Школа
348
торонто
Заграничный Сеновал
20.11.12 19:29

Полная ЖЭ

Не знаю зачем пишу. Поддержки хочется конечно, но что она даст? Наверное просто боюсь наделать глупостей.

Мужа сократили с работы, мой контракт тоже не продлили. Только переехали в новый дом, вернее не в новый, но в другой.

Куча кредитов, машины и т.д., каждый месяц платежи, а денег нет. Работу ищем но сами понимаете.

Дети тинейджеры и дают жару.

Сегодня утром рухнул потолок на кухне - потекли трубы.

Знаете, хочется выпить яду. Как выбраться из этой жопы?

Свернуть
Ответить
У вас unemployment есть ? Или сбережения на первое время?
Есть ли в доме возможность сдавать бейсмент в рент, например, временно?
Ответить
На анемплоймент подались. Сбережений нет, слишком много трат было вынужденных, потом карьерный рост и набрали кредитов. Если бы были сбережения не было б жопы.
Ответить
Бейсмент сдавать в рент в доме можно?
Ответить
Бейсмент законченый, это вариант. Только мы далеко от универов и кооледжей, кто к нам пойдет?
Ответить
если раён хороший,с хорошей школой ,то будут желающие. много матерей одиночек ради школы в бейсменте живут.
Ответить
Вы удивитесь. На каждый товар свой покупатель. Когда-то давно, когда мы еще жили в Ричмонд Хилле, мы короткое время сдавали свой бейсмент. Но мы сдавали его ДОРОГО (не студентам) и на короткие сроки (максимум пару месяцев). Мы обставили его хорошей мебелью, плюс декор, посуда, шторы, белье, кабельное ТВ и скоростной итернет - то есть сдавали его как "вьезжай и живи", чтобы никаких муверов туда-сюда со своим барахлом.
Кто рентовал? Во-первых, семьи которые "между домами": свой старый дом продали, новый дом еще не построился из-за сдвига сроков постройки ( самая многочисленная категория сьемщиков)... Во вторых - родители, приезжающие в гости к детям и дети рентовали им жилье неподалеку на несколько недель (не спрашивайте почему они не поселили их у себя - я не знаю).... В третьих - разные бизнесмены, приезжающие по бизнесу на длительный срок (больше месяца), когда им останавливаться в гостинице на такой срок сильно дорого и они ищут кратковременный рент где все полностью обставлено...
Ответить
Отличные идеи! У нас така же фигня долждна была быть - плюс если кому-то офис (домашний) нужен на короткое время, если своя квартира мала или по друцгим причинам не получается.
Ответить
а 401к есть, может оттуда взять
Ландыш Ceребристый V.I.P.
20.11 20:15
а 401к есть, может оттуда взять
Ответить
В Канаде нет 401К
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
20.11 20:39
В Канаде нет 401К
Ответить
40% от суммы прийдется государству отдать
Ответить
из 401 я как понимаю, не при каких условиях не надо брать! Сама не сталкивалась, но читала статьи на эту тему.
Ответить
Только когда ПОЛНАЯ опа и терять нечего. До чего в ситуации автора ой как далеко.
Ответить
Продать дом и идти в рент, расплатиться с долгами,найдёте работу , начнёте всё снова.Не великая трагедия,полно людей живут без домоыв и новых машин
Ответить
Продать дом, ага. Не так просто как кажется.
Плюс привязаны к очень хорошей школе, в нашем районе рент очень дорогой.
Но похоже это самый реальный вариант, потому ка кничего хорошего не светит.
С мужем ругаемся постоянно:( Сорри что ною, плачу нон-стоп, реально не к кому пойти советоваться.
Ответить
Не извиняйтесь, держитесь, жизнь -полосатая, всё наладится
Ответить
Ну, знаете, это как раз очень "велика трагедия".Это крайняя мера, нужно исследовать все другие возможности сначала..
Ответить
пиздец совет..... водомо от того,кто дома не имеет и машины...
Ответить
без работы никак. даже если вы все продадите, то за рент тоже платить надо. Вроде у вас в канаде может остановить платежи на некоторое время я тяжелых ситуациях или я ошибаюсь?
Ответить
Мужа с фул тайм сократили? чего дали?
Ответить
Пару месяцев оплатили.
Ответить
на фигваме спросить про работу, там много постят. Кстати, там же и совет не мешает спросить. Народ добрый, поможет.
Ответить
а можно сыылочку?
Anonymous
20.11 20:23
а можно сыылочку?
Ответить
http://www.figvam.ca/cloud/
Sweet Dream *
20.11 20:40
Ответить
Спасибо. Отправлю мужа туда:)
Ответить
Да уж. где тонко , там обычно и рвет...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
20.11 20:02
Да уж. где тонко , там обычно и рвется. Держитесь, гланое сейчас с мужем сохранить отношения, не ругаться. Дом попродобвать сдать в рент, самим в тот же бейсмент. Искать работу на кеш Держитесь
Ответить
Сохранить отношения и есть самый большой страх. Мужчина, лишаясь высокого положения, переживает это тяжелее чем женщина:(
Ответить
автор, сейчас я вам скажу, как некоторые люди в вашей ситуации поступают: перестают платить mortgage... оплачивают только необходимые счета, но и все... сначала вам пришлют письмо из банка, потом еще письмо, потом как повезет: скорее всего на вас подадут в суд, вы на иск отвечаете Motion to Dismiss, и ждете... потом это Motion еще надо в суде рассмотреть, это займет время, потом его рассмотрят и обязуют вас на него ответить в течение 20-30 дней, потом вы ответите, потом будет слушание по Motion for Summary Judgment, потом Foreclosure Judgment, в котором назначат продажу дома, примерно через 4-6 месяцев. в это время вы еще можете сделать mortgage modification или найти работу и все выплатить...
это опасная штука, и я никому этого не советую, но некоторые наши клиенты так делают и "выигрывают" около 2 лет!!! бесплатного проживания в своем доме...

а еще один товарищ был должен АмЕх 100 тысяч, он перестал платить, а они после долгих тяжб, предложили ему заплатить 10%!!! и про остальное забыли... это удача, такое сейчас редко бывает, но вот вам информация к размышлению о том, как люди выигрывают время...
Ответить
у нас нет смысла это делать ,проще продать дом и не портить себе историю кредитную.
Ответить
кредитная история - это такая штука, которая навязана нам банками :) если автор найдет работу ДО Foreclosure Judgment, то на кредитной истории это отразится, но не так сильно... дом она еще может и не продать... да и кстати пока весь этот процесс идет, можно искать покупателя и работу...
Ответить
Спасибо, надеюсь у нас не дойдет до этого, но во всяком случае буду иметь в виду. Дом очень хороший, хоть и старый, и в прекрасном районе, мы боимся его потерять.
Ответить
не обязательно его терять, надо выиграть время в поисках работы...
Ответить
ты с американской ТЗ глаголешь :-)
Ответить
да... а у вас большая в этом плане с нами разница?
Ответить
я не большой эксперт но мне кажется что да :-)
Ответить
что, прямо на третий день шерифы придут выгонять?
Ответить
дело даже не в шерифах :-), кредитную историю автор себе однозначно испортит, о будующем тоже надо думать. :-)
Ответить
хорошо, я вот тоже за свою кредитную историю беспокоюсь, но иногда думаю, а что такого произойдет? если машины в основном народ за наличные покупает, дом уже есть? к тому же мой вариант да, небезопасен, но иногда, когда другого выхода нет, люди к нему прибегают, и если до судебного решения найти работу или продать дом, то такого уж влияния на кредитную историю это не окажет..
Ответить
мне кажется в ситуации автора лучше дом продать чем кредит. историю себе портить, конечно можно на несколько месяцев пояса затянуть и в кредит пожить, в надежде на лучшее: муж найдёт работу и т.д., но если до весны ситуация не изменится лучше дом продать (имхо)
Ответить
а чего не изменится - сейчас рынок ничего такой, я вон не ищу работу - и то постоянно рекрутеры клеятся, и то это не в самой популярной области.
Ответить
скорее всего изменится, сейчас (в декабре) всё-равно не выгодно продавать, надо весну ждать :-)
Ответить
я про рынок труда :). Я категорически против продажи дома. Это главная инвестиция, ее трогать нельзя. А работа - сегодня нет, а завтра - два оффера, еще выбирать придется.
Ответить
я вас поняла, я тоже о рынке труда, что скорее всего ситуация у автора изменится :-), ну а если не изменится тогда... весной продавать
Ответить
Лучше иметь много денег, чем кредитную историю.:-)
Ответить
Сейчас кредитные истории испорчены чуть ли не у каждого второго, уже не такое и большое дело испорченная история. Со временем ее восстановить можно.
Ответить
Возможно, в штатах. Автор - в Канаде. Тут пока что кредитная история что-то значит, и банкротства так повально, как в штатах, люди тут не объявляли, и проблем с рунком труда тут таких не было. Другая страна.
Ответить
У нас тоже это очень сильно от штата зависит. Длительный процесс только там где judicial only foreclosure
Ответить
не на третий но за три месяца можно оказаться на улице. Наши банки клювом не щёлкают, а свои деньги отбивают очень быстро и эффективно.
Ответить
ОГРОМНАЯ)у нас дома не падали в цене,а только росли,с работой нет проблемы ткаой как у вас.продать дом нет проблем ,ещеи заработать можно)
Ответить
но автор не хочет его продавать... я предложила вариант, если продаст дом, то конечно, многие ее проблемы решатся...
Ответить
я считаю, что надо продать, если и не чем за него платить
Ответить
Ответить
все имею
но если бы попала в такую ситуацию продала бы и машину
у нас машина лишний люкс
транспорт хорошо налажен
Ответить
кому он ее продаст есл ив лиз брала?+ это у вас транспорт в ваших деревнях налажен,а у нас без машины куй она на работу попадет куда
Ответить
если куй тогда машину не продавать
ну а если нечем за дом платить на кой тогда в нем жить
если дом развалина не продашь
а если хороший и в хорошем районе
так лучше продать
дыры залотать и не жить в ауре лузера
из жопы вылезти и новый дом купить
Ответить
ОГРОМНАЯ.
Felinka C.B.
21.11 04:45
ОГРОМНАЯ.
Ответить
хотелось бы подробностей...
Ответить
У нас не было такого "раздутого пузыря" в смысле недвижимости. И цены на недвижимость у нас толком не падали, скорее, медленнее стали повыщаться. А если и упали - то ненадолго и ненамного. Потом, у нас не раздавали дома направо и налево, получить кредит на недвижимость не так просто. Но с другой стороны, если кто не платит пару месяцев - все, досвидос нафик, домик на бочку. Дают немножко времени подсобрать денежек и если нет - то пинка под зад, а дом с молотка. Банально людей меньше, потому уследить проще ;-). Можно объявить банкротство, но долг все равно придется выплачивать, ну и кредитов достаточно долгое время не дождетесь.
Ответить
как происходит "домик на бочку"? через суд, я надеюсь? это занимает время... и еще что будет, если кредитная история испорчена?...
Ответить
Через суд. Сначала долго пишут бумажки, мол, выметайтесь сами - потом выселяют. Ах да, притом что все, что в доме - тоже кагбеуженеваше, так что дожидаться, пока придут и выселят с полицией- лучше не надо.
если кредитная история испорчена - будут проблемы с дальнейшим получением кредлитов. даже если у вас деньги, работа и прочее - БУДУТ, то все равно получить моргидж или другой кредит будет затруднительно. Конечно, есть куча объяв по поводу, мол, даем займы даже когджа другие банки не одобрили, но...сами понимаете, где бывает бесплатный сыр. В общем, в Канаде лучше не надо шутить с такими вещами, то не Штаты, где во многих местах "Дикий запад"
Ответить
В иллинойсе до 4 лет может дотянуть с грамотным адвокатом. А 10% - это обычнаю практика, особенно с 13 статьей банкротства. Забыли они только в случае правильно проведенного процесса. Все это еще может вспомиться в будущем.
Ответить
да, все верно, главное, чтобы они deficiency judgment не взяли... и у нас тоже в лучшем случае года 4 тянут... но в последнее время стали работать гораздо быстрее...
Ответить
а у нас наоборот медленнее.:-) Банки не справляются с таким огромным количеством и судебные поцесс в иллинойсе ну очень медленные.:-)
Ответить
во Флориде тоже было огромное количество этих процессов, но я заметила в последнее время процессы сильно ускорились... наверное, после того, как 4 наши крупнейшие фирмы по этим делам ФБР проверило :) :)
Ответить
Представьте, что у вас все то же самое, только на родине :)
Ответить
Там у нас просто небыло бы всего этого наверное:)
Давят платежи обязательные больше всего.
Ответить
Автор, а за что сократили? И еще, какая у него сфера, может, с рекрутором пообщаться?
Совет про бейсмент дельный дали.
А машины можно на lease busters отдать или с Вашим дилером поговорите, может, возьмет их назад, а вы у него подешевле машинку.
Посчитайте свои расходы, обязательные и необязательные.
Поговорите с банком, может, credit line даст под house equity?
На unemployement сможете податься?
Ответить
Просто реорганизация на фирме, всех многозарабатывающих убрали. lease busters дают цену плохую, думаем пока, назад машины не возьмут конечно.
Все посчитали, тратим по мимуму, экономим на всем.
На unemployement подались. Спасибо!
Ответить
продайте излишние и ненужные вещи для начала
начните с этого
Ответить
ненужные вещи стоят копейки, обычно. А платежи по счетам регулярные и немалые. А впереди - зима, отопление будет денег стоить.
Ответить
Машины дорогие и новые. Это излишки, но они взяты в кредит. Продавать двухлетнюю невыплаченную машину невыгодно. Дом дорогой, да, но опять же продавать его страшно.
Мебель? Кому это надо теперь, копейки будет стоить.
Нет таких вещей. иЗБАВИТЬСЯ МОЖНО ОТ ВСЕГО ЗА КОПЕЙКИ.
Ответить
у нас все покупают подержанное
никто ничего новое в магазинах почти не покупает
покупают люди не бедные
покупают все через интернет типа ибея и других сайтов подержанных вещей

