54
single lady
Заграничный Сеновал
22.11.12 02:43

Замужество

Девы, хочу спросить как все делается. Дано: есть дом, У меня не плохой заработок - хватает содержать все хозяйство, детей и даже путешествовать без какой то либо помощи от отцов детей. Хватает, но без особых излишеств в качестве частой смены машин и других милых сердцу забав :)
Есть бойфренд, он зарабатывает практически в два раза больше меня. Очень, ну очень хорошо ко мне относится.У нас отличные отношения. Ребенком моим занимается, путешествуем, живем и развлекаемся вместе. У бойфренда кроме машины и 401К ничего в собственности нет. А ну может накопленя какие то есть, он говорил. И акции он покупает, достаточно много. Моя семья его не совсем принимает, хотя им нравится как он со мной обращается и ухаживает. Не понимают почему у него в его года "ни кола, ни двора". Он обьясняет это тем что он много переезжал из-за работы. А потом много гулял с друзьями. Жен бывших и детей нет. Хотя были пара подруг которые с ним жили достаточно продолжительное время, и даже хотели замуж. А вот он не хотел.
Мы с ним говорили и женитьба у него в планах. Т.е. он хочет женится на мне.
Но, пока предложение не сделал. Мне с ним комфортно и без женитьбы, и с женитьбой.Он как я говорила обо мне заботится и мне намного с ним легче и приятнее. Тем более я особо не заморачиваюсь, если он выходные проводит за игрой в гольф, на футболе, бейсболе или там еще чего. Особенно, если этому посвещен один выходной в месяц, я могу по магазинам пошлятся или дома че нить испечь:)
Так я подумала, а как вообще то добро мое будет после свадьбы? Я не раз разводилась, и не хочу дратся за свое:( Ну про принап понятно, а как если дом мой перестраивать будем? Если моргадж платить вместе? Мы сейчас вместе живем, но у него свои апартменты есть. Я ему смеаысь сказала как то что если обручимся, то тогда он сможет от них отказатся. Я сейчас за все плачу, он мне $300 на биллы стал давать, я и не просила. Но он конечно нас по ресторанам водит, развлекаловки всякие, путешествия. Я покупаю еду и частенько готовлю.В общем все достаточно гармонично пока.
Разговаривали, планы на будущее: платить можем за дом больше и ребенку на обучение откладывать. Ну и возможно дом перестроить- улучшить кое что, на что у меня средств пока нет.
Я вот что то немного в замешательстве, боюсь потерять чтоу меня есть. Или я просто трусиха такая? И можно смело в брак идти с хорошим принапом?
А еще у него семья хорошая и мы периодически собираемся вместе и дети даже дружат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, хочу спросить как все делается. Дано: есть дом, У меня не плохой заработок - хватает содержать все хозяйство, детей и даже путешествовать без какой то либо помощи от отцов детей. Хватает, но без особых излишеств в качестве частой смены машин и других милых сердцу забав :)
Есть бойфренд, он зарабатывает практически в два раза больше меня. Очень, ну очень хорошо ко мне относится.У нас отличные отношения. Ребенком моим занимается, путешествуем, живем и развлекаемся вместе. У бойфренда кроме машины и 401К ничего в собственности нет. А ну может накопленя какие то есть, он говорил. И акции он покупает, достаточно много. Моя семья его не совсем принимает, хотя им нравится как он со мной обращается и ухаживает. Не понимают почему у него в его года "ни кола, ни двора". Он обьясняет это тем что он много переезжал из-за работы. А потом много гулял с друзьями. Жен бывших и детей нет. Хотя были пара подруг которые с ним жили достаточно продолжительное время, и даже хотели замуж. А вот он не хотел.
Мы с ним говорили и женитьба у него в планах. Т.е. он хочет женится на мне.
Но, пока предложение не сделал. Мне с ним комфортно и без женитьбы, и с женитьбой.Он как я говорила обо мне заботится и мне намного с ним легче и приятнее. Тем более я особо не заморачиваюсь, если он выходные проводит за игрой в гольф, на футболе, бейсболе или там еще чего. Особенно, если этому посвещен один выходной в месяц, я могу по магазинам пошлятся или дома че нить испечь:)
Так я подумала, а как вообще то добро мое будет после свадьбы? Я не раз разводилась, и не хочу дратся за свое:( Ну про принап понятно, а как если дом мой перестраивать будем? Если моргадж платить вместе? Мы сейчас вместе живем, но у него свои апартменты есть. Я ему смеаысь сказала как то что если обручимся, то тогда он сможет от них отказатся. Я сейчас за все плачу, он мне $300 на биллы стал давать, я и не просила. Но он конечно нас по ресторанам водит, развлекаловки всякие, путешествия. Я покупаю еду и частенько готовлю.В общем все достаточно гармонично пока.
Разговаривали, планы на будущее: платить можем за дом больше и ребенку на обучение откладывать. Ну и возможно дом перестроить- улучшить кое что, на что у меня средств пока нет.
Я вот что то немного в замешательстве, боюсь потерять чтоу меня есть. Или я просто трусиха такая? И можно смело в брак идти с хорошим принапом?
А еще у него семья хорошая и мы периодически собираемся вместе и дети даже дружат.
single lady
сделайте договор у нотариуса подпишите, что мол мой down payment, плюс прирост дома на сегодня день, плюс выплаченный капитал идёт мне если что не так, но лучше указать сумму, всё остальное делится пополам.
То, что у него "в его годы ни кола, ни двора" - как раз вполне объяснимо для "западного" мукжчины. у которого не было бывших жен и нет детей. У меня довольно много таких знакомых, некоторые даже с бывшими женами-детьми, но дети выросшие. Мой сказал, что после развода купил дом исключительно ради детей: они жили попеременно то с мамой, то с папой и надо бы чтобы был двор, где играть ну и большое помещение, где жить.
Один знакомый переехал из Онтарио, дети выросли (в разводе он давно) - так тоже при том, что хорошо зарабатывает, как понимаю, больше 100 тыс в год - квартиру не покупает, а снимает, притом небольшую. А ему наверное под 50. Но он фанат разных видов спорта "на природе", вечно его дома нет, зачем ему большая квартира или дом-то? И таких примеров много - все нормальные мужики, зарабатывают хорошо - просто оно им не надо, вот и не покупают. Возможно, сбережения есть, на которые если надо - можно быстренько что-то купить, я там чужие деньги не считаю. Так что, автор. Ваша семья не правы, что его "не принимают". тем более он в общем и целом хороший и к Вам относится хорошо.

