188

Sandy

А что о погоде речь не идет? У на на востоке пока дождь целый день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что о погоде речь не идет? У на на востоке пока дождь целый день.
Anonymous
Я так понимаю, что Хэллоуин из-за этого урагана у нас накрылся?
У нас вроде только сегодня-завтра обещают сильный дождь, и всё...
В НЙ все закрыто, метро, автобусы все остановленно, школы закрыты. Сидим по домам. За окном ветруган, но это пока цветочки, ягодки обещают к вечеру. Много людей эвакуированно.
Систа, ты где? Ты же в зоне А, эвакуировалась или забарикадировалась дома?
Ну как у вас там? Льет? Дует? держитесь!
Говорят, в 10 часов начнётся самое худшее.
А у меня на завтра билеты в НЙ на шесть дней. метрополитен опера , вот,
столько планов было (((
Самолет перенесли на четверг, а теперь говорят, что ураган даже сильнее, чем ожидали. Билеты за три недели купили.

Девочки,держитесь там.
Фигово. Свет моргает. Сидим и думаем что будем делать с рыбами, если отключат электричество. ну ночь они может продержатся, а потом?
Я пока только придумала нагревать воду свечком и вливать им туда теплую
Да, ветер крепчает, дождя почти нет, но реально прибывает в силе...
Я на работе была, мы емерженси служба. Уже когда ехали домои, машину всю шатало от ветра, полицеиские на Ошеан Парквеи поднимали огромные ветки, сечас уже свет периодически выключается. Но я живу не очень близко к океану. Окна ходуном ходять, ветер ужасныи, все свистит, гудит. Свекровь забрала к себе. Она на первои линиии у океана живет. Там полицеиские ходили по квартира, и эвакуировали всех желающих. У них нет света, горячеи воды, не работают лифты. Надеемся, что к утру все стихнит. Ужасно то, что многие люди не нужны детям, и их приходится куда то определять с раионв зоны А. Всего и не напишешь, какие ситуацию возникают, если какие то стихии. Ладно, переживем и это. Ира ( СИСТЕР ) в зоне А, как там она, может и уехала к кому нибудь. К Браитону уже не подобраться, полицеиских куча. Стихия, с неи сильно е поспоришь;-) Спасибо тем, кто за нас переживает.
я дом натапливаю, несмотря на протесты мужа.
систер была на форуме сегодня... но тут не отмечалась... а у людей в Хобокене телефон вырубился...
У многих нет света. У меня есть, но моргет все время. На улице завывает и только слышно пожарные и полицейские машины проносятся. Брайтон и другие раёны возле воды затопленны, На фотографиях вода поднялась на много метров.
Оттаву должно обойти!! :) Завтра вообще обещают +18 и мелкий дождик.
Манхаттан - эвакуируют часть NYU госпиталя Деточек вывозят Как я поняла у них отключился генератор - свет Так что еще не закончился этот ураган, Бывшии ''баттери'' тунель подтопило. Показали, там вода. Как на работу удти утром, не знаю, такси сегдня брала утром, будет ли завтра такси ездить, не знаю. Говорила с Канадои, в Монтреале тоже сильныи ветер, в некоторых раионах фонари повалило. Конечно не так как у нас, но там тоже зацепило. Торонто тоже хорошо зацепит. Так что всем удачи
Как вы там? Даже до нас дошло, сильнейший ветер и Мичиган с ума сходит.
народ, а что в НЙ в Бруклине? Пишут что кониайленд затопило и что брайтон эвакуировали. Там телефоны не отвечают.
Anonymous
До сих пор нет света...
А у нас в горах снегом всё завалило, дети на санках катаются, школы закрыты. Красота! Только как-то неожиданно, народ по снегу в шлёпанцах ходит, на футболку шарфы наматывают, видуха еще та :-)
А че про акулу не верите? У нас в 2002 в Эльбе плавали пингвины, морские котики и бегемот, но он быстро утонул. )))
Спрошу здесь. Не знаю, что там в Нбю йорке происходит, насколько все плохо.. Сочувствю людям.
Но мой вопрос. Собиралась ехать в гости к подруге в штаты, она в Денвере, на Нг. И планировала остановиться в Нбю йорке на обратном пути на несколько дней. Как вы думаете, к тому времени уже все отстроят и отремонтируют? Или отложить Нбю йорк пока?
Anonymous
А аквалангист в метро в самом деле ныряет?
У нас вчера вечером электричество отключили. Ночью включили. Детей я в школу не отправила, как оказалось правильно! В нескольких школах (в т.ч. и нашей) отключили энергию и детей распустили.
Сиську нашу затопило :( она сейчас у родичей где-то, а в ее доме потоп, залило бейсмент и часть первого этажа :(
на Брайтон второй день нет света и начали грабить магазины , у нас сегодня тоже отключали
Anonymous
а мои в Хобокене :( второй день без электричества, на улице вода... слава Б. у них второй этаж... и вроде тепло
Фоторепортаж с Brighton beach.

Да Сэнди наделала столько ужаса. Я далеко от воды так что у нас не страшно, а те кто рядом с водой просто ужас. Мама моя прямо возле воды живет. Была у сестры первые 2 дня, у сестры пропал свет и до сих пор нет и не будет до субботы. Так что мы ее забрали к себе. У мамы многоэтажка, но если первые этажи затопленны не представляю когда разрешат вернуться домой. Метро пока не ходит. Завтра рискну поехать на работу, я работаю около Таймс Сквеар, попробую автобусом. Про школы завтра еще ничего не говорят. Подобного в НЙ не было еще.
найдите в одноклассниках olga pitel у нее много фоток
Да подобного НЙ еще не видел во всяком за мою почти 20-летнюю жизнь в нем. В моем райoне как будто бы ничего и не было - вода не достала, пару деревьев повалило, но это бывало и раньше. А вот вчера отвезли маму домой ее дом первый на океане. Пол района все еще без света, светофоры не работают, едешь по абсолютной темноте, какие-то кучки людей, некоторые с фонариками. Остовы соженых или мокрых, грязных машин. Сюрреал. Мне почему-то это напомнило эпизод из "Back to the Future", как Марти вернулся из будущего и нашел свою жизнь совершенно другую чeм когда улетал. Помните? Вот примерно так же. Я понимаю еще неделя-две и все вернется, но пока так. Я никакого мародерства не видела и не слышала. Наверное есть, но это явно единичные случаи.

Вчера ездила на работу (Тайм Сквеар) весь нижний Манхетен все еще без света. Все закрыто, все темное. Много людей в шелтерах сейчас, все кто может собирают одежду и другие необходимые вещи. Мы с мужем поедем в шелтер на выходных, но только если найдем чем заправить машину. Вот такие вот дела.
сиситер со вчерашнего вечера тут машины обсуждает))
http://eva.ru/topic/61/3026803.htm?messageId=77605077
Anonymous
Я сегодня была в шелтере где живут люди пострадавшие - так их всех жалко. Люди идут нон-стоп несут кульки с одеждой, обувью, едой. Просто слезы на глазах и от ужаса и от того как все стараются помочь. Одежды огромные склады, десятки людей сортируют. Просто молодцы!!!
сегодня должен был быть Нью-Йоркский марафон...
Первый раз за все 20 лет в Америке я вижу русскую комьюнити в действие. Люди активно сбирают вещи, продукты. загрузили 4 трака с помощью из Филадельфии и провезли в НЙ. Группы волонтиров ходят по домам, раздают продукты и воду. Ситуация немного другая чем скажем в Н. Дж, т.к. многие люди застряли в многоэтажках. В них живет огромное кол-во стариков и не имея воды, света, газа они практически отрезанны от мира, т.к. выйти они не могут без лифта. Вообщем ситуация аховая :(:( Желающих помочь много, но многие не в состояние т.к. нет бензина. Я хотела пойти, но так и не смогла найти кто бы меня подвез. Смогла дойти только до места до которого можно дойти пешком. Некоторые русские рестораны готовят еду и разнсят пострадавшим. Бизнесы помогают собирать помощь.
До сих пор много многоэтажек без света и тепла. Люди помогают как могут - разносят еду, воду. Завтра надвигается новый ураган, не такой, конечно, но ветер обещают силный и снова большую волну. Людей из низких местностей снова просят уехать. Завтра попробуют стариков из билдингов без отопления всех вывезти в центры. Бензин все такая же проблема найти. Вчера дочка стояла в очереди 3 часа - заправила бак. Транспорт ходит, но отвратно. Я с работы Домой уехала на совершенно другом поезде - мои линии не ходили. Славо Богу машина заправленна, муж подьехал и забрал меня из другого района Бруклина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения