Тупая работа
Я была подростком в девяностые годы. Тогда все шли в экономические ВУЗы, только так можно было хорошо «устроиться». Тогда я еще не знала что окажусь в США. Проучилась на экономической специальности в хорошем Московском ВУЗе, мечтала, что буду работать на высокой должности в крупной, желательно международной, компании, буду ходить на переговоры, заниматься важной работой, буду "бизнес-леди". И вот несколько лет спустя я работаю в крупной стабильной компании (называть не хочу), на достаточно высокой должности, образование мое Российское везде принимали как Business Administration, зарплата высокая, но я ненавижу свою работу. Она абсолютно тупая, да меня обожают клиенты, меня обожают менеджеры, я прекрасно делаю свою работу, у меня получается все, за что я ни возьмусь, все считают что это очень сложная работа, но она соверешенно неинтересная с точки зрения развития, ну вот совершенно, просто набор миллиона неинтересных обязаностей, плюс стресс, коллеги вокруг приятные люди, но 80% абсолютно неспособные (по моим понятиям). Сложность работы только в стрессе. Дальнейшее развитие карьеры (на ступеньку выше) еще скучнее. Вообще я заметила, что чем выше ты поднимаешься по карьерной лестнице, тем неинтереснее работа (вернее у меня так получается). Мне нравилась работа простого аналитика, но в нашем штате это 40 тыс, ну потолок 60 тыс. И потом если это не профильный финансовый аналитик в старшем возрасте это уже как-то не комильфо. Короче загнала я себя в угол. Ищу другую работу, но даже на такую же зарплату даже объявлений не нахожу, которые мне интересны. Конечно можно переучиться, начать сначала и прочее, но на данном этапе моей жизни это невозможно, потом возможно так и поступлю. Хочу просто пообщаться на эту тему, может быть у кого-то подобные мысли.
Если мечтать, я бы пошла учиться на врача.
Вам хорошо платят и особо не напрягают, вокруг приятные люди и все считают вас примадонной - ну, радуйтесь, бывает и хуже (загляните в соседнюю темку про "жэ"). То, что стресс - это конечно нехорошо, но наверное разрешимо со временем.
Если бы я делала, что мне нравится - я бы сейчас динозавриков в колбах выращивала, но увы и ах... но я не парюсь на этот счет, все познается в сравнении.
Посмотрите на женщин, которые многого добились, имея семью, понетворкайте с ними, попросите совета, куда вам расти и как это совмещать с семьей.
Когда у меня такое настроение, я себе всегда напоминаю о рабочих, которые асфальт долбят. А в странах 3-го мира они это делают вручную без помощи электричества и просвета им не видать. Помогает :)
M.B.A. skills and areas of expertise include Software Design & Implementation/Integration, Strategic Planning, Project Leadership, Business Analysis and Requirements Gathering, Quality Control, Client Relations, Process and Performance Improvement, Team Building & Communicationt. Рrofessional title is Vice President at NNN IT, Inc., which is an Information Technology Consulting Services company that specializes in serving commercial organizations, local government agencies and hospitals. NNN IT offers a wide range of Information Technology consulting services, utilizing proven IT and management methodologies to achieve world-class results
- меняйте
можно и в деньгах потерять, но делать то что нравится
если все упирается в деньги, терпите
Если непонятно, куда двигать, лучше пересидеть этот период, просто наблюдать, но не пассивно. У меня обычно решение само вырисовывается и приходит ко мне в правильное время.