Жильё-наше всё
Девочки, неужели и правда, квартира метров на 60, двушка, заграницей считается на одного, максимум на двоих?
Я в россии жила в большом доме, трое детей, у каждого по комнате. Привыкла, конечно, к таким площадям. Переехала в европу, купили здесь квартирку двушку . Живём вчетвером , девочки в комнате и мы с мужем в гостиной-спальне. Муж часто бывает в командировках, поэтому , когда втроём, ещё не тесно.
Так вот заметила, что неплохо себя чувствуем, привыкла к меньшей площади, вспоминаю, что в россии много знакомых живут именно так. А здесь многие местные удивляются, как можно жить в такой квартире вчетвером. Предпочитают съёмные, но большие, чем свои, но маленькие..
Конечно, дай Бог заработаем, купим побольше, но пока нет денег на бОльшую квартиру или дом.
В тему о полной ЖЭ...Получается мы как раз в ней?
В кредит не дают здесь, не имя ПМЖ.
Вы кажется привезли свои страхи и установки в Европу- снимать страшно, скорее купить, потом перепродать.
Живут люди не когда-нибудь, а сейчас, и им должно быть комфорно, нет денег или что-то другое мешает- снимают. Рынок рента цивилизованный и законный. Во многих областях нет такого бешеного круговорота недвижимости, сможете ли вы продать за ту сумму, за которую купили?
Вот тоже есть случаи, когда что-то покупают руководствуясь принципами, оставшимися еще с бывшей родины... вот почему так, если можно тут без проблем найти другой вариант???
Купила , потому что, это единственное, на что хватило денег. Ну и с прицелом на будущее. Вообще мечтаю о доме, а эту квартирку сдавать
п.с. а ты мне на лс не ответила :(
Зы астаршая с 14 лет в маркетинге работала -окна двери продавала)
Это как бы не слишком тактичный вопрос. Мало ли, какие у людей причины, можно поставить в неловкое положение.
Так что вы той девице-то ответили?
А даме ответила, что дома разговариваю, а на площадке нет. Вас бы мой ответ удовлетворил? :)
я всем разрешаю в туфлях ходить, босяком - только если кто-то особенно желает.
Детям точно босиком, им пофигу.
Хотя к нам в последнее время мало ходят, из-за собаки.
Двушка это обычно на одного, максимум двоих.
А зачем вы всем рассказываете?
Лучше снимать квартиру побольше. По мне лучше снимать, чем в такой тесноте жить. Есть полно квартир, которые хоть всю жизнь снимать можно.
Семьи с детьми стремятся покупать дома, а двушка - да, на одного. и в трешках часто поодиночке живут - спальня, гостиная и кабинет
ТОлько в убыток себе продать.
Измельчали чехи
Потом, долг за дом когда-нибудь закончится, а если снимаешь, то никогда.
Снимать и копить деньгу на жилье можно, если ежемесячная выплата долга намного больше, чем плата за съем. Но если нет, то нет.
Интересоваться налогами и т.д. нужно обязательно. Если вдруг полностью выплатить жилье, а потом платить налог на собственность, я неееее
Дажге догадываюсь , КТО спрашивает. Подсказка: у воспитанных людей "на западе" считается плохом тоном указывать на недостатки их жилья (к примеру) и рассказывать, кто где ДОЖЕН жить
И да, мы сами сейчас живем в съемной квартире (правда БОЛЬШОЙ!), то есть я там живу по большей части. И местная элита меня очень порадует, если не станет с..ть на моем гектаре: не надо мне вони под окнами.
Кстати. многие из моих знакомых (местные, ессессно. а не самизнаетеоткуда) предпочитают как раз небольшие квартиры-дома, если нет необходимость в больших - ну там дети маленькие или бабушки старенькие. Потому что мол. нафига?
вы что из центра Парижа?
Я сама живу в двухкомнатной квартире, потому как трёхкомнатную покупать-потом тяжело продать или сдать, а двушки ходовые. Купила эту квартиру из-за близости к метро и к школе. Планирую тоже покупать или строить дом, но чуть позже. Ближе к гимназии, и пока ещё суммы такой нет.
Не знаю про вашу страну, у нас в чехии своё жильё иметь за счастье. Возможно в Германии и канаде это и считается -ФУ, но у нас с нашей экономикой, это считается хорошим вариантом. Да, чехи могут ещё позволить себе в кредит взять более просторное жильё, но только потому, что у них хорошие ипотечные условия. У нас, особенно у кого ещё ВНЖ, невыгодные условия по ипотеке и знаю, что многие наши, предпочитают покупать небольшие квартирки, или же снимать. Когда получают ПМЖ, тогда что то начинают думать..Тем более сейчас незнаешь , что ожидать от властей Чехии , каждый год законы ужесточают, на пустом месте отказы по продлению, наши просто опасаются покупать более дорогое жильё или покупать дом, привыкать, а мало ли...( К сожалению такова сейчас тенденция, многим, более западникам, не понять.Особенно тем, кто в Канаде