продолжим о детском воспитании 2
напишу очень коротко, вообщем тема про то, как научить своих детей разбираться в людях.
такая предистория. имеется старая приятельница, знаю ее очень много лет. живет она давно за границей, вывезла свою дочь, одна ее воспитала, дала ей образование, сделала квартиру, во всем поддерживала.
дочь девочка умная и не наивная, так же как и ее мать.
дочь получила высшее, нашла прекрасную работу. сделала карьеру, сменив несколько рабочих мест. получила работу своей мечты и поселилась в стране своей мечты, а потом встретила мужчину своей мечты. оба успешные, карьера, деньги. поженились. родили двоих детей. бабушка во всем помогает, довольна зятем и дочкиными успехами.
и тут бац!)!!!!))(((;;()_ бабушка застукивает зятя со старшим ребенком, педофил...
все под откос!
а дочь умная и проницательная даже никогда ни" ухом не рылом" ...
бабушка замечала его странное поведение, но никогда не осмеливалась сказать об этом дочке.
я пребываю в длительном шоке ...
ну как научить своих детей разбираться в людях?
Я, кажется, уже писала на Еве про одного парня, с которым училась здесь в институте. Там случай был жуткий, а с виду ну вообще никак не скажешь - нормальный парень был.
Или вот еще один там был маниак, клуб для детей сделал, и не только семья счастливая, но и в общественной жизни был успешный, и в работе, и все его любили. А в свободное время мальчиков вешал.
Блин, с Деппом прямо разочаровали...((
нУ И КСТАТИ, ОБАБУШКЕ: если замечала раньше, что какие-то странности имеются - надо было говорить сразу. А еще лучше - и дочери, и зятю тут же поставить на вид: мол, что за фигня, Вася?
ну а детей учить разбираться в людях как обычно: не рашговаривать с посторонними, не позволят даже родственникам вольностей по отношению к себе, не бояться рассказать матери, если что не так - даже если при этом говорят "не говорить", точнее ОСОБЕННО если так говорят... не садиться в машину. если что - орать юлагим матом, пинаться и кусаться ну и "не ходить куда не надо".
От всего не убережешь, но с большинством все же плохого не случается.
ну и если не дай Бог что-то случилось - виновника немедленно под суд, ХОТЬ МУЖ, ХОТЬ БРАТ, А РЕБЕНКА - К ПСИХОЛОГУ.
Мне не верится, что ЭТО именно история правда.
Таких ситуаций, увы, много. Упущение в этом , увы, матери девочки. Она не построила доверительных отношений с девочкой. А вот девочку жалко...
Я может неправильно поняла - я говорила о бабушке и ее дочери, не о дочери и ее дочери (которая внучка).
как много молодых женщин рожает детей от парней, которых знали не больше года.
кто же будет думать на него что он педофил
По мне так упущение и бабки и мамки, а дите пострадало. Дело не в том, что надо доверять или не доверять людям, а в том, что не стоит идти на поводу своих эмоций. МАТЬ должна защишать своего ребенка, доверяй, но проверяй. Мы не можем предугадать, кто и как педофил или нет, но знать, где и что делает твой ребенок ЭТО важно. Вит в чем упущение.
Здесь проблема не в том, как определять людей, а в воспитании личности и умении эой личностью анализировать, принимать решения. а уж читать людей это вторичное.
Автор так и не ответил на мой вопрос.
Я тебе скажу, у меня например чутье на людей от природы. Но я в своем кругу не помню никого с таким же чутьем, понимаешь, тут только на опыте можно научиться, но не было у людей такого опыта.
Не знаю, может я однажды перебдила. Старшему сыну было лет 8-9, записались в музыкальную школу на гитару. Ну проходят пару уроков, так получилось что я не видела учителя, только по телефону говорила, водила няня. Не давали мне покоя эти уроки да и результата не видно было, хотя всего пару-тройку уроков прошло. Как то я умудрилась припереться в школу увидела учителя. Вот как вдарило в голову - педофил. Ну не знаю, может я не права, может еще чего - дитя я забрала оттуда сразу же. Ничего не произошло. Хер его знает, там перец такой моднявый был, с хвостом, по телефону четко разговаривал, а когда в реале - чейто глазки забегали, словно что то от меня скрыть хотел. Может просто учитель хреновый, забивал на уроках и ему стыдно стало, в любом случае я точно знаю - не все умеют гниль распознавать пока не ударятся больно. Люди учатся на ошибках своих и чужих, если получается их совершить, а если нет - н научатся. Мой муж с дитями носится как курица с цыплятами, мне его подозревать? Меня подозревать - мне приходится иногда 12тилетнему парню волосы мыть в душе, он сам не промывает иногда, то забывает по нескольку дней в ряду? Я педофилка?
ГЫ, ты нормальная маманя:) мой лоб мена на голову уже выше, а все мамсик;)
очень феерично "у кого вообще есть время присмотреться ко второй половине"... а взамуж тогда ЗАЧЕШМ. если времени НЕТ???
С другой стороны и домохозяйка по Вашему не сможем к муЮ присмотреться, он жеж карьеру строит;). пиФите ишшо;)