Школа
72

Заготовки

Девочки, а кто в Канаде-Америке заготовки делает? Особенно интересно про помидорчики! Возле дома на фарме помидоры сейчас вкусные - прям аж сладкие, и не дорогие. Мы уже ведро домой приволокли, пока так едим, с солью ))) Но хочется чего то на зиму из них... аджику, маринованых или солененьких.... ВОпрос, а как вы закатываете? Тут же нет крышек и т.д? Ну, в России помню бабушка кипятила, закрутки какие то делала. И листья вишни, смородины добавляла... поделитесь местными рецептиками плиз? )

Свернуть
Ответить
Мой муж опенки мариновал. Несколько банок делал. Просто туго закрывал крышкой.
А помидоры я не делала, мы свежие любим. Хотя надо попробовать. Спасибо за мысль.
Ответить
опята можно потом с картошечкой жарить зимой, это вкусно.
Ответить
не, он ими стопку водки закусывает. Которую ему давным давно врач прописал.
Ответить
Делала и помидоры и огурчики и хранила в холодильнике
Ответить
Я не видела в Канаде "закруточных" банок на 2-3 литра. Все, что я встречала - это на 1 литр и меньше. Поэтому, проблематично будет делать соленые/маринованные помидоры на зиму за долгое хранение, если их придется распихивать по литровым баночкам.
Ответить
Единственные мои "заготовки" на зиму - это замороженная зеленая/желтая фасоль. Уж очень ее много было - мы не успевали поедать\раздавать.
Ответить
Nice:-)
Gypsy V.I.P.
24.09 21:58
Nice:-)
Ответить
я так подозреваю ,чт оследующий топ будет про поиск банок ))))
Ответить
я когда покупаю что то в банках, помидоры,огурцы ,варенье в банках в магазинах,потом промываю и храню в колд рум.вот эти банки и использую.Зачем покупать.Эти прекрасно подходят.
Ответить
++ таких банок везде полно
Ответить
мы тоже.
Gypsy V.I.P.
24.09 21:56
мы тоже.
Ответить
и что, эти банки можно потом заново закручивать и стерилизовать?
Ответить
А ЧЕ НЕТ? как в совке было,забыла?
Ответить
В совке крышечки не использовались многоразово. И не завинчивались - они как бы запаивались закруткой. Вот мне и любопытно, как вы умидряетесь закручивать крышки, чтобы воздух не проникал?
Ответить
хто eто вы????? я надеюсь ты меня в закрутке помидор не подозреваешь?) кажись тут даже закруточный ключ продается ,могу узнать точнее у сватов,она точно крутит что то.
Ответить
Боня, от варки варенья до закруток один шаг :)
Ответить
твердое нет! я и варенья варю всего 2 )
Ответить
2 чего? 2 тонны?)))
Hot Iron ***
26.09 00:02
2 чего? 2 тонны?)))
Ответить
Легко закручиваю. в етом году в качестве експеримента закрыла помидоры, вкусные полочилис. я делаю так. Банку помыла, кипятком ошпарила, сложила туда все листики приправы, залила кипятком, дала постоят минут 30-45. Слила воду в кастрюлку, закипятила, на литровую банку добавляю 25г крупной морской соли, 25 г белого сахара, 30г уксуса, залила закипевшей водой. Крышку помыла, затем наливаю в нее горяжую, толко закипевшую воду из чайника, ополаскиваю внутри, и сразу на банку и закрутила. Горяжая крышка очен хорошо пристает и закруживается плотно. Затем банку перевораживаю вверх дном, чтобы проверит не попал ли воздух. Затем даю баночке остыт и в кладовку.
Ответить
конечно. А что, лучше сдавать в рисайкл, а покупать новые?
Ответить
Ваше Величество, вы удивляете, не вы ли родом из Молдовы? Конечно, там и в бочках делают, но и банки стерилируют по сие время. Так что ответ "ДА".
Ответить
Запросто, самое сложное- отмыть от запаха маринада. Так что крышки из-под варенья- на варенье, крышки от огурцов- на соленья.
Крышку нужно вынимать из кипятка и сразу же наворачивать на горячую банку. Засасывает насмерть))
Ответить
:)
swinka C.G.
25.09 22:34
:)
Ответить
Видела банки всех размеров в волмарте. Но в том году:) Еше в кичен стаф плас видела и в солюшнз.
По теме ничего кроме варенья малинового в хлебопечке не длалаю;) и то на еве научили в том году.
Ответить
делаю только перец маринованный,ну очень вкусный(отвал башки!).очень легко и просто делается,в прошлом году купила 2 ящика красного перца в супермаркете,такой толстенький и наделала несколько баночек,поставила в холодильник.ни чего не стерелизую,промыла хорошо банки сделала перцы положила залила горячим маринадом и закрутила. всё,крышка присасывается.спокойно хранится год и более в холодильнике.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5479

•Красный или жёлтый сладкий перец - 600 г (5 штук),
•чеснок - 2-4 зубчика.
•Маринад:
•вода - 250 мл,
•сахар - 1 стакан (250 мл),
•уксус (винный) - 250 мл,
•лавровый лист - 1 шт.,
•розмарин - 1 веточка (или неполная чайная ложка сухого),
•острый красный перец - по вкусу,
•соль морская - 1 ст. ложка.
Хочу сразу сказать, что у себя на форуме CARINA советует не запекать перцы, а просто бланшировать их. Первый раз я так и сделала - вкусно, но печёные гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому речь пойдёт именно о таком способе приготовления.
Смешать все инградиенты для маринада, закипятить и оставить остывать.
Перцы вымыть и запечь в разогретой до 220 С духовке примерно 35-40 минут, один раз перевернув их. Сразу после извлечения перцев из духовки сложить их в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 20 минут. Затем перцы очистить от кожицы (получится это довольно легко), от семян и нарезать полосками при желании.
Подготовленные перцы сложить в стерилизованные пол-литровые банки, перекладывая измельчёнными зубчиками чеснока. Залить банки маринадом.
Если вы планируете хранить перцы длительное время, то банки с перцами необходимо простерелизовать 10-15 минут, после чего закрыть крышкой и убрать на холод.
Перцы готовы к употреблению уже через неделю.
Ответить
Моя мама делает только помидоры по армянски, всё остальное можно купить.
Ответить
Cвежая трава.
Режем мелко любую травку. Укладываем в разные формы для льда, заливаем водой и в морозилку. Когда вода замерзнет, достали и переложили в пакеты и обратно в морозилку уже надолго. Запах и качества потрясающие, ну как с грядки. А потом кидаете себе эти кубики куда надо, удобнее чем колоть отбивать просто нарезанную в пакете.

Ответить
здорово, надо попробовать
Ландыш Ceребристый V.I.P.
24.09 23:52
здорово, надо попробовать
Ответить
А я просто в пакетиках с застежкой резаную травку храню. Открыл-ложкой зачерпнул, закрыл- опять в морозилку.
Ответить
из пакетиков надо ломать крошить
Ответить
Не-а, рассыпчатая, нужно хорошо обсушить, чтоб влаги не было и не наталкивать в пакет насильно.
Ответить
по пакетам вишню! у нас она в вёдрах продается, вот ее по пакетам и потом по надобности
Ответить
я пробовала, но че-то свежайший запах зелени исчез куда-то. Может, я нюх потеряла?:-0 Меби, его надо свежим морозить, чтобы запах остался? я еще попробую, а то пучки такие огромные продают, что жаль потом выкидывать.
Ответить
я варю инжировый джем к курице и сыр...
24.09 23:54
я варю инжировый джем к курице и сыру.больше ничего не делаю, если очень захочется - покупаю , на мов вкус всего полно
Ответить
круто! гони рецепт, тож люблю фиги
Ответить
я у белоцерковской все слизываю, гла...
25.09 00:20
я у белоцерковской все слизываю, гламурное ))))

http://belonika.livejournal.com/339332.html

до этого варила просто сахар , воды на глаз, без пектина

с пектином лучше, получается что0то вроде мармелада, можно ножом резать
Ответить
чудесно!
möbius C.B.
25.09 00:23
чудесно!
Ответить
спасибо!!!!
auntie ***
25.09 20:54
спасибо!!!!
Ответить
Я мариную помидоры, которые собираем сами на ферме, они растут в открытом грунте, зреют под солнцем, поетому вкусные очень. Банки использую с закручивающимися крышками, примерно такие, как от оливок костовских. Стерелизую банки в микроволновке (налить в банку немного воды, дать закипеть в микроволновке) или в посудомойке (просто мою с опцией горячей сушки). Смородина и хрен у меня растут на бэк ярде, но и без них можно очень вкусно замариновать: перец горошком, укроп, чеснок, перчик чили - уже будет вкусно.
Ответить
я вот тоже иногда думаю, может замар...
25.09 00:41
40
я вот тоже иногда думаю, может замариновать что,
останавливает отсутствие смородинового листа, без него не то,
Ответить
Ну уж если так принципиален смородиновый лист, то можно пойти в Хоум Дипо и отщипнуть слегка:)
Ответить
Гы! А я об этом не подумала! ))))))))) Можно точно, поехать где продают деревья и общипать )))))
Ответить
Вот вот! У нас ТАКИЕ же, грунтовые помидорки, не крупные и ооочень пахучие и сладкие. Сейчас то едим просто, с солью. Но хочется из них аджики и соленых помидорчиков. Магазинные, они не такие.... Дайте пожалуйста точный рецепт, как Вы делаете?
Ответить
Ваша Тетя, я Вам там ниже получается написала, сообщение прыгнуло... дайте пожаааалуйста рецептик Ваших помидорок?
Ответить
Банки с крышками есть в любом магазине - надо только спросить jars with lids. Может, сейчас они не на первых полках, т.к. уже конец местного сезона, но они есть. Я закручиваю только варенья. Из сезонных - малину, смородину, абрикосики. Круглый год могу доварить апельсинового - у нас оно улетает на раз, а готовить его пять минут. Огурцы досаливаю по мере необходимости холодным способом (чеснок, хрен и прочее с огурцами в банку, залить холодной водой и в холодильник) - прошлый год dill cucumbers были в продаже практически всю зиму.
Ответить
а расскажите рецепт апельсинового варенья?
Ответить
Ответить
Я даже проще делаю, чем в этих рецептах - перебиваю в блендере апельсины с кожурой в пюре и кипячу с сахаром минут 30 (пока мягким не станет) в пропроции 1/1. Можно даже меньше сахара. Вкусно туда кинуть пару палочек корицы и жгучих перцев - просто объеденье получается.
Ответить
тут есть любители тмина?
ауууу...

http://samsebelekar.ru/index/0-368
Ответить
о да, в хлебе, капусте квашёной
Ответить
а че внем полезного-то? я купила хлеб попробовать и первый раз в жизни мне тмин внем понравился, мистика какая-то..
Ответить
мистика в тмине? хмм

полезно все что приятно! *побежала за кофием*
Ответить
а почему вот так неожиданно все становится мистифицированным? каждому возрасту своя любоффь? ой..
Ответить
Татьяна, как ты смогла отыскать мистику в тмине? я вот смотрю на небо и кроме съедобных облаков ничего не вижу
Ответить
да я вчерась свежепеченый хлеб купила, и там тмин.. И мне хорошо..., облака мне другие описывают - то там дог. то хот дог видят..
Ответить
ты просто ржи захотела, нехватка как его B разных, ой а в тмине то E, витаминов вроде навалом щас, кароче виски тебе надо
Ответить
поняла
auntie ***
25.09 20:58
поняла
Ответить
Я только яблочное варенье или повидл...
Малыш и Карлссон V.I.P.
25.09 21:26
Я только яблочное варенье или повидло делаю. Режу яблоки, добавляю сахара для варенья, может капельку воды на донышко и варю минут 15. Потом либо в стеклянные банки с закручивающимися крышками и в холодильник или в пластиковые и в морозилку.

В прошлом годы делала соленые огурци по Ладгальски. Рецепт есть на Еве в копилке рецептов. Вкуснятина на 5 с плюсом!!!
Ответить
А что Вы с ним делаете? Так едите или готовите с ним, я тоже наварила..уже одну банку выкинула, не ест ни кто, а в холод. места нет(
Ответить
С овсяной кашей, или делаю густой ки...
Малыш и Карлссон V.I.P.
29.09 00:13
60
С овсяной кашей, или делаю густой кисель и с молоком. Нашла рецепт булочек с яблоками и марципаном но еще не пробовала.
Но в основном пытаюсь все это повидло мую скормить. Он пока еще радостно ест. :)
Ответить
?? У меня по банке в день улетает... Ложками прям лезут и схрумкивают.
Может, Вы сахара много положили?
Ответить
я вообще нифига не заготавливаю :oops

о! огурцы летом малосольные делаю, но они сразу и съедаются :-)
Ответить
Ты не одна. Я тоже ничего не заготавливаю. :oops
Прошлым летом заморозила смородину и забыла про нее. Так и лежит в морозилке по сей день.:-) Думяешь она еще сьедобная?:think
Ответить
ты на черепашках проверь :ups1
Ответить
Эти монстры скоро меня сьедят.:-)
Ответить
Грузди солю. Грибы, соль, чеснок и семена укропа - в банку под пресс и в холодильник до зимы.
Ответить
Как нет крышек?? Они прикольные такие есть, колесико и плашка, в Волмарте купила.
А вот с большими банками, да, засада.
Помидоры я б заморозила. Прям целиком. Потом размораживаешь и в борщик.
Или ту же аджику сделать, но свежую. Разморозить, проварить, специи добавить.

Ответить
А рецептиком аджики не поделитесь? :-)
И, а что Вы в этих чудесных баночках закатываете?

Кстати, они какие то "самозакручивающиеся" в плане их руками закручивают, или специальным каким нибудь приспособлением?
Ответить
В баночки пихается яблочное повидло.
Они обычные, эти крышки. Я выше писала- достаешь из кипятка, кладешь на горячую банку, и закручиваешь. Руками. Горячо)))
Хм.
Аджикой не поделюсь, я не делаю закручивающуюся. Только свежую- в ковшик помидоры, приправу и варить. Еще можно сметаны туда плюхнуть.
Ответить
простите ,куда сметаны? в аджику?
Ответить
Ну, гордым словом"аджика" это называть не надо, конечно. В помидоры сметану. В вареные помидоры. Получится такой детский кетчуп. Для взрослых- чеснока туда и приправ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)