323
Все так хорошо у всех за границей
Все так ладненько, все довольны.Если и есть проблемы, то решаемые, так сказать, в пределах разумного. А есть ли минусы проживания там, в разных странах, кто чем не доволен и и кому что не нравится? В России, я так поняла , одни сплошные минусы, хочется узнать про других. Есть ли те, кто переехал и желеет об этом и хочет вернуться назад или таких нет?
Свернуть
Ответить
Не поверите - так и есть. "Если и есть проблемы, то решаемые, так сказать, в пределах разумного". Никогда не жалела, что переехала, более того: решающим моментом при переезде было именно благополучие ребенка. Не единственным, конечно, но собственно решение приняла из-за ребенка. И если что было не так в чем-то - то не уезжала именно из-за того, что ребенку тут хорошо.
О России и сплошных минусах - не знаю, в России не жила со своих 10 лет, а это было очень давно :ups1:-
О России и сплошных минусах - не знаю, в России не жила со своих 10 лет, а это было очень давно :ups1:-
Ответить
вот и говорите про украину)))))
Ответить
В Украине, кстати, не так все плохо, по крайней мере по моему региону могу судить. Но наверное, различается ситуация от облести к области.
Ответить
точно.Со стороны так только и слышишь:кризис,преддефолтное состояние,дурдом в политике.А приехала и вижу-"Ще не вмерла Украина!" и признаков кризиса и близко не заметила.
Ответить
ну когда я спрашиваю маму по телефону: "А что новенького?" - Она говорит: "Правительство опять косячное, экономика непонятно куда идет, опять какая-то фигня с ценами..." - я говорю: "Это ужасно, а ЧТО НОВЕНЬКОГО?". Типа шутка у нас промеж собой такая, но шутка только по форме, а не посути: и правда, с 80-х все то же самое. Но, приезжая, вижу разницу: и молодежь, которые не валяют ваньку, достигают чего-то. и город становится красивше, и...в общем, рада, что есть прогресс.
Кстати о "что новенького" - как анекдот из жизни. Разговариваю с приятелем, а у него предки русские. В смысле с тодной стороны - еще духоборы, которые приехали в Канаду черти-когда, с другой - из первой волны иммигрантов, начала 20 века. Он-то рождился и вырос в канаде и в России и не был ни разу. Кзнав, что я как бы из окрестностей его исторической родины, спрашивает - ну и как там теперь, что в стране происходит? Ну я и говорю: страна красивая, богатая ресурсами, огромная, люди хорошие, работящие - вот только с политикой какая-то ерунда, все как-то не складывается. Он говорит: "Странно, моя прабабушка-княгиня слово в слово то же самое говорила." От так-то "Земля наша богата - порядка в ней лишь нет" (с)
Кстати о "что новенького" - как анекдот из жизни. Разговариваю с приятелем, а у него предки русские. В смысле с тодной стороны - еще духоборы, которые приехали в Канаду черти-когда, с другой - из первой волны иммигрантов, начала 20 века. Он-то рождился и вырос в канаде и в России и не был ни разу. Кзнав, что я как бы из окрестностей его исторической родины, спрашивает - ну и как там теперь, что в стране происходит? Ну я и говорю: страна красивая, богатая ресурсами, огромная, люди хорошие, работящие - вот только с политикой какая-то ерунда, все как-то не складывается. Он говорит: "Странно, моя прабабушка-княгиня слово в слово то же самое говорила." От так-то "Земля наша богата - порядка в ней лишь нет" (с)
Ответить
Интересно, а этот Ваш знакомый женатый?
Ответить
Вот тупой вопрос , который задают постоянно, хотели бы вы вернуться назад? Ну куда назад то?Вы думаете , когда задаете такой вопрос? У многих в России и родственников нет и жилья нет, куда возвращаться то?
Когда вы живете уже больше 10 лет за границей, у вас здесь дети родились и растут , работа и недвижимость, знакомые и друзья. Куда в зад то хотеть? Да же если не все хорошо, то в России, где не живешь уже больше 10 лет-лучше что ли будет?
Когда вы живете уже больше 10 лет за границей, у вас здесь дети родились и растут , работа и недвижимость, знакомые и друзья. Куда в зад то хотеть? Да же если не все хорошо, то в России, где не живешь уже больше 10 лет-лучше что ли будет?
Ответить
10
Никто не хочет вернуться назад, поверьте. Только уехав из России, я поняла в каком дерьме мы там жили, и еще поколения и поколения россиян будут жить.
Ответить
тут большинство из украины и молдовы)))))))))))))))из этого как вы сказали "дерьма")
Ответить
Да почему же никто? У нас несколько знакомых вернулись назад, в Москву. Довольны вполне.
Ответить
А чё эта тема в мамах делает?
Ответить
Минусы есть везде. Я доллго не могла привыкнуть (лет 7) к Канаде и очень хотела вернуться, пока не побывала дома (Украина) и не столкнулась со всеми "прелестями" той жизни. Я поняла, что той страны по которой я скучала уже нет. А в то что есть я не только возвращаться не хочу, но даже и в гости ездить:(
Ответить
сколько можно?? вашему мужу опять надо писать "в россии одни сплошные минусы, кто хочет вернуться..." была тут одна такая из торонто((((((
Ответить
Э-э-э, Вы о чем это? Странная какая.
Ответить
Мои друзья вернулись пару лет назад из НЙ обратно в Москву. Хреново там стало с работой, кризис. И их родственники тоже вернулись, оставив взрослых детей жить в НЙ.
Многие не могут вернуться, т.к. некуда, жилье давно продано, да и гражданства уже тоже может не быть.
Они теперь говорят, что в америке сфера услуг лучше развита, жить удобнее. Зато народ не общительный, здесь душевнее.
Многие не могут вернуться, т.к. некуда, жилье давно продано, да и гражданства уже тоже может не быть.
Они теперь говорят, что в америке сфера услуг лучше развита, жить удобнее. Зато народ не общительный, здесь душевнее.
Ответить
И мои вернулись, только из Греции.
Ответить
20
И что, в Греции тоже народ им показался недостаточно душевным и общительным?:-)
Ответить
Сказали в кризис бизнес развалился, теперь здесь работают.
Ответить
заипали штрафы на дорогах в Вирджинии, это не штат, а ловушка на дорогах, точнее, дороги настолько хороши, что разгоняешься и пока другую тачку обгоняешь, то тут коп выпрыгивает из кустов на машине и бац! штраф за то, что ты нах с другого штата и за каждую превышенную милю по $6, короче, любая пробежка обойдется не меньше сотни (они ловят, кто на 10 миль нарушает, иначе им лень выползать из ловушки)
Ответить
и там хорошо, и тут хорошо, в гостях и круизах еще лучше. Неприкаянные мы, что поделаешь..
Ответить
Сама в заграницу изначально не стремилась, с мужем итальянцем познакомилась в России, поженились и поехали жить к нему на родину. Последние 12 лет никогда об этом не жалела, в Питер возвращаться не хочу, хотя все условия для этого есть, и квартира, и работа. Ребенок родился в Италии, все у него здесь хорошо. В последние разы, когда в Питер приезжали, было страшновато ходить по улицам, неадеквата много, за ребенка боюсь.
Ответить
Ну не преувеличивйте, я не знаю в каком Рыбацком вы ходите в Питере, но у меня на Петроградке все спокойно, причем в Италии я шарахаюсь больше чем в Питере от ваших румынов понаехавших, насилуют и грабят только так
Ответить
Я не в Рыбацком, а в районе Техноложки, Семенцы и другое жилье у нас на Мойке, напротив Литературного кафе. И почему анонимно? И да, в апреле этого года я напрягалась на улице, много пьяных и просто людей, сшибающих тебя на бегу. Криминала и в Милане хватает, но все таки больше позитива, и на улице машины пропускают, и ребенку улыбнутся, и помогут, если что. Чего в Питере все меньше.
Ответить
Итальянцы та-а-акие шумные, на цыган похожи. Ну, может, не все, конечно, но жить с ними рядом проблема.
Ответить
канада,минус это медицина,очереди ожидания специалистов,по пол года,год.Есть конечно специалисты например лор- 2 месяца.Алерголог-пол года.В скорой будешь ждать своей очереди минимум 2 часа.конечно ко всему привыкнуть можно.но медицина тут не ах.
Садики стоят 1000 баксов в месяц.
Садики стоят 1000 баксов в месяц.
Ответить
Этта, может тебе в Россию назад?
Ответить
30
при чём тут назад,разве вас устраивают очереди специалистов по пол года?просили написать недостатки,я считаю что это недостатки в канаде.
Ответить
это поможет не видеть недостатки?
Ответить
странно врачи нужне не мне а маленькому ребёнку,младенцу спортом заняться...занятно
и в отличие от вас у нас есть семейный пас в фитнес клаб
и в отличие от вас у нас есть семейный пас в фитнес клаб
Ответить
ну гуляйте больше с маленьким ребенком, раз у него иммунитет хромает. Закалять нужно.
И что это за " в отличии от вас"? "мы" то тут причем? Мы не болеем.
И что это за " в отличии от вас"? "мы" то тут причем? Мы не болеем.
Ответить
интересно как иммунитет влияет а алергию и спич тераписта,у меня ребёнок за 2 года ни разу не болел орз.
Ответить
аллергией? или спич терапист от занятий спортом не понадобится?
Ответить
ну не у всех же проблемы со "спичем". Тут конечно придется платить специалисту. Что, страховка не покрывает? Моя вроде покрывает.
Ответить
максимум 500 в год!Вы подумайте если занятий надо будет много часто и долго.И ещё раз повторяю платные они не объективные.Им вы годно чтоб вы ходили.Я например сходила,много такого про ребёнка наговорили ,у многих бы волосы поседели.Им нужно напугать родителей,сказать что всё так плохо,что ходить нужно часто и долго.Я им не верю!
Ответить
40
Так ведь надо фильтровать :). Это особенность специальности. Это везде так, в любой стране.
Потом, максимум 500 в год - это у одного родителя, если оба работают - то уже 1000 в год.
Жили бы вы в штатах - еще дороже обходилось бы.
Потом, максимум 500 в год - это у одного родителя, если оба работают - то уже 1000 в год.
Жили бы вы в штатах - еще дороже обходилось бы.
Ответить
но вы наверное в курсе, что не у всех есть страховки от работы. У меня нет. У мужа есть, но её хватит только на несколько занятий, а надо ходить полгода как минимум. Так никаких денег не хватит, поэтому и приходится ждать бесплатного специалиста.
Ответить
ну неет. Там и цены другие к частными к бесплатному в поликлинике нет таких больших очередей :-)
Но я не жалуюсь. Так как знаю, что когда уж попадём к специалисту, то эта проблема с произношением решится. Конечно, хотелось бы побыстрее...
Но я не жалуюсь. Так как знаю, что когда уж попадём к специалисту, то эта проблема с произношением решится. Конечно, хотелось бы побыстрее...
Ответить
Но не жить же там ради этих более дешевых специалистов? там запросто можно до специалиста и не дойти. Вот недавно совсем обсуждали с мужем. Я ему объясняла, что у меня в Москве была с детства особая "повышенная внимательность" - я всегда машинально следила за поведением людей вокруг меня, знала что делать в случае опасности, всегда наготове побежать, если что, и знала все "ходы", и где по переулкам можно быстрее добежать, если что. Потому что девочка, девушка, женщина в Москве, в отличии от мужчины, привыкает ожидать опасность, нападение. Это мимо него прошло, понятное дело, он и не понимает, что значит в Москве опасно. А вот.
Ответить
там не тольк оцены не друиге ,там цены иногда дахзе дороже,а зарплтаты там таки да ,другие.
Ответить
и почему я попадаю к специалистам максимум за 2 недели?????может вы в какой жопе живете,куда специалистов вертолетами завозят?
Ответить
да поближе к торонту чем вы.
Специалисты тоже разные бывают
может мне порекомендуете алерголога где нет очереди пол года?И логопеда,где нет очереди больше года.
Специалисты тоже разные бывают
может мне порекомендуете алерголога где нет очереди пол года?И логопеда,где нет очереди больше года.
Ответить
я ходила к аллергологу - да, долго ждала, целых три недели.
Действительно, вы в какой-то дыре.
Действительно, вы в какой-то дыре.
Ответить
К Торонту может и поближе,а как насчет к Торонто? вы год к логопеду очереди ждете???? охренеть.... ваще все кого я знаю без проблем ходят ,у нас даже в школе логопед есть.....к аллергологу я в Полеклинике попала в тот же день,что пришла к врачу.но вы видимо так близко к Торонты шо к вам врачей не завозють)
Ответить
50
меня педиатр направила к алергологу. сказала что послала реферал,типа вам позвонят и скажут когда аппоинтмент,позвонили сказали через пол года.
спич терапист в йорк регионе бесплатный только сидит на янге, записить на вейтинг лист больше года.
к платному мы один раз сходили,мне не понравилось,заплатила 180 баксов,за то что обхаили ребёнка,сказали что всё плохо и надо ходить к ним по 2 раза в неделю минимум пол года.Я не верю не одному ихнему слову.Им нужно содрать денег и побольше. хочу к беслпатному ходить,ему не выгодно чтоб я ходила часто,по этому скажет правду.
спич терапист в йорк регионе бесплатный только сидит на янге, записить на вейтинг лист больше года.
к платному мы один раз сходили,мне не понравилось,заплатила 180 баксов,за то что обхаили ребёнка,сказали что всё плохо и надо ходить к ним по 2 раза в неделю минимум пол года.Я не верю не одному ихнему слову.Им нужно содрать денег и побольше. хочу к беслпатному ходить,ему не выгодно чтоб я ходила часто,по этому скажет правду.
Ответить
мадам, чес слово ,я устала дуракам обьяснять,что о если вам назначили через пол года ,это не значит,что надо сидеть и ждать,есть 10000 других врачей ,надо только оторвать задницу и настоять,чтобы вас записали к ним ,а если откажут,то послать педиатОра нахер и найти другого. или вобоще не ходить к педиатОру.а по поводу логопеда...так уж извените ,если ребенку он нужен ,то родители идут и платят , помомему даже бенефитами покрывается.
Ответить
я выше дописала, про логопеда,покрывается только 500,это сходить только 2 раза к нему.А если надо ходить чаще,можно разориться на логопеде. как нам советовали по 2 раза в неделю в течении пол года.Мы столько не зарабатываем чтоб тратить по 4 штуки в месяц на логопеда.
Ответить
Они стандартно берут где-то 130 долларов за час занятий. Действительно, если бесплатного ждать - это на год растягивается удовольствие. Если платно, то примут на этой же неделе, но дорого. Но если не понравится, всегда можно идти к другому :)
Ответить
Ну, я бы сказала, что тебе просто везет. Я ждала пару месяцев моей очереди к дерматологу пару родинок удалить. В общем то, в те времена жила примерно в той же жопе где и ты (+/- пару км). :) И в емердженси в York Region госпитале очереди-таки на несколько часов (и "несколько" - я имею ввиду до 5-6 часов).
Ответить
по поводу дерматолога я уже сказала,есл ибы был отебе срочно ,то можно был опойти к другому.по повоуд больниц,тут все просто принемают по степени срочности,есл ина скорой привезли ,как мою свекровь ,то ее моментально определили,а есл ив гриппом приперся ,так и сидите 5 часов . не хорошо конэцно ,много,но не критично.
Ответить
А как можно пойти к другому дерматологу? К нему по направлениям попадают от своего семейного.
Ответить
60
Калипсон ,но хоть ты не тупи ... дерматологов многА ,просят послать к тому ,кто не занят. они не имеют права посылать к одниму кому то.
Ответить
Очередь на 5-6 часов в York Hospital просто скоростной поезд по сравнению с North York Hospital. Мне вот в Йорке всегда везет - больше 4 часов я там не сидела. А пару раз даже проскочила за час! Почему так часто? Деточки любят на ночь глядя либо заболеть, либо тавму какую получить. Нет чтоб ясным днем, может им с мамкой просто нравится туда кататься?
Ответить
попробуйте Ньмаркетовский госпиталь при случае, там ещё быстрее :-)
Ответить
Конечно есть минусы в канадской медицине. Если сравнивать с советской, где были отдельные детские поликлиники, вызов врачей на дом, узкие специалисты без записи за пол года. Но здесь нет взяток, сервис хороший. Я три раза лежала здесь в больнице (два раза роды и операция из-за ЖКБ). Разве это можно сравнивать с тем, что сейчас "дома"!? Я не говорю о ведомственных больницах, а о простых. Ни кому ни чего не платишь, все по высшему уровню сервиса и про профессионализма, не говоря уже о хамстве (которого здесь нет).
Но Канада разная. В каждой провинции по разному. В Квебеке с медециной (и не только)в разы хуже, чем в Онтарио или Манитобе.
Но Канада разная. В каждой провинции по разному. В Квебеке с медециной (и не только)в разы хуже, чем в Онтарио или Манитобе.
Ответить
В России и сейчас огромные детские поликлиники. И строятся новые и новые, и взрослые тоже. И к ребенку при малейшей температуре всегда приезжает врач на дом. При высокой температуре детская скорая мгновенно и без звука. Один раз к нам даже 2 бригады приехали одна за другой)) Про записи за месяц или еще хуже - полгода - это жесть. Про сервис в обычных поликлиниках тоже ничего плохого сказать не могу. Никогда не видела плохого сервиса. Наблюдаюсь с ребенком и в платных и в обычной - разницы в хорошем смысле не вижу - в платну хожу, только потому что она ближе к дому, не всегда время бывает ехать в районную.
Ответить
и? нам это должно быть как то интересно? нам какое дел одо ваших полеклиник?
Ответить
если Вам совершенно неинтересно и нет никакого дела, зачем Вы пишите мне??? когда людям неинтересно, они не утруждаются даже об этом читать:)
а у Вас какие-то неизжитые комплексы по поводу " нет, я все же лучше живу и я докажу!":) Извините, но как-то слабо верится, что Вам вообще хорошо там, где Вы сейчас живете:)
а у Вас какие-то неизжитые комплексы по поводу " нет, я все же лучше живу и я докажу!":) Извините, но как-то слабо верится, что Вам вообще хорошо там, где Вы сейчас живете:)
Ответить
мадам,смею вам заметить ,я не заводила тему ,как вам там в России живется ,это вы ее завели ,и думаю не превый раз. никто из нас тут, вашей жзинью не интересуется)это не мы ,а вы спрашиваете не хотим ли мы обратно.почуствовали РАЗНИЦУ? МНЕ докажывать никому, ничего не нужно ,етхо вы сравниваете,мы уже давно все сравнили. так шо идите с миром
Ответить
"никто из нас тут, вашей жзинью не интересуется"
Да ладна!:) Вы во всех темах про наши реалии российские - каждой бочке затычка, не интересуется она, ага))))
Да ладна!:) Вы во всех темах про наши реалии российские - каждой бочке затычка, не интересуется она, ага))))
Ответить
Вы знаете, а у нас зато тут дети не болеют по 4 недели в месяц. У нас нет необходимости в "огромных" детских поликлиниках, хотя в Торонто есть такие.
И при малейшей температуре к ребенку не приезжают, потому что нет в этом необходимости, этот ребенок через 3 дня будет уже здоров, прыгать-бегать на свежем воздухе.
Нас как-то проблема врачей и поликлиник не слишком беспокоит.
И при малейшей температуре к ребенку не приезжают, потому что нет в этом необходимости, этот ребенок через 3 дня будет уже здоров, прыгать-бегать на свежем воздухе.
Нас как-то проблема врачей и поликлиник не слишком беспокоит.
Ответить
70
Знаете, у меня ребенок отходил в обычный московский садик с ясельной группы, т.е. 5 лет ходил в сад, теперь ходит в школу. Так вот я не знаю, где ВЫ берете инфу, что у нас дети болеют по 4 недели в месяц, могу сказать, что в садике и что в школе никто на посещаемость не жалуется:) и не жаловался никогда:) тьфу, тьфу, тьфу!
А насчет высокой температуры позвольте усомниться, что ВАМ это тАМ совсем неинтересно. Это дети, случаи бывают разные и иногда укол, сделанный вовремя, очень даже ребенку нужен. Так что не надо всех поголовно равнять.
А насчет высокой температуры позвольте усомниться, что ВАМ это тАМ совсем неинтересно. Это дети, случаи бывают разные и иногда укол, сделанный вовремя, очень даже ребенку нужен. Так что не надо всех поголовно равнять.
Ответить
Как откуда инфу? Да здесь же, в ТД и пишут: не могу выйти на работу, ребенок часто болеет.
И вы не написали про высокую температуру, а просто про температуру. Прото от простуды у ребенка запросто температура бывает, я его никогда к врачам не таскала.
Кстати, вы это тут все к чему? Я очень рада, что в России строится больше мед. учреждений. Рада. Но и только.
И вы не написали про высокую температуру, а просто про температуру. Прото от простуды у ребенка запросто температура бывает, я его никогда к врачам не таскала.
Кстати, вы это тут все к чему? Я очень рада, что в России строится больше мед. учреждений. Рада. Но и только.
Ответить
Я писала и про невысокую температуру, при которой всегда можно вызвать врача, и он всегда приедет на дом (потому что порой 37,2 некоторыми детьми переносится тяжелее и тащить его в поликлинику незачем), и про очень высокую, когда приезжает детская скорая. Причем детская скорая мало того, что приезжает максимум через 10-15 минут, так еще и обязательно САМА записывает вызов участкового врача, который на следующий же день обязан приходить к ребенку и проверять, что вызвало такую температуру.
Врач же приезжает, т.к. ребенок без справки от врача , если ходит в детс. учреждения, может дома находиться только 1 день, дольше - уже справка. И это правильно.
Врач же приезжает, т.к. ребенок без справки от врача , если ходит в детс. учреждения, может дома находиться только 1 день, дольше - уже справка. И это правильно.
Ответить
Я к теме. Считаю это очень даже хорошим показателем, как у нас относятся к детям, в частности, в детских поликлиниках. Могу еще написать про наши сады, за которые мы платим копейки, про условия питания, сна, игровых, бассеинов и т.п., что очень многим на западе и не снилось. Про горячее бесплатное питание в школах, не фаст фуд, а приготовленное. И многое другое. Но ВЫ хотите почему-то о России только дерьмо выискивать и радоваться.
Ответить
и че? солнышко,тут тебе со надо? че пришла то? ты нас обратно зовешь? так спасибо не надо. кто шо вытаскивает?хто здесь ?вы к кому и зачем пришли??? дамо вы нас пугаете .
Ответить
Это ВЫ меня пугаИтИ)))) Обратно - ВАС?? Да упаси госпади. Без ВАС как-то чище))
Ответить
Я думаю, автор пишла, чтобы убедиться окончательно, на Вашем примере, что не стоит уезжать. А то станешь вот такой боннэчкой не дай бог)))
Ответить
Опять проблема,мы же ее вроде не звали .... не дафачки вы ил ибухать кончайте,ил итаблетки вовпремя глотайте,а то нескладуха полная
Ответить
80
Не, тема была не про это.
И я уже сказала: я радуюсь, когда в России что-то хорошее происходит.
Но тема - не об этом. Тема была - все ли тут у нас хорошо, и не хочется ли обратно.
Ответ - да, хорошо, и несмотря на ваши тут рассказы про поликлиники - да, тут лучше все равно, лучше, удобней, интересней, комфортней. Все лучше. Если у вас там когда нибудь станет так же хорошо - только порадуюсь. Но вернуться - ни за что.
И я уже сказала: я радуюсь, когда в России что-то хорошее происходит.
Но тема - не об этом. Тема была - все ли тут у нас хорошо, и не хочется ли обратно.
Ответ - да, хорошо, и несмотря на ваши тут рассказы про поликлиники - да, тут лучше все равно, лучше, удобней, интересней, комфортней. Все лучше. Если у вас там когда нибудь станет так же хорошо - только порадуюсь. Но вернуться - ни за что.
Ответить
<<да, тут лучше все равно, лучше, удобней, интересней, комфортней>>
Повторяйте это три раза каждый день перед сном, как мантру)))) Глядишь и поверите))))) Какой смысл убеждать людей, что где-то комфортнее и интереснее, если они сами везде были и сами все видели и им интереснее и комфортнее дома?:)
Повторяйте это три раза каждый день перед сном, как мантру)))) Глядишь и поверите))))) Какой смысл убеждать людей, что где-то комфортнее и интереснее, если они сами везде были и сами все видели и им интереснее и комфортнее дома?:)
Ответить
вот вот, мы дома ,и нам тут комфортней)дамо шо вам надо? вы шо спросить хотели?
Ответить
только не у вас
Ответить
Вы даже сами не замечаете, как эту мантру каждый раз произносите:) Нужна, ой нужна:)
Ответить
На самом деле, мантру произносите вы. Вы даже притащились на заграничный форум, чтобы тут тоже биться головой об пол и рассказывать как же у вас в России хорошо стало, и как же бедным иммигрантам плохо. Это вы пришли, и вы тут флагами размахиваете.
Ответить
не соглашусь. возможно тема создана украинками из "заграницы", чтобы доказать себе,что не зря уехали и вылить грязь почему-то на россию;)
Ответить
потому что сидят они там, тоскливые дятлы, заняться нечем, и ведь не устают же столько лет свою мантру твердить:) Нет чтобы в страну проживания вжиться, с местными общаться, про Россию вообще забыть, так нет, днями и ночами на еве рассказывают, как им офигенно и какие русские бедняги))
Ответить
+ и это при том,что они сами с украины, молдовы........))))))
Ответить
90
Да, соглашусь, сидят дамы с Украины, да даже из России когда то, на русскоязычном форуме, для русских, под доменом .ру, и мало того что рассказывают как плохо в России, теперь уже и русским высказаться нельзя > " а чего вы сюда приперлись".
Что то невероятное. Скоро таджики будут русским в России говорить > кто вы такие, чего приперлись.
Что то невероятное. Скоро таджики будут русским в России говорить > кто вы такие, чего приперлись.
Ответить
Ето будет продолжаться до тэ пор, пока русские не проснутся. Почему на форуме под доменом .ру можно обсирать русских, а русским рот затыкают, ну и дерьмо твориться.
Ну впрочем, ето будет проишодить до тэ пор пока русские сами не проснутся. Пока я вижу всем насрать, поголовно.
Ну впрочем, ето будет проишодить до тэ пор пока русские сами не проснутся. Пока я вижу всем насрать, поголовно.
Ответить
гы)хороший вопрос) может у них там так хорошо уже,шо психам стали инет давать?
Ответить
Не так давно ТД была тема о больницах в которых мамы вынуждены полы мыть и питание развозить, что бы ребенка лечили, а то попрут.В Канаде такое в кошмарном сне не приснится. И во всех ли городах такая хорошая медицина в России или это только о крупных? От очень близких людей я знаю, что во многих городках российских можно только мечтать о том, что вы пишите. К великому сожалению:(
Ответить
Если такое и есть где-то, то на всю Россию не надо это вешать?
И.. медИцина.
И.. медИцина.
Ответить
Так не все же люди живут в Больших городах. Что же тогда в России все хорошо с медИциной (кстати та тема из ТД была об одньм из центральных городов)? А в Канаде не имеет значение большой город или маленький пригород. Система работает одинаково везде. И самое важно, что в карман ни кто не заглядывает, ни врач, ни псв. Конечно не очень приятно говорит о своем "доме" плохо, но от реальности ни куда не денешься.
Ни кто ни кого ни уоговаривает куда-то переезжать. Но не каждый может выбрать, где и как ему жить.
Ни кто ни кого ни уоговаривает куда-то переезжать. Но не каждый может выбрать, где и как ему жить.
Ответить
глупости не говори, в Канаде тоже все будет разное, смотря в какой провинции,в какой деревне живете. Бесплатно,но не все операции, да и налоги платят огромные.
Ответить
Мы с вами гусей не пасли, что бы вы мне тыкали. Отличия есть, но не столь глобальные. Я реалист и прекрасно понимаю, что есть минусы в канадский мед.системе, и не только в сфере медицины. Но ведь и тех реалей российской глубинки тоже здесь нет. Слава Богу.
И я ни кого ни за что не агитирую. Вам здесь плохо, так уехать назад можно попробовать.
И давайте вести беседу в более культурном тонет.
И я ни кого ни за что не агитирую. Вам здесь плохо, так уехать назад можно попробовать.
И давайте вести беседу в более культурном тонет.
Ответить
в канаде в глубинке тоже еще те реалии) а на украине еще круче)
Ответить
100
Что значит "огромные"? ну треть...да и то в зависимости от дохода. Причем главное - что всегда себе остается А сколько "себе оставалось" самизнаетегде, где налогов было всего ничего? А возможность получить часть этих налогов назад, если "переплатил"?
Ответить
Для всех интересующихся ,хорошо ли мы тут живем,я недавно нашла ответ.
Еду утром в пробке на работу 2 ряда ,забито,сзади нарисовывается скорая,заняло 3 секунды ,чтобы левый ряд ВЕСь!! ушел вправо и освободил полосу. Вот когда у вас так будет,тогда придете с вопросами,а пока ответ очевиден)
Еду утром в пробке на работу 2 ряда ,забито,сзади нарисовывается скорая,заняло 3 секунды ,чтобы левый ряд ВЕСь!! ушел вправо и освободил полосу. Вот когда у вас так будет,тогда придете с вопросами,а пока ответ очевиден)
Ответить
вот именно ,в такие моменты и понимаешь в КАКОЙ стране ты живешь и с каким илюдьми
Ответить
офф........а можно мне полюбопытствовать, Вы в каком круизе недавно были или собираетесь?:oops
Ответить
аха, я давно хотела в те края,как то не складывалось.Цоломбия,Панама, Аруба, Бонаир, Йамайка(тут мы были но в другом порту)+ 5 дней в море.... мы в прошлом году были на этом пароходе на Кристмас,нам понравилось.
Ответить
110
такое на Украине не скоро еще будет,к сожаленью((
Ответить
ДА начните уже беспокоится за свою страну ,глядишь и заживете краше)а то вам в заботах о всех других ,дже некогда перестроится,шоб полосу скорой освободить. и ваще женщина, я понимаю у вас личные порблемы ,надо их слить,идите к соотечественникам ,они вас боьше поймут)
Ответить
ваши же примеры,с вашей страны)))))))))))))))
Ответить
"с вашей страны"-тьфу, деревня!
Ответить
тоже самое можно сказать и о вас с украины.
Ответить
да,да иди,уже ,иди,троль из тебя никакой,одно и тоже в 1000500 раз .иди шо нибудь другое придумай.
Ответить
успокойся,мы не виноваты что на Украине такая ситуация на дорогах((((
Ответить
ладно ,уговорила,расказывай,шо там у тебя? денег нет опять или муж гуляет? че пришла? говори,не стисняйся.
Ответить
Видать, у нее йоппарь к какой-то хохлушке ушел :-), вои и бесится на всех украинок, ага.
Ответить
ОМГ, оставьте уже нас в покое, то что вы умеете говорить по русски, не делает вас причатными к нашей жизни.
Уйдите с Богом, на хрен, куда нибудь подальше.
Забудьте про нас, живите в Канаде, на Украине, где нибудь подальше. Как можно дальше, чтобы вас никогда не знать, с вашей ненавистью.
Не учите ваших детей русскому языку, надеюсь, когда нибудь от вас избавимся.
Уйдите с Богом, на хрен, куда нибудь подальше.
Забудьте про нас, живите в Канаде, на Украине, где нибудь подальше. Как можно дальше, чтобы вас никогда не знать, с вашей ненавистью.
Не учите ваших детей русскому языку, надеюсь, когда нибудь от вас избавимся.
Ответить
120
Ну вооот, уже МЫ к ВАМ "в жизнь лезем". А не наоборот?
Заметьте, я ни о ВАС лично, ни о русских в принципе ничего плохого не сказала, да и не думаю. Или Вы тот аноним сверху? - Ну тогда сами напросились ;-)
ну а насчет изюбавляться...даже смешно: от таких как Вы и избавляться не надо, с таким отношеним сами от себя избавитесь, если уже не избавились.
А жаль.
Заметьте, я ни о ВАС лично, ни о русских в принципе ничего плохого не сказала, да и не думаю. Или Вы тот аноним сверху? - Ну тогда сами напросились ;-)
ну а насчет изюбавляться...даже смешно: от таких как Вы и избавляться не надо, с таким отношеним сами от себя избавитесь, если уже не избавились.
А жаль.
Ответить
И почему Вы думаете, что у нас не так?:) Москва - все спецмашины - скорые, пожарники, гибдд - пропускают все и всегда! другой момент, что пропускать ингда бывает просто некуда - наглухо поток стоит в пробке. Но этого я и в штатах насмотрелась. Поверьте, за пределами Вашей старны тоже есть цивилизация:)
Ответить
в 99% не бывает, чтоб "некуда" случилось, ибо обочины свободны и в 2 ряда не паркуются на улицах.
Ответить
Бывает-бывает:) если это мост, то именно так и бывает:) Ну поверьте, пропускают в России машины скорой помощи, пропускают. Отморозки есть везде, но их критически мало в этом смысле (пропустить спецмашину) по сравнению с нормальной массой людей
Ответить
точно так же Скорую в Москве пропускают. полицию, кстати, намного медленнее:)
Ответить
автор,прежде чем заходить и спрашивать такие вопросы,вам или вашему мужу;)) надо бы узнать ИЗ КАКИХ МЕСТ, СТРАН здесь люди. А то создается впечатления,что вам это надо специально;)
Ответить
+100
все у всех по-разному. и если товарищ с украины вам тут будет с пеной у рта вдруг доказывать, как плохо в россии, "забыв" что на украине вообще жопа, то тогда,автор, вы получите то,что вы хотели;))
все у всех по-разному. и если товарищ с украины вам тут будет с пеной у рта вдруг доказывать, как плохо в россии, "забыв" что на украине вообще жопа, то тогда,автор, вы получите то,что вы хотели;))
Ответить
ппкс.
у нас много молдован и из всяких узбексих республик,их тоже только разговоры про "россию" беспокоят))))) нет чтобы про свои страны поговорить;)))))))
у нас много молдован и из всяких узбексих республик,их тоже только разговоры про "россию" беспокоят))))) нет чтобы про свои страны поговорить;)))))))
Ответить
а про евреев вообще молчу)))у них всегда во всем другие виноваты))))))))))
Ответить
130
много что отрицательного есть, уже давно поняла что не моя страна, но какой смысл куда то дергаться, если привыкла здесь, живу нормально. стараюсь част выезжать что бы не киснуть здесь среди зомбей, которые никогда не улыбаются и не умеют нормально поддержать непринужденный разговор.
про медицину тоже молчу, просто так не получить никакой диагностики, надо ругаться или упасть без сознания. в неотложке очереди по 10 часов, если попасть в выходной и приехать не в ту клинику.
на прием к специалисту не попасть, будут футболить по несколько лет и предлагать принять аспирин. будут ставить диагноз по разговору даже без осмотра и без анализов.
очень часто врачи спрашивают у пациента " как вы думаете чем вы страдаете_?"
и на ответ пациента выписывают таблетки без диагностики.
что бы попасть к нужному врачу надо быть или очень хитрым, или при смерти
про медицину тоже молчу, просто так не получить никакой диагностики, надо ругаться или упасть без сознания. в неотложке очереди по 10 часов, если попасть в выходной и приехать не в ту клинику.
на прием к специалисту не попасть, будут футболить по несколько лет и предлагать принять аспирин. будут ставить диагноз по разговору даже без осмотра и без анализов.
очень часто врачи спрашивают у пациента " как вы думаете чем вы страдаете_?"
и на ответ пациента выписывают таблетки без диагностики.
что бы попасть к нужному врачу надо быть или очень хитрым, или при смерти
Ответить
Не все гладко. Есть проблемы. Мне например, работа не нравится, жалею, что год назад перешла из другой фирмы. Не нравится, что вес килограммов 10 лишних. Не нравится, что сын как-то стал отдаляться (взрослеет).
ПРоблемы есть у каждого. НО при чем тут "в Россию назад возвращаться"?????? Это мои проблемы не решит, а наоборт прибавит многие новые.
ПРоблемы есть у каждого. НО при чем тут "в Россию назад возвращаться"?????? Это мои проблемы не решит, а наоборт прибавит многие новые.
Ответить
а как им еще собрать информацию?? здесь есть одна из торонто,у нее муж на украинском отделении учится,так там такие темы постоянно;) она сама приходила сюда и просила такие факты, для него собирала. Не напишешь, не заплатят за учебу)))) тема высосана из пальца. СПЕЦИАЛЬНО сюда запущена;)) и вот они будут сюда приходить, "забывая" про свою жопу на украине или откуда они там еще))
Ответить
На фига такие вопросы поднимать? хорошо только в РАЮ, НО ТУДА, ПОЧЕМУ ТО , НИКТО НЕ СТРЕМИТСЯ;-) Везде есть свои минусы и свои плюсы, но, есть одно огромное НО - вот ЗА - у нас намного больше, чем НО;-). Украина, Россия , какая разница. Мы живем вне вас, поэтому, не надо с такими вопросами сюда, в этот раздел.Наверноо есть и жалеющие, что уехали, но,как правило это неудачники, слабаки и нытитки. Не провоцируите людеи, так как ответы могут быть неожидаными, в ваш адрес. Не поиму тех, кто бросился делать отчет хорошего и плохого в Загранице. Зачем? Кому? Для чего? По сравнению с тои страноим где живет автор, у нас просто все в шоколаде, на фига еи это?
Ответить
"Наверноо есть и жалеющие, что уехали, но,как правило это неудачники, слабаки и нытитки"
Кстати да. Есть в этом правда жизни. Кто состоялся и достиг чего-то, из дома родного не бежит.
Кстати да. Есть в этом правда жизни. Кто состоялся и достиг чего-то, из дома родного не бежит.
Ответить
Вы просто не понимаете. Во-первых, не бегут, а спокойно переезжают. Во-вторых, те кто в состоянии в чем-то состояться, те понимают - что лучше это делать в стране с более высоким уровнем жизни.
Ответить
140
например,Вы сами говорили, что Вы бы хотели вернуться, но Ваш муж сказал, что тогда ВАС посчитают за лузеров, поэтому вы не и не вернулись, хотя хотели;)
Ответить
Я такого не говорила. Я говорила, что я не боялась уезжать, потому что считала, что всегда можно вернуться. А мой муж считал, что вернуться - это признать себя лузером. Это были рассуждения ДО нашего отъезда. А когда я приехала, у меня не было мыслей ехать обратно :).
Однако, я такое писала очень и очень давно, и очень вскользь. Вы помните??
Однако, я такое писала очень и очень давно, и очень вскользь. Вы помните??
Ответить
нет недавно совсем:)
Ответить
да:) но говорили вы совсем недавно:)
Ответить
нет в этом месяце:)
Ответить
В этом месяце я такое точно не писала, потому что давно не было подобных разговоров.
Но, опять же, я это писала до отъезда. Потому что я не отношусь к иммиграции, так как вы. Я до этого в Австралии пожила. Для меня это просто как переехать в другой город, не понравилось - можно вернуться. Только вот понравилось. Так вам понятней, надеюсь?
Запомните, или запишите, и число поставьте, чтобы не путаться.
Но, опять же, я это писала до отъезда. Потому что я не отношусь к иммиграции, так как вы. Я до этого в Австралии пожила. Для меня это просто как переехать в другой город, не понравилось - можно вернуться. Только вот понравилось. Так вам понятней, надеюсь?
Запомните, или запишите, и число поставьте, чтобы не путаться.
Ответить
совсем не давно,говорю же, если не ноябрь, то в октябре не позже:)
Ответить
конечно, возможно прошлого года. Но я тронута, вижу, вы поклонница. Давайте, давайте лавров мне сюда. И не забывайте записывать за мной и впредь.
Ответить
150
Простите, но лично мне ваш уровень жизни не кажется "высоким":) И по многим показателям.
Ответить
а где я писала про свой личный уровень жизни? Вы читать то умеете?
Мне мой уровень жизни тоже не кажется высоким, думаю он у меня будет повыше лет через 15, но меня тогда в канаде тоже не будет.
Впрочем, в любом случае, я не стану жить в россии.
Мне мой уровень жизни тоже не кажется высоким, думаю он у меня будет повыше лет через 15, но меня тогда в канаде тоже не будет.
Впрочем, в любом случае, я не стану жить в россии.
Ответить
Я писала не "ваш личный", а "лично мне ваш" - разницу чувствуете? ваш - общее понятие в данном контексте.
Лично я не понимаю, как можно гордиться тем, что "никогда не буду жить в России":) Это как-то... убого. Многие иностранцы, коренные, по тем или иным причинам, уезжают на ПМЖ в Россию и влюблены в нашу страну, и возращаться не собираются! это НОВОСТЬ для Вас?:) Кстати, вот они реально интересные люди.
Лично я не понимаю, как можно гордиться тем, что "никогда не буду жить в России":) Это как-то... убого. Многие иностранцы, коренные, по тем или иным причинам, уезжают на ПМЖ в Россию и влюблены в нашу страну, и возращаться не собираются! это НОВОСТЬ для Вас?:) Кстати, вот они реально интересные люди.
Ответить
Вы точно не умеете читать.
Я не горжусь тем, что никогда не буду жить в России. Я просто не буду. Мне это не нужно.
А вы что это тут пропагандой занялись?
Я не горжусь тем, что никогда не буду жить в России. Я просто не буду. Мне это не нужно.
А вы что это тут пропагандой занялись?
Ответить
Пропагандой?:) Нет. "Мне это не нужно")))
Ответить
Свит, оставь серую в покое:)) Тут же лексика неких органов из давних времен. Интересно, сколько ей лет и где она ее выучила. Мы ж таки тут все получаемся "предателями Родины". В ее-то понимании жить надо усю жизню в родном доме. Правда, что есть родной дом не уточняется – моя однокомнатная 30-метровая хрущоба на семью из 4 подошла бы? А ежели ты не там, то это уже бегство (или побег?) и, судя по всему, сильно наказуемо. То, что куча народу просто переехала сюда, ей видимо не доступно. Получается, что переехавший из Мухосранска в Москву нам подобен и тоже достоин наказанья. А уж ежели мы не рыдаем, что в России жить никогда не будем потому, что нам туда просто не надо, то видать по нас рыдает стенка прям в Шереметьево.
Ответить
проблема в том, что такие слишком много, и если в конце 80-х - начале 90-х они еще прятались, то на путинской волне смело повылезли, и воспитывают и растят таких же. Там сами люди такие, им не надо особенно вспоминать эту лексику, они ее и не забывали.
Ответить
Бды, я-то думала, что это все в прошлом осталось. Вроде бы в какой-то момент полегчало - в несколько лет перед моим отъездом я с такой клиникой не сталкивалась (хотя я, может, просто по столь злачным местам не ходила и общалась с людьми нормальными и мыслящими). А сейчас, видать, снова всплыла и расцвела всякая путня. За державу обидно (C).
Ответить
кол-во иностранцев, приехавших в Россию, ни в какое сравнение не идут с кол-вом россиян, уехавших из России.
Ответить
160
Щаз, как раз вот сейчас и бегут из родного дома, именно состоявшиеся и достигшие, с имуществом, с бизнесом, и так далее, потому что вокруг родного дома толпы таджиков, киргизов, и прочих мигрантов, и даже проживание в КП за высоким забором все равно не спасает, потому что иногда надо выезжать по делам куда-то, и вот, опа, за поворотом тебя ждет таджик на маршрутке-камикадзе, а еще недавно доброе правильтельство отменило сертификацию продуктов питания и косметики, в платных клиниках в центре Москвы УЖЕ есть работающие там докторам черные, и как тут не бежать? Люди пристраивают детей в хорошие школы, и кого они там видят? Правильно, мигрантов, только из более богатых семей. Бегут, все бегут. Мы недавно переехали, тут таких свежепереехавших много, год-два-три-четыре, и все тоскуют, все плачут, по родным, по друзьям, по знакомым с детства улицам, но никто, никто не едет обратно. Так по делам смотаются, и назад, на новую историческую родину.
Ответить
Ыесомый аргумент! Ык!
Ответить
"За свою жизнь я побывала в самых разных странах мира, много чего повидала и чётко поняла для себя одну вещь: я могу жить только там, где звучит мой родной язык, где люди вокруг говорят по-русски. Как говорил Сергей Довлатов: «Без языка человек теряет 80% своей индивидуальности». Если я утрачу свою индивидуальность, получается, я буду просто немой бабкой! И зачем мне это?! Тут-то я с утра проснулась - и уже Виктория Токарева! Раствориться в чужой стране, стать её частью удаётся очень немногим. Не помню, у кого из эмигрантов прочитала: «Я не пошёл голосовать, потому что какое моё дело, кого они там выберут».
http://www.aif.ru/culture/article/57343
http://www.aif.ru/culture/article/57343
Ответить
тебе дурынде до Виктории Токаревой далеко
Ответить
Ой, а кто это- русский классик или примитивная дамочка, строчащая слезные романчики для таких разведенных 50 летних домохозяек как вы? Нашли кого цитировать
Ответить
+++ Своё - ближе и всегда комфортнее. "Уровень жизни" не спасает от тоски и депрессии, что наглядно во многих форумах демонстрирует Заграница.
Ответить
Увы есть люди, которые имеют к иностранным нулевые способности. НЕ то что они тупые, нет, просто у них способности другие. Им лучше жить на Родине.
Я с детства любила иностранные языки, знала еще в 70-е годы, когда из страны никого не выпускали, что буду жить за границей, посмотрю мир и буду кроме русского говорить на минимум 2 иностранных языках.
Так и случилось. Спецшкола, иняз, потом в 90х уехала в Европу.
Я с детства любила иностранные языки, знала еще в 70-е годы, когда из страны никого не выпускали, что буду жить за границей, посмотрю мир и буду кроме русского говорить на минимум 2 иностранных языках.
Так и случилось. Спецшкола, иняз, потом в 90х уехала в Европу.
Ответить
перечитайте ее,вы ничего не поняли;)
Ответить
170
Зависть не есть гуд, вот почему никто в этом топе, вам, живущей в России и цитирующей "великого классика" Токареву не завидует, а у вас вот ядовитая слюна уже закапала
Ответить
может быть у вас нет способностей к языкам
поэтому для вас только русский
соотв Россия
я полиглот
мне везде хорошо
где то меньше
где то больше
в росии я никогда не жила и не хотела бы жить
поэтому для вас только русский
соотв Россия
я полиглот
мне везде хорошо
где то меньше
где то больше
в росии я никогда не жила и не хотела бы жить
Ответить
и везде говорите безграмотно,везде суржик
Ответить
Суржик у вас на всех языках кроме русского
Хотелось бы послушить ваше русское произношение
Окаете?
Акаете?
Шокаете?
Или ложите :)
Идите уже
Надоели со своей грамматикой
Хотелось бы послушить ваше русское произношение
Окаете?
Акаете?
Шокаете?
Или ложите :)
Идите уже
Надоели со своей грамматикой
Ответить
у вас уже подвиды появились)))))))) и суржик впридачу ))
http://eva.ru/topic/61/3040095.htm?messageId=77986597
http://eva.ru/topic/61/3040095.htm?messageId=77986597
Ответить
"проснулась - и уже Виктория Токарева". Это как??? Уснули Светой Ивановой, а проснулись Викторией Токаревой?
А Виктория ТОкарева это индикатор чего-то? Помню, довольно посредственные вещи писала раньше.
А Виктория ТОкарева это индикатор чего-то? Помню, довольно посредственные вещи писала раньше.
Ответить
Получается, что все счастье в русском окружении? Таки на Батурс и Финч его вам есть. Довлатов, конечно, хорошо писал и по поводу процентов с ним можно согласиться, но любой язык - дело выучиваемое. Т.е. инидвидуальность по прежнему с нами. Ура! А не ходить голосовать и в России не ходит огромное количество народу именно по указанной причине, что огромной массе без разницы, кто будет страну разворовывать.
Ответить
В смысле "...я с утра проснулась - и уже Виктория Токарева"??? А засыпала она будучи кем?
Кстати, кто такая Виктория Токарева? Впервые это имя слышу.
Кстати, кто такая Виктория Токарева? Впервые это имя слышу.
Ответить
180
Специально для поклонников Довлатова: можно НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ одним языком, тогда меньше шансов будет потерять индивидуальность, ага. Большинсов нормально интегрирующихся именно так и делают: вырабатывают себе еще одну грань индивидуальности. а не рыдают по "утраченной".
И вовсе не надо при этом "растворяться" нигде и ни в чем. Можно любить и страну (культуру) в которой родился, воспитался и вырос - и страну (культуру) в которой живешь сейчас. И быть благодарным обем (странам-культурам)
И вовсе не надо при этом "растворяться" нигде и ни в чем. Можно любить и страну (культуру) в которой родился, воспитался и вырос - и страну (культуру) в которой живешь сейчас. И быть благодарным обем (странам-культурам)
Ответить
Почитайте теперь Драгункина
Ответить
Минусы есть, но они такие мелкие и незначительные, что их за плюсами практически не видно
Ответить
А не закрыть ли модераторам тему, я думаю никому в заграницах этот топ не интересен, перед кем здесь бисер метать то?
Ответить
В детстве я считала, что все имигранты вдали от Родины должны наверняка рыдать от песни "Где-то далеко идут грибные дожди" из фильма про Штирлица.
А вот недавно послушала ради эксперимента и...ничего....Хотя песня хорошая...
Я 17 лет за границей, Зап. Европа. Язык, само собой, очень хорошо знаю.
Что хорошо в моей стране...Уровень жизни. Но не только зарплата, а плюс нечто, что в России не купишь за деньги. Низкая коррупция, низкий криминал, работающая полиция, экология, доступное образование. И вововбще государственная система отлажена десятилетями и работает хорошо.
Россию люблю, но мой родной российский городок не приспособлен для достойной жизни семей с детьми.
А вот недавно послушала ради эксперимента и...ничего....Хотя песня хорошая...
Я 17 лет за границей, Зап. Европа. Язык, само собой, очень хорошо знаю.
Что хорошо в моей стране...Уровень жизни. Но не только зарплата, а плюс нечто, что в России не купишь за деньги. Низкая коррупция, низкий криминал, работающая полиция, экология, доступное образование. И вововбще государственная система отлажена десятилетями и работает хорошо.
Россию люблю, но мой родной российский городок не приспособлен для достойной жизни семей с детьми.
Ответить
А я в детстве мечтала, что свалю заграницу и буду рыдать над этой песней. Так и получилось.
Ответить
а я вот в детстве мечтала, что уеду в америку и буду сколько угодно носить "эти джинсы" и слушать западную музыку. Это в совсем раннем детстве. А стала постарше - уже другие причины появились. Но это при советском строе. Ну так там этот строй возвращается, не в лучшем виде.
Ответить
В Канаде обычно ругают медицину в плане доступности, и погоду. Еще можно поругать цены в сравнении со штатовскими на товары.
Ответить
Погоду в Канаде? Канада большая и погода...разная. Опять же - по сравнению с ЧЕМ? С Москвой? Питером? Норильском?Да и доступность медицины - тоже понятие растяжимое: люди как-то забывают про то, как бывало самизнаетегде.
Ответить
Именно. Сравнивают с каким-нибудь Израиелем, как там тепло и как в Торонто холодно и ветры.
А у меня ощущение, что я в крыму живу, настолько теплее чем в Москве.
А у меня ощущение, что я в крыму живу, настолько теплее чем в Москве.
Ответить
190
Ну, тем кто из Москвы, Питера и прочих "крайних северов" приехали, то вам здесь наверное даже теплее. А тем, кто из южных частей бСССР, то 6 месяцев зимы - это "жэ" :)
Ответить
значительно теплее. И зима не 6 месяцев - а только 3 - декабрь, январь и февраль. Ноябрь - это теплая осень, обычно, даже до середины декабря. Март - уже весна.
В Москве зима начинается в конце октября, заканчивается в начале апреля. И нет солнца. И холодная промозглая осень, тоже мрачная и без солнца.
Да, значительно теплее.
А лето круглый год - это на пенсии пусть будет. Лето круглый год тоже надоедает, проходили.
В Москве зима начинается в конце октября, заканчивается в начале апреля. И нет солнца. И холодная промозглая осень, тоже мрачная и без солнца.
Да, значительно теплее.
А лето круглый год - это на пенсии пусть будет. Лето круглый год тоже надоедает, проходили.
Ответить
А, ну если с Израилем, то приехавшие оттуда по моим наблюдениям вообще...интересные иммигранты, в смысле достаточно часто им Канада не нравится или они ну ОЧЕНЬ ностальтгируют по Израилю. Я о "РУССКИХ израильтянах", за другими вроде такого не замечено.
И потом в Торонто климат так себе, особенно в сравнении с Израилем. Но если сравнить скажем с Москвой или Норильском...
Ну и у каждлого свои критерии. потому что мне израильский климат мог бы и не подойти (не была-не знаю, но знаю особенности своего организьма).
И потом в Торонто климат так себе, особенно в сравнении с Израилем. Но если сравнить скажем с Москвой или Норильском...
Ну и у каждлого свои критерии. потому что мне израильский климат мог бы и не подойти (не была-не знаю, но знаю особенности своего организьма).
Ответить
Знаю многих израильтян, уехавших в Канаду, ругают только медицину. Ну, скучают, конечно, по вечному израильскому солнышку, но не более. В основном, довольны люди переездом.
Ответить
Аха, когда я своих горько ностальгирующих собеседников спрашиваю: ну так чего ж уехали, если там так хорошо? - На меня смотрят диким взглядом и меняют тему. Потому что по большому счету - сами понимаете.
Странно другое, что от "нероссийских" израильтян никогда такого не слышала. Еще спецуиально спрашивала: мол, ну как , а по климату не скучаете - все в один голос или "нет, наоборот, хорошо, когда времена года есть" или "климат как климат, зато не стреляют"
Странно другое, что от "нероссийских" израильтян никогда такого не слышала. Еще спецуиально спрашивала: мол, ну как , а по климату не скучаете - все в один голос или "нет, наоборот, хорошо, когда времена года есть" или "климат как климат, зато не стреляют"
Ответить
Думаю, тут еще от возраста людей зависит. Переезжать лучше молодым и здоровым :-), тогда и проблем, и ностальгия меньше.
А вообще бывших израильтян понимаю - в Израиле много чего такого, по чему, наверное, все же можно скучать :-))). Хотя я для детей все же предпочла бы Канаду. Просто муж не хочет уезжать, он уже настоящий израильтянин, отсюда никуда...
А вообще бывших израильтян понимаю - в Израиле много чего такого, по чему, наверное, все же можно скучать :-))). Хотя я для детей все же предпочла бы Канаду. Просто муж не хочет уезжать, он уже настоящий израильтянин, отсюда никуда...
Ответить
ООООО бывшие изралетяне это ваще пестня,особенно первые пару лет после приезда) вначале по 5 лет жопу рвут шоб из под бомб сюда приехать,потом томно начитанют разглагольствавть ,как там все было зашибись ,а тут все тупые)
Ответить
Я то вообще ничего не ругаю, иногда цены только, но вчера черная пятница несколько скрасила мои страдания, так что про меня можно сказать полный кретин - всем довольна, угу. Просто резюме от недовольных собрала. Вот пару дней бывшие одноклассники опять прошлись по теме патриотизма, я сделала вид что "не расслышала". Похвалила людей какие они молодцы патриоты, а я та рыбка которая ищет где глубже :)
Ответить
Я тоже всегда ругала нашу канадскую медицину до прошлой недели. Все мне было не быстро и не так, как по моим воспоминаниям в Москве. Хотя, скажу честно, в районной поликлиннике я была только раз и зареклась повторить визит. Но вот собственно история, поменявшая мой взгляд. Мой муж умудрился в Киеве заболеть тяжелым гриппом. Пошел к терапевту, та вколола ему жаропонижающего, схватилась за голову и отправила его в больницу, подозревая восполение легких. До этого момента все здорово. Дальше начинается сказка. Муж, как приличный больной, пришел с направлением терапевта в какую послали больницу. Но принять там его не смогли - вот если бы на скорой, то да, а самотеком - нет. А что делать? Надо съездить в соседнюю больницу. Нет, оставаться там не надо, надо просто завизировать направление терапевта и приехать обратно. Это нормально, ежели человек приехал с температурой 40 и подозрением на восполение легких? Ладно, положили мужа в больницу - он, бедный, взвыл, т.к. отвык уже от тех реалий, когда полы моются хлоркой от которой он дышать не может, любая санитарка указывает, что делать, а тараканы возмущенно шипять, потому как тумбочка, хоть и "твоя", а все же их. Правда, капельницу ставят и антибиотики дают. На вторые сутки такого счастья он сбежал к родителям и сейчас долечивается там. Я вот сижу и прикидываю, как оно было бы тут? Ну да, поехали бы к семейному, если днем, или в эмерженси, если ночью. Ну, отсидели бы в очереди. Получили бы, вероятно, те же самые антибиотики и антивирусные. Но! полы бы тут точно хлоркой не надраивали. Тараканы не отвоевывают тумбочкиё А уж про то, что мед.персонал начнет кого-то жизни учить я и подумать не могу. Вот в этом и разница, на мой взгляд.
Ответить
В такой ситуации у нас я бы позвонила своему врачу, была бы принята в тот же день, он бы мне назначил антибиотики, и дальше я отлеживалась бы дома, ни в какую больницу не поехала бы. Грип случается, надо отлежаться. Воспаление легкий тоже у меня было, на антибиотиках вылечивается, главное по улице не скакать, а лежать в кровати.
Ответить
200
мой муж ездил в нашу местную неотложку
в 10 утра уехал и в 21 вернулся
просидел в 5 очередях голодный
ничего не нашли и оправили домой
в 10 утра уехал и в 21 вернулся
просидел в 5 очередях голодный
ничего не нашли и оправили домой
Ответить
ну так наверно ничего и не было.
У нас для таких случаев есть услуга по телефону - звонишь и описываешь симптомы, никуда ехать не надо, и врач говорит что это, и насколько серьезно. Хороший врач по нескольким ответам на вопросы может понять серьезность.
В обещем, и самим не мешает знаеть азы, на всякий случай. Например, я знаю как заметить перпвые признаки инсульта, потому что боюсь инсульта очень. Инфаркт - тоже, в общем, узнаваемая картина.
Воспаление легкий - сразу не случается, частенько через бронхи сначала все проходит. А дальше - там такие хрипы, что не надо врача, чтобы определить что это вопаление легких, ну и кашель ужасный, ни с чем не спутаешь.
У нас для таких случаев есть услуга по телефону - звонишь и описываешь симптомы, никуда ехать не надо, и врач говорит что это, и насколько серьезно. Хороший врач по нескольким ответам на вопросы может понять серьезность.
В обещем, и самим не мешает знаеть азы, на всякий случай. Например, я знаю как заметить перпвые признаки инсульта, потому что боюсь инсульта очень. Инфаркт - тоже, в общем, узнаваемая картина.
Воспаление легкий - сразу не случается, частенько через бронхи сначала все проходит. А дальше - там такие хрипы, что не надо врача, чтобы определить что это вопаление легких, ну и кашель ужасный, ни с чем не спутаешь.
Ответить
у него парализовало руку и занемело пол грудной клетки
у нас здесь почти нет хороших врачей
у нас здесь почти нет хороших врачей
Ответить
Ужасно тогда. В канаде примчалась бы скорая, и потом несли бы его со страшной скоростью в больинцу.
Ответить
Странно. Потому что у нас (Канада) при всех диких очередях в приемной скорой помощи - если человек жалуется на боль в груди и трудности с дыханием - его берут сразу же.
Ответить
а у нас случай был по новостям передавали
женщина 40 лет пришла с маленькой дочкой в неотложку и ее направили на анализ в другое здание
вместо того что бы ее самим довезти на транспорте заставили идти пешком
а идти надо было метров 500
она по пути с дочкой упала и умерла
у нее был инфаркт
она жаловалась на боль в горле
женщина 40 лет пришла с маленькой дочкой в неотложку и ее направили на анализ в другое здание
вместо того что бы ее самим довезти на транспорте заставили идти пешком
а идти надо было метров 500
она по пути с дочкой упала и умерла
у нее был инфаркт
она жаловалась на боль в горле
Ответить
Особенно порадовала капельница(!) с антибиотиками(!) при ГРИППЕ (если че, вирус).
А "тут" с температурой выше крыши можно позвонить для начала в "горячую линию" и по вопросам-тответам они могут вычислить, опасные ли симптомы. Ну или там надо вызывать скорую УЖЕ или можно до утра дожить и пойти в клинику. И что может понадобиться - ну там нуджны ли антибиотики, или если это грипп - просто МНОГО воды и покой и все такое, а вот когда будет ВОТ ЭТО - то тогда вызывать скорую.
У меня роль такой "горячей линии" играет моя приятельница-врач. Но...у меня и на родине все врачи были "свои" - ашоделать, акомущаслегко?
А "тут" с температурой выше крыши можно позвонить для начала в "горячую линию" и по вопросам-тответам они могут вычислить, опасные ли симптомы. Ну или там надо вызывать скорую УЖЕ или можно до утра дожить и пойти в клинику. И что может понадобиться - ну там нуджны ли антибиотики, или если это грипп - просто МНОГО воды и покой и все такое, а вот когда будет ВОТ ЭТО - то тогда вызывать скорую.
У меня роль такой "горячей линии" играет моя приятельница-врач. Но...у меня и на родине все врачи были "свои" - ашоделать, акомущаслегко?
Ответить
сказано же, воспаление легких.
Только зачем капельница, не ясно. Антибиотики и так можно глотать, и в больнице валяться необязательно.
Только зачем капельница, не ясно. Антибиотики и так можно глотать, и в больнице валяться необязательно.
Ответить
я очень захотела вернуться побывав месяц назад на Украине.Ну прямо хоть плачь,так домой на Родину хочется вернуться.Хотя ехала на Украину как раз с целью ликвидировать все дела,но через неделю пребывания поняла,что мой дом-там.А в Израиле буду пока деньги зарабатываются,я не то что новой Родиной недовольна,я по первой очень скучаю.И что удивительно,могу годами на Украину не ездить,а приезжаю и как домой вернулась,так хорошо и так все нравится и по моему вкусу,я минусов для себя лично на Украине вообще не вижу,даже их экономический кризис для меня плюс.Возможно влияет,что приезжаю я в родной город и в родной Центр и имею возможность вернуться на более высокии позиции с которых уезжала.Не знаю как чувствовала бы себя в районе попроще и не имея возможности вернуться хотя бы на те же позиции.
Ответить
Франция. Плюсы- культура,возможность путешествовать и узнавать новое, возможность развиваться, мультикультурное общество.
Минусы- уровень медицины, капиталистические принципы в основе всего,жесткие рамки своего...уровня.
...
Минусы- уровень медицины, капиталистические принципы в основе всего,жесткие рамки своего...уровня.
...
Ответить
210
Ух ты, во Франции капиталистические принципы.
Ответить
да,глуповато написала-если бы увидела это -самой бы стало забавно.Но вот надо ж, написалось.
Ответить
А что с медициной во Франции? Там в Европе и даже в мире по данным ВОЗа считается самая доступная и эффективная медицинская система.
Мрут много? Продолжительность жизни низкая?
Мрут много? Продолжительность жизни низкая?
Ответить
старики живут долго, это еще то поколение,которое и у нас бы сейчас было живо,не будь войны.
Мрут только так- сердце и онко, как и везде.Медицина препоганейшая,врачи непрофессиональны,- особенно была в недоумении от уровня оказания стом. помощи..Терапевт отказался отправить на обследование, у меня больной желудок,показаны анализы раз в год. Терапевт сказал- вот вам таблетки.,анализы не экономичны для страховой компании.
Вообще страна чудесная, изумительная кухня, прелестные люди. Но вот в сфере здравоохранения как-то я оочень разочаровалась.В России тоже не фонтан,но в России ...как бы сказать, остались человечные врачи.Тут-..видимо,шифруются.
Хотя,может,плохо искала.
Мрут только так- сердце и онко, как и везде.Медицина препоганейшая,врачи непрофессиональны,- особенно была в недоумении от уровня оказания стом. помощи..Терапевт отказался отправить на обследование, у меня больной желудок,показаны анализы раз в год. Терапевт сказал- вот вам таблетки.,анализы не экономичны для страховой компании.
Вообще страна чудесная, изумительная кухня, прелестные люди. Но вот в сфере здравоохранения как-то я оочень разочаровалась.В России тоже не фонтан,но в России ...как бы сказать, остались человечные врачи.Тут-..видимо,шифруются.
Хотя,может,плохо искала.
Ответить
Да ладно прибедняться..."Человечные" врачи это не критерий медицины, и потом понятие "человечность" ну очень необеъктивное...
А России сейчас почти за все из своего кармана платить надо...И на одной "человечности" далеко не уедешь.
Сейчас уже начинает выходить на пенсию поколение, рожденное после войны. И большинство французов (пенсионеров) и европейцев себя чувствуют лучше и здоровее, чем их российские ровесники. И позволить себе могут больше - и в медицине, и в жизни вообще.
А России сейчас почти за все из своего кармана платить надо...И на одной "человечности" далеко не уедешь.
Сейчас уже начинает выходить на пенсию поколение, рожденное после войны. И большинство французов (пенсионеров) и европейцев себя чувствуют лучше и здоровее, чем их российские ровесники. И позволить себе могут больше - и в медицине, и в жизни вообще.
Ответить
некорректно сравнивать стариков французских и русских- хотя бы уже потому,что во время войны во Франции рестораны работали.То есть, война была,но совсем не такая,как в России.
И послевоеное время было тоже другим.
...
Жратва тут вроде как лучше, да.И вцелом жизнь была спокойной , до поры до времени.НО что касается медицины, ну,...заплачу я за гинеколога, -за узи и прием 1000 рублей, это не много.А тут пошла без страховки- и заплатила 120 евро просто за прием,узи.
И каждый раз в супермаркете продукты покупаются на 120-140 евро, и при этом это еще и не полная тележка,так что в течение недели докупаем что-то.
А уж сколько за свет и воду платим, в России и не снилось.И налоги какие.
Так что, никакого прибеднения нет,везде есть плюсы и минусы.Франция- чудесная страна, но в чем-то она уступает России.
И послевоеное время было тоже другим.
...
Жратва тут вроде как лучше, да.И вцелом жизнь была спокойной , до поры до времени.НО что касается медицины, ну,...заплачу я за гинеколога, -за узи и прием 1000 рублей, это не много.А тут пошла без страховки- и заплатила 120 евро просто за прием,узи.
И каждый раз в супермаркете продукты покупаются на 120-140 евро, и при этом это еще и не полная тележка,так что в течение недели докупаем что-то.
А уж сколько за свет и воду платим, в России и не снилось.И налоги какие.
Так что, никакого прибеднения нет,везде есть плюсы и минусы.Франция- чудесная страна, но в чем-то она уступает России.
Ответить
"1000 руб это не много". В том-то и дело, что в России медицина доступна только тем, для кого 1000 руб за 1 поход к врачу, 1 анализ или узи это "не много". ВЫ в курсе, какие в России (не в Москве) средние зарплаты? Чтобы платить за один раз 1000 руб на каждого члена семьи?
А медицина должна быть доступна всем.
Я послевоенных стариков сравнивала, те, которые после 45 года родились. Они в России мрут куда больше французских.
А медицина должна быть доступна всем.
Я послевоенных стариков сравнивала, те, которые после 45 года родились. Они в России мрут куда больше французских.
Ответить
Не надо мне рассказывать о Франции, французской медицине и прочем состоянии нации.
Я здесь живу уже 20 лет, родила и (почти) вырастила здесь троих детей.
"Рыбные места" надо знать и уметь ими пользоваться.
На анализы, УЗИ, флюорограмму, а также к специалистам, я ходила и хожу вообще БЕЗ направления терапевта.
И представьте себе, что все покрывается страховкой (иногда удерживается 1 евро за то, что без направления). Проблемы с ЖКТ - иду напрямую к гастроэнтерологу, он сам делает и зондирование, и УЗИ. И далее по списку.
Специалистов выбираю, в том числе по рекомендации. Слухами земля полнится, знаете ли. Недовольна врачом - иду к другому, благо выбор есть.
Стоматолог мой великолепен, рекомендую Вам тоже идти к другому. если недовольны (в России меня чуть всех зубов не лишили, в платных "элитных" клиниках" в свое время).
Я здесь живу уже 20 лет, родила и (почти) вырастила здесь троих детей.
"Рыбные места" надо знать и уметь ими пользоваться.
На анализы, УЗИ, флюорограмму, а также к специалистам, я ходила и хожу вообще БЕЗ направления терапевта.
И представьте себе, что все покрывается страховкой (иногда удерживается 1 евро за то, что без направления). Проблемы с ЖКТ - иду напрямую к гастроэнтерологу, он сам делает и зондирование, и УЗИ. И далее по списку.
Специалистов выбираю, в том числе по рекомендации. Слухами земля полнится, знаете ли. Недовольна врачом - иду к другому, благо выбор есть.
Стоматолог мой великолепен, рекомендую Вам тоже идти к другому. если недовольны (в России меня чуть всех зубов не лишили, в платных "элитных" клиниках" в свое время).
Ответить
220
Я намного меньше тут живу,и муж, так сказать,не местный,поэтому рыбных мест у нас нет.
...
Хотя, терапевт у нас по рекомендациям коллег мужа.,да. Но какой женералист, я выше описала.
Сунулись к другому по моей настойвой инициативе- ребенок приболел,нашли методом тыка.Оказалось,у этого специалиста градусника даже нет.Когда я намекнула ему померить температуру,он сказал весело- а зачем?
У меня и градусника в кабинете нет.
...
После этого муж мне говорит- все-таки наша мадам Д.- лучше всех,менять ее нет смысла.
...
И,я попросила бы Вас рассказать,Фати,КАК именно надо...посещать специалистов без направления терапевта.Как мне объяснили-только с направлением,либо страховка будет покрывать незначительную часть...
...
Но, Вы, как я поняла,живете в Бордо, мы в городишке с населением 30 тыс,тоже в этом регионе.
...
Да,еще вопрос.Вас все устраивает во Франции, на 100 процентов,и Вас так же все НЕ устраивало в России? Я вижу положительное и отрицательное для меня и там и там.В принципе,в России я не бедствовала,но и здесь не сказать чтоб хожу с угрюмой физиономией- все как-то пришло к среднему знаменателю.К балансу.
Из знакомых есть те,кто не может психологически принять страну,тоскуя о России, и есть те,кто впервые во Франции поел досыта,поэтому о России воспоминания самые печальные.
...
Хотя, терапевт у нас по рекомендациям коллег мужа.,да. Но какой женералист, я выше описала.
Сунулись к другому по моей настойвой инициативе- ребенок приболел,нашли методом тыка.Оказалось,у этого специалиста градусника даже нет.Когда я намекнула ему померить температуру,он сказал весело- а зачем?
У меня и градусника в кабинете нет.
...
После этого муж мне говорит- все-таки наша мадам Д.- лучше всех,менять ее нет смысла.
...
И,я попросила бы Вас рассказать,Фати,КАК именно надо...посещать специалистов без направления терапевта.Как мне объяснили-только с направлением,либо страховка будет покрывать незначительную часть...
...
Но, Вы, как я поняла,живете в Бордо, мы в городишке с населением 30 тыс,тоже в этом регионе.
...
Да,еще вопрос.Вас все устраивает во Франции, на 100 процентов,и Вас так же все НЕ устраивало в России? Я вижу положительное и отрицательное для меня и там и там.В принципе,в России я не бедствовала,но и здесь не сказать чтоб хожу с угрюмой физиономией- все как-то пришло к среднему знаменателю.К балансу.
Из знакомых есть те,кто не может психологически принять страну,тоскуя о России, и есть те,кто впервые во Франции поел досыта,поэтому о России воспоминания самые печальные.
Ответить
Ну как может все 100% нравиться, или не нравиться? Естественно, и там и тут я вижу и отрицательные и положительные стороны.
Я живу не в Бордо совершенно, а в крохотном городишке 12 тыс. жителей совсем далеко от Бордо, на другом конце Франции, на границе с Италией и Швейцарией. :)
При необходимости, езжу к специалистам в ближайший крупный город. Ну и у нас есть несколько спецов проверенных временем.
Я живу не в Бордо совершенно, а в крохотном городишке 12 тыс. жителей совсем далеко от Бордо, на другом конце Франции, на границе с Италией и Швейцарией. :)
При необходимости, езжу к специалистам в ближайший крупный город. Ну и у нас есть несколько спецов проверенных временем.
Ответить
Страховка прекрасно возмещает специалистов без направления, удерживает 1 (иногда 2) евро за то, что нет направления.
Ответить
А как Вы ходите к специалистам без направления? Научите:-). У меня ожидание невролога было 3 мес. Дочь к ортопеду только на середину января записали месяц назад. Свёкр с плохими результатами МРТ попадёт к неврологу только в конце февраля. Со стоматологом мне не повезло тоже, зубов не хватит на поиски хорошего:-)
Ответить
Не знаю, удается пробиться на рандеву через неделю-две. Но у многих специалистов я уже имею досье много лет, раньше с этим было проще.
Ответить
Да, если тебя тут уже "взяли в оборот", то всё идёт как по маслу:-) Про первичное посещение такого сказать не могу(
Ответить
Некоторых я посещаю первично. Ожидание от недели до 2-х месяцев, в зависимости от "маститости" спеца.
Ответить
У меня две проблемы;-) Первая, так как я Американка - это Барак Обама и вторая проблема, это Канада, в частности Монреаль, там моя часть семьи и баба из за которои у меня вторая проблема - везде нужен Французскии, мамаму его так;-) Баба, которую они выбрали, в Монреале против англииского языка. Мало того, там уже языковая полициия - КОСТКО уже подали в суд, так как она является Американскои компаниеи. Это только те проблемы, которые меня добивают;-), на моем континенте. А сколько их еще, на других континентах;-) и везде ветви моего гинеКологического дерева;-)
Ответить
хочется хочется очень уехать из Москвы ни кому мы тут не нужны, если только не особо приближенные к императору... Но вот как решиться? Хочется это сделать ради детей в первую очередь, но как оставить тут родителей? девочки ну вот как отсюда уехать? Как решиться и куда? С чего начать?
Ответить
Это Вам в прикрепленный топик "Эмиграция, куда?" А начать - с изучения языка.
Ну и уж если из Москвы хотят уехать, то...
Ну и уж если из Москвы хотят уехать, то...
Ответить
230
А что плохого в Москве? Нормально мы живем тут.
Ответить
И я нормально жила. Но всегда хотелось жить лучше.
Потом, экология совсем труба. Мерзкая погода. Я захотела свалить еще после того, как в австралии пожила. Контраст двух жизней. И эта необходимость впахивать в офисе до 7 вечера, если не дольше, изображать трудоголика.
Не жизнь а гонка.
Ну и это путинкское болото, осоветизирование. Само общество - не мое. Я и уехала тогда с основной мыслью - "не мой муравейник". Нечего там было менять, не за что бороться, когда подавляющему большинству и так комфортно.
Потом, экология совсем труба. Мерзкая погода. Я захотела свалить еще после того, как в австралии пожила. Контраст двух жизней. И эта необходимость впахивать в офисе до 7 вечера, если не дольше, изображать трудоголика.
Не жизнь а гонка.
Ну и это путинкское болото, осоветизирование. Само общество - не мое. Я и уехала тогда с основной мыслью - "не мой муравейник". Нечего там было менять, не за что бороться, когда подавляющему большинству и так комфортно.
Ответить
для меня выезд ето свобода. Не быть привязанным к одному месту, быть на своем месте везде. Как ето странно, что мир такой разный а люди везде одинаковые - дружелюбные, закомплексованные, те красивые, ети безвкусные. Сегодня только эала с тренинга, думала - я как в сказке.
Ответить
<хочется хочется очень уехать из Москвы ни кому мы тут не нужны>
Если Вы дожили до определенных лет и на родине, да еще и в столице "никому не нужны", то там Вы точно уже никому и никогда не будете нужны.
Если Вы дожили до определенных лет и на родине, да еще и в столице "никому не нужны", то там Вы точно уже никому и никогда не будете нужны.
Ответить
Без всяких "если". Никто никому нигде не нужен. На планете перенаселение.
Ответить
Чего решаться-то? Люди едут, а вы пока не решитесь, никуда не уедете. Почитайте топ "Советы из Заграницы", там про эмиграцию в ЕС, "Как вы поступили" называется, в частности во Францию написано очень подробно, про Венгрию, еще про Бельгию и прочее, но на такую эмиграцию нужны деньги, тысяч 100-200 евро как минимум, и плюс источник дохода из России, можно еще уехать в Черногорию, в Самостоятельных мамах был топ про потерю работы и там одна девушка подробно расписала как уехала ее подруга, сдает кв. в Москве, снимает в Каторе? или Которе, не знаю как прально, живет, ребенок у нее там учится. Вы решите сначала какими мат.ресурсами обладаете, а потом уже решайтесь. Дедушки и бабушки остались в РФ, мне их жалко, но детей жальче еще больше, поэтому то они к нам, то мы к ним. Начните с анализа, скока денег есть и на что будете жить.
Ответить
Надо искать причину в себе! Если здесь ничего не получается, то с чего решили, что получится заграницей?
Ответить
вот да, согласна, это впрочем еденицы за границей живут хорошо, а сколько здесь маргиналов из русских иммигрантов- жуть.Люди которые не устроились, живут на мизерную зарплату, и все жалуются на то, что здесь их никто не понимает
Ответить
Знаете, это - общая проблема многих людей, который уехали заграницу. Не всем удается адаптироваться хорошо (я даже не деньги имею ввиду, хотя это очень важно), но при этом в России им тоже уже не удается адаптироваться. Ведь "родина" - это по большей части для многих идеализированное прошлое - друзья, институт, молодость в конце концов. А такое прошлое, как ни крути, легче настоящего, которое с обязательствами, детьми, семьей. И не важно, где ты при этом живешь. Просто, сделав шаг по смене места жительства, многим кажется, что "там" все могло быть по-другому. Я не по наслышке говорю, у меня сестра живе заграницей, я как минимум два раза сама пыталась уехать и жить в другой стране, но всегда возвращалась:) У меня не мало друзей разъехались. Нужно просто реально посмотреть на свою жизнь. Жизнь "как в кино" не будет ни в Штатах, ни в Европе, она будет везде - вашей собственной. Ну вот как-то так.
Ответить
240
Именно, жизнь будет такой, какой ее постараешься сделать. Возможно, гораздо лучше чем в кино.
Тут просто больше возможностей, и больше возможностей заниматься тем, что тебе интересно, а не тем, что поможет как-то выжить.
Тут просто больше возможностей, и больше возможностей заниматься тем, что тебе интересно, а не тем, что поможет как-то выжить.
Ответить
Я бы сказала так6 не у всех будет больше возможностей заниматься тем, что интересно и совсем-своем не сразу. И это нужно трезво понимать, когда принимаешь решение.
Ответить
Вообще, да, но таких немного как раз. У большинства как раз больше возможностей, было бы желание.Больше возможностей - потому что дают дешевый кредит на учебу (который не всегда нужно отдавать), несложно получить кредит на свой бизнес, много возможностей переучиться, плюс у тех же ученых больше возможностей работать учеными, и при этом хорошо зарабатывать.
Можно вообще забросить нелюбимую раньше работу и открыть бизнес по починке мотоциклов, и никто палки в колеса ставить не станет.
Можно вообще забросить нелюбимую раньше работу и открыть бизнес по починке мотоциклов, и никто палки в колеса ставить не станет.
Ответить
Очень-очень сложно понять, как ты будешь себя ощущать, пока не попробуешь. Я знаю очень многих, у кого амбиции не реализовались и я бы не сказала им : вы просто недостаточно хотели и не все для этого сделали. Каждый едет заграницу со своими ожиданиями, а как на них наложится реальность - не знает никто. Знакомая мне армянская семья, где уже лет 10 таксует папа, а мама сидит дома, счастлива до жути, что уехала :) А мой приятель умница-ГОЛОВА!! работает в Германии врачом и открыто говорит, что ему там не светит того, что он реально может достичь, именно потому, чтоон - иностранец.. Хотя таких как он головасто-пробивных - единицы. В целом нужно просто осозновать, что ты едешь в абсолютно чужую тебе среду во всех смыслах. Придется учиться жить на другой планете во всех смыслах. Нужно это понять и принять для себя. Не у всех это получается. Хотя сейчас переехать э то вообще несравнимо с тем, что это было 10 лет назад, ИМХО. Сейчас "отрыв" гораздо меньше ощутим - скайп, интернет, форумы - есть где найти поддержку.
Ответить
Так надо же думать, перед тем как ехать. Я бы тоже в Германию не поехала, мне там ничего не светит. А в Канаде светит. И в штатах светит, но мне туда не надо.
А вообще у меня большинство одногрупников по европе разбросано - и в Германии, и в Голландии, и в Лондоне. В университетах они нужны, больше нужны, чем родному университету.
А вообще у меня большинство одногрупников по европе разбросано - и в Германии, и в Голландии, и в Лондоне. В университетах они нужны, больше нужны, чем родному университету.
Ответить
Я Вам это написала лишь с одной целью: проиллюстировать, что кому-то не очень-то ситуация кажется идеальной, а кому-то близкая к идеальной - не очень-то. По поводу Штаты-Канада - не всем там удобнее чисто психологически, многие из-за это выбирают/выбрали Европу. Однако сейчас в Европе огромная проблема с работой, поэтому многие из моих друзей активно смотрят варианты, кстати, в т.ч. и Россию, но уже именно приехать/поработать. Так что у каждого жизнь своя:) А возвращаться как я уже говорила стоит только если знаешь, что сможешь дать ребенку/детям свободу выбора в палне жизни и обучения в другой стране.
Ответить
из европы очень много к нам народа едет. Именно для возможностей реализоваться профессионально.
А так там конечно жить...красивее, если деньги есть. Сама бы уже переехала. Но как там зарабатывать деньги - пока не представляю.
В англию могу переехать по работе - но в англию и не хочется.
В россию точно не хочется. Вернее - в Москву.где-то еще я не жила, и наверно и не смогла бы.
А так там конечно жить...красивее, если деньги есть. Сама бы уже переехала. Но как там зарабатывать деньги - пока не представляю.
В англию могу переехать по работе - но в англию и не хочется.
В россию точно не хочется. Вернее - в Москву.где-то еще я не жила, и наверно и не смогла бы.
Ответить
Моя любовь - Ирландия:) Люблю там всё. Природу/климат/язык/культуру:) Вот люблю и всё тут! Москва - обычный мегаполис с обычными для мегаполиса проблемами. Тут принятно сравнивать Москву и какой-нибудь пригород с красивыми бэкярдами - не стОит сравнивать несравнимые вещи. А вот сравнить НЙ, ну или Чикаго с Москвой - очень даже можно. Быстрейший темп, грязь, куча криминала, и неплохие деньги - вот отличительные черты современных мегаполисов. Только в Москве это все размазано по всему городу, а не зонировано как в Штатах, например. Я жила в Лондоне, работала там дентал ассистант (у русского оч крутого врача), снимала студио в относительно неплохом районе. Более психологически сложного города я не встречала! Мне было невообразимо одиноко там. Хотя я была молода, активна и очень даже ничего собой:) Так что, соглашусь, Англия - не вариант!
Ответить
В Англии просто уровень жизни ниже, чем тут у нас. Только поэтому не поехала бы. А так мне там психологически было бы комфортней, чем в Канаде.
В Ирландии не смогла бы жить :).
В Ирландии не смогла бы жить :).
Ответить
Я б тоже не смогла там жить (собственно и не смогла:)) Но люблю ее и радостью там бываю:)
Ответить
250
Езжайте в деревню
Ответить
Конечно, проблемы есть. А у кого их нет? :) Переехать назад - НИ ЗА ЧТО! :)
Ответить
спасибо за положительные и отрицательные советы, сегодня лишний раз подтвердила свое желание уехать!!! В пятницу умер брат, сел в машину и ему стало плохо, в 3 метрах стояла скорая, сестра подбежала и молила помогите ему сделайте хоть что нибудь- А в ответ тишина..мы не можем ни чем помочь мы приехали ни к вам... и так он умер у неё на глазах... Да хрен ли тут делать! Ненавижу эту страну.
Ответить
спасибо.
Ответить
Сочувствую очень.
Они должны преотировать не то, куда прихали, а насколько серьезный случай.
Они должны преотировать не то, куда прихали, а насколько серьезный случай.
Ответить
как сказали потом соседи, тот к кому приехали заболел бранхитом и у него просто был кашель и температура, даже в больницу не забрали, а та скорая которая приехала к нам, сказали что они опоздали буквально на 10 минут (они приехали через 10 минут) А сестра на коленях их молила -Помогите хоть чем нибудь....
Где мы живем, что у нас твориться с людьми? Не хочу своим детям такой участи...
Где мы живем, что у нас твориться с людьми? Не хочу своим детям такой участи...
Ответить
спасибо девочки. Ушла в топ-Эмиграция куда.
Ответить
ужасно . Болеющие бронхитом должны идти в поликлинику, а умирающие должны получить помощь, которую можно получить. Ужас.
Ответить
260
Соболезную вам, это ужасное горе. Я бы отомстила, номер бригады узнать не трудно, жалобы куда тока можно, чтобы им .укам небо в овчинку показалось.
Ответить
Зато здесь на форуме принято хвастаться, что скорую вызывают на бронхит и чуть повышенную температуру.
Ответить
Как страшно... Сочувствую Вам очень! Даже заплакала...
Удачи Вам в выборе страны и переезде.
Удачи Вам в выборе страны и переезде.
Ответить
Сочувствую. У подружки несколько лет назад папа упал посреди дороги с инсультом, полчаса пролежал, и ни один человек не остановился :(
Ответить
270
ой девочки спасибо, большое спасибо!!!! Мстить-нет! Смысл?
Ответить
Может быть в следующий раз они не будут смотреть равнодушно, и этим вы спасете чью-то другую жизнь. Ну и я считаю что зло должно быть наказано. я за жалобу. За месть всем способами.
Ответить
а вот мне оно надо или моей сестре или её беременной дочке...переживать это снова и снова...
Ответить
Раньше искали контакты, читали, мечтали, а вот после этого случая серьезно задумались уехать, но куда? Ищем пока. Друзья уехали на Бали зазывают, но как то пока не решимся...
Дочь спрашивает- Мам, а как же так, как же они (врачи) так смогли? (а дочь метит на медицинский)А что я ей отвечу?
Дочь спрашивает- Мам, а как же так, как же они (врачи) так смогли? (а дочь метит на медицинский)А что я ей отвечу?
Ответить
настолько мало я верю в расказанную вами историю... ибо знаю, как работают люди на скорой у нас. но даже если опустить мое неверие в ситуацию, то скажите дочери, чсто она будет таким врачом, каким захочет (имеется ввиду хорошим ил плохим). Но я поясню, почему в ситуацию не верю: я лично на улице москвы летом увидела лежащего человека, которому явно требовалась помощь - и хотя он бы не очень приличной наружности (поход на алкголика), мужчина, которому тоже было небезралично, увидев скорую, помахал рукой - они подъехали забрали нашего алкоголика, передав по рации, чтоб другая скорая поехала по вызову.
Ответить
хорошо откроюсь, и зачем мне именно тут врать? вот именно в разделе про заграницу...это был крик души, что мне моя страна не нравится и большинство людей живущих здесь не нравится. И не хочу тут жить, просто перед написание этого сообщения, я не увидела раздел "Эмиграция куда"...куда и ушла от сюда.
Ваше право верить или нет, но молодой человек мертв! Вам может фото нужны его в грабу.
Ваше право верить или нет, но молодой человек мертв! Вам может фото нужны его в грабу.
Ответить
Мне? Мне вообще ничего не нужно. Я искренне соболезную Вашей потере, не верю в ситуацию и формулировки про скорую и их реакции. Не хочу флудитьв этом топе про работу скровых, ибо топик не для того.
Ответить
280
Тоже не верю, тем более, что сейчас все разговоры записываются, и люди в службах отвечают очень корректно и делают все возможное как можно быстрее.
Ответить
да мы без претензий к тем которые приехали, они действительно БОРОЛИСЬ за его остатки жизни, но я пишу про тех кто стоял в трех метрах, какие в жопу разговоры? Вы в своем уме, или так, мимо проходили, брякнули че-то и дальше поперлись по форумам, так идите дальше!
Ответить
Мадам, попейте персену или новопасситу. Вам предстоит бороться за место под солнцем в совершенно чужой стране, нервы еще понадобятся, а у Вас уже ни к черту они. Там Вы еще неоднократно убедитесь, насколько реже Вы и Ваша семья будут интересовать окружающих, чем на родине. Правда, судя по Вашим выражениям, ни воспитания должного, ни образования у Вас нет, чтобы хотя бы осмыслить, что я Вам говорю.
Ответить
Я ж говорю - воспитание, воспитание. Именно такие и кричат, что " в России везде хамы и жесткачи", именно потому, что в силу своего воспитания и видят только такое отношение и сами провоцируют его.
Ответить
Вы удивитесь, но как раз уехав за пределы любимой родине, обнаруживаешь что ты кому-то нужен, и кому-то есть до тебя дело, причем в хорошем смысле.
Да и бороться за место под солнцем особенно не нужно - иногда достаточно его просто выбрать.
Да и бороться за место под солнцем особенно не нужно - иногда достаточно его просто выбрать.
Ответить
Зачем вы кому-то что-то доказываете? Они не верят потому, что подобное их не коснулось.
Удачи вам. Если решите уезжать, то нужно быть готовой начинать все с нуля.
Удачи вам. Если решите уезжать, то нужно быть готовой начинать все с нуля.
Ответить
Я вот не верю именно потому, что достаточно тесно связана с этой темой. Не, я не против разных всяких обсуждений и заявлений, но иногда хочется спросить: а Вы действительно живете в той стране, о которой пишете?
Ответить
290
Вот врушка . В машине водитель сидит а врачи на вызове. Брат, сестра, вообще ничего не срастается. Хотя, собсно, понятно, к чему вы и от куда...
Ответить
<мне моя страна не нравится и большинство людей живущих здесь не нравится>
( с восхищением): Вы знаете БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ В РОССИИ????:-o :-o :-o ВСЕХ прям??:)
Я Вам со стопроцентной уверенностьюмогу сказать, что там, куда Вы может быть когда-нибудь будете жить, Вам еще большее количество людей НЕ будет нравится:) А вообще мне вас очень жаль. я в своей стране и в своей Москве вижу гораздо больше хорошего и хороших (людей). Может просто надо самой вращаться в интересных местах и относиться к людям лучше, тогда и встретишь большее количество отзывчивых ТЕБЕ людей?:)
( с восхищением): Вы знаете БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ В РОССИИ????:-o :-o :-o ВСЕХ прям??:)
Я Вам со стопроцентной уверенностьюмогу сказать, что там, куда Вы может быть когда-нибудь будете жить, Вам еще большее количество людей НЕ будет нравится:) А вообще мне вас очень жаль. я в своей стране и в своей Москве вижу гораздо больше хорошего и хороших (людей). Может просто надо самой вращаться в интересных местах и относиться к людям лучше, тогда и встретишь большее количество отзывчивых ТЕБЕ людей?:)
Ответить
Скажите, а что же вас тогда привело в обсуждение заграничной жизни?
Мне кстати тоже большинство населения....не то что не нравится, а чужие. Не говоря уж о том, что количество приезжих все растет.
Менталитет черствых, жестких людей. В какой еще стране можно увидеть детей с протянутой рукой? Только не говорите, что это бизнес. Это ненормально, когда дети в таком бизнесе учасвтуют.
Где еще столько бездомных животных?
И где еще люди идут на митинг за президента, потому что заставляют на работе?
Если, конечно, говорить о цивилизонванных странах.
Мне кстати тоже большинство населения....не то что не нравится, а чужие. Не говоря уж о том, что количество приезжих все растет.
Менталитет черствых, жестких людей. В какой еще стране можно увидеть детей с протянутой рукой? Только не говорите, что это бизнес. Это ненормально, когда дети в таком бизнесе учасвтуют.
Где еще столько бездомных животных?
И где еще люди идут на митинг за президента, потому что заставляют на работе?
Если, конечно, говорить о цивилизонванных странах.
Ответить
давно думали про отъезд, муж уже готов, место нашли и как то сомневались еще, но вот ситуация с братом, нас убедила в нашем решении.
Ответить
На митинги я не хожу, и все мои друзья и знакомые тоже, значение этих митингов сильно преувеличено СМИ. Количество приезжих неуклонно растет и всегда будет расти в любой стране и столицах стран. В Европе их еще больше и .. чернее. Там, кстати, дети тоже участвуют в таком не меньше. Бездомных животных не вижу. Все на поводках, а многие в намордниках. Люди все в подъезде здороваются, дворники вежливые, врачи отзывчивые. Люди прекрасные. Таких добрых душевных людей, как в России, я нигде не встречала. Причем людей порой совершенно посторонних, готовых прийти на помощь совершенно бескорыстно.
И да, мы тут не "чужие" друг другу как раз. Мы-то тут свои:) это Вы там - чужие, поэтому и заводите одну и ту же пластинку.
Что меня привело сюда? Куда хочу, туда и хожу. Я и в Мамы двойняшей могу зайти ради интереса, хотя у меня трое детей)), а не двое)). Вы-то обсуждаете НАШУ жизнь здесь, а ВАШУ уж не обсуди, не зайди? Или любая реплика Вами воспринимается, как если бы к Вам в дом сломились?:) Какая-то Вы "жесткая".:-P
И да, мы тут не "чужие" друг другу как раз. Мы-то тут свои:) это Вы там - чужие, поэтому и заводите одну и ту же пластинку.
Что меня привело сюда? Куда хочу, туда и хожу. Я и в Мамы двойняшей могу зайти ради интереса, хотя у меня трое детей)), а не двое)). Вы-то обсуждаете НАШУ жизнь здесь, а ВАШУ уж не обсуди, не зайди? Или любая реплика Вами воспринимается, как если бы к Вам в дом сломились?:) Какая-то Вы "жесткая".:-P
Ответить
Вы в Москве?
Я про Москву писала. Именно там стало много чужих людей, и именно чужих по менталитету. Вам они близки, и конечно друг другу близки, я в меньшинстве, поэтому бороться и что-то переделывать в лучшую сторону я уже не хотела. Попробовала - но нет смысла. А вам, возможно, комфортно. А здесь я не чужая, здесь как раз достаточно много единомышленников, да и работать интересней.
В Москве полно бездомных животных. И да, пока что дети работают "нищими" попрошайками.
Я про Москву писала. Именно там стало много чужих людей, и именно чужих по менталитету. Вам они близки, и конечно друг другу близки, я в меньшинстве, поэтому бороться и что-то переделывать в лучшую сторону я уже не хотела. Попробовала - но нет смысла. А вам, возможно, комфортно. А здесь я не чужая, здесь как раз достаточно много единомышленников, да и работать интересней.
В Москве полно бездомных животных. И да, пока что дети работают "нищими" попрошайками.
Ответить
нуну, к чему еще прицепитесь? Бездомных животных московских обсудили, полегчало? интереснее стало жить в загранице?:) Вы потому тут и сидите безвылазно, что Вам как раз интереснее, что у нас творится, потому мы тут живем, а вы там за нами смотрите. Заняться нечем больше? Так нечем, потому что вы-то там кому кто? Никто. А мы тут ДОМА. Да, у дома бывают недостатки, но мы больше как-то достоинствами его живем и хорошо нам, это ВАМ удобнее недостатки обсуждать, потому что этим вы сами себе доказываете что-то. Не верится, что может быть дома хорошо? Напрасно. А то место, где живете Вы - вашим, увы, не станет. Надо родиться там, чтобы это было своим. И нищих детей в загранице хватает, не надо ляля. И пакости всякой тоже. Просто Вы её стараетесь не замечать, Вам это тоже удобнее.
Ответить
Я вообще не цепляюсь, просто объясняю, почему люди в родном городе могут вдруг начать казаться чужими.
А вы запели обычную песню "неиммигранта": "а у вас жизнь неинтересная, а у нас интересней, поэтому вы тут в форуме".
Я тут в форуме - потому что завтракаю, пью кофе, и мы сейчас уедем в спортзал, в сквош играть.
Спорить с вами про нищих детей и недостатки, которые вы не хотите видеть, я не собираюсь. Вы как раз относитесь к тем самым, с которыми мне стало некомфортно в моем городе. Вы - чужаки и есть. Но вам там комфортно, и вас слишком много. Оставайтесь в своем муравейнике. Мне неинтересно бороться за его улучшение больше. Живите в своем болоте.
А нам тут лучше, да.
А вы запели обычную песню "неиммигранта": "а у вас жизнь неинтересная, а у нас интересней, поэтому вы тут в форуме".
Я тут в форуме - потому что завтракаю, пью кофе, и мы сейчас уедем в спортзал, в сквош играть.
Спорить с вами про нищих детей и недостатки, которые вы не хотите видеть, я не собираюсь. Вы как раз относитесь к тем самым, с которыми мне стало некомфортно в моем городе. Вы - чужаки и есть. Но вам там комфортно, и вас слишком много. Оставайтесь в своем муравейнике. Мне неинтересно бороться за его улучшение больше. Живите в своем болоте.
А нам тут лучше, да.
Ответить
Господи,к ак скучно-то, одни штампы - " в своем болоте", и прочее, затаскано уже, причем людьми, не имеющими никакого понятия об этой жизни, хотя нет.... сами живущие в болоте и иного места не представляющие)). Вы на форуме и завтракаете и обедаете и ужинаете. Причем не только в этом разделе, Вы ВЕЗДЕ))). Кроме как в реальности. Оно и понятно, чего Вам там-то особо делать. Ну разве что.. сквош)) - уже бразильский карнавал.
Ответить
300
Мы не имеем представления? Вот это основной штамп, который вам так присущ.
Кстати, чтобы знать, в каких я разделах, надо самой быть во всех разделах, причем даже чаще меня. Так что это вы в форуме сидите постоянно, получается так.
Только вот что вас в заграничный раздел занесло, и правда неясно.
У меня то хоть понятная причина - это один из двух-трех известных мне форумов, где можно писать по-русски.
Кстати, чтобы знать, в каких я разделах, надо самой быть во всех разделах, причем даже чаще меня. Так что это вы в форуме сидите постоянно, получается так.
Только вот что вас в заграничный раздел занесло, и правда неясно.
У меня то хоть понятная причина - это один из двух-трех известных мне форумов, где можно писать по-русски.
Ответить
Не смешите. "Что Вас занесло в заграничный раздел"? А Вас-то что заносит на русские форумы? По-русски Вам необходимо писать?, во всех темах сидеть, обсуждая проблемы, которые Вы, по Ващим же словам, давно оставили в "жутком" прошлом?:) Мы-то хоть в теме, а Вы-то куда? А я Вам скажу, куда. Вы не хотите Вашей нынешней действительности в полном объеме. Не хотите вливаться в среду, писать на местных форумах, общаться только с местными (РОДНЫМИ Вам теперь), стать им своей. А потому что Вы = чужак там. И Вы это прекрасно понимаете. Вот и сидите днями и ночами и трёте по-русски о том, о чем не имеете ни маленйшего понятия. Все время кому-то доказываете, как они плохо дома, оказывается!, живут.
Да мы-то хоть дома ЖИВЕМ, а Вы все подглядываете за этой жизнью и не хотите, никак не хотите, жить своей новой. Потому что она скучная. Скучно там, и не надо доказывыать обратное - бывали, знаем.:)
Да мы-то хоть дома ЖИВЕМ, а Вы все подглядываете за этой жизнью и не хотите, никак не хотите, жить своей новой. Потому что она скучная. Скучно там, и не надо доказывыать обратное - бывали, знаем.:)
Ответить
Что-то колбасит Вас, анонимус. Неужто живот схватило от зеленого винограда? :-)
В остальном - занятно. "Вы-то в теме"...не скажу о Свит Дрим, но я рада, что я НЕ в теме, а "тему" могу наблюдать со стороны. Как по телевизору, знаете.
Насчет "на местных форумах" - опять же , скажу о себе: а зачем мне писать "на местных форумах" - если я с "местными" своими друзьями общаюсь в реале? И они мне - "свои" - впрочем, такие же, как и мои друзья и близкие на родине, которые каждый раз встречают меня так, как будто я никуда и не уезжала. И я свое прошлое "жутким" не считаю и благодарна своей стране за то, что там выросла. И новой стране за то, что живу здесь в таком климате и таком окружении, которое мне подходит, со своей семьей.
Ну а где Вы бывали и где Вам было скучно, можно только догадываться. Но...лично мне - не нужно, у меня веселей занятия есть.
Такие от дела, Аноним.
В остальном - занятно. "Вы-то в теме"...не скажу о Свит Дрим, но я рада, что я НЕ в теме, а "тему" могу наблюдать со стороны. Как по телевизору, знаете.
Насчет "на местных форумах" - опять же , скажу о себе: а зачем мне писать "на местных форумах" - если я с "местными" своими друзьями общаюсь в реале? И они мне - "свои" - впрочем, такие же, как и мои друзья и близкие на родине, которые каждый раз встречают меня так, как будто я никуда и не уезжала. И я свое прошлое "жутким" не считаю и благодарна своей стране за то, что там выросла. И новой стране за то, что живу здесь в таком климате и таком окружении, которое мне подходит, со своей семьей.
Ну а где Вы бывали и где Вам было скучно, можно только догадываться. Но...лично мне - не нужно, у меня веселей занятия есть.
Такие от дела, Аноним.
Ответить
нуда, нуда, а Вам-то и вовсе нечем заняться настолько, что Вы даже темы создаете "чем мне заняться, людии???"))))))))))))))
Я все понимаю, понимаю, зачем люди, уехавшие, поносят свою родину, это понятно, даже больше не буду говорить на эту тему. Непонятно одно: почему эти люди так сильно сомневаются, что большинство людей, оставшихся, прекрасно живет себе на родине и все им подходит - и климат, и окружение, и работу они дома любят и сам дом. А если они пишут о проблемах, они имеют ввиду не страну, и не Путина, они обсуждают насущное. И большинство и не собирается никуда дергать отсюда. Потому что да - и климат подходит, и все остальное тоже. Потому что у нас зима - это зима, а лето - лето нормальное, нет ураганов, землю не трясет и прочее, прочее. А главное, мы ДОМА, понимаете? Вот тут мои бабушка и дедушка, родные, друзья, я с детства помню этот дом и по жтой улице с мальчиком ходила. И это все у меня рядом, я это вижу каждый день и не надо мне доказывать, что чужое может стать своим. Никогда не станет. И для меня то, что я имею все это кроет весь Ваш климат и надуманное якобы отсутствие "проблем российских". Меньше смотрите СМИ. По нима иногда показывают,как например, Россия на Грузию нападала. А потом извиняются, мол, мы ошиблись, бывает!
Я все понимаю, понимаю, зачем люди, уехавшие, поносят свою родину, это понятно, даже больше не буду говорить на эту тему. Непонятно одно: почему эти люди так сильно сомневаются, что большинство людей, оставшихся, прекрасно живет себе на родине и все им подходит - и климат, и окружение, и работу они дома любят и сам дом. А если они пишут о проблемах, они имеют ввиду не страну, и не Путина, они обсуждают насущное. И большинство и не собирается никуда дергать отсюда. Потому что да - и климат подходит, и все остальное тоже. Потому что у нас зима - это зима, а лето - лето нормальное, нет ураганов, землю не трясет и прочее, прочее. А главное, мы ДОМА, понимаете? Вот тут мои бабушка и дедушка, родные, друзья, я с детства помню этот дом и по жтой улице с мальчиком ходила. И это все у меня рядом, я это вижу каждый день и не надо мне доказывать, что чужое может стать своим. Никогда не станет. И для меня то, что я имею все это кроет весь Ваш климат и надуманное якобы отсутствие "проблем российских". Меньше смотрите СМИ. По нима иногда показывают,как например, Россия на Грузию нападала. А потом извиняются, мол, мы ошиблись, бывает!
Ответить
Вы не поверите, но мне последние несколько дней и правда нечем заняться, потому и тему создала. Сижу, знаете ли, с гипсом на лице - на публике не появишься, тяжелого делать ничего нельзя, бумажные дела все переделаны. Все друзья реальные там, где им положено быть и там, где была бы я, если бы не гипс: в горах. Благо снегу сейчас навалило будь здоров, и склоны по мне плачут, и лыжи с доской тихо скулят в углу.
Вот и остается тупо стучать по клавишам и отвечать на всякую...ерунду. Надеюсь, завтра гипс снимут и буду снова человек.
Насчет того, что "всем в России плохо" - я НИ РАЗУ не писала. Хотя бы потому что в России не жила лет со своих 10.
МНЕ не понравилось, когда приезжала на неделю в прошлом году в Москву, ну так Москва мне никогда не нравилась, даже в детстве.
И я искренне рада за тех, кому жить хорошо на родине, кто хорошо живет и все такое. ТАКИЕ люди, впрочем, не злятся и не бесятся на остальных, даже когда те заблуждаются. Максимум покрутят у виска или терпеливо объяснят, почему те заблуждаются. Вот о чем я ОЧЕНЬ рада - что у людей сейчас появилась хотя бы возможность выбирать, где им жить и куда ездить - в отличие от времен Железного занавеса, который я застала в детстве. Потому выбор жить на родине или нет - делается осознанно.
Доказывать, как чужое может стать своим - я никому не собираюсь, хотя бы потому что у каждого свое понятие "своего и чужого". К примеру, у меня такое же ощущение от родных улиц и прочего - так у меня этого никто и не отнимает, оно мое навек. Но это не знасчит для меня, что я там должна жить. Помните: "земля\ - колыбель разума, но нельзя же вечно жить в колыбели"(с)? А для кого-то возможность жить на родине - это важно и ценно, и они на это полное имеют право.
О климате...не поверите, но там, где живу я - у нас отличные себе 4 времени года, снег на НГ и тепло летом. И золотая осень и даже березки с рябинами. Весны, правда, нет, но...ничто не совершенно в мире. Но климат суше, чем во Львове, откуда я, потому у меня гораздо реже бывают мигрени, которые на родине были бедствием. Желаю Вам никогда не знать, что такое мигрени, но возможность жить там. где ими не страдаешь - уже хорошая компенсация за отсутствие возможности гулять по улочкам родного, прекраснейшего города.
Ну а насчет России, Грузии и прочего - об этом я узнаЮ "с разных сторон" - так как общаюсь с выходцами и из Грузии в том числе, а также из многих других стран. Немного по работе, немного из любопытства. И стараюсьполучить именно мнение из первых рук. А "советских газет не читать перед обедом" я научилась еще в детстве. И не верить всему, что пишут и что говорят.
такие дела. Так что давайте хорошо будет там, где мы есть.
Вот и остается тупо стучать по клавишам и отвечать на всякую...ерунду. Надеюсь, завтра гипс снимут и буду снова человек.
Насчет того, что "всем в России плохо" - я НИ РАЗУ не писала. Хотя бы потому что в России не жила лет со своих 10.
МНЕ не понравилось, когда приезжала на неделю в прошлом году в Москву, ну так Москва мне никогда не нравилась, даже в детстве.
И я искренне рада за тех, кому жить хорошо на родине, кто хорошо живет и все такое. ТАКИЕ люди, впрочем, не злятся и не бесятся на остальных, даже когда те заблуждаются. Максимум покрутят у виска или терпеливо объяснят, почему те заблуждаются. Вот о чем я ОЧЕНЬ рада - что у людей сейчас появилась хотя бы возможность выбирать, где им жить и куда ездить - в отличие от времен Железного занавеса, который я застала в детстве. Потому выбор жить на родине или нет - делается осознанно.
Доказывать, как чужое может стать своим - я никому не собираюсь, хотя бы потому что у каждого свое понятие "своего и чужого". К примеру, у меня такое же ощущение от родных улиц и прочего - так у меня этого никто и не отнимает, оно мое навек. Но это не знасчит для меня, что я там должна жить. Помните: "земля\ - колыбель разума, но нельзя же вечно жить в колыбели"(с)? А для кого-то возможность жить на родине - это важно и ценно, и они на это полное имеют право.
О климате...не поверите, но там, где живу я - у нас отличные себе 4 времени года, снег на НГ и тепло летом. И золотая осень и даже березки с рябинами. Весны, правда, нет, но...ничто не совершенно в мире. Но климат суше, чем во Львове, откуда я, потому у меня гораздо реже бывают мигрени, которые на родине были бедствием. Желаю Вам никогда не знать, что такое мигрени, но возможность жить там. где ими не страдаешь - уже хорошая компенсация за отсутствие возможности гулять по улочкам родного, прекраснейшего города.
Ну а насчет России, Грузии и прочего - об этом я узнаЮ "с разных сторон" - так как общаюсь с выходцами и из Грузии в том числе, а также из многих других стран. Немного по работе, немного из любопытства. И стараюсьполучить именно мнение из первых рук. А "советских газет не читать перед обедом" я научилась еще в детстве. И не верить всему, что пишут и что говорят.
такие дела. Так что давайте хорошо будет там, где мы есть.
Ответить
Странная вы дама. Железный занавес вроде сняли ужо? Я гражданка США, живу сейчас в Лондоне, захочу обратно в Киев - нивапрос, это легко можно устроить. Да, кому-то, естественно, лучше в Росси, Путин - яркий пример. Свои -чужие, мне все свои и все чужие, так было всегда и везде, тоисть, людей надо выбирать близких по духу, но мне очень часто бывает комфортно и одной, обожаю в одиночестве побродить по парку, по улицам, подумать о своем.
Ответить
Дама, сколько же можно про Путина-то? Вот заладили. Никто не живет мыслями о политиках, может только двинутые "белые ленточки", ну так они на зарплате - им отрабатывать надо митингами. Обычные люди, живущие в Москве, говорю о чем знаю, совершенно не страдают, что живут именно в этой стране. Этим страдают только уехавшие - мыслями, рОсказнями. Да что вам доказывать, надоело. чуть больше восклицательных знаков поставишь - уже " а Вы-то беситесь!":) Как дети. Хорошо вам - и слава богу. А нам ЗДЕСЬ хорошо, и ваша "цивилизация" нам совершенно не нужна, если только как туристу. А жить там - нини. И не потому что хуже-лучше. А потому что есть люди, которые не могут именно без своей ЗЕМЛИ, дада, такие сентиментальные или еще как назвать, вот такие - настощие русские люди, не "граждане мира" нифига))
Ответить
А я пишу, что страдают? Дело не в политиках, а в самоощущении и устроенности, Путин в России прекрасно себя ощущает, обычный чел тож может прекрасно себя ощущать, более того, и я в Киеве хорошо себя ощущала, но люблю перемену мест, захотелось другой жизни, да, америкaнский паспорт лично мне дает больше возможностей, мне так удобней, а жить - где захочу, там и буду, я вообще путешественник по своей природе. А где я бешусь? И где я пишу, что вам плохо?
Ответить
Возможно я Вас объединила с Фелинкой)). это она подозревала, что я бешусь)). Нет, мне просто не нравится настрой большинства уехавших постоянно и к месту и не к месту пнуть Россию-матушку. Причем человек, живший во Львове, легко рассуждает, как в России НЕцивилизованно. Автор топа тоже вот так всю Москву под одну гребенку - "плохо в Москве" и точка. Можете й и плохо, а многим хорошо, но она за большинство почему-то говорит. Может чтобы тебе было хорошо в том месте, где ты живешь, надо побольше участвовать в жизни этого места? Там глядишь и интересно станет и хорошо и людей хороших найдешь, отзывчивых и прекрасных? Нет? Для меня лично важно, чтобы это была - моя родина, а не другая страна. Да, может там и климат где-то потеплее или еще чего-то, но мне это не нужно. И когда о моем любимом городе говорят, что это "фуфу и валить надо отсюда", мне неприятно и я свое мнение высказываю.
Ответить
Я не все читаю канеш, вроде Фелинка писала, что благодарна стране, в которой выросла, но сейчас ей тоже хорошо. Ну да - кому-то плохо в Москве, кому-то хорошо, это нормально, каждый выбирает то, что ему подходит, в Штатах тоже, кого-то от Нью-Йорка прет, а для кого-то это ужоснах, идеал - тихий пригород с садом-огородом. Хуже, когда человеку везде плохо, у меня одноклассница есть, сначала ныла, что все ужасно в Киеве, теперь в Германии, ноет, что все ужасно там.
Ответить
310
Я пааапрашу - ГДЕ это я "рассуждает, как в России НЕцивилизованно"? Ссылочку можно? Вы вообще мои посты читаете? Я как раз написала примерно то же самое, что и Вы про кому где хорошо. Потому и не "подозреваю", а таки вижу, что что-то неадекватная у Вас реакция, потому что адекватный человек читает, что пишут - или по крайней мере, на что отвечает.
Ответить
Я русская, у меня российское гражданство. И меня волнует, что происходит в России. Так же как англичан беспокоит, что происходит в Британии, хотя они могут жить и работать в разных странах мира, или австралийцы, живущие в канаде, или немцы, живущие в канаде - их так же беспокоит, что происходит в Германии, и если они зайдут на германский форум им никто не скажет "что вас заносит в германские форумы".
И как бы вам не хотелось, я здесь не чужак, я тут очень востребованный профессионал, и у меня полно друзей и любимых коллег.
А за вашей жизнью я не подглядываю, это вы о себе слишком уж возомнили :).
И как бы вам не хотелось, я здесь не чужак, я тут очень востребованный профессионал, и у меня полно друзей и любимых коллег.
А за вашей жизнью я не подглядываю, это вы о себе слишком уж возомнили :).
Ответить
все анонимные защитники Родины с-в-обо-д-ны.
Я не в том моральном состоянии, что бы вам тут что то доказывать. Все остаются при своем мнении и в своей стране.
Я не в том моральном состоянии, что бы вам тут что то доказывать. Все остаются при своем мнении и в своей стране.
Ответить
Вот забавно, прям никакого негатива от новой родины у местных дам нет. Правду говорят, что на еве особенный контингент.
У меня несколько приятелей мужчин, с которыми я в универе училась, иммигрировали кто в Канаду, кто в Австралию, кто во Францию. Все они более или менее довольны, но чтобы уж прям писались кипятком как здешняя аудитория, такого нет, всем чего-то не хватает для полного счастья.
Интересно это разница восприятия разная у мужчин и женщин или тетки просто приврать любят?
У меня несколько приятелей мужчин, с которыми я в универе училась, иммигрировали кто в Канаду, кто в Австралию, кто во Францию. Все они более или менее довольны, но чтобы уж прям писались кипятком как здешняя аудитория, такого нет, всем чего-то не хватает для полного счастья.
Интересно это разница восприятия разная у мужчин и женщин или тетки просто приврать любят?
Ответить
Ну, если б автора интересовало мнение "достоверное", она б сюда не пришла:) Да и сама постановка вопроса не располагает к экспертному общению:) Даже я участвую в диалогах, хотя здесь птица ну очень залетная:)
Ответить
Есть негатив, но только в непреувеличинных масштабах
Смысл сидеть и негатив выискивать
Лучше на приятном концентрироваться
Смысл сидеть и негатив выискивать
Лучше на приятном концентрироваться
Ответить
Ага. Типа полицейский сначала будет стрелять, потом думать. Но с этим можно жить. Например, не попадать в ситуации, когда придется конфронтировать с полицескими.
Ответить
A неуехавшие приятели-мужчины просто ненарадуются, о России только позитив рассказывают при встрече?
Есть негатив, есть. И в России есть позитив, никто не спорит.
Есть негатив, есть. И в России есть позитив, никто не спорит.
Ответить
А мне интересно, как эти Ваши уехавшие приятели отзываются о своей стране - о России, если это Россия? Подозреваю, что...по сравнению с тем, что сказали бы они - мы тут были бы сплошных сборищем ностальгирующих патриотов.
Ответить
320
Как поживает ваша невестка и внук?
Ответить
А чего вы анонимно-то спрашиваете? У меня нет ни невестки ни внука. Есть бывшая невестка и внучка, они поживают нормально, если вы их имели в виду
Ответить