Школа
310

По ту сторону... аллергий.

Интересно мнение как людей, страдающий от разных форм аллергий, так и от людей не имеющих их. Что вы думаете о следующих ситуациях:

Ситуация 1: в здании где я работаю расположен call центр. Там работает где-то 300 человек. Так вот, по всему call центру висят знаки "но банана", типа этого:

Почему? Потому что среди работников call центра есть одна женщина с сильной аллергией на бананы (даже на их запах) и всем сотрудникам запрещено строго-настрого приносить на работу бананы... смешно, но недавно поймали одного парня в туалете(!) тайком лопающего банан и дали ему втык (хотя какие шансы что тетка с аллергией зайдет в мужской туалет?)

Ситуация 2: в местных школах почти повсеместно запрещено приносить детям в школу бутерброды с арахисовым маслом, а также орехи, шоколад-содержащие продукты, креветки, а в некоторых школах под запрет попадают бутерброды с тунцом, все цитрусовые и яйца-содержащие продукты и пр.

Свернуть
Ответить
еcть аллергии на клубнику, на маты, на копов итд.
перенаселение достигло такой точки, что аллергии неизбежны - аллергии на слова, на повороты головы, на уровень жизни соседа и тд.

ПС. у нас сегодня в Коннектикут трагедия, это не относится к вышесказанному, я сама в машине услышала первый раз.
сейчас ссылку поищу
Ответить
Про перестрелку? Ужас.
supertanchik C.S.
15.12 06:09
Про перестрелку? Ужас.
Ответить
А в моей школе (в которой я учусь) недавно объявляли по громкой связи, что сегодня нельзя вне столовой есть мандарины, видимо кто-то пришел с аллергией. Наша учительница рассказывала, как была свидетелем того, что от запаха мандарина у девушки анафилактический шок был. Еле спасли. Они даже хронят в школе шприцы с чем-то антигистаминным!

Вообще заметила, что тут очень много людей с сильнейшей аллергией. Особенно на арахис. Интересно, почему.
Ответить
мне одна китайка много лет назад сказала (она потом в нерсы подалась), что "у них" никогда не было аллергий до приезда в америку.
Делайте выводы, что к иммиграции бонусом идут депрессии в обнимку с аллергиями и избыточным весом. За красоту, безопасность надо платить чем-то.
Ответить
А я знаю людей, которые прихали сюда с аллергиями, а здесь забыли об их существовании.
Ответить
а что уних самих были за болячки до этого? Я подразумеваю, что одно лечит и в то же время другое калечит .. Одно другим вытесняется, угу..
ООО..., а тебе пора в разгуляйку давно, советуююю:-)
Ответить
Не у всех. Дело не в иммиграции, а в переключении на "чуждое" питание и образ жизни. К примеру, слышала от одного китайца-диабетика, что диабет называют "китайским проклятоием" - мол, проклятие тем, кто уэал с родины. на самом деле все проще: у азиатов организмы не приспособлены к усвоению большого количества сахара, консервантов, жира, молочных продуктов, алкоголя и другого того, чем набита "мейнстрим-пища в Америке", в том числе и в принципе слишком обильного питания. Ну и...то же самое - у индейцев американских, а уж ОНИ-то никуда не иммигрировали, они "у себя дома". Ну ладно, 100 или 50 лет назад этого никто не знал, но сейчас-то знают. Потому "бонусом идут депрессии в обнимку с аллергиями и избыточным весом." не к иммиграции и не к красоте с безопасностью, а к недостатку мозгов и нежеланию их применять.
Конечно, не всегда аллергия - это вина человека или его родителей, это беда.
Ответить
у нас тут один китаец бродит по улицам каждый день и говорит, чтобы не ели сладкое, дети его прозвали за глаза "candy man". Он худой, но говорит, что у него диабет(((. В америке все безвкусное в основном, надо у фармеров покупать. я тут на днях на такой хлеб из детства набрела, ммммм, нямка такая, что все пальчики облизали)).
Ответить
У худого тоже может быть диабет. И может ваш китаец немного сумасшедший, но говорот правильно.
Ну а что "в Америке все безвкусное" - это надо знать, где покупать.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=ntYIM...
auntie V.I.P.
15.12 06:14
10
Ответить
Я с пониманием отношусь и к #1, и к #2.

У нас в семье почти у всэ сезонная аллергия, пищевых аллергий нет, но я побывала с ребенком в ЕР - страшно, когда у твоего ребенка лицо опухать начинает, уж лучше мои детишки без арахиса в школе перетопчутся, чем кто-то из их одноклассников в ЕР загремит.
Ответить
Интересно ,как тетка с аллергией на бабнаны в магазин ходит? в кно например? может там бабнана у кого? дурость это .в школах ,особенно в малдших наверно правильно ,дети дурные, сожрут еще чего то ,но епик пен у всех аллергиков с собой есть в и классе у учителя он есть,так что не критично
Ответить
Понимаешь, именно аллергия на арахис и на бананы такая, что достаточно, чтобы кто-то в здании лопал их или принес с собой - чтобы у несчастного аллергика случился анафилактический шок. Сама не знала, но есть у меня знакомый с аллергией на ФРУКТЫ. ВСЕ. У него еще другие аутоиммунные заболебвания. Для меня загадка, - как он дожил до 60+ лет, еще и работая священником (сейчас на пенсии) и занимаясь спортом (одним из восточных единоборств)? Он отвечает: ОЧЕНь, ОЧЕНь осторожно :-). В смысле. с юмором у мужика все в порядке. Но там и правда: когда он был священником, то на церйкви висела табличка насчет фруктов. Он говорил, что бывало, что кто-то в большой комнате (типа конференц-зала) находился со стаканом ИЗ-ПОД фруктового сока и когда тот подошел к нему на 3 метра...в общем дело закончилось больницей. Он грит, что для него самое страшное время - это осень и Хеллоуин, когда кругом тыквы (тыква - это ягода, фрукт).

С арахиосом - та же фигня. Жаль людей, но я думаю, можно как-то обойтись без бананов, если это может стОить человеку жизни.
Ответить
действительно, КАК он дожил до такого возраста. Наверное, надо вообще поражаться такому стремлению жить.. Мне все равно это кажется каким-то враньем, чтобы запах фруктов мог кого-то убить запросто.. Про арахис не только слышала, про это уже кучу фильмов состряпали, в том числе про аллергию на shell fish,ок, есть такая аллергия! Next!.
Ответить
Не, это правда. Я его знаю не один год, и мои хорошие знакомые знают его лет 20+ - когда он еще священником у них в церкви был. И правда, видели сами, как его с распухшим горлом и задыхающегося увозили в больницу, когда кто-то случайно выбрасывал огрызок в мусорник в комнате, где он был или подходил к нему стазу после перекуса бананом. У него чуть ли не радар на такие вешхи, ну и иньекционный "карандаш" всегда при себе, но то тоже успеть надо вколоть-то.

Мужик действительно титан духа, и юморной до того, что с ним пообщаешься - потом 3 дня шхеки болят.
Ответить
ничего себе, как же он в магазин за продуктами ходит? и если у него есть семья, то они тоже фрукты всю жизнь не едят?!
Ответить
Он НЕ ходит, наверное, в такие магазины. Семья у него есть, чем они питаются - не в курсе. Дочь уже выросла, сейчас только он и жена. Как они устраивались раньше - понятия не имею. Думаю, что можно есть фрукты НЕ дома, если уж так надо. Или может с ним ТАК плохо с аллергией стало только последние лет 20-25, а до этого было не критично?
Кстати на овощи (корнеплоды там, листья типа капусты или шпината) у него аллергии нот, только на "плоды"
Ответить
как ты смешно написала "шхеки":-). Это щеки?))
У меня другой вопрос еще ( может, Каллипса политкорректно так и начала топ): почему бы тому, у кого аллергия, не свалить в другое место вкалывать или работать на дому, окромя если он не бааальшой шишка или? ну кто-то тайно принесет банан и бросит шкурку, че, его судить будут? щас пойду топ дочитаю, может, там про это есть:-).
Ответить
Они самые :-). У меня почему-то глючил переклчатель на кириллицу, а к транслиту я не привыкла.
ну а насчет "почему бы тому, у кого аллергия, не свалить в другое место вкалывать или работать на дому" - такбольтшинство так и делают.
Ну а что будет в твоем примере...с юридлической точки зрения это очень зависит. а) от результата (то есть помер ли человек, был ли госпитализипрован или "обделался легким испугом") и б) от умысла, то есть ЗНАЛ ли шкурконосец, что рядом находится человек с тяжелой аллергией на бананы. В принципе могут и засудить как за преднамеренной убийство - если смогут доказать, что один человек знал, что у другого смертельная аллергия на бананы и подсунул ему банановую шкурку и тот умер.
Ответить
Безусловно и беспрекословно подчиняюсь. Если существует угроза жизни, то никаких вопросов не возникает. У меня в классе два ребенка с аллергиями, представляющими угрозу жизни - у одного на всевозможные орехи, у другого на пчел. Два epi-pena ношу либо на себе, либо в шаговой доступности в классе. С начала учебного года приходится много работать с родителями и просвящать. Свято верю в то, что любимое чадо может обойтись без какой-нибудь тимхортонской плюшки во время школы и оторваться после школы. Дети могут открывать только те упаковки, которые имеют маркировку "nut-free". Даже если в ингредиентах нет упоминания об орехах, но маркировка отсутствует , такой снэк отправляется обратно в ланч-бокс.
Ответить
Я как аллергик, подчиняюсь таким правилам. Правда моя аллергия не приводит к летальному исходу, но иногда настолько фигово, что думаешь "лучше бы я подохла скорее", и таблетки спасают на пару часов только. У меня на деревья и растения, список был такой длинный, что я очень быстро забыла что туда входит, да чуть ли не все что растет вокруг.
Так что я потерплю, если что, я не обезьяна, чтобы так хотеть банан что есть его в туалете.
Ответить
У сына в детстве сильная астма была....
Малыш и Карлссон V.I.P.
15.12 17:06
У сына в детстве сильная астма была. Так что я представляю как с задыхающимся ребенком в реанимацию ездить. Поэтому спокойно обойдусь без бананов и орехов если надо.
Ответить
А что делать очень чувствительным к запахам людям? Я тут в колледже на йога класс ходила так учительница масла повадилась приносить и раздавать. Типа это хорошо пользоваться ими во время занятий. А у меня от таких запахом сразу голова начинает болеть. Но учительница вместо того чтобы забрать свои бутылочки начала меня убеждать что масла натуральные и поэтому мне не может быть от этого плохо.
Ответить
Ну вот я очень чувствительная, как выше писала, к многим растениям. Это не просто голова начинает болеть:ощущение что температура за 40, в голове - огненный шар, при этом нос отекает, горло, все чешется, уши чешутся (это вообще невыносимо), глаза чешутся и слезятся. И что, вырубить все нафиг и залить бетоном теперь?
Ответить
Просто удивляет что отношение разное. Если у кого то аллергия на продукты то для этих людей создаются определенные условия. А если у тебя высокая чувствительность к запахам то люди воспринимают это по другому. Никто ж не перестает пользоваться духами и особенно средствами для волос , которые имеют более резкий запах чем духи
Ответить
Они реально могут умереть. Это риск для жизни. Если его можно хоть немного минимизировать (особенно когда дело касается детей в школе), то надо прилагать все усилия. Вы от головной боли не умрете, как и я от своих соплей.
Ответить
умереть то не умру,но если честно то не вижу причины почему люди не могут и не хотят отказаться от пользования всяческих веществ с сильным запахом в то время когда эти же люди согласны иди на уступки по поводу продуктовых аллергий.И для меня моя головная боль значит очень много.
Ответить
ОК, а в моем случае отказаться от березок и лип, и заодно от десятка наименования растений, которые цветут всю весну и лето?
А если у вас будет аллергия на запах зубной пасты, запретить людям читсить зубы?
Может вывести всех котов и кошек, потому что у кого-то аллергия на них?
Мало ли что у вас головная боль. А у кого-то головная боль от резкого звука, например - детского смеха. Запретить детям смеяться?
Таблеточку съешьте, вот и не будет головной боли. Вот как я делаю :).
Ответить
так и родители бы давали детям в школу таблеточку от аллергии, почему другие дети должны не есть арахис, бананы и т.д.?
Ответить
потому что нет таблеточек такой силы, чтоб от серьезных случаев спасали.
Ответить
Именно. Мне вон и то таблеточки не очень помогаеют. Можно съесть 2-3, только потом машину вести нельзя, и вообще можно вырубиться ни с того ни с сего.
Ответить
там другого рода аллергия, от нее помереть можно. Есть "таблеточки", надо колоть внутремышечно, причем очень быстро, и то не факт что спасет. Мамы таких детей приходят на детские праздники со шприцами в сумочке, на всякий случай. Это не стоит даже сравнивать.
Если чо, я тяжелый аллергик с детства.
Ответить
тем не менее, вы же как-то дожили до 40 лет и ваши родители не вырубали деревья (или на что там у вас аллергия?) из-за этого.
Ответить
Cовершенно верно. Но если можно предотвратить, особенно когда дело детей касается, мы можем и без орехов пережить, или бананов. Их всегда можно съесть где-то еще. Меня это не беспокоит.
Но вообще я ни разу за больше чем 10 лет работы здесь не встречалась именно на работе с запретами на бананы, орехи, духи или еще что-то. Но и рабочий коллектив обычно из профессионалов, людей которые знают как пользоваться духами, как следить за зубами и средствами против потливости.
Я вот жевательные резинки бы запретила. Особенно в офисе. Отвратительно, когда люди чавкают. У меня слух чувствительный :).
Ответить
а я наоборот, сталкиваюсь каждый день, когда готовлю детям ланч в школу, всё надо покупать специальное, с маркировкой "без орехов". Почему? Мои дети любят орехи, в орехах куча витаминов и они сытные. И я люблю выпечку с орехами, уже давно не пеку, так как в школу не дать :-(
В прошлом году ещё был в классе ребёнок с аллергией на яйца и рыбу, в этом на киви и клубнику.
Ответить
Я всегда говорю про духи знакомым что бы ради меня не душились
У мужа повыкидовала его адеколоны
Ответить
Я видела на многих медицинских учреждениях таблички насчет не пользоваться парфюмом. У одной докторши (семейной практики) на кабинете висела табличка: мол, в кабинете астматик, пожалуйста, при посещении доктора воздержитесь от использования паргюма и других ароматических веществ.
То же самое видела на кабинете в одной конторе и даже на дверях частного дома и квартиры.
Так что вполне кошерно дать знать знакомым, что у Вас чувствительность к запахам. Тут я Вас поддерживаю: мыться надо, а не душиться :-)
Ответить
У меня такая аллергия на геоцинты
°°°°°Мэри°°°°° ***
15.12 20:36
У меня такая аллергия на геоцинты
Ответить
А что это такое?
Felinka C.B.
16.12 00:03
А что это такое?
Ответить
наверно, гиацинты (hyacinth) ?
Ответить
Семен Семеныч!(с) А я подумала что-то или минеральное или заумное типа безоаров.
Ответить
да да
°°°°°Мэри°°°°° ***
16.12 23:29
да да
Ответить
Это такое типа заболевания называется - химическая чувствительность

Я тоже этим страдаю, я сразу ухожу если воняет
Не выношу духи
Запах немытой башки
Курения и масла
Пыльцу берез
Пыль
Ответить
Простите, но учительница дура. Не ходите больше к ней на класс никогда.

Я серьёзно между прочим. Она Вас еще поставит в какую-нибудь очень полезную натуральную позу, от которой конкретно Вашим суставам может случиться плохо.
Ответить
Считаю полной херней. В самолетах, на улице, магазинах, и т.д. и т.п. полно народа с бананми и орехами.
Ответить
Билдер, иди про лизон посмотри, чего во взрослые разговоры тут влезать.
Ответить
Деточка, а если мозг включить? В самоелете народ хрумает орехи, жует бананы, я лично туну ем. И что-то не вижу трупов с аллергией
Ответить
Говорю же, обсуждай лучше тряпки с лизон, у тебя это лучше получается.
Ответить
ты тоже любишь тряпки обсуждать, у тебя тоже хорошо получается
Ответить
но не с лизон же
Sweet Dream *
17.12 03:02
50
но не с лизон же
Ответить
ты в покупках обсуждаешь с теми которых ты в глаза не видела
ты просто Лизон завидуешь, а чем тебе самой известно
а я только догадываюсь
Ответить
ты с ума сошла, как и всем я могу лизон завидовать? как ей вообще кто-то мог бы завидовать?
У меня уже большие сомнения в твоей адекватности, раз ты не видешь, что это больная и несчастная женщина.
Ответить
А я тебе говорю что пора мозг включить, всем, пока страна не превратилась в зону строгого режима где все запрещенно и у народа крыша слетает. Почему в салоне самолета едят все и никаких проблем
Ответить
я включила моск: на работе у Каллипсы хотят убрать всех бананоедов!! Предположительно начнут с тех, кто любит жаренные плантэйнс. Вскоре появятся анкеты с фруктовыми вопросами: "любите ли вы сплит банана?" "как вы жарите plantains?" и тд.
Ответить
+1
°°°°°Мэри°°°°° ***
16.12 23:27
+1
Ответить
ты уже его приревновала
°°°°°Мэри°°°°° ***
16.12 23:27
ты уже его приревновала
Ответить
СОГЛАСНА!
я помню летела в самолете, стуардесса объявила что в салоне аллергик и что бы никто орехи не ел и не доставал
ну и что дальше было, стали нас кормить, раздали бутерброды. а в булке были как раз эти самые орехи у всего салона.
ну и ничего не произошло, эта дура аллергичная сидела сзади меня, ну не съела она свой бутер и спокойно долетела.
а надо было к себе внимание привлечь. типа никому нельзя орехи есть
Ответить
вот не нравится мне такая постанова: сразу "дура аллергичная". может, у нее не настолько пипец аллергия. те, у кого "совсем пипец" не летают или чуть не в маске летают или может какие-то радикальные меры принимают, откуда я знаю. . А обьявить сыюардессы обязаны. И вообще: убыло от кого-то что-то, что об этом сказали? Или что пару часов без орэов обойтись?

