизую,промыла хорошо банки сделала перцы положила залила горячим маринадом и закрутила. всё,крышка присасывается.спокойно хранится год и более в холодильнике.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5479

•Красный или жёлтый сладкий перец - 600 г (5 штук),
•чеснок - 2-4 зубчика.
•Маринад:
•вода - 250 мл,
•сахар - 1 стакан (250 мл),
•уксус (винный) - 250 мл,
•лавровый лист - 1 шт.,
•розмарин - 1 веточка (или неполная чайная ложка сухого),
•острый красный перец - по вкусу,
•соль морская - 1 ст. ложка.
Хочу сразу сказать, что у себя на форуме CARINA советует не запекать перцы, а просто бланшировать их. Первый раз я так и сделала - вкусно, но печёные гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому речь пойдёт именно о таком способе приготовления.
Смешать все инградиенты для маринада, закипятить и оставить остывать.
Перцы вымыть и запечь в разогретой до 220 С духовке примерно 35-40 минут, один раз перевернув их. Сразу после извлечения перцев из духовки сложить их в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 20 минут. Затем перцы очистить от кожицы (получится это довольно легко), от семян и нарезать полосками при желании.
Подготовленные перцы сложить в стерилизованные пол-литровые банки, перекладывая измельчёнными зубчиками чеснока. Залить банки маринадом.
Если вы планируете хранить перцы длительное время, то банки с перцами необходимо простерелизовать 10-15 минут, после чего закрыть крышкой и убрать на холод.
Перцы готовы к употреблению уже через неделю.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5479
•Красный или жёлтый сладкий перец - 600 г (5 штук),
•чеснок - 2-4 зубчика.
•Маринад:
•вода - 250 мл,
•сахар - 1 стакан (250 мл),
•уксус (винный) - 250 мл,
•лавровый лист - 1 шт.,
•розмарин - 1 веточка (или неполная чайная ложка сухого),
•острый красный перец - по вкусу,
•соль морская - 1 ст. ложка.
Хочу сразу сказать, что у себя на форуме CARINA советует не запекать перцы, а просто бланшировать их. Первый раз я так и сделала - вкусно, но печёные гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому речь пойдёт именно о таком способе приготовления.
Смешать все инградиенты для маринада, закипятить и оставить остывать.
Перцы вымыть и запечь в разогретой до 220 С духовке примерно 35-40 минут, один раз перевернув их. Сразу после извлечения перцев из духовки сложить их в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 20 минут. Затем перцы очистить от кожицы (получится это довольно легко), от семян и нарезать полосками при желании.
Подготовленные перцы сложить в стерилизованные пол-литровые банки, перекладывая измельчёнными зубчиками чеснока. Залить банки маринадом.
Если вы планируете хранить перцы длительное время, то банки с перцами необходимо простерелизовать 10-15 минут, после чего закрыть крышкой и убрать на холод.
Перцы готовы к употреблению уже через неделю.
Моя мама делает только помидоры по армянски, всё остальное можно купить.
Cвежая трава.
Режем мелко любую травку. Укладываем в разные формы для льда, заливаем водой и в морозилку. Когда вода замерзнет, достали и переложили в пакеты и обратно в морозилку уже надолго. Запах и качества потрясающие, ну как с грядки. А потом кидаете себе эти кубики куда надо, удобнее чем колоть отбивать просто нарезанную в пакете.
Режем мелко любую травку. Укладываем в разные формы для льда, заливаем водой и в морозилку. Когда вода замерзнет, достали и переложили в пакеты и обратно в морозилку уже надолго. Запах и качества потрясающие, ну как с грядки. А потом кидаете себе эти кубики куда надо, удобнее чем колоть отбивать просто нарезанную в пакете.
я варю инжировый джем к курице и сыру.больше ничего не делаю, если очень захочется - покупаю , на мов вкус всего полно
Я мариную помидоры, которые собираем сами на ферме, они растут в открытом грунте, зреют под солнцем, поетому вкусные очень. Банки использую с закручивающимися крышками, примерно такие, как от оливок костовских. Стерелизую банки в микроволновке (налить в банку немного воды, дать закипеть в микроволновке) или в посудомойке (просто мою с опцией горячей сушки). Смородина и хрен у меня растут на бэк ярде, но и без них можно очень вкусно замариновать: перец горошком, укроп, чеснок, перчик чили - уже будет вкусно.
Банки с крышками есть в любом магазине - надо только спросить jars with lids. Может, сейчас они не на первых полках, т.к. уже конец местного сезона, но они есть. Я закручиваю только варенья. Из сезонных - малину, смородину, абрикосики. Круглый год могу доварить апельсинового - у нас оно улетает на раз, а готовить его пять минут. Огурцы досаливаю по мере необходимости холодным способом (чеснок, хрен и прочее с огурцами в банку, залить холодной водой и в холодильник) - прошлый год dill cucumbers были в продаже практически всю зиму.
Я только яблочное варенье или повидло делаю. Режу яблоки, добавляю сахара для варенья, может капельку воды на донышко и варю минут 15. Потом либо в стеклянные банки с закручивающимися крышками и в холодильник или в пластиковые и в морозилку.
В прошлом годы делала соленые огурци по Ладгальски. Рецепт есть на Еве в копилке рецептов. Вкуснятина на 5 с плюсом!!!
В прошлом годы делала соленые огурци по Ладгальски. Рецепт есть на Еве в копилке рецептов. Вкуснятина на 5 с плюсом!!!
я вообще нифига не заготавливаю :oops
о! огурцы летом малосольные делаю, но они сразу и съедаются :-)
о! огурцы летом малосольные делаю, но они сразу и съедаются :-)
Грузди солю. Грибы, соль, чеснок и семена укропа - в банку под пресс и в холодильник до зимы.
Как нет крышек?? Они прикольные такие есть, колесико и плашка, в Волмарте купила.
А вот с большими банками, да, засада.
Помидоры я б заморозила. Прям целиком. Потом размораживаешь и в борщик.
Или ту же аджику сделать, но свежую. Разморозить, проварить, специи добавить.

А вот с большими банками, да, засада.
Помидоры я б заморозила. Прям целиком. Потом размораживаешь и в борщик.
Или ту же аджику сделать, но свежую. Разморозить, проварить, специи добавить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения