199
Соседи в загранице
Как уживаетесь с соседями?
Дружите.
Просто мирно сосуществуете.
По принципу -hi-buy
Воюеете.
Отдельная тема: русскоязычные соседи...??
Америка-Канада
Свернуть
Ответить
Отношения с соседями меня очень устраивают. Одна пара (божие одуванчики, им уже точно где-то под 90) каждый раз когда нас видят не забывают повторить что какие они счастливые что мы у них в соседях оказались. :-) А я считаю что нам повезло, они милейшие люди, жаль старенькие. :-(
С соседями по другую сторону дома: привет/пока, маленькие разговоры ни о чем, когда они куда-либо уезжают всегда нас предупреждают, у соседа много разных садовых прибамбас, и иногда когда видит что мы что-то особенное делаем, предлагает свои инструменты. :-)
С остальными в округе: здороваемся, маленькие разговоры ведём, иногда дети на улице с соседскими внуками/детьми гоняют, могут забежать в дом/ на бекьярд.
п.с. русскоязычных соседей нет.
С соседями по другую сторону дома: привет/пока, маленькие разговоры ни о чем, когда они куда-либо уезжают всегда нас предупреждают, у соседа много разных садовых прибамбас, и иногда когда видит что мы что-то особенное делаем, предлагает свои инструменты. :-)
С остальными в округе: здороваемся, маленькие разговоры ведём, иногда дети на улице с соседскими внуками/детьми гоняют, могут забежать в дом/ на бекьярд.
п.с. русскоязычных соседей нет.
Ответить
у нас такие же с одной стороны, у них во время урагана сорвало сайдинг и попало на наружный вентиль, сорвало его и потекла вода, мы перепрыгнули через забор и закрыли, они даже не в курсе были, мы им потом сказали и показали, что у них там, а бабулька и говорит:"так уже надоел этот дом, что пора нам в нерсинг хаус отъезжать". Через дорогу дети бегают играть вместе, я токо детей и вижу:-), с другими по-разному, в основном никого не знаем, много новых приезжает.
Ответить
В основном здрасте-досвидания. С одними общаемся, потому что дети дружат. С некоторыми могу потрепаться за жизнь пару раз в год. Соседи все американцы или корейцы.
Ответить
hi-buy
Ответить
LOL
Ответить
да так, перебрасываемся короткими разговорами, ну с ближайшими соседями и некоторыми через дорогу. Заметили, что когда завели собаку, то отношение к нам заметно улучшилось, более доброжелательное стало. Может еще потому что нас чаще видят на улице.
Ответить
Разговариваем при встрече (наши непосредственные соседи и ещё несколько вокруг). На нашей улице много детей, которые все гуляют вместе на улице же, или у чьего-нибудь дома. Так что все родители друг друга знают и болтают о жизни. Ну иногда даже винцо вместе распиваем на бэкярде :)
Ответить
10
У нас тоже так дети раньше вместе играли, а потом все выросли, у всех свои интересы. А так бегали с палками, рыцари.
Ответить
С кем как, но мирно. Здрасьте-до свидания, прекрасная погода, не правда ли, как выходные, какая прелестная собачка (ребенок, сумочка). Раньше была соседка с приветом, но в общем не опасная, да и с ней общались цивильно.
Русскоязычных соседей не было - как теперь понимаю, скорее к счастью, чем к сожалению.
Русскоязычных соседей не было - как теперь понимаю, скорее к счастью, чем к сожалению.
Ответить
а самы то вы кто?:) и здесь по всем разделам форума 24/7;)
Ответить
НЕ русская, если Вас это гребет. Хотя русский знаю (культурная, понимаешь, и к языкам способная). А сколько я и где - эт тоже мое дело.
Ответить
какая разница,ведь РУССКОговорящая;)) и здесь в каждом разделе)) дело то ваше, только вы сами себе противоречите)
Ответить
Русскопишущая, если на то пошлО. Потому что форум русскоязычный. А "в миру" я по-русски практически не разговариваю. Частично потому и сюда зашла, чтобы не забыть язык. Но чую, пора выходить отседова: достали такие въедливые. И еще удивляетесь, почему "русских не любят" ;-).
Ответить
хватит выкручиваться:) русскопишущая)) тут по всем разделам:) а не любят такие как вы,которые пишут по-русски и думают,но сами себе в этом боятся признаться:)
Ответить
Ой пля! Анус читает мысли! Жопы-телепаты атакуют! :scared1 :scared1 :scared1 :scared1
Ответить
да и вы тому доказательство, вы ведь здесь везде и постоянно;)))), вы даже себе боитесь признаться, что вы БЕЗ РУССКОГО форума не можете жить заграницей )))))
и ничего плохого или странного в этом нет, вы ведь из бывшей украинской республики))))
и ничего плохого или странного в этом нет, вы ведь из бывшей украинской республики))))
Ответить
20
послушайте,когда это говорят, то имеют ввиду ВСЕХ из бсср,включая украинцев)) так что так вы говорите О СЕБЕ в первую очередь, нравится вам это или нет, но это и о вас тоже)))))))))))))
Ответить
И это пишет тетка, у которой даже не хватает пороху писать НЕ анонимно. Сидеи бы и молчали в тряпочку. Нравится Вам это или не нравится, но не все, кто знают русский, подходят под описание "бсср". И себя и круг моих ближайших земляков, а также жителей некоторых других регионов, я к общему кругу "бсср" не причисляю. По очевидным причинам, которых "общерусскоязычным жителям бсср" просто не понять. Империя, знаете ли, за много сотен лет оставляет нестираемый отпечаток. И мне их (то есть вас) - жаль. Но это не повод выслушивать от вас (в общем) всякие бредни. "Вот потому вас так и не любят"
Ответить
только другие "вьедливые" а вы нет))) вы только пишущая, и только по-русски, и только здесь по всем разделам))). вам видимо не пережить, но раз вы ОТТУДА, то вы именно из бсср)))), не важно причисляете вы себя или нет, географически вы оттуда, ну была Украина усср))))))) значит и вы от туда)))))
так что хоть сотни раз говорите кого вы там не любите, но это будет в первую очередь О ВАС и ПРО ВАС ))))
так что хоть сотни раз говорите кого вы там не любите, но это будет в первую очередь О ВАС и ПРО ВАС ))))
Ответить
Не "другие, а только Вы и Вам подобные анусы. А вообще - придется Вас послать в игнор. Ну и к психиатору: дозу галоперидола повысить. А то что-то очень возбуждаетесь не по теме, тетя.
Ответить
лично для меня ужасно то,что надо шепотом говорить на улице,или когда партия на бекярде,соседи понимают что мы говорим)
Ответить
вполне возможно ,и меня не прельщает такая возможность,что соседи могут отслеживать мои разговоры с друзьями.тем более что многие из моих друзей владельцы бизнесов ,и личности известные,нафик пото мслетни и слухи по городу.
Ответить
30
Это верно:) Я даже живя в стандартном местном "садоводстве" временами вечером побаиваюсь:)
Ответить
ещё как есть!
Ответить
не тупи плиз. далеко не все надо соседям понимать и далек оне всех соседей я готова в гости звать,не взирая на национальности
Ответить
вот честно, мне пофигу, что там понимают мои соседи.Когда мы на бэкъярде собираемся и говорим по-английски с англоговорящими - соседи тоже прекрасно понимают. И чего?
Ответить
слушай, мы тут купили дом, а соседка нас уже заранее ненавидит, причем она снимает эту лачугу рядом с нашим домом - ее под снос надо, и сразу фотать начала нашу новую избушку, то ей не то, что мы не там припарковались, то што нам мусор нельзя хранить на нашем дворе... Мы потом все выяснили, у нас все в порядке. мы все оплатили и купили, но эти соседи...
Короче: НАС СТАЛИ СНИМАТЬ ДО ТОГО, ЧТО ГОВОРИТЬ ДАЖЕ НЕ ЗАХОТЕЛИ!! я в шоке)). Если хочешь подробности, скину в ЛС))
Короче: НАС СТАЛИ СНИМАТЬ ДО ТОГО, ЧТО ГОВОРИТЬ ДАЖЕ НЕ ЗАХОТЕЛИ!! я в шоке)). Если хочешь подробности, скину в ЛС))
Ответить
Понимаете, ну вот на родине не со всеми же людьми общаешься? А только с теми, кто "по духу близок", или какая-то взаимопомощь, или там просто очень приятные люди (и вас таковыми считают). А с аюбсолютным большинством людей - нейтрально, ограничиваешься цивильной вежливостью или никак, а некоторые так вообще - лучше не трогать. Но за границей-то не так много народу из вашей страны (если вы не живете в "национальном" районе типа Брайтона или не из нации, которая формирует "нациолнальные" районы). Потому тот факт, что земляк - еще не значит, что "свой". Да для меня русские и не земляки - сорри, россияне и "русскоязычные", но я в России жила только до 10 лет, да и то дома не по-русски разговаривала, потому с Россией себя не отождествляю.
Ну а какие проблемы? Ну навскидку: в нашем доме живет семья русских (правда, приехавших из Казахстана и наверняка этнических немцев, но - "русских". Вроде бы семья как семья: муж, жена и очаровательный ребенок, здороваемся, перекидываемся парой слов завсегда. Только вот муж периодлически нализывается и начинает пьяные разговоры разговаривать в лифте или пока ждем лифта - знаете ли, стыдно перед местными, да и перед собой. А он еще начинает в чисто быдляцком стиле: мол, ты че это нос воротишь, зазналась, знать не хочешь земляков? Ну да, ТАКИХ, пьяных в свинину - знать не хочу, земляки или нет. Ну или другой раз, мужик уже трезвый, ну думаю, мало ли что, общаемся, разщговариваем. Так промеждук нытьоем он начинает рассказывать, что жена с дочкой уехали в Казахстан, потому что мать жены больна (ну я, конечно же: сочувствую, надеюсь, мама выздоровеет скоро) - а он насчет как одиного он себя чувствует и вообще как насмчет телефончик-кино-домино. М-дя. Конечно, за всю Одессу или там Россию не скажу, большинство-то любдей хорошие. Но вот пообщаешься с парочкой ТАКИХ, да еще в загранице и сто раз поджумаешь, прежде чем очередной раз "здравствсуйте" сказать.
Или там подруга у меня- русская, "но "любим мы ее не только за это"(с), я с ней по спорту дружу. Правда, приехала сюда не из России, а из Англии, где до этого лет 10 жила, но то мелочи. Отличный человек и все такое. У ее бойфренда домик в горах, который они сдают отдыхающим, когда сами не ездят, ну как многие. Классный домик, скорее даже шале со всеми прибабахами. Ну и как-то она упомянула, что за все время, пока у них этот домик есть - только раз отдыхающие проблем наделали: ну там пьяные разгромы, блев в джакузи...Русские, ага. Могу себе представить, как ЕЙ неудобно было за соотечественников.
Повторяю, большинство-то люди хорошие, но это как раз тот слуяай, когда ложка дегтя может навсегда привить нелюбовь к меду.
Ну а какие проблемы? Ну навскидку: в нашем доме живет семья русских (правда, приехавших из Казахстана и наверняка этнических немцев, но - "русских". Вроде бы семья как семья: муж, жена и очаровательный ребенок, здороваемся, перекидываемся парой слов завсегда. Только вот муж периодлически нализывается и начинает пьяные разговоры разговаривать в лифте или пока ждем лифта - знаете ли, стыдно перед местными, да и перед собой. А он еще начинает в чисто быдляцком стиле: мол, ты че это нос воротишь, зазналась, знать не хочешь земляков? Ну да, ТАКИХ, пьяных в свинину - знать не хочу, земляки или нет. Ну или другой раз, мужик уже трезвый, ну думаю, мало ли что, общаемся, разщговариваем. Так промеждук нытьоем он начинает рассказывать, что жена с дочкой уехали в Казахстан, потому что мать жены больна (ну я, конечно же: сочувствую, надеюсь, мама выздоровеет скоро) - а он насчет как одиного он себя чувствует и вообще как насмчет телефончик-кино-домино. М-дя. Конечно, за всю Одессу или там Россию не скажу, большинство-то любдей хорошие. Но вот пообщаешься с парочкой ТАКИХ, да еще в загранице и сто раз поджумаешь, прежде чем очередной раз "здравствсуйте" сказать.
Или там подруга у меня- русская, "но "любим мы ее не только за это"(с), я с ней по спорту дружу. Правда, приехала сюда не из России, а из Англии, где до этого лет 10 жила, но то мелочи. Отличный человек и все такое. У ее бойфренда домик в горах, который они сдают отдыхающим, когда сами не ездят, ну как многие. Классный домик, скорее даже шале со всеми прибабахами. Ну и как-то она упомянула, что за все время, пока у них этот домик есть - только раз отдыхающие проблем наделали: ну там пьяные разгромы, блев в джакузи...Русские, ага. Могу себе представить, как ЕЙ неудобно было за соотечественников.
Повторяю, большинство-то люди хорошие, но это как раз тот слуяай, когда ложка дегтя может навсегда привить нелюбовь к меду.
Ответить
Нормально уживаемся, поскольку можем себе позволить роскошь не видеться с ними когда не хочется. А так, соседи у меня отличные, большая часть итальянцы ... вот через 2 недели новые соседи въедут - греки! Посмотрим, чем тут у греков кормят :)
Ответить
У нас напротив греки. На прошлую Пасху они жарили целого кабана на вертеле часов 5 и вроде еще теленка, точно не помню:) Ну и гостей к ним приезжает человек по 50 минимум:)
Ответить
40
Нормально общаемся. Отношения не дружеские, но хорошие приятельские.
А что вы так русских соседей отдельным вопросом? Есть негативный опыт или заранее настроены на неадекват? Уж лучше русские, чем, как в соседнем топе, неупраляемые китайцы на драйвее.
А что вы так русских соседей отдельным вопросом? Есть негативный опыт или заранее настроены на неадекват? Уж лучше русские, чем, как в соседнем топе, неупраляемые китайцы на драйвее.
Ответить
Более, чем негативный, не дай Б-г русских соседей((:(
Ответить
среди "русских" соседей есть и украинцы и евреи и все другие, включая ВАС;)
Ответить
не ну что вы, оне вже не русские,так приблудные без роду и племени. Это ж так по русски ненавидеть своих соотечественников в заграницах. Я ж такую встречу, тож ей в морду плюну, акцент же не скроешь
Ответить
Ой, русская,давай тебя натравим на наших соседей, плюнь им в рожу , может быстрее уедут
Ответить
никто не говорит про разницу, просто говоря "русскоязычные" имеют ввиду ВСЕХ, в том числе и вас))) "русскопишущих" ))))))))))))))))))))) и украинцы еще как пьют)))
Ответить
так что такого страшного в русских соседях?
Я бы вот непрочь иметь русских соседей.
Я бы вот непрочь иметь русских соседей.
Ответить
Вам понравится , если они Вам в дверь будут стучаться по 2 раза в день(без звонка, нет телефона, ибо) ?А если Вы не ответили, будут обижаться
Ответить
если каждый день, то просто попрошу чтобы по пустяком не беспокоили, потому что я работаю.
Если у вас такие соседи, то это не потому что они русские :), это просто конкретно эти люди так воспитаны.
Если у вас такие соседи, то это не потому что они русские :), это просто конкретно эти люди так воспитаны.
Ответить
50
ну лично мне такие идиоты никогда не попадались,и ваще может вам на работу уже выйти ,че дома то соседей ждать.
Ответить
так они по выхам и вечерами
Ответить
в старом доме мы дружили с соседями ,очень крепко дружили,и сейчас дружим ,если бы они пришли ,меня не напрягло бы. русские-нерусские в вашем случае непричем,просто люди невоспитаные и надо им прямым текстом об этом сказать.
Ответить
У меня русскоязычные соседи уже 10 лет. Ничего подобного не наблюдается. Откуда вы этот бред взяли.:-)
Ответить
Не дружим, хай и бай. Соседи- американцы дружат и в гости регулярно ходят др. к др. и праздники на улице устраивают. Праздники мы пропускаем т.к. дети по субботам учатся в русской школе весь день, а в гости не ходим из-за моих комплексов(язык у меня не очень, произношение плохое, они по 100 раз переспрашивают и мне неловко)и мужа нелюдимости. Дети с американскими детьми дружат, приходят к нам играть, но не часто,в основном на улице играют др.с другом.
Ответить
Зря вы стесняетесь произношения, вы послушайте, например, как китайцы(родившиеся в США) разговаривают, вообще с первого раза не поймешь.
Ответить
У меня похлеще. Мой сосед слева - иранец каким-то ветром занесенный в нашу глубинку. Его жене видать скучно и его семейка почему-то решила что я их "favorite neighbor". Теперь она меня стала приглашать на их иранские парти ("только для девочек" естессно). Учитывая, что все там говорят по-арабски и я одна не понимаю о чем все трындят, то это жесть. И еще для меня было откровением, что они все одеваются на эти парти как последние шлюхи - чесслово, от мала до велика, я не так себе представляла скромных иранских женщин.... с другой стороны - какой смысл одеваться как шлюха если мужиков нет?
Ответить
*шопотом* они говорят не по арабски,а на фарси,ты тока им не скажи ,шо это арабский ,обидюцо насмерть)я с иранцами ужо 12 лет работаю,даже фарси подучила от безисходности,теперь неплохо понимаю о чем базар)наш близский друг иранец, так вот,после просмотра фоток из его децтва,я 100 раз переспросила или это точно Иран)Маманя его была такая телка....ммм со стрелками на глазах,причесоном и мини бикини на пляже,да в таком шо в Одессе не каждая одела бы)До революции они там был икруче америки,это сейчас там жопа. А иранские бабы просто помешаны на ботоксе,тряпках,и накладных сиськах... по моим наблйдуениям они даже русских переплюнули)
Ответить
ну пусть фарси - один хрен для моего уха. :)
Что переплюнули русских - 100%. Я туда одна приперлась как порядочная мусульманская девушка: в длинной юбке и довольно целомудренном топе. Остальные бабы от 16 до 60+ были одеты как шлюхи: мини-платья с декольте до пупа и шпильках умопомрачительной высоты, причем большинство теток явно с избыточным весом, но они умудрялись впихивать свои телеса в платьица размера наверно ХS.
Накладные сиськи я видела у одной молоденькой девочки: она была худенькая, но грудь у платься топорщилась ого-го... она ее все время поправляла бедняжка - видимо, ее накладные груди вечно сползали не туда :) Короче, я обалдела от этих ираноки их манеры одеваться.
Что переплюнули русских - 100%. Я туда одна приперлась как порядочная мусульманская девушка: в длинной юбке и довольно целомудренном топе. Остальные бабы от 16 до 60+ были одеты как шлюхи: мини-платья с декольте до пупа и шпильках умопомрачительной высоты, причем большинство теток явно с избыточным весом, но они умудрялись впихивать свои телеса в платьица размера наверно ХS.
Накладные сиськи я видела у одной молоденькой девочки: она была худенькая, но грудь у платься топорщилась ого-го... она ее все время поправляла бедняжка - видимо, ее накладные груди вечно сползали не туда :) Короче, я обалдела от этих ираноки их манеры одеваться.
Ответить
60
это для твоего уха один хрен ,главное им не слажи.они существа ходрдые ,на название их арабми сильно обижаюцо) К нарядам я привыкла ужо ,и к сиськам и к губам...губы это самая жесть.....
про размеры это не тока иранки,у нас нааботе пару итальянок тоже такие были...это пипец был ,я все время боялась шо на них ил июбка или жакет прям на работе треснут)
про размеры это не тока иранки,у нас нааботе пару итальянок тоже такие были...это пипец был ,я все время боялась шо на них ил июбка или жакет прям на работе треснут)
Ответить
общаемся со всеми собачниками, сли выходим одновременно гулять то и обмениваемся информацией. разговариваем со многими соседями. но на чай друг к другу не ходим. с двумя соседками любим посплетничать про других соседей.
были в доме и русские соседки, слава богу свалили обе
доставучие
одна меня посла все время из окна, хотела общаться
а я наоборот, если ее видела в кустах отсиживалась
были в доме и русские соседки, слава богу свалили обе
доставучие
одна меня посла все время из окна, хотела общаться
а я наоборот, если ее видела в кустах отсиживалась
Ответить
в кустах отсиживается еще одна "русскоязычная"))) а как советы спрашивать то из кустов вылазит;)
Ответить
Ответить
я общаюсь только с русскими адекватными
верь мне у меня очень много друзей и знакомых среди русских
верь мне у меня очень много друзей и знакомых среди русских
Ответить
кто сказал что ты адекватная (фшоки), как вспомню леопердовые леггинсы на твоей квадратной жеппе, так сильно сомневаться начинаю в твоей адекватности, бабулЯ
Ответить
ей так понравились мои кавалли джинсы :)
да я знаю кто это пишет
сайчас про яхту начнется вторая серия :)
да я знаю кто это пишет
сайчас про яхту начнется вторая серия :)
Ответить
Яхта,это та лодка ,которой ты так гордилась?
Ответить
70
Я у тебя сейчас новое спрошу, репертуар поменяю, чтоб тебе не скучно было - ты уже вернулась из Южной Америки или так и не улетела? А то всю неделю на Еве сутками дежyрила:-). Надеюсь, тебе за это деньги платят?
Ответить
я еще не уехала
скоро уезжаю
но я тебе и оттуда приветы буду передавать у меня в отеле вайфай будет везде
я с собой комп возьму
ты мне напиши в личку я тебе буду фотки слать лично
деньги я сама себе плачу
я птица свободного полета
скоро уезжаю
но я тебе и оттуда приветы буду передавать у меня в отеле вайфай будет везде
я с собой комп возьму
ты мне напиши в личку я тебе буду фотки слать лично
деньги я сама себе плачу
я птица свободного полета
Ответить
Да пиши, конечно, птица. У тебя одна радость в жизни - на Еве гнуть пальцы и изображать из себя крутую, и надеяться, что народ это проглотит:-).
Ответить
фу, как тебе неинтересно, што все ты знаешь:-)..
я вот не знаю никогда, что будет завтра))))
я вот не знаю никогда, что будет завтра))))
Ответить
автор завел заведомо провакационный топик, готовит очередные помои про "русских" соседей. причем сам автор естественно "русскоговорящий", льют помои САМИ НА СЕБЯ, ну чтож самокритика, к счастью или к сожаленью :))
сидят тут по всем разделам, с "русскоговорящими", а потом по кустам прячутся.))
сидят тут по всем разделам, с "русскоговорящими", а потом по кустам прячутся.))
Ответить
Ч-з 18 месяцев проживания вдруг узнала, что в доме "наискосок" живет супружеская пара, в которой женщина русскаяч, пожилые уже люди, пенсионного возраста. Вышла на террасу, увидела ее в ее саду, сказала "Хэлло!", мне ответили- Привет! Общаемся ч-з забор, она собралась идти на мой курс гимнастики в воде.
Ответить
80
КАААК!Вы общаетесь с русскими соседями?????Какое ебское некомильфо, срочно проверьте щиколодку!
Ответить
Непременно запишусь к врачу! И даже больше скажу- еще ндалеко живет семья с русской женой, я ей часто ч-з забор рукой машу
Ответить
Это ещё что! А Вы представляете себе, каково самому быть русским соседом?! :scared2 :-D
Ответить
вау...)) Я знаю, что у нас русская живет на моей улице, но меня предупредили, что с ней про детей нельзя говорить, потому как у нее их нет. Так мы лучше с американцами пообщаемся)
Ответить
BUY ≠ BYE
Ответить
Ближайшие соседи- домов 8 общаемся постоянно- на улице, в гости друг к другу, праздники вместе, girls night out, мужчины на футбол компаниями собираются, book club, baby showers и прочее. Дети играют на улице или по разным домам. Смсками переписываемся. Все соседи американцы. Муж американец. Я не во всех мероприятиях участвую, не люблю столько общественной жизни, но самые главные праздники хожу.
Ответить
Ничего не имеем против русскоговорящих соседей, вот только не научили их на родине, соблюдать прайвиси других людей.Как привыкли они в своих зажопинсках открывать ногой дверь, так и продолжают.А когда просишь помощи-там...жо...ну и нахера нам такие соседи? Уж лучше ХайБая, пожалуй, не сыщешь.
Ответить
Из какого же Зажопинска вас досрочно выпустили, где все поголовно ваши двери ногой открывали? Только колония строгого режима приходит на ум....
Ответить
90
Даже в нашем зажопинске "двери ногой" никто не открывал, а здесь , считают возможным.
Ответить
Стучат
Ответить
С трудом представляю как входную дверь можно открыть ногой :), надо же ручку повернуть, тогда рукой и открываешь. С другой стороны, она сами открывают дверь?
У меня только родители так заходят, открывают сами дверь. Меня это страшно раздражает, но это родители, им можно.
У меня только родители так заходят, открывают сами дверь. Меня это страшно раздражает, но это родители, им можно.
Ответить
свити, это была аллегория:), неужели так трудно
Конечно никто ногами не открывает, просто стучат , без звонков и предупреждений
Конечно никто ногами не открывает, просто стучат , без звонков и предупреждений
Ответить
ну бывает. Опять же, не все же русские так делают.
У нас были хорошие друзья, жили за два блока от нас. Вот они тоже могли зайти без предупреждения, я один раз так была застигнута с маской на лице - человек просто постучал и тут же открыл дверь и прошел в дом, ну так по простому. Ну и что?
Я жалею, что наши посиделки по пятницам закончились, это было весело. А теперь они в штатах, фиг до них доедешь.
У нас были хорошие друзья, жили за два блока от нас. Вот они тоже могли зайти без предупреждения, я один раз так была застигнута с маской на лице - человек просто постучал и тут же открыл дверь и прошел в дом, ну так по простому. Ну и что?
Я жалею, что наши посиделки по пятницам закончились, это было весело. А теперь они в штатах, фиг до них доедешь.
Ответить
на Украине так всегда делали и делают.)
Ответить
С одной стороны я бы тоже была не против, а с другой русскоговорящие частенько задирают нос услышав русскую речь, и делают вид что они ничего не понимают и пр, стараются дистанцироваться еще даже не познакомившись. Вот даже не знаю как объяснить. Я была бы не против чтобы у детей было бы больше русскоговорящих друзей. Они есть, но очень мало.
Ответить
Могу сказать, почему я в своё время дистанцировалась от русскоговорящей приятельницы. Милый, интересный человек. Но говорит со мной принципиально и не смотря на потери исключительно на русском. А мне стыдно перед коллегами по самое немогу (работали вместе). Попросила её при коллегах на немецкий переходить,а на русском, когда только мы, между собой. Не согласилась. Мне пришлось уйти на дистанцию.
Ещё дистанцируюсь не из-за языка, а от содержания разговора, употребляемых слов (дебил, урод & Co по отношению к членам семьи в сочетании с вежливым "А Вы откуда?" по отношению к другим, произнесённое на одном дыхании, отталкивают) Может быть и милый народ, но это не моё, не хочу вникать во все тонкости. Скорее всего, первое ощущение подтвердится опытом.
Если человек симпатичен, то какая разница, какая у него национальность? :-) Русский? Да запросто, без проблем;-)
Ещё дистанцируюсь не из-за языка, а от содержания разговора, употребляемых слов (дебил, урод & Co по отношению к членам семьи в сочетании с вежливым "А Вы откуда?" по отношению к другим, произнесённое на одном дыхании, отталкивают) Может быть и милый народ, но это не моё, не хочу вникать во все тонкости. Скорее всего, первое ощущение подтвердится опытом.
Если человек симпатичен, то какая разница, какая у него национальность? :-) Русский? Да запросто, без проблем;-)
Ответить
100
Я не совсем об этом. Это уже конкретный человек себя как-то там повел А я замечала что вообще при звуке русской речи делают вид "моя твоя не понимайтЬ", и с угрюмыми лицами отворачиваюццо:) Мне они сто лет не нужны, если честно, просто странно к чему такой выпендреж:)
Ответить
Я поняла, о чём Вы:-) Поэтому и в последнем примере, где народ между собой не на том уровне общается, я тоже сделаю вид, что не понимаю.
А так, тоже наблюдала, когда русскоговорящие даже всеми силами стараются изжить и не допустить ничего, что их связывало с русским языком. Сын рассказывал про девочку из класса, еврейка по национальности, приехала из Украины, разговаривает на русском, ругая при этом русских. :crazy :-D Ни еврейским, ни украинским человек при этом не владеет. Понятно, что это результат воспитания, который идёт из дома от родителей.
А так, тоже наблюдала, когда русскоговорящие даже всеми силами стараются изжить и не допустить ничего, что их связывало с русским языком. Сын рассказывал про девочку из класса, еврейка по национальности, приехала из Украины, разговаривает на русском, ругая при этом русских. :crazy :-D Ни еврейским, ни украинским человек при этом не владеет. Понятно, что это результат воспитания, который идёт из дома от родителей.
Ответить
Почти никак не общаемся, иногда парой слов перекинемся про погоду да природу.
Хотя, вру. С одной соседкой-пенсионеркой общаемся аж минут по 20-30, когда я в саду ковыряюсь, а она мимо проходила. Она и сплетни вежливо расскажет, да и я могу спросить что мне интересно *из сплетен*. Со второй соседкой общаемся обычно насчет котов *иногда долго* , или когда ей срочно потребовался кетчуп, манка *да-да, представьте*, стремянка и т.д. Русских соседей нет.
Хотя, вру. С одной соседкой-пенсионеркой общаемся аж минут по 20-30, когда я в саду ковыряюсь, а она мимо проходила. Она и сплетни вежливо расскажет, да и я могу спросить что мне интересно *из сплетен*. Со второй соседкой общаемся обычно насчет котов *иногда долго* , или когда ей срочно потребовался кетчуп, манка *да-да, представьте*, стремянка и т.д. Русских соседей нет.
Ответить
Я бы хотела иметь русскоговорящих соседей без понтов. Но нету - одни мы, совсем одни.......
Ответить
и Вы без понтов?
Ответить
Абсолютно! Я из "зажопинска", если что, так что мне можно и без понтов.
Икру на завтрак не ем, брюлики не ношу, машина рабоче-крестьянская, одежда не от Прада... по выходным даже грязь под ногтями бывает
Икру на завтрак не ем, брюлики не ношу, машина рабоче-крестьянская, одежда не от Прада... по выходным даже грязь под ногтями бывает
Ответить
Земляки, стало быть
Ответить
Не, я горжусь:)
Ответить
110
Квасу попить? Блинов с икрой поесть? Последние новости из России обсудить? Вспомнить СССР и молдость?
Ответить
North York?
Ответить
в Нортх Ёрке уже давно практически нет русских ,все давно переехали на север)
Ответить
там евреи)русскоговорящие))
Ответить
У нас соседи напротив русско гов,каждый выходной гулянки до 2 часов ночи.
Ответить
У меня самый загадочный и непонятный случай с русской соседкой, наверное.
Живу в Германии 16 лет. Лет 10-12 назад случайно познакомилась с соседкой-пенсионеркой. С виду немка, хороший немецкий. Однажды она меня спросила , откуда я. Я сказала, из России. Она говорит ПО-НЕМЕЦКИ, у меня в России тоже дальние родственники, и я их каждые года два посещаю. Я, держа в голове ее чистейший немецкий и отсутствие акцента, спрашиваю ПО-НЕМЕЦКИ, а на каком языке Вы говорите там, она говорит: «На русском, у меня в семье больше никто по-русски не говорит». Хм....
С тех пор мы с ней при встрече перебрасываемсся парой слов НА НЕМЕЦКОМ и расходимся. Я никогда ее русского языка не слышала. В этом году она снова в России была и рассказывала мне снова. НО на русский она почему-то не переходит. Может, чувствует, что с моей стороны интереса нет знакомиться ближе.
Она вежливая и приветливая. НО мне как-то даже интереса нет с ней ближе знакомиться. Она мне в матери годится, какие у нас могут быть общие интересы? Здороваемся, поговорим ПО-НЕМЕЦКИ о своих детях, ее внуках о погоде и расходимся.
Не хочет она по-русски говорить – ну и ладно...
Мне как-то даже неинтересна ее история...Может, из каких перебежчиков на Запад при СССР?
Живу в Германии 16 лет. Лет 10-12 назад случайно познакомилась с соседкой-пенсионеркой. С виду немка, хороший немецкий. Однажды она меня спросила , откуда я. Я сказала, из России. Она говорит ПО-НЕМЕЦКИ, у меня в России тоже дальние родственники, и я их каждые года два посещаю. Я, держа в голове ее чистейший немецкий и отсутствие акцента, спрашиваю ПО-НЕМЕЦКИ, а на каком языке Вы говорите там, она говорит: «На русском, у меня в семье больше никто по-русски не говорит». Хм....
С тех пор мы с ней при встрече перебрасываемсся парой слов НА НЕМЕЦКОМ и расходимся. Я никогда ее русского языка не слышала. В этом году она снова в России была и рассказывала мне снова. НО на русский она почему-то не переходит. Может, чувствует, что с моей стороны интереса нет знакомиться ближе.
Она вежливая и приветливая. НО мне как-то даже интереса нет с ней ближе знакомиться. Она мне в матери годится, какие у нас могут быть общие интересы? Здороваемся, поговорим ПО-НЕМЕЦКИ о своих детях, ее внуках о погоде и расходимся.
Не хочет она по-русски говорить – ну и ладно...
Мне как-то даже неинтересна ее история...Может, из каких перебежчиков на Запад при СССР?
Ответить
ничего загадочного
в россии и казахстане осталось много немецких поселений
кто в них жил сохранили немецкий язык
немецкий был первым а русский вторым языком
ну соответственнов германии живет давно и на русском уже некомфортно говорить
в россии и казахстане осталось много немецких поселений
кто в них жил сохранили немецкий язык
немецкий был первым а русский вторым языком
ну соответственнов германии живет давно и на русском уже некомфортно говорить
Ответить
1. Кто сказал, что она из казахских немцев?
2. "Сохранили немецкий язык". ХА-ХА-ХА!!!!!!!!! И еще раз ХА-ХА-ХА!!!!! Вы когда-нибудь слышали, как говорят по-немецки казахские и прочие "русские" немцы - слышно за версту, жутЧАЙШИЙ акцент, только дети их нормально говорят. А пожилых, кто в России родился и вырос, их немцы с трудом понимают. Это не немецкий, это пародия на немецкий (они просто дословно с русского переводят, даже артикли не употребляют). И такой же "немецкий" у них был в Казахстане.
3. Она приехала задолго до того, как открылись границы СССР (когда руссланддойче стали приезжать). У нее дети в Германии родились, внуки уже есть. То есть она не менее 40 лет тут.
4. У нее в семье НИКТО кроме нее по-русски не говорит.
Что она "бывшая соотечественница", мне и так ясно. Только "казахскими" и прочими "русскими" немцами там и близко не пахнет....
2. "Сохранили немецкий язык". ХА-ХА-ХА!!!!!!!!! И еще раз ХА-ХА-ХА!!!!! Вы когда-нибудь слышали, как говорят по-немецки казахские и прочие "русские" немцы - слышно за версту, жутЧАЙШИЙ акцент, только дети их нормально говорят. А пожилых, кто в России родился и вырос, их немцы с трудом понимают. Это не немецкий, это пародия на немецкий (они просто дословно с русского переводят, даже артикли не употребляют). И такой же "немецкий" у них был в Казахстане.
3. Она приехала задолго до того, как открылись границы СССР (когда руссланддойче стали приезжать). У нее дети в Германии родились, внуки уже есть. То есть она не менее 40 лет тут.
4. У нее в семье НИКТО кроме нее по-русски не говорит.
Что она "бывшая соотечественница", мне и так ясно. Только "казахскими" и прочими "русскими" немцами там и близко не пахнет....
Ответить
120
+100. Читала воспоминания о жизни казахских немцев, так там было написано, что туда попал настоящий немец он был в шоке - " в школе учитель, казахский немец, учил детей учили какому-то странному немецкому - без артиклей"
Ответить
Да я их слышала сама, зачем мне пересказы сказок чужих? За носителей языка только слепо-глухо-немой казахских немцев принять может.
Ответить
А мне бы любопытно было.. Но впрочем, может она итз таких людей, которые "одним своим видом не приветствуют расспросы"?
Ответить
Иногда просто легче говорить на том языке, на котором все время говоришь. Потом попадаешь в другую среду и переходишь на другой язык.
Ответить
Потомучто у 90% соотэчественников(кроме евских разумеется;) ) , английский(французский, немецкий....) на таком уровне, что лучше уж им говорить по-русски, да и собеседник может ещё не владеть языком, настолько, что бы легко общаться.
Ответить
130
С соседями? А почему не по-русски?
С коллегами - да, лучше по-русски не говорить.
А вот с соседями я бы с удовольствием говорила по русски, у меня нет комплексов на этот счет.
С коллегами - да, лучше по-русски не говорить.
А вот с соседями я бы с удовольствием говорила по русски, у меня нет комплексов на этот счет.
Ответить
У меня зависит от настроения, иногда лень говорить с русскоязычными по-английски, а иногда наоборот, лень по-русски.
Ответить
я не понимаю, как может быть лень говорить по-русски. Если только люди тут не с детского возраста живут.
Ответить
Все может быть :) Комплексы, желание ассимилороваться, тоска по родине, которую никогда не увидишь, просто мозг в данный момент настроен на английский...много может быть причин :)
Ответить
Э, не знаю. Я вот мега-ассимилировавшаяся, но иногда не чувствую себя свободно. Иногда это еще способ держать дистанцию :) Для меня лично. Иногда просто знаю, что мне легче высказать мысль по-английски, чем по-русски, не хочется засорять русскую речь английкими словами.
Ответить
Вот серьезно, а никогда не беспокоило, что легче мысль по-английски выразить?
Меня бы обеспокоило, как бы стыдно мне это кажется, но это мне так. Мне и за ошибки грамматические стыдно
Меня бы обеспокоило, как бы стыдно мне это кажется, но это мне так. Мне и за ошибки грамматические стыдно
Ответить
Вот ошибок у меня как раз нет :) Но мне стыдно, хотя все должно быть к месту. Если я с мамой вместо моргаджа начну обсуждать ипотеку, она, наверное, покрутит пальцем у виска :)
Но вообще-то я делаю ставку на Америку, для меня важнее не потерять английский, чем русский. Английкий меня кормит :)
Но вообще-то я делаю ставку на Америку, для меня важнее не потерять английский, чем русский. Английкий меня кормит :)
Ответить
А я свою поправляю. Стараюсь говорить ипотека. Мне ужасно неприятно, когда на таком грязном русском говорят. Мы с мужем друг друга поправляем.
Ответить
это не лень ,это просто автоматом,я себя все время ловлю на том,что с ребенком говорю на англ. все время себя останавливаю ,она и тка по русски очень плохо говорит. но у меня автоматом-спросил ипо англ,-ответила по англ. я и со старшей могу по англ. говорить ,хотя у старшей русский хороший.
Ответить
140
Ситуация наоборот:) Два американца познакомились в Москве. Вопрос: на каком языке они будут между собой общаться? Ответ: конечно на русском!!;)
Ответить
Для меня Америка - мой дом, я иногда, страшно сказать, с русскими или прочими восточноевропейцами говорю по-английски :) Чаще всего потому, что мне лень переходить на русский или потому, что вокруг люди, крые не понимают, неприлично. На русском мне не всегда хочется говорить :) Имею право :)
Ответить
Имейте на здоровье:)
Я лишь слегка развернула Ваш вопрос.
А если есть желание - хоть на эльфийском говорите:) Сути дела это не меняет.
ЗЫ: я не рассматриваю ситуации когда есснно вежливо говорить на общедоступном, английском языке.
ЗЫ2: не только у Вас Америка дом:)
Я лишь слегка развернула Ваш вопрос.
А если есть желание - хоть на эльфийском говорите:) Сути дела это не меняет.
ЗЫ: я не рассматриваю ситуации когда есснно вежливо говорить на общедоступном, английском языке.
ЗЫ2: не только у Вас Америка дом:)
Ответить
Что-то я не знаю примеров американцев, иммигрировавших в Россию. И вообще, я за ассимиляцию. Люблю свою культуру, но я не из тех, кто ее везде выпячивает.
Ответить
У Вас комплексы:) Говорить с соотечественниками в подобающей обстановке(например дома) на своем родном языке это для Вас выпячивание культуры??:)
А мы вот и с детьми дома говорим по-русски, и они у нас полноценные билингвалы. И чито?:) Выпячиваемсо?:)
А мы вот и с детьми дома говорим по-русски, и они у нас полноценные билингвалы. И чито?:) Выпячиваемсо?:)
Ответить
У меня дома не бывает соотечественников.
С теми, кому больше 50, я говорю по-русски из уважения всегда, с остальными когда как.
Возможно, комплексы :) Меня даже бесит, что БФ решил учить русский, я ему в этом помогать не собираюсь. Но для комплексов у каждого есть свои причины, мне поэтому не показалось странным, что у кого-то соседка с русскими корнями говорит по-немецки.
С теми, кому больше 50, я говорю по-русски из уважения всегда, с остальными когда как.
Возможно, комплексы :) Меня даже бесит, что БФ решил учить русский, я ему в этом помогать не собираюсь. Но для комплексов у каждого есть свои причины, мне поэтому не показалось странным, что у кого-то соседка с русскими корнями говорит по-немецки.
Ответить
Все зависит от личного отношения к отечеству:)
Лично для меня было бы большим упущением, например, детей не выучить русскому, когда я сама на нем говорю. Вас вот бесит желание бойфренда с Вами еще больше сродниться:) Как грится сколько людей столько и заморочек:)
Лично для меня было бы большим упущением, например, детей не выучить русскому, когда я сама на нем говорю. Вас вот бесит желание бойфренда с Вами еще больше сродниться:) Как грится сколько людей столько и заморочек:)
Ответить
150
Ну мне смешнее, что вы с прибалтами пытаетесь говорить на языке их оккупантов.
Ответить
"А ничего, что до 1920 года никакого эстонского государства не было и его появлению надо сказать спасибо именно русским, которые первыми и признали государство Эстония? А ничего, что при этом были прирезаны к Эстонии русские земли с русским же населением, которое после интенсивно изгонялось с этих земель и уничтожалось. Прибалтийские политики черезчур зациклены на "оккупации", забывая напрочь предыдущую историю, да и современную историю искажая под свои интересы. Ага, "оккупанты", да от современной Эстонии, там только половина Эстонии, а остальное русские земли. Ещё бы там русских не было бы.
Или город Ригу вместе с Лифляндией Российская империя выкупила у Швеции в «вечное владение» (!) в 1721 году по итогам Северной войны, полностью изменившей соотношение сил на Балтике в пользу России. Хотя Ригу наши войска взяли еще в 1710 году, по Ништадтскому миру России пришлось выплатить шведам чистоганом 2 миллиона серебряных талеров. Сумасшедшие деньги по тем временам! Тогда казалось, что овчинка стоит выделки. Трудолюбивый спокойный народ, немецкий дух прагматизма (дворянство составляли балтийские немцы, латыши же были крепостными крестьянами) и, главное, выход к морю, в Европу. И хотя об этом в Латвии не любят вспоминать, именно России латышский народ обязан национальным объединением и восстановлением земель (присоединением впоследствии Латгалии, Земгалии и Курляндии)"...
Или город Ригу вместе с Лифляндией Российская империя выкупила у Швеции в «вечное владение» (!) в 1721 году по итогам Северной войны, полностью изменившей соотношение сил на Балтике в пользу России. Хотя Ригу наши войска взяли еще в 1710 году, по Ништадтскому миру России пришлось выплатить шведам чистоганом 2 миллиона серебряных талеров. Сумасшедшие деньги по тем временам! Тогда казалось, что овчинка стоит выделки. Трудолюбивый спокойный народ, немецкий дух прагматизма (дворянство составляли балтийские немцы, латыши же были крепостными крестьянами) и, главное, выход к морю, в Европу. И хотя об этом в Латвии не любят вспоминать, именно России латышский народ обязан национальным объединением и восстановлением земель (присоединением впоследствии Латгалии, Земгалии и Курляндии)"...
Ответить
были они или небыли,русских они не звали ,и русские для них таки да оккупанты и горя им принесли не мало. другой вопрос,что даже при СССР они жили гораздо лучше ,чем та же россия,но тут видимо их врожденная трудоспособность и умение работать сработало.
Ответить
и?? индейцы меж прочеим не перестали нас захватчиками называть .шо теперь?а Америки как бэ давным давно ужо захватили,а они все не забыли,так шо пибалты и западенники уж тем более не забудут еще долго
Ответить
просится Пушкин: "Дикость подлость и невежество, не уважают прошедшего, опираясь на одно настоящее".
Ответить
Дома можете меня застрелить я говорю на том языке, который удобен. Если гости русские, я бы их собственной рукой уложила в психушку если они хотят гутарить на например английском в Норвегии.
Ответить
160
Имеете, но когда со мной русскоязычные говорят на американском английском с акцентом, я обычно прекращаю общение, нефига выпендриваться, вот если бы был идеальный британский без ашипак да акцента...
Ответить
Патамушта акцент всё равно слышен. На работе бывают случаи - чо за придурки некоторые ( прибалтика) говорят с трудом по-английски ( а акцент слышен), я их спрашиваю по-хорошему - может мне лучше по-русски говорить? Ответ НЕД!!!!
Ответить
У нас в офисе клиента проджект менеджер была русская (или украинка). И они пытались со мной говорить по-русски, и я сказала что с клиентами только по английски (да, чтобы не было разночтений, а то потом скажут, что я не так сказала или они не поняли). А вот когда в перерыве между митингами ели пиццу, и кроме нас никого не было (кто мог бы не понимать) то да, говорили по-русски, это приятно сближает.
Ответить
У нас можно и на языке инков говорить, главное чтобы это больше никого не касалось из персонала.Зато была аж статья в прессе, что две польки ( полячки?) разговаривали в перерыве на родном языке. Не, ну понятно, что дело там было совсем в другом, научилась как-то за 13 лет здесь ;-)
Ответить
Я на работе с русскими на рабочие темы говорю на английском. А в кафешке или просто поболтать с ними же- на русском. Просто потому что на рабочие темы я не умею разговаривать по-русски, я не знаю терминологии, это будет просто звучать смешно и неуклюже если я буду пытаться переводить.
Ответить
Это тоже верно. Но у меня еще были конфликты с русскоязычным коллегой, имено потому что говорили только по русски с ним. не на рабочие темы, а так, в перерывах.
Ответить
Насчет терминологии согласна. Идет корявый русский, словно я приехала с острова Пасхи.
Но у меня ситуация рабочая немного другая - я один на один с человеком. Т.е. имя я знаю заранее, и когда стоит Ивановачус ( Тузикус-Тузикус! Гавас-гавас!) или типа того, сразу ясно - бывший СССР. И тут народ начинает говорить на ломаном английском ( мне и самой в лом на нем объясняться, если нет необходимости), или на ломаном норвежском - тут вообще уши вянут, но перейти на русский - это надо завоевать :party2
Но у меня ситуация рабочая немного другая - я один на один с человеком. Т.е. имя я знаю заранее, и когда стоит Ивановачус ( Тузикус-Тузикус! Гавас-гавас!) или типа того, сразу ясно - бывший СССР. И тут народ начинает говорить на ломаном английском ( мне и самой в лом на нем объясняться, если нет необходимости), или на ломаном норвежском - тут вообще уши вянут, но перейти на русский - это надо завоевать :party2
Ответить
170
Потому что английский на работе зае...вает:-) Ну и просто не нравится мне этот язык. Вот немецкий и испанский реально нравятся.
Ответить
У нас по длине участка с одной стороны живет склочнейший сосед-со всеми в деревнеи в ссоре.Мы прям под его окнвми установили миниферму. Каким дурным голосом весь день один из петухов(а начинает в 7 утра, в аккурат под его спальней), вы можете прослушать с моем последнейм клипе в Унале.
Поделом ему.Мы с ними не здороваемся.Да и большинство не здоровается.
С другой стороны вдоль нашего участка стоят 3 дома, участки там маленькие, в последнем доме люди очень приятные,милые, когда у меня яблоки созревают или грецкий орех, я калитку оставляю открытой и женщина там приходит набирает всего сколько хочет.
Когда мы летом уезжаем в разные концы планеты, они приходят кормят-поят кур и козла, мы им ключи оставляем.
Поделом ему.Мы с ними не здороваемся.Да и большинство не здоровается.
С другой стороны вдоль нашего участка стоят 3 дома, участки там маленькие, в последнем доме люди очень приятные,милые, когда у меня яблоки созревают или грецкий орех, я калитку оставляю открытой и женщина там приходит набирает всего сколько хочет.
Когда мы летом уезжаем в разные концы планеты, они приходят кормят-поят кур и козла, мы им ключи оставляем.
Ответить
А какая польза от козла? Он кур оплодотворяет?
Ответить
А какая польза от собаки? Он ручной как собака. И даже лучше, потому что оригинальнее , с рожками и копытцами.
Ответить
Так у нас полдеревни держат курятники.
У нас статус деревни-можно. Мда, в 5 часов начинает, но если взять в расчет сколько этот сосед нам нервов потрепал, то все эквивалентно.
У нас статус деревни-можно. Мда, в 5 часов начинает, но если взять в расчет сколько этот сосед нам нервов потрепал, то все эквивалентно.
Ответить
Кому враги не нужны? Самой Лизон? Выражайтесь яснее.
Ответить
я не поняла
можешь разжевать?
я хотела бы что бы Лизон была моей соседкой
хорошо иметь веселых соседей
а не невротиков которые друг за другом из бинокля подглядывают или постоянно жалуются
можешь разжевать?
я хотела бы что бы Лизон была моей соседкой
хорошо иметь веселых соседей
а не невротиков которые друг за другом из бинокля подглядывают или постоянно жалуются
Ответить
180
когда человек заведомо делает подлость (см выше) - это еще более подло, если он это делает непредумышленно.
Я бы не хотела чтобы такая лизон была бы моей соседкой, не дай бог. Пусть сумасшедшая, но она еще и подленькая. От такой что угодно можно ожидать.
Я бы не хотела чтобы такая лизон была бы моей соседкой, не дай бог. Пусть сумасшедшая, но она еще и подленькая. От такой что угодно можно ожидать.
Ответить
а в чём она подленькая?
Ответить
"Мы прям под его окнвми установили миниферму. Каким дурным голосом весь день один из петухов"
этого недостаточно?
этого недостаточно?
Ответить
дак она просто вам не рассказывала ,как она соседу письма с угрозами слала,типа из полиции или еще откуда.но сосед тоже молодец, зaставил ее таки через суд черешню спилить .
Ответить
вот именно, еще и на таблетках каких-то.У нас тоже через дом дама немного с приветом. Да, она тоже все время в шляпках (не таких позорных, как у лизон), и даже когда едет на велике шлем надевает на шляпку, или шляпку на шлем.
Но она поет арии на немецком (бывшая певица), она ласкова с нашим котом, и может часами рассказывать исстории из своей волшебной молодости в австрии. Милая тетушка.
С козлами в исподнем по бэкъярду не прыгает.
Но она поет арии на немецком (бывшая певица), она ласкова с нашим котом, и может часами рассказывать исстории из своей волшебной молодости в австрии. Милая тетушка.
С козлами в исподнем по бэкъярду не прыгает.
Ответить
Да? А мне это бородатый анекдот напомнило про глупую жену, которая выколола себе глаз, чтобы у ненавистного мужа жена кривая была.
Этот петух орёт под ухом Лизон ничуть не тише, чем соседу, так что не понятно, кто там кому насолил, скорее, Лизон сама себе.
Этот петух орёт под ухом Лизон ничуть не тише, чем соседу, так что не понятно, кто там кому насолил, скорее, Лизон сама себе.
Ответить
С соседями предпочитаю общаться минимально. Дистанция всегда дает преимущество. В СССР тоже так жили.
Шанс заиметь тут русскоязычных соседей практически равен нулю. Но мне "повезло". В соседнем подъезде оказалась тетка, уехавшая еще во времена Брежнева из Москвы. По стечению обстоятельств она оказалась родной тетей моей бывшей однокурсницы:)
Когда мы квартиру снимали, все соседи с нами мило беседовали. Когда же мы ее купили, абсолютно ВСЕ соседи перешли в резкую конфронтацию. Угадайте с трех раз - на чьей стороне русская тетя;)?
Шанс заиметь тут русскоязычных соседей практически равен нулю. Но мне "повезло". В соседнем подъезде оказалась тетка, уехавшая еще во времена Брежнева из Москвы. По стечению обстоятельств она оказалась родной тетей моей бывшей однокурсницы:)
Когда мы квартиру снимали, все соседи с нами мило беседовали. Когда же мы ее купили, абсолютно ВСЕ соседи перешли в резкую конфронтацию. Угадайте с трех раз - на чьей стороне русская тетя;)?
Ответить
Очень интересно. В какой стране вы живете? И почему соседи перешли в конфронтацию, когда вы купили квартиру?
Ответить
Мы живем в Бельгии (Брюссель). Район очень приличный. Дом тоже. Лет 10 мы жили в этом доме на съеме. Все годы хотели купить квартиру, но никак не могли поймать нужный этаж и метраж: то 2-3х комнатные, то первые этажи... Короче никак. А тут один сосед решил съехать в частный дом. Его квартира в соседнем подъезде точно как наша, только в зеркальном отображении и выше на два этажа: лучше вид из окна и света больше)
Как только соседи узнали, что мы КУПИЛИ квартиру, начались проблемы из разряда "ужасы нашего городка". Нам чинили всякие препятствия с ремонтом, с домоуправлением ; писали на нас анонимки, что мы делаем самовольные перестройки несущих стен, что было враньем в чистом виде; обвиняли нас во всех мыслимых и немыслимых проблемах с отоплением, оскорбляли нашего подрядчика, незаконно вели за нами слежку, пытались проникнуть в ремонтирующуся квартиру и фотографировать без спроса то, что внутри; подбрасывали письма с угрозами в детскую коляску, настроили против нас соседей из других подъездов, которые раньше с нами были в добрых отношениях... Жуть.
Нам даже пришлось адвоката нанять, чтобы их утихомирить. Чуть до суда не дошло. Прицепились, что им мешает наше пианино, а мы на нем предыдущие годы играли и никому дела не было. Начали доставать нас претензиями, что дети бегают и кричат и тп и тд.
Русская соседка во всей этой травле принимала активное участие, сплетничала, выговаривала мне при каждой встрече, что ей наши дети житья не дают. Раньше она жила через стену и все было ОК, а теперь живет через два этажа:)) и страдает.
Как только соседи узнали, что мы КУПИЛИ квартиру, начались проблемы из разряда "ужасы нашего городка". Нам чинили всякие препятствия с ремонтом, с домоуправлением ; писали на нас анонимки, что мы делаем самовольные перестройки несущих стен, что было враньем в чистом виде; обвиняли нас во всех мыслимых и немыслимых проблемах с отоплением, оскорбляли нашего подрядчика, незаконно вели за нами слежку, пытались проникнуть в ремонтирующуся квартиру и фотографировать без спроса то, что внутри; подбрасывали письма с угрозами в детскую коляску, настроили против нас соседей из других подъездов, которые раньше с нами были в добрых отношениях... Жуть.
Нам даже пришлось адвоката нанять, чтобы их утихомирить. Чуть до суда не дошло. Прицепились, что им мешает наше пианино, а мы на нем предыдущие годы играли и никому дела не было. Начали доставать нас претензиями, что дети бегают и кричат и тп и тд.
Русская соседка во всей этой травле принимала активное участие, сплетничала, выговаривала мне при каждой встрече, что ей наши дети житья не дают. Раньше она жила через стену и все было ОК, а теперь живет через два этажа:)) и страдает.
Ответить
190
Ха-ха, точно с нас списано! Тоже самое, пока рентовали(соседи), всё было оки, как купили...бубубу...сами понимаете:-D
Ответить
КТО???
Ответить
Совковый снобизм? Его ведь даже через поколения не вышибешь.А так, пока новенькие, в ренте, осматриваются, привыкают, как оперились-лиццо булыжником.
Ответить
Да кто новенькие-то?! За 10 лет нашего рента в доме больше трети соседей сменилось (одни померли, другие продали квартиры, третьи уехали на дипломатическую работу). Тут народ завидущий и нетерпимый. Сначала они всем миром переживали из-за того, что мы купили минивэн, потом никак не могли успокоиться, что муж на работе получает новую машину каждые три года:)
Покупка квартиры в Их Дражайшем Доме! их просто доконала, видать:))
А совковый снобизм мы уже забыли что такое: не живем в России уже больше 20 лет;)
Покупка квартиры в Их Дражайшем Доме! их просто доконала, видать:))
А совковый снобизм мы уже забыли что такое: не живем в России уже больше 20 лет;)
Ответить
Да это не про Вас было, а про ваших соседей;)
Ответить
А-а, понятно:)
Да, снобизм - это их совершенно точно характеризует.
Когда стало известно, что мы собираемся купить кв-ру, председательша домового комитета заявила нам с пафосом: "У нас подъезд особенный: тут никаких квартиросъемщиков нету, только хозяева!" Конечно же, все ее слова оказались враньем, а на наше несчастье она еще и живет над нами.
Да, снобизм - это их совершенно точно характеризует.
Когда стало известно, что мы собираемся купить кв-ру, председательша домового комитета заявила нам с пафосом: "У нас подъезд особенный: тут никаких квартиросъемщиков нету, только хозяева!" Конечно же, все ее слова оказались враньем, а на наше несчастье она еще и живет над нами.
Ответить