Тот знакомый с жуткой аллергией на фрукты просто не летает семолетами в принвипе: везде по Америке здит на своей машине. По крайней мере с того времени, как стало совсем плохо. В молодости, знаю, он в Японии жил какое-то время.
Ответить
Вот в этом и вопрос. Пипец аллергия, или школа просто перестраховывается и снимает с себя ответственность, перекладывая заботу о аллергиках на окружающих. будь у моего ребенка та, что в стадии " совсем пипец", я бы не послала его в школу вообще, пусть там запрет орехов на 5 миль вокруг, т. как не поручу кому-то построннему ответственность за него и обеспечение его безопасности. А та, что не "пипец", так просто научить своего, не брать ни у кого еды никакой, не пробовать еды в кафетерии, а есть все свое. Таких мер вполне достаточно, чтоб простого аллергика обезопасить. Все, кто отправляет одного с "совсем пипец" рискуют очень, и кого они потом будут винить- я не знаю.
Ответить
60
Что толку что они обьявили, если сами же раздали бутеры с орехами
Я между прочим один экзамен в универе завалила потому что рядом надушенная ванючими духами девица села
Ответить
1) Да мне пофиг, что компания раздает, а самой если надо - корона не спадет НЕ приносить орехи или бананы. Могла бы из вежливости поинтересоваться у сидящего за мной аллергика - мол, тут в наборе булка с орэами, ничего что я ее ем, или лучше не надо?
2) Экзамен Вы, скорее всего завалили, потому что были не подготовлены. Сорри. А девицыны духи только усугубили ситуацию. Потому как если бы все так плохо было и случился приступ астмы или вигрень или удушье - всегда можно было подойти и сказать экзаменатору, или поменять место.
Ответить
1.ты по русски плохо понимаешь, или ...
°°°°°Мэри°°°°° ***
17.12 19:24
1.ты по русски плохо понимаешь, или тебе просто хочется высказать свою точку зрения?

БУТЕРЫ РАЗДАЛИ ВСЕМ СИДЯЩИМ В САМОЛЕТЕ А НЕ ТОЛЬКО МНЕ

2. ТЫ ОПЯТЬ БОЛЬШЕ МЕНЯ ЗНАЕШЬ БЫЛА Я ПОДГОТОВЛЕНА ИЛИ НЕТ
ну кто бы сомневался
Ответить
(зевает) ну это уже даже не смешно, то есть вполне в Вашем стиле. Не надо так нервничать, а?
Ладно-ладно, конечно же виновата девица с духами и стюарждесса с бутербродами и дура-аллергичка. Кто бы сомневался?
Спасибо, свободны.
Ответить
ваш стиль нам тоже известен
гуляйте, профессорина
Ответить
Спокойно, спокойно, перед поаздниками сердиться и ругаться нехорошо. Карма портится, цвет лица, пищеварение. И главное - репутация :-). Вам тоже приятных прогулок на свежем воздухе.
Ответить
Очень рада, что в Старом Свете таких запретов не встречается. То-ли нет сильных аллергий, то-ли сами о себе заботятся, а не перекладывают ответственность за собственную безопасность на окружающих. А может какое-то другое лечение.
Ответить
может, у вас просто арахисовое масло не популярно...
Ответить
Не, не популярно. Но аллергии же не на масло, а на орехи, а кноперсы с фундуком в кафетерии продаются школьной
Ответить
именно арахис самым аллергенным орехом считается... и это масло добавляют при готовке иногда, поэтому очень нужно осторожными быть аллергикам
Ответить
Во, АЛЛЕРГИКАМ, а не окружающим их здоровым!
Ответить
ну в общем да, но у нас как-то есть организации, которые озаботились просвещением людей в этом плане... в ресторане должны сказать, что и на чем готовится... в школах тоже логично запретить какие-то продукты, потому что за очень маленькими не уследишь... люди про других тоже думают...
Ответить
Долгие разговоры в ресторане о том, о чем я не спрашивала? Нет уж, увольте! Кому надо, то спросит, а так нечего мне лекции читать.
Ответить
разговоры? в меню написано предупреждение, что при приготовлении использовались орехи, например...
Ответить
так ты определись- расскажут, или напишут в меню. тут проще- мне не надо- я не читаю.
Ответить
сначала напишут... потом, если ты спросишь, подробно расскажут
Ответить
В Испании в универе видела таблички, зепрещающие поглощение орехов и бананов.
Ответить
Там я не была
Hot Iron **K**
16.12 19:54
Там я не была
Ответить
В Европе люди просто сами за себя отвечают а не пытаются срубить бабло. Штаты были когда-то здравым государством, плавильным котлом, а сейчас становятся похожи на СССР где лучше всего ничего не делать и во всем винить всех.
Ответить
И как сейчас в Европе? Дело-то в том, что идея хороша, но извратить можно любую хорошую идею. Для начала это были инициативы свободного государства, защишхаюшцего интересы "индивида". Но потом нашлись изибретательные любители халявы (кстати, НЕ из англосаксов-протестантов, которые и разрабатывали те законы) - которые начали суди[тса с кем попало за что попало.

А на самом деле ну не чувствую я никаких притеснений со стороны аллергиков.
А насчет |люди самиза себя отвечают"...это хорошо говорить и делать таким как Вы и таким как я - у нас (полагаю, у Вас тоже) нет в семье человека, страдающего каким-то заболеванием или инвалидностью. А вот мне сказать родителям ребенка, у которого от одного запаха банана или арахиса мозххет случиться анафилактический шок : мол сами такого родили, сами и разбирайтесь, а я кушаю и мне пофик, что кому-то это не нра - просто язык не повернется.
Ответить
это еще что. У нас тут это практика, я вот позавтракала под новости, что на президента подали в суд какие-то от церкви насчет закона о лекарствах для абортов, что типа, вот сейчас вы разрешает это для абортов, а что дальше будет, думаю, имел в виду эвтаназию, не меньше:-). Подали-то иск давненько они, но воз и ныне там.
Ответить
Поставьте мне диагноз, плис, у меня уже где-то полгода с периодичностью в 2-3-4 недели раздуваются губы в разных местах, держится где-то сутки такая красота, если сьесть антигистаминное, то уйдет быстрее. Что это аллергия или нет и на что? Ничего нового в моей жизни не происходило за это время, до этого аллергий никогда не было, только на ампицилин да и то в детстве.
Ответить
да, возможно... у меня есть знакомая, у которой так... но у нее изначально на какие-то вещи была аллергия... она сделала анализ, который показал, на что эта аллергия... анализ показал - на pollen, НО: подобные вещества содержатся в грушах, яблоках, вишне, гранатах и еще в чем-то...
Ответить
Ага, спасибо, понаблюдаю за яблоками и грушами :-) А то я уже Вест Вирджинию вцелом начала обвинять. А еще, по секрету, это случилось, как только партнера по танцам сменила. Интересно, есть аллергия на людей? :think
Ответить
Легкий отек Квинке, иди сдавать пробы. То, что аллергий не было- ни о чем не говорит, они появляются и во взрослом возрасте и аллергены меняются и новые возбудители приходят. Может быть даже помада какая-то у тебя.
Ответить
Да вот надо бы, но все как-то времени нет, да и вроде ерунда, но пойду когда-нибудь.
Ответить
а Леопольд Леопольдович что говорит?

*шопотом громко* нинада тут диагнозы ни ставить, ни слушать
Ответить
может, целуешься много?
Ответить
сделай тест на аллергии
они обычно начинают проявляться развиваться и усложняться с возрастом
Ответить
я специалист по экземам:-), они тоже результат аллергий, если что..
Ответить
90
вообще по посту калипсы это явный перебор с такими запретами
сильный перебор на ровне с маразмом
Ответить
Мэри, ты как юрист не должна таких вещей говорить, такой запрет - обычная подстраховка, потому как больной (или его семья в летальном случае) засудят по самые уши или того, кого оповестили об аллергии, или собственника здания, или сама знаешь, что найдут козла отпущения, это здесь не маразм, а живая практика.
Ответить
у нас я не встречала таких строгых запретов и никого не засудят у нас.
мы не америка
засудят если зная что человек аллергик, преднамеренно подложить ему то от чего он страдает
Ответить
Мы пол года как в Канаде. Я с детства аллергик- сезонный поллиноз, весна и осень- периоды на эриусе и кларитине. Муж астматик. Пережили здесь осень и весну, также лето с амброзией - не было вообще никакой реакции. Зато у детей начались наши боляки- реагировали страшно. Сделали пробы , выдали список 30 растений и плюс у одного реакция на арахис. Это сюрприз, потому как, арахис мы мало ели на родине да и здесь его особенно не жалуем. Правилам школы подчиняемся, ничего даже may contain что либо из орехов не кладу им в бокс. Пеку много, но приходится отказываться от орехов в выпечке, тк дети берут пироги с собой в школу.
Ответить
Всё правильно, так и должно быть в о...
странные вопросы задаёте
17.12 20:52
Всё правильно, так и должно быть в обществе, где людям друг на друга не наплевать.
Неужели бы вам было все-равно, если от принесенного вами банана кому-нибудь стало плохо? Или от принесенного в школу вашими детьми арахиса у другого ребенка случилась бы алергическя реакция?
Ответить
Согласна. Тоже с уважением отношусь к аллергиям других.
Ответить
Да я вообще не работаю в том call центре. Простро забрела однажды к ним - меня удивило что на всем этаже висят знаки "banana-free zone". От бананов откажусь запросто - я их не люблю особо. А вот если бы, скажем, запрет распространялся на яблоки - то тогда да, было бы трудновато - я яблоки каждый день ем на работе, иногда я только яблоки и ем....
Ответить
Ну вот видишь, ты- без яблок, кто-то без бананов, потом еще зерновой хлеб запретят, йогурт, воду, останется туалетную бумагу есть в офисе)))
Ответить
+1 :)
:)
18.12 18:31
+1 :)
Ответить
а я груши ем почти каждый день
°°°°°Мэри°°°°° ***
18.12 18:58
а я груши ем почти каждый день
Ответить
с дуру и хер можно сломать это как раз про такие случаи. ну ладно если со мной рядом сиди и рально ее запах может побеспокить,а есл ина другом этаже ,то нахера запреты ставить? как она бедолага возле магазинов проходит ? в отпуиск в теплые края не ездит? там тех бананаов,шо у нас одуванчиков. дурость это все.
Ответить
Я уважаю болячки других, но это их проблемы, а не мои. В Америке у всэ на все ПОЛЕЗНОЕ аллергия. А вот на говняную пиццы, френч фрайз, и бургер из Мак Доналдса аллергии нет почему-то. А меня например раздражают тетки которые духарятся Шанель #5. Почему бы на весь офис не обявить что у нас Шанель #5 фри зона? :) Пищевые аллергии дело каждого лично, а не всего общества. Единственное что я против арахисового масла. Оно по сути неполезно. Мы его и не употребляем. Я ребенку перекус дала в виде тоста с миндалевым масло и мне училка письмецо накатала что типа не андо орэовые продукты давать в школу. Я с ней нежно поговорила и сказал что буду давать то что моему ребенку полезно и точка. Больше мне писем не писали.
Ответить
А теперь представьте, что у вашего ребенка алергия и какая-нибудь ненормальная мамаша так же дает своему чаду миндалевое масло в школу. Вы хоть знаете, что от орехов дети-алергики умирают за минуты и никакая скорая не успеет приехать?
Ответить
они не знают что все помазки на булку это кавно дааже не мусоля тему про аллергии
Ответить
а к хумусу как относимся? :)
Ответить
хумус делают из фасоли
°°°°°Мэри°°°°° ***
18.12 18:51
хумус делают из фасоли
Ответить
я в курсе, из чего его делают... это моя любимая "замазка"... вот и интересуюсь...
Ответить
Хорошая замазка, но только в домашнем приготовлении. Я уже много лет сама делаю. Времени 5 минут занимает. А вкусно и полезно то как!:)
Ответить
о, расскажите, как делаете... мы покупаем с добавками, типа чеснока или перцев... сами пробовали, но до идеала пока не довели...
Ответить
А нефиг жрать с булки масло одноклассника. А чо самой объяснить своему ребенку, что если миндалевое масло будешь жрать, ласты склеишь.
Ответить
а полизать можно?
°°°°°Мэри°°°°° ***
18.12 18:54
110
а полизать можно?
Ответить
Неа ;-)
Kill +
18.12 18:56
Неа ;-)
Ответить
че жадный такой?
°°°°°Мэри°°°°° ***
18.12 18:57
че жадный такой?
Ответить
На лааадно на... полижи...
Ответить
ну дак если бы оно представляло,оно бы акого не делало.
Ответить
А вы знаете что можно захлебнуться в ложке с водой. И чот теперь - не пить? и Бутылку с водой ребенку в школу не давать. Аллергии на орэи раздуты обществом. Единицы таких кто страдает аллергией настолько что не может рядом сидеть с человеком кто употребляет орэи. Такие люди знают все и всегда имеют с собой все необходимое чтобы не помереть если чего. В самолете наверняка куча людей с аллергией на арахиз, но ри этом их подают и никто не умер.
Ответить
вообще вся америка епанулась с перекусами для детей
зачем детей травите
на кой вы это кавно на булку детям мажете
хоть арахисовое
хоть миндальное хоть нутелла

я когда вижу в американских фильмах как мамаши детей в школу собирают и какие бутеры делают тошнить начинает

дайте ребенку уж просто сухарь с собой. морковь и яблоко
не мажьте вы это кавно
Ответить
Безотносительно аллергий - а что плохого в арахисовом или миндальном масле, если оно сделано из чистых орехов без всяких добавок?
Ответить
Да по сути - ничего:) Правда арахис из всэ орэов самый "восполительный". Миндалевое/сесам наиболее полезные. Но только если без добавок. Я сама делаю дома. Магазинным не доверяю.
Ответить
Милочка, ваши проблемы меня не касаются. Это у вас булка, а у нас спраутед зерновох хлеб. это у вас замазка,а у нас домашнее миндалевое масло. Это у вас перекусы, а уа нас здоровое 6-ти разовое питание.
Ответить
6-ти? Как показывает практика, здоровое питание это фуфло, сказочка для сердобольных мамаш. Все равно Вы не контролируете чадо в школе и после школы, по дороге домой. А масло я люблю вот масло, а кто-то скажет это сплошной холестерин. Ну и так далее.
Ответить
Ага, 6 раз. Фуфло или нет - ваше мнение меня мало интересует, ну честно. Кто вы чтобы это знать. Мой ребетенок чувствует себя очень хорошо именно на 6-ти разовом питании. Как и вся семья. Питание ребенка контролирую полностью. В школу берет все что надо. Ну и тщательные обяснения ребенку что есть гуд, а что нет тоже помогают. Давайте не будем обсуждать моего ребенка и наши вкусовые пристрастия. Речь не об этом. Питайтесь как вам нравится. Вам же больше пиццы достанется:)
Холестерин организму нужен. Жиры бываеют разные. Те что в вашей пицце и картошке....даже не обсуждаю:)
Ответить
Я вас уверяю, что если вы 3 раза будите кушать, ваше состояние не ухудшится, равно как и состояние вашей семьи. Попробуйте, )))))))))) экономичней будет. 6-ть раз, вот почему все жирные в Америке.
Ответить
Ну плиз:) Живите как знаете:) А мы уж сами как-то, ок? В нашей семье все худые и спортивные. Не переживайте так за нас:) Экономичней будет жрать пиццу. У вас -то наверное очень мало денег уходит на "пожрать"?:)
Ответить
Да жру только в путь, и денег, на пожрать-то, не жалею. Не в этом дело, на хер 6-ть то раз? Или вы Саве Игнатьевичу с ноги пятый и шестой раз хавчик загоняете?
Ответить
А мы любим покушать:) Потому как спортивные. Организм требует:)
Ответить
Ну и. Я тоже спортом занимаюсь. Ем как надо, с горочкой, но не 6-ть раз.
Ответить
К сожалению не все дети согласны кушать сухари морковку и яблоки. Кстати мой ребенок булки то же не ест в школе. Притом никакие
Ответить
блин, вот зачем в отношении детей так рогом упираться, я не понимаю... полезно ему миндальное масло, ну давайте ради Б., но дома... но ведь он может в школе поделиться с другом, по незнанию, и вызвать у другого ребенка сильную аллергическую реакцию, шок... не понимаю такого отношения: "я, мне, меня, а на остальных пох"...
Ответить
Не просто поделиться. Крошки могут быть. Ребёнок грязными руками возьмётся за что-то, потом аллергик возьмётся и всё. У нас даже часто просят, чтобы если дома ели, то потом зубы чистили и другую одежду надевали в школу. Там настолько серьёзные аллергии могут быть
Ответить
Блин не Америка а страна инвалидов.
Ответить
Да, действительно не Америка :) И никогда ею не была.
А вот о других думать надо, а не только о себе.
Ответить
+1:)
18.12 19:11
+1:)
Ответить
Я не упираюсь. Я, как и многие тут (может вы исключение) работаю как папа карло и мой ребенок провит в школе/после школьные занятия большую часть времени, Мне важно чтобы мой ребенок питался а не перекусывал Читос или гранола бар в которых сахара на 30 дней вперед по норме. поэтому я и даю хороший перекус.
Ответить
А между миндальным маслом и читос больше никаких других продуктов?
Ответить
Что у вас за тупые вопросы, простите. Причем каждый раз:) У ас не хватает смекалки сообразить что речь не идеот о каждодневном упоктеблении миндалевого масла. А так же, меня волнует то какие именно питательные вещества ребенок употребляет. Белки-жиры-углеводы баланс. Исходя из этого и собирается ланч ребенка.
Ответить
А это миндальное масло нельзя съесть на завтрак дома, если оно у вас в меню на сегодня?
Ответить
Нет, завтрак у нас белковый:)
Ответить
А для мозга вы что употребляете? Похоже, у вас недостаток в диете.
Ответить
Вы хамкой были и хамкой остались:)
Ответить
Хамить вы сама начали, теперь нечего пенять.
Ответить
Классика жанра. Хамка да еще и отпирается. Ни одно мое сообщение выше не было хамством ни по отношению к вам ни по отношению к кому-то еще. Хамка, однозначно:)
Ответить
Про тупые вопросы не вы написали?
Ответить
Я конечно. после вашего похабного вопроса:) но конэцно, сейчас вы скажите О нет, это был просто вопрос!" да, да, да:)
Ответить
Опять же - похабные посты начали писать вы, со своими понтами и наплевательским отношениям к аллергиям у других детей.
Ответить
И все равно будет и Читос и фигитос и чикен макнагетс
Ответить
:) Может и будет, но вкусовые пристрастия ребенка формируются в семье и с детства. Я сама могу слопать читос раз в год :)
Ответить
А у меня печенька есть ну такая ромбиком, приходи. ))))))))))
Ответить
а что случится с вашим ребёнком если он не будет иметь этот конкретный "здоровый перекус из ореховой помазки" в школе? неужели её ничем нельзя заменить? она так жизненно необходима вашему ребёнку что вы ставите под риск жизнь/здоровье других детей, или всё-таки можно найти компромисс?
Ответить
А тут мы вернемся к тому что было сказано выше - не успеете глазом моргнуть как вам запретят и яблоки, и груши, и кисло-молочку потом учто не дай бог на кого-то кто аллергик на молоко попадет капля йёгурта и он же умрет... В Америке уже просто ступить нельзя нигде без запретов. Мы питаемся разнообразно. Вэто разнообрази входит миндалевое масло иногда.
Ответить
Да там с думалкой большие проблемы :)
Ответить
Ну конечно. Пришла и всем все рассказал у кого с чем проблемы:) Типично:)
Ответить
Кому всем? Речь про вас.
Mrs. Gummy Bear **K**
18.12 19:24
Кому всем? Речь про вас.
Ответить
Не ну пришли и на всю еву обявили о моих умственных способностях. Это очень хорошо иллюстрирует ваши умственные способности:)
Ответить
Я? Вы сама объявили своими постами, я только вывод сделала :)
Ответить
о своих "способностях" вы сами объявили :-(
Ответить
Слушайте, ну идите лесом, а? Ну не волнует меня массовая истерия про аллергию на масло арахосовое. Миллион продуктов в магазинах с теми же остатками на это злосчастное масло. И никто не умерает ежедневно. А вот от ожирения и сердечных приступов помирают миллионы и часто. потом учто ждрыт куризу с корочкой под маёнезом:)
Ответить
жаль что дурость не лечится :-(
Ответить
Еще одна. Жаль что у вас нет мозгов чтобы понять простые истины и вы как и масса народу тут повернуты на истерии. Удачи вам!
Ответить
и вам удачи, а самое главное желаю что бы ни вы, ни ваши дети никогда не сталкивались с аллергией.
Ответить
вот если вдруг у твоего ребенка начентся отек квинке на что то и не думай что такое не возможно ,циалис например и в 40 может настигнуть,вот тогда и поговорим
Ответить
Интересно, как бы она ВАС не волновала, если бы не дай Бог у вашего ребёнка такое было... И когда еле успеваешь довезти его до больницы с оттёком Квинке например.
(у моих детей аллергии нет, но у ребёнка знакомой есть)
Ответить
что, ты тоже "ещё одна" ©?
Ответить
Боюсь спросить, кто ещё одна... :) (я явно пропустила это!)
Ответить
Смотри 6 постов выше :)
Mrs. Gummy Bear **K**
18.12 23:28
Смотри 6 постов выше :)
Ответить
Если отек Квинке, то ни куда не успеть. Так я не понимаю, неужели нельзя ребенку объяснить, что жрать можно, а что нельзя. Ну хорошо, а на улице идет ребенок мимо американской чебуречной, ну там Саб Вэй или Макдак, и тут, из окна, вылетает Биг Мак и попадает в ребенка, а него аллергия на десертную горчицу. Что Макдак запрещать?
Ответить
http://eva.ru/topic/166/3054532.htm?...
Mrs. Gummy Bear **K**
18.12 19:59
Ответить
Ну е мае, а на улице кто-то может кашльнуть а следом может идти этот ну как его, ну который от любого чиха может заболеть и умереть. И чего теперь?
Ответить
Ты действительно не видишь разницы, когда люди не знают про аллергию у других и когда знают, но наплевательски относятся?
Кстати, если в школе/классе ни у кого нет аллергии, то и запретов на продукты тоже не будет.
Ответить
От отёка Квинке у таких людей с собой шприц с адреналином. И не надо юродствовать, особенно, в случаях нездоровья.
Ответить
Ну да шприц, особенно у того у кого этот самый отек начался. Квинке не так и страшен, если это не внутренний отек горла. Вы, вообще, знаете, что такое отек Квинке?
Ответить
У моей дочери был анафилактический шок, так что да, знаю. Поэтому читать вас и ещё некоторых тут несколько мерзотно. Бог вам и им судья. Надеюсь, всем вам аукнется по самое нехочу. Аллергия - она штука хитрая. Может и в 40 проявиться, может у детей совершенно здоровых родителей, а может по вункам шибануть. Продолжайте пиздеть, Тhe Playa.
Ответить
А что такое The Playa? Все может быть. Но отек Квинке или Ангионевротический отек и Анафилаксия, разные вещи. Для развития Анафилаксии аллерген, должен попасть в организм. Но какой аллерген? Вообще-то, Анафилаксия бывает от лекарств. Иммунные сыворотки например! И если Вы знали, что у Вашего ребенка аллергия, и вводили ему иммунки, то это Ваша вина. И не хер самой пиздеть.
Ответить
Это мужичёнко, который тут ошивался долгое время, а потом удалял пасс. А теперь опять пришёл за виртуалььным дрочиловом, но прикидываться бабцом в этой теме.
Насчёт анафилактического шока - прежде, чем пиздеть, почитай хотя бы Википедию. Кога он случился у моего ребёнка, я не знала, что у неё есть аллергия на то, что она до этого ела пару раз с удовольствием и без каких-либо реакций.
Какие нах иммун-незнаючто????
Было бы это просто, как дважды два, то в запретах не было бы смысла.
Many foods can trigger anaphylaxis; this may occur upon the first known ingestion.[10] Common triggering foods vary around the world. In Western cultures, ingestion of or exposure to peanuts, wheat, tree nuts, shellfish, fish, milk, and eggs are the most prevalent causes.[3][5] Sesame is common in the Middle East, while rice and chickpea are frequently encountered as sources of anaphylaxis in Asia.[5] Severe cases are usually caused by ingesting the allergen,[10] but some people experience a severe reaction upon contact. Children can outgrow their allergies. By age 16, 80% of children with anaphylaxis to milk or eggs and 20% who experience isolated anaphylaxis to peanuts can tolerate these foods.[11]
Ответить
Забей... Здоровья тебе, и твоим близким.
Ответить
Успеет, у них всегда с собой есть Epi pen. Но это всё равно рисковано! И потом, как они говорят, с каждым разом аллергия может становиться сильнее и сильнее...
Ну и зачем это? Вы потом спать сможете спокойно, если по вашей вине ребёнок умрёт? Потому что вы не смогли сдержаться от орехов в школе, зная, что это для кого-то летально?

Ещё раз объясняю, это аллергия именно на орехи такая. Что реально от крошек может быть, грязные руки, да что угодно! И нет, они по гостям не ходят, пока дети маленькие и сами не могут ещё соориентироваться, и очень выборочно куда-то выходят, только с родителями.
Ответить
вы троллите, что ли? или просто счастливая, что не сталкивались с аллергиками?
Ответить
Нет слов. Да Вы сами, в первую очередь истерите. По поводу здорового питания. И в ребенка закладываете ложныи посыл, не учите взвешивать последствия деиствии. Посмотрите что на весах: Здоровое питание (один бутер с арахисов. маслом) и приступ аллергии у другого ребенка. Что важнее?
Так поступают только тупые мамашки, которые думалку включать не умееют. Главное деточку накормить "полезненьким", а то что деточка вырастет егоистом, которому наплевать на все и на всэ ето дело второе.
У моего ребенка нет аллергии, я никогда не видела аллерг. приступов, но не могу себе представить чтобы стать даже косвенно причинои нездоровья другого ребенка.
Ответить
я уже заметила :-(
Тerra **K**
18.12 19:24
я уже заметила :-(
Ответить
да ладно это то,мало ли жлобов на свете,я тут сижу и думаю 6 раз в день жрут усе поделено-белки-жеры -угливоды....это же скока время у народа....
Ответить
Времени меньше чем у вас, но есть помощь со стороны. Слава аллаху:) А ну и на еве я не сижу стоьлко сколько вы:)
Ответить
ааа,ну елс ивам алла помогает,то конэцно.
Ответить
18.12 19:32
Ответить
Слава аллаху:)...
Anonymous
19.12 16:17
Слава аллаху:)...
Ответить
Так получается, что им самим на себя пох.., раз не вдолбили своему ребенку с сильной аллергией, что никогда, ни под каким видом и ни за что не есть чужой еды. Ему же самому лучше будет, если сам за себя научится отвечать, а не те, кто вокруг него.
Ответить
в каком возрасте можно вдолбить ребенку, что брать у другого ребенка ничего нельзя вообще? у друга, например? а другу родители не объяснили опасности масла? да мало ли? школа и окружающие подстраховываются и правильно делают... нельзя быть совсем пофигистом в отношении окружающих...
Ответить
К тому возрасту, когда ребенок остается без ежеминутного контроля родителей- уже должно быть вдолблено.
У меня сотрудница с двумя детими с каким-то заболеванием, когда нельзя злаков и еще много чего. В коляске еще знали, что еда только у мамы и все. после бассейна оставались на 30 мин. под моим присмотром, зубами щелкали, даже воду не брали.
Ответить
у моей в школе всем вдалбливают ,учителя порверяют еду,я как то конфету дала с орехами ,случайно,так ее порсто отобрали и положил ив сумку обратно.моя сама все время повторяет что у того то в школе аллергия на то то,но шоб дети свят следовали этому ,так я мало верю)взрослый и тот иногда что то хапанет слухцайно
Ответить
ой какие мы умные....особенно 4-5 леткам можно вдолбить,аха,да так шоб они еще и не забыли,угу.там кого педофилы забирал итоже вдалбливали,что нельзя с чужими ходить.
Ответить
ну ты как хочешь, но если с в самом деле сильная аллергия и крайняя степень отсутствия сознания- то жить этому ребенку совсем недолго(((
Ответить
мне безразлично,мой рбенок никаки аллерий не имел и не имеет.разговор о том,что вдалбливать можно сколько угодно ,а вспомнит ил инет большой вопрос.я например знаю,что орехи нельзя,но вот конфету всунула,не посмотрев
Ответить
Можно и нужно вдалбливать, как и про наркоту и про педофилов. Меня просто интересует, родители, чей ребенок в смертельной опсности окжущийся рядом с орехами, они на что уповают? Как аноним ниже (с памятником на-готове) утверждает, все могут что-то забыть, но что родители то делать будут???
Ответить
ниначно они не уповают,ребенок вседа при лекарстве и немедленный укол
Ответить
Уповают в том числе и на наличие мозгов у родителей других детей. Я вот читаю топ и одного не могу понять - если чей-то ребенок может УМЕРЕТЬ(!!!) от орехов и об этом известно, неужели так трудно дать своему ребенку что-то другое поесть в школу?
Ответить
Ты сама веришь в это? Почему тогда этого же ребенка водят в магазин? На Рождественский рынок?
Я все-же склоняюсь к тому, что школа перестарховывается, при том оЧЧЧЧень круто. Т. как в самом деле кто-то может забыть ( как Боня), кто-то может быть неграмотным, а кому-то пох...., то была бы в самом деле такая опасность, такого ребенка в школу бы НЕ ВЗЯЛИ, подписываясь, что "мы оградим его, запретив приносить орехи". Нет такого способа, чтоб вот так совсем-совсем стерильную атмосферу навести. Корорче школы просто вас пугают, а вы пугаетесь)))
Ответить
если есть шанс оградить ребенка от анафилактического шока, просто оставив дома ореховое масло, в Америке так и сделают... и никто не возмутится... ты просто непуганная аллегиями... можно поздравить...
Ответить
Позвольте, позвольте! Я нигде не сказала, что не собираюсь подчинятся запретам. Но мое право принять их со скптицизмом у меня отнять нельзя.
Ответить
скептицизм - дело твое... да, покушаться не будем...
Ответить
Ну так обзови меня еще раз пох..кой и на этом закончим с покушениями, я- на бедных аллергиков, ты- на меня)))
Ответить
--
Maetharanel C.S.
18.12 22:48
--
Ответить
//
Hot Iron **K**
18.12 22:51
200
//
Ответить
+100. Нафига испытывать судьбу - будет шок/не будет? Если можно просто отказаться от чего-то, что может вызвать шок. Можно же потом это поесть дома.
Ответить
*Сильно утрируя ситуацию* ты сама, имея сильного аллергика, отпустишь его в школу, в которую ходят простые люди, могущие что-то забыть? Я- нет, пусть сидит дома, там я без помех создам полную стерильность, а умирать каждый день, думая- а не припер ли кто-то запрещенного, и что там может случится- простите, не мое это.
Ответить
Мишка, я жду ответа!
Hot Iron **K**
18.12 22:46
Мишка, я жду ответа!
Ответить
Дык в том-то и дело, что аллергия может себя проявить по-разному. Может 10 раз просто быть чесотка, а на 11-й все распухнуть. У меня, например, так было с укусами огненных муравьев.
Здесь просто дело отношения к окружающим, когда заведомо знаешь о проблеме другого человека.
Ответить
муравьям нарисовали табличку, запрещающую тебя кусать?)))
Я все-же продолжаю думать, что школы не просто снимают с себя ответственность и сильно перестраховываются.
Ответить
По мне, пусть лучше перестрахуются, чем хоть один ребенок умрет.
Ответить
Ну так практика же доказывает, что нет-нет, да принесут чего-то вредного, а приступы случаются и дома деже.
Ответить
Я не понимаю, что ты пытаешься здесь доказать - что аллергия это все фигня и никто от этого не умирает?
Ответить
Что меры борьбы с ней эти- одна фикция, взбивание пены на г-не, с умным видом
Ответить
Нет, не фикция. Я никогда не видела столько аллергий, сколько наблюдала в Америке. Большинство относятся с пониманием к аллергиям других, никто не будет докапываться, действительно ли кто-то умрет или это фальсификация.
Ответить
Ну пусть будет так, я все равно думаю, что едят на соседнем этаже в школе орехи, или в транспорте, или в спорткомплексе, и все, кому суждено- останутся здоровыми.
Ответить
Никто ведь не запрещает есть орехи в общественных местах, когда ты понятия не имеешь, есть рядом аллергик или нет.
Вот если ты знаешь, что у твоих знакомых астма на табачный дым, ты все равно будешь при них курить?
Ответить
Нет))) И орехи носить не буду, но сомневаться буду))) Вот такая у человека натура, не все просто на-слово принимает.
Ответить
Да сомневайся на здоровье, кто же против? :) Что у тебя в голове, никого не волнует, поверь :)
Ответить
Неправда, топ об этом создали как-никак, читай первый пост!
Ответить
Калипса как всегда только развела народ на баталии, а своей точки зрения так и не написала ;)
Ответить
Гы-гы, за то мы все горшки перебили)))
Ответить
Зато не скучно :)
Mrs. Gummy Bear **K**
18.12 23:36
Зато не скучно :)
Ответить
А мне и так не скучно, только устала, 25 подарков ( и все мИне любимой) домой притащила, под кактусом разложила.
Ответить
шо давлаи?рассказывай давай,все интересней ,чем про аллергии
Ответить
Среди прочего- набор из 4!!! бутылок виски, нехилый парфюмерный набор, тоже кила 2 весом, конфет без счету, фиговины усякие, для свечки тож хрень хрустальная, короче Деда Мороз отрорвался. Еще 2 дня таскать мешок и все, каникулы!
Ответить
И на примере европейских школ, где ничего не запрещено, но и массовых приступов нет- не заставляет это о чем-то другом задуматься?
Ответить
В Европейских школах запрещено брать с собой орехи. Если в классе есть аллергик на что-то особенное, как в классе у моего ребёнка была девочка с аллергией на киви - то классы находящиеся рядом, не брали с собой этот фрукт. В европейских школах аллергикам готовят специальную еду.
Ответить
Значит все школы, где училась моя дочь и дети моих друзей где-то в Гондурасе(((
Ответить
Кинулась по катерингам, чтоб вы мне показали, где в моем городе "готовят специальную еду", да обломалась, меню показывает только с регистрацией((( На слово повертите? 3 горячих меню и один салат, ни одного гипоаллергенного- 2 полноценных, 1 вегетарианское, усе.
Ответить
Вмешаюсь - я в Европе, вы в курсе:-). Более того, работаю в школе. Более того, у сына есть небольшая аллергия на рыбу, у его одноклассника - на молочный белок, на школу ещё 20 - 30 таких набирается. Сыну дают всё без рыбы, если рыба в меню, одноклассник - соответствующе, без молочного протеина. Кроме гипоаллергенных для аллергиков и вегетарианского есть ещё, не знаю, как выразиццо, свободное от свинины. Перед учебным годом каждый раз заполняем бумажки, все заполняют, какую пищу сервировать кому. Ну и спрака от врача на кухню, если есть специальные требования. Не знаю, или в Германии аллергии не так распространены, или вы не совсем в курсе. Не готовят такую еду массово, и в меню её не указывают. Готовят каждому аллергику своё, привозят отдельными порциями. А все остальные получают то, что есть в меню.
Знаете, аллергиков на самом деле много, но я об этом не задумывалась, пока лично не столкнулась. А оказалось - что они вокруг. Теперь у каждого нового друга сына спрашиваю, есть ли у него аллергию, прежде, чем предложить что- то перекусить.
Ответить
Неправда. У нас ничего не запрещено.
В школе на выбор 3 меню: вегетарианское, мясное (свинина или говядина) и мясное (птица). Отдельно аллергикам никто готовить не будет. Об этом должны заботиться родители.
Ответить
Подозреваю, что вы тоже не в курсе, как и Хот Айрон, о том, что делается на кухне школ и в жизни аллергиков-школьников. Если детей в школе кормят, то кормят и аллергиков, и именно тем, что им можно. Не сидят они в стороне ото всех, зажёвывая принесённый из дома бутер.
Кстати, в садиках точно так-же - кормят специально приготовленной, а не принесённой из дома. И за здоровье детей в школе отвечают не родители. Это я как учитель говорю, чтоб вы знали, с кого спрашивать, если шо...
Пока мы не знали, что на орехи он аллергию перерос, а аллергия на рыбу слабая, то в садике и школе постоянно был набор срочных лекарств - эпипен и Бетапред, и персонал обязан был ему делать укол и давать лекарство, если что. У у меня на работе в учительской тоже стоят личные наборы пары аллергиков, которые у нас сейчас обучаются. Хотя им уже за 18.
Ответить
А я говорю как мама двоих детей рожденных тут, прошедших садики, начальные школы и гимназии. Нигде не было спец меню для аллергиков.
Да, один из детей имеет аллергию на цитрусовые. Но он знает с 2х лет, что ему их есть нельзя. В садиках и школах учителей предупреждали, но никогда не запрещалось приносить кому-то из одноклассников или подавать в школьном меню мандарины или апельсины.
Ответить
Ну давайте начинать сначала. Я, как мама старшего НЕ аллергичного ребёнка, прошедшего садики и школы, и до того, как сама начала работать в школе и лично собирать бумаги у учеников о выборе питания с указанием наличествующих аллегий - тоже НЕ знала, что аллергикам готовят отдельно. Меня это не интересовало, это было не актуально. Теперь знаю, что и как, по нескольким причинам.
И НЕ оказание срочной медицинской помощи, в которую входит укол адреналина, выводящий человека из шокового состояния - подсудное дело, и не только для учителей. Скорая в случае анафилактического шока может элементарно не успеть, речь и дёт о паре минут!!! Вы сможете смотреть на задыхающегося ребёнка, зная, что рядом есть лекарство, которое его спасёт?
В общем, в любом случае - или вы должны радоваться, что просто не в курсе, или я - что не в Германии.
Кстати, про аллергии на цитрусовые, как пример - всё зависит от степени аллергии и того, на что конкретно данный аллергик реагирует - запах или надо аллерген сьесть, чтобы началась реакция. Мой сын тоже вполне мог сидеть за столом с теми, кто ел рыбу, и мы её готовим дома, регулярно. А в Литве у меня у знакомой был сын, который реагировал на то, что в комнаты входил кот, поевший рыбу за час до этого. Нет, у него не вспухало горло и он не умирал на моих глазах, просто у него текло из глаз, носа и он постоянно чихал. Приступ проходил через несколько часов. Думаю, что если бы у того ребёнка, с аллергией на цитрусовые, тоже была бы реакция именно на запах, то других детей бы попросили воздерживаться от поедания цитрусовых в том-же помещении. Надо ко всему подходить разумно, и всем будет хорошо.
Ответить
Ах, да, и еще. В Германии запрещено воспитателям, учителям или кому бы то ни было еще давать детям таблетки, даже с разрешения родителей, и тем более ставить укол. Даже капли в нос не закапают. Только родители и сам ребенок заботятся об организации приема лекарственных препаратов. Если, не дай бог, случится аллергический приступ - вызовут скорую.
Ответить
Вы серьезно? А если ребенок с эпилепсией или диабетом?
Ответить
Ну и? В России я тоже с таким не сталкивалась, но это совсем не значит, что этого нет в других странах.
Ответить
Я не говорю что нет!!! Яговорю, что в самом деле тяжелому случаю это не поможет, т. как на 100% невыполнимо!
Ответить
Дык вчера это может не быть тяжелый случай, а сегодня может оказаться тяжелейшим. Если заведомо знаешь, что у человека аллергия, зачем сомневаться и проверять степень риска?
Ответить
Да, специально не станет никто, но задуматься и засомневаться же можно? Ведь аноним с памятником говорил, что все могут что-то забыть, значит ежедневно в школах бывают и орехи и бананы, да и дети сами ежедневно не только в школе бывают.
Ответить
В школах часто проверяют, что маленькие дети едят (выше Боня пример привела). Я общаюсь с другими родителями, все всегда понимают и принимают аллергии других, и уж особенно детей в школе, за которыми не всегда можно уследить.
Я уже и не знаю как написать, чтобы было понятно - есть разница между забыть и наплевать.
Ответить
А результат то один- что наплевали, что забыли- если сильная реакция, то и так и так плохо((( Поэтому вернусь к тому, с чего я начианала- о себе самих заботится гораздо надежнее!
Ответить
Ха-ха, ты вообще читала, с чего здесь с анонимом спор начался или так, чтобы просто поспорить? :)
Ответить
И это читала тоже, аноним свое мнение сформулировал, все тоже в праве с ним не согласится, для этого и форум.
Ответить
Скажу про себя - я только возмутилась, что наплевательски именно относятся к аллергиям других. Кто там что думает, мне пофигу :)
Разницу между действием и мыслями ты ведь понимаешь.
Ответить
А че тогда отвечаешь под Мифиным сообщением, в котоом она мне черт-знает-что приписывает?
Ответить
Позвольте-позвольте, ты сама разве не написала, что тебе пофигу на аллергиков и их проблемы?
Ответить
Прошу цитату!
Hot Iron **K**
18.12 23:39
Прошу цитату!
Ответить
Слишком много придется цитировать. Из твоих постов сложилось впечатление, что тебе совершенно пофиг на аллергиков и их проблемы.
Ответить
Я ухожу скоро, отвечу на твои последующие посты позже :)
Ответить
Да нету их, я такого не говорила!
Ответить
Ты выше много постов написала о том, что аллергики сами должны за себя отвечать и т.п. в том же духе. Я с этим не согласна, считаю, что если окружающие знают про аллергию, то они вполне могут относиться с пониманием и уважением к подобным проблемам других людей.
Ответить
Нет, пожалуйста именно что пофигу, вот это поищи!
Ответить
Взрослые аллергики ошибаются. Все люди ошибаются. Вы - сознахтельная машина? Ни разу не ошибались? Поставьте себе памятник, чтоб несознательным было на кого равняться.
Ответить
Я сознательный взрослый человек, не перекладывающий заботу о своей безопасности на кого-то. Памятник себе поставьте, на нем напишите, что в вашей смерти будет выиноват Вася Пупкин, принесший в офис орешков, а вы их пожрали.
Ответить
их не надо жрать... достаточно дотронуться до человека, который их жрал, потому что ему пофиК на остальных... у моего друга есть младший брат, аллергик на креветки, лобстеров и пр... ему достаточно прикоснуться к человеку, который это недавно ел... живут они в Мейне, если чО, столица лобстеров в США... семья знает и оберегает его, как может, но вот попадется ему один пох*ист, как вот ты или анонимы выше, и все - больница, если не хуже...
Ответить
Думаешь не попадалось еще? ;) или он в барокамере передвигается?
Ответить
пару раз в самом начале попадались... слава Б, вытащили мальчишку... сейчас семья, друзья и школа в курсе и оберегают, как могут... когда мы были у этого друга в гостях, он нам как раз приготовил лобстеров, потом все переоделись, посуду вымыли, и протерли поверхности... ты бы, наверное, не стала?
Ответить
А вообще постронние как? Они что делать должны? Семья ходит вокруг и кричит как ты мне "Ты пох... ка!" каждому прохожему с лобстером? Ехали бы они в... Огайо что-ли)))
Ответить
да, твои посты именно такое впечатление и производят... семья не дает ему бывать в местах, где это продают, и ПОКА имеет возможность ограничивать его общение с пох*истами... потом будет сложнее, а с переездом... люди живут там, где могут найти работу... хорошо, что Мейн - приятное во всех отношениях место, и люди заботятся об окружающих...
Ответить
И твои такое же))) Конечно семья должна заботится, а к остальным какие претензии?
Ответить
может, я наивная, но мне на окружающих не поХ... тем более на аллергиков... и какая-то доля ответственности в моем поведении будет всегда... тем более, когда это касается детей... везет тем, кто не сталкивался...
Ответить
Вот именно. Одно дело, когда не знаешь о том, что аллергия есть. И совсем другое, когда знаешь, но тебе пох....
Ответить
Мне вот что интересно. В Германии сейчас кругом рождественские базары. На весь центр города благоухает жаренными орехами. У моей дочери школа, в которой учится больше 1000 детей, просто окружена сейчас палатками с жаренными орехами (в том числе и арахисом). Почему ни у одного аллергика нет приступов? Если так опасно даже потрогать человека, который съел орех? А тут ароматы на полгорода.
Я поддерживаю HotIron. При обычной аллергии на орехи ничего не случится, если сосед по парте съест конфетку с орехами. А вот чтобы не ел сам ребенок - дожны заботиться его родители, а не окружающие его люди.
Ответить
на аллергиках в Германии написано, что они аллергики? откуда вы знаете, что они вообще на базары ходят? если есть люди, у которых сильная аллергия на орехи, то они проходят мимо базаров и орехов... НО: в Европе действительно, уровень аллергий совсем не такой, как в Америке...
Ответить
угу,а в нашей школе бутер просто бы забрал ии есть не разрешили.
Ответить
А мне пофигу. У меня ни на что нет аллергии, жру все, что в рот полезло. Пицца да пожалуйста, Мак Доналдс сделайте одолжение, особенно люблю чизы и пирожки с вишней. Я вообще вес фаст фуд очень уважаю. Клала я на здоровое питание, а главное на тех кто загоняется по этому поводу.
Ответить
ты что девочкой стал?
°°°°°Мэри°°°°° ***
18.12 18:52
ты что девочкой стал?
Ответить
Не палиииии...
Kill +
18.12 18:53
Не палиииии...
Ответить
Mrs. Gummy Bear **K**
18.12 19:00
Ответить
Девченки, ну не палите.
Ответить
Ок :)
Mrs. Gummy Bear **K**
18.12 19:09
Ок :)
Ответить
http://home.allergicchild.com/how-se...
Mrs. Gummy Bear **K**
18.12 19:18
Ответить
бесполезно, судя по этой теме многие просто не хотят этого понимать. :-(
Ответить
думала, на еве меня уже никакая тема не заденет... ан нет, вот она... просто в шоке от некоторых...
Ответить
Бдительному модератору отдельное спасибо за чистку топа!
Ответить
да перегиб канешна, как и во всем, включая политкорректность. а как в самолете они летают то? ась? те же дети на голову лезут с ором и ногами, а как что, то банан низзя
Ответить
Мы сегодня с ребенком смотрели шоу на детском канале, там в заключительной песне всем пожелали сначала Merry Christmas, потом Happy Hanukkah, а затем Happy Kwanzaa :)
Ответить
дед мороз какого цвета был?
Ответить
Деда мороза там не было :)
Mrs. Gummy Bear **K**
19.12 19:26
Деда мороза там не было :)
Ответить
дурдом(((
:(
19.12 20:52
дурдом(((
Ответить
Оти потому мне и нравится украинское пожелание: "Веселих свят!" - а у кого какие эти "свята" - это уже их дело, главно, шоб повеселиться.
Ответить
На мой вопрос о самолете и общественном транспорте ответа так и не было. Сейчас когда в самолетах не кормят все с собой берут свою еду, так что духан стоит мощный и что-то ни разу не виде что-бы когото на каталке выкатывали с приступом.
ЗЫ. В бизнесе и первом классах орешки раздают до сих пор:-)
Ответить
а как быть тем, кому банан жизненно небоходим, а?! а ведь есть такие, которым срочно нужно много калия, а там его море натурального
Ответить
Скоро изобретут пилюльки, в них орехи, бананы, все аллергены содержатся, выпьешь утром- и все пучком!
Ответить
а факин попкорн в кинотеатрах им не помешает? там все жуют мусор и ничо
Ответить
скоро всё по телефону нюхать/пробовать будем :-)
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2249504/IBM-reveals-vision-future-technology.html
Ответить
а дома его нельзя съесть? :-)
Ответить
їхати додому щоб з'їсти банан?
может тем, ну хто банан не переваривает, и в самолете не летать?!? и в кино не ходить?!?
Ответить
анекдот вспомнила про Василиваныча и интересное слово "нюанс"
Ответить
Расскажи! давно анекдотов никто не рассказывал!
Ответить
Приходит Петька к В.И и говорит: "Василиваныч, что это за слово такое интересное "нюанс"?"
Василий Иваныч отвечает: "Развернись Петька, сними штаны и нагнись..." Петька покорно развернулся и снял портки.
В.И подошёл сзади и... (в-общем, понятно, что заделал...) а потом и говорит: "Вот теперь смотри Петька: у тебя член в заднице, и у меня член в заднице, но есть один нюанс!"
Ответить
насколько жизненно необходим? Падает и бьется в судорогах? Тут как бы разные аллергии рассматриваются.
Ответить
290
http://www.healthguidance.org/entry/12820/1/The-Importance-of-Potassium.html

