72
Заготовки
Девочки, а кто в Канаде-Америке заготовки делает? Особенно интересно про помидорчики! Возле дома на фарме помидоры сейчас вкусные - прям аж сладкие, и не дорогие. Мы уже ведро домой приволокли, пока так едим, с солью ))) Но хочется чего то на зиму из них... аджику, маринованых или солененьких.... ВОпрос, а как вы закатываете? Тут же нет крышек и т.д? Ну, в России помню бабушка кипятила, закрутки какие то делала. И листья вишни, смородины добавляла... поделитесь местными рецептиками плиз? )
Свернуть
Ответить
Мой муж опенки мариновал. Несколько банок делал. Просто туго закрывал крышкой.
А помидоры я не делала, мы свежие любим. Хотя надо попробовать. Спасибо за мысль.
А помидоры я не делала, мы свежие любим. Хотя надо попробовать. Спасибо за мысль.
Ответить
Я не видела в Канаде "закруточных" банок на 2-3 литра. Все, что я встречала - это на 1 литр и меньше. Поэтому, проблематично будет делать соленые/маринованные помидоры на зиму за долгое хранение, если их придется распихивать по литровым баночкам.
Ответить
Единственные мои "заготовки" на зиму - это замороженная зеленая/желтая фасоль. Уж очень ее много было - мы не успевали поедать\раздавать.
Ответить
я когда покупаю что то в банках, помидоры,огурцы ,варенье в банках в магазинах,потом промываю и храню в колд рум.вот эти банки и использую.Зачем покупать.Эти прекрасно подходят.
Ответить
10
++ таких банок везде полно

Ответить
В совке крышечки не использовались многоразово. И не завинчивались - они как бы запаивались закруткой. Вот мне и любопытно, как вы умидряетесь закручивать крышки, чтобы воздух не проникал?
Ответить
хто eто вы????? я надеюсь ты меня в закрутке помидор не подозреваешь?) кажись тут даже закруточный ключ продается ,могу узнать точнее у сватов,она точно крутит что то.
Ответить
Легко закручиваю. в етом году в качестве експеримента закрыла помидоры, вкусные полочилис. я делаю так. Банку помыла, кипятком ошпарила, сложила туда все листики приправы, залила кипятком, дала постоят минут 30-45. Слила воду в кастрюлку, закипятила, на литровую банку добавляю 25г крупной морской соли, 25 г белого сахара, 30г уксуса, залила закипевшей водой. Крышку помыла, затем наливаю в нее горяжую, толко закипевшую воду из чайника, ополаскиваю внутри, и сразу на банку и закрутила. Горяжая крышка очен хорошо пристает и закруживается плотно. Затем банку перевораживаю вверх дном, чтобы проверит не попал ли воздух. Затем даю баночке остыт и в кладовку.
Ответить
20
Ваше Величество, вы удивляете, не вы ли родом из Молдовы? Конечно, там и в бочках делают, но и банки стерилируют по сие время. Так что ответ "ДА".
Ответить
Запросто, самое сложное- отмыть от запаха маринада. Так что крышки из-под варенья- на варенье, крышки от огурцов- на соленья.
Крышку нужно вынимать из кипятка и сразу же наворачивать на горячую банку. Засасывает насмерть))
Крышку нужно вынимать из кипятка и сразу же наворачивать на горячую банку. Засасывает насмерть))
Ответить
Видела банки всех размеров в волмарте. Но в том году:) Еше в кичен стаф плас видела и в солюшнз.
По теме ничего кроме варенья малинового в хлебопечке не длалаю;) и то на еве научили в том году.
По теме ничего кроме варенья малинового в хлебопечке не длалаю;) и то на еве научили в том году.
Ответить
делаю только перец маринованный,ну очень вкусный(отвал башки!).очень легко и просто делается,в прошлом году купила 2 ящика красного перца в супермаркете,такой толстенький и наделала несколько баночек,поставила в холодильник.ни чего не стерелизую,промыла хорошо банки сделала перцы положила залила горячим маринадом и закрутила. всё,крышка присасывается.спокойно хранится год и более в холодильнике.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5479

•Красный или жёлтый сладкий перец - 600 г (5 штук),
•чеснок - 2-4 зубчика.
•Маринад:
•вода - 250 мл,
•сахар - 1 стакан (250 мл),
•уксус (винный) - 250 мл,
•лавровый лист - 1 шт.,
•розмарин - 1 веточка (или неполная чайная ложка сухого),
•острый красный перец - по вкусу,
•соль морская - 1 ст. ложка.
Хочу сразу сказать, что у себя на форуме CARINA советует не запекать перцы, а просто бланшировать их. Первый раз я так и сделала - вкусно, но печёные гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому речь пойдёт именно о таком способе приготовления.
Смешать все инградиенты для маринада, закипятить и оставить остывать.
Перцы вымыть и запечь в разогретой до 220 С духовке примерно 35-40 минут, один раз перевернув их. Сразу после извлечения перцев из духовки сложить их в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 20 минут. Затем перцы очистить от кожицы (получится это довольно легко), от семян и нарезать полосками при желании.
Подготовленные перцы сложить в стерилизованные пол-литровые банки, перекладывая измельчёнными зубчиками чеснока. Залить банки маринадом.
Если вы планируете хранить перцы длительное время, то банки с перцами необходимо простерелизовать 10-15 минут, после чего закрыть крышкой и убрать на холод.
Перцы готовы к употреблению уже через неделю.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5479
•Красный или жёлтый сладкий перец - 600 г (5 штук),
•чеснок - 2-4 зубчика.
•Маринад:
•вода - 250 мл,
•сахар - 1 стакан (250 мл),
•уксус (винный) - 250 мл,
•лавровый лист - 1 шт.,
•розмарин - 1 веточка (или неполная чайная ложка сухого),
•острый красный перец - по вкусу,
•соль морская - 1 ст. ложка.
Хочу сразу сказать, что у себя на форуме CARINA советует не запекать перцы, а просто бланшировать их. Первый раз я так и сделала - вкусно, но печёные гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому речь пойдёт именно о таком способе приготовления.
Смешать все инградиенты для маринада, закипятить и оставить остывать.
Перцы вымыть и запечь в разогретой до 220 С духовке примерно 35-40 минут, один раз перевернув их. Сразу после извлечения перцев из духовки сложить их в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 20 минут. Затем перцы очистить от кожицы (получится это довольно легко), от семян и нарезать полосками при желании.
Подготовленные перцы сложить в стерилизованные пол-литровые банки, перекладывая измельчёнными зубчиками чеснока. Залить банки маринадом.
Если вы планируете хранить перцы длительное время, то банки с перцами необходимо простерелизовать 10-15 минут, после чего закрыть крышкой и убрать на холод.
Перцы готовы к употреблению уже через неделю.
Ответить
Cвежая трава.
Режем мелко любую травку. Укладываем в разные формы для льда, заливаем водой и в морозилку. Когда вода замерзнет, достали и переложили в пакеты и обратно в морозилку уже надолго. Запах и качества потрясающие, ну как с грядки. А потом кидаете себе эти кубики куда надо, удобнее чем колоть отбивать просто нарезанную в пакете.
Режем мелко любую травку. Укладываем в разные формы для льда, заливаем водой и в морозилку. Когда вода замерзнет, достали и переложили в пакеты и обратно в морозилку уже надолго. Запах и качества потрясающие, ну как с грядки. А потом кидаете себе эти кубики куда надо, удобнее чем колоть отбивать просто нарезанную в пакете.
Ответить
А я просто в пакетиках с застежкой резаную травку храню. Открыл-ложкой зачерпнул, закрыл- опять в морозилку.
Ответить
30
Не-а, рассыпчатая, нужно хорошо обсушить, чтоб влаги не было и не наталкивать в пакет насильно.
Ответить
по пакетам вишню! у нас она в вёдрах продается, вот ее по пакетам и потом по надобности
Ответить
я пробовала, но че-то свежайший запах зелени исчез куда-то. Может, я нюх потеряла?:-0 Меби, его надо свежим морозить, чтобы запах остался? я еще попробую, а то пучки такие огромные продают, что жаль потом выкидывать.
Ответить
я варю инжировый джем к курице и сыру.больше ничего не делаю, если очень захочется - покупаю , на мов вкус всего полно
Ответить
я у белоцерковской все слизываю, гламурное ))))
http://belonika.livejournal.com/339332.html
до этого варила просто сахар , воды на глаз, без пектина
с пектином лучше, получается что0то вроде мармелада, можно ножом резать
http://belonika.livejournal.com/339332.html
до этого варила просто сахар , воды на глаз, без пектина
с пектином лучше, получается что0то вроде мармелада, можно ножом резать
Ответить
Я мариную помидоры, которые собираем сами на ферме, они растут в открытом грунте, зреют под солнцем, поетому вкусные очень. Банки использую с закручивающимися крышками, примерно такие, как от оливок костовских. Стерелизую банки в микроволновке (налить в банку немного воды, дать закипеть в микроволновке) или в посудомойке (просто мою с опцией горячей сушки). Смородина и хрен у меня растут на бэк ярде, но и без них можно очень вкусно замариновать: перец горошком, укроп, чеснок, перчик чили - уже будет вкусно.
Ответить
40
я вот тоже иногда думаю, может замариновать что,
останавливает отсутствие смородинового листа, без него не то,
останавливает отсутствие смородинового листа, без него не то,
Ответить
Ну уж если так принципиален смородиновый лист, то можно пойти в Хоум Дипо и отщипнуть слегка:)
Ответить
Гы! А я об этом не подумала! ))))))))) Можно точно, поехать где продают деревья и общипать )))))
Ответить
Вот вот! У нас ТАКИЕ же, грунтовые помидорки, не крупные и ооочень пахучие и сладкие. Сейчас то едим просто, с солью. Но хочется из них аджики и соленых помидорчиков. Магазинные, они не такие.... Дайте пожалуйста точный рецепт, как Вы делаете?
Ответить
Ваша Тетя, я Вам там ниже получается написала, сообщение прыгнуло... дайте пожаааалуйста рецептик Ваших помидорок?
Ответить
Банки с крышками есть в любом магазине - надо только спросить jars with lids. Может, сейчас они не на первых полках, т.к. уже конец местного сезона, но они есть. Я закручиваю только варенья. Из сезонных - малину, смородину, абрикосики. Круглый год могу доварить апельсинового - у нас оно улетает на раз, а готовить его пять минут. Огурцы досаливаю по мере необходимости холодным способом (чеснок, хрен и прочее с огурцами в банку, залить холодной водой и в холодильник) - прошлый год dill cucumbers были в продаже практически всю зиму.
Ответить
http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/orange-marmalade-recipe/index.html
а чтобы не париться, можно купить такое:
http://www.amazon.com/Polar-Orange-Marmalade-Fruit-Preserves/dp/B004Q1TWXA
а чтобы не париться, можно купить такое:
http://www.amazon.com/Polar-Orange-Marmalade-Fruit-Preserves/dp/B004Q1TWXA
Ответить
Я даже проще делаю, чем в этих рецептах - перебиваю в блендере апельсины с кожурой в пюре и кипячу с сахаром минут 30 (пока мягким не станет) в пропроции 1/1. Можно даже меньше сахара. Вкусно туда кинуть пару палочек корицы и жгучих перцев - просто объеденье получается.
Ответить
50
а че внем полезного-то? я купила хлеб попробовать и первый раз в жизни мне тмин внем понравился, мистика какая-то..
Ответить
а почему вот так неожиданно все становится мистифицированным? каждому возрасту своя любоффь? ой..
Ответить
Татьяна, как ты смогла отыскать мистику в тмине? я вот смотрю на небо и кроме съедобных облаков ничего не вижу
Ответить
да я вчерась свежепеченый хлеб купила, и там тмин.. И мне хорошо..., облака мне другие описывают - то там дог. то хот дог видят..
Ответить
ты просто ржи захотела, нехватка как его B разных, ой а в тмине то E, витаминов вроде навалом щас, кароче виски тебе надо
Ответить
Я только яблочное варенье или повидло делаю. Режу яблоки, добавляю сахара для варенья, может капельку воды на донышко и варю минут 15. Потом либо в стеклянные банки с закручивающимися крышками и в холодильник или в пластиковые и в морозилку.
В прошлом годы делала соленые огурци по Ладгальски. Рецепт есть на Еве в копилке рецептов. Вкуснятина на 5 с плюсом!!!
В прошлом годы делала соленые огурци по Ладгальски. Рецепт есть на Еве в копилке рецептов. Вкуснятина на 5 с плюсом!!!
Ответить
А что Вы с ним делаете? Так едите или готовите с ним, я тоже наварила..уже одну банку выкинула, не ест ни кто, а в холод. места нет(
Ответить
60
С овсяной кашей, или делаю густой кисель и с молоком. Нашла рецепт булочек с яблоками и марципаном но еще не пробовала.
Но в основном пытаюсь все это повидло мую скормить. Он пока еще радостно ест. :)
Но в основном пытаюсь все это повидло мую скормить. Он пока еще радостно ест. :)
Ответить
?? У меня по банке в день улетает... Ложками прям лезут и схрумкивают.
Может, Вы сахара много положили?
Может, Вы сахара много положили?
Ответить
я вообще нифига не заготавливаю :oops
о! огурцы летом малосольные делаю, но они сразу и съедаются :-)
о! огурцы летом малосольные делаю, но они сразу и съедаются :-)
Ответить
Ты не одна. Я тоже ничего не заготавливаю. :oops
Прошлым летом заморозила смородину и забыла про нее. Так и лежит в морозилке по сей день.:-) Думяешь она еще сьедобная?:think
Прошлым летом заморозила смородину и забыла про нее. Так и лежит в морозилке по сей день.:-) Думяешь она еще сьедобная?:think
Ответить
Грузди солю. Грибы, соль, чеснок и семена укропа - в банку под пресс и в холодильник до зимы.
Ответить
Как нет крышек?? Они прикольные такие есть, колесико и плашка, в Волмарте купила.
А вот с большими банками, да, засада.
Помидоры я б заморозила. Прям целиком. Потом размораживаешь и в борщик.
Или ту же аджику сделать, но свежую. Разморозить, проварить, специи добавить.

А вот с большими банками, да, засада.
Помидоры я б заморозила. Прям целиком. Потом размораживаешь и в борщик.
Или ту же аджику сделать, но свежую. Разморозить, проварить, специи добавить.

Ответить
А рецептиком аджики не поделитесь? :-)
И, а что Вы в этих чудесных баночках закатываете?
Кстати, они какие то "самозакручивающиеся" в плане их руками закручивают, или специальным каким нибудь приспособлением?
И, а что Вы в этих чудесных баночках закатываете?
Кстати, они какие то "самозакручивающиеся" в плане их руками закручивают, или специальным каким нибудь приспособлением?
Ответить
В баночки пихается яблочное повидло.
Они обычные, эти крышки. Я выше писала- достаешь из кипятка, кладешь на горячую банку, и закручиваешь. Руками. Горячо)))
Хм.
Аджикой не поделюсь, я не делаю закручивающуюся. Только свежую- в ковшик помидоры, приправу и варить. Еще можно сметаны туда плюхнуть.
Они обычные, эти крышки. Я выше писала- достаешь из кипятка, кладешь на горячую банку, и закручиваешь. Руками. Горячо)))
Хм.
Аджикой не поделюсь, я не делаю закручивающуюся. Только свежую- в ковшик помидоры, приправу и варить. Еще можно сметаны туда плюхнуть.
Ответить
70
Ну, гордым словом"аджика" это называть не надо, конечно. В помидоры сметану. В вареные помидоры. Получится такой детский кетчуп. Для взрослых- чеснока туда и приправ.
Ответить