продолжим о детском воспитании 2
напишу очень коротко, вообщем тема про то, как научить своих детей разбираться в людях.
такая предистория. имеется старая приятельница, знаю ее очень много лет. живет она давно за границей, вывезла свою дочь, одна ее воспитала, дала ей образование, сделала квартиру, во всем поддерживала.
дочь девочка умная и не наивная, так же как и ее мать.
дочь получила высшее, нашла прекрасную работу. сделала карьеру, сменив несколько рабочих мест. получила работу своей мечты и поселилась в стране своей мечты, а потом встретила мужчину своей мечты. оба успешные, карьера, деньги. поженились. родили двоих детей. бабушка во всем помогает, довольна зятем и дочкиными успехами.
и тут бац!)!!!!))(((;;()_ бабушка застукивает зятя со старшим ребенком, педофил...
все под откос!
а дочь умная и проницательная даже никогда ни" ухом не рылом" ...
бабушка замечала его странное поведение, но никогда не осмеливалась сказать об этом дочке.
я пребываю в длительном шоке ...
ну как научить своих детей разбираться в людях?
такая предистория. имеется старая приятельница, знаю ее очень много лет. живет она давно за границей, вывезла свою дочь, одна ее воспитала, дала ей образование, сделала квартиру, во всем поддерживала.
дочь девочка умная и не наивная, так же как и ее мать.
дочь получила высшее, нашла прекрасную работу. сделала карьеру, сменив несколько рабочих мест. получила работу своей мечты и поселилась в стране своей мечты, а потом встретила мужчину своей мечты. оба успешные, карьера, деньги. поженились. родили двоих детей. бабушка во всем помогает, довольна зятем и дочкиными успехами.
и тут бац!)!!!!))(((;;()_ бабушка застукивает зятя со старшим ребенком, педофил...
все под откос!
а дочь умная и проницательная даже никогда ни" ухом не рылом" ...
бабушка замечала его странное поведение, но никогда не осмеливалась сказать об этом дочке.
я пребываю в длительном шоке ...
ну как научить своих детей разбираться в людях?
нУ И КСТАТИ, ОБАБУШКЕ: если замечала раньше, что какие-то странности имеются - надо было говорить сразу. А еще лучше - и дочери, и зятю тут же поставить на вид: мол, что за фигня, Вася?
ну а детей учить разбираться в людях как обычно: не рашговаривать с посторонними, не позволят даже родственникам вольностей по отношению к себе, не бояться рассказать матери, если что не так - даже если при этом говорят "не говорить", точнее ОСОБЕННО если так говорят... не садиться в машину. если что - орать юлагим матом, пинаться и кусаться ну и "не ходить куда не надо".
От всего не убережешь, но с большинством все же плохого не случается.
ну и если не дай Бог что-то случилось - виновника немедленно под суд, ХОТЬ МУЖ, ХОТЬ БРАТ, А РЕБЕНКА - К ПСИХОЛОГУ.
Мне не верится, что ЭТО именно история правда.
Таких ситуаций, увы, много. Упущение в этом , увы, матери девочки. Она не построила доверительных отношений с девочкой. А вот девочку жалко...