Школа
44

Признавать свои ошибки

Ну, почему людям так сложно признавать свои ошибки? почему мы всегда ищем виноватых?
Почему сложно сказать, что , да, я сделала неправильный выбор 1.....100 раз, поэтому я там,где я есть.
мне всегда было легче признаться (хотя бы для себя), что что-то не так получилось. Проще исправить, проще взять себя в руки и начать действовать в правильном направлении.
Настроение мне вчера испортили по полной. Понимаю, что я права, но все равно чувствую себя виноватой в чем-то. Хотя вся моя вина оказывается в том, что у меня все хорошо. Так я уже лет 35 своей жизни сознательно потратила на то, чтобы у меня все хорошо было.

Сразу скажу, что ничего не хочу сказать этим постом :-) Просто мое "раз в полгода" появление на Еве совпало с неприятным телефонным разговором.
На будующее для себя записала, что разговор надо обрывать до того, как он станет слишком неприятным.

Свернуть
Ответить
Ага, сложно. Легче признаться самому себе, чем высказать это признание вслух другим людям. А на разговор забейте (хотя непонятно, вроде как на вас наехали и обвинили в том, что у вас всё хорошо? а у звонившего всё фигово, и это частично тоже как бы ваша вина по его мнению?) Ну, так это у человека накопилось до хера отрицательной энергии и срочно надо было с кем-то ею "поделиться", и вот вы и попались :( Стряхните с себя всё и забудьте
Ответить
Все именно так, вот уже часов 20 стряхиваю :-( Трудно стряхивать.
Человека жалко, хоть и знаю, что ей самой надо что-то делать с ситуацией (уже лет 10 последних надо было). Не смертельно, но фигня там серьезная.
Ответить
лена, зачем тебе это надо?
ты хочешь быть правой, или хочешь договориться с человеком.
что бы быть правой, человек должен признать, что он не прав, а для того чтобы уметь договориться, надо быть мудрым.
без разницы, кто прав, кто виноват.
Ответить
Да, вопрос не в том, кто прав, кто виноват.
И договариваться нам вроде бы не о чем.
Ответить
судя по твоему ответу выше. от тебя всего лишь требовалось, что бы ты выслушила
Ответить
Да, выслушать. Но выслушиваю уже очень давно. Трудно мне слушать, я вообще не очень "женского" типа товарищ. Са ма ни с кем (кроме мужа , да и то редко) по душам не разговариваю, но и не умею других слушать.
Здесь просто девушка изначально мне приятная, поэтому терплю. Но вот в четверг достало просто окончательно.
А сегодня уже отошла :-)
Ответить
иногда лучше отказаться от критических замечаний и не обращать внимания на чужие неточности и ошибки, не принимать всё это близко к сердцу (don't take anything personally) :-)
Ответить
Не всегда это просто,особенно если часто с людьми общаешься. я через это прошла,была одна знакомая ,у нас мужья в одной компании работали на заре эммиграции,получали одинаково ,ну это к слову. она начала вытворять кучу глупостей,тянутся за подругой ,покупала в дом то,что не могла себе позволить ,потом даже дом купила ,который не тянула, на робкие замечания не дороговато ли,всегда отвечала- вот все куплю и нахцну выплачивать. закончилось плачевно ,влезла в непомерные долги ,но в ее неприятностях ставли виноваты все ,адвокаты,агенты, ит.д. и т.п . ну а потом понеслось говно по трубам ,все стали на ноги ,сменили работы ,начали позволаыть себе то,что она и мечтать не могла из за долгов ,понеслись коментарии- ну конечно, вам проще ,а я себе не могу позволить(короче дама мне так остопиздила ,чт опошлось послать прямым текстом ,причем я была последняя из ее окружения ,кто это сделал.
Ответить
Топить тонущего, даже если он сам виновать - это, конечно, сильно.
Ответить
топить? это каким образом?? просто престали с ней общаться ,ибо задолбали притензии и поливание всех вокруг. я от посторонних людей хочу получать позитив ,жалеет ее пусть мама ее . тем более жалеть там нэцего чай не больная.
Ответить
Какое-то потребительское отношение к друзьям, прямо как мое к бойфрендам :)
Ответить
и чего я там потребила??? к хем уэто был осказано?? ты вобоще слово потребительское отношение понимаешь?
Ответить
Позитивную энергию ты хотела потребить :)
Ответить
да уж что там потребить,хоть бы мозг не выносил изухе хорошо
Ответить
согласна :party2
elr C.B.
11.01 22:38
согласна :party2
Ответить
И правильно. Нафига нужны еще и друзья-вампиры, когда для этого есть родственники? :)
Ответить
Я думаю, что вам позвонили просто за поддержкой, чтобы вы выслушали и посочувствовали. Если вас начали в чем-то обвинять безосновательно, это, конечно, плохо, но если человеку стало легче от этого и разговор происходит раз в пятилетку, можно и потерпеть. А вообще, у каждого своя дорога и не надо высокомерно говорить, что человек должен признать свои ошибки и делать как вы, потому что вы не знаете, где вы и этот человек будете через 5 лет и кто кому помогать будет :) Если близкй человек, можно и выслушать :)
Ответить
а почем унадо сочуствовать дуре ,которая живет с алкашмо,и он ее лупит?
ил идуре,которая влезла в долги ,чобы не опаздать за подругой.
никто не приченяет человеку столько вреда ,как сам себе. можно посочуствовать один раз ,но по 10 лет клинику терпеть никто не обызан ,да и сил на это ни у кого нет. пусть свой негатив психологам льют
Ответить
Ежедневно или еженедельно не обязан, но если реже, то можно и потерпеть :)
Ответить
а зачем терпеть?? своих проблем нет?? я могу выслушать проблемы 2 раза, предложить помощ в решении ,если человек не хочет решения проблемы,а купается в ней,то нах мне его выслушивать? да ладно бы только выслсушивать про его проблемы,но когда идет проекция на тебя -типа ну вам же хорошо ,у вас долгов нет ,или ну конэцно опять в дорогой кабак пошли,а я не могу .так извените ,идите нахуй .у меня есть очень состоятельные друзья, у них 2 бизнеса в которых они практически ночуют ,в одном бизнесе он работал почти год без выходных ,в итоге слышали от многих- ну вам то что вы же деньги лопатой гребете,а мы несчастные) вот так вот. )
Ответить
Если это родственник и/или кто-то, с кем общение оборвать ты не готов, то что еще остается, как не терпеть.
Ответить
Лучше обрывать отношения или ставить на место тех, кто портит настроение, и убивает всю энергию. Причем, это касается рабочих отношений тоже. Не нужно ни за кого сильно расстраиваться, все будет только так, как будет, ничего не исправишь.
В некоторых случаях человек сам может поправить ситуацию, но если он этого не делает, значит наверно не хочет. И чего переться со своими советами и взглядами на жизнь?
Ответить
Согласна. Одно дело поддержать человека в трудную минуту или трудную фазу жизни и совсем другое, когда эта жизнь состоит из сплошных жалоб и проблем, которые человек сам себе создает и главное не хочет ничего менять.
Ответить
дык чаще всего дело в самом человеке!!! Посильную помощь окажу, но быть собирателем негатива тоже не хочу.
Ответить
а кто тебя заставляет собирать негатив? не собирай! :-) по-этому я и написала выше: не осуждать и не принимать всё лично на себя :-)
Ответить
само собой,нужно самоустраниться от функции пылесборника. Иногда в родственных отношениях это может занять годы, в отношениях попроще - нужно быть проще :-)
Ответить
Ты когда-нибудь обрывала отношения с родственниками? :) Это не так просто.
Ответить
.
Anonymous
13.01 02:47
.
Ответить
а как же "любить ближнего как самого себя"? :-)
Ответить
ну тут как развернуть
1.я и самой себе не позволяю трахать мозг людям из за своих ошибок
2. может раньше ближние были не такими идиотами??как то по проще жили ,знаяты были ,некогд им был омозг знакомым выносить?
3.Тот кто способен всех любить один был ,больше не рождался)и чем он кончил мы знаем)
Ответить
1. а может это только тебе так кажется что ты не трахаешь, это ведь только твой взгляд/мнение? :-)
2. а вдруг ты тоже кому-то мозг выносишь? (надела каску)
3. если ты так думаешь это не означает что оно так и есть :)

p.s. своими домыслами мы нарываемся на неприятности, неправильно истолковывая поступки и слова людей, мы принимаем многое на свой счёт и из ничего создаём огромные неприятности для себя же. :-)
Ответить
ТАК!! Голопопа, прекрати всякую хрень читать!!!!!!!
Читаем тока про красивых мужиков!ФСЕ!
Ответить
а буддисты чо пишут :-)? А то в писании еще есть вторую щеку подставить, когда по другой ударили. Ога. Не думаю, что этот метод у кого-то окупился, если они конечно же не специально заинтересованные.
Потом, ближний - это кто?
Ответить
у Будды та же самая фигня :-)

Человек любящий себя (не эго, a своё глубокое присутствие) не может не любить всё окружающее :-)
Ответить
Плавали, знаем. Это тип людей такой - годами жалуются на жизнь, но при этом абсолютно ничего менять не хотят, хоть и могут. Сначала сочувствуешь и пытаешься помочь, потом просто молча выслушиваешь, а затем уже эта сломанная пластинка надоедает и просто перестаешь общаться. Либо если это родственники, то так и говорю в открытую, что это их выбор и если они не хотят что-то менять в жизни, то значит, это их устраивает.
Ответить
Кстати, вот никогда не могла понять концепцию "неправильный выбор." Что это такое? Человек всегда выбирает лучшее из предложенного. С каждым выбором ассоциируются и потери возможностей, и приобретения. Просто многие смотрят только на потерянные возможности и поэтому корят себя или других за неправильный выбор.
Ответить
Очень просто - неправильный выбор это когда ты несчастлив с тем, кого выберешь.
Ответить
Даже не знаю, согласиться или нет. Может, ты тогда будешь счастлив в своем несчастьи?

Кстати, можно выбрать того, с кем ты счастлив, и это тоже может оказаться неправильным выбором.
Ответить
Не знаю, для меня все просто - счастлив с человеком, значит, это правильный выбор.
Ответить
Я была аж 2 месяца счастлива с артистом, который курил много марихуаны :) Но, к сожалению, к моей жизни это было не пришей кобыле хвост :)
Ответить
Так нужно смотреть на общую картину совместной жизни, а не только на сами отношения.
Ответить
Очень может быть человек счастлив в несчастье - мне кажется, это вроде мазохизма, т.е. ежели плохо, то это норма, а ежели хорошо, то человек начинает беспокоится, что что-то не так. Есть такой тип людей - будут ныть, но ничего не исправят именно по такой причине.
Ответить
почитай "Синдром Мерилин Монро"
Ответить
И что? Я читала, кстати. Если абстрагироваться от книги и говорить о ее жизни, разве она делала плохой выбор? Будь она счастлива в личной жизни, не была бы наверное такой успешной актрисой, вдохновившей много женщин (и мужчин.) Может, это и было ее призванием в жизни - сделать счастливыми многих, а не одного/себя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)