102

Жильё-наше всё

Девочки, неужели и правда, квартира метров на 60, двушка, заграницей считается на одного, максимум на двоих?
Я в россии жила в большом доме, трое детей, у каждого по комнате. Привыкла, конечно, к таким площадям. Переехала в европу, купили здесь квартирку двушку . Живём вчетвером , девочки в комнате и мы с мужем в гостиной-спальне. Муж часто бывает в командировках, поэтому , когда втроём, ещё не тесно.
Так вот заметила, что неплохо себя чувствуем, привыкла к меньшей площади, вспоминаю, что в россии много знакомых живут именно так. А здесь многие местные удивляются, как можно жить в такой квартире вчетвером. Предпочитают съёмные, но большие, чем свои, но маленькие..
Конечно, дай Бог заработаем, купим побольше, но пока нет денег на бОльшую квартиру или дом.
В тему о полной ЖЭ...Получается мы как раз в ней?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, неужели и правда, квартира метров на 60, двушка, заграницей считается на одного, максимум на двоих?
Я в россии жила в большом доме, трое детей, у каждого по комнате. Привыкла, конечно, к таким площадям. Переехала в европу, купили здесь квартирку двушку . Живём вчетвером , девочки в комнате и мы с мужем в гостиной-спальне. Муж часто бывает в командировках, поэтому , когда втроём, ещё не тесно.
Так вот заметила, что неплохо себя чувствуем, привыкла к меньшей площади, вспоминаю, что в россии много знакомых живут именно так. А здесь многие местные удивляются, как можно жить в такой квартире вчетвером. Предпочитают съёмные, но большие, чем свои, но маленькие..
Конечно, дай Бог заработаем, купим побольше, но пока нет денег на бОльшую квартиру или дом.
В тему о полной ЖЭ...Получается мы как раз в ней?
Anonymous
Да, тут такое редкость. А однушек вообще не строят. Однушки можно найти или в студенческих общагах, или в домах очень старой постройки.
Двушка это обычно на одного, максимум двоих.
А зачем вы всем рассказываете?
Лучше снимать квартиру побольше. По мне лучше снимать, чем в такой тесноте жить. Есть полно квартир, которые хоть всю жизнь снимать можно.
И
Автор, вам не надоело каждый месяц ныть? Уже про квартиру свою писали много раз, не нравится, так валите назад в Россию, а то и там у нее жилье и тут, а ей всё мало. Завидовать перестаньте. Мне вот, до лампочки дворец у вас или двушка. Что вы-то не успокоитесь, как другие думают про то, сколько у кого площади должно быть? Счастье не в этом, не в площади,а в любви и мире, в хороших , добрых детях и чтобы они не были такими завистливыми ,как вы.
Anonymous
Да если ВАМ нравится и удобно - пусть это никого не гребет. Так и отвечайте: спасибо, нем и так нравится.
Дажге догадываюсь , КТО спрашивает. Подсказка: у воспитанных людей "на западе" считается плохом тоном указывать на недостатки их жилья (к примеру) и рассказывать, кто где ДОЖЕН жить
когда это в россии все живут в хоромах а за границей в тесноте?
вы что из центра Парижа?
Автор, если нет пока ПМЖ, то да, можно пока пожить и в такой квартире, мало ли что. Думаю вы всё для себя уже решили . Купите дом, когда закрепитесь в европе, а эту квартирку можно продать или сдать. Если новостройка, то проблем не будет. Ну и смотря в каком городе живёте. У нас в Праге, например, новостройки хорошо уходят, хоть сдавать, хоть продать. Если ещё и близость к метро, то тогда совсем здорово.
Я сама живу в двухкомнатной квартире, потому как трёхкомнатную покупать-потом тяжело продать или сдать, а двушки ходовые. Купила эту квартиру из-за близости к метро и к школе. Планирую тоже покупать или строить дом, но чуть позже. Ближе к гимназии, и пока ещё суммы такой нет.
Не знаю про вашу страну, у нас в чехии своё жильё иметь за счастье. Возможно в Германии и канаде это и считается -ФУ, но у нас с нашей экономикой, это считается хорошим вариантом. Да, чехи могут ещё позволить себе в кредит взять более просторное жильё, но только потому, что у них хорошие ипотечные условия. У нас, особенно у кого ещё ВНЖ, невыгодные условия по ипотеке и знаю, что многие наши, предпочитают покупать небольшие квартирки, или же снимать. Когда получают ПМЖ, тогда что то начинают думать..Тем более сейчас незнаешь , что ожидать от властей Чехии , каждый год законы ужесточают, на пустом месте отказы по продлению, наши просто опасаются покупать более дорогое жильё или покупать дом, привыкать, а мало ли...( К сожалению такова сейчас тенденция, многим, более западникам, не понять.Особенно тем, кто в Канаде
Чехия
Сдавать двушку вам будет невыгодно из-за налогов, а вот использовать как стартовый капитал на покупку дома в кредит - вполне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения