Школа
29

Как такое может быть?

Прочитала статью,http://newsru.com/world/29sep2012/finland.html просто в ужасе. Конечно, шлепать детей уже неактуально, непедагогично и проч. Но ведь тем, что их так запросто отбирают можно вообще психику сломать. Тем-более, что это можт быть просто фантазия ребенка. У меня так попало двое знакомых - у одних в Германии дочь -подросток, сказала, что брат угрожал ей, так ее отобрали и год родители за нее судились, хоть она уже 100 раз заявила, что выдумала все. А вторая история в Америке, там 6-летняя дочь перевернула младшую вниз головой (за ноги), мама повернулась, со страху крикнула "положи ее", а та ее и отпустила, но, слава богу на мягкое покрытие и удачно "приземлилась", т.к. невысоко. Ну подруга моя по попе и треснула доче, а доча в школе рассказала. Никого не отобрали, но консультации с психологом были и на дом приходили проверят. Никого там, конечно , не бьют. Но, чтобы сразу детей отбират"...

Свернуть
Ответить
Сразу тоже никто никого не отбирает. Не знаю о случае в Германии, "не скажу за всю Европу". Вполне может быть, что девушка там уж очень круто рассказала.
Ну а насчет Севамерики - так там как раз сначала проверяют-перепроверяют, вызывают на консультацию с психологом и прочая. В принципе, идея не так плоха: лучше перебдеть, чем недобдеть. На деле..."хотели, как лучше, а получилось, как всегда" - принцип интернациональный. Но все же дети хоть как-то защищены. Ну а чтоб не "закладывали" - родители должны их так воспитывать, чтобы они сами "отвечали за базар". Как и я, и Вы выше написали - обычно сперва проверяют и расследуют.
Ответить
Тему уже обсуждают в ТД. Там девочки из Финляндии написали некоторые подробности - мама этих детей несколько лет тусуется на финском форуме со своими проблемами. В этой истории родители не совсем белые и пушистые, давно под наблюдением скужб. Фамилие отца семейства Ихаб Ахмед Заки Ахмед. Он лупил и унижал свою жену давным давно, она жила в приюте для жертв насилия, потом вернулась к мужу и родила еще троих. У того ребенка уже были серьезные травмы и до этого случая и службам это известно. Атмосферка еще та в тий семье. Это в кратком пересказе.
Пусть лучше их как следет припугнут, пока они друг друга не поубивали.
Ответить
хе) все как обычно Арбам не выйграл,а проиграл в лоттерею ,зато российские СМИ кудахтают о произволе)) вот почему бабы такие дуры? почему они за них замуж идут ,и детей им рожают??? чес слвоо даже не жалко ее
Ответить
дада седня по телеку русскому было, им просто надо заграницу в +утком свете выставить, ясмое же дело.
Ответить
Перегиб явный. Видимо, Финляндия очень сильное социальное государство, если принимаются конкретные меры уже только по первому подозрению с полным включением всего аппарата. В Германии будут сначала очень долго и осторожно разбираться без конца, перед тем, как принять конкретные меры. А потом регулярно появляются сообщения в прессе о детях, умерших либо от голода либо от побоев либо от того и другого. И почти во всех случаях социальные службы были информированы о ситуации в семьях. :-( Чтобы забрали ребёнка из семьи здесь должно очень много случиться.
Ответить
А вот и нет, но опять начинать не буду.
Ответить
Ничего не поняла сначала, о чём Вы. Только сейчас нашла тему на ТД
Ответить
Я именно о последнем утверждении. Но ТССС!Я здесь не была!
Ответить
Нееее! Могила! :-# :-D
Hellia **K**
2.10 11:44
Нееее! Могила! :-# :-D
Ответить
10
все очень по разному. на кого нарвешься. У меня недоношенный ребенок, и нам был положен фрюфердерунг. Стала к нам ходить очень интеллигентная женщина в возрасте, но никакого фердерунга с ее стороны не было. А стала она пристально за мной наблюдать, кто глубоко-недошенного рожал, знает, как "адекватно" мама недоношенного выглядит в первый год. Все ее волновало и почему я в герамнии одна, и какие у меня отношения с мужем и почему я не за русским а за немцем замужем... а когда я в год ребенка сказала, что собираюсь в аспирантуру поступать, она моему мужу напомнила закон из 83 года, когда жена должна была разрешение от мужа работодателю принести. И прибавила, вы же поäтому на русской женились, они послушные. Ну тут я ее и отставила, фиг знает, чем бы дело кончилось, но ощущение, было мерзонтое!
Ответить
Ну, про лиц, "представляющих" интересы детей и получающих за это деньги - это вообще отдельная и очень грустная песня.
У меня прозрение пришло, когда ребёнка в детсадик отдала. Вспоминаю тихий ужас воспитательницы, когда она услышала, что я на полную ставку работаю. И, уже когда ребёнок в хорт ходил, т.е. уже школьник был, была всё та же реакция: КААААК, Вы полный деееень работаете?!?!?! :scared2 Как будто, я младенцев на завтрак ем. Если бы я дома сидела и все остальные, у них работы бы не было. :dash1
Ответить
наши воспиталки из поликоректности молчат, зато мамашки на меня как на прокаженную смотрят, а так-же свекровь и сестра мужа. Мне пофиг, моя жизнь.
Ответить
Welcome in Germany. Привыкайте и вырабатывайте иммунитет потолще.;-) Будет ещё очень много таких моментов, когда на Вас так будут смотреть. И не только смотреть.
Ответить
Так по=моему здесь гораздо меньше косо смотрят, это в России даже соседи всегда найдут тему обсудить, не работает = сидит на шее у мужа. работает полный день = мать-кукушка. Здесь таких, обсасывающих твою жизнь за твоей спиной намнооооого меньше.
Ответить
Так адекватному человеку эти соседи все вместа и каждый в отдельности- пофиг. А воспитательницы и детский врач могут настучать в органы, пойди потом объясни, что ты не верблюд. Я сломя голову бежала в детсад, чтоб не думали, что ребенок на бабушку брошен, и родители имеются. даже муж несколько раз в месяц отводил в садик, и его нужно показать.
Ответить
Совершенно верно. Настучат на "раз-два". Причём сами, как только речь идёт о малейшем налёте ответственности - мгновенно в кусты! Звонят мне на работу: "Ваш ребёнок у нас с лестницы свалился, приезжайте забирать". Я в шоке: "Он живой?! Что пробито?! Скорую вызвали?!" Они: "Нет, что Вы, ничего страшного не случилось, он просто упал и плакал. Забирайте." Я:"Он что, и сейчас плачет?", чтобы оценить, насколько вызов серьёзен. Они: "Нет, что Вы, сейчас он играет, всё нормально. Приезжайте забирать". Нормально, так, да, работающую за 55 ки мать с работы сорвать за то, что сами недосмотрели и с ребёнком ничего страшного, угрожающего здоровью не случилось?! Приехала, забрала.
Ответить
воспиталки обыно самый главный источник изъятия детей
особенно происходит с мамашами которые достают воспиталок излишними претензиями про своего ребенка то не так
это не так
а им платят мало а стресса много
дети большинство действуют им на нервы
зарплаты маленькие
вот они и исправно пишут в соцслужбу
выполняют гражданский долг

а мамаши особенно иностранки
если не имеют опыта общения с чиновниками часто попадают в западню
и понеслась карусель
Ответить
В какую западню?
Anonymous
8.10 01:26
В какую западню?
Ответить
Ужас какой, и как Вы её терпели целый год??? И неужели такой закон до сих пор есть, караул...
Ответить
Эту тему уже обсуждают в ТД, идите туда и читайте.
Ответить
А почему вы постоянно грубите? Идите-ка вы сами в ТД!
Ответить
ЗА этими историями стоит гораздо больше, чем любят описывать в Российской прессе. К сожалению. Просто так от фонаря не заберут детей.
У меня тоже есть знакомые, которые пострадали от ретивой работы социальный служб, но в каждом случае были таки побои в воспитательный целях и другие унизительные методы воспитания.
Ответить
в щвеции такое происходит не редко, особенно иностранцы попадаются. могут забрать всех детей если кому то что то показалось, мать дернула ребенка за руку в общественном месте, а кому то что то показалось не то ..... и понеслась система

могут даже забрать за то, что мамаша конфликтная, своих детей обажает, но постоянно недовольна соцсслужбой или еще чем нибудь .... забирают с мотивацией, не кой детям видеть мамашины разборки ...

причем семья может быть совершенно нормальная без конфликтная

так же свой ребенок может что то в садике взболтнуть
по ТВ увидел, а в садике озвучил "папа бьет маму" и сразу разследование и через несколько дней ребенка забрали

соседи могут нажаловаться или придумать что то

если семья с хорошим шведским и знанием системы социал пошлют подальше
а если не знают язык или плохо знают и попадутся потому что не могут нормально изъясняться
Ответить
Ага, жить в России они не хотят, а чуть что, сразу бегут за помощью в Посольство России и плачут. Цирк. Таков этот западный мир, нас они не звали, мы сами явились.
Ответить
Ну хоть в этом разделе адекватные люди;) в ТД одна помойка.
Ответить
Не обольщайтесь, главные силы еще спят! ;-)
Ответить
да нет, тяжелая артиллерия из заграницы там в тд оттягивается
Ответить
Понятно. Как всегда по ТВ все не так, как в жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)