а у тех, у кого "разные аллергии", те на самолётах летают? в кино ходят?
Ответить
Чисто вброс.
Представьте вы с вашим ребенком едете в электричке. Дабы не отвлекаться от сути: контролер уже прошел, а до следующей остановки еще минут 40.
На скамейку напротив вас подсаживается верзила, достает сигарету и начинает курить.
Ваша реакция?
1. Вы уважаете право курильщика курить когда ему хочется и с пониманием относитесь к его никотиновой зависимости даже если это означает некоторые неудобства для вас, так что вы с ребенком будете сидеть и терпеливо сопеть в две дырочки...
2. Вы устроите гражданину вырванные годы и будете вопить что вы Онажемать и рядом с вами Онажедочь и он паразит пускай тушит сигарету иначе вы незнаючтоснимсделаете (ну, а он пошлет вас нах), а вы...?
3. Вы демонстративно позвоните по интеркому машинисту и сообщите что в вагоне курят. Машинист вам скажет, что на следующей станции придет полиция и разберется (через 40 минут, ага).... курящий гражданин скажет вам ГЫЫЫЫ и выпустит в вас облако табачного дыма, а вы....?
4. Вы демонстративно встанете, фыркните, испепелите гражданина взглядом, взвалите на себя свои чемоданы, баулы и авоськи, возьмете дите под мышку и поковыляете в другой вагон искать себе новое место... ГЫЫЫ...
5. Не 1-4
Ответить
В какой электричке? В такой где в вагонах висит знак курить запрещено?
В канаде? Придет проводник и выведет человека на следующей остановке.
Если знака нет, то человек имеет полное право курить. И если других электричек нет то...ничего страшного, один раз проедем. Другой раз поедем на личном вертолете.
Ответить
Курить запрещено, да. Проводник (контролер) уже прошел, то есть шансы что он придет опять ничтожны, если только ты не побезжишь по всем вагонам его искать.
Ответить
я бы пересела. Но вообще, у меня нет такой дикой боясни табачного дыма. ничего страшного с ребенком за один раз не произойдет, это нужно жить в прокуренном помещении и чтобы везде был этот табачный дым, чтобы как-то отразилось на здоровье ребенка.
Потом, скорее всего остальные зашикают на курильщика. Я вряд ли что-то скажу.
Ответить
я давно не курю, но запах табака уважаю, по запаху могу отличить, кто что курит.
Ответить
Хороший вброс. Только одна проблема. Курить в электричке запрещено государственным законом, запрет на бананы на работе - местечковая прихоть.
Но отвечу все равно. Не 1-4, я бы не фыркала, и не демострировала свою невоспитанность. Спокойно бы попросила не курить, а если бы не помогло, то также спокойно встала и перешла в другой вагон.
Ответить
А у вас чемоданов и баулов много... :) вам в электричку помогли их затащить носильщики, а на конечной станции вас предположительно будут встречать родственники. :) Как вы перейдете в другой вагон в движущейся электричке, да еще и со всем барахлом, да еще и с ребенком малым? :)
Ответить
Если он физически больше меня, то поблагодарю полковника Кольта, просто скажу ему что у меня есть разрешение на скрытое ношение. Верзила очень быстро сожрет свою сигарету и будет долго извиняться.
Ответить
Мечтатель. :) А он так и поверил, что у тебя Кольт и ты будешь из него стрелять прямо в электричке в безоружного, ага.
Наверное, мне нужно было бы сразу указать: курящий пассажир не умственно-отсталый и не дебил в 3 поколении, а среднестатический гражданин со средним IQ.
Так что, скорее всего, на твои заявления о страшном Кольте он пыхнет в тебя дымком, заржёт и покажет средний палец. :) Это в лучшем случае. В худшем - он донесет на тебя, что ты его харассал и угорожал убить.
Ответить
Ты права. Я недавно такого встретила на дороге, что он меня подрезал там, где я обычно набираю скорость на подъеме, он вклинился между мной и другой тачкой в футе буквально, я ему заорала сиреной, шо неправ, и получилось так, что нам в одну сторону. Мы повернули дружно на скоростях, и тут он передо мной притормаживает.. Я ему дальним светом" нах, пропусти", а он вышел из тачки и ты... не поверишь.. ОН СТАЛ МНЕ ЛЕКЦИЮ ЧИТАТЬ НА ДОРОГЕ, что так ездить нельзя!! особенно, когда увидел трех детей на заднем сиденье!!) моя реакция ? догадайся:-)))
ПС. апосля: у нас есть сайт в штатах, где можно агрресив драйвера записать. Но он оказался моим соседом, и ему можно сказать, что "бля ну будь аккуратнее, есть такие как ты ты гонщики, и ты был в сантиметре о эксидента и блаблабла"
Ответить
угу, особенно в штатах он угрожал бы)один такой умный угрожал ,так нигер ему прям в лоб на паркинг лоте пульнул за то ш отот его место на парковке занял)
Ответить
так поэтому Боди и не.. У нас такие перестрелки нормально. еще не все черные выехали с дс..
Ответить
Калипсо, ну так разрешение у меня есть и с собой я всегда ношу туда куда можно оружие, не хочу быть терпилой, поэтому и уехал из страны терпил туда где можно за себя легально постоять:-)
Ответить
Ну представь: я курю и мне на твои замечания пофик, ты достаешь оружие и грозишься меня пристрелись. Что мы имеем в итоге?
Меня штрафуют на $100 за курение в запрещенном месте.
Тебя я засужу за угрозу расправы, покушение на на мою жизнь и моральный ущерб тыщ на 30 минимум. А если сумею доказать, что после угрозы пистолетом я стала дергаться, заикаться и писаться по ночам в кровать - то и на все тыщ 100.

Кто останется в проигрыше? :)
Ответить
досчитать до ста надо прежде, чем решиться пристрелить. И смотреть в глаза противнику - иногда помогает.

А по твоему посту, так все будет зависеть от зубастости нанятого лоера, кто кого переплюнет деньгами.
Ответить
Оружие достается чтобы стрелять на поражение им нельзя угрожать. Я же сказал что просто выскажу мысли в слух. Если чел. будет реально тупой, то наберу 911 и скажу что я задыхаюсь и умираю от дыма, в итоге поезд тормозят, летит медицинский вертолет, тебя в наручниках выводят, потом суд, ты оплачиваешь все издержки и мне моральный ущерб. А все почему? Потому что ты нарушаешь закон. Закон о том что нельзя есть бананья нет. Будет, не буду нарушать:-)
Ответить
калипса, сложно говорить как будешь себя вести
у меня был случай не такой но полутакой
напротив меня в электичке сел верзила нацист бритоголовый
было это 15 лет назад
он закинул ноги на сиденье напротив и преградил мне дорогу своими ногами
потом она начапл пить пиво и сморкаться в свою майку
на которой потом висели длинные зеленые сопли ....

вот как тут поступить
чессно слово я не не знала
Ответить
Нужно было крикнуть Хайль Гитлер, он бы по струнке выпрямился, а потом линкс, линкс, линкс цвай драй :-)
Ответить
Гыыыы! Класс! "Уебен зи битте!"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)