Замужество
Девы, хочу спросить как все делается. Дано: есть дом, У меня не плохой заработок - хватает содержать все хозяйство, детей и даже путешествовать без какой то либо помощи от отцов детей. Хватает, но без особых излишеств в качестве частой смены машин и других милых сердцу забав :)
Есть бойфренд, он зарабатывает практически в два раза больше меня. Очень, ну очень хорошо ко мне относится.У нас отличные отношения. Ребенком моим занимается, путешествуем, живем и развлекаемся вместе. У бойфренда кроме машины и 401К ничего в собственности нет. А ну может накопленя какие то есть, он говорил. И акции он покупает, достаточно много. Моя семья его не совсем принимает, хотя им нравится как он со мной обращается и ухаживает. Не понимают почему у него в его года "ни кола, ни двора". Он обьясняет это тем что он много переезжал из-за работы. А потом много гулял с друзьями. Жен бывших и детей нет. Хотя были пара подруг которые с ним жили достаточно продолжительное время, и даже хотели замуж. А вот он не хотел.
Мы с ним говорили и женитьба у него в планах. Т.е. он хочет женится на мне.
Но, пока предложение не сделал. Мне с ним комфортно и без женитьбы, и с женитьбой.Он как я говорила обо мне заботится и мне намного с ним легче и приятнее. Тем более я особо не заморачиваюсь, если он выходные проводит за игрой в гольф, на футболе, бейсболе или там еще чего. Особенно, если этому посвещен один выходной в месяц, я могу по магазинам пошлятся или дома че нить испечь:)
Так я подумала, а как вообще то добро мое будет после свадьбы? Я не раз разводилась, и не хочу дратся за свое:( Ну про принап понятно, а как если дом мой перестраивать будем? Если моргадж платить вместе? Мы сейчас вместе живем, но у него свои апартменты есть. Я ему смеаысь сказала как то что если обручимся, то тогда он сможет от них отказатся. Я сейчас за все плачу, он мне $300 на биллы стал давать, я и не просила. Но он конечно нас по ресторанам водит, развлекаловки всякие, путешествия. Я покупаю еду и частенько готовлю.В общем все достаточно гармонично пока.
Разговаривали, планы на будущее: платить можем за дом больше и ребенку на обучение откладывать. Ну и возможно дом перестроить- улучшить кое что, на что у меня средств пока нет.
Я вот что то немного в замешательстве, боюсь потерять чтоу меня есть. Или я просто трусиха такая? И можно смело в брак идти с хорошим принапом?
А еще у него семья хорошая и мы периодически собираемся вместе и дети даже дружат.
Есть бойфренд, он зарабатывает практически в два раза больше меня. Очень, ну очень хорошо ко мне относится.У нас отличные отношения. Ребенком моим занимается, путешествуем, живем и развлекаемся вместе. У бойфренда кроме машины и 401К ничего в собственности нет. А ну может накопленя какие то есть, он говорил. И акции он покупает, достаточно много. Моя семья его не совсем принимает, хотя им нравится как он со мной обращается и ухаживает. Не понимают почему у него в его года "ни кола, ни двора". Он обьясняет это тем что он много переезжал из-за работы. А потом много гулял с друзьями. Жен бывших и детей нет. Хотя были пара подруг которые с ним жили достаточно продолжительное время, и даже хотели замуж. А вот он не хотел.
Мы с ним говорили и женитьба у него в планах. Т.е. он хочет женится на мне.
Но, пока предложение не сделал. Мне с ним комфортно и без женитьбы, и с женитьбой.Он как я говорила обо мне заботится и мне намного с ним легче и приятнее. Тем более я особо не заморачиваюсь, если он выходные проводит за игрой в гольф, на футболе, бейсболе или там еще чего. Особенно, если этому посвещен один выходной в месяц, я могу по магазинам пошлятся или дома че нить испечь:)
Так я подумала, а как вообще то добро мое будет после свадьбы? Я не раз разводилась, и не хочу дратся за свое:( Ну про принап понятно, а как если дом мой перестраивать будем? Если моргадж платить вместе? Мы сейчас вместе живем, но у него свои апартменты есть. Я ему смеаысь сказала как то что если обручимся, то тогда он сможет от них отказатся. Я сейчас за все плачу, он мне $300 на биллы стал давать, я и не просила. Но он конечно нас по ресторанам водит, развлекаловки всякие, путешествия. Я покупаю еду и частенько готовлю.В общем все достаточно гармонично пока.
Разговаривали, планы на будущее: платить можем за дом больше и ребенку на обучение откладывать. Ну и возможно дом перестроить- улучшить кое что, на что у меня средств пока нет.
Я вот что то немного в замешательстве, боюсь потерять чтоу меня есть. Или я просто трусиха такая? И можно смело в брак идти с хорошим принапом?
А еще у него семья хорошая и мы периодически собираемся вместе и дети даже дружат.
Один знакомый переехал из Онтарио, дети выросли (в разводе он давно) - так тоже при том, что хорошо зарабатывает, как понимаю, больше 100 тыс в год - квартиру не покупает, а снимает, притом небольшую. А ему наверное под 50. Но он фанат разных видов спорта "на природе", вечно его дома нет, зачем ему большая квартира или дом-то? И таких примеров много - все нормальные мужики, зарабатывают хорошо - просто оно им не надо, вот и не покупают. Возможно, сбережения есть, на которые если надо - можно быстренько что-то купить, я там чужие деньги не считаю. Так что, автор. Ваша семья не правы, что его "не принимают". тем более он в общем и целом хороший и к Вам относится хорошо.
ну а в остальном - как выше написали: идете к юристу, описываете свою ситуацию и получаете совет. как оформить лучше всего, чтоб никто в обиде не был.
Увы и ах, в каждом штате-провинции свои детали касательно имущества, потому лучше не пожадничать на консультацию у хорошего юриста.
С домом можно - попросить, чтобы заплатил половину выплаченной стоимости вам. Продать купить новый вместе. Сдать и купить или снимать другой. Взять кредитную линию под дом и "вынуть" деньги из него. Не женится официально, а оформить его на рент как жильца.
По нашим законам, кстати, если бф проживет с вами в доме год, то уже может раздела потребовать как коммон-ло.
Продавать свое и покупать вместе я бы не советовала. Я так сделала, а потом маркет пошел вниз, когда мы разводились. Ну да, у меня эквити в совместном кондо, а толку? Продать его мы можем разве что по бросовой цене, поэтому рентуем и ждем, пока рынок воровняется :) Я вючила урок, что лучше денег в банке на аккаунте, защищенном от посягательств мужа, ничего нет :)