Мы, Гусские, друг друга не обманывем...
Не зря я тут цитату из "Брата-2" привела. Ну прям ситуация почти один в один.
Купила вчера машину, Мазду, в дилершипе, в котором хозяин старый еврей. Машина не новая, 5 лет ей. Обещал что все будет тип-топ. Сертифайд сделает, емиссион тест тоже. Я еще спросила, где он будет их делать. Сказал, что у итальянцев, он с ними давно работает. Вчера забрала машину. Вечером, темно уже было. Но даже в темноте заметила, что они даже поленились почистить нормально салон. Ну ладно, думаю, не биг дил. Ничего не проверяла - сертифаед автоматически означет что механик все посмотрел и все недостатки устранены. Отьехала я от них, и слышу что у меня справа что-то стучит. Приехала домой - еще и слева на передней фаре лампочка еле горит, при переключении на дальний свет вообще гаснет. Ну ни один механик нормальный не подпишет сертифайд на такую машину! Лезу в документы, смотрю кто делал сертифайд - е-мое, так они сами и делали! В своей же компании, только другой локайшн.
Злая до невозможности. Ведь была мысль - не связывайся с бывшими соотечественниками! Понимаю, что сейчас ехать к ним и говорить что у меня что-то стучит, бесполезно. Сделают вид что мне кажется. Хочу подьехать к своему механику и получить список того что нужно сделать для сертифайд и что они не сделали. И потом с этими бумажками уже к ним. Я так понимаю мне еще баксов на 500 надо вложиться в эту машину. Даже не столько денег жалко, хотя и их тоже, сколько обидно от понимания что развели как лохушку. Почему русским закон не писан нигде? Они не боятся потерять лайсенс? Первый раз с таким сталкиваюсь, уже 4-ую машину тут покупаю. Всегда все вылизано, сделано на совесть.
В общем, никакой радости от покупки. Накидайте, плиз, идей, как можно на них наехать и чем пригрозить? КУда вообще обращаться по поводу нарушений при продаже ? Хочу жалобу на них накатать.
Купила вчера машину, Мазду, в дилершипе, в котором хозяин старый еврей. Машина не новая, 5 лет ей. Обещал что все будет тип-топ. Сертифайд сделает, емиссион тест тоже. Я еще спросила, где он будет их делать. Сказал, что у итальянцев, он с ними давно работает. Вчера забрала машину. Вечером, темно уже было. Но даже в темноте заметила, что они даже поленились почистить нормально салон. Ну ладно, думаю, не биг дил. Ничего не проверяла - сертифаед автоматически означет что механик все посмотрел и все недостатки устранены. Отьехала я от них, и слышу что у меня справа что-то стучит. Приехала домой - еще и слева на передней фаре лампочка еле горит, при переключении на дальний свет вообще гаснет. Ну ни один механик нормальный не подпишет сертифайд на такую машину! Лезу в документы, смотрю кто делал сертифайд - е-мое, так они сами и делали! В своей же компании, только другой локайшн.
Злая до невозможности. Ведь была мысль - не связывайся с бывшими соотечественниками! Понимаю, что сейчас ехать к ним и говорить что у меня что-то стучит, бесполезно. Сделают вид что мне кажется. Хочу подьехать к своему механику и получить список того что нужно сделать для сертифайд и что они не сделали. И потом с этими бумажками уже к ним. Я так понимаю мне еще баксов на 500 надо вложиться в эту машину. Даже не столько денег жалко, хотя и их тоже, сколько обидно от понимания что развели как лохушку. Почему русским закон не писан нигде? Они не боятся потерять лайсенс? Первый раз с таким сталкиваюсь, уже 4-ую машину тут покупаю. Всегда все вылизано, сделано на совесть.
В общем, никакой радости от покупки. Накидайте, плиз, идей, как можно на них наехать и чем пригрозить? КУда вообще обращаться по поводу нарушений при продаже ? Хочу жалобу на них накатать.
Смотреть надо, что покупаете. На дурака не нужен нож (с).
Мне так салон когда=то почистили и радио испортили. Зареклась с маленькими бизнесами дело иметь.
Короче, я с этой бумажкой поехала в тот дилершип, где я покупала машину. Они мне в ответ: мы вам все сделали, машина в идеальном состоянии, бла-бла.. Я им тут же сунула под нос бумагу и пригласила со мной покататься, чтобы послушать звуки и посмотреть неработающую лампочку. Потом они начали говорить, что не знают, кто это проверял и не доверяют какой-то там бумажке. Я сказала, что не поленюсь, и сделаю экспертизу машине еще и в другом гараже. И если они мне все не сделают, что обязаны, то я найду куда на них жаловаться. Я не могу заставить их, например, почистить салон как мне нравится, но ездить с нейсправной шаровой, заверенной механиком, что она исправная - для них это незаконно и наказуемо.
Короче, босса у них на месте не было, но я сказала что нагряну туда вечером и боссу не отвертеться. Не денег ради, а ради справедливости :) Не сделают - однозначно настучу в компетентные органы чтоб лайсенса лишили :)
Спасибки всем, кто меня поддержал.
Обидно, да? :) Вместо радости покупки машины, пусть и не новой, гемморой на задницу :) Причем за мои же деньги! :)))
Зато может они теперь побоятся кому-то заверять не прошедшую сайфети тест машину. Ну и учитесь на моих ошибках ;) Я уже отошла от праведного гнева :) В общем, цалую вас всех, девы!
Причем я ведь, как порядочная, им позвонила и сказала прямо отдайте бабки, иначе я буду связываться с ВВВ, а им по хрен, он мне сказал, жалуйтесь, куда хотите. Вот дурак! Ему потом, видно хозяева, разъяснили, какой он идиот. Он такой бал перепуганный, так просил прощения. Жалобу в ВВВ аннулировать нельзя, она потом так и остается в файле.