Тупая работа
Я была подростком в девяностые годы. Тогда все шли в экономические ВУЗы, только так можно было хорошо «устроиться». Тогда я еще не знала что окажусь в США. Проучилась на экономической специальности в хорошем Московском ВУЗе, мечтала, что буду работать на высокой должности в крупной, желательно международной, компании, буду ходить на переговоры, заниматься важной работой, буду "бизнес-леди". И вот несколько лет спустя я работаю в крупной стабильной компании (называть не хочу), на достаточно высокой должности, образование мое Российское везде принимали как Business Administration, зарплата высокая, но я ненавижу свою работу. Она абсолютно тупая, да меня обожают клиенты, меня обожают менеджеры, я прекрасно делаю свою работу, у меня получается все, за что я ни возьмусь, все считают что это очень сложная работа, но она соверешенно неинтересная с точки зрения развития, ну вот совершенно, просто набор миллиона неинтересных обязаностей, плюс стресс, коллеги вокруг приятные люди, но 80% абсолютно неспособные (по моим понятиям). Сложность работы только в стрессе. Дальнейшее развитие карьеры (на ступеньку выше) еще скучнее. Вообще я заметила, что чем выше ты поднимаешься по карьерной лестнице, тем неинтереснее работа (вернее у меня так получается). Мне нравилась работа простого аналитика, но в нашем штате это 40 тыс, ну потолок 60 тыс. И потом если это не профильный финансовый аналитик в старшем возрасте это уже как-то не комильфо. Короче загнала я себя в угол. Ищу другую работу, но даже на такую же зарплату даже объявлений не нахожу, которые мне интересны. Конечно можно переучиться, начать сначала и прочее, но на данном этапе моей жизни это невозможно, потом возможно так и поступлю. Хочу просто пообщаться на эту тему, может быть у кого-то подобные мысли.
Если помечтать я бы работала в науке (исследования какие-нибудь), или вообще где угодно, где нужно "голову ломать", юристом бы работала. Но в эти области мне уже "поздняк метаться".
Опять же, консалтинг разный бывает. Вон я в консалтинге, а в разъездах редко, работаю - как сама время распределю. Если чо, мы возможно будем нанимать именно экономиста. Правда, у вас МВА нет. Это минус.
Я работаю минимум 38 часов. Максимум - сколько приспичит. Могу и меньше. зависит.
Но нужен человек, разбирающийся в ритейл (мерчендайзинг, маркетинговые компании, схемы лояльности, и т.п.) и с очень хорошо подвешанным языком.
Если чо, я уже больше полугода вообще из дома работаю. С клиентам через конферен колы общаемся.
И мечтать можно о чем угодно, причем некоторые мЕчты довольно реально сбыть. Например, пойти в науку, где не платят, зато требуют. И все вокруг звездятся и светятся.
А мне было бы интересно "сестрой-детективом" работать, копать инфу, сопоставлять факты, делать логические цепочки. Тока явно не в полиции :-)))) Я хотела бы без бытового г*овна и за деньги какбэ :-) И наверно не в науке.
У них девиз - сделать больше, даже если клиенту это нафиг не нужно.
У нас тоже бывают в разъездах. Но это обычно приятные разъезды, типа в швейцарию с заездами в барселону :).
И у нас политика - не больше 50%.
Я вот вообще не езжу сейчас, хотя клиент в чикаго. А будет надо - то ездить придется изредка.
Ну и ютилайзейшн у нас нет такой ненормальной.
Тот же маккинзи - лажу делают. Но тут я про это говорить не стану.
нет, я не финансовый консультант.
Да, я еще знаю как айбиэмщики работают, консультанты - тоже задницы, рабские условия. Но в такие места надо идти на пару лет, не больше. Именно чтобы выйти из болота и иметь больше возможностей выбрать именно интересную работу.
Автор пока не может, у нее дети.
А вообще, она куда хочет уйти? может она хочет идти с большим повышением в корпорацию.
А вы как себе представляете?
и что значит зарплаты поменьше? В маккинзи такие же зарплаты, как у нас. И в айбиэм тоже. На такие же должности. Но в канаде. В канаде вообще ниже зарплаты.
Маккинзи я гордо отвергла в свое время, попасть туда не сложно, когда подвешан язык и знаешь свое дело. Но да, соковыжималка, мне не нужно. Опять же, зарплата была предложена максимум - моя, то есть мне даже несколько тысяч не удавалось накинуть.
Нам тоже друзья в штатах все время советуют переезжать - зарплаты выше, а налоги ниже. Но мы пока не можем.
Если мечтать, я бы пошла учиться на врача.
Я тут на медни с ним эту темму муссировала. Про смену специальности. И он предложил посмотреть в сторону Физиотерапевта. Вроде как и доктор,а вроде как и нет:) Меня заинтересовало. Осталось решить что делать:)
У нас большинство физио работают частным образом, это как раз то, откуда я пытаюсь уйти. А в госучреждения работать физио я бы тоже не пошла.
Мы с вами кажетсаы в разных странах. Тут, в штатах, физитерапевты очень неплохо зарабатывают и потребность в этих специалистах растет очень быстро. В больницах физиотерапевтам платят меньше чем в цахстой практике но работа очень интересная. Ну и я люблю работать с людьми "руками" а не по имэил:) Как-то так.
Врачи в коздюмах на любимую еботу тоже не ходят, особенно в больнице.
Физио - это не врач, образование вроде бы 3 года. Типа учитель физры - упражнения показывать, если упрощенно :-)
В частной практике - да, зарабатывают больше. Но я очень сильно обожглась на частной, поэтому никому не советую.
Я кстати нигде и не говориал что Физио это врач. Я сказал чот это наиболее приблеженное к медицине что я бы смогла сделать.
"Я уже взяла 50 часов обсервейшин в госпитале"
Классно, если вам нравится. Я там отработала куда больше :-) с 94 года, с перерывом на переезд :-)
Вам хорошо платят и особо не напрягают, вокруг приятные люди и все считают вас примадонной - ну, радуйтесь, бывает и хуже (загляните в соседнюю темку про "жэ"). То, что стресс - это конечно нехорошо, но наверное разрешимо со временем.
Если бы я делала, что мне нравится - я бы сейчас динозавриков в колбах выращивала, но увы и ах... но я не парюсь на этот счет, все познается в сравнении.
А проджект менеджер - соглашусь, может быть скучноватой.
Вот еще бизнес аналист мне кажется очень скучной работой.
Вот пара-тройка отрослей - туда и двигать. Мало кого интересует больше.
Но... позволь, то что "не успеваешь ничего сделать" - это ведь еще не значит, что интересная.
А так я вынуждена отчасти этим заниматься, и это просто досадная необходимость, без которой никак.
Посмотрите на женщин, которые многого добились, имея семью, понетворкайте с ними, попросите совета, куда вам расти и как это совмещать с семьей.
Когда у меня такое настроение, я себе всегда напоминаю о рабочих, которые асфальт долбят. А в странах 3-го мира они это делают вручную без помощи электричества и просвета им не видать. Помогает :)
Вам вопрос, вы лично общались с женщинами, которые работают в консалтинге или старт-апах имея семью? По-моему тут все предельно просто, если в сутках 24 часа, спать для здоровья нужно 8, если проработать даже 10 часов в день плюс обед (а без обеда тяжело 10 часов), плюс даже минимум час на дорогу туда-сюда, час на сборы утром, час на ужин и душ вечером - остается два часа на детей, мужа, фитнес, отдых, хобби. А эти 10 часов часто становятся 12-ю часами, тогда не остается ничего. Плюс обычно подразумеваются командировки (обычно в объявлениях указано от 25 до 50 процентов). Знаю я это не понаслышке, как раз знакомая до детей работала в консалтинге по 60 а то и больше часов в неделю, с рождением ребенка сменила должность. И по роду деятельности сталкиваюсь постоянно, они рано утром уже на работе, поздно вечером еще на работе.
Я конечно верю, что возможно есть такой консалтинг, где столько работать не нужно (как уже выше писали), но пока мне такие должности не попадались. Все что мне пока попадалось - это коммандировки и долгие часы работы.
А вообще вы правы, все зависит от ваших приоритетов, выше головы не прыгнешь. Но опять-таки, если работа вводит вас в депрессию, ничем хорошим это не закончится. Может, вам расти дальше в своей отрасли?
M.B.A. skills and areas of expertise include Software Design & Implementation/Integration, Strategic Planning, Project Leadership, Business Analysis and Requirements Gathering, Quality Control, Client Relations, Process and Performance Improvement, Team Building & Communicationt. Рrofessional title is Vice President at NNN IT, Inc., which is an Information Technology Consulting Services company that specializes in serving commercial organizations, local government agencies and hospitals. NNN IT offers a wide range of Information Technology consulting services, utilizing proven IT and management methodologies to achieve world-class results
- меняйте
можно и в деньгах потерять, но делать то что нравится
если все упирается в деньги, терпите
Инетерсная (на мой взгляд работа) у нас стоит смешные деньги - 40-50 тыс. Меня конечно удручает моя рабта, но мысль зарабатывать 40-50 всю жизнь удручает куда больше, поэтому и сижу в болоте. Вот так.
Ради такого иногда можно съездить, вместо отпуска. Под лежачий камень вода не течет.
Как пример, я ходила на курсы по статистике, от SAS, после которых довольно резко ушла в другую область. А не ходила бы - так и сидела бы в своем болоте, хотя у меня явно было интересней, чем у вас, мы кредитные стратегии придумывали, фрод и все такое - это интересно. Но болото, темнеменее.
http://www-01.ibm.com/software/tivoli/pulse/
вот в марте будет, а что за тема у них в октябре не знаю еще.
Но это как пример был. Гугл наше все :). Вы можете найти список конференций, и понять, какая вам больше подходит, и куда реально махнуть на пару дней.
Если непонятно, куда двигать, лучше пересидеть этот период, просто наблюдать, но не пассивно. У меня обычно решение само вырисовывается и приходит ко мне в правильное время.