Школа
64

Мы, Гусские, друг друга не обманывем...

Не зря я тут цитату из "Брата-2" привела. Ну прям ситуация почти один в один.
Купила вчера машину, Мазду, в дилершипе, в котором хозяин старый еврей. Машина не новая, 5 лет ей. Обещал что все будет тип-топ. Сертифайд сделает, емиссион тест тоже. Я еще спросила, где он будет их делать. Сказал, что у итальянцев, он с ними давно работает. Вчера забрала машину. Вечером, темно уже было. Но даже в темноте заметила, что они даже поленились почистить нормально салон. Ну ладно, думаю, не биг дил. Ничего не проверяла - сертифаед автоматически означет что механик все посмотрел и все недостатки устранены. Отьехала я от них, и слышу что у меня справа что-то стучит. Приехала домой - еще и слева на передней фаре лампочка еле горит, при переключении на дальний свет вообще гаснет. Ну ни один механик нормальный не подпишет сертифайд на такую машину! Лезу в документы, смотрю кто делал сертифайд - е-мое, так они сами и делали! В своей же компании, только другой локайшн.
Злая до невозможности. Ведь была мысль - не связывайся с бывшими соотечественниками! Понимаю, что сейчас ехать к ним и говорить что у меня что-то стучит, бесполезно. Сделают вид что мне кажется. Хочу подьехать к своему механику и получить список того что нужно сделать для сертифайд и что они не сделали. И потом с этими бумажками уже к ним. Я так понимаю мне еще баксов на 500 надо вложиться в эту машину. Даже не столько денег жалко, хотя и их тоже, сколько обидно от понимания что развели как лохушку. Почему русским закон не писан нигде? Они не боятся потерять лайсенс? Первый раз с таким сталкиваюсь, уже 4-ую машину тут покупаю. Всегда все вылизано, сделано на совесть.
В общем, никакой радости от покупки. Накидайте, плиз, идей, как можно на них наехать и чем пригрозить? КУда вообще обращаться по поводу нарушений при продаже ? Хочу жалобу на них накатать.

Свернуть
Ответить
Даже маленькие бизнесы хотят иметь хорошую репутацию. Советую вам пойти обратно в дилершип и попросить их исправить проблему. Если они нормальные, то помогут. В противном случае можно обратиться в бест бизнесс бюро, если есть квитанция на покупку машины.
Ответить
Да, в Торонто я, забыла написать. Где ж еще?
Ответить
Причем здесь Торонто?
Смотреть надо, что покупаете. На дурака не нужен нож (с).
Ответить
шш тихо,у нас кажись новый аниматор. еврейство -торонто-тема сискек тока не раскрыта.
Ответить
я тоже что-то стала подозревать, но мало ли, вдруг случайное стечение обстоятельств.

Но явно кто-то неравнодушный к Торонто.
Ответить
Сиськи)))))))))
Kill +
14.11 20:38
Сиськи)))))))))
Ответить
Вопрос не в том, что я должна смотреть или не должна. Я женщина и могу вообще не разбираться в машинах! И могу вообще ее не смотреть и не лазить под капот или еще куда. Я ее не с рук покупала, я ее покупала не "As is", а в дилершипе и как прошедшую проверку у механика. Ни один нормальный механик не подпишет сертифайд, если в машине не устранены все неполадки. Но это же нормальный ! А наши соотечественники не брезгуют ничем . Сами же у себя и сделали сертифайд. И закрыли глаза на некоторые вещи! Вот о чем я говорю!
Ответить
Конечно подпишут.Где угодно и кто угодно. Поэтому надо самой смотреть, и если не разбираешься - мужика с собой вести, который разбирается.
Более того, мне в "канадской шине" специально выдернули какую-то трубочку когда масло меняли, явно чтобы я к ним вернулась со сломанным мотором.
Ответить
Нет, не кто угодно и не где угодно! Скажем так - почти никто из механиков не даст аппрувал, они дорожат своим лайсенс и если что случится, они будут отвечать за это. Но это законопослушные и честные механики. Я так понимаю, к нашим это не относится. Сэкономят даже на лампочке!
Я вот и боюсь сейчас к ним везти машину и грозить им мерами. Сыпанут какой песок в мотор от вредности, и через полгода каюк машине. Хочу привезти им список недоделок и убедительной просьбой их оплатить мне. Но не у них, т.к. я им больше не доверяю, а у другого механика.
Кем мне им грозить - вот в чем вопрос? :) Кто-то же должен проверять деятельность механиков? Куда мне обращаться- в Министри оф Транспорташион?
Ответить
ЗАКОНОПОСЛУЫШНЫЕ И ЧЕСТНЫЕ МЕХАНИКИ)УГУ ,СПАСИБО ПОРЖАЛА.Горзите концом света и карами небесными.
Ответить
Правильно, женский удел, это вилки, ложки, тарелки... Но вы же не кашелка. Наверное образование имеете, и может быть техническое. К сожалению для вас, но и женщинам нужно что-то понимать в машинах, а то так и будите просить мужа припарковать.
Ответить
Девочки, я тут не нападки пришла слушать. А попросить адекватный совет, куда можно пожаловатся на недобросовестного продавца? Хочу сделать копию их сертифайд и копию независимого эксперта о наличии неполадок, которые не позволяли им выдать данный сертифайд. Вы знаете, что даже наличие неработающей лампочки уже не позволяло им это сделать! А у меня еще стучит то ли подшипник, то ли тормозные колодки такой звук издают. Сейчас поеду к своему механику - узнаю.
Ответить
если не за нападками пришли, то тему бы назвали иначе...
Ответить
+100 и ваще похоже что он из раши вещает,инахце бы знала канадские законы ,особенно если 5 ю машину покупает)(
Ответить
Ничего не вижу криминального в названии темы. Фраза из фильма. И про еврея я написала только для того, чтобы было понятно что это русскоговорящий бывший соотечественник. С таким же успехом мог бы быть украинец или белорус. А у некоторых слово еврей ругательным считается? Я абсолютно нормально ко всем отношусь, не надо мне приписывать ксенофобию. Я ненормально отношусь только к тем, кто обманывет и нарушает законы. Обидно только, что это больше наши оказываются.
Ответить
скажите, а у вас в Торонто мужчины есть? пусть они этим занимаются, а?
Ответить
Мужчины у меня нет. Я и баба, и мужик. Но это не позволяет меня наёб@@@ть :) Закон для всех один.
Ответить
Когда я себе смотрела машину (правда не купила тогда), то пришла с другом, который разбирается в машинах (в общем многие мужчины разбираются). Не с бойфрендом, а с другом.
Ответить
на каждую силу найдется другая сила.

это дело так оставлять нельзя. что толку что вы здесь скажите. идите к нему, не бойтесь всё ему сказать в лицо. возьмите с собой друга мужчину? изложите там все обстоятельно, спокойно, с фактами, доками
Ответить
Неправильно пришлит, уходите
Ответить
Вы потратите больше денег на эти независимые экспертизы, чем получите в плане компенсации.
Ответить
Злые вы, девки, тут собрались... Хоть бы кто посочувствовал, а главное, совет нормальный дал. Можно подумать, никто не попадал в ситуации когда ему вручали не совсем то, что ему должны были вручить, причем намеренно. В конце концов, я думаю здесь можно найти управу на недобросовестного продавца. Законы пока еще тут действуют. Мне не денег жалко, я за справедливость и честный бизнес. А нечестных надо наказывать, и я считаю это правильным!
Ответить
тон форума часто зависит от подачи материала...
Ответить
Какой вопрос, такой и ответ.
Ответить
Да причём тут русские, евреи... Многие дилеры так делают, увы. Независимо от национальности кстати. Поэтому когда покупаете БУ машину, то желательно это делать с тем, кто разбирается (если сами не понимаете). Чтобы самим проверить, поездить, всё посмотреть. И уж точно не понадеявшись на авось.
Ответить
а ещё лучше перед тем как покупать машину показать её своему мexанику
Ответить
Тоже хорошая идея. Ну если нет механика (допустим, первая машина), то можно с человеком знающим прийти.
Ответить
В том-то и дело, что это моя не первая покупка машины. Да, я не могу позволить себе новую машину. Но никогда мне еще неисправную машину не вручали под видом исправной! И заверенной механиком, что она исправна. Правда, действительно, все это были не русские дилершипы до етого.
Ответить
надеюсь вы не наличкой платили?
Ответить
Nalichkoj!
Avtor
7.11 21:02
30
Nalichkoj!
Ответить
:-( сочувствую. я бы на вашем месте уже бы с самого утра у продавца была.
Ответить
зачем ты ей ответы подсказываешь?
Ответить
Где покупали, в большом уважаемом диллершипе или в гадюшнике?
Ответить
Ну, не расстраивайтесь, наверняка вы получили машину за хорошую цену. Еще 500 добавите и все будет ок.
Ответить
+100 на это всегда нужно расчитывать, когда поркупаешь машину 5+
Ответить
Сочуцтвую. Может вам ваш механик скажет куда можно пожаловаться. Позвоните в дилершип или первому механику, что сертификат подписал, и припугните.
Мне так салон когда=то почистили и радио испортили. Зареклась с маленькими бизнесами дело иметь.
Ответить
Отвечаю сразу всем. Девочки, я все понимаю, что когда покупаешь юзед машину - это покупаешь кота в мешке, и в машину со временем вкладываешь деньги. Но есть определенные детали, под которыми механик не может поставить свою подпись при инспекшн, если они неисправны !!! В это входят и лампочки, и шаровые. Даже я, человек далекий от этой сферы, это знаю. Они просто сэкономили! Причем хозяин еще все передо мной расстилался, мы оказались из одной страны бывшего Союза. И так нагреть! Вот к чему мой опус про нечестных соотечественников!
Ответить
Сгоняла на обеде к своему механику, у которого уже 10 лет обслуживаюсь. Он поднял машину и посмотрел её. Хватило 5 минут на всё. Мой механик нашел что у меня стучит правая шаровая, как я и думала. Ничего не платила ему, посмотрел бесплатно! В общем, он тоже возмутился что тот механик не должен был выпустить так машину и подписать сайфти тест. Зато мотор сказал в отличном состоянии!

Короче, я с этой бумажкой поехала в тот дилершип, где я покупала машину. Они мне в ответ: мы вам все сделали, машина в идеальном состоянии, бла-бла.. Я им тут же сунула под нос бумагу и пригласила со мной покататься, чтобы послушать звуки и посмотреть неработающую лампочку. Потом они начали говорить, что не знают, кто это проверял и не доверяют какой-то там бумажке. Я сказала, что не поленюсь, и сделаю экспертизу машине еще и в другом гараже. И если они мне все не сделают, что обязаны, то я найду куда на них жаловаться. Я не могу заставить их, например, почистить салон как мне нравится, но ездить с нейсправной шаровой, заверенной механиком, что она исправная - для них это незаконно и наказуемо.

Короче, босса у них на месте не было, но я сказала что нагряну туда вечером и боссу не отвертеться. Не денег ради, а ради справедливости :) Не сделают - однозначно настучу в компетентные органы чтоб лайсенса лишили :)
Ответить
я буду держать за вас кулачки!
Ответить
Завидую вашей энергии! Вот мне бы было пох, хотя я всегда за справедливость.
Ответить
Молодец. Не говорите, что экпертизу вам бесплатно делали. Если будут настаивать на еще одной экпертизе в другом гараже - намекните, что все эти экспертизы незабесплатно делаются и что вы квитанции собираете и кому-то придется за них платить, а также возможно за моральный ущерб, безнзин и пропущеное рабочее время....
Ответить
Хороший совет: они хотят экспертизу - пусть за неё платят и за всё остальное.

Вот поросята ведь! Отлично знают, что плохо поступили и всё равно продолжают врать. Им бы на полусогнутых перед автором танцевать и всё сделать, как положено. Наверное надеются, что женщина, да ещё и из России (типа, забитая) и "воевать" не будет.
Ответить
Уфффф, выговорилась :) Весь рабочий день сегодня псу под хвост :) Сижу тут только строчу послания на Еву и езжу по поводу своей новой машины.
Спасибки всем, кто меня поддержал.
Обидно, да? :) Вместо радости покупки машины, пусть и не новой, гемморой на задницу :) Причем за мои же деньги! :)))
Зато может они теперь побоятся кому-то заверять не прошедшую сайфети тест машину. Ну и учитесь на моих ошибках ;) Я уже отошла от праведного гнева :) В общем, цалую вас всех, девы!
Ответить
Не расстраивайтесь, всё будет хорошо, в следующий раз берите с собой кого то из знакомых, кто разбирается:)
Ответить
не отходите так быстро, вам ещё вечером он (гнев) пригодицца! :-) если чё, в нокаут этого босса за-ца сразу!
Ответить
Я бы попыталась оставить как можно больше негативных ревью на как можно большем количестве сайтов по поводу этого дилершипа. Пусть им икается на год вперед.
Ответить
А шо ви хотели, гоя обмануть - благое дело сделать. Вот поэтому никогда не обращаюсь в русскоязычные сервисы. WASPы вот мой выбор. Если нужен неквалифицированный труд, то тогда латиносы, но свежие, которых еще Америка халявой не развратила.
Ответить
Автор, ну как вы?
jackalope **K**
8.11 20:27
Автор, ну как вы?
Ответить
Спасибо, все в порядке! Не особо хотели что-то делать. И вообще меня дурой выставляли. Лампочка видите ли погасла когда я от них уже уехала, а шаровая полетела когда я где-то на кочке подпрыгнула :)) И именно это случилось когда я от них отьехала :))) А так машина вообще была сертифицирована идеально :))) Вроде как сделали мне отдолжение, и то только потому, что мы ж чуть не из одной местности :)) Короче, девы, я теперь к нашим не ходок :)))
Ладно, жаловатся не буду в вышестоящие инстанции. Я же девушка добрая, и вообще злость старит, а я еще молодой хочу походить :))) Но чуть позже на сайты позахожу, свои отзывы пооставляю им не самые добрые ;) Почитает кто-нибудь да и передумает к ним ходить..
Ответить
так, а что они в итоге сделали?
Ответить
я так поняла, что да, сделали. :-)
Ответить
в смысле починили или деньги вернули?
Ответить
я подумала что починили :-)
Ответить
правильно, лучше тайно анонимно стучать, за это ничего не будет))).
Ответить
А что ей вообще должно быть?
Ответить
ну, например, мы легко вычислили одну стукачку. Но той старой перечнице как-то не хоцца мстить, она и так у окна доживает свой век, присматривая за соседями и регулярно звоня в полицию, не отреагировать те не могут, выдали нам источник с первого вопроса, потому как сами заипались с ней.. Но это просто частный вариант, ты ж понимаешь, это просто к слову пришлось.
Автора поддерживаю, пусть жалуется, я б сама пару дилершипов нах послала, но время уже ушло, а после драки.. У меня даже нулевая машина вся c кучей recalls была, а про старье уже нечего говорить. Есть умники, что счетчики умеют скручивать - это я по телику слышала.
Ответить
Ну так да, она в своем праве и абсолютно права ( блин, каша-кашенная)
Офф- я опять читала Ради сына и нашла ту фразу, но опять потеряла, гребаный е-бук потерял закладку. Вечером найду и напишу на бумажку, так вернее)))
Ответить
ты еще перечитываешь? у Эрве Базена что ни фраза, то цитата, так что не зачитывайся, бо зачем?. У него были проблемы с мамкой, вот и описал зверюгу, я таких маман не видела в жизни, хотя у меня своя жесткая.
Ответить
Островского сейчас взяла, тоже сплошная жизненная мудрость. В Семье Резо больше всего поразило, что такой раненый детством человек смог свою адекватную жизнь наладить, а не сломаться или озлобиться. Автобиографично конечно, но часть выдумки есть. Он видит людей одновременно изнутри и снаружи, вот что классно.
Ответить
Так мы все видим людей изнутри и снаружи обычно, детские воспоминания тут бесценны, если хорошая память или ведешь дневник. Адекватную жизнь налаживают, когда хотят подкорректиовать родительские ошибки, то есть практически мама старалась не зря..
Ответить
А почему бы и нет, если явно заслужили? Они автора не хуже "прокинули". Только у автора будет следующий раз выбор, к кому и как обратиться (к ним, наверняка, больше не пойдёт и других предупредит), а этим ребятам такая сделка может грозить потерей бизнеса.
Ответить
так пусть в ВВВ пожалуется, там будет вечно висеть, я на мотель туда жаловалась, чтобы наверняка в точку попало.
Ответить
ВВВ и только ВВВ. Они на коленях перед Вами ползать будут. Я в Канаде уже через неделю жизни в этой славной стране жалобу в ВВВ настрочила на один бизнес, так они сразу шелковые стали. Мне их менеджер звонил, аж заикался. Я в Америке до этого жила, и там это серьезная организация, она и в Канаде работает.

Причем я ведь, как порядочная, им позвонила и сказала прямо отдайте бабки, иначе я буду связываться с ВВВ, а им по хрен, он мне сказал, жалуйтесь, куда хотите. Вот дурак! Ему потом, видно хозяева, разъяснили, какой он идиот. Он такой бал перепуганный, так просил прощения. Жалобу в ВВВ аннулировать нельзя, она потом так и остается в файле.
Ответить
Если у них уже "F" то им плевать на новые жалобы
Ответить
ерунда, если компания вопрос с клиен...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
18.11 05:07
ерунда, если компания вопрос с клиентом решила, то статус жалобы меняется, скор компании тоже меняется.
Правда, если компания платит БББ ежемесячные взносы, то жалобы клиетов на сайте БББ могут и не появиться совсем
БББ это не государственная компания.
Ответить
Дебильный вопрос: что такое ВВВ? Вдруг актуально будет...
Ответить
better business bureau
Ландыш Ceребристый V.I.P.
18.11 05:03
better business bureau
Ответить
Спасибо!
Hellia **K**
19.11 00:19
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)