323
Все так хорошо у всех за границей
Все так ладненько, все довольны.Если и есть проблемы, то решаемые, так сказать, в пределах разумного. А есть ли минусы проживания там, в разных странах, кто чем не доволен и и кому что не нравится? В России, я так поняла , одни сплошные минусы, хочется узнать про других. Есть ли те, кто переехал и желеет об этом и хочет вернуться назад или таких нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе так ладненько, все довольны.Если и есть проблемы, то решаемые, так сказать, в пределах разумного. А есть ли минусы проживания там, в разных странах, кто чем не доволен и и кому что не нравится? В России, я так поняла , одни сплошные минусы, хочется узнать про других. Есть ли те, кто переехал и желеет об этом и хочет вернуться назад или таких нет?
Anonymous
Сама в заграницу изначально не стремилась, с мужем итальянцем познакомилась в России, поженились и поехали жить к нему на родину. Последние 12 лет никогда об этом не жалела, в Питер возвращаться не хочу, хотя все условия для этого есть, и квартира, и работа. Ребенок родился в Италии, все у него здесь хорошо. В последние разы, когда в Питер приезжали, было страшновато ходить по улицам, неадеквата много, за ребенка боюсь.
канада,минус это медицина,очереди ожидания специалистов,по пол года,год.Есть конечно специалисты например лор- 2 месяца.Алерголог-пол года.В скорой будешь ждать своей очереди минимум 2 часа.конечно ко всему привыкнуть можно.но медицина тут не ах.
Садики стоят 1000 баксов в месяц.
Садики стоят 1000 баксов в месяц.
Anonymous
Для всех интересующихся ,хорошо ли мы тут живем,я недавно нашла ответ.
Еду утром в пробке на работу 2 ряда ,забито,сзади нарисовывается скорая,заняло 3 секунды ,чтобы левый ряд ВЕСь!! ушел вправо и освободил полосу. Вот когда у вас так будет,тогда придете с вопросами,а пока ответ очевиден)
Еду утром в пробке на работу 2 ряда ,забито,сзади нарисовывается скорая,заняло 3 секунды ,чтобы левый ряд ВЕСь!! ушел вправо и освободил полосу. Вот когда у вас так будет,тогда придете с вопросами,а пока ответ очевиден)
автор,прежде чем заходить и спрашивать такие вопросы,вам или вашему мужу;)) надо бы узнать ИЗ КАКИХ МЕСТ, СТРАН здесь люди. А то создается впечатления,что вам это надо специально;)
Anonymous
много что отрицательного есть, уже давно поняла что не моя страна, но какой смысл куда то дергаться, если привыкла здесь, живу нормально. стараюсь част выезжать что бы не киснуть здесь среди зомбей, которые никогда не улыбаются и не умеют нормально поддержать непринужденный разговор.
про медицину тоже молчу, просто так не получить никакой диагностики, надо ругаться или упасть без сознания. в неотложке очереди по 10 часов, если попасть в выходной и приехать не в ту клинику.
на прием к специалисту не попасть, будут футболить по несколько лет и предлагать принять аспирин. будут ставить диагноз по разговору даже без осмотра и без анализов.
очень часто врачи спрашивают у пациента " как вы думаете чем вы страдаете_?"
и на ответ пациента выписывают таблетки без диагностики.
что бы попасть к нужному врачу надо быть или очень хитрым, или при смерти
про медицину тоже молчу, просто так не получить никакой диагностики, надо ругаться или упасть без сознания. в неотложке очереди по 10 часов, если попасть в выходной и приехать не в ту клинику.
на прием к специалисту не попасть, будут футболить по несколько лет и предлагать принять аспирин. будут ставить диагноз по разговору даже без осмотра и без анализов.
очень часто врачи спрашивают у пациента " как вы думаете чем вы страдаете_?"
и на ответ пациента выписывают таблетки без диагностики.
что бы попасть к нужному врачу надо быть или очень хитрым, или при смерти
Не все гладко. Есть проблемы. Мне например, работа не нравится, жалею, что год назад перешла из другой фирмы. Не нравится, что вес килограммов 10 лишних. Не нравится, что сын как-то стал отдаляться (взрослеет).
ПРоблемы есть у каждого. НО при чем тут "в Россию назад возвращаться"?????? Это мои проблемы не решит, а наоборт прибавит многие новые.
ПРоблемы есть у каждого. НО при чем тут "в Россию назад возвращаться"?????? Это мои проблемы не решит, а наоборт прибавит многие новые.
Ода
На фига такие вопросы поднимать? хорошо только в РАЮ, НО ТУДА, ПОЧЕМУ ТО , НИКТО НЕ СТРЕМИТСЯ;-) Везде есть свои минусы и свои плюсы, но, есть одно огромное НО - вот ЗА - у нас намного больше, чем НО;-). Украина, Россия , какая разница. Мы живем вне вас, поэтому, не надо с такими вопросами сюда, в этот раздел.Наверноо есть и жалеющие, что уехали, но,как правило это неудачники, слабаки и нытитки. Не провоцируите людеи, так как ответы могут быть неожидаными, в ваш адрес. Не поиму тех, кто бросился делать отчет хорошего и плохого в Загранице. Зачем? Кому? Для чего? По сравнению с тои страноим где живет автор, у нас просто все в шоколаде, на фига еи это?
////////////////////////////////////
Ььтьь
"За свою жизнь я побывала в самых разных странах мира, много чего повидала и чётко поняла для себя одну вещь: я могу жить только там, где звучит мой родной язык, где люди вокруг говорят по-русски. Как говорил Сергей Довлатов: «Без языка человек теряет 80% своей индивидуальности». Если я утрачу свою индивидуальность, получается, я буду просто немой бабкой! И зачем мне это?! Тут-то я с утра проснулась - и уже Виктория Токарева! Раствориться в чужой стране, стать её частью удаётся очень немногим. Не помню, у кого из эмигрантов прочитала: «Я не пошёл голосовать, потому что какое моё дело, кого они там выберут».
http://www.aif.ru/culture/article/57343
http://www.aif.ru/culture/article/57343
Минусы есть, но они такие мелкие и незначительные, что их за плюсами практически не видно
А не закрыть ли модераторам тему, я думаю никому в заграницах этот топ не интересен, перед кем здесь бисер метать то?
Anonymous
В детстве я считала, что все имигранты вдали от Родины должны наверняка рыдать от песни "Где-то далеко идут грибные дожди" из фильма про Штирлица.
А вот недавно послушала ради эксперимента и...ничего....Хотя песня хорошая...
Я 17 лет за границей, Зап. Европа. Язык, само собой, очень хорошо знаю.
Что хорошо в моей стране...Уровень жизни. Но не только зарплата, а плюс нечто, что в России не купишь за деньги. Низкая коррупция, низкий криминал, работающая полиция, экология, доступное образование. И вововбще государственная система отлажена десятилетями и работает хорошо.
Россию люблю, но мой родной российский городок не приспособлен для достойной жизни семей с детьми.
А вот недавно послушала ради эксперимента и...ничего....Хотя песня хорошая...
Я 17 лет за границей, Зап. Европа. Язык, само собой, очень хорошо знаю.
Что хорошо в моей стране...Уровень жизни. Но не только зарплата, а плюс нечто, что в России не купишь за деньги. Низкая коррупция, низкий криминал, работающая полиция, экология, доступное образование. И вововбще государственная система отлажена десятилетями и работает хорошо.
Россию люблю, но мой родной российский городок не приспособлен для достойной жизни семей с детьми.
Женя
В Канаде обычно ругают медицину в плане доступности, и погоду. Еще можно поругать цены в сравнении со штатовскими на товары.
я очень захотела вернуться побывав месяц назад на Украине.Ну прямо хоть плачь,так домой на Родину хочется вернуться.Хотя ехала на Украину как раз с целью ликвидировать все дела,но через неделю пребывания поняла,что мой дом-там.А в Израиле буду пока деньги зарабатываются,я не то что новой Родиной недовольна,я по первой очень скучаю.И что удивительно,могу годами на Украину не ездить,а приезжаю и как домой вернулась,так хорошо и так все нравится и по моему вкусу,я минусов для себя лично на Украине вообще не вижу,даже их экономический кризис для меня плюс.Возможно влияет,что приезжаю я в родной город и в родной Центр и имею возможность вернуться на более высокии позиции с которых уезжала.Не знаю как чувствовала бы себя в районе попроще и не имея возможности вернуться хотя бы на те же позиции.
Франция. Плюсы- культура,возможность путешествовать и узнавать новое, возможность развиваться, мультикультурное общество.
Минусы- уровень медицины, капиталистические принципы в основе всего,жесткие рамки своего...уровня.
...
Минусы- уровень медицины, капиталистические принципы в основе всего,жесткие рамки своего...уровня.
...
Anonymous
У меня две проблемы;-) Первая, так как я Американка - это Барак Обама и вторая проблема, это Канада, в частности Монреаль, там моя часть семьи и баба из за которои у меня вторая проблема - везде нужен Французскии, мамаму его так;-) Баба, которую они выбрали, в Монреале против англииского языка. Мало того, там уже языковая полициия - КОСТКО уже подали в суд, так как она является Американскои компаниеи. Это только те проблемы, которые меня добивают;-), на моем континенте. А сколько их еще, на других континентах;-) и везде ветви моего гинеКологического дерева;-)
:-):-):-)
хочется хочется очень уехать из Москвы ни кому мы тут не нужны, если только не особо приближенные к императору... Но вот как решиться? Хочется это сделать ради детей в первую очередь, но как оставить тут родителей? девочки ну вот как отсюда уехать? Как решиться и куда? С чего начать?
Anonymous
Конечно, проблемы есть. А у кого их нет? :) Переехать назад - НИ ЗА ЧТО! :)
спасибо за положительные и отрицательные советы, сегодня лишний раз подтвердила свое желание уехать!!! В пятницу умер брат, сел в машину и ему стало плохо, в 3 метрах стояла скорая, сестра подбежала и молила помогите ему сделайте хоть что нибудь- А в ответ тишина..мы не можем ни чем помочь мы приехали ни к вам... и так он умер у неё на глазах... Да хрен ли тут делать! Ненавижу эту страну.
Anonymous
Какой кошмар, примите мои соболезнования.
ой девочки спасибо, большое спасибо!!!! Мстить-нет! Смысл?
Anonymous
все анонимные защитники Родины с-в-обо-д-ны.
Я не в том моральном состоянии, что бы вам тут что то доказывать. Все остаются при своем мнении и в своей стране.
Я не в том моральном состоянии, что бы вам тут что то доказывать. Все остаются при своем мнении и в своей стране.
Вот забавно, прям никакого негатива от новой родины у местных дам нет. Правду говорят, что на еве особенный контингент.
У меня несколько приятелей мужчин, с которыми я в универе училась, иммигрировали кто в Канаду, кто в Австралию, кто во Францию. Все они более или менее довольны, но чтобы уж прям писались кипятком как здешняя аудитория, такого нет, всем чего-то не хватает для полного счастья.
Интересно это разница восприятия разная у мужчин и женщин или тетки просто приврать любят?
У меня несколько приятелей мужчин, с которыми я в универе училась, иммигрировали кто в Канаду, кто в Австралию, кто во Францию. Все они более или менее довольны, но чтобы уж прям писались кипятком как здешняя аудитория, такого нет, всем чего-то не хватает для полного счастья.
Интересно это разница восприятия разная у мужчин и женщин или тетки просто приврать любят?
Проходила мимо
Смотря в какой загранице.Одно дело в Европе, другое в Саудовской Аравии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения