348
Полная ЖЭ
Не знаю зачем пишу. Поддержки хочется конечно, но что она даст? Наверное просто боюсь наделать глупостей.
Мужа сократили с работы, мой контракт тоже не продлили. Только переехали в новый дом, вернее не в новый, но в другой.
Куча кредитов, машины и т.д., каждый месяц платежи, а денег нет. Работу ищем но сами понимаете.
Дети тинейджеры и дают жару.
Сегодня утром рухнул потолок на кухне - потекли трубы.
Знаете, хочется выпить яду. Как выбраться из этой жопы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю зачем пишу. Поддержки хочется конечно, но что она даст? Наверное просто боюсь наделать глупостей.
Мужа сократили с работы, мой контракт тоже не продлили. Только переехали в новый дом, вернее не в новый, но в другой.
Куча кредитов, машины и т.д., каждый месяц платежи, а денег нет. Работу ищем но сами понимаете.
торонто
Мужа с фул тайм сократили? чего дали?
Да уж. где тонко , там обычно и рвется. Держитесь, гланое сейчас с мужем сохранить отношения, не ругаться. Дом попродобвать сдать в рент, самим в тот же бейсмент. Искать работу на кеш Держитесь
автор, сейчас я вам скажу, как некоторые люди в вашей ситуации поступают: перестают платить mortgage... оплачивают только необходимые счета, но и все... сначала вам пришлют письмо из банка, потом еще письмо, потом как повезет: скорее всего на вас подадут в суд, вы на иск отвечаете Motion to Dismiss, и ждете... потом это Motion еще надо в суде рассмотреть, это займет время, потом его рассмотрят и обязуют вас на него ответить в течение 20-30 дней, потом вы ответите, потом будет слушание по Motion for Summary Judgment, потом Foreclosure Judgment, в котором назначат продажу дома, примерно через 4-6 месяцев. в это время вы еще можете сделать mortgage modification или найти работу и все выплатить...
это опасная штука, и я никому этого не советую, но некоторые наши клиенты так делают и "выигрывают" около 2 лет!!! бесплатного проживания в своем доме...
а еще один товарищ был должен АмЕх 100 тысяч, он перестал платить, а они после долгих тяжб, предложили ему заплатить 10%!!! и про остальное забыли... это удача, такое сейчас редко бывает, но вот вам информация к размышлению о том, как люди выигрывают время...
это опасная штука, и я никому этого не советую, но некоторые наши клиенты так делают и "выигрывают" около 2 лет!!! бесплатного проживания в своем доме...
а еще один товарищ был должен АмЕх 100 тысяч, он перестал платить, а они после долгих тяжб, предложили ему заплатить 10%!!! и про остальное забыли... это удача, такое сейчас редко бывает, но вот вам информация к размышлению о том, как люди выигрывают время...
Представьте, что у вас все то же самое, только на родине :)
Автор, а за что сократили? И еще, какая у него сфера, может, с рекрутором пообщаться?
Совет про бейсмент дельный дали.
А машины можно на lease busters отдать или с Вашим дилером поговорите, может, возьмет их назад, а вы у него подешевле машинку.
Посчитайте свои расходы, обязательные и необязательные.
Поговорите с банком, может, credit line даст под house equity?
На unemployement сможете податься?
Совет про бейсмент дельный дали.
А машины можно на lease busters отдать или с Вашим дилером поговорите, может, возьмет их назад, а вы у него подешевле машинку.
Посчитайте свои расходы, обязательные и необязательные.
Поговорите с банком, может, credit line даст под house equity?
На unemployement сможете податься?
продайте излишние и ненужные вещи для начала
начните с этого
начните с этого
Для начала построить детей-тинейджеров. Что значит "дают жару"? Дать понять твердо, но мягко, ято сейчас у всей семьи сложный период и свои "подростковые прибамбасы" надо на время засунуть себе в...карман. И постараться не нервировать родителей, а поддержать их в чем могут. Вплоть до того, что больше помогать по дому. И...изо всех сил искать подработку: не помешает в любом случае опыт работы для дальнейшей учебы или работы, а себе на игрушки заработают. Хотя бьы там нянчиить соседских детей или снег убирать. Ну и в любом случае вести себя прилично и поддерживать родителей морально.
Автор, если бы у нас случилась такая ситуация, мой бы муж не сидел, а искал работу по всей Канаде и Америке. Чего яйца-то парит, семья в .опе, проблем куча, а он уже не первый месяц прохлаждается! У нашего друга, студия закрылась, он - арт-директор, работал на киностудии, так он попросился пожить у нас в бейсменте, сдал свою квартиру в рент, подавался везде, куда только было возможно. Через месяц получил отличный оффер в Торонто. Через неск. дней выезжает, причём студия, где он будет работать в Торонто, взяла все расходы по его релокейшн на себя. На пару мес. снимут ему и квартиру. Он объяснил ситуацию, сказал, что сейчас у него нет никаких финансов и студия, как один из бенефитов, взяла его расходы на проживание и переезд на себя. Так что пинайте мужа, пусть не сидит, а ищет работу везде по Канаде и Америке.
Если совсем тяжело, можно за наличные подработать через агенства.
автор из Торонто,смотрите вы тут с утра и весь день на форуме,пошли бы делом занялись:)
Anonymous
Автор, извините, если немного резко напишу;) но если Вы пишите про масегов, их дорогой спорт и как, увы, Ваш бой масег не пойдет в политику, то, извините, но в первую очередь надо забыть о понтах:) У бедных понтов нет, как говорит мой муй. поверьте, у нас жЭ периодически;) так что привыкли.
Два философских совета Вам дам: верьте, что все будет хорошо и не грызите и не рвите свою семью.
Практические советы:
1. Масеги пусть учатся в три жЭ и зарабатывают сколаршип.
2. Сократить, вернее совсем не ходить АУТ, да, готовить дома, ланчи брать с собой.
3. Перегопворить с банками и ктредитками, переструктуировать, перефинансировать.
4. Книжки и киношки бесплатно брать в библиотеке;)
5. Новая одежка подождет;)
6. Сдать ненужные брэнды в комиссионку.
7. Урезать дорогой спорт, купить б/у снаряжение. Урезать тренера, пусть сами занимаются:)
8. Стрижки, маникюры, педикюры подождут;)))
9. Забыть о химчистке, самой все дома стирать;) поздно. Купить мую рубахи, что глажки не требуют.
10. Забыть о дорогих продуктовых излишествах, сыры, вино, сигареты тоже подождут;)
11. Выключайте свет везде, отопление на ночь и день уменьшайте:)
Два философских совета Вам дам: верьте, что все будет хорошо и не грызите и не рвите свою семью.
Практические советы:
1. Масеги пусть учатся в три жЭ и зарабатывают сколаршип.
2. Сократить, вернее совсем не ходить АУТ, да, готовить дома, ланчи брать с собой.
3. Перегопворить с банками и ктредитками, переструктуировать, перефинансировать.
4. Книжки и киношки бесплатно брать в библиотеке;)
5. Новая одежка подождет;)
6. Сдать ненужные брэнды в комиссионку.
7. Урезать дорогой спорт, купить б/у снаряжение. Урезать тренера, пусть сами занимаются:)
8. Стрижки, маникюры, педикюры подождут;)))
9. Забыть о химчистке, самой все дома стирать;) поздно. Купить мую рубахи, что глажки не требуют.
10. Забыть о дорогих продуктовых излишествах, сыры, вино, сигареты тоже подождут;)
11. Выключайте свет везде, отопление на ночь и день уменьшайте:)
А дети уже могут работать? Тинейджеров легко берут в ритейл, как раз им бы легче было найти работу на 20 часов в неделю, чем вам. 8 доларов в час по 20 часов в неделю - это каждый ребенок будет приносить сотню чистыми в неделю. $800 в месяц. И жару они вам перестанут давать.
Работу вы найдете, сейчас перед рождеством просто плохое время. Если что, одну машину верните обратно или продайте.
Работу вы найдете, сейчас перед рождеством просто плохое время. Если что, одну машину верните обратно или продайте.
Чем выпрыгивать из трусов и жертвовать детьми лучше рассмотреть опции банкротства и foreclosure если в течение ближайших месяцев вы не найдете работу. Кредитная история вешь наживная, а вот ваше психологическое состояние и психологическое состояние ваших детей нет. Поверьте бывшей спортсменке, если дети серьезно занимаются спортом, то отмена эго не просто трагедия, а крах жизни.
по статистике про самых преуспевающих людей
самые успешные дети из финансово полублагополучных семей
дети из обеспеченных семей без проблем обычно не имеют желания достичь большого успеха
поскольку все было сервировано на блюдечке с каемочкой из золота
самые успешные дети из финансово полублагополучных семей
дети из обеспеченных семей без проблем обычно не имеют желания достичь большого успеха
поскольку все было сервировано на блюдечке с каемочкой из золота
Я за сдачу бейсмента в рент. Это наименее болезненная временная мера. Даже если это будет означать, что придется свою хорошую мебель и классный телек туда спустить, а самим плохоньким диванчиком из бесмента пока пользоваться, а кино на компе смотреть.
Продажа дома - совсем уж крайняя мера. Рент бейсмента краткосрочным сьемщикам поможет автору продержаться без необходимости пускаться в крайности типа неквалифицированных малооплачиваемых подработок или банкротства.
Продажа дома - совсем уж крайняя мера. Рент бейсмента краткосрочным сьемщикам поможет автору продержаться без необходимости пускаться в крайности типа неквалифицированных малооплачиваемых подработок или банкротства.
Можно еще вопрос, вы УЖЕ с мужем потеряли работу, или вам обоим только сообщили?
Тогда у него вроде, как вы сказал, есть 2 мес, а потом он будет на анемплоимент, это 60% от заработка. на биллы то точно хватит. И платит ему неск месяцев точно будут. Так что все не так плохо:)
Тогда у него вроде, как вы сказал, есть 2 мес, а потом он будет на анемплоимент, это 60% от заработка. на биллы то точно хватит. И платит ему неск месяцев точно будут. Так что все не так плохо:)
Автор, а друзья у вас есть, связи? В нашем кругу если у кого-то фин. проблемы, мы всегда материально помогаем. Может кто-то из друзей может вам фин. помочь, дать дельный совет? А может кто-то и работодателю вас может порекомендовать? Нам в своё время друзья в Торонто дали отличный совет, благодаря этому совету, мой муж и нашёл свою первую работу.
Автор, вот Вам для сына, будущего политика интересная возможность узнать изнутри, что и как: http://educationportal.ontla.on.ca/en/page-program
автор,чето не клеется...мужа сократили,приплатили за пару месяцев,отпускные небось тоже были,и у вас уже жопа? кредитных линий у вас нет шоль?
по Фрейду, жопа случилась у вас в раннем детстве.
по Ницше, случишваяся жопа сделает вас только сильнее!
по Иудаизму, почему-то такая жопа случается только с нами?
по Карнеги, случилась жопа? Улыбнись ей! (с)...
по Ницше, случишваяся жопа сделает вас только сильнее!
по Иудаизму, почему-то такая жопа случается только с нами?
по Карнеги, случилась жопа? Улыбнись ей! (с)...
По современному иудаизму: хороший тухес - это тоже нахес.
Автор, когда с нами такое случилось, ребенок был в частной школе, из которой забирать нам его ну очень не хотелось. Я пошла к директору поговорить, объяснила вкратце ситуацию, и сказала что сейчас денег нет на школу, мне нужен перерыв на год, или я забираю ребенка вынужденно в гос школу по соседству. Дир пошел навстречу, сказал что ребенок мой очень способен и год они потерпят без оплаты.
Так вот вам вдобавку к аренде бэйсмента - поговорите с тренерами, временно может скостят оплату, не совсем ну хоть частично. Заодно вы точно узнаете, насколько способными считаются ваши дети. И я со всеми вверху согласна - кружки ваши это первое что надо бросить. Могут потом восстановиться, если ваши дети действительно такие способные и хотят заниматься аж не могут.
И еще раз повторю, нужда таки да, двигатель прогресса. Для бони и южного цветка - у знакомых дочь учится бесплатно в гарварде - заработала блестящей учебой и общественной работой. У нее была нужда - сильно хотелось туда попасть и она над этим работала. А ссылаться на то что только богатые и гики могут попасть в гарвард конечно очень удобно - не надо попу рвать, и всегда найдется кого обвинить в своих неудачах.
Так вот вам вдобавку к аренде бэйсмента - поговорите с тренерами, временно может скостят оплату, не совсем ну хоть частично. Заодно вы точно узнаете, насколько способными считаются ваши дети. И я со всеми вверху согласна - кружки ваши это первое что надо бросить. Могут потом восстановиться, если ваши дети действительно такие способные и хотят заниматься аж не могут.
И еще раз повторю, нужда таки да, двигатель прогресса. Для бони и южного цветка - у знакомых дочь учится бесплатно в гарварде - заработала блестящей учебой и общественной работой. У нее была нужда - сильно хотелось туда попасть и она над этим работала. А ссылаться на то что только богатые и гики могут попасть в гарвард конечно очень удобно - не надо попу рвать, и всегда найдется кого обвинить в своих неудачах.
Автор, очень вам сочувствую. Все обязательно наладится!!! Просто вам нужно подумать , что в конкретной ситуации вы можете сделать, чтобы хоть какой-то доход был.
Мы уже по третьему кругу в такой ситуации, за последние полтора года. Прям одно сплошное невезение. Но на плаву держимся, муж находит заказы, я тоже. Правда не шикуем. Но то, что долгов не делаем, дом не продаем уже большой +. И не теряем надежды выйти из этой Жэ :)
Мы уже по третьему кругу в такой ситуации, за последние полтора года. Прям одно сплошное невезение. Но на плаву держимся, муж находит заказы, я тоже. Правда не шикуем. Но то, что долгов не делаем, дом не продаем уже большой +. И не теряем надежды выйти из этой Жэ :)
An
Интересно, а до какого уровня могут расти цены на жильё? 15 лет назад, в Канаде, можно было купить средний домик в пределах 300т. дубов, сейчас эти сараи уже по 600, чё дальше то будет, зарплаты то не растут.или эжто возможно до бесконечности...
вопрос риторический
Спасибо всем кто ответил по существу, без наездов.
Спасибо тем кто понял мое отношение к занятиям детей.
Я ищу работу активно. Работа есть, но я ищу денежную, по своему вроню. Чем ниже уровень позиции тем проще ее найти, надеюсь вы меня понимаете? И я, и муж специалисты и занимали довольно высокую должность, только я перешла на контракты, а вот муж таки хочет перейти в консалтеры.
Мы эмигрировали ради будущего детей. С детьми повезло, ребята амбициозные, стараются, и мы, видя это, хотим им помочь по максимуму. У дочки есть бизнес-жилка. В ее возрасте она много чего успела попробовать. Я вижу что у ребенка есть цель - открыть клуб по своему спорту. Эти клубы не популярные пока, только раскручиваются, у дочки очень хорошо получается. Вид спорта командный и она одна из лидеров. Сын капитан команды. Как мы можем бросить? никак. Дочке надо выйти на определенный уровень чтобы через пару-тройку лет заняться тренерством, сын подвести команду никак не может. При чем тут Голливуд и прочие понты? Есть разные цели, отличные от этих.
Дом продавать не будем. Конечно, можно выручить за него большие деньги, но учеба важнее. Школа одна из первых в городе. Я сейчас нашла подработку, анемплоймент и кое-какие сбережения помогут продержаться до марта.
С тренерами поговорила прям вчера, как советовали выше, и да, нам пока кансельнут оплату, заплатим в апреле. Так что немного посветлело в головах и на душе:)
Надеюсь, скоро мы выплывем. Еще раз, спасибо!
Спасибо тем кто понял мое отношение к занятиям детей.
Я ищу работу активно. Работа есть, но я ищу денежную, по своему вроню. Чем ниже уровень позиции тем проще ее найти, надеюсь вы меня понимаете? И я, и муж специалисты и занимали довольно высокую должность, только я перешла на контракты, а вот муж таки хочет перейти в консалтеры.
Мы эмигрировали ради будущего детей. С детьми повезло, ребята амбициозные, стараются, и мы, видя это, хотим им помочь по максимуму. У дочки есть бизнес-жилка. В ее возрасте она много чего успела попробовать. Я вижу что у ребенка есть цель - открыть клуб по своему спорту. Эти клубы не популярные пока, только раскручиваются, у дочки очень хорошо получается. Вид спорта командный и она одна из лидеров. Сын капитан команды. Как мы можем бросить? никак. Дочке надо выйти на определенный уровень чтобы через пару-тройку лет заняться тренерством, сын подвести команду никак не может. При чем тут Голливуд и прочие понты? Есть разные цели, отличные от этих.
Дом продавать не будем. Конечно, можно выручить за него большие деньги, но учеба важнее. Школа одна из первых в городе. Я сейчас нашла подработку, анемплоймент и кое-какие сбережения помогут продержаться до марта.
С тренерами поговорила прям вчера, как советовали выше, и да, нам пока кансельнут оплату, заплатим в апреле. Так что немного посветлело в головах и на душе:)
Надеюсь, скоро мы выплывем. Еще раз, спасибо!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения