199

Соседи в загранице

Как уживаетесь с соседями?
Дружите.
Просто мирно сосуществуете.
По принципу -hi-buy
Воюеете.
Отдельная тема: русскоязычные соседи...??
Америка-Канада

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как уживаетесь с соседями?
Дружите.
Просто мирно сосуществуете.
По принципу -hi-buy
Воюеете.
Отдельная тема: русскоязычные соседи...??
Америка-Канада
Anonymous
hi-buy
Anonymous
Hi bye
Русских прямо соседей нет ( или неявные)
да так, перебрасываемся короткими разговорами, ну с ближайшими соседями и некоторыми через дорогу. Заметили, что когда завели собаку, то отношение к нам заметно улучшилось, более доброжелательное стало. Может еще потому что нас чаще видят на улице.
Разговариваем при встрече (наши непосредственные соседи и ещё несколько вокруг). На нашей улице много детей, которые все гуляют вместе на улице же, или у чьего-нибудь дома. Так что все родители друг друга знают и болтают о жизни. Ну иногда даже винцо вместе распиваем на бэкярде :)
Хай-бай и все.
С кем как, но мирно. Здрасьте-до свидания, прекрасная погода, не правда ли, как выходные, какая прелестная собачка (ребенок, сумочка). Раньше была соседка с приветом, но в общем не опасная, да и с ней общались цивильно.
Русскоязычных соседей не было - как теперь понимаю, скорее к счастью, чем к сожалению.
Мирно сосуществуем. Все заняты своими делами.
Нормально уживаемся, поскольку можем себе позволить роскошь не видеться с ними когда не хочется. А так, соседи у меня отличные, большая часть итальянцы ... вот через 2 недели новые соседи въедут - греки! Посмотрим, чем тут у греков кормят :)
Нормально общаемся. Отношения не дружеские, но хорошие приятельские.
А что вы так русских соседей отдельным вопросом? Есть негативный опыт или заранее настроены на неадекват? Уж лучше русские, чем, как в соседнем топе, неупраляемые китайцы на драйвее.
Не дружим, хай и бай. Соседи- американцы дружат и в гости регулярно ходят др. к др. и праздники на улице устраивают. Праздники мы пропускаем т.к. дети по субботам учатся в русской школе весь день, а в гости не ходим из-за моих комплексов(язык у меня не очень, произношение плохое, они по 100 раз переспрашивают и мне неловко)и мужа нелюдимости. Дети с американскими детьми дружат, приходят к нам играть, но не часто,в основном на улице играют др.с другом.
общаемся со всеми собачниками, сли выходим одновременно гулять то и обмениваемся информацией. разговариваем со многими соседями. но на чай друг к другу не ходим. с двумя соседками любим посплетничать про других соседей.

были в доме и русские соседки, слава богу свалили обе
доставучие
одна меня посла все время из окна, хотела общаться
а я наоборот, если ее видела в кустах отсиживалась
автор завел заведомо провакационный топик, готовит очередные помои про "русских" соседей. причем сам автор естественно "русскоговорящий", льют помои САМИ НА СЕБЯ, ну чтож самокритика, к счастью или к сожаленью :))
сидят тут по всем разделам, с "русскоговорящими", а потом по кустам прячутся.))

Anonymous
Ч-з 18 месяцев проживания вдруг узнала, что в доме "наискосок" живет супружеская пара, в которой женщина русскаяч, пожилые уже люди, пенсионного возраста. Вышла на террасу, увидела ее в ее саду, сказала "Хэлло!", мне ответили- Привет! Общаемся ч-з забор, она собралась идти на мой курс гимнастики в воде.
BUY ≠ BYE
Anonymous
Ближайшие соседи- домов 8 общаемся постоянно- на улице, в гости друг к другу, праздники вместе, girls night out, мужчины на футбол компаниями собираются, book club, baby showers и прочее. Дети играют на улице или по разным домам. Смсками переписываемся. Все соседи американцы. Муж американец. Я не во всех мероприятиях участвую, не люблю столько общественной жизни, но самые главные праздники хожу.
Anonymous
Ничего не имеем против русскоговорящих соседей, вот только не научили их на родине, соблюдать прайвиси других людей.Как привыкли они в своих зажопинсках открывать ногой дверь, так и продолжают.А когда просишь помощи-там...жо...ну и нахера нам такие соседи? Уж лучше ХайБая, пожалуй, не сыщешь.
автор
Почти никак не общаемся, иногда парой слов перекинемся про погоду да природу.
Хотя, вру. С одной соседкой-пенсионеркой общаемся аж минут по 20-30, когда я в саду ковыряюсь, а она мимо проходила. Она и сплетни вежливо расскажет, да и я могу спросить что мне интересно *из сплетен*. Со второй соседкой общаемся обычно насчет котов *иногда долго* , или когда ей срочно потребовался кетчуп, манка *да-да, представьте*, стремянка и т.д. Русских соседей нет.
Я бы хотела иметь русскоговорящих соседей без понтов. Но нету - одни мы, совсем одни.......
У меня самый загадочный и непонятный случай с русской соседкой, наверное.
Живу в Германии 16 лет. Лет 10-12 назад случайно познакомилась с соседкой-пенсионеркой. С виду немка, хороший немецкий. Однажды она меня спросила , откуда я. Я сказала, из России. Она говорит ПО-НЕМЕЦКИ, у меня в России тоже дальние родственники, и я их каждые года два посещаю. Я, держа в голове ее чистейший немецкий и отсутствие акцента, спрашиваю ПО-НЕМЕЦКИ, а на каком языке Вы говорите там, она говорит: «На русском, у меня в семье больше никто по-русски не говорит». Хм....
С тех пор мы с ней при встрече перебрасываемсся парой слов НА НЕМЕЦКОМ и расходимся. Я никогда ее русского языка не слышала. В этом году она снова в России была и рассказывала мне снова. НО на русский она почему-то не переходит. Может, чувствует, что с моей стороны интереса нет знакомиться ближе.
Она вежливая и приветливая. НО мне как-то даже интереса нет с ней ближе знакомиться. Она мне в матери годится, какие у нас могут быть общие интересы? Здороваемся, поговорим ПО-НЕМЕЦКИ о своих детях, ее внуках о погоде и расходимся.
Не хочет она по-русски говорить – ну и ладно...

Мне как-то даже неинтересна ее история...Может, из каких перебежчиков на Запад при СССР?
гы
А почему с соотечественниками надо обязательно говорить на русском? :-о
У нас по длине участка с одной стороны живет склочнейший сосед-со всеми в деревнеи в ссоре.Мы прям под его окнвми установили миниферму. Каким дурным голосом весь день один из петухов(а начинает в 7 утра, в аккурат под его спальней), вы можете прослушать с моем последнейм клипе в Унале.
Поделом ему.Мы с ними не здороваемся.Да и большинство не здоровается.
С другой стороны вдоль нашего участка стоят 3 дома, участки там маленькие, в последнем доме люди очень приятные,милые, когда у меня яблоки созревают или грецкий орех, я калитку оставляю открытой и женщина там приходит набирает всего сколько хочет.
Когда мы летом уезжаем в разные концы планеты, они приходят кормят-поят кур и козла, мы им ключи оставляем.
С соседями предпочитаю общаться минимально. Дистанция всегда дает преимущество. В СССР тоже так жили.
Шанс заиметь тут русскоязычных соседей практически равен нулю. Но мне "повезло". В соседнем подъезде оказалась тетка, уехавшая еще во времена Брежнева из Москвы. По стечению обстоятельств она оказалась родной тетей моей бывшей однокурсницы:)
Когда мы квартиру снимали, все соседи с нами мило беседовали. Когда же мы ее купили, абсолютно ВСЕ соседи перешли в резкую конфронтацию. Угадайте с трех раз - на чьей стороне русская тетя;)?
Lizon K. омай! Но! человек у которого есть ковер самолёт - бесценен!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения