Как такое может быть?
Прочитала статью,http://newsru.com/world/29sep2012/finland.html просто в ужасе. Конечно, шлепать детей уже неактуально, непедагогично и проч. Но ведь тем, что их так запросто отбирают можно вообще психику сломать. Тем-более, что это можт быть просто фантазия ребенка. У меня так попало двое знакомых - у одних в Германии дочь -подросток, сказала, что брат угрожал ей, так ее отобрали и год родители за нее судились, хоть она уже 100 раз заявила, что выдумала все. А вторая история в Америке, там 6-летняя дочь перевернула младшую вниз головой (за ноги), мама повернулась, со страху крикнула "положи ее", а та ее и отпустила, но, слава богу на мягкое покрытие и удачно "приземлилась", т.к. невысоко. Ну подруга моя по попе и треснула доче, а доча в школе рассказала. Никого не отобрали, но консультации с психологом были и на дом приходили проверят. Никого там, конечно , не бьют. Но, чтобы сразу детей отбират"...
У меня тоже есть знакомые, которые пострадали от ретивой работы социальный служб, но в каждом случае были таки побои в воспитательный целях и другие унизительные методы воспитания.
могут даже забрать за то, что мамаша конфликтная, своих детей обажает, но постоянно недовольна соцсслужбой или еще чем нибудь .... забирают с мотивацией, не кой детям видеть мамашины разборки ...
причем семья может быть совершенно нормальная без конфликтная
так же свой ребенок может что то в садике взболтнуть
по ТВ увидел, а в садике озвучил "папа бьет маму" и сразу разследование и через несколько дней ребенка забрали
соседи могут нажаловаться или придумать что то
если семья с хорошим шведским и знанием системы социал пошлют подальше
а если не знают язык или плохо знают и попадутся потому что не могут нормально изъясняться