310

По ту сторону... аллергий.

Интересно мнение как людей, страдающий от разных форм аллергий, так и от людей не имеющих их. Что вы думаете о следующих ситуациях:

Ситуация 1: в здании где я работаю расположен call центр. Там работает где-то 300 человек. Так вот, по всему call центру висят знаки "но банана", типа этого:

Почему? Потому что среди работников call центра есть одна женщина с сильной аллергией на бананы (даже на их запах) и всем сотрудникам запрещено строго-настрого приносить на работу бананы... смешно, но недавно поймали одного парня в туалете(!) тайком лопающего банан и дали ему втык (хотя какие шансы что тетка с аллергией зайдет в мужской туалет?)

Ситуация 2: в местных школах почти повсеместно запрещено приносить детям в школу бутерброды с арахисовым маслом, а также орехи, шоколад-содержащие продукты, креветки, а в некоторых школах под запрет попадают бутерброды с тунцом, все цитрусовые и яйца-содержащие продукты и пр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно мнение как людей, страдающий от разных форм аллергий, так и от людей не имеющих их. Что вы думаете о следующих ситуациях:

Ситуация 1: в здании где я работаю расположен call центр. Там работает где-то 300 человек. Так вот, по всему call центру висят знаки "но банана", типа этого:

Почему? Потому что среди работников call центра есть одна женщина с сильной аллергией на бананы (даже на их запах) и всем сотрудникам запрещено строго-настрого приносить на работу бананы... смешно, но недавно поймали одного парня в туалете(!) тайком лопающего банан и дали ему втык (хотя какие шансы что тетка с аллергией зайдет в мужской туалет?)

Ситуация 2: в местных школах почти повсеместно запрещено приносить детям в школу бутерброды с арахисовым маслом, а также орехи, шоколад-содержащие продукты, креветки, а в некоторых школах под запрет попадают бутерброды с тунцом, все цитрусовые и яйца-содержащие продукты и пр.
Понимаешь, именно аллергия на арахис и на бананы такая, что достаточно, чтобы кто-то в здании лопал их или принес с собой - чтобы у несчастного аллергика случился анафилактический шок. Сама не знала, но есть у меня знакомый с аллергией на ФРУКТЫ. ВСЕ. У него еще другие аутоиммунные заболебвания. Для меня загадка, - как он дожил до 60+ лет, еще и работая священником (сейчас на пенсии) и занимаясь спортом (одним из восточных единоборств)? Он отвечает: ОЧЕНь, ОЧЕНь осторожно :-). В смысле. с юмором у мужика все в порядке. Но там и правда: когда он был священником, то на церйкви висела табличка насчет фруктов. Он говорил, что бывало, что кто-то в большой комнате (типа конференц-зала) находился со стаканом ИЗ-ПОД фруктового сока и когда тот подошел к нему на 3 метра...в общем дело закончилось больницей. Он грит, что для него самое страшное время - это осень и Хеллоуин, когда кругом тыквы (тыква - это ягода, фрукт).

С арахиосом - та же фигня. Жаль людей, но я думаю, можно как-то обойтись без бананов, если это может стОить человеку жизни.
Безусловно и беспрекословно подчиняюсь. Если существует угроза жизни, то никаких вопросов не возникает. У меня в классе два ребенка с аллергиями, представляющими угрозу жизни - у одного на всевозможные орехи, у другого на пчел. Два epi-pena ношу либо на себе, либо в шаговой доступности в классе. С начала учебного года приходится много работать с родителями и просвящать. Свято верю в то, что любимое чадо может обойтись без какой-нибудь тимхортонской плюшки во время школы и оторваться после школы. Дети могут открывать только те упаковки, которые имеют маркировку "nut-free". Даже если в ингредиентах нет упоминания об орехах, но маркировка отсутствует , такой снэк отправляется обратно в ланч-бокс.
Я как аллергик, подчиняюсь таким правилам. Правда моя аллергия не приводит к летальному исходу, но иногда настолько фигово, что думаешь "лучше бы я подохла скорее", и таблетки спасают на пару часов только. У меня на деревья и растения, список был такой длинный, что я очень быстро забыла что туда входит, да чуть ли не все что растет вокруг.
Так что я потерплю, если что, я не обезьяна, чтобы так хотеть банан что есть его в туалете.
У сына в детстве сильная астма была. Так что я представляю как с задыхающимся ребенком в реанимацию ездить. Поэтому спокойно обойдусь без бананов и орехов если надо.
А что делать очень чувствительным к запахам людям? Я тут в колледже на йога класс ходила так учительница масла повадилась приносить и раздавать. Типа это хорошо пользоваться ими во время занятий. А у меня от таких запахом сразу голова начинает болеть. Но учительница вместо того чтобы забрать свои бутылочки начала меня убеждать что масла натуральные и поэтому мне не может быть от этого плохо.
Anonymous
Считаю полной херней. В самолетах, на улице, магазинах, и т.д. и т.п. полно народа с бананми и орехами.
Очень рада, что в Старом Свете таких запретов не встречается. То-ли нет сильных аллергий, то-ли сами о себе заботятся, а не перекладывают ответственность за собственную безопасность на окружающих. А может какое-то другое лечение.
Поставьте мне диагноз, плис, у меня уже где-то полгода с периодичностью в 2-3-4 недели раздуваются губы в разных местах, держится где-то сутки такая красота, если сьесть антигистаминное, то уйдет быстрее. Что это аллергия или нет и на что? Ничего нового в моей жизни не происходило за это время, до этого аллергий никогда не было, только на ампицилин да и то в детстве.
вообще по посту калипсы это явный перебор с такими запретами
сильный перебор на ровне с маразмом
Мы пол года как в Канаде. Я с детства аллергик- сезонный поллиноз, весна и осень- периоды на эриусе и кларитине. Муж астматик. Пережили здесь осень и весну, также лето с амброзией - не было вообще никакой реакции. Зато у детей начались наши боляки- реагировали страшно. Сделали пробы , выдали список 30 растений и плюс у одного реакция на арахис. Это сюрприз, потому как, арахис мы мало ели на родине да и здесь его особенно не жалуем. Правилам школы подчиняемся, ничего даже may contain что либо из орехов не кладу им в бокс. Пеку много, но приходится отказываться от орехов в выпечке, тк дети берут пироги с собой в школу.
Всё правильно, так и должно быть в обществе, где людям друг на друга не наплевать.
Неужели бы вам было все-равно, если от принесенного вами банана кому-нибудь стало плохо? Или от принесенного в школу вашими детьми арахиса у другого ребенка случилась бы алергическя реакция?
странные вопросы задаёте
Я уважаю болячки других, но это их проблемы, а не мои. В Америке у всэ на все ПОЛЕЗНОЕ аллергия. А вот на говняную пиццы, френч фрайз, и бургер из Мак Доналдса аллергии нет почему-то. А меня например раздражают тетки которые духарятся Шанель #5. Почему бы на весь офис не обявить что у нас Шанель #5 фри зона? :) Пищевые аллергии дело каждого лично, а не всего общества. Единственное что я против арахисового масла. Оно по сути неполезно. Мы его и не употребляем. Я ребенку перекус дала в виде тоста с миндалевым масло и мне училка письмецо накатала что типа не андо орэовые продукты давать в школу. Я с ней нежно поговорила и сказал что буду давать то что моему ребенку полезно и точка. Больше мне писем не писали.
:)
А мне пофигу. У меня ни на что нет аллергии, жру все, что в рот полезло. Пицца да пожалуйста, Мак Доналдс сделайте одолжение, особенно люблю чизы и пирожки с вишней. Я вообще вес фаст фуд очень уважаю. Клала я на здоровое питание, а главное на тех кто загоняется по этому поводу.
Бдительному модератору отдельное спасибо за чистку топа!
да перегиб канешна, как и во всем, включая политкорректность. а как в самолете они летают то? ась? те же дети на голову лезут с ором и ногами, а как что, то банан низзя
а как быть тем, кому банан жизненно небоходим, а?! а ведь есть такие, которым срочно нужно много калия, а там его море натурального
Чисто вброс.
Представьте вы с вашим ребенком едете в электричке. Дабы не отвлекаться от сути: контролер уже прошел, а до следующей остановки еще минут 40.
На скамейку напротив вас подсаживается верзила, достает сигарету и начинает курить.
Ваша реакция?
1. Вы уважаете право курильщика курить когда ему хочется и с пониманием относитесь к его никотиновой зависимости даже если это означает некоторые неудобства для вас, так что вы с ребенком будете сидеть и терпеливо сопеть в две дырочки...
2. Вы устроите гражданину вырванные годы и будете вопить что вы Онажемать и рядом с вами Онажедочь и он паразит пускай тушит сигарету иначе вы незнаючтоснимсделаете (ну, а он пошлет вас нах), а вы...?
3. Вы демонстративно позвоните по интеркому машинисту и сообщите что в вагоне курят. Машинист вам скажет, что на следующей станции придет полиция и разберется (через 40 минут, ага).... курящий гражданин скажет вам ГЫЫЫЫ и выпустит в вас облако табачного дыма, а вы....?
4. Вы демонстративно встанете, фыркните, испепелите гражданина взглядом, взвалите на себя свои чемоданы, баулы и авоськи, возьмете дите под мышку и поковыляете в другой вагон искать себе новое место... ГЫЫЫ...
5. Не 1-4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения