131
Работы больше нет...Торонто
Люди, я за поддержкой что ли... бываю здесь часто, пишу не то что много, но бывает, читаю много...Вот вчера после обеда лишилась любимой работы. 10 лет отдала этой компании и вот... печальный результат:( Рыдаю...Сократили, выкинули, выставили за дверь:( Что делать то? Лежу трупом...сил нет умыться...Обидно то как...Где силы взять? Понятно, что опыта вагон, лицензий полно, знаний и умений не отнять, но...Девы, скажите что то жизнеутверждающее что ли...а то больно и тошно
Свернуть
Ответить
а у вас прямо вот так сокращают? не дают времени на поиск новой работы? не предупреждают заранее?
Ответить
У нас так очень часто сокращают. Я с этим сталкивалась именно в крупных компаниях при сокращениях. Обычно, чтобы человек не смог унести данные или методы. Помню, как я назначила митинг человеку на утро, он поздно вечером принял приглашение, а на следующее утро его в офисе не было. Не уволили, а сократили.
А в нашей компании сокращали - давали пару недель доработать, и еще пару зарплат платили (ну не знаю точно сколько, но давали). Но это британцы.
А в нашей компании сокращали - давали пару недель доработать, и еще пару зарплат платили (ну не знаю точно сколько, но давали). Но это британцы.
Ответить
У нас тоже так сокращают : как только на тебе "черная метка" (а человек об этом и не подозревает) - приходит эскорт из ХР, тебе дают время упаковать личные вещи (фотки там, кружку любимую и пр.) под наблюдением эскорта, но никакие рабочие бумаги, файлы лаптоп, телефон и пр ты не имеешь права уносить или включать (чтобы не уничтожить/испортить данные или собственность компании, ага) и под белы рученьки в сопровождении эскорта выводят на улицу - ариведерчи. Перед дверью забирают пропуск. Унизительная процедура.
Ответить
ужас какой! не так конечно... и помощь HR предложили и такси, если рулить не можешь и прийти в любое время за своими вещами и психолога... Рыдал весь оставшийся офис...Я еще девченок и успокаивала :(
Ответить
Действительно компания очень крупная.А то что можно было бы унести - все у меня в голове. Я с системой знакома так, что ночью пьяная могу с закрытыми глазами дела делать
Ответить
Вот выходит так.Я ж и знать не знала никогда как ЭТО делается. В 2:45 прислали приглашение на митинг 34 человекам. В 3: 20 мы все стали безработными :(
Ответить
Ага, все так и боятся этих митингов. Когда говорят, что обязательно все должны быть, и обсуждение не касается конкретных проектов.
Еще так бывало собирут кучу народа, и объявляют о том что компании придется сокращать, и что сократят... такой то процент, и что все будет решено в ближайшую неделю, кого именно. И все ходят и трясутся.
Еще так бывало собирут кучу народа, и объявляют о том что компании придется сокращать, и что сократят... такой то процент, и что все будет решено в ближайшую неделю, кого именно. И все ходят и трясутся.
Ответить
10
Та они с лета что то стали мутить и митинги дурацкие устраивать, типа реструктуризация идет...Предчувствие было конечно, но вот так в 15 минут...ой тошно
Ответить
а компания в какой области? Финансы?
Ответить
это точно. У меня коллега уже лет 6 на кристмас загадывает желание - сокращение и пэкадж получить... А "повезло" мне
Ответить
ну...это другой случай :), вроде айбиэмских консалтеров, которые мучаются на работе, вкалывают без выходных, а сами уходить не хотят, ибо денег не получат - ждут сокращения.
Ответить
Так как раз и логично. То есть если сокращать, то в тот же день. Потому что иначе какой толк вообще будет от человека, которого, скажем, через месяц уволят? Что он за этот месяц сделает по работе (ведь теоретически он должен работать!), какая у него будет "мораль", зная, что его отсюда "уходят". И какая будет обстановка в офисе.
Ответить
Обидно конечно, почему меня, а не Машу...все это имоции и надо им дать выход, порыдать, может мороженого фунта два сьесть (один раз), а то кто на работу потом возьмет.
А теперь за дело - резюме переделать со всеми ключевыми словами и результатами от которых будущей работадатель просто не сможет отказаться. У Вас теперь есть самое главное - время и опыт. Обзовонить, наприсать, встретиться со всеми коллегами-друзьями и сообщить, что Вы ищете работу. Сокращают тысячи в наше время, так что это не страшно для резюме. Удачи!
А теперь за дело - резюме переделать со всеми ключевыми словами и результатами от которых будущей работадатель просто не сможет отказаться. У Вас теперь есть самое главное - время и опыт. Обзовонить, наприсать, встретиться со всеми коллегами-друзьями и сообщить, что Вы ищете работу. Сокращают тысячи в наше время, так что это не страшно для резюме. Удачи!
Ответить
Спасибо вам. Я печенья напекла вчера и все сама срубала.Резюме вчера открыла... и закрыла... Пока тошно еще..но переделаю обязательно
Ответить
А что за специализация?
Да и 10 лет в одной компании - может и пора. Они отходных дали?
Да и 10 лет в одной компании - может и пора. Они отходных дали?
Ответить
20
Финансовая специализация.10 лет...может и правда пора? Муж тоже так говорит, что я там застряла.отходных дали.
Ответить
Инвестиции. В кредитовании несколько лет. Плюс начинала с банального customer serviсe у них же
Ответить
Все что ни делается - все к лучшему. У нас хороший друг так был сокращен, получил хороших денег, больше полугода спокойно искал работу, в отпуск съездил, и вообще отдохнул. Следующая работа была гораздо сеньерней и интересней.
Ответить
Спасибо вам огромное! За позитив и про друга! Муж тоже говорит, что мол в отпуск надо сгонять, а то найду новую работу и буду пахать без продыху. Морально, гад, тяжело...
Ответить
А морально тяжело, потому что за 10 лет работа становится вторым домом, семьей. И когда вдруг оказывается, что тебя то там семьей и не считали, по крайней мере наверху, то это обидно.
Ответить
ой как правильно сказали... а когда люди вчера на этом проклятом митинге стали спрашивать самую нашу главную кто нам будет давть рефренсы - она всех огорошила, что оказывается они только смогут поддтвердить годы проработанные в компании. А рефренсы - нет. Ну не бред???
Ответить
Гадство - не то слово... но слава богу есть нормальные люди еще на свете. Моя бывшая менеджерша, когда рыдала вчера у меня на плече (успокаивала) сказала, что даст самые лучшие рефренсы когда надо. Да и другая моя менеджерша из другого департмента тоже...Мир не без добрых людей.
Ответить
ну так это по закону:) Вам нужны для референсов конкретные люди, и у вас они есть - ваш менеджер. Вот и отлично. Я никогда не просила референсов от компании, нафиг они сдались. А вот от конкретных людей другое дело.
Ответить
30
это скажем Слава Богу, что у меня конкретно есть и люди и относятся хорошо.
Ответить
так и отлично!!!Обидно? да! Мне бы тоже очень обидно было бы :( Тоже бы думала почему я?
Ответить
Вот в этом то и суть - почему я? Я умею делать вещи которые не знает ни один менеджер как сделать.Я людей учила, делилась, а тут вот как вышло...короче... хрен с ними
Ответить
да не найдете ответа почему вы. Самое главное что бы эти мысли не сказались на вашей самооценке как профессионала!
Длаы себя, я бы постаралась на все это дело смотреть как на возможность найти другую работу - лучше предыдущей. Тем более кормилец у вас есть и деньги получите. Самое главное купить время на поиск еще лучшей работы! Удачи вам!
Длаы себя, я бы постаралась на все это дело смотреть как на возможность найти другую работу - лучше предыдущей. Тем более кормилец у вас есть и деньги получите. Самое главное купить время на поиск еще лучшей работы! Удачи вам!
Ответить
Да ну вас, все в черном цвете, была бы шея , а хомут найдется, 10 лет отдали - дык, сами, наверное, чему-то научились + опыт накапал. У меня знакомая есть, когда ее увольняют, едет куда-то на пару недель, висит на скалах, потом новую работу находит, никакой печали.
Ответить
Спасибо за позитив. Сама вот сижу билеты смотрю на родину сгонять на недели 3. Почти 7 лет не была. Родственники стонут.Так дети ж маленькие здесь...
Ответить
Ну дык, столько всего интересного можно успеть сделать, чего страдать? Ваша контора - не последняя на этом свете.
Ответить
та еще позавчера и планов была куча и жизни радовалась, а теперь... все прахом.Вам спасибо за поддержку
Ответить
40
Да это просто от неожиданности, слоненок тоже не сразу обрадовался своему хоботу, со временем начнете получать удовольствие.
Ответить
Да уж...рисую сама себе жуткую картину - я лежащая днем под одеялом с пачкой чипсов, смотрящая 505 серию сериала...
Ответить
Да ну, когда я была без работы, столько всего успела - 2 длинные поездки, до фига коротких, концерты, выставки, книги.
Ответить
Классно!Я тоже все такое люблю. Никогда времени не было.Теперь вот появилось
Ответить
вообще какой то жуткий сумбур в голове. Толи напиться, толи спать неделю не вставая. Надо бы хоть бумаги почитать...реветь начинаю...блин.Обидно
Ответить
не расстраивайтесь! вo-первых вам дали отходные, во-вторых есть хоть никакое но пособие по безработице, в-третьих грядут праздники, представляете все на работе а у вас отпуск, расслабьтесь и получайте удовольствие, а вот когда праздники закончатся, тогда с новыми силами/отдохнувшей можно и резюме начинать рассылать/на интервью ходить.
Ответить
ой как хочется так и сделать - расслабиться и попытаться получить удовольствие хоть как то...
Ответить
это у вас сейчас шок, надеюсь через несколько дней пройдёт и вам даже понравится :-)
Ответить
рассказала про "бонус"(без цифер)бывшему коллеге ( я ж его к себе и брала 3 года назад)... так он вроде как чуть ли не позавидовал. говорит - я б пару месяцев отдохнул, в отпуск бы съездил покуралесил, а потом и на другую работу бы...
Ответить
вот и я о том же! поздравляю, вы начинаете смотреть на ситуацию с правильной стороны! :-)
Ответить
50
p.s. мужа сегодня хорошо поприжимайте и скажите что он у вас самый лучший! :-)
Ответить
Ой Девочки все вместе и каждая по отдельности, только вашими сообщениями и поддерживаю себя...
Ответить
За 10 лет выслуги вам должны были отвалить немалый "прощальный" бонус - наверное, на него можно как минимум полгода отдохнуть-собраться с мыслями и далее неспеша начать поиск новой работы. Поэтому, на данный момент - ничего не делать, праздники и все такое, все равно никто не нанимает сейчас - расслабьтесь-отдохните. В вас говорит обида на данным момент - это понятно, а 10 лет опыта в вашей области - это не фигли-мигли, когда успокоитесь-отдохнете-резюме состряпаете, то к марту-апрелю что-то найдете.
Ответить
Действительно отвалили нормально. Хоть что то хорошее...Обидно конечно ужас как и мысли все в раскоряку, хотя я дама сильная. пробивная и с мужским характером... а вот развезло ж...
Ответить
Ой надеюсь. Всю жизнь работаю, никогда дома не сидела. С грудником на руках училась,на работу выскочила ей чуть больше года было... вторую дочку вообще свекры вырастили. А я все работала...Может надо стоп, хотя бы временно...
Ответить
Сочувствую вам. Главное, не вешать нос: всё-таки за плечами у вас не хилый опыт, который вас в будущем и вывезет. За последние три года двое наших друзей потеряли работу, причем оба - высокооплачиваемые специалисты. Первый спокойно взял тайм-офф, закончил курсы рил-истейт, поработал годик в новой для него сфере, а потом нашел новую работу по старой специальности (мужчине сейчас 55 лет). Второго сократили буквально в августе этого года, так они с женой продали дом (дети выросли и разъехались), купили кондо поближе к работе жены, и сейчас он с удовольствием занимается реновейшнс. Ну, и параллельно ищет работу. Это я к тому, что жизнь продолжается. Прорвётесь, однозначно. А сейчас, и правда, займитесь подготовкой к праздникам или съездите на родину (7 лет - большой срок). Удачи вам :)
Ответить
спасибо за пожелания! Мозгом понимаю, что вроде все не смертельно - и опыт, и знания и вообще может и правда я у них засиделась. Я может просто в шоке до сих пор? На мужа кидалась вчера, как будто он виноват...а он вокруг меня бегал, то с валерьянкой, то с бутылкой...
Ответить
60
Почти десять лет назад меня тоже уволили с первой работы. Я там 7 месяцев продержалась. Главное, за пару дней выдали огромные папки с документацией узучать для нового проекта. А в пятницу без пяти пять начальник вызвал и сказал, что так сложились обстоятельства,,,, На тот момент я не знала процедуры уовльнения, так что большого уничения не испытала. А так да, начальник стоял возле , прикрывая жопой комп, пока я свою чашку и сменные туфли в пакет паковала. И до дверей проводил. даже не помню как домой доехала, я недели две до этого машину новую купила. Это была первая самостоятельная покупка. А вечером позвонила подруга и просто заставила в субботу пойти на день открытых дверей в одну даунтановскую компанию . Ну я пошла, развеяться. )) в субботу вечером мне позвонили и сказали, куда ехать оффер подписывать я еще обманула. что мне в прежденй компании нужно дела закончить, а сама на месяц отдохунть улетела.
вообщем, что не делается, все к лучшему. Следующая работа обязатльено денежнее будет. Да и засиделись вы , 10 лет . Резмуме красивое получится. Так что держитесь и не раскисать.
вообщем, что не делается, все к лучшему. Следующая работа обязатльено денежнее будет. Да и засиделись вы , 10 лет . Резмуме красивое получится. Так что держитесь и не раскисать.
Ответить
Какая история хорошая! Рада что вот так вот было у вас.Мой менеджер тоже пытался быть хорошим и предлагал мне такси до дома.. Ой чего мне стоило ему в рожу не вцепиться :) аж смешно стало...А резюме и правда ничего так должно получиться.
Ответить
Да что менеджеру в рожу цепляться то :) У него самая поганая роль. Думаете он получает удовольствие, когда выбирает кого сократить и сокращает? Никогда не хотела бы быть в такой позиции.
Ответить
Не расстраивайтесь и не берите лично на свой счет. В компании приходит приказ - сократить сотрудников на такую-то сумму, приходится его выполнять. Если бы вас уволили за плохую работу или взяли кого-то по блату на ваше место, было бы намного обиднее.
Я столько раз наблюдала, когда увольняли сотрудников, которые жили работой, вкладывали себя по максимуму, были частью семьи начальства.
У вас 10 лет опыта, найдете работу на бОльшие деньги, рассматривайте сокращение как хороший шанс роста карьеры и зарплаты. Удачи вам! :)
Я столько раз наблюдала, когда увольняли сотрудников, которые жили работой, вкладывали себя по максимуму, были частью семьи начальства.
У вас 10 лет опыта, найдете работу на бОльшие деньги, рассматривайте сокращение как хороший шанс роста карьеры и зарплаты. Удачи вам! :)
Ответить
Пытаюсь себя настраивать на то что это было надо, как толчок к другой лучшей работе. А то я б так бы у них до пенсии и просидела. А что на интервью говорить что меня вот так вот выкинули в 15 минут...? ужас! на самом деле.
Ответить
Думаю, что на интервью никого не будут интересовать подробности вашего сокращения :)
Может, кто посоветует, что именно говорить, у меня пока опыта увольнения не было (тьфу-тьфу).
Может, кто посоветует, что именно говорить, у меня пока опыта увольнения не было (тьфу-тьфу).
Ответить
Реорганизация в компании, нет проджекта соответсвтующего вашей высокой квалификации. Если есть возомжность, вообще про увольнение не говорить, просто ищите новую работу на боьшие деньги и более перспективную для проф роста.
Ответить
Так и говорить рестракчуринг. Хорошо если они бы об этом обьявили, меня с БМО сократили так вот они во вторник анаунсмент сделали что 700 челвек сократили, я была щастлива:) Деиствительно сложно обьяснять было почему с успешнои компании сократили. Правда мне нотис дали за месяц. Скажите вам оплатили услуги канселера? Если да идите пообщаетесь с такими же как вы и поимете что это нормальное явление.
Ответить
70
спасибо. Да вроде может и не так то сложно мне будет объяснить ( начинает мозг включаться) разговоры у нас были только о том, что департмент будет переезжать весь и в другой город. А кому не хочется в другой город - пэкадж в зубы...Канселера оплатили на 2 месяца. Телефоны все передо мной, сил нет взяться...Еще оплатили компанию, которая типа подправит резюме, интервью скилс... все такое.
Ответить
А я иммено про компанию которая подправит резюме говорила. Я не сказала что они мне сильно с резюме помогли, но вот самооценку подняли. Я там пообщалась с такими же бедолагами из БМО из Лоблоса, Роджерса и т.д. И поняла что это все настолько частое явление что рекрутеры все прекрасно понимают. Тем более если у вас о переезде речь шла вообще проблем нет.
Ответить
я имела в виду психолога тоже оплатили. А самооцену мне бы сейчас поднять не мешало бы... чувствую себя ниже плинтуса
Ответить
Я без психолога обошлась, просто главное понять что такое проишодит часто и может случится с кем угодно. Единственное что меня беспокоит что слишком много топов про сокращние последнее время. Где ж работу искать если все сокрщают?
Ответить
та я вроде тоже не нуждаюсь в психологе. но вот тошно пока еще...ну как где искать? везде и всюду наверное...
Ответить
Ну так смотрите БМО сокращает, ваша компаниа сокращает:( Я с лета ищу работу и пока никак, столько интервью у меня в жизни не было и все никак:(
Ответить
если приглашают на интервью, значит резюме работающее, а вы срезаетесь на интервью. Что то им не то говорите, не то что они хотят слышать
Ответить
Резюме как резюме стандартные 1 из 10 откликов. Что-то не то говорю значит:) Кстати часто подозрение вызывают что сократили из компании в которои прибыль рекордная в этом году. Я до потолка прыгала когда в Глоб анд Мэил Билл Доуни все таки написал что 700 человек чикнули. Теперь хоть не надо ерунду придумывать.
Ответить
давайте поболтаем по телефону. Хотите? В личку напишите, если есть желание
Ответить
Я подумаю над вашим предложением:)
Ответить
80
вот это точно, в последние кризисные уволнения, в наше компании увольняли лучших, тех, которые получали самые большие зарплаты. Знаете, как это стимулировало остальных )))
Ответить
а я про зарплату тоже подумала. Мне платили уже по максимому за эту позицию. А обучила я сама не одного...но они то дешевле
Ответить
Не БМО случаем?
Ответить
А что БМО сейчас сокращает? И кого?
Ответить
Они уже сократили 700 человек мид сенир левел
Ответить
Недавно? Странно, родственники там работают, ничего не говорили...
Ответить
Не ну конечно если родственники ничего не говорили... какои такои Билл Доуни мало ли что он говорит:)
Downe noted that a "concerted focus on efficiency was reflected in a reduction of 700 full-time employees."
http://www.cbc.ca/news/business/story/2012/12/04/bmo-earnings-profit.html
Downe noted that a "concerted focus on efficiency was reflected in a reduction of 700 full-time employees."
http://www.cbc.ca/news/business/story/2012/12/04/bmo-earnings-profit.html
Ответить
БМО большая структура. Вот я и спарашиваю - где сокращали7 Может они 300 человек в офисе в Китае сократили? Или теллеров в местных бранчах? Мои работают в даунтауне, у них вроде сокращений не было.
Ответить
Может они что от вас скрывают?:) Если они работают в даун тауне то не могли не слышать что БМО наняло консультантов и теперь каждыи должен доказать консультанту что у него есть работа.
А еще вы не скажете где это теллеры стали мид сениор левел?
А еще вы не скажете где это теллеры стали мид сениор левел?
Ответить
90
Ну по вашей ссылке ничего про mid-senior level не сказано. Или это у вас insider information? И кого вы к этим mid-senior относите тоже непонятно.
Ответить
БМО - это bank of montreal?
Ответить
Автор, не печальтесь, все к лучшему. 10 лет большой срок, видимо судьба подает вам знак, что необходимы перемены: новые сотрудники и новый опыт. Вы обязательно найдете новую работу и мы будем надеяться что она будет намного иинтереснее.
Ответить
Дайте себе время, это лучший доктор. Можете сейчас дешево в отпуск в теплые края поехать, где-то до 20 декабря существенные скидки.
А работа найдется, после праздников легче будет что-то найти.
В Канаде каждый теряет работу хотя бы раз в жизни, так что вы не одиноки в своих поисках.
А работа найдется, после праздников легче будет что-то найти.
В Канаде каждый теряет работу хотя бы раз в жизни, так что вы не одиноки в своих поисках.
Ответить
Автор, а Вы в каком регионе? Торонто?
Ответить
Не расстраивайтесь. За 10 лет вам должны были заплатить приличные отходные. Отдохните, собиритесь силами и снова в бой на поиски работы. Меня 2 раза увольняли за 16 лет и каждая последующая работа оказывалась лучше предыдущей. А один раз я вообще дверью хлопнула и ушла, ровно через неделю нашал работу с 30% повышением зарплаты.
Ответить
Да. Отходные дали нормальные. Ну скажем, больше, чем я думала. Да вы что? 2 раза увольняли? Ощущения как будто самосвал с кирпичами на бошку вывернули...Муж тоже говорит, что с моим опытом и трудоспособностью уже давно бы зарабатывала миллион, а я сижу тут 10 лет
Ответить
100
А во второй раз я вообще беременная была без шансов найти работу, а через 2 недели мужа уволили. Это было сразу после 9/11.
Ответить
ничего себе! а у нас вчера тоже девушку беременную выперли... я ее так жалею...
Ответить
Вы ее лучше не жалеите, а позвните и скажите чтобы прямиком к лоеру шла. В Онтарио есть закон защищающии беременых, если руководство знало что она беремена они не имют права ее сокращать, вот так.
Ответить
Знаете, у нас тоже в предыдущей компании сокращали. И насколько я знаю все устроились очень даже. Одному менеджеру пришлось искать работу больше полгода. Но он менеджером проработал несколько месяцев. Новенький был! И ничего нашел работу которая ему подошла.
А вы еще 10 лет в одной компании! Может и правда как выше сказали оно и к лучшему. И потом как я поняла вы не один кормилец в семье, не так ли?
А вы еще 10 лет в одной компании! Может и правда как выше сказали оно и к лучшему. И потом как я поняла вы не один кормилец в семье, не так ли?
Ответить
Да вот сидела 10 лет, чего только высиживала? Досиделась. Нет, я не один кормилец. Муж есть с работой (тьфу тьфу).Самое смешное, что мы в мае переехали поближе к моей работе, дом побольше купили. 5 минут теперь было до офиса...
Ответить
5 мин до офиса это хорошо.. Но ничего была бы шея как говориться, а хомут найдется:)
Ответить
Теперь вот думаю - и зачем переезжали? Хотя дом больше и лучше и школа по рейтингу весьма даже приличная.
Ответить
так за этим и переезжали! Я тоже дом купила в райене где школы лучше и к работе ближе. А потом - бац и стали у нас на работе перемены всязи с вводом новой глобальной системы. Я не захотела на эту систему идти. Тогда бы в отрасли здравоохранения так бы и осталась. Отменили работу из дома.
Я поэтому стала искать работу, нашла. Но не так близко от дома. Работать из дома на постоянной основе нельзя, только иногда.
Зато контора государственная, бенефиты, зарплата больше. Да и перспективы лучше:)
Я поэтому стала искать работу, нашла. Но не так близко от дома. Работать из дома на постоянной основе нельзя, только иногда.
Зато контора государственная, бенефиты, зарплата больше. Да и перспективы лучше:)
Ответить
меня не пугает расстояние от дома до работы. Пугает отсутствие этой самой работы. но начинаю свыкаться с мыслью, что это к лучшему
Ответить
110
О, я мечтаю чтобы меня сократили! На Новыи Год что ли пожелать ? :)
Мою подружку сократили, она год сидела дома, сдала на лиценизию инженера, занялась фитнесом, ремонтом квартиры, ребенка из школы сама забирала, короче отдохнула. А через год ее приняли в ТУ же фирму на зарплату в 2р. больше !! :)
Автор, Вам повезло, теперь у вас есть время все не спеша доделать, обдумать и набраться сил на следуюшие 10 лет. :)
Мою подружку сократили, она год сидела дома, сдала на лиценизию инженера, занялась фитнесом, ремонтом квартиры, ребенка из школы сама забирала, короче отдохнула. А через год ее приняли в ТУ же фирму на зарплату в 2р. больше !! :)
Автор, Вам повезло, теперь у вас есть время все не спеша доделать, обдумать и набраться сил на следуюшие 10 лет. :)
Ответить
Ну вы даете! Я к этой работе как прикипела что ли...Утром вставать не надо, спешить не надо теперь...Хотя подружка ваша молодец. Я уже тоже подумывала вернуться туда же только в другой департмент.Шансы очень большие с моим опытом
Ответить
Если вам дорога эта компания, то пробуйте. А почему вам сразу не преложили переход в другой отдел? Это обычная практика.
Ответить
нет. почему то не предложили. Компания дорога, но и обида велика. Думать буду
Ответить
Не держите обиду на компанию. Там нет ничего личного. Обычная реогранизация и основная масса людей подневольна, так же как и вы.
Ответить
Если смотреть на ситуацию глобально: ничего важнее семьи нет. Вот на етом надо концетрироваться. Какая бы работа прекрасня не была, если что-то с Вами случиться она (работа) вас не вытаынет и ухаживать за вами не будет. Поетому не стоит придавать такого большого значения работе, 10 лет/ценныи специалист/ роднои коллектив - все ето на сомом деле фигня. Работа для того чтобы вы могли денег заработать для своих нужд. Питать какие-то особые чувства к работе - ето путь к неврозу. Вы всего лишь винтик в большои махине, вылетел винтик - ни и бог с ним. А Вы? к чему тут прикипать?
Ответить
Ну пакет то дали хороший??? Если у вас опыт и умения, и лицензии, то не плачьте. 10 лет на одном месте, вы правда засиделись то. Вот если вас через 20 сократили бы, то можно уже и не найти работу, если всю жизнь одно и то же делать. У меня знакомая так мыкалась 3 года, пока аж в Альберте не нашла место. Резюме должно быть разнообразное.
У меня один друг- финансовый советник по частным инвестициям. Так он мне давно сказал, кого сокращали, те потом часто намного лучше устроены, потому что вынуждены были попами шевелить и искать новые оппортюнитиз. У вас еще и муж, финансовая ситуация не критичная, я так понимаю. Так что держите хвотст кверху :)
У меня один друг- финансовый советник по частным инвестициям. Так он мне давно сказал, кого сокращали, те потом часто намного лучше устроены, потому что вынуждены были попами шевелить и искать новые оппортюнитиз. У вас еще и муж, финансовая ситуация не критичная, я так понимаю. Так что держите хвотст кверху :)
Ответить
120
Спасибо вам за поддержку. Пакет дали я выше писала - хороший, лучше чем я думала:)Тоже думаете я засиделась? Может и правда это пинок не на улицу, а в лучшую жизнь?
Ответить
Я думаю, что все мы любим комфорт и страшно что-то менять. И не хочется. Но если смотреть на будущее, то да, ето к лучшему.
Особенно в вашем случае, когда есть финанс. поддержка мужа. Ето так здОрово.
Особенно в вашем случае, когда есть финанс. поддержка мужа. Ето так здОрово.
Ответить
да уж менять страшно. но теперь уже придется. Муж конечно поддерживает и морально и материально, но моя зарплата очень помогала семейному бюджету...
Ответить
Напишите нам через год и скажите, как все будет выглядеть в то время :) Удачи.
Ответить
Автор, я Вас не знаю:) НО, сразу могу сказать, что это не конец, а начало:) Вам провидение дало немного времени отдохнуть, подумать и искать что то другое. Иногда жизнь идет по наезженному кругу. Конечно, вы выпали из вашей зоны комфорта, но не думайте об этом, как личный удар против Вас, это всего лишь система сработала. Удачи, у Вас все устаканится, это я Вам точно говорю:)
Ответить
Вот точно сказали - выпала из зоны комфорта.... Также все налажено было, блин...но спасибо за поддержку. ценю.
Ответить
Понимаю ваши расстроенные чуства. Не совсем понимаю в вашеи специальности, но, имею сына друзеи в Монреале. Он, правда молодои парень, но, уже меняет вторую работу и все лучше и лучше. Его работа тоже связана с финансами, кредитами, банкритсвами и так далее. Может надо разослать резюме в Американские компании, которые имеют филиалы в Канаде. в такои вот компании работает сын моих друзеи. Компания Американская, но большои филиал в Монреале и все кеисы у них в Америке. Может не то посоветовала, не знаю, но попытаитесь. Разошлете 100 резюме, а 101 будет вашим успехом. Так что удачи вам, все будет. Отдохните, подумаите и вперед к новым вершинам.
Ответить
очень поддержали и направление поика дали. Я обязательно буду пробовать и канадские и американские компании. Большие и маленькие. Только время надо осознать и перышки почистить
Ответить
Кстати в свое время после окончания универа и моей первой (в Америке) работы в АИ ТИ я заказала у профессионала резюме и cover letter. Мое резюме ставили в пример как образчик.Мне поступали предложения которые я и не думала что поступят.
Хорошее резюме очень многого стоит. Дает возможность на интервью себя показать. Но я нашла профессионала местного который пишет резюме, у них контора из двух человек:) Так мне он сказал что никогда не писал резюме для АЙ ТИ. Я ему все подготовила, правила его насчет терминов и резюме получилось - конфетка.
Хорошее резюме очень многого стоит. Дает возможность на интервью себя показать. Но я нашла профессионала местного который пишет резюме, у них контора из двух человек:) Так мне он сказал что никогда не писал резюме для АЙ ТИ. Я ему все подготовила, правила его насчет терминов и резюме получилось - конфетка.
Ответить
И еще почитайте книжки умные как готовится к интервью и как себя вести. Очень помогает! Особенно приготовится к вопросам которых не ожидаешь. Больше интервью - больше уверенности в себе:)
Ответить
130
Работа есть, просто у Вас работодатель поменяется к лучшему;-)
Первое время, конечно же шок. Больно, обидно, страшно. А потом всё будет хорошо.
Меня такие "прокиды" со стороны работодателя многому научили. Теперь зато таааак спокойно работается.:-) И у Вас всё наладится. Возьмите себе сознательно время прийти в себя и когда настрой будет подходящий, то Вас другие работодатели с руками оторвут! Опытнейший специалист был, есть и будет всегда на вес золота.
Первое время, конечно же шок. Больно, обидно, страшно. А потом всё будет хорошо.
Меня такие "прокиды" со стороны работодателя многому научили. Теперь зато таааак спокойно работается.:-) И у Вас всё наладится. Возьмите себе сознательно время прийти в себя и когда настрой будет подходящий, то Вас другие работодатели с руками оторвут! Опытнейший специалист был, есть и будет всегда на вес золота.
Ответить