я в прошлом году решила разгрузить квартиру от лишенго и продала ненужных вещей на 3 000 долларов
уходили вещи в течении 2-3 дней
на ибее я продала мои старые перестарые сумки от дизайнеров. солнечные очки и пиджаки тоже дизайнерский
за цену 50 процентов от уплаченных

просто в селах и деревнях сидят люди которые хотят дизайнерские вещи но у них в деревне их не продают, а ездить они никуда не желают

свожу к тому, что вы никогда не знаете как оно, пока не начнете пробовать
Ответить
Для начала построить детей-тинейджеров. Что значит "дают жару"? Дать понять твердо, но мягко, ято сейчас у всей семьи сложный период и свои "подростковые прибамбасы" надо на время засунуть себе в...карман. И постараться не нервировать родителей, а поддержать их в чем могут. Вплоть до того, что больше помогать по дому. И...изо всех сил искать подработку: не помешает в любом случае опыт работы для дальнейшей учебы или работы, а себе на игрушки заработают. Хотя бьы там нянчиить соседских детей или снег убирать. Ну и в любом случае вести себя прилично и поддерживать родителей морально.
Ответить
Да конечно! Согласна с вами! Тинейджеры могут и подработку найти и помочь родителям в трудной ситуации. Автор, собрать семейный совет и решать, как выкручиваться. Выпинывайте всех хоть на какую-нибудь работу, чего сидят-то все!
Ответить
:)
Anonymous
21.11 02:17
:)
Ответить
Не совсем поняла: это серьезно или сарказм? Как по мне - ну хотя бы чтоб нервы лишний раз не трепали. Подросковый возраст, конечно, делает детей слегка бешеными, но не умственно отсталыми. По крайцней мере, если их воспитывают адекватно.
Ответить
Я серьёзно пишу. Подростки уже могут помогать финансово родителям в такой ситуации, как у автора, подработку подростки всегда найти смогут.
Ответить
А, сорри. Я, наверное, проецирую другой разговор, где в аналогичной ситуации мама жалилась на сыновей-подростков, мол, не смогу позволить устроить их в престижную спортшколу на следующий год и купить им на Рождество в подарок айпады самой последней модели. И на мои робкие - мол, а почему бы им не устроиться подрабатывать и заработать себе на игрухи, и маме помочь - сделались круглые глаза. Мол, ты что. предлагаешь им идти газеты разносить или гамбургеры жарить? Они же ДЕТИ! - Как будто я их предлагаю в рабство на галеры продать или на органы разобрать. То, что мой ребенок с 14 лет ворочал гамбургеры и не жужжал - и даже не потому что денег не было...услышано не было.
Мол, "они маленькие дети, им хочется гулять" (14 и 15 лет), у них стресс потому дома с финансами плохо и вообще надо все делать, чтобы они кризиса не почувствовали.
Надеюсь, чт автора дети воспитаны адекватно.
Так что сорри если я не так поняла.
Ответить
О, это про меня. Жалко детей. Они очень хорошо учатся, из-за школы самой лучшей переехали в этот район. Не работают потому что мы с мужем так решили. Серьезно занимаются дорогими видами спорта.
Тяжело теперь полностью ломать и свою и их жизни. Поймите меня правильно. Не то чтобы мы их баловали, просто финансы позволяли дать детям все лучшее и дети были молодцы. Теперь дочка рыдает что мы не можем себе позволить ездить на соревнования, сын в депресняке что его не покупаем ему обмундирование дорогое. И я их понимаю, и они все понимают, просто разом все вот так рухнуло. Теперь надо адаптироваться.
Ответить
"Теперь дочка рыдает что мы не можем себе позволить ездить на соревнования, сын в депресняке что его не покупаем ему обмундирование дорогое."

Так это хорошая жизненная закалка для них. Я бы спорт пока убрала. Потом наверстают.
Ответить
Если занимаются серьезно не наверстают. А если командные виды, то это еще и удар по команде.
Ответить
Ну, переезжать в другой район и правда не стОит, холрошая щкола - это настоящий клад, который надо беречь. Еще один аргумент за НЕ продажу дома.
В остальном...простите, голые эмоции. "Серьезно занимаются дороими видами спорта" - потому что родители МОГЛИ себе это позволить. теперь НЕ МОТУТ. Кто заставлял? Тот же самый, кто "заставлял" Вас набьирать кредитов. Уж простите за графику. "Не работают, потому что мы с мужем так решили" - опять же, кто Вам с мужем доктор? Ну пусть не работают, а вы опы рвите. Кстати, у большинства хороших бюизнесменов и очень обеспеченных людей дети как раз поощряются работать. Не потому что денег нет, а чтобы знали цену деньбгам. И работают помимо школы и спорта (если таковой есть). Для меня именно ЭТО было мотивацией посоветовать сыну зарабатывать.
Конечно, сын будет в депрессняке, а дочка будет рыдать. А шо делать. А кому щас легко. Но...смотрите сами, насколько это насущно.

Только еще деталька. дети. которым родители ни в чем не отказывали, даже несмотря на свои проблемы и рвали опы, чтобы позволить им игрушки и "дорогие виды спорта" - обычно не только не знают ценну деньгам и усилиям и не умеюбт справляться с трудностями кроме как "депрессняком и рыданиями" (что во взрослом состоянии может быть чревато клиническими депрессиями) - а еще и родителей воспринимают как само собой разумеющееся и не особо в грош ставят..

Впрочем...решать вам. Тока потом не надо плакаться.
Ответить
По поводу спорта- если в Канаде, то гранты есть , вам нужно просто заявить, что у вас материальные трудности, стоимость на год покроют полностью, даже не проверяя, что там у вас. Регистратору клуба один имейл- и вас завалят информацией.

Обмундирование можно купить подержаное, да даже новым крейглист забит под завязку, или то, что не из дорогого магазина- не достаточно хорошо для вас ? Тогда вы еще не бедствуете...

По поводу соревнований- дочку можно отправить с кем-то из команды, договориться с чьими-то родителя, оплата будет намного меньше, чем если везти ее лично.

Не верю, что дети 10 лет в спорте, и вы ни разу с этим в команде не столкнулись.

То ли вы совсем руки опустили, то ли где-то что-то недоговариваете.
Ответить
шо ,вот так прям не проверяя ,ш омамо с папо на Мерсе и в доме за 1лимон оплатят??? целый год спорта??? охренеть житуха в канаде.
Ответить
Ну какая может быть помощь от детей такого возраста? Ну, в лучшем случае, они смогут устроиться в субботу ночью посуду мыть в забегаловке (и то по знакомству) - то есть зароботок не более$100 в неделю, так еще маме с папой нужно будет из отвезти/забрать ночью (потому что транспорт не ходит). Такие детские подработки хороши когда в семье все в порядке - в воспитательных целях, а не когда все летит в тартарары, имхо.
Ответить
Сын только может устроиться куда-то. Разве что мобильник оплачивать, но я думаю тут проще отказаться от дата-плана. Я не вижу как это сможет нас воспитывать в данный момент, дети и так вполне понимают цену всему и знают что за все платятся большие деньги, они нам помогали всегда по дому (именно из этих соображений не было никогда помощницы по дом. хозяйству), учились, занимались спортом и вели активную соц. жизнь в школе. Я не совсем понимаю как теперь с этим всем будет, но очень хочется надеяться что ситуация изменится.
Ответить
А чем плохо "в воспитательных целях"? Хотя бы отвлечь от всякой хни. И уже ниже написала: помощь может быть не только материальная.
ну и насчет "все летит в тартарары" - пардон, ни ченго пока никуда не летит. Здоровье пока у всех в порядке, с голода ник то не помирает, так что ...как говорится, это "пока еще не пестетс"
Ответить
Детям 14 и 15. Не представляю что они финансово могут сделать. Загружены школой и спортом пока по уши, на домашними заданиями сидят до ночи. Мы им прочили большое будущее, сын вообще в политику хотел податься. Некогда было гамбургерами ворочать. Теперь придется наверное.
Ответить
Сократите спорт, немалые траты
Ответить
Это и есть главная трагедия. Занимаются оба уже около 10 лет.
Ответить
:( ну вы же не спортсменов растите
Ответить
Кто его знает, дочка мечтала дорасти до тренера в спорт клубе и открыть собственный. И у нее это могло бы получиться...
Ответить
А что ей мешает? Ну сделает перерыв на годик. если и правда такая талантливая спортсменка - то никуда от нее ее умения не денутся.
Ответить
Я бы разбилась в лепешку, но спорт бы для детей не сокращала, особенно если дети серьезно занимаются. Это огромная трагедия для них.
Ответить
а если нет денег
выбирать между жить на улице и занимться спортом
или жить не на улице и не знаматься спортом????
Ответить
Про жить на улице слишком громко сказано. В конце концов можно пожертвовать этой долбанной кредитной историей. Можно сократить расходы на спорт, не покупая дорогое обмундирование, но совсем отменять спорт я бы не стала.
Ответить
так наверно
но и огораживать детей от проблем тоже не стоит
надо наверно вместе с детьми обсудить как лучше
и дать им возможность принять решение
Ответить
Вот это уже лучше, чем просто отмена по умолчанию.
Ответить
да знают дети что хотят в 14 лет
в политику :)
я мечтала в детстве стать балериной, потом учительницей, потом еще кое кем
но не стала
а стала юристом, которым я вообще никогда не мечтала стать в детстве
оставьте детей просто в покое и не ориентируйтесь н а их мечты и амбици сейчас
ваша забота только что бы у них был хлеб на столе и крыща над головой
Ответить
Дети в полном покое и нет никаких амбиций или понтов с нашей стороны. Сын принял решение сам и все для этого делал. В подробности я не хочу вдаваться по понятным причинам. Влияние на него имеет друг который после 11-го класса пошел в университет изучать Political Science.
Ответить
У детей в жизни будет много взлетов и падений и сегодняшняя ситуация может пойти им на пользу.
Ответить
Автор, ну а бывшее в употреблении обмундирование нельзя купить детям? Наверняка продаётся такое и гораздо дешевле.
Ответить
Да это прекрасно, сейчас пойдет гамбургерами ворочать, потом напишет, как помог семье родителей-иммигрантов пережить кризис, и получит за это сколаршип в колледже.
Ответить
Ненутыче, с них же корона упадет. Даже не с них, а с родителей. Сорри, просто меня все время тут достает, когда люди "среднего возраста" жалуются, что молодежь пошла избалованная, с чувством, что им все положено и подавай сразу повышения и офис с балконом, и ваще...А я тогда: так ведь кто их воспитал такими? Ведь по возрасту это поколение ваших детей? И кто им пример подает? - молчание или возмущенные "я не об этом, они же..." - кароче, понятно...
Ответить
Автор, если бы у нас случилась такая ситуация, мой бы муж не сидел, а искал работу по всей Канаде и Америке. Чего яйца-то парит, семья в .опе, проблем куча, а он уже не первый месяц прохлаждается! У нашего друга, студия закрылась, он - арт-директор, работал на киностудии, так он попросился пожить у нас в бейсменте, сдал свою квартиру в рент, подавался везде, куда только было возможно. Через месяц получил отличный оффер в Торонто. Через неск. дней выезжает, причём студия, где он будет работать в Торонто, взяла все расходы по его релокейшн на себя. На пару мес. снимут ему и квартиру. Он объяснил ситуацию, сказал, что сейчас у него нет никаких финансов и студия, как один из бенефитов, взяла его расходы на проживание и переезд на себя. Так что пинайте мужа, пусть не сидит, а ищет работу везде по Канаде и Америке.
Ответить
Так вроде она пишет, что оба ищут - откуда ты взяла, что он прохлаждается?
А пихать друг друга и указывать что "ты плохо ищешь, а я хорошо ищу" в такой ситуации - это последнее дело, так и до развала семьи недалеко.
Наоборот, надо пытаться поддерживать друг друга, а не истерить кто кому больше всех должен, имхо.
Ответить
Я нигде не писала, что надо истерить и что-то указыватьдруг другу. Я говорю, что в их ситуации надо искать работу везде, не ограничиваясь каким-то одним городом. Я считаю, что если мужчина на протяжении 2 мес. не может найти работу, - он действительно прохлаждается (лично моё мнение). Если в семье полная ж..., как пишет автор, то надо либо дом продавать, либо доп. кредиты изыскивать, либо расширить круг поиска работы. А не сидеть и ждать "у моря погоды", если так всё плохо, то можно и в другое место переехать, лишь бы работа была.
Ответить
Знаешь, не тебе про это рассуждать, еще и с таким апломбом. Извини уж.Это нормально, когда за 2 месяца работа еще не найдена. Другое дело, надо браться за временную работу, и жене и мужу.
Ответить
Не мне про это рассуждать...:-) А ты думаешь, у нас сразу всё шоколадно было? Вот именно, что в данной ситуации надо не слёзы лить, а и мужу и жене браться за временную работу и продолжать искать работу по специальности.
Ответить
И много у вас временых работ было? Вы прежде чем советы давать, сначала хоть одну очень хорошооплачиваемую работу надите.
Ответить
Разговор не про меня, мне работу искать не надо, у меня другие заботы.
Ответить
Ну и занимаитесь другими заботами, помогите бонничке платье наити. Зачем вы лезете туда где ничего не смыслите?
Ответить
Если бы я ничего не смыслила, я бы не писала.
Ответить
Вы меня умиляете:) Ваша глупость не знает границ:)
Ответить
Да иди уже мимо, умница!:-) Топик в очередную склоку превращаешь!
Ответить
ваши ответы как всегда одна склока(((((
Ответить
А Вы не ругайтесь. Автор написала, что работы нет ВООБЩЕ. Потому как я понимаю, в их случае особо харчами перебирать не комильфо. Если не найдут ОБА нормальную раюботу в скором времени - придется искать временные, ну или гордо сидеть и сосать лапу, пока не неайдется супер-оплачиваемая.
Ответить
Не знаю как в Канаде, но в штатах сейчас большинство работу от 3 до 12 месяцев ищет.
Ответить
Ничего не могу сказать про долгие поиски работы в Штатах. Я реально вижу другие примеры.
Ответить
Какие вы примеры видете, чего вы опять несете? Хотя поломоикои даже вас наверное завтра же на работу возьмут.
Ответить
Да в кругу наших друзей постоянно кто-то работу ищет и все находят, удивительно, да?:-) А про поломойку, - если бы у нас в семье сложилась такая ситуация, как у автора, то я бы и в поломойки пошла, чтобы продержаться на плаву.
Ответить
ППКС, если кушать нечего - не до выпендрежа. Тем более по большомку счету любой труд почетен. Уже неоднократно упоминала, что одна родственница тут, когда разводилась, то днем работала бухгалтером, а вечером...убирала офисы в своей же фирме, чтобы как-то продержаться на плаву и прокормить себя и детей, пока переехать в новое место. пока развели. пока алименты назначили, барахло поделили. И ниче, корона с головы не упала. Промежду прочим не долго после этого она нашла ОЧЕНБЬ хорошо оплачиваемую работу бухгалтером в нефтегазовой компании.
Ответить
Фелинка, где кто писал что кушать нечего?
Ответить
Что написали - написали "полная Жэ". Про "кушать нечего" написала я, фигурально выражаясь. Вроде пословимцы "не до жиру". Но судя по всему у автора далеко не полная Ж, а просто нормальное состояние паники оттого, что МОЖЕТ быть придется себя в чем-то ущемить. Вполне легитимное состояние, впрочем. Но не попод разводить трагедии - у них, как окащалось, КУЧА вариантов. Но...надо что-то для этого сделать. Надеюсь, они и сделают..
Ответить
Видимо у вас с автором разные понятия поных Ж:)
Ответить
Видимо, так :-)
Felinka C.B.
24.11 00:25
Видимо, так :-)
Ответить
ты никогда в жизни не работала.
Ответить
Да тебе-то откуда знать!
Southern Beauty C.B.
23.11 01:44
Да тебе-то откуда знать!
Ответить
Если бы да кабы во рту выросли грибы:)
Я даже не знаю что сказать вам....
Нет, на жопе ровно никто не сидит.
Ответить
Вы видимо здесь редкий гость, не обращайте на цвяточек внимания, она ни дня в своей жизни не работала, хрена не нюхала, но ооочень любит советы раздавать ещё и ножками сучить:)
Ответить
Ты же работаешь и всё у тебя ОК, так чего злишься-то?:-) Или хрена нанюхалась?:-)
Ответить
Вы сначала сами хрена понюхаите потом будете советы нюхавшим хрен давать. Неужели вы совсем не понимаете как вы глупо смотритесь? Тут на форуме полно состоявшихся в карьере людеи, которые дают отличные советы. Вы то что тут делаете? Зачем вы в очереднои раз демонстрируете свою глупость?
Ответить
Вас спросить забыла, что и где мне писать.
Ответить
вы сами нигде не работали,советы будете поэтому раздавать своему мужу)
Ответить
Лютик, ты сделала мне день =D>, ну правда, не гони гусей, без своего мужа , ты 0 без палочки, и тебе , как всем, это отлично известно, не Е моск народу
Ответить
Знаете, когда мы приехали из Ирландии в Канаду, муж сразу начал искать работу по специальности, но когда через месяц работа так и не была найдена, он продолжал искать работу и начал работать на крауссановой фабрике, деньги-то нужны были, через пару мес. работу по спец. нашёл. Знаю многих, кто так и делает, ищет работу по специальности и подрабатывают на развозке пиццы, на фабриках и т.п. Пока ищите работу, любая подработка вам в помощь.
Ответить
но вы сами никогда не работали,зато советы раздаете)))))
Ответить
Девушка все знает:) Прикольно за такими людьми наблюдать. Человек ведь и вправду думает что что-то из себя представляет. Человеческая глупость безгранична:)
Ответить
Зато твоей мудрости хватает, что только анонимно гадости писать на форуме.
Ответить
Гадости кстати только вы пишите. Столько помоев на автора темы вылили и даже не заметили. Очень противно вас читать.
Ответить
:-) Да не читайте!
Southern Beauty C.B.
22.11 05:44
140
:-) Да не читайте!
Ответить
Знаете, у меня муж - контрактник. Постоянно в поиске новых контрактов, уж ему-то в два счёта можно работу потерять, мы не застрахованы от сокращений и т.п., поэтому прокручиваем разные варианты в случае потери им работы. Лучше заранее подстраховаться и иметь представление, что нам делать в случае потери работы, поэтому мои советы не голословны.
Ответить
Вы уж определитесь контрактник он у вас или бизьнесмен:)
Ответить
Ну а контракты в бизнесе не считаются? У него весь бизнес на контрактах построен.
Ответить
не надо бизнесом называть контракты. Это формальность, почти все контрактники для такс регистрируются как бизнес, но не надо называть их бизнесменами. Я тоже была уверена, что твой муж, который сначала (я помню) работал в айбиэм (фул тайм), потом на контратакх, или наоборот, потом стал бизнесменом.
А раз он на контрактах - то он всего навсего контрактник. Контраткникам несложно искать работу. Проще, чем когда ты на фул тайме.
Ответить
Так он в офисе не работает, он работает дома, удалённые контракты у него. Да и помимо контрактов он ведёт параллельный бизнес, не связанный с IT. Когда в семье фин. кризис можно на контракт пойти и продолжать искать фул-тайм работу. Конечно, если можно работать на контракте по специальности, в какой там области автор и муж работали.
Ответить
Да при чем тут, в офисе или нет. Это все равно - просто контрактор.
Я тоже дома работаю, удаленно. Не бизнесвуман, и даже не бизнесмен. На фултайме.
Ответить
Ну да... Только он берёт контракты не на одного человека, а на команду, сам нанимает людей на работу, команда у него работает над контрактами. А вообще, не про мою семью разговор. К топику - контракты можно тоже рассматривать пока фул-тайм работа не найдётся.
Ответить
Несмомненно. Просто не во всех областях есть контракты. Но можно, левые и не в своей области.
Ответить
Да, ты права! Временные контракты,- чем не выход!
Ответить
Нестыковочка, у Вас же муж в своём бизнесе, какой "контрактник".
Ответить
Невидимке я ничего объяснять не собираюсь.
Ответить
Если совсем тяжело, можно за наличные подработать через агенства.
Ответить
.
Anonymous
21.11 19:56
.
Ответить
Где именно, что за агенства?
Ответить
Русские Газеты
Anonymous
21.11 23:19
Русские Газеты
Ответить
типа пошутила?
Anonymous
22.11 18:46
типа пошутила?
Ответить
автор из Торонто,смотрите вы тут с утра и весь день на форуме,пошли бы делом занялись:)
Ответить
Надеюсь вам становится легче и веселее от подобных советов?:)
Я сегодня с 5-ти утра на ногах. Была уже на интервью, встречалась с знакомым риелтором на счет потенциальной продажи дома, плюс у меня еще семья и прочее хозяйство. Не полнуйтесь, дел выше крыши каждый день и за компбютером не сижу, он со мной весь день, вот сейчас жду мужа в машине и пишу вам:)
Ответить
Автор, извините, если немного резко напишу;) но если Вы пишите про масегов, их дорогой спорт и как, увы, Ваш бой масег не пойдет в политику, то, извините, но в первую очередь надо забыть о понтах:) У бедных понтов нет, как говорит мой муй. поверьте, у нас жЭ периодически;) так что привыкли.
Два философских совета Вам дам: верьте, что все будет хорошо и не грызите и не рвите свою семью.
Практические советы:
1. Масеги пусть учатся в три жЭ и зарабатывают сколаршип.
2. Сократить, вернее совсем не ходить АУТ, да, готовить дома, ланчи брать с собой.
3. Перегопворить с банками и ктредитками, переструктуировать, перефинансировать.
4. Книжки и киношки бесплатно брать в библиотеке;)
5. Новая одежка подождет;)
6. Сдать ненужные брэнды в комиссионку.
7. Урезать дорогой спорт, купить б/у снаряжение. Урезать тренера, пусть сами занимаются:)
8. Стрижки, маникюры, педикюры подождут;)))
9. Забыть о химчистке, самой все дома стирать;) поздно. Купить мую рубахи, что глажки не требуют.
10. Забыть о дорогих продуктовых излишествах, сыры, вино, сигареты тоже подождут;)
11. Выключайте свет везде, отопление на ночь и день уменьшайте:)
Ответить
Спасибо за советы. Не резко совсем.
Но.
Проблема главная пока в оплате счетов за дом, машины и спорт детям. Остальное нет, не проблема. Уже все сделано давно, урезано и т.д.
Спорт командный, отказаться не от чего, плюс статус в команде и определенное псих. давление:( Я понимаю что можно все разом прекратить, но мне, как родителю, очень тяжело. У нас были сбережения, но они были отданы родственникам на Украину для решения очень важных проблем. Думали накопим опять за год, и вдруг все в тартарары.
Спасибо и вам и всем другим девочкам за поддержку. Я понимаю что на форуме мои проблемы никто не решит:) Мне просто надо было поговорить с кем-то кроме мужа, ему сейчас очень непросто и поэтому нервничает, в результате ругаемся:( Но сегодня новый день и новые силы. Я справлюсь:)
Ответить
родственики с украины не могут деньги вернуть? ох эта украина
старая знакомая песня
требуйте деньги обратно
Ответить
Не могут, они бедные. Были тяжелые проблемы со здоровьем. Требовать не буду потому как изначально был такой договор, они мне родные люди.
Ответить
ок
°°°Мэри°°°** *
21.11 22:23
ок
Ответить
А дети уже могут работать? Тинейджеров легко берут в ритейл, как раз им бы легче было найти работу на 20 часов в неделю, чем вам. 8 доларов в час по 20 часов в неделю - это каждый ребенок будет приносить сотню чистыми в неделю. $800 в месяц. И жару они вам перестанут давать.

Работу вы найдете, сейчас перед рождеством просто плохое время. Если что, одну машину верните обратно или продайте.
Ответить
Мы там выше обсуждали. Если дети станут работать это конечно отразиться на учебе чего мы с мужем очень не хотим.
Ответить
Почему конечно? :) Совсем необязательно. Все зависит от мотивации.
Ответить
Хорошо, я не буду спорить.
Ответить
Моя родственница начала в 15 лет работать в магазине и ей так понравилось, что до сих пор там подрабатывает, а она уже в универе учится. Это только сделало ее более ответственной. А бабушка с дедушкой тоже говорили, что "наша внучка работать в школе не будет никогда."
Ответить
а спорить не надо,сегодня такая жизнь,что даже на позицию дворника хотят видеть,что человек любит работать .я вам пример расскажу,мой муй пытался устроить одного такого безработного на младшую менеджерскую позицию,там глянули и спросили...а шо чувак до 21 года нигде не работал???? нах нам такой нужен,и не взяли.
Ответить
Не знаю ваших детей, но работа на учёбе наших детей не отражается негативно.
Ответить
вы просто так думаете
я тут хотела пост запостить про мою дочь
но потом передумала
суть в том
что на работала на канющне бесплатно с 9 лет
летом ей начинали платить с 12 лет
она так этим гордилась
с 16 лет она имела постоянную подработку
мы были против
она с этого возраста сама себя обеспечивала
сейчас она уже взрослая и если она теряет работу то безработной бывает максимум две три недели
весь прошлый год она училась и работала почти на полную ставку после учебы
сэкономила деньги и уехала после окончания учебы в латинскую америку на 4 месяца
вернулась пробыла дома неделю и получила работу в Лондоне
суть в том
вы не стелите соломку вашим детям
а приучайте их к самостоятельности
именно так я воспитывала мою дочь
Ответить
Почему "конечно"? Спорт же не отражается на учебе? А после 10 лет занятий он должен занимать существенное время после школы, не говоря о тренировках до школы, или соревнованиях, захватывающих школьные дни. Нет? Не отражается ?
Вы просто играете в "да, но...", и о любом предложеном вам выходе думаете прежде всего, почему он вам не подходит.
Дорогу осилит идущий, а с таким настроением, как у вас, выбраться будет нелегко.
Ответить
их до 16-ти не берут на такую работу. И пока учишься в школе - никак не получится в будни работать.
Ответить
Я не видела, что им нет 16. Почему не получится? После школы + по выходным.
Ответить
моя заработала с 9 лет хорошие рекомендации на общественной работе
Ответить
Наверное, у каждого родителя свой подход к воспитанию. Но выше головы не прыгнешь.
Ответить
я просто не препятствовала тому что она хотела делать
мы хотели отдать ее в балетную школу
но она выбрала конюшню

экзамен в школе она специально провалила
потому что ставила ноги крестиком
так она не хотела балет а хотела конюшню
Ответить
им нет 16. После школы надо учиться, уроки делать.
Ответить
в 16 лет за границей обычно трахаются после школы
поэтому дети пусть лучше работают чем внуков плодят
Ответить
в магазин до 16 не берут
bonnichka1972 C.B.
21.11 22:20
180
в магазин до 16 не берут
Ответить
20 часов в неделю работать плюс учиться в хай скул?!! Подростку? Это издевательство над ребенком, имхо. Плюс, никто их не возьмет - это так трудно устроиться в Торонто на временную парт-тайм работу даже студенту, а для школьника - вообще фантастика.
Ответить
"учиться в хай скул" ой, насмешили прямо. вон у нас мексиканцы работают на улице асфальт паяют без бенефитов :) это тяжело, правда. А учиться - это разве работа? :)
Ответить
Смотря где учиться. В некоторых школах таки да, надо учиться, в некоторых можно Ваньку валять. Мне кажется, в школе детей автора таки учатся.
Ответить
Ваньку валять негде нельзя ,результат будет плачевным)
Ответить
по субботам могут работать
°°°Мэри°°°** *
21.11 22:47
по субботам могут работать
Ответить
калипсон, моя дочка с 14 лет работала,не по 20 часов конэцно но по 10-12 .без работы никогда не была ,было бы желание.я очень довольна этим ,у нее к концу универа было такое резюме ,что работу она нашла за 2 недели,причем было из чего выбирать.
Ответить
а моя с 9 лет по собственному желанию
Ответить
Про 10 часов в неделю - поверю. Это подработкой в выходные можно набрать эти часы. Но это стольник баксов в неделю - что это решит для автора?
Ответить
в в месяц это 400 баксов
решит многое
Ответить
+100, таким образом, деть может часть своего спортивного обмундирования оплатить.
Ответить
я не знаю,что решит для автора,я к тому ,что зря она их от работы отговаривает)
Ответить
лс тебе..
Maetharanel C.S.
21.11 23:27
лс тебе..
Ответить
Бонничка, расскажи, какие работы она находила? Мой 13-летний из штанов выпрыгивает хочет начать подработывать в след. году.
Ответить
8$ в час это в америке платят,у нас 10.25 кажись минималка)
Ответить
А совесть мучать не будет, отправляя 14-летних детей работать, потому что мама с папой не в состоянии заработать. :-)
Ответить
Ну так начнет мучать - заберут с работы. Это ж не в рабство.
Ответить
Чем выпрыгивать из трусов и жертвовать детьми лучше рассмотреть опции банкротства и foreclosure если в течение ближайших месяцев вы не найдете работу. Кредитная история вешь наживная, а вот ваше психологическое состояние и психологическое состояние ваших детей нет. Поверьте бывшей спортсменке, если дети серьезно занимаются спортом, то отмена эго не просто трагедия, а крах жизни.
Ответить
а чем ты занималсь? каким спортом?
Ответить
Легкая атлетика
Ёжeнька C.B.
21.11 23:23
Легкая атлетика
Ответить
я выше вариант foreclosure предложила... :( канадки меня раскритиковали...
Ответить
Гм...тоже мнение, с которым я не согласна. банкротство и прочее - тоже удар по самолюбьию и не только тот еще. А беречсь эго юных дарований за счет всей семьи стОит только тогда, когда дарование действительно олимпийского уровня.
Вот ты бывшая спортсменка - и что? Спортивная форма и соревновательный драйв останется на всю жизнь, если конечно, поддерживать. Ну и всегда есть варианты как заниматься спортом более бюджетно. Даже искать какие-то стипендии - если там действительно дарование. А если так, для самооценки...ну тут каждая СЕМЬЯ решает о приоритетах.

Ну и насчет "трагедия" - трагедия - это когда онкологическое заболевание в семье или смерть или инвалидность от аварии. Или когда война или там замлетрясение или потом. А отказ от ДОРОГОСЧТОЯЩИХ видов спорта (никто не говорит, что совсем от спорта) - это временные трудности. Кстати, выше писала: если там такие звезды - всегда есть возможность поискать стипендию или спонсорство.
Ответить
по статистике про самых преуспевающих людей
самые успешные дети из финансово полублагополучных семей
дети из обеспеченных семей без проблем обычно не имеют желания достичь большого успеха
поскольку все было сервировано на блюдечке с каемочкой из золота
Ответить
Неправда!:-) Я считаю, что дело не в обеспечен.- необеспеч. родителях, а в воспитании.
Ответить
Что неправда? Вы вообще знаете что такое статистика?
Ответить
Очки надень! Смайлики не видишь!:-)
Ответить
Закон природы прост и жесток - нужда есть двигатель прогресса, хоть завоспитывайся, согласны мы с этим или нет.
Ответить
Ой, Лена, а сколько детей у нуждающихся родителей и сами в будущем становятся нуждающимися...
Ответить
Ну у них свой прогресс: пословица "голь на выдумки хитра" Вам знакома? Ото ж то.
Ответить
Чаще на дурацкие выдумки.
Southern Beauty C.B.
23.11 01:29
Чаще на дурацкие выдумки.
Ответить
Уж какие, но это им помогает выживать, ничего не делая. Чем не изобретательность?
Ответить
слушай,чтобы попасть в пристижный вуз нужны бабки и большие бабки , поэтому лоерские школы и врачебные забиты детьми богатых . остальные там либо гики ,которым дали грант ,либо лузеры с лонами по 200 тыс к окончанию обучения .
Ответить
Я за сдачу бейсмента в рент. Это наименее болезненная временная мера. Даже если это будет означать, что придется свою хорошую мебель и классный телек туда спустить, а самим плохоньким диванчиком из бесмента пока пользоваться, а кино на компе смотреть.
Продажа дома - совсем уж крайняя мера. Рент бейсмента краткосрочным сьемщикам поможет автору продержаться без необходимости пускаться в крайности типа неквалифицированных малооплачиваемых подработок или банкротства.
Ответить
замечательно если данный бейсмент подустроен для сдачи, а если нет?
Ответить
тогда жэ :(
calypso C.B.
22.11 01:26
тогда жэ :(
Ответить
Можно и комнату в доме сдать, правда, если таковая имеется.
Ответить
ну да, и ванную комнату можно делить...
Ответить
Обычно в доме в каждой спальне своя ванная, во всяком случае вряд ли одна ванная в доме.
Ответить
Да чего уж можно и ее сдать, если ванная большая то и за кровать соидет:)
Ответить
Один знакомый рассказывал, что когда он искал работу и подрабатывал временно маляром, хозяева одного из домов, где он производил покраску, сдавали в рент волкинг- клозет, парень-студент жил в шкафу в мастер-бедруме :-)
Ответить
Можно еще вопрос, вы УЖЕ с мужем потеряли работу, или вам обоим только сообщили?
Тогда у него вроде, как вы сказал, есть 2 мес, а потом он будет на анемплоимент, это 60% от заработка. на биллы то точно хватит. И платит ему неск месяцев точно будут. Так что все не так плохо:)
Ответить
Вы шутите? Какие 60%? Есть кап $460 в неделю. У меня хорошо если это 30% моеи з/п.
Ответить
Insurable income:) так понятнее? htt...
LivingTheDream V.I.P.
22.11 05:31
Insurable income:) так понятнее? http://www.servicecanada.gc.ca/eng/ei/types/regular.shtml#much
А про 30% не поняла, от какой суммы считать надо?:)
Ответить
Мне не надо обьяснять я прям сеичас на неи и нахожусь:) Если у вас з/п 100 тыров то $1800 в месяц это даже не 30%:)
Ответить
Наверное, это зависит от прежней зарплаты. Если 100 тысяч в месяц - то конечно столько не будут выплачивать. Знаю, что при 50 с чем-то тыров в год было не менее 75%, и еще можно было зарабатывать несколько сотен в месяц сверху. Немного, но ...скажем так, на хоккейные клюшки и гимнастические купальники для детей может хватить. На сожержание скаковой лошади и седла от Эрме - вряд ли, но тут уже приоритеты надо расставлять.
Ответить
Расчеты идут примерно так: 75% от последней зарплаты до определенного потолка, так вот 1800 в мес и есть этот потолок, хоть миллион в минуту даже если зарплата была.
Ответить
нунинаю...впрочем 1800 в месяц ЧИСТЫМИ (у каждого) плюс дополнительная подработка, разрешенная законом, плюс еще что-то на стороне, плюс прибыль от сдачи подвала (а еще есчли неучтенная, то есть наличкой...) - глядишь и можно с голоду не помереть. Но кажется, что там все ж побольше.
Ответить
Какая дополнительная подработка, на $400? Слушаите, ну приекращаите уже, ерунду нести. Вы вообще понимаете что поиск работы у хорошего профессионал занимает 8 часов в день? Какая подработка? С голоду конечно не помреш в Канаде, но тут вопорос не про голод а про потерю уровня жизни соотвествуеющего доходу в 200 тыров в год. Вот для этого и нужны сбережения в РРСП, чтобы при наступлении такои Же не скатываться до уровня чтобы с голоду не помереть.
Ответить
А при "потере уровня жизни соотвествуеющего доходу в 200 тыров в год" , шапочка с коронкой спадёт или вы/оне прямо из королевского дворца??
Ответить
А при чем тут это? Я автора хорошо понимаю, правда у меня не совсем такая ситуация. Доход только один потерян и сбережении на год моего дохода есть. Но как представлю что если бы этого всего не было и пришлось бы потерять дом и раион и равивалки для ребенка недешевые...
Ответить
Keep on keeping up with Jones;))
LivingTheDream V.I.P.
22.11 21:16
230
Keep on keeping up with Jones;))
Ответить
Слушаите, ну причем тут это? Мне вообще наплевать что там у соседеи. Я при наших доходах могу вещи из ресаикла носить. Но есть определеные вещих которые для меня очень вазнны: это окружение и образование моего ребенка. Если мы потеряем дом в нашем раионе мы уже никогда его здесь не купим, даже когда я обратно получу свои 80 тыров в год. Просто даже при доходе в 200 тыс сеичас в нашем раионе дом не купить. И я не говорю о раине где живут потомственные миллионеры. Опять же если я сеичас остановлю дорогущие кружки ребенка то все к этои области дорога закрыта. Я просто ооочень хорошо понимаю о чем говорит автор. Работу то они наидут просто вопрос в том как скоро и что произоидет за это время.
Ответить
Вы себя перечитайте, у вас понт на понте понтом погоняет:)
вот Ваша цитатка: "Но как представлю что если бы этого всего не было и пришлось бы потерять дом и раион и равивалки для ребенка недешевые.."
а из этого поста можно просто пЭрлы выуживать от "потомственных миллионЭров" и до "дорогущих кружков".
И кака така область закрыта? Не понятно?
Масегам учит0ься надо, У Ч И Т Ь С Я, на кружку в хай скуле ФИЗИЧЕСКИ нет времени. Если учиться, конечно:)
Я не говорю о супер талантах. конечно, но ни авторский, ни Ваш, ни мои не из этой области. Иначе у них уже бы контракт адвертайзинг был нехилый в 12лет;)))
Ответить
Классно вы выдоды за меня сделали и ребенка моего тоже не забыли. Ладно пишите свои колонки, а мы будем понтами погонять:)

Хотя если чесно я не понимаю почему вдруг доход в 200 тыс это понты, на Еве уж у каждого первого з/п больше сотки. Хотя судя по этому топику деиствительно только Ежик и Калипса реально хорошо зарабатывают. Кроме них автора никто и не понял:(
Ответить
Я сделала выводы из Ваших же постов:) Ватсон, это же элементарно. Все спортивные таланты к 12 годкам имеют контракты от найке, адидас и компаний попроще. Для нас мамсиков наши масегы самые лучше, но объектовно смотреть на вещи стоит хотя бы иногда.
Проще надо быть, проще:) Йех, как Вам мои колонки покоя не дают:) Может, недельки через две использовать Ваш пост как inspiration? Не, не буду, зачем? Моя аналитиЧеская правда выставила Вас, анонимую Миссис Джонс на посмешище:) Но, как говаривал старичок Шейкспир, человечество расстается со своим прошлым смеясь:)
Удачи, keep up the good work on keeping up with Jones;)
Ответить
А я ведь вас до этого поста вполне адекватным человеком считала:)
Ответить
Аноним, раЗсмешили:) увы и ах, но я ведь даже и не знаю, ХТО во мне разочаровЯлся:)
так что последуйте моему совету и продолжайте, keep up the good work on keeping up with... you know who;)
Ответить
Не я лучше поиду 60% от моеи з/п у гавернемента попрошу. Вы мне вроде бы это обещали, даже ссылочкои кинулись:)
Ответить
Без понтов, у нас поболе. Но кружки детские, если что, я бы первыми забросила. Детские кружки не самое важное. Это только в россии без "развивалок" с трех лет никуда. Ну и свой спортзал. Хотя... не понимаю почему. Когда сокращают - дают приличный куш, звонишь своему рекрутеру, он быстренько толкает на новое место, все пучком.
Ответить
Здоро у вас все так и легко главное, я ж завидую:)
Ответить
причем тут легко. Когда задница наступает - надо действовать решительно, и отбрасывать все на слишком важное.
Ответить
Ну не знаю, работа раз и нашлась, клево. Я б тоже так хотела, правда в Галифакс я не поеду, да и муж мои на такое не согласится.
Ответить
как вас моя поездка в галифакс поразила :)
Только меня не сокращали, и я судорожно работу не искала. Я выбрала этот путь, чтобы изменить карьеру. Что и получила.
А вы может и не способны на такое, и на многое другое.
Только что же так стеснительно анонимно пишете?
Ответить
Ошибаетесь, сударыня, "на Еве уж"(с) каждая первая, ну или 99 прОцентов-миллионэрши, а все остальные-жалкие , завистливые,голожопые неудачницы, не занижайте планку;)
Ответить
Знаете меня тока ответы от миллионерш паразили, или правда когда есть миллионы то проишодит отрыв от реальности. Самые зачОтные: отправить работать детеи (в разгар учебного года), занять у друзеи (прям как на родине), сдать клозет (интересно почем):) И почему то все решили что автору есть нечего.
Ответить
Ну так на работе то скушно;) пока 200 тыров "зарабатываются", они ебустебутся по теме, глядишь и денёк пролетел.
Ответить
Мне кстати тоже интересно где работа такая, что за 100 тыром можно на Еве балдеть целыи день?:)
Ответить
еще и кофе с бренди попивают, ага :).
Ответить
Правда интересно:) У меня много друзеи МБА с з/п > 100 тыров, я и сама МБА. Так все работают минимум 9-10 часов в день, и на Еву у них просто физически нет времени. А у вас не профессия, а мчта просто: работу потеряли тут же нашли, целыи день на Еве тусите. Супер, я уже умираю от зависти:)
Ответить
Вы заблуждаетесь
Во-первых, я ни разу не теряла работу.
Во-вторых, у меня бывают завалы, и работать я начинаю частенько (в частности, сегодня) уже в 6 утра.
В третьих - у меня бывают дни, когда из митингов не вылезаю. Да.
А сегодня вот будет короткий рабочий день, думаю в 3 освобожусь.
Завидуйте, конечно. Умирать не нужно.
Ответить
Да, не теряли? А что советы раздаете налево и направо? Вы знаете в любом случае я не знаю не однои хорошооплачиваемои работы где можно столько времени тратить на Еву. Вам деиствительно можно позавидовать:)
Ответить
А с чего вы взяли что я много трачу времени на еву? только когда есть перерыв, или жду митинг, и далеко не каждый день.

А советы я вроде не раздавала, и, кстати, уж точно не советовала гнать детей на работу :).
Я знаю что сразу так работу не найти, но с другой стороны - рынок сейчас очень живой, мне рекрутеры звонят, и вот даже интервью будет на следующей неделе. На воркополис залезть - там полно позиций, многие неплохие. Но мы же не знаем, чем автор занимается.
Ответить
Не придумываите, рынок сеичас не живои и безработица не маленькая.
Ответить
Что-то вы не тянете на мва.
Особенно со своим грубым "не придумывайте".
Я же сказала, мы не знаем, в какой области автор работает. В моей области, в довольно обширной - рынок очень даже живой.
Если автор в АйТи - не знаю, не интересовалась, может и иначе.
Ответить
Если вы деиствительно разбираетесь в джоб маркет то должны знать что в Онтарио сеичас высокии % безработицы, что многие крупные корпорации сокращают работников, одно из громких сокращении случилось недавеча как месяц назад в Лоблосе, финансовыи сектор тоже немало насокращал.

П.С. Мне абсолютно без разницы на что я по вашему мнению тяну.
Ответить
Про лаблос знаю :).
Айбиэм не сокращает, вроде. реструктуризируют.

ПС я не говорила, что разбираюсь в "джоб маркете". Это субъективные ощущения. Тем более, что никого в нашем окружении не сокращали пока.
Ответить
Кстати, вы со своим мва могли бы понимать, что то что я могу себе позволить строчить тут под настроение на еве, не означает что у меня мало работы или мало ответственности. Так что вам может и не понравилось бы, ни по объему работу, ни по тому, что от вас ожидается.
Ответить
Нет не могу понять, как можно на демандинг джоб столько времени проводить на Еве. Если вам удалось наити такую работу, вад деиствительно повезло.
Ответить
сколько "столько"?
и что в вашем представлении "демандинг"?
я же не у стонка стою. Я делаю продукт. На этой неделе вот вообще данные гоняла, методология придумана, все работает. Осталось презентацию сделать. Вот на следующей неделе вы, как проводящая все время на еве, возможно меня и не увидите.
А мне не повезло, я заслужила. А следующая работа будет, возможно, такая что и не до форумов.
Когда я документацию пишу - точно некогда в форум лазить. Но вечером то можно, а? Или в обеденный перерыв, что скажете?
Ответить
У вас уже вечер? Да не оправдываитесь вы, если вы можете себе позволить балдеть во рабочее время, так это здорово, я б тоже от такои работы не отказалась.
Ответить
Я не оправдываюсь, у меня - пятница, и я работала уже с 6 утра. А балдею я не от сидения на еве, а потому что свободный график, и потому что интересные вещи делаю по работе, можно гордиться вполне сделанным.
Ответить
Я за вас искрене рада:)
Ответить
Кстати, вы ведь тоже можете целыми днями на еве сидеть. Так что вам тоже жаловаться не на что.
Ответить
Ну да чо жаловаться целых 1800 каксов за это получаю:)
Ответить
Видите, у вас все просто прекрасно.
Ответить
Да есть такие :) Но это заработать сначала надо :) Обычно аналитики высокого уровня, которые не имеют людей в подчинении. И ничего хорошего в этом нет, лучше движение и интересная работа, чем сидение в болоте и звездение на еве.
Ответить
У меня и движение и интересная работа, но всегда есть промежутки времени, когда можно и позвездеть. Особенно, учитывая что я тут одна наедине с собакой, и поговорить не с кем, если что.
Вот осталось 20 минут до митинга - что делать? Готовиться к митингу? нет необходимости, все в голове уже готово. Документацию писать 7 часов подряд очень трудно, нужно делать перерывы на кофе-чай, и потрындеть, да. А когда весь день из 4-5 митингов состоит - так больше ничего и не сделаешь в перерывах, опять же - проще потрындеть. Но зато за час делаешь обычно больше, чем такие вот анонимши, которые якобы нон стоп работают, рисуют графички и таблички.
Ответить
Я больше о своем, о наболевшем :)
Ответить
На самом деле, когда есть время потрындеть - это еще и об эффектиувности рабочей говорит. Мой муж так же, то что положено сделать за день делает за пару часов. Остальное время отвечает на имейлы, ну и новости читает.
Ответить
Ага, только народ завидует и стучит начальству :)
Ответить
Ужасно с такими должно быть работать, а кьюбикл то на что? :), в нем, по идее, хоть яспать можно, не? Особенно если дверь есть.
Ответить
Вы прям нетронутая какая то ничем:) Вы не в раю ли живете? Или нику стараетесь соответствовать?:)
Ответить
Да нет, у меня как раз нормальная жизнь, обычная. Это вам такая обычная жизнь раем кажется.
Я пока не сталкивалась со стукачами на работе. Но это возможно специфика работы, народ такой подбирается, разумный.
Или вас удивили кьюбиклы с дверью?
Вообще, я могу вам то же самое написать - в каком УГ вы живете и работаете, что вас простые вещи удивляют и кажутся ну прямо раем.
Ответить
Вы похоже решили с подсолнухом посоревноваться: кубикл с дверью это чо-то:)
Ответить
Что, правда не видели? Такая, задвижная.
Вы прямо...нетронутая :).
Ответить
У нас кубиклов нету :(
Combat Baby ***
26.11 20:07
У нас кубиклов нету :(
Ответить
Ну вот еще одна нетронутая ничем нашлась:)
Ответить
а чего есть, просто столы? как парты в классе?
Ответить
yep :(
Combat Baby ***
27.11 01:35
yep :(
Ответить
ну если при 200 тыс в год у них не хватило мозгов хоть что то откладывать ,то медецина тут бессильна,уж простите.
Ответить
Никто и не спорит:)
Anonymous
22.11 19:01
280
Никто и не спорит:)
Ответить
(зевает) ъорошо, убедили, у автора полная Жэ, ничего сделать нельзя при уровне такого крутого профессионализма у них обоих и такого крутого спортивного таланта у детей. Потому остается только убицца аппстену. легче Вам7
Ответить
а доходы не важны,важны расходы,есл итам забил ивсе карточки и все кредитные линии,а к ним пару машин люксовых в лиз то из той жопы не вылезти ни при каких доходах. у нас была такая знакомая ,это кошмар....пришлось расстатся ибо разговоры о том,в какой она жопе(по собственной вине) и как все виноваты в этом,просто достали
Ответить
Ну так автор и написала что на полную разошлись и Ж не предвидели:( А надо всегда думать о том что может быть хуже.
Ответить
вот в том и вопрос, если всё так, нахера дорогой дом и все эти развивалки и блага, если всё это в долг?
Ответить
а таких море если че( уа нас парочка таких знакомых есть.... если не дай боже что ,то привет всему будет и дому и машинам(
Ответить
Я бы сказала таких большинство:( Вспомните топик на Еве про сбережения, большинство было за то чтобы сбережения на мортгич пустить.
Ответить
Автор, а друзья у вас есть, связи? В нашем кругу если у кого-то фин. проблемы, мы всегда материально помогаем. Может кто-то из друзей может вам фин. помочь, дать дельный совет? А может кто-то и работодателю вас может порекомендовать? Нам в своё время друзья в Торонто дали отличный совет, благодаря этому совету, мой муж и нашёл свою первую работу.
Ответить
ОФФ.... Ты сейчас где? В Ванкувере или где-то?
Ответить
Скажу где - опять не поверят!:-)
Ответить
ты мне скажи, потому что я в ванкувере.:-)
Ответить
Автор, вот Вам для сына, будущего политика интересная возможность узнать изнутри, что и как: http://educationportal.ontla.on.ca/en/page-program
Ответить
У меня сотрудник закончил универ по етой спеицальности. Работать по ней не стал. Пошел в мерчандисинг, успешно (соседка - директор в лоблау), а далее думает бизнесс.
Ответить
Ента ссЦылка для детей, пажей в Квионс парке поволонтирить. Пусть поймет на деле, а надо ли ему это:)
А так, если ты имеешь в виду political science, то по мне лучше уж foreign affairs, перспектив больше:)
Ответить
Ответить
автор,чето не клеется...мужа сократили,приплатили за пару месяцев,отпускные небось тоже были,и у вас уже жопа? кредитных линий у вас нет шоль?
Ответить
ты забыла, потолок обвалился.Наверно все уходит на потолок.
Ответить
Есть кредитные линии. Поверьте, мне есть за что платить. Плюс потолок тоже:)
Ответить
по Фрейду, жопа случилась у вас в раннем детстве.
по Ницше, случишваяся жопа сделает вас только сильнее!
по Иудаизму, почему-то такая жопа случается только с нами?
по Карнеги, случилась жопа? Улыбнись ей! (с)...
Ответить
Ты забыла еще одну: по Эйнштейновской квантовой теории мира, никаклой жопы и не было , потому что у каждого материального обьекта есть бесконечное число прошлых и бесконечное число настоящих. Следовательно, автор только думет что она и муж в жэ, на самомк деле, в одном из своих прошлых она выиграла 100 миллионов и в одном из своих будущих она едет на Сейшелы с Брадом Питом, ей только нужно выбрать прошлое и будущее какаое ей подходит.
Ответить
тост! жэ относительна!

*побежала за кофием*
Ответить
:))))
Anonymous
22.11 22:59
:))))
Ответить
:-D
jackalope **K**
22.11 20:20
:-D
Ответить
По Фрейду - вы помните жопу своей мамы. Точка, возражения не принимаются.
По Ницше - мы сделаем другим жопу с благоверными намерениями.
По иудаизму - ну почему они нас хотят поместить в жопу?
По Карнеги - да-да, улыбнись жопе и думай, что ты ее очаровал, ога.
Ответить
По современному иудаизму: хороший тухес - это тоже нахес.
Ответить
Автор, когда с нами такое случилось, ребенок был в частной школе, из которой забирать нам его ну очень не хотелось. Я пошла к директору поговорить, объяснила вкратце ситуацию, и сказала что сейчас денег нет на школу, мне нужен перерыв на год, или я забираю ребенка вынужденно в гос школу по соседству. Дир пошел навстречу, сказал что ребенок мой очень способен и год они потерпят без оплаты.
Так вот вам вдобавку к аренде бэйсмента - поговорите с тренерами, временно может скостят оплату, не совсем ну хоть частично. Заодно вы точно узнаете, насколько способными считаются ваши дети. И я со всеми вверху согласна - кружки ваши это первое что надо бросить. Могут потом восстановиться, если ваши дети действительно такие способные и хотят заниматься аж не могут.
И еще раз повторю, нужда таки да, двигатель прогресса. Для бони и южного цветка - у знакомых дочь учится бесплатно в гарварде - заработала блестящей учебой и общественной работой. У нее была нужда - сильно хотелось туда попасть и она над этим работала. А ссылаться на то что только богатые и гики могут попасть в гарвард конечно очень удобно - не надо попу рвать, и всегда найдется кого обвинить в своих неудачах.
Ответить
Лена, да я и не говорю, что только богатые могут учиться в хороших учебных заведениях. У нас у самих дочь в Европу учиться поедет, но не потому, что у "папы деньги есть", а за счёт своих знаний, хочет туда попасть и работает в этом направлении, упёрто идёт к намеченной цели. Мы наоборот своим детям всегда говорили и говорим, что только своими знаниями можно чего-то добиться в жизни, постоянно мотивируем на учёбу, пока получается:-) Ну а то, что дети учатся без заёмов на учёбу, так это наша помощь им, если бы мы не смогли оплачивать учёбу, так дети бы и заёмы брали. Но в первую очередь конечно блестящей учёбой и общественной работой добиваются своих целей.
Ответить
Ну то есть все таки нужда двигает прогресс? Нужда не в узком смысле, когда от голода человеческий облик теряют, а в том, что кому надо, тот идет и делает и добивается.
Ответить
When there is a wish, there is a wil...
LivingTheDream V.I.P.
23.11 06:39
When there is a wish, there is a will:)
Ответить
Да, кому надо, тот и добивается, идёт к намеченной цели, именно так.
Ответить
Или даже так: кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
Ответить
Или так: куда биться, когда все возможности исчерпаны и причины тож((
Ответить
Спасибо. это вы значит посоветовали:) Нам отсрочили платежи до апреля, так что живем. Кружки типа музыки и рисования отменили, но спорт никак нельзя. Дети занимаются спортом уже много лет, это стало неотьемной частью жизни. Школа не частная, но тоже хорошая очень, поэтому надо как-то задержаться и сохранить дом.
Ответить
Автор, очень вам сочувствую. Все обязательно наладится!!! Просто вам нужно подумать , что в конкретной ситуации вы можете сделать, чтобы хоть какой-то доход был.
Мы уже по третьему кругу в такой ситуации, за последние полтора года. Прям одно сплошное невезение. Но на плаву держимся, муж находит заказы, я тоже. Правда не шикуем. Но то, что долгов не делаем, дом не продаем уже большой +. И не теряем надежды выйти из этой Жэ :)
Ответить
И вам тоже много удачи. Раз такая широкая черная полоса - значит впереди будет не менее широкая белая (черт его знает, но такой закон часто работает).
Ответить
Спасибо! Очень на это надеюсь :). В третий раз через такое проходить уже не страшно. А вот когда в первые- то кажется, что мир рушится ...
Ответить
Вот это хороший присмер, вот это оптимистично. Согласна с тем, что лучше до конца "держаться" за дом и за район. Первое не зря называется REAL estate, а второе - показатель качества жизни что бы то ни было. остальное - придет, если взяться.
Ответить
какой наивняк
°°°Мэри°°°** *
25.11 15:52
какой наивняк
Ответить
Почему наивняк-то? Конечно, все зависит от ситуации.
Ответить
+1 У нас с мужем было, когда и его и меня сократили практически в один день. Муж с юмором приехал домой с цветами и тортом, сказав, что ТАКОЕ надо отметить. Съели тортик и сели думку думать, какие варианты есть продержаться хотя бы пол-года - расчитывали, что за этот срок хотя бы один из нас найдет работу. Смотрели, на чем ужаться, от чего полностью отказаться, какие возможны источники, кроме кредиток. Но вот про продать дом мысль даже не возникла. Дома в нашем районе дорожают так сумасшедше стремительно, что раз продав, было практически не вероятно, что мы сможем купить такой же дом в таком же районе в ближайшие годы - пока найдешь работу, пока раскидаешь долги, пока снова насобираешь денег, глядишь - а дома еще подорожали. Так что я бы дом продавала только как самое последнее средство спасения.
Ответить
продавать не продавать жилье зависит от ситуации.
я например спасла одну знакомую семью от полной жопы.
семья, когда у них начались проблемы просто вдруг пропали , не отвечал мужчина на звонки.
они попали в ситуацию не по своей вине, мужчине предложили новое место директора в ........, он приступил к работе, но ему ни разу не заплатили зарплату
а у них был кондоминимум с большим долгом в банке
он опустил руки, и просто начал скрываться от всех
его жена в принципе материально от него зависела
она работала, но зарабатывала очень мало

я позвонила ей, что бы узнать как дела. она рассказала что к чему, она просто пассивно за всем наблюдала и не в чем не участвовала
я ей элементарно "навешала киздюлей" за пассивность, объяснила что к чему
что их квартира уже на 30 процентов выросла в цене с момента покупки и убедила забить на мужика и взять все в свои руки
их квартира была в одном из самых атрактивных районов

она так и сделала
они продали квартиру, выиграли миллион наших местных денег
погасили все долги
и переехали в съмную виллу

когда опять разбогатеют купят новое жилье
Ответить
Я бы не рассматривала это как однозначно положительный пример. Если ты говоришь, что цена на эту квартиру выросла на миллион крон, то очень велика вероятность, что продав ее и прожрав выручку, они больше никогда не смогут себе позволоть ТАКУЮ квартиру в ТАКОМ районе, даже если вернутся на прежний уровень доходов.
Ответить
То же самое хотела сказать.
Ответить
я не понимаю привязанности к ТАКОЙ квартире и ТАКОМУ району
смысл хвататься за район, если нет денег платить
другие районы тоже хорошие
для чего эти элюзии внешней благополучности
если человек откровенно в жопе ин а него показывают соседи пальцем
потому что не уплачены платежи кондоминимум и уже в банке долг
а счета из дебт коллекторс уже пачка в 20 сантиметров
лучше быть морально на нуле, но цеплятться за илюзию благополучия
то есть проживая по атриктивному адресу

если они вернутся на прежний доход то они опять смогут себе позволить
Ответить
Не, у нас похожая ситуация. Из этого района я уезжать не хочу, другие мне меньше нравятся. Но если я продам сегодня дом, то через полгода этот дом будет стоит тыс на 200-300 больше, и это наша маленькая холупка. А за нормального размера дом уже надо выкладывать полтора миллиона.
Ответить
Это очень зависит. У нас сейячас такая же ситуация: пришлось продать дом ("наварив" на этом, немало, хотя и продавали "за так") и сейчас живем в съемной квартире, пока не опроеделимся, че хотим-то.
Это инадо было именно чтобы вылезти из ЖО, которая была уже сейчас и из которой надо было вылезать УЖЕ.
Но это был действительно уникальный случай. И, если честно. если бы эхто от меня зависело, я бы нашлоа другие пути выхода. Не говоря ужде о том, что если бы это отменя зависело...нет, если бы я уперлась поупрямее - до этого бы просто не дошло.
Но в общем и целом суть в том, что дом - это штука, ценность которой увеличиваеся, и если можно какие-то прибыли вытянуть из дома, не продавая его 9сдавая в апренду, самим живя в меньшем жилье, сдавая комнаты и тд) - то лучше постараться сделать это. Ну и разница в этом смысле между домом и квартирой ОГРОМНАЯ.
Квартиру - да, не советовала бы так крепко держаться.
Ответить
у нас квартиры скачут в цене, а дома сосут деньги
потому что за ними постоянно нужен уход

я не вижу разницы между квартрой и домом если это собственность

но если жопа уже сильнозасосала
то лучше сделать все что бы из нее вылезти
и не жить в иллюзиях достатка
Ответить
Разница между квартирой и домом в том, что с домом идет земля, которая растет в цене. Квартиры и кондо считаются худшей инвестицией (если их не сдают в аренду).
Ответить
У нас не с каждым домом идет земля
Чаще дома стоят на арендной земле
И аренда автоматом продливается
У нас кондо более популярные инвистиции чем дом
Ответить
Интересно как, даже не знала, что такое бывает.
Ответить
Вы, как поняла, живете в Европе. там - другое дело. В Севамерике в большинстве случаев если покупаешь дом- то априори и землю (поверхзность, не недра), на которой это дело стоИт. Потому дома - это именно имущество, повышающееся в стоимости, ЕСЛИ нет такого явно раздутого "пузыря". какой был в Штатах.
Квартиру же покупаешь - только стены, да и то...надо платитьь "квартирные взносы", если кто-то в доме накос\ячил - это общие проблемы, если хочешь что-то снаружи поменять, ну там дизайн балкона или даже окна - часто надо согласие всего комплекса, и иногда ремонт (напр. капитальный) - "раскидывается по оплате" на всех жильцов, не говоря уже о том, что проводится в темпах и условиях, удобных для домовладельца, а не обязательно для жильцов. То есть, покупая квартиру, надо ОЧЕНЬ смотреть в четыре глаза и то можно попасть.
А в Европе - другое. Вон в Англии вообще большинству людей квартиру купить в принципе невозможно, только, скажем, взять в долгосрочную аренду (ну там 50 или 100 лет). То есть ты-то там можешь жить до скончания века, а вот по наследству передать внукам не выйдет.
Ответить
а у нас дома растут в цене. Автор то в канаде, при чем тут как там у вас?
Ответить
Ответить
Интересно, а до какого уровня могут ...
вопрос риторический
26.11 20:52
Интересно, а до какого уровня могут расти цены на жильё? 15 лет назад, в Канаде, можно было купить средний домик в пределах 300т. дубов, сейчас эти сараи уже по 600, чё дальше то будет, зарплаты то не растут.или эжто возможно до бесконечности...
Ответить
мало того 20 лет назад, когда я приexала, тот же домик можно было купить за 100-120К, так ещё никто и не покупал, тогда очердной кризис был :-)
Ответить
В штатах было так же, пока все к чертям собачьим бе рухнула. Правда предпосылки роста цен разные. Я сейчас хожу по Ванкуверу и х&*ю от цен на недвижимость.:-)
Ответить
Мм-да, всё это очень странно, кто же...
вопрос риторический
27.11 16:30
Мм-да, всё это очень странно, кто же тогда может себе позволить всё это недоступное жильё? С трудом верится, что все зарабатывают 200 тыров( кроме евы конечно;) ) на семью.
Ответить
200 тыров 5% что ли получает, не пмню уже, но деиствительно очень мало народу. На самом деле в дорогих домах живут мало людеи основная масса все таки живет в кондо либо домах меньше 500 тыров. Заболачные цены только в Ванкувере и в Тороното, не путать с ГВА и ГТА и ито только в хороших раинах.
Ответить
Ну в Ванкувере жилье скупается богатыми китаицами ( и другими асиатами) При том они там даже не живут, скупают на корню и сразу сдают за бешеные деньги. Грустно :(
Ответить
именно, отсюда и цены жуткие.
Ответить
Как Вам Ванкувер? Помимо цен :) Как Ваш сын устроился, где поселился?
Ответить
Хороший город потусоваться. Жить я наверное бы в нем не хотела. :-) Сын снимает комнату в Mt. Pleasant. Уже почти как дома. :-)
Ответить
Спасибо всем кто ответил по существу, без наездов.
Спасибо тем кто понял мое отношение к занятиям детей.

Я ищу работу активно. Работа есть, но я ищу денежную, по своему вроню. Чем ниже уровень позиции тем проще ее найти, надеюсь вы меня понимаете? И я, и муж специалисты и занимали довольно высокую должность, только я перешла на контракты, а вот муж таки хочет перейти в консалтеры.
Мы эмигрировали ради будущего детей. С детьми повезло, ребята амбициозные, стараются, и мы, видя это, хотим им помочь по максимуму. У дочки есть бизнес-жилка. В ее возрасте она много чего успела попробовать. Я вижу что у ребенка есть цель - открыть клуб по своему спорту. Эти клубы не популярные пока, только раскручиваются, у дочки очень хорошо получается. Вид спорта командный и она одна из лидеров. Сын капитан команды. Как мы можем бросить? никак. Дочке надо выйти на определенный уровень чтобы через пару-тройку лет заняться тренерством, сын подвести команду никак не может. При чем тут Голливуд и прочие понты? Есть разные цели, отличные от этих.
Дом продавать не будем. Конечно, можно выручить за него большие деньги, но учеба важнее. Школа одна из первых в городе. Я сейчас нашла подработку, анемплоймент и кое-какие сбережения помогут продержаться до марта.
С тренерами поговорила прям вчера, как советовали выше, и да, нам пока кансельнут оплату, заплатим в апреле. Так что немного посветлело в головах и на душе:)
Надеюсь, скоро мы выплывем. Еще раз, спасибо!
Ответить
Пусть нам повезет и мы наидем хорошие работы раньше марта:)
Ответить
ДержИтесь. Многие компании в конце года не нанимают, в начале следующего года будет больше вакансий на выбор.
К рекрутерам обращались? Некоторые компании только через рекрутеров нанимают.
Ответить
удачи!
jackalope **K**
27.11 22:19
удачи!
Ответить
Вот видимте: все не так паршиво и жизнь налаживается. Желаю Вам и мужу поскорей найти хорошие раборты, еще лучше прежних и забыть теперешние проблемы как плохой сон.
Ответить
Ух ты, как я горда собою сегодня :), сработало ведь. Держитесь, прорветесь, с нашими то советами :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)