Как такое может быть?
Прочитала статью,http://newsru.com/world/29sep2012/finland.html просто в ужасе. Конечно, шлепать детей уже неактуально, непедагогично и проч. Но ведь тем, что их так запросто отбирают можно вообще психику сломать. Тем-более, что это можт быть просто фантазия ребенка. У меня так попало двое знакомых - у одних в Германии дочь -подросток, сказала, что брат угрожал ей, так ее отобрали и год родители за нее судились, хоть она уже 100 раз заявила, что выдумала все. А вторая история в Америке, там 6-летняя дочь перевернула младшую вниз головой (за ноги), мама повернулась, со страху крикнула "положи ее", а та ее и отпустила, но, слава богу на мягкое покрытие и удачно "приземлилась", т.к. невысоко. Ну подруга моя по попе и треснула доче, а доча в школе рассказала. Никого не отобрали, но консультации с психологом были и на дом приходили проверят. Никого там, конечно , не бьют. Но, чтобы сразу детей отбират"...
Ну а насчет Севамерики - так там как раз сначала проверяют-перепроверяют, вызывают на консультацию с психологом и прочая. В принципе, идея не так плоха: лучше перебдеть, чем недобдеть. На деле..."хотели, как лучше, а получилось, как всегда" - принцип интернациональный. Но все же дети хоть как-то защищены. Ну а чтоб не "закладывали" - родители должны их так воспитывать, чтобы они сами "отвечали за базар". Как и я, и Вы выше написали - обычно сперва проверяют и расследуют.
Пусть лучше их как следет припугнут, пока они друг друга не поубивали.
У меня прозрение пришло, когда ребёнка в детсадик отдала. Вспоминаю тихий ужас воспитательницы, когда она услышала, что я на полную ставку работаю. И, уже когда ребёнок в хорт ходил, т.е. уже школьник был, была всё та же реакция: КААААК, Вы полный деееень работаете?!?!?! :scared2 Как будто, я младенцев на завтрак ем. Если бы я дома сидела и все остальные, у них работы бы не было. :dash1
особенно происходит с мамашами которые достают воспиталок излишними претензиями про своего ребенка то не так
это не так
а им платят мало а стресса много
дети большинство действуют им на нервы
зарплаты маленькие
вот они и исправно пишут в соцслужбу
выполняют гражданский долг
а мамаши особенно иностранки
если не имеют опыта общения с чиновниками часто попадают в западню
и понеслась карусель
У меня тоже есть знакомые, которые пострадали от ретивой работы социальный служб, но в каждом случае были таки побои в воспитательный целях и другие унизительные методы воспитания.
могут даже забрать за то, что мамаша конфликтная, своих детей обажает, но постоянно недовольна соцсслужбой или еще чем нибудь .... забирают с мотивацией, не кой детям видеть мамашины разборки ...
причем семья может быть совершенно нормальная без конфликтная
так же свой ребенок может что то в садике взболтнуть
по ТВ увидел, а в садике озвучил "папа бьет маму" и сразу разследование и через несколько дней ребенка забрали
соседи могут нажаловаться или придумать что то
если семья с хорошим шведским и знанием системы социал пошлют подальше
а если не знают язык или плохо знают и попадутся потому что не могут нормально изъясняться