131
Работы больше нет...Торонто
Люди, я за поддержкой что ли... бываю здесь часто, пишу не то что много, но бывает, читаю много...Вот вчера после обеда лишилась любимой работы. 10 лет отдала этой компании и вот... печальный результат:( Рыдаю...Сократили, выкинули, выставили за дверь:( Что делать то? Лежу трупом...сил нет умыться...Обидно то как...Где силы взять? Понятно, что опыта вагон, лицензий полно, знаний и умений не отнять, но...Девы, скажите что то жизнеутверждающее что ли...а то больно и тошно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, я за поддержкой что ли... бываю здесь часто, пишу не то что много, но бывает, читаю много...Вот вчера после обеда лишилась любимой работы. 10 лет отдала этой компании и вот... печальный результат:( Рыдаю...Сократили, выкинули, выставили за дверь:( Что делать то? Лежу трупом...сил нет умыться...Обидно то как...Где силы взять? Понятно, что опыта вагон, лицензий полно, знаний и умений не отнять, но...Девы, скажите что то жизнеутверждающее что ли...а то больно и тошно
А что за специализация?
Да и 10 лет в одной компании - может и пора. Они отходных дали?
Да и 10 лет в одной компании - может и пора. Они отходных дали?
Да ну вас, все в черном цвете, была бы шея , а хомут найдется, 10 лет отдали - дык, сами, наверное, чему-то научились + опыт накапал. У меня знакомая есть, когда ее увольняют, едет куда-то на пару недель, висит на скалах, потом новую работу находит, никакой печали.
вообще какой то жуткий сумбур в голове. Толи напиться, толи спать неделю не вставая. Надо бы хоть бумаги почитать...реветь начинаю...блин.Обидно
За 10 лет выслуги вам должны были отвалить немалый "прощальный" бонус - наверное, на него можно как минимум полгода отдохнуть-собраться с мыслями и далее неспеша начать поиск новой работы. Поэтому, на данный момент - ничего не делать, праздники и все такое, все равно никто не нанимает сейчас - расслабьтесь-отдохните. В вас говорит обида на данным момент - это понятно, а 10 лет опыта в вашей области - это не фигли-мигли, когда успокоитесь-отдохнете-резюме состряпаете, то к марту-апрелю что-то найдете.
Сочувствую вам. Главное, не вешать нос: всё-таки за плечами у вас не хилый опыт, который вас в будущем и вывезет. За последние три года двое наших друзей потеряли работу, причем оба - высокооплачиваемые специалисты. Первый спокойно взял тайм-офф, закончил курсы рил-истейт, поработал годик в новой для него сфере, а потом нашел новую работу по старой специальности (мужчине сейчас 55 лет). Второго сократили буквально в августе этого года, так они с женой продали дом (дети выросли и разъехались), купили кондо поближе к работе жены, и сейчас он с удовольствием занимается реновейшнс. Ну, и параллельно ищет работу. Это я к тому, что жизнь продолжается. Прорвётесь, однозначно. А сейчас, и правда, займитесь подготовкой к праздникам или съездите на родину (7 лет - большой срок). Удачи вам :)
Почти десять лет назад меня тоже уволили с первой работы. Я там 7 месяцев продержалась. Главное, за пару дней выдали огромные папки с документацией узучать для нового проекта. А в пятницу без пяти пять начальник вызвал и сказал, что так сложились обстоятельства,,,, На тот момент я не знала процедуры уовльнения, так что большого уничения не испытала. А так да, начальник стоял возле , прикрывая жопой комп, пока я свою чашку и сменные туфли в пакет паковала. И до дверей проводил. даже не помню как домой доехала, я недели две до этого машину новую купила. Это была первая самостоятельная покупка. А вечером позвонила подруга и просто заставила в субботу пойти на день открытых дверей в одну даунтановскую компанию . Ну я пошла, развеяться. )) в субботу вечером мне позвонили и сказали, куда ехать оффер подписывать я еще обманула. что мне в прежденй компании нужно дела закончить, а сама на месяц отдохунть улетела.
вообщем, что не делается, все к лучшему. Следующая работа обязатльено денежнее будет. Да и засиделись вы , 10 лет . Резмуме красивое получится. Так что держитесь и не раскисать.
вообщем, что не делается, все к лучшему. Следующая работа обязатльено денежнее будет. Да и засиделись вы , 10 лет . Резмуме красивое получится. Так что держитесь и не раскисать.
Не расстраивайтесь и не берите лично на свой счет. В компании приходит приказ - сократить сотрудников на такую-то сумму, приходится его выполнять. Если бы вас уволили за плохую работу или взяли кого-то по блату на ваше место, было бы намного обиднее.
Я столько раз наблюдала, когда увольняли сотрудников, которые жили работой, вкладывали себя по максимуму, были частью семьи начальства.
У вас 10 лет опыта, найдете работу на бОльшие деньги, рассматривайте сокращение как хороший шанс роста карьеры и зарплаты. Удачи вам! :)
Я столько раз наблюдала, когда увольняли сотрудников, которые жили работой, вкладывали себя по максимуму, были частью семьи начальства.
У вас 10 лет опыта, найдете работу на бОльшие деньги, рассматривайте сокращение как хороший шанс роста карьеры и зарплаты. Удачи вам! :)
Не БМО случаем?
Anonymous
Автор, не печальтесь, все к лучшему. 10 лет большой срок, видимо судьба подает вам знак, что необходимы перемены: новые сотрудники и новый опыт. Вы обязательно найдете новую работу и мы будем надеяться что она будет намного иинтереснее.
Не расстраивайтесь. За 10 лет вам должны были заплатить приличные отходные. Отдохните, собиритесь силами и снова в бой на поиски работы. Меня 2 раза увольняли за 16 лет и каждая последующая работа оказывалась лучше предыдущей. А один раз я вообще дверью хлопнула и ушла, ровно через неделю нашал работу с 30% повышением зарплаты.
Знаете, у нас тоже в предыдущей компании сокращали. И насколько я знаю все устроились очень даже. Одному менеджеру пришлось искать работу больше полгода. Но он менеджером проработал несколько месяцев. Новенький был! И ничего нашел работу которая ему подошла.
А вы еще 10 лет в одной компании! Может и правда как выше сказали оно и к лучшему. И потом как я поняла вы не один кормилец в семье, не так ли?
А вы еще 10 лет в одной компании! Может и правда как выше сказали оно и к лучшему. И потом как я поняла вы не один кормилец в семье, не так ли?
О, я мечтаю чтобы меня сократили! На Новыи Год что ли пожелать ? :)
Мою подружку сократили, она год сидела дома, сдала на лиценизию инженера, занялась фитнесом, ремонтом квартиры, ребенка из школы сама забирала, короче отдохнула. А через год ее приняли в ТУ же фирму на зарплату в 2р. больше !! :)
Автор, Вам повезло, теперь у вас есть время все не спеша доделать, обдумать и набраться сил на следуюшие 10 лет. :)
Мою подружку сократили, она год сидела дома, сдала на лиценизию инженера, занялась фитнесом, ремонтом квартиры, ребенка из школы сама забирала, короче отдохнула. А через год ее приняли в ТУ же фирму на зарплату в 2р. больше !! :)
Автор, Вам повезло, теперь у вас есть время все не спеша доделать, обдумать и набраться сил на следуюшие 10 лет. :)
Ну пакет то дали хороший??? Если у вас опыт и умения, и лицензии, то не плачьте. 10 лет на одном месте, вы правда засиделись то. Вот если вас через 20 сократили бы, то можно уже и не найти работу, если всю жизнь одно и то же делать. У меня знакомая так мыкалась 3 года, пока аж в Альберте не нашла место. Резюме должно быть разнообразное.
У меня один друг- финансовый советник по частным инвестициям. Так он мне давно сказал, кого сокращали, те потом часто намного лучше устроены, потому что вынуждены были попами шевелить и искать новые оппортюнитиз. У вас еще и муж, финансовая ситуация не критичная, я так понимаю. Так что держите хвотст кверху :)
У меня один друг- финансовый советник по частным инвестициям. Так он мне давно сказал, кого сокращали, те потом часто намного лучше устроены, потому что вынуждены были попами шевелить и искать новые оппортюнитиз. У вас еще и муж, финансовая ситуация не критичная, я так понимаю. Так что держите хвотст кверху :)
Автор, я Вас не знаю:) НО, сразу могу сказать, что это не конец, а начало:) Вам провидение дало немного времени отдохнуть, подумать и искать что то другое. Иногда жизнь идет по наезженному кругу. Конечно, вы выпали из вашей зоны комфорта, но не думайте об этом, как личный удар против Вас, это всего лишь система сработала. Удачи, у Вас все устаканится, это я Вам точно говорю:)
Понимаю ваши расстроенные чуства. Не совсем понимаю в вашеи специальности, но, имею сына друзеи в Монреале. Он, правда молодои парень, но, уже меняет вторую работу и все лучше и лучше. Его работа тоже связана с финансами, кредитами, банкритсвами и так далее. Может надо разослать резюме в Американские компании, которые имеют филиалы в Канаде. в такои вот компании работает сын моих друзеи. Компания Американская, но большои филиал в Монреале и все кеисы у них в Америке. Может не то посоветовала, не знаю, но попытаитесь. Разошлете 100 резюме, а 101 будет вашим успехом. Так что удачи вам, все будет. Отдохните, подумаите и вперед к новым вершинам.
Кстати в свое время после окончания универа и моей первой (в Америке) работы в АИ ТИ я заказала у профессионала резюме и cover letter. Мое резюме ставили в пример как образчик.Мне поступали предложения которые я и не думала что поступят.
Хорошее резюме очень многого стоит. Дает возможность на интервью себя показать. Но я нашла профессионала местного который пишет резюме, у них контора из двух человек:) Так мне он сказал что никогда не писал резюме для АЙ ТИ. Я ему все подготовила, правила его насчет терминов и резюме получилось - конфетка.
Хорошее резюме очень многого стоит. Дает возможность на интервью себя показать. Но я нашла профессионала местного который пишет резюме, у них контора из двух человек:) Так мне он сказал что никогда не писал резюме для АЙ ТИ. Я ему все подготовила, правила его насчет терминов и резюме получилось - конфетка.
И еще почитайте книжки умные как готовится к интервью и как себя вести. Очень помогает! Особенно приготовится к вопросам которых не ожидаешь. Больше интервью - больше уверенности в себе:)
Работа есть, просто у Вас работодатель поменяется к лучшему;-)
Первое время, конечно же шок. Больно, обидно, страшно. А потом всё будет хорошо.
Меня такие "прокиды" со стороны работодателя многому научили. Теперь зато таааак спокойно работается.:-) И у Вас всё наладится. Возьмите себе сознательно время прийти в себя и когда настрой будет подходящий, то Вас другие работодатели с руками оторвут! Опытнейший специалист был, есть и будет всегда на вес золота.
Первое время, конечно же шок. Больно, обидно, страшно. А потом всё будет хорошо.
Меня такие "прокиды" со стороны работодателя многому научили. Теперь зато таааак спокойно работается.:-) И у Вас всё наладится. Возьмите себе сознательно время прийти в себя и когда настрой будет подходящий, то Вас другие работодатели с руками оторвут! Опытнейший специалист был, есть и будет всегда на вес золота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения