44

Признавать свои ошибки

Ну, почему людям так сложно признавать свои ошибки? почему мы всегда ищем виноватых?
Почему сложно сказать, что , да, я сделала неправильный выбор 1.....100 раз, поэтому я там,где я есть.
мне всегда было легче признаться (хотя бы для себя), что что-то не так получилось. Проще исправить, проще взять себя в руки и начать действовать в правильном направлении.
Настроение мне вчера испортили по полной. Понимаю, что я права, но все равно чувствую себя виноватой в чем-то. Хотя вся моя вина оказывается в том, что у меня все хорошо. Так я уже лет 35 своей жизни сознательно потратила на то, чтобы у меня все хорошо было.

Сразу скажу, что ничего не хочу сказать этим постом :-) Просто мое "раз в полгода" появление на Еве совпало с неприятным телефонным разговором.
На будующее для себя записала, что разговор надо обрывать до того, как он станет слишком неприятным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, почему людям так сложно признавать свои ошибки? почему мы всегда ищем виноватых?
Почему сложно сказать, что , да, я сделала неправильный выбор 1.....100 раз, поэтому я там,где я есть.
мне всегда было легче признаться (хотя бы для себя), что что-то не так получилось. Проще исправить, проще взять себя в руки и начать действовать в правильном направлении.
Настроение мне вчера испортили по полной. Понимаю, что я права, но все равно чувствую себя виноватой в чем-то. Хотя вся моя вина оказывается в том, что у меня все хорошо. Так я уже лет 35 своей жизни сознательно потратила на то, чтобы у меня все хорошо было.

Сразу скажу, что ничего не хочу сказать этим постом :-) Просто мое "раз в полгода" появление на Еве совпало с неприятным телефонным разговором.
На будующее для себя записала, что разговор надо обрывать до того, как он станет слишком неприятным.
иногда лучше отказаться от критических замечаний и не обращать внимания на чужие неточности и ошибки, не принимать всё это близко к сердцу (don't take anything personally) :-)
Я думаю, что вам позвонили просто за поддержкой, чтобы вы выслушали и посочувствовали. Если вас начали в чем-то обвинять безосновательно, это, конечно, плохо, но если человеку стало легче от этого и разговор происходит раз в пятилетку, можно и потерпеть. А вообще, у каждого своя дорога и не надо высокомерно говорить, что человек должен признать свои ошибки и делать как вы, потому что вы не знаете, где вы и этот человек будете через 5 лет и кто кому помогать будет :) Если близкй человек, можно и выслушать :)
Плавали, знаем. Это тип людей такой - годами жалуются на жизнь, но при этом абсолютно ничего менять не хотят, хоть и могут. Сначала сочувствуешь и пытаешься помочь, потом просто молча выслушиваешь, а затем уже эта сломанная пластинка надоедает и просто перестаешь общаться. Либо если это родственники, то так и говорю в открытую, что это их выбор и если они не хотят что-то менять в жизни, то значит, это их устраивает.
Кстати, вот никогда не могла понять концепцию "неправильный выбор." Что это такое? Человек всегда выбирает лучшее из предложенного. С каждым выбором ассоциируются и потери возможностей, и приобретения. Просто многие смотрят только на потерянные возможности и поэтому корят себя или других за неправильный выбор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения