По ту сторону... аллергий.
Интересно мнение как людей, страдающий от разных форм аллергий, так и от людей не имеющих их. Что вы думаете о следующих ситуациях:
Ситуация 1: в здании где я работаю расположен call центр. Там работает где-то 300 человек. Так вот, по всему call центру висят знаки "но банана", типа этого:
Почему? Потому что среди работников call центра есть одна женщина с сильной аллергией на бананы (даже на их запах) и всем сотрудникам запрещено строго-настрого приносить на работу бананы... смешно, но недавно поймали одного парня в туалете(!) тайком лопающего банан и дали ему втык (хотя какие шансы что тетка с аллергией зайдет в мужской туалет?)
Ситуация 2: в местных школах почти повсеместно запрещено приносить детям в школу бутерброды с арахисовым маслом, а также орехи, шоколад-содержащие продукты, креветки, а в некоторых школах под запрет попадают бутерброды с тунцом, все цитрусовые и яйца-содержащие продукты и пр.
перенаселение достигло такой точки, что аллергии неизбежны - аллергии на слова, на повороты головы, на уровень жизни соседа и тд.
ПС. у нас сегодня в Коннектикут трагедия, это не относится к вышесказанному, я сама в машине услышала первый раз.
сейчас ссылку поищу
Вообще заметила, что тут очень много людей с сильнейшей аллергией. Особенно на арахис. Интересно, почему.
Делайте выводы, что к иммиграции бонусом идут депрессии в обнимку с аллергиями и избыточным весом. За красоту, безопасность надо платить чем-то.
ООО..., а тебе пора в разгуляйку давно, советуююю:-)
Конечно, не всегда аллергия - это вина человека или его родителей, это беда.
Ну а что "в Америке все безвкусное" - это надо знать, где покупать.
У нас в семье почти у всэ сезонная аллергия, пищевых аллергий нет, но я побывала с ребенком в ЕР - страшно, когда у твоего ребенка лицо опухать начинает, уж лучше мои детишки без арахиса в школе перетопчутся, чем кто-то из их одноклассников в ЕР загремит.
С арахиосом - та же фигня. Жаль людей, но я думаю, можно как-то обойтись без бананов, если это может стОить человеку жизни.
Мужик действительно титан духа, и юморной до того, что с ним пообщаешься - потом 3 дня шхеки болят.
Кстати на овощи (корнеплоды там, листья типа капусты или шпината) у него аллергии нот, только на "плоды"
У меня другой вопрос еще ( может, Каллипса политкорректно так и начала топ): почему бы тому, у кого аллергия, не свалить в другое место вкалывать или работать на дому, окромя если он не бааальшой шишка или? ну кто-то тайно принесет банан и бросит шкурку, че, его судить будут? щас пойду топ дочитаю, может, там про это есть:-).
ну а насчет "почему бы тому, у кого аллергия, не свалить в другое место вкалывать или работать на дому" - такбольтшинство так и делают.
Ну а что будет в твоем примере...с юридлической точки зрения это очень зависит. а) от результата (то есть помер ли человек, был ли госпитализипрован или "обделался легким испугом") и б) от умысла, то есть ЗНАЛ ли шкурконосец, что рядом находится человек с тяжелой аллергией на бананы. В принципе могут и засудить как за преднамеренной убийство - если смогут доказать, что один человек знал, что у другого смертельная аллергия на бананы и подсунул ему банановую шкурку и тот умер.
Так что я потерплю, если что, я не обезьяна, чтобы так хотеть банан что есть его в туалете.
А если у вас будет аллергия на запах зубной пасты, запретить людям читсить зубы?
Может вывести всех котов и кошек, потому что у кого-то аллергия на них?
Мало ли что у вас головная боль. А у кого-то головная боль от резкого звука, например - детского смеха. Запретить детям смеяться?
Таблеточку съешьте, вот и не будет головной боли. Вот как я делаю :).
Если чо, я тяжелый аллергик с детства.
Но вообще я ни разу за больше чем 10 лет работы здесь не встречалась именно на работе с запретами на бананы, орехи, духи или еще что-то. Но и рабочий коллектив обычно из профессионалов, людей которые знают как пользоваться духами, как следить за зубами и средствами против потливости.
Я вот жевательные резинки бы запретила. Особенно в офисе. Отвратительно, когда люди чавкают. У меня слух чувствительный :).
В прошлом году ещё был в классе ребёнок с аллергией на яйца и рыбу, в этом на киви и клубнику.
У мужа повыкидовала его адеколоны
То же самое видела на кабинете в одной конторе и даже на дверях частного дома и квартиры.
Так что вполне кошерно дать знать знакомым, что у Вас чувствительность к запахам. Тут я Вас поддерживаю: мыться надо, а не душиться :-)
Я тоже этим страдаю, я сразу ухожу если воняет
Не выношу духи
Запах немытой башки
Курения и масла
Пыльцу берез
Пыль
Я серьёзно между прочим. Она Вас еще поставит в какую-нибудь очень полезную натуральную позу, от которой конкретно Вашим суставам может случиться плохо.
ты просто Лизон завидуешь, а чем тебе самой известно
а я только догадываюсь
У меня уже большие сомнения в твоей адекватности, раз ты не видешь, что это больная и несчастная женщина.
я помню летела в самолете, стуардесса объявила что в салоне аллергик и что бы никто орехи не ел и не доставал
ну и что дальше было, стали нас кормить, раздали бутерброды. а в булке были как раз эти самые орехи у всего салона.
ну и ничего не произошло, эта дура аллергичная сидела сзади меня, ну не съела она свой бутер и спокойно долетела.
а надо было к себе внимание привлечь. типа никому нельзя орехи есть
Тот знакомый с жуткой аллергией на фрукты просто не летает семолетами в принвипе: везде по Америке здит на своей машине. По крайней мере с того времени, как стало совсем плохо. В молодости, знаю, он в Японии жил какое-то время.
Я между прочим один экзамен в универе завалила потому что рядом надушенная ванючими духами девица села
2) Экзамен Вы, скорее всего завалили, потому что были не подготовлены. Сорри. А девицыны духи только усугубили ситуацию. Потому как если бы все так плохо было и случился приступ астмы или вигрень или удушье - всегда можно было подойти и сказать экзаменатору, или поменять место.
БУТЕРЫ РАЗДАЛИ ВСЕМ СИДЯЩИМ В САМОЛЕТЕ А НЕ ТОЛЬКО МНЕ
2. ТЫ ОПЯТЬ БОЛЬШЕ МЕНЯ ЗНАЕШЬ БЫЛА Я ПОДГОТОВЛЕНА ИЛИ НЕТ
ну кто бы сомневался
Ладно-ладно, конечно же виновата девица с духами и стюарждесса с бутербродами и дура-аллергичка. Кто бы сомневался?
Спасибо, свободны.
А на самом деле ну не чувствую я никаких притеснений со стороны аллергиков.
А насчет |люди самиза себя отвечают"...это хорошо говорить и делать таким как Вы и таким как я - у нас (полагаю, у Вас тоже) нет в семье человека, страдающего каким-то заболеванием или инвалидностью. А вот мне сказать родителям ребенка, у которого от одного запаха банана или арахиса мозххет случиться анафилактический шок : мол сами такого родили, сами и разбирайтесь, а я кушаю и мне пофик, что кому-то это не нра - просто язык не повернется.
*шопотом громко* нинада тут диагнозы ни ставить, ни слушать
они обычно начинают проявляться развиваться и усложняться с возрастом
сильный перебор на ровне с маразмом
мы не америка
засудят если зная что человек аллергик, преднамеренно подложить ему то от чего он страдает
Неужели бы вам было все-равно, если от принесенного вами банана кому-нибудь стало плохо? Или от принесенного в школу вашими детьми арахиса у другого ребенка случилась бы алергическя реакция?
зачем детей травите
на кой вы это кавно на булку детям мажете
хоть арахисовое
хоть миндальное хоть нутелла
я когда вижу в американских фильмах как мамаши детей в школу собирают и какие бутеры делают тошнить начинает
дайте ребенку уж просто сухарь с собой. морковь и яблоко
не мажьте вы это кавно
Холестерин организму нужен. Жиры бываеют разные. Те что в вашей пицце и картошке....даже не обсуждаю:)
А вот о других думать надо, а не только о себе.
(у моих детей аллергии нет, но у ребёнка знакомой есть)
Кстати, если в школе/классе ни у кого нет аллергии, то и запретов на продукты тоже не будет.
Насчёт анафилактического шока - прежде, чем пиздеть, почитай хотя бы Википедию. Кога он случился у моего ребёнка, я не знала, что у неё есть аллергия на то, что она до этого ела пару раз с удовольствием и без каких-либо реакций.
Какие нах иммун-незнаючто????
Было бы это просто, как дважды два, то в запретах не было бы смысла.
Many foods can trigger anaphylaxis; this may occur upon the first known ingestion.[10] Common triggering foods vary around the world. In Western cultures, ingestion of or exposure to peanuts, wheat, tree nuts, shellfish, fish, milk, and eggs are the most prevalent causes.[3][5] Sesame is common in the Middle East, while rice and chickpea are frequently encountered as sources of anaphylaxis in Asia.[5] Severe cases are usually caused by ingesting the allergen,[10] but some people experience a severe reaction upon contact. Children can outgrow their allergies. By age 16, 80% of children with anaphylaxis to milk or eggs and 20% who experience isolated anaphylaxis to peanuts can tolerate these foods.[11]
Ну и зачем это? Вы потом спать сможете спокойно, если по вашей вине ребёнок умрёт? Потому что вы не смогли сдержаться от орехов в школе, зная, что это для кого-то летально?
Ещё раз объясняю, это аллергия именно на орехи такая. Что реально от крошек может быть, грязные руки, да что угодно! И нет, они по гостям не ходят, пока дети маленькие и сами не могут ещё соориентироваться, и очень выборочно куда-то выходят, только с родителями.
Так поступают только тупые мамашки, которые думалку включать не умееют. Главное деточку накормить "полезненьким", а то что деточка вырастет егоистом, которому наплевать на все и на всэ ето дело второе.
У моего ребенка нет аллергии, я никогда не видела аллерг. приступов, но не могу себе представить чтобы стать даже косвенно причинои нездоровья другого ребенка.
У меня сотрудница с двумя детими с каким-то заболеванием, когда нельзя злаков и еще много чего. В коляске еще знали, что еда только у мамы и все. после бассейна оставались на 30 мин. под моим присмотром, зубами щелкали, даже воду не брали.
Я все-же склоняюсь к тому, что школа перестарховывается, при том оЧЧЧЧень круто. Т. как в самом деле кто-то может забыть ( как Боня), кто-то может быть неграмотным, а кому-то пох...., то была бы в самом деле такая опасность, такого ребенка в школу бы НЕ ВЗЯЛИ, подписываясь, что "мы оградим его, запретив приносить орехи". Нет такого способа, чтоб вот так совсем-совсем стерильную атмосферу навести. Корорче школы просто вас пугают, а вы пугаетесь)))
Здесь просто дело отношения к окружающим, когда заведомо знаешь о проблеме другого человека.
Я все-же продолжаю думать, что школы не просто снимают с себя ответственность и сильно перестраховываются.
Вот если ты знаешь, что у твоих знакомых астма на табачный дым, ты все равно будешь при них курить?
Знаете, аллергиков на самом деле много, но я об этом не задумывалась, пока лично не столкнулась. А оказалось - что они вокруг. Теперь у каждого нового друга сына спрашиваю, есть ли у него аллергию, прежде, чем предложить что- то перекусить.
В школе на выбор 3 меню: вегетарианское, мясное (свинина или говядина) и мясное (птица). Отдельно аллергикам никто готовить не будет. Об этом должны заботиться родители.
Кстати, в садиках точно так-же - кормят специально приготовленной, а не принесённой из дома. И за здоровье детей в школе отвечают не родители. Это я как учитель говорю, чтоб вы знали, с кого спрашивать, если шо...
Пока мы не знали, что на орехи он аллергию перерос, а аллергия на рыбу слабая, то в садике и школе постоянно был набор срочных лекарств - эпипен и Бетапред, и персонал обязан был ему делать укол и давать лекарство, если что. У у меня на работе в учительской тоже стоят личные наборы пары аллергиков, которые у нас сейчас обучаются. Хотя им уже за 18.
Да, один из детей имеет аллергию на цитрусовые. Но он знает с 2х лет, что ему их есть нельзя. В садиках и школах учителей предупреждали, но никогда не запрещалось приносить кому-то из одноклассников или подавать в школьном меню мандарины или апельсины.
И НЕ оказание срочной медицинской помощи, в которую входит укол адреналина, выводящий человека из шокового состояния - подсудное дело, и не только для учителей. Скорая в случае анафилактического шока может элементарно не успеть, речь и дёт о паре минут!!! Вы сможете смотреть на задыхающегося ребёнка, зная, что рядом есть лекарство, которое его спасёт?
В общем, в любом случае - или вы должны радоваться, что просто не в курсе, или я - что не в Германии.
Кстати, про аллергии на цитрусовые, как пример - всё зависит от степени аллергии и того, на что конкретно данный аллергик реагирует - запах или надо аллерген сьесть, чтобы началась реакция. Мой сын тоже вполне мог сидеть за столом с теми, кто ел рыбу, и мы её готовим дома, регулярно. А в Литве у меня у знакомой был сын, который реагировал на то, что в комнаты входил кот, поевший рыбу за час до этого. Нет, у него не вспухало горло и он не умирал на моих глазах, просто у него текло из глаз, носа и он постоянно чихал. Приступ проходил через несколько часов. Думаю, что если бы у того ребёнка, с аллергией на цитрусовые, тоже была бы реакция именно на запах, то других детей бы попросили воздерживаться от поедания цитрусовых в том-же помещении. Надо ко всему подходить разумно, и всем будет хорошо.
Я уже и не знаю как написать, чтобы было понятно - есть разница между забыть и наплевать.
Разницу между действием и мыслями ты ведь понимаешь.
Я поддерживаю HotIron. При обычной аллергии на орехи ничего не случится, если сосед по парте съест конфетку с орехами. А вот чтобы не ел сам ребенок - дожны заботиться его родители, а не окружающие его люди.
ЗЫ. В бизнесе и первом классах орешки раздают до сих пор:-)
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2249504/IBM-reveals-vision-future-technology.html
может тем, ну хто банан не переваривает, и в самолете не летать?!? и в кино не ходить?!?
Василий Иваныч отвечает: "Развернись Петька, сними штаны и нагнись..." Петька покорно развернулся и снял портки.
В.И подошёл сзади и... (в-общем, понятно, что заделал...) а потом и говорит: "Вот теперь смотри Петька: у тебя член в заднице, и у меня член в заднице, но есть один нюанс!"
а у тех, у кого "разные аллергии", те на самолётах летают? в кино ходят?
Представьте вы с вашим ребенком едете в электричке. Дабы не отвлекаться от сути: контролер уже прошел, а до следующей остановки еще минут 40.
На скамейку напротив вас подсаживается верзила, достает сигарету и начинает курить.
Ваша реакция?
1. Вы уважаете право курильщика курить когда ему хочется и с пониманием относитесь к его никотиновой зависимости даже если это означает некоторые неудобства для вас, так что вы с ребенком будете сидеть и терпеливо сопеть в две дырочки...
2. Вы устроите гражданину вырванные годы и будете вопить что вы Онажемать и рядом с вами Онажедочь и он паразит пускай тушит сигарету иначе вы незнаючтоснимсделаете (ну, а он пошлет вас нах), а вы...?
3. Вы демонстративно позвоните по интеркому машинисту и сообщите что в вагоне курят. Машинист вам скажет, что на следующей станции придет полиция и разберется (через 40 минут, ага).... курящий гражданин скажет вам ГЫЫЫЫ и выпустит в вас облако табачного дыма, а вы....?
4. Вы демонстративно встанете, фыркните, испепелите гражданина взглядом, взвалите на себя свои чемоданы, баулы и авоськи, возьмете дите под мышку и поковыляете в другой вагон искать себе новое место... ГЫЫЫ...
5. Не 1-4
В канаде? Придет проводник и выведет человека на следующей остановке.
Если знака нет, то человек имеет полное право курить. И если других электричек нет то...ничего страшного, один раз проедем. Другой раз поедем на личном вертолете.
Потом, скорее всего остальные зашикают на курильщика. Я вряд ли что-то скажу.
Но отвечу все равно. Не 1-4, я бы не фыркала, и не демострировала свою невоспитанность. Спокойно бы попросила не курить, а если бы не помогло, то также спокойно встала и перешла в другой вагон.
Наверное, мне нужно было бы сразу указать: курящий пассажир не умственно-отсталый и не дебил в 3 поколении, а среднестатический гражданин со средним IQ.
Так что, скорее всего, на твои заявления о страшном Кольте он пыхнет в тебя дымком, заржёт и покажет средний палец. :) Это в лучшем случае. В худшем - он донесет на тебя, что ты его харассал и угорожал убить.
ПС. апосля: у нас есть сайт в штатах, где можно агрресив драйвера записать. Но он оказался моим соседом, и ему можно сказать, что "бля ну будь аккуратнее, есть такие как ты ты гонщики, и ты был в сантиметре о эксидента и блаблабла"
Меня штрафуют на $100 за курение в запрещенном месте.
Тебя я засужу за угрозу расправы, покушение на на мою жизнь и моральный ущерб тыщ на 30 минимум. А если сумею доказать, что после угрозы пистолетом я стала дергаться, заикаться и писаться по ночам в кровать - то и на все тыщ 100.
Кто останется в проигрыше? :)
А по твоему посту, так все будет зависеть от зубастости нанятого лоера, кто кого переплюнет деньгами.
у меня был случай не такой но полутакой
напротив меня в электичке сел верзила нацист бритоголовый
было это 15 лет назад
он закинул ноги на сиденье напротив и преградил мне дорогу своими ногами
потом она начапл пить пиво и сморкаться в свою майку
на которой потом висели длинные зеленые сопли ....
вот как тут поступить
чессно слово я не не знала