Школа
107

Тупая работа

Я была подростком в девяностые годы. Тогда все шли в экономические ВУЗы, только так можно было хорошо «устроиться». Тогда я еще не знала что окажусь в США. Проучилась на экономической специальности в хорошем Московском ВУЗе, мечтала, что буду работать на высокой должности в крупной, желательно международной, компании, буду ходить на переговоры, заниматься важной работой, буду "бизнес-леди". И вот несколько лет спустя я работаю в крупной стабильной компании (называть не хочу), на достаточно высокой должности, образование мое Российское везде принимали как Business Administration, зарплата высокая, но я ненавижу свою работу. Она абсолютно тупая, да меня обожают клиенты, меня обожают менеджеры, я прекрасно делаю свою работу, у меня получается все, за что я ни возьмусь, все считают что это очень сложная работа, но она соверешенно неинтересная с точки зрения развития, ну вот совершенно, просто набор миллиона неинтересных обязаностей, плюс стресс, коллеги вокруг приятные люди, но 80% абсолютно неспособные (по моим понятиям). Сложность работы только в стрессе. Дальнейшее развитие карьеры (на ступеньку выше) еще скучнее. Вообще я заметила, что чем выше ты поднимаешься по карьерной лестнице, тем неинтереснее работа (вернее у меня так получается). Мне нравилась работа простого аналитика, но в нашем штате это 40 тыс, ну потолок 60 тыс. И потом если это не профильный финансовый аналитик в старшем возрасте это уже как-то не комильфо. Короче загнала я себя в угол. Ищу другую работу, но даже на такую же зарплату даже объявлений не нахожу, которые мне интересны. Конечно можно переучиться, начать сначала и прочее, но на данном этапе моей жизни это невозможно, потом возможно так и поступлю. Хочу просто пообщаться на эту тему, может быть у кого-то подобные мысли.

Свернуть
Ответить
Чем бы другим хотели бы заняьься если просто помечтать?
Фантазии о чем?
Ответить
В консалтинг идти.
Sweet Dream *
22.11 20:42
В консалтинг идти.
Ответить
Отвечаю сразу вам и Мэри. Консалтинг как область мне интересен, но к сожалению мне это не подходит по графику сечас (маленькие дети). Обычно это значительно больше 40 часов в неделю, плюс разъезды, для семейной жизни это не айс.

Если помечтать я бы работала в науке (исследования какие-нибудь), или вообще где угодно, где нужно "голову ломать", юристом бы работала. Но в эти области мне уже "поздняк метаться".
Ответить
Ну тогда подождать, пока дети подрастут.
Опять же, консалтинг разный бывает. Вон я в консалтинге, а в разъездах редко, работаю - как сама время распределю. Если чо, мы возможно будем нанимать именно экономиста. Правда, у вас МВА нет. Это минус.
Ответить
А в какой области у вас консалтинг? И сколько в среднем вы в неделю работаете?
Ответить
Бизнес, ритейл. Может быть банк.
Я работаю минимум 38 часов. Максимум - сколько приспичит. Могу и меньше. зависит.
Но нужен человек, разбирающийся в ритейл (мерчендайзинг, маркетинговые компании, схемы лояльности, и т.п.) и с очень хорошо подвешанным языком.
Ответить
хотя чего я рассписываю, нам нужен будет или в штатах или в канаде, точно не знаю. А где вы - вроде не написано.
Ответить
Я в штатах, я просто ради интереса спрашивала, чтобы иметь представление, работу я не прошу :)
Ответить
у вас руки связаны ребенком. Так что особенно неповыбираешь.
Ответить
Ну если уж точнее, то руки "связаны" семьей, по собственной воле. Я старомодна, мне нравится много времени проводить с мужем и детьми, у нас много общих хобби, для меня неприемлимо "пропадать" на работе, даже если она супер-пупер интересная.
Ответить
ну вот и у меня много хобби, и собака, и рыбы, и рисовать надо, и на фо-но, и с мужем вечером пообщаться. Поэтому работа искалась соответственно. Но чтобы иметь возможность такую работу выбрать - нужны исходные данные. Должно быть что продавать.
Если чо, я уже больше полугода вообще из дома работаю. С клиентам через конферен колы общаемся.
Ответить
Ну в плане удобства мне эта работа как раз подходит, из дома тоже могу работать, правда не очень люблю, предпочитаю ездить в офис и предложить мне есть что, просто не вижу вакансий интересных, вопрос не в том, что подаю резюме и меня не берут, а в том, что некуда резюме подавать с моими интересами и требованиями. Шило на мыло менять не хочется.
Ответить
Так вот именно, я о том, что должно быть и удобно, и интересно. Вы просто засиделись там. Нужно уходить или в смежную область, или вовсе под приличным углом.
Ответить
вы лучше автору расскажите, как начинающие в консалтинге работают ;)
Ответить
Ну она же хочет из болота вылезти. Вот и будет... контрастный душ. Зато может поймет, что больше интересует, и в каком направлении двигать.
Ответить
Здесь ключевое слово - дети маленькие. Любая работа покажется тупой, когда нужно куда-то с утра лететь, собирая рано вставшего ребенка, вечером успевать к точному времени закрытия садика, после работы не отдохнуть, и т.д. и т.п.

И мечтать можно о чем угодно, причем некоторые мЕчты довольно реально сбыть. Например, пойти в науку, где не платят, зато требуют. И все вокруг звездятся и светятся.

А мне было бы интересно "сестрой-детективом" работать, копать инфу, сопоставлять факты, делать логические цепочки. Тока явно не в полиции :-)))) Я хотела бы без бытового г*овна и за деньги какбэ :-) И наверно не в науке.
Ответить
А что это за консалтинг, о котором вы говорите? Те люди, которых у нас называют консультантами, работают день и ночь + все время в разъездах.
Ответить
А я в курсе, при этом жуткую лажу делают. Знаем.
У них девиз - сделать больше, даже если клиенту это нафиг не нужно.
У нас тоже бывают в разъездах. Но это обычно приятные разъезды, типа в швейцарию с заездами в барселону :).
И у нас политика - не больше 50%.
Я вот вообще не езжу сейчас, хотя клиент в чикаго. А будет надо - то ездить придется изредка.
Ну и ютилайзейшн у нас нет такой ненормальной.
Ответить
Какую лажу ? Вы финансовый консультант? Я тут просто не знаю консультантов, которые работают нормальные часы.
Ответить
я про финансовый консалтинг и вовсе не говорю.
Тот же маккинзи - лажу делают. Но тут я про это говорить не стану.
нет, я не финансовый консультант.
Да, я еще знаю как айбиэмщики работают, консультанты - тоже задницы, рабские условия. Но в такие места надо идти на пару лет, не больше. Именно чтобы выйти из болота и иметь больше возможностей выбрать именно интересную работу.
Автор пока не может, у нее дети.
Ответить
Абсолютно все делают лажу, где-то 80/20, я и пытаюсь понять о каких консультантах вы говорите, что это за ниша?
Ответить
Ну... к нам автор не попадет, мало опыта. Мы лажу не делаем. А она могла бы пойти и поделать лажу где-нибудь пару лет, для улучшения будущих возможностей.
Ответить
Да причем тут именно к вам? Какая область? Чтобы куда-то идти, надо хотя бы направление знать.
Ответить
бизнес консалтинг, такая же как у дангамби, ну или у маккинзи, ну и экстра.
Ответить
Ниччо не понимаю, не знаю в этом направлении никого, кто работает нормальные часы.
Ответить
именно, они не работают нормальные часы. Поэтому к ним надо идти на короткое время. Но или если понравится - можно конечно и зависнуть.
Ответить
Дык, где можно работать нормальные часы? Сколько таких мест и как их найти?
Ответить
Можно работать, да. Таких мест немного. И нужно иметь хороший багаж. Я же говорю, к нам можно было бы, у нас очень интересно, хотя командировки будут. Но у автора нет достаточной квалификации.
Ответить
Да вы вообще в Канаде, а автор вроде в Штатах, я не знаю такие места.
Ответить
Мы глобал, и в штатах тоже. Это я в канаде. А компания - есть дивижин в штатах, и хед офис - в англии. Нам как раз надо будет нанимать именно мба-экономиста в штатах.
Ответить
хм... у меня есть подруга, которая хочет уйти из Маккинзи... в багаже хорошая бизнес-школа... куда бы ее направить? :) что это за таинственное "у нас"? правда, интересно...
Ответить
ну я тогда могу свиснуть, когда у нас будут набирать.
А вообще, она куда хочет уйти? может она хочет идти с большим повышением в корпорацию.
Ответить
она хочет остаться в консалтинге, но сейчас она работает на начальнопй стадии, вернее, третий год после бизнес школы, доработалась до associate, кажется, или senior associates... но постоянные перезды семье мешают и т.д. и т.п...
Ответить
да, валить ей надо, это точно.
Ответить
Оооо, до меня только дошло, вы другого типа консультант, мне кажется, я даже примерно представляю какой, просто, когда люди говорят консалтинг, у меня в мозгу возникает определенная картинка.
Ответить
какого типа? такого - прихожу к клиенту и делаю им работу, проект за проектом, с роуд мэпс, деливери и всеми делами, и последующей работой. Ну и всякая работа вокруг этого.
А вы как себе представляете?
Ответить
Да, да, с тех пор, как до меня допэрло, именно так, я сразу не подумала, у меня подруга этим занималась, есть просто разный консалтинг - там, где работают день и ночь и такой, как у вас, но у вас, я подозреваю, зарплаты/бонусы поменьше.
Ответить
а какой еще бывает?
и что значит зарплаты поменьше? В маккинзи такие же зарплаты, как у нас. И в айбиэм тоже. На такие же должности. Но в канаде. В канаде вообще ниже зарплаты.
Ответить
Ну какие - такие? В конторах как Мккинзи рандге от 150 ( самый пол) до бесконечности, 500-600 - самое обычное дело для них, попасть туда сложно, берут молодых и энергичных, но соковыжималка, кому-то и нафиг такое не надо.
Ответить
В канаде - ниже :)
Маккинзи я гордо отвергла в свое время, попасть туда не сложно, когда подвешан язык и знаешь свое дело. Но да, соковыжималка, мне не нужно. Опять же, зарплата была предложена максимум - моя, то есть мне даже несколько тысяч не удавалось накинуть.
Нам тоже друзья в штатах все время советуют переезжать - зарплаты выше, а налоги ниже. Но мы пока не можем.
Ответить
У нас нет необходимости работать день и ночь, потому что это мы устанавливаем, когда будет деливери. Я рассчитываю и говорю, так чтобы люди по ночам и выходным не работали. Так что никаких переработок.
Ответить
Я вас очень понимаю, Автор. У меня подобная ситуация. Тоже хорошая должность. Тоже на работе ценят. Тоже чем выше по лестнице, тем нуднее работа. Мне жутко скучно на работе. На мой взгляд тупые обязанности, а мой босс захваливает и считает чот это все сложно. :( У меня депрессия иногда бывает. На день, на два, не на долго. Куда метаться, я не знаю. Тоже дети имеются и тоже нереально все бросить и начать учиться на совершенон новую специальность.
Если мечтать, я бы пошла учиться на врача.
Ответить
во врачах у вас бы даже времени не оставалось на думать :-) Очень плохо подходящая профессия для семьи.
Ответить
Ну мы же "мечтаем"! :) Кстти, не факт, но близко к истине, согласна. У меня сосди оба врачи. У них ни минуты свободного времени, зато на работе у них не тупизм как у меня:) Кстати, я думаю что если бы я стала доктором по молодости, я бы замуж не вышла и не стала бы рожать детей. Не то что я сожалею о браке и детях, но я по натуре одиночка и мне лучше всего одной. Муж по первости пугался, то потом понял что и как:)
Я тут на медни с ним эту темму муссировала. Про смену специальности. И он предложил посмотреть в сторону Физиотерапевта. Вроде как и доктор,а вроде как и нет:) Меня заинтересовало. Осталось решить что делать:)
Ответить
В физиотерапевты? неа, тоже бы не подалась. Ха-ха, ходить на работу в спортивных штанах и футболке :love1
У нас большинство физио работают частным образом, это как раз то, откуда я пытаюсь уйти. А в госучреждения работать физио я бы тоже не пошла.
Ответить
А знаете как меня заУпало ходить на работу в коастюмах. Они еще и денег стоят дохрена!

Мы с вами кажетсаы в разных странах. Тут, в штатах, физитерапевты очень неплохо зарабатывают и потребность в этих специалистах растет очень быстро. В больницах физиотерапевтам платят меньше чем в цахстой практике но работа очень интересная. Ну и я люблю работать с людьми "руками" а не по имэил:) Как-то так.
Ответить
Я уверена, что вам кажеццо правильно, мы в разных странах совершенно точно.

Врачи в коздюмах на любимую еботу тоже не ходят, особенно в больнице.

Физио - это не врач, образование вроде бы 3 года. Типа учитель физры - упражнения показывать, если упрощенно :-)
В частной практике - да, зарабатывают больше. Но я очень сильно обожглась на частной, поэтому никому не советую.
Ответить
Ву странная, честно. Я же не вам предлагаю работу менять:) А себе. И я не совсем по наслышке рассуждаю. Я уже взяла 50 часов обсервейшин в госпитале и знаю о чем речь веду, Мы же все разные. То что вам не подходит мне очень даже подойдет и наоборот. Моя подруга например меня не понимает. Говорит я с жиру бешусь. Типа и денег зарабатываю и работа не пыльная. Но мне так же как и автору скучно и кажетсаы что ето просто тупая работа.
Я кстати нигде и не говориал что Физио это врач. Я сказал чот это наиболее приблеженное к медицине что я бы смогла сделать.
Ответить
Поверьте своей подруге, чесслово. Я по работе общаюсь с дамами-физио и вижу какбэ товар лицом, не-не, я бы точно так не смогла :-)

"Я уже взяла 50 часов обсервейшин в госпитале"
Классно, если вам нравится. Я там отработала куда больше :-) с 94 года, с перерывом на переезд :-)
Ответить
Еще раз. Причем тут ВЫ и ваш опыт? Мы с вами разные люди. Вам не кажется что вы не можете мне советовать?:)
Ответить
Нет.
elr C.B.
22.11 23:55
Нет.
Ответить
Как насчет Nurse Practitioner? Перспективная профессия, учиться 3 года всего. Перспективы роста лучше, чем у физиотерапевта.
Ответить
Автор, ну все мы здесь выбираем: либо деньги, либо то что нравится. :)
Вам хорошо платят и особо не напрягают, вокруг приятные люди и все считают вас примадонной - ну, радуйтесь, бывает и хуже (загляните в соседнюю темку про "жэ"). То, что стресс - это конечно нехорошо, но наверное разрешимо со временем.
Если бы я делала, что мне нравится - я бы сейчас динозавриков в колбах выращивала, но увы и ах... но я не парюсь на этот счет, все познается в сравнении.
Ответить
Ну у меня все же есть надежда, на то что есть интересная и высокооплачиваимая работа. Пока я такую не нашла, но без надежды вообще как-то грустно.
Ответить
Ну это, отнюдь. Не все. Нужен баланс.
Ответить
Бери меня в асисстенты :-) Мне бы это тоже очинно понравилось, но... не на Шпицбергене, к примеру.
Ответить
а мoжет хобби какое-нибудь увлекательное найти?
Ответить
Кстати, да! Я именно так и спасаюсь на данный момент. У меня очень увлекательное хобби, но на работе с каждым днем все депрессивней и депрессивней.
Ответить
Ну хобби есть конечно и не одно, и все увлекательные, но от этого не легче, что 8 часов в день занимаешься фигней. Вернее легче наверное, но не намного.
Ответить
Скажите хоть что за работа такая скучная? Финансовый аналитик или вроде етого?
Ответить
Да любая работа менеджера или проджект менеджера скучная на мой взгляд.
Ответить
менеджер - понятие растяжимое :).
А проджект менеджер - соглашусь, может быть скучноватой.
Вот еще бизнес аналист мне кажется очень скучной работой.
Ответить
Ну как раз бизнес аналист для меня растяжимо, где-то репорты монотонные делать, а где-то может быть и интересно. А вот менеджер (людей) он и в Африке менеджер, хоть какого звена, что в этом интересного? Я это называю glorified babysitter.
Ответить
Так менеджер - он обычно еще и в какой-то области эксперт. Вот я менеджер. не только людей. Вернее людей - на последнем месте.
Ответить
Теоритически да, а на практике, либо они далеко не эксперты, либо эта область не интересна (конкретному человеку). По-хорошему я могу назвать только пару-тройку отраслей, которые бы мне были интересны, остальное мне просто неинтересно и вовсе не хочется быть экспертом в этой области, в этом-то и проблема.
Ответить
менеджер - это уровень сеньерности, и это в ваших руках - быть экспертом и любить свою работу, делать свою работу интересной, или быть обычным администратором.
Вот пара-тройка отрослей - туда и двигать. Мало кого интересует больше.
Ответить
+1!
calypso C.B.
23.11 18:30
+1!
Ответить
Проджект менеджер скучная? Я думала там наоборот, движение, в сроки никогда не успеваешь ничего сделать. Ну не менеджер, а involved parties.
Ответить
Не поняла вопроса - я говорила именно про менеджера и говорила про неинтересные обязанности. То что там стресс, и много работы, это да, но работа эта неинтересная совершенно.
Ответить
Ну вот автор и говорит что единственная сложность в ее работе возникает токга когда горят сроки, но это не делает саму работу интересной. Мнее тупа я она от этого не становится. У меня другаая отрасль, но очень похожая ситуация.
Ответить
Да, именно так!
Автор
23.11 19:48
Да, именно так!
Ответить
Проджект менеджер - да, не очень интересно.Хотя зависит от проекта, бывают ведь совсем огромные.
Но... позволь, то что "не успеваешь ничего сделать" - это ведь еще не значит, что интересная.
Ответить
Ну я не спорю, сама не делала, но казалось, что ето интересно. Буду знать. У меня лично нет проблем таких, я в любой позиции нахожу, что интересно делать. Или стараюсь прибрать к рукам то, что мне интересно.
Ответить
Мне тоже казалось что это интересно, когда сидела в таком болоте, как автор.
А так я вынуждена отчасти этим заниматься, и это просто досадная необходимость, без которой никак.
Ответить
По мне, ужасно скучная, и к тому же очень много стресса, так как в итоге ответственность за сделанную работу других лежит именно на менеджере.
Ответить
Ответить
Мне кажется, вы засиделись в "болоте." Идите работать в консалтинг или старт-ап. Еще: если вы начальник, интересные вам технические/аналитические проекты вполне можете делать сама, а не делегировать.

Посмотрите на женщин, которые многого добились, имея семью, понетворкайте с ними, попросите совета, куда вам расти и как это совмещать с семьей.

Когда у меня такое настроение, я себе всегда напоминаю о рабочих, которые асфальт долбят. А в странах 3-го мира они это делают вручную без помощи электричества и просвета им не видать. Помогает :)
Ответить
То что засиделась в болоте, это совершенно верно. Но консалтинг в большинстве своем, и тем более старт-ап подразумевает долгие часы работы. Я тут как раз видела объявление в старт-ап на интересную должность, там было сразу указано, что ожидаются долгие часы и выход на работу спонтанно в неурочное время.

Вам вопрос, вы лично общались с женщинами, которые работают в консалтинге или старт-апах имея семью? По-моему тут все предельно просто, если в сутках 24 часа, спать для здоровья нужно 8, если проработать даже 10 часов в день плюс обед (а без обеда тяжело 10 часов), плюс даже минимум час на дорогу туда-сюда, час на сборы утром, час на ужин и душ вечером - остается два часа на детей, мужа, фитнес, отдых, хобби. А эти 10 часов часто становятся 12-ю часами, тогда не остается ничего. Плюс обычно подразумеваются командировки (обычно в объявлениях указано от 25 до 50 процентов). Знаю я это не понаслышке, как раз знакомая до детей работала в консалтинге по 60 а то и больше часов в неделю, с рождением ребенка сменила должность. И по роду деятельности сталкиваюсь постоянно, они рано утром уже на работе, поздно вечером еще на работе.

Я конечно верю, что возможно есть такой консалтинг, где столько работать не нужно (как уже выше писали), но пока мне такие должности не попадались. Все что мне пока попадалось - это коммандировки и долгие часы работы.
Ответить
Если есть муж, который согласен помочь с детьми (например, полностью взять на себя сборы и приготовление ужина), уже будет легче. Фитнес можно делать во время ланча на работе, обедать во время работы :)

А вообще вы правы, все зависит от ваших приоритетов, выше головы не прыгнешь. Но опять-таки, если работа вводит вас в депрессию, ничем хорошим это не закончится. Может, вам расти дальше в своей отрасли?
Ответить
Скажите, насколько крутую работу может найти человек со следующими исходными:
M.B.A. skills and areas of expertise include Software Design & Implementation/Integration, Strategic Planning, Project Leadership, Business Analysis and Requirements Gathering, Quality Control, Client Relations, Process and Performance Improvement, Team Building & Communicationt. Рrofessional title is Vice President at NNN IT, Inc., which is an Information Technology Consulting Services company that specializes in serving commercial organizations, local government agencies and hospitals. NNN IT offers a wide range of Information Technology consulting services, utilizing proven IT and management methodologies to achieve world-class results
Ответить
На вопрос вам не отвечу, но мы тоже все из себя такие зашибись какие, и тоже якобы utilizing proven IT and management methodologies и achieving world-class results и много еще чего, а на деле болото болотом. И results далеко не world class по моим понятиям, и methodoligies далеко не proven, поэтому такие красивые слова у меня давно уже вызывают улыбку, потому что я знаю, что за этим можно скрываться. Я не говорю что везде так, но вот пока у нас я вижу что так. Компания больше 50,000 человек, Fortune 500.
Ответить
аналитик - всего 60 тыс??? Что ж за штат такой? Может вам переехать? если жить там, где индустрия для вас не развита - хорошей работы не будет никогда.
Ответить
Ну зачем же сразу переезжать? Да у нас не самые высокие зарплаты, но соотношение зарплат к стоимости жизни у нак как раз очень хорошее. И я именно указала обыкновенного аналитика, business analyst, это в принципе етри левел из института, они получают не очень много, конечно финансовые и прочие профильные получают больше.
Ответить
Ну если ентри левел, тогда что вас не устраивает, почему нельзя просто расти в том, что вам интересно и со временем получать больше?
Ответить
Не так может объяснила. Простой аналитик (не профильным образованием, а именно общим Business Administration и не в консалтнинге)ентри левел будет до 40, если расти потолок 60, ну 65.
Ответить
это вообще работа типа секретарши. Аналитик - одно название.
Ответить
Ну а какая работа не типа секретарши? О чем и речь. Если не брать IT и финансовых аналитиков, математиков и статистиков, научных работников, инженеров, врачей и лойеров - любая работа в "бизнесе" это работа типа секретарши. Ну и консалтинг, но кроме вашего призрачного места где можно работать 38 часов в неделю, консалтинга с нормальными часами я не видела.
Ответить
в маркетинге очень интересная работа. Все что связано с мерчендайзингом это интересная работа.Но там знания нужны.
Ответить
Ну это кому как - у меня как раз образование с упором на маркетинг, учили хорошо и интересно, но именно работать в этой области мне не хотелось. Ну если только в области анализа исследований. Каждому свое. А вы расскажите вкратце, что ваши проекты представляют, какие задачи стоят перед вами?
Ответить
Вкратце?? в любом случае, мои проекты - для математиков, это применять их - для маркетологов.
Ответить
А, так вам надо подучиться, посмотрите чего вы хотите и возьмите соответствующую программу уже в Штатах.
Ответить
Надо, об этом и говорю, пока учеба не вписывается в мое расписание, а потом придется, нет сил так дальше работать. Просто инетерсно, как вот куча людей вокруг меня так работает и вроде счастливы. У многих еще и MBA. Я вообще такую закономерность увидела, что те у кого MBA в большинстве своем вообще ничего не соображают (не все конечно, некоторые очень умные, но они и без MBA были бы умные).
Ответить
А вы попробуйте пойти поучиться, может, откроете для себя новые горизонты.
Ответить
Ну так, ясен пень, каждому свое, что интересно одному - кажется полным занудством другому, вам надо найти ваше, только и всего.
Ответить
если так не нравится работа
- меняйте

можно и в деньгах потерять, но делать то что нравится
если все упирается в деньги, терпите
Ответить
Автор, а вы ходите на всякие-разные конференции, семинары? Бывает, можно узнать о новых направлениях в бизнесе, найти для себя что-то интересное.
Ответить
+1
Combat Baby ***
24.11 08:23
+1
Ответить
Нет :( Да нет у нас никаких конференций и семинаров в штате. У нас не Нью-Йорк. Нет у нас конечно не жопа, но вот именно об этом я и говорю болото. Ну вот например начальник среднего уровня в нашей международной Fortune 500 организации (большой branch в нашем штате) получает условно 100 - 120 тыс. Это хорошая зарплата в нашем штате. При этом он не ездит ни на какие конференции, не является никаким экспертом и имеет совершенно тупые обязаности. Я контактирую с людьми из других штатов в нашей организации, картина та же. Людей, которых можно уважать за знания практические нет. Интересного ничего в их работе нет.

Инетерсная (на мой взгляд работа) у нас стоит смешные деньги - 40-50 тыс. Меня конечно удручает моя рабта, но мысль зарабатывать 40-50 всю жизнь удручает куда больше, поэтому и сижу в болоте. Вот так.
Ответить
а поблизости крупных городов нет? Вот в лас вегасе конференция проходит каждый год, в октябре.
Ради такого иногда можно съездить, вместо отпуска. Под лежачий камень вода не течет.
Ответить
А какая именно конференция каждый год там в Октябре? Обязательно посмотрю.
Ответить
там именно с аналитикой связана. Погуглите. Мне то она неинтересна,но я и так хорошо представляю, что в этой области происходит.
Ответить
Погуглила - какая из этих?
Ответить
я не знаю, какую вы погуглили, но обычно описывают, про что будет конференция, ну и вам надо понять, интересно ли вам на узнать больше. У айбиэма разные конференции случаются, но может вам и не они нужны.
Как пример, я ходила на курсы по статистике, от SAS, после которых довольно резко ушла в другую область. А не ходила бы - так и сидела бы в своем болоте, хотя у меня явно было интересней, чем у вас, мы кредитные стратегии придумывали, фрод и все такое - это интересно. Но болото, темнеменее.
Ответить
http://www.vegasrooms.com/las-vegas-conventions-october.html Ссылку забыла вставить. Конференции в октябре. Не увидела ту о которой вы говорили.
Ответить
не, в списке как-то нет.
http://www-01.ibm.com/software/tivoli/pulse/
вот в марте будет, а что за тема у них в октябре не знаю еще.
Но это как пример был. Гугл наше все :). Вы можете найти список конференций, и понять, какая вам больше подходит, и куда реально махнуть на пару дней.
Ответить
Мне кажется, что такие застои - нормально явление в жизни, постепенно все само собой образуется - либо вы приспособитесь и примете обстоятельства, либо поменяете их. Всему свое время. Пока ходите на конференции, станьте членом профессиональных организаций, в том же PMI много разных chapters and volunteer opportunities. Просто знакомьтесь с новыми людьми, смотрите, чем они живут. Налегайте на спорт, в конце концов.

Если непонятно, куда двигать, лучше пересидеть этот период, просто наблюдать, но не пассивно. У меня обычно решение само вырисовывается и приходит ко мне в правильное время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)