ну а в остальном - как выше написали: идете к юристу, описываете свою ситуацию и получаете совет. как оформить лучше всего, чтоб никто в обиде не был.
Увы и ах, в каждом штате-провинции свои детали касательно имущества, потому лучше не пожадничать на консультацию у хорошего юриста.
Ну судя по всему с вашим бф все нормально, зарабатывает, на вас денег не жалеет. Надо просто грамотно доки оформить.
С домом можно - попросить, чтобы заплатил половину выплаченной стоимости вам. Продать купить новый вместе. Сдать и купить или снимать другой. Взять кредитную линию под дом и "вынуть" деньги из него. Не женится официально, а оформить его на рент как жильца.
По нашим законам, кстати, если бф проживет с вами в доме год, то уже может раздела потребовать как коммон-ло.
Я бы сделала так (не знаю, правда, как закон на это посмотрит): в принапе бы написала, что на дом и эквити в нем в случае развода он никак не претендует; с него бы брала деньги "на содержание хозяйства" (никакой эквити); на учебу ребенка откладывала бы только из своих денег и прописала бы в принапе, что на этот аккаунт он не претендует. А вообще, конечно, заманчиво иметь еще один источник дохода, но это чревато в случае развода.

Продавать свое и покупать вместе я бы не советовала. Я так сделала, а потом маркет пошел вниз, когда мы разводились. Ну да, у меня эквити в совместном кондо, а толку? Продать его мы можем разве что по бросовой цене, поэтому рентуем и ждем, пока рынок воровняется :) Я вючила урок, что лучше денег в банке на аккаунте, защищенном от посягательств мужа, ничего нет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения