Школа
54
single lady
Заграничный Сеновал
22.11.12 02:43

Замужество

Девы, хочу спросить как все делается. Дано: есть дом, У меня не плохой заработок - хватает содержать все хозяйство, детей и даже путешествовать без какой то либо помощи от отцов детей. Хватает, но без особых излишеств в качестве частой смены машин и других милых сердцу забав :)
Есть бойфренд, он зарабатывает практически в два раза больше меня. Очень, ну очень хорошо ко мне относится.У нас отличные отношения. Ребенком моим занимается, путешествуем, живем и развлекаемся вместе. У бойфренда кроме машины и 401К ничего в собственности нет. А ну может накопленя какие то есть, он говорил. И акции он покупает, достаточно много. Моя семья его не совсем принимает, хотя им нравится как он со мной обращается и ухаживает. Не понимают почему у него в его года "ни кола, ни двора". Он обьясняет это тем что он много переезжал из-за работы. А потом много гулял с друзьями. Жен бывших и детей нет. Хотя были пара подруг которые с ним жили достаточно продолжительное время, и даже хотели замуж. А вот он не хотел.
Мы с ним говорили и женитьба у него в планах. Т.е. он хочет женится на мне.
Но, пока предложение не сделал. Мне с ним комфортно и без женитьбы, и с женитьбой.Он как я говорила обо мне заботится и мне намного с ним легче и приятнее. Тем более я особо не заморачиваюсь, если он выходные проводит за игрой в гольф, на футболе, бейсболе или там еще чего. Особенно, если этому посвещен один выходной в месяц, я могу по магазинам пошлятся или дома че нить испечь:)
Так я подумала, а как вообще то добро мое будет после свадьбы? Я не раз разводилась, и не хочу дратся за свое:( Ну про принап понятно, а как если дом мой перестраивать будем? Если моргадж платить вместе? Мы сейчас вместе живем, но у него свои апартменты есть. Я ему смеаысь сказала как то что если обручимся, то тогда он сможет от них отказатся. Я сейчас за все плачу, он мне $300 на биллы стал давать, я и не просила. Но он конечно нас по ресторанам водит, развлекаловки всякие, путешествия. Я покупаю еду и частенько готовлю.В общем все достаточно гармонично пока.
Разговаривали, планы на будущее: платить можем за дом больше и ребенку на обучение откладывать. Ну и возможно дом перестроить- улучшить кое что, на что у меня средств пока нет.
Я вот что то немного в замешательстве, боюсь потерять чтоу меня есть. Или я просто трусиха такая? И можно смело в брак идти с хорошим принапом?
А еще у него семья хорошая и мы периодически собираемся вместе и дети даже дружат.

Свернуть
Ответить
Так чьи дети и дружат с кем? у него же нет детей
Ответить
дети сестры и брата
single lady
22.11 04:06
дети сестры и брата
Ответить
Написала автор не про мужчину а про "его семью". то есть родичей. Что не ясно?
Ответить
как вариант: ДО женитьбы перепишите дом в траст (если банк позволит, в общем согласуйте с юристом), и получателями траста сделайте ваших детей...
Ответить
Спасибо за совет! :) Но если он будет вкладывать деньги в дом, перестраивать или кухню менять, то тогда получется делить надо будет. Или будет платить часть моргадж.
Ответить
Может в штатах отличается от канады, но у нас так: все что вы нажили до свадьбы есть ваше и только ваше, а то что после будет уже учитываться его доля. Особенно если он собирается вкладываться. Нужно будет аккуратно документацию вести, сколько он вложил, чтоб ежели чего к делу приложить. Конкретнее надо консультироваться с адвокатом. Но пусть конечно эти бумаги у вас пролежат без дела :) Типа совет да любовь и долгие годы совместной жизни.
Ответить
В любом случае, что после брака - общее, особенно если есть доказательства вклада каждой из сторон. Но...он же собирается вкладывать, не? Но всегда есть варианты.
Ответить
А шо если не будет вкладываться то тоже делить надо будет????:о
Ответить
Написала выше - все очень зависит и за деталями - к юристу. Короткий ответ - да.
Ответить
Только это не относится к семейному дому. Дом, даже если и был куплен одним супругом до брака, в случае развода делится ровно пополам.
Ответить
Вот именно! Я конечно понимаю что его вклад может быть больше, я еще не знаю. Но я за дом плачу уже несколько лет и дaун паймент за него внесла.
Потом если грубо говорить будем вместе за него платить и напополам?!? :(
Мож тогда вообще замуж не стоит. Но тогда же есть законы про гражданский брак? Там тоже наверное делится:(
Ответить
НЕТ. Все очень зависит. На чье имя был дом, в какой провинции происходит дело, кто вносит платежи, как это задокуменьтировано, сколько человек в документах на дом, как оформлено владение, есть ли другая недвижимость в собственности у каждого члена семьи и у них вместе, оформлено ли это дело на личность или на бизнес и так далее. Даже (тададам!0 какой год на дворе - потому что правила меняются. Более того, даже если одна сторона "имеет право", то при определенных остоятельствах не всегда может этим правом воспользоваться - потому что при определенных обстоятельствах вторая сторона может продать или переписать этот дом без согласия первой.
Потому предлагаю не гадать на кофеной гуще, а автору потратиться на грамотного специалиста и выяснить эти вопросы заранее.
Ответить
Выяснить, конечно, по любому надо. НО!! При разводе как раз неважно, кто вносит платежи и кто купил дом изначально. Это относится ко всем остальным приобретениям, другим домам и прочее. А Family Home является исключением в этом случае. Да, можно в суде потребовать иное разделение дома, если кажется, что 50-50 несправедливо.
Ну вот например
http://www.divorceincanada.ca/equalization.htm
Ответить
Как уже говорила - закон настолько как дышло, что даже если по закону вот так - не гарантия, что будет так вот. Вплоть до того, что даже если суд присудил должнику вернуть Вам деньги - то не гарантия, что Вы эти деньги получите.
Или еще такой факт. что правила меняются довольно часто и тот факт, что они были такими на момент женитьбы (покупки дома или другого события) - не факт, что они будут такими же через 5 лет и продаваться дом или совершаться развод будет за старыми правилами.
Так что мы об одюном и том же: надо посоветоваться у юриста, который на этом специализируется. В деталях, дотошно и за деньги.
Ответить
Это верно. Закон одно, а то что получается в итоге не совсем что по закону..
Ответить
Не знаю, подруга вышла замуж за мужчину с недвигой, они оформляли доки у юриста, так вот ее доля это что с момента брака наростет на стоимость дома. Так что не надо ля-ля.
Ответить
Закон такой, я выше привела ссылку.
Конечно много тонкостей, я не в курсе ситуации твоих друзей. Но в общем и целом так и есть, family home делится полностью независимо от того, чьим он был на момент брака и кто за него платит.
Ответить
мда это конечно не радует:( если он будет вкладыватся то конечно делить придется, по совести:( Но если вкладыватся не будет то получается что все мои вложения коту под хвост? :(
Ответить
Вы жеж по альтиной ссылке пройдитесь до конца, не торопитесь скорбеть, до конца второго параграфа хотя бы.
Ответить
Ну а до конца второго параграфа хотя бы дочитать у вас дамы сил не хватило? По твоей же ссылке, Альта:
"Property that you brought with you into your marriage is yours to keep if your marriage ends. Any increase in the value of this property during your marriage must be shared." - Именно то о чем я говорю.
Ответить
Ага, а потом немного ниже про то, что это не относится к family home. Что является исключением и делится иначе
Ответить
Там еще есть про extremely unfair, но лучше пойти к юристу заранее все выяснить и на бумажке четко заверить - автор все же мать одиночка, и вообще женщинам по жизни сложнее, как раз может быть ее случай.
Ответить
Естественно. Всегда лучше пойти к адвокату, потому что у любого закона много тонкостей, и в таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть :)
Ответить
вы с адвокатом поговорите, посмотрите, можно ли так оформить... ведь разводится он будет не с трастом, а с вами.. самое худшее - он потребует половину вложенных средств... но из траста дом просто так будет не вынуть, особенно если он irrevocable
Ответить
Конечно же я буду с адвокатом говорить. Спасибо за совет!
Ответить
сделайте договор у нотариуса подпишите, что мол мой down payment, плюс прирост дома на сегодня день, плюс выплаченный капитал идёт мне если что не так, но лучше указать сумму, всё остальное делится пополам.
Ответить
Проблема наверное в том что я вообще нихочу дом делить:( Но если будем оба вкладываться то тогда без этого не обойтись. ...
Ответить
Сдайте свой дом и покупайте новый на двоих.
Ответить
Я тоже об этом думала. Я боюсь что от сдачи будет одна головная боль. Я столкнулась со сдачей жильцам проблемами. Пыталась купить дом где жили жильцы, так там такая морока была их выселить. Покупка и провалилась потому что жильцы тянули и проблемы были у владельцев. Я консультировалась с органами как выселять жильцов, из интереса, так там если есть писменны договор и они не платят, их просто так не выселишь.
Ответить
То, что у него "в его годы ни кола, ни двора" - как раз вполне объяснимо для "западного" мукжчины. у которого не было бывших жен и нет детей. У меня довольно много таких знакомых, некоторые даже с бывшими женами-детьми, но дети выросшие. Мой сказал, что после развода купил дом исключительно ради детей: они жили попеременно то с мамой, то с папой и надо бы чтобы был двор, где играть ну и большое помещение, где жить.
Один знакомый переехал из Онтарио, дети выросли (в разводе он давно) - так тоже при том, что хорошо зарабатывает, как понимаю, больше 100 тыс в год - квартиру не покупает, а снимает, притом небольшую. А ему наверное под 50. Но он фанат разных видов спорта "на природе", вечно его дома нет, зачем ему большая квартира или дом-то? И таких примеров много - все нормальные мужики, зарабатывают хорошо - просто оно им не надо, вот и не покупают. Возможно, сбережения есть, на которые если надо - можно быстренько что-то купить, я там чужие деньги не считаю. Так что, автор. Ваша семья не правы, что его "не принимают". тем более он в общем и целом хороший и к Вам относится хорошо.

ну а в остальном - как выше написали: идете к юристу, описываете свою ситуацию и получаете совет. как оформить лучше всего, чтоб никто в обиде не был.
Увы и ах, в каждом штате-провинции свои детали касательно имущества, потому лучше не пожадничать на консультацию у хорошего юриста.
Ответить
Я тоже так думаю про "никола ни двора", у него квартира в городе, небольшая, близко к работе. А сейчас живет со мной в пригороде:)
Я просто не навижу всякий дележ и драки из-за вещей. конечно же я прикинула что надо будет к хорошему юристу идти. Но думала может еще какой соломки подстелить?
Ответить
Соломки подстелите именно после консультации ю юриста, причем может даже не одного. Тут тот случай, когда 2скупой платит дважды. Важно ведь не только оформить все в лучшем виде - но сделать это таким образом, чтобы не обидеть человека вроде бы проявлением недоверия. И ЭТо в принципе может быть возможно.
ну и всегда работает вариант, что все предугадать нельзя и закон таки как дышло. поэтому постарайтесь подстраховаться как можете, а в остальном - просто сттарайтесь культивировать нормальные отношения и позитивное общение.
Ответить
У нас уже был разговор на эту тему и я сказала ему что я бы хотела что бы дом достался детям. И про принап говорили. Хороший принап по любому надо делать, придется конечно делать что бы он работал для двоих:)
Ответить
Ну хорошо, в этом человек адекватен. А что "чтоб работал для двоих - ну разумеется, а как Вы думали? То есть он будет вкладывать и в моргидж, и в ремонт, и в стулья-занавески, и в Ваших детей, и в вас - а если что - его нафик с голым задом? Тоже как-то некрасиво.
Я все время подчеркивала выше - "чтоб никто не оказался в обиде". Или даже так: чтобы были цчтены интересы каждой из сторон на случай непредвиденных обстоятельств. Если смотреть на вещи именно так - то и оговорится все, что можно и...доверие не повредится. Потому что всякие "договоры на берегу" хороши с одной стороны, но с другой могут вызвать червячок: мол, мне УЖЕ не доверяют, или мы еще не поженились, а он (она) уже о разводе думает...даже у самого адекватного человека такие мысли могут появиться. А это не самый лучший старт совместной жизни. Потому и смотреть надо так, чтобы ОБЕ стороны были защищены, и концентрироваться\ больше на интересах детей - как Вы правильно сказали.
Ответить
Спасибо Фелинка. Вы как всегда разумные вещи говорити. Да я тоже считаю что нельзя в одни ворота играть и оббирать человека. А вот моя мама так не считает. Я была уже замужем и считаю всегда разводились без скандалов и делили то имужество достаточно честно.
А она считает что как сказать, надо хапнуть и свой кусок из горла вырвать.
Мой бф знает мое отошение к разводам, и конечно же я не хочу доводить дело до абсурда.
У нас с ним очень хорошие взаимоотношения построеные на любви, понимании, общих интересах. Знаете как с человеком может быть легко и спокойно? Вот и сним так:)Поэтому о разводе я думаю потому что привыкла просчитывать все ситуации.
Ответить
Ну, мама может мыслить другими категориями, а у Вас своя голова.
Отлично, что у вас с БФ хорошие отношения и что он адекватен в отношении юридических вопросов. Можете даже в,есте пойти к юристу и составить договор, ну или одна. Но именно так, чтобы подчеркнуть, что это для блага каждой из сторон.
Думаю, все у вас сложится хорошо.
Ответить
Спасибо:) Я наконец то поняла что к сожалению моя мать блюдет свои интересы в первую очередь . Но лучше поздно понять чем никогда:)
Я конечно же пойду к юристу и спасибо вам за добрые слова:)
Ответить
Ну судя по всему с вашим бф все нормально, зарабатывает, на вас денег не жалеет. Надо просто грамотно доки оформить.
С домом можно - попросить, чтобы заплатил половину выплаченной стоимости вам. Продать купить новый вместе. Сдать и купить или снимать другой. Взять кредитную линию под дом и "вынуть" деньги из него. Не женится официально, а оформить его на рент как жильца.
По нашим законам, кстати, если бф проживет с вами в доме год, то уже может раздела потребовать как коммон-ло.
Ответить
Мда, но тогда я тоже могу потребовать выплачивать чаилд сыппорт на своего ребенка:)
Конечно же я обязательно проконсультируюсь у нескольких специалистов.
Дом продать конечно можно, но мне нравится раион и наше место. У меня земли много, тихая улица, хорошие школы. Я бы дом достроила/перестроила под себя. Это было бы идеально. Хотя у нас в округе хорошие дома продают, мы говорили о том что хорошо бы купить дом на озере, а в мой маму и старшего ребенка. Это было бы идеально. Но не знаю если мы потянем. Вернее потянуть то потянем, но надо будет вкладываться не по детски.
Ответить
Алименты на ребенка - можете, даже со второго мужа. Если докажете, что он "выполнял обязанности родителя" - что почти неоспоримо, если человек продивал вместе с этим ребенком в одном доме.
Впрочем, что мы все о печальном? Присматривайте себе совместный дом - и вперед. ну а...гм...как понимаю, мама и старший ребенок тоже на опе сидеть не будут и как-то вкладывать в тот дом, в котором вы их поселить собираетесь?
Ответить
:) Нет мама с ребенком старшим не будут вкладыватся. Ребенок студент, я сама помогаю. А у мамы денег более чем достаточно, она не бедный человек даже для америки. Но мне как то было сказано, что я буду должна даже биллы оплачивала. Поэтому это может быть как крайний вариант, потому что я не хочу на два дома горбатится оплачивать все биллы и остальное двум семьям.
Мама считает что я ее здесь должна полностью содержать. Но это уже другая тема.
Ответить
Гм...но ведь студентом он будет не вечно и рано или поздно придется самому крутиться. Думаю, будет вполне естественно ожидать от "молодого специалиста" участия в оплате дома, в котором он живет и который Вы собираетесь как-то переофирмлять с учетом его имени? . Ну и мама: если у нее денег "более чем достаточно" - почему ВЫ должны оплачивать ВСЕ ее счета?
Впрочем, это уже ваши решения, если можете себе позволить - на здоровье.
Ответить
Там мама "ребенка" интересы блюдет! Внучку в "обиду" не даст.

Я вообще то черная овца в семье, мне помогли взносом на дом и с оплатой учебой здесь, за это я отдала им недвижимость какую имела в россии. Они мою квартиру сдавали лет 10 и сейчас продолжают сдавать:) Но все мало всегда...:( Я вычеркнута изо всех семейных дел, бизнесов и т.д.

Ну и маме гринкарту сделала, ну она считает если в меня вложила:) то я ее должна содержать и жить она у меня должна. Но я не хочу больше с ней жить ни на каких условиях. Мне свои нервы дороже:)
Просто когда тебя предают твои близкие уже не только на молоко и воду дуешь, но и на все остальное. Параноиком становишься...
Ответить
Ну я понимаю, про маму Вам наверное хоть отдельную тему открывай. К счастью, бойфренд - не мама. Хотя вполне могу понять. что когда поступают...неадекватно самые близкие люди - потом сложно доверять кому-то еще.
Но тут логика есть, причем простая, как пятак. Как раз "предают" близкие люди гораздо чаще.
- Потому что родители ("то поколение") считают детей своей собственностью. В то время бытовали стереотипы, что ребенка рожают "чтобы было кому в старости позаботиться". Ну при том, что "старость" и "позаботиться" - понятие растяжимое, первое может означать 50-летнего энергичного дядю или тетю, а второе - "полностью содержать и делать все, что я пожелаю".
- Потому что вообще среди "близких" отношения более "свойские" и понятия границ размыты. С близкими позволяют себе то. что никогда не придет в голову с посторонними.
- Потому что близкие - "ближе" и у них есть техническая возможность "обидеть".
- Потмоу что с близщкими обычно самое низкое качество коммуникации. Ведь свои люди, должны понимать друг друга? Это другим надо объяснять, что я хотел сказать или уточнять, что имели в виду они - а свои как же? Потому и недоразумений больше.

ну и так далее.
так что главное =- не позволяйте маме лезть в свою жизнь, а правовые вопросы и неясности решайте с юристом.\
Еще раз всего наилучшего!
Ответить
Да вы обсолютно правы, с мамой отдельная тема. Все как то запутано и много обид с той и другой стороны.

Маму я пускать в свою жизнь не буду больше, она и так там танком прошлась.

Ребенка старшего настраивала и настраивает против меня.

БФ прошлым летом такого наговорила !Что нельзя женится на женщине с ребенком и всякое такое.Привела примеры моего брата. БФ побежал к своему другу которого вырастил степдед советоватся:) Как растить ребенка в семье с неродным отцом.НО у него был шок он не мог понять почему она это ему говорит.
Потом, меня давай обрабатывать что со своим БФ я не проживу долго поэтому мне надо к бывшему возращаться.

Я поэтому не хочу ее манипуляции, склок, истерик, обидок в своем доме.

Спасибо за ваши советы и раскладку:) Я такой приблизительно дорогой и иду: маму в свою жизнь не пускаю. С бойфрендом разбираюсь сама, когда подойдет время официально закреплять отношения буду разговаривать с юристом:)
Ответить
ы-ы-ы-ы-...вот это женщина - мать ваша! :-) Не, лучше ее просто векжливо держать подальше. Уж не знаю, по каким причинам мамы начинают женихам хаять своих дочерей, но моя тоже давным-давно замечена в этом была. Правда, с ее стороны это было скорее как в детской игре-песенке "бояре". Там одна сторона грит, мы к вам пришли невесту сватать - а вторая всячески эту невесту хает - мол, она дурочка, у нее зубы плохие, она трусиха и так далее, мол, не дадим, валите отсюда. А "группа жениха" все время отвечает - мол, все равно берем, и под конец надо эту "невесту" просто "отбить". Прикольное игрище, в садике нравилась. Но в смысле, что мама переживала, чтобы кавалер показал, что все равно любит меня и хочет жениться, будь я хоть 100 раз такая-разэтакая. С кавалером и так не сложилось, я не захотела, но это уже другая история. Но урок усвоила: маму если посвящать в свои дела сердечные или матримональные - то только когда уже свайба назначена.
Кстати. можете Вашему мужчине это под таким же соусом подать: мол, мама хочет от тебя услышать. что тебя не пугают никакие трудности и ты ко мне сербьезно ну вот такие они, мамы.
Но саму маму лучше и правда как-то фильтровать. Иногда, увы может понадобиться сказать довольно резко и (или) пригрозить лишить общения и (или) довольствия...после чего может как раз и зауважает ;-)
Ответить
Я понимаю эту позицию. Но у нас по-моему ситуация запущена.
По-моему она больше переживала за свое положение, если я выйду замуж она не сможет жить со мной.
Когда мне мой брат рассказал что она про меня говорит, как лжет и "берет" мои вещи:( Ужас ужасный, но она дала мои некоторые вещи моему брату сказав что я выкинула их на помойку. Хотя я их, клянусь не выкидывала:) Я ее просила, если ей что то надо или она хочет что то, просто спросить меня. И я отдам если мне не надо!Ну разве это сложно? Просто спросить?
и как мой старший ребенок за мной шпионил что бы доложить бабушке, что я покупаю и с кем по скайпу разговариваю! :(
Мне говорила что брат ее в могилу хочет свести когда она в Россию вернется и все добро забрать. Ему билась головой об стену с крикаму что он хочет ее смерти. Я просто в шоке была после таких выходов!
Я просто с ней прекратила общатся. Слишком мне было больно и горько что со мной так обращаются. Считают избалавонной ( ее слова) хотя там вся семейка уже кучу лет не работает, а я и работаю и здесь образование получила. Да пусть не работают! разве мне жалко, но мне очень не нравится такое отношение ко мне, что лишь бы на "халяву":(
А там еще ее бф который ей в уши дует, потому что он меня не навидет. Они у меня жили месяц, так я должна была прислуживать ему недели две а не сидеть со всеми за общим столом:) Что бы хорошей хозяйкой показать, как она себя показывает. Ей хоть и до сведения скул неохота но на СВОЙ! день рождения она обслуживает его кодлу - друзей и родственников:) что бы показать что она хорошая хозяка
К сожалению,после нескольких лет этого дурдома, я решила что мне просто надо прекратить все общение с ней что бы не позволять ей лезть в мою жизнь.
Ответить
Ой, ну тут уже совсем клиника какая-то. И Вы после всего \того собираетесь поселить ее в своем доме? Потенциально - с ЕЕ бойфрендом? И при этом не доверяете СВОЕМУ бойфренду? пардон, но каша совсем в голове получается, разве нет?
Ответить
Нет, нет с ее бойфрендом нет конечно же. Он в России живет:) Ко мне они один раз приезжали и из этого ничего хорошего не вышло.

Он меня ненавидит теперь, я его "не так встретила".
Она у меня жила весь прошлый год, ровно год. Ей очень нравится - жить на всем готовом. Хотя брату сказала она из-за него страдает здесь, очень страдает:)
Она уехала в Россию обратно погостить и через пару месяцев хотела приехать. Но если и приедет то жить она уже будет не со мной. Это однозначно. Слишком для меня, уже привыкшей к спокойному существованию, эти игры утомительны.

Про дом я чисто теоретически подумала, что можно ее поселить ( кстати мой бф говорил мне тоже о такой возможности). Но я не уверена что мы потянем 2 мограджа. И моя мать захочет, что бы я за все платила.

Своему бф я доверяю, но ведь наверное правильно говорят, что познаются люди при разводе:) Из-моих бывших говно не лезло, а вот как еву почитаешь так там ТАКОЕ лезет и утверждают что человек был хороший:) Ха-ха, ну я знаю что еву надо фильтровать и читать поменьше.
Ответить
Гы...он (мамин бойфренд) в России живет? А надолго ли, после того как у Вашей мамы появится свой дом "взагранице", причем хороший и причем "совершенно безвозбезддо"?
Так что думайте сами. Не говоря уже о том, что может Ваша мама затеять насчет дома, когда он Вам взад понадобится (ну там продать или переехать туда, или что) - и ей надо будет выметаться (пардон за графику).

Ну а насчет того, что емсли можно в чем-то соломки подстелить - ну то подстилайте. тем более Ваш мужчина адекватен в этом вопросе. В стопиццотый раз советую сходить к ГРАМОТНОМУ юристу по таким делам и получить рекомендации от него для вашего конкретного случая.
Ответить
:) соглашусь, мой бойфренд адекватный, и по тому как он расставался со своими бывшими тоже ничего не могу сказать плохого.
У меня как раз много драмы было:)
Насчет матери да, там полный не адекват, вернее адекват только в одну сторону ее и ее семьи. А я как уже написала в семью не вхожу.
И я обязательно пойду к юристу:) Спасибо Вам еще раз за советы!
Ответить
Я бы сделала так (не знаю, правда, как закон на это посмотрит): в принапе бы написала, что на дом и эквити в нем в случае развода он никак не претендует; с него бы брала деньги "на содержание хозяйства" (никакой эквити); на учебу ребенка откладывала бы только из своих денег и прописала бы в принапе, что на этот аккаунт он не претендует. А вообще, конечно, заманчиво иметь еще один источник дохода, но это чревато в случае развода.

Продавать свое и покупать вместе я бы не советовала. Я так сделала, а потом маркет пошел вниз, когда мы разводились. Ну да, у меня эквити в совместном кондо, а толку? Продать его мы можем разве что по бросовой цене, поэтому рентуем и ждем, пока рынок воровняется :) Я вючила урок, что лучше денег в банке на аккаунте, защищенном от посягательств мужа, ничего нет :)
Ответить
Да два хороших дохода очень заманчиво.

Я тоже не хочу продавать дом, я в дом вкладываюсь но не в таком размере как хотелось бы. Хотелось бы довести до ума, перестроить под себя:) Ох, мечты мечты...И мои плани не так уж много стоят:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)