233

Рядом с вами проживают русскоговорящие люди?

Я не про такие места, как Брайтон Бич в Нью Йорке, я про провинциальные города и деревни.
У меня основное количество русских и снгшек-подруг остались в Париже и предпарижье, в том числе и Подруга. Но тут их тоже становится все больше и больше. У нас в округе по разным деревням у меня есть уже несколько русских подруг-все вышли замуж за французов, а в конце месяца так вообще приезжает жена- белорусска на пмж к мужу французу в дом напротив нашего, наискосок. Чему я очень рада.
В других странах тоже так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не про такие места, как Брайтон Бич в Нью Йорке, я про провинциальные города и деревни.
У меня основное количество русских и снгшек-подруг остались в Париже и предпарижье, в том числе и Подруга. Но тут их тоже становится все больше и больше. У нас в округе по разным деревням у меня есть уже несколько русских подруг-все вышли замуж за французов, а в конце месяца так вообще приезжает жена- белорусска на пмж к мужу французу в дом напротив нашего, наискосок. Чему я очень рада.
В других странах тоже так?
Нет. С русскими предпочитаю не общаться. Да и нет их в моей деревне.
CH
А мне так нравится, когда в наших краях появляется очередная русская на ПМЖ.
В Париже было не так. Например на нашем факультете половина были русские или из СНГ, было много противных, недоброжелательных, скрывающих любую информацию от жадности.
А тут приятно ходить и приглашать регулярно в гости русско-французкие пары.
К сожалению совсем нет. А я бы не против, чтобы были несколько семей с детьми :)
я сколько встречала русских -они все поголовно супер верующие - их не переслушаешь , живут на пособия , разговоры только про детишек ( а у них их кучи) короче с баптистами мне не по пути :))))))
есть... и русская церковь есть с иммигрантами разных поколений... но мне бывает сложно общаться... иногда завяжешь знакомство, но видно, что человек не "твой"... иногда и знакомство не хочется завязывать...
Нет, Бог миловал!!!!
у нас ОЧЕНь много но мы рядом с НЙ
В моем раионе не так много русских. Мы все друг друга знаем и обшаемся, с кем-то больше с кем-то меньше. И взаимовыручка есть. Дети ходят на русские активити. Когда слышу русскуу речь (в нашем раионе) всегда подхожу знакомится, никто нос еше не воротил. И ко мне подходят. Все русские соседи - люди очень приятные.
Есть. Общаемся на уровне "здрасте-как дела". Просто потому что у меня круг ощения по интересам, а не по языковой принадлежности.
А вот еще.
В НЙ-Брайтон Бич, там русские (или русские евреи-это не важно, говорим о в принципе русскоговорящих) сконцентрированы именно в том районе
Там бы я жить не хотела, мне кажется там процветают пышным цветом всякие сплетки и прогуливаются по деревянному настилу на пляже русские тетки в норковых боярских шубах
В Сан Франиско и Лос Анджелесе тоже есть в принципе якобы концентрация, но так как там вообще, говорю про ЛА-город как бы пустой, там и по той улице, где русская церкось и русские магазинны в Вест-Голливуде -никто практически не ходит, ни русские ни другие.
В Париже русских полно, но нету специального традиционного квартала.
А в каких странах есть еще такой квартал, где куча русских магазинов и речь русская отовсюду. В Канаде есть такое? В Австралии?
у меня были русские соседки и мне ужасно не повезло, слава богу больше не живут.
но зато в пяти минутах хотьбы от меня жили русские подружки и мы активно общались много лет и до сих пор держим контакт, но уже не так. ездили даже отдыхать вместе, на пляж летом ходили вместе, на выставки, в театр и на концерты. просто погулять в лес. к друг другу на ужин.

вообще я с русскими охотно в личной жизни общаюсь, но только с теми кто со мной на одной волне.
у нас на улице почти 50% русско говорящие.нормально,мне нравится,есть с кем поболтать.
Проживают, но нам не повезло..., не дожждёмся, когда уедут.
Anonymous
В нашем блоке как-то не сильно бросается в глаза, хотя я знаю, что, как минимум, 4 русскоговорящие семьи у нас только во дворе. Все как-то пристроены, кто где, все соблюдают домашний порядок, при встрече улыбаются, здороваются. Приятно.
Живу в провинциальном городе Канады. Уже 30 лет. Всегда очень радуюсь русскоязычному общению. Муж мой приехал пять лет назад. Он меня почему-то всегда одёргивает, русских шарахается, не хочет с ними общаться. Заметила, что люди приехавшие недавно, очень плохо относятся к своим соотечественникам, и очень стараются сами скрыть своё русское происхождение. Почему? ведь это то, чем мы интересны, это мы? Никогда не могла понять этой черты у русских. Ни у какой нации такого нет.
Анастасия
русских-то полно, но я предпочитаю держаться от этой клоаки подальше.
Anonymous
Живу в Испании. Общаюсь со знакомыми, когда встречаю на улице. Сама не ищу знакомств.
Живу в пригороде Ванкувера. На нашей улочке (куль де сак) в 35 домов кроме нас живут еще две рускоязычные семьи ( они приехали из Израиля), у нас у всех дети примерно одного возраста. Я вам скажу, это классно! Мы не сказать, чтобы совсем друзья, но очень добрые соседи. С одними соседями (они через дом от нас живут) чаще общаемся, с другими - немного пореже, но если что надо, всегда друг друга выручаем: то луковицу отдолжить, то ботинки лыжные,то котов покормить, то ребенка присмотреть и т.д. На днях муж возился с живой изгородью, так дальний сосед, когда проезжал, заметил, что муж пилит, пришел и принес пилу специальную. Летом барбекю иногда вместе делаем, по весне рассаду друг другу даем:) Дети вместе на улице играют (ссорятся иногда, не без этого, но на отношениях родителей это не отражается). Так что мы очень очень рады, что у нас такие замечательные рускоязычные соседи!
живу в Европе.С русскоговорящими общаюсь,по телефону.
С носителями языка общаемся более тесно- ходим и приглашаем в гости. Русскоговорящих стыжусь после нескольких попыток посидеть в кафе.
Есть более адаптированные,но очень совковые.
Из всей,так сказать,общины русскоговорящих есть только 2 приличные женщины- работающие, интеллектуальные ,и,самое главное- успешно интегрированные.,понимающие уместность и неуместность того или иного поведения.
Но,впрочем,я и в России была не всеядна,и не вижу причин,по которым здесь надо хвататься за каждое общение,если оно будет на русском.
Anonymous
Я недавно на новой работе, там девушка русскоговорящая, так получилось что нас при "свидетелях" осведомили обеих что вы вот две здесь есть русские дамы. ОК, в корридоре сталкиваемся, я здороваюсь по русски, представляюсь кратенько, улыбаюсь от уха до уха чтоб понятно было за версту что враждебных намерений не несу. Вроде девушка в ответ улыбалась, вполне адекватно отвечала. Я ничего не просила у нее, на всякий случай предупреждаю. Да, и не советовала лечиться или чего там еще. Просто смол ток. Как с прочими коллегами, но на великом и могучем.
И девушка с тех пор со мной не здоровается даже если лицом к лицу столкнемся, вообще очень злое лицо делает и отворачивается - больная что ли? Мне вообще от нее ничего не надо. Другие национальности общаются между собой без проблем на родном языке. Должности у нас примерно одного уровня. Я некоторое время еще здоровалась, потом как получится, стараюсь обходить другой дорогой чтоб не напрягать ее национализм.
Для тех кто считает нас клоакой - вы думаете вы нам нужны сильно? Я всего навсего соблюдаю приличия. Если с вами только придурки общаются - это говорит о вас в первую очередь.
Ева-красочная иллюстрация отношений между русскоязычными иммигрантами;) ()
А я на прошлой неделе на детской площадке услышала, что женщина рядом разговаривает со своей дочкой по-русски. Говорю ей "Здравствуйте". Она в ответ: "Я вас не узнаЮ!" Отвечаю, что мы не знакомы, просто услышала, что она по-русски говорит. Тетка ничего не ответила и потом вообще близко не подходила.
Не иначе как испугалась как многие здесь, что я начну ее про зарплату спрашивать или просить о помощи :)
А еще мне нравится когда наши люди начинают разговаривать со мной на английском, величественно так, чтоб я знала с кем имею дело :). Почему то у русскоговорящих, боящихся общения с русскоговорящими, твердая уверенность что мы не можем на иностранном совсем никак, и надо нас повергнуть в прах своим фэйсом об тэйбл и сверху милком, и акцентом от которого у меня уши в трубочку сворачиваются, как железом по стеклу. Вот для кого этот цирк? А с другой стороны - играете клоунов - не обижайтесь если публика смеется над вами.
Ах, как бы мне хотелось чтобы рядом с нами проживали адекватные русские...мечты-мечты:)
как бы хорошо было - и дети общались, и праздники можно было бы организовать совместные. Жаль, но русских по-близости с нами нет(((
а у меня вопрос: вот звоните вы в компанию тех. поддержки, и к телефону подходит молодой человек со знакомым акцентом и представляется Иваном... на каком языке говорить будете?
Какая хорошая тема! Всё уже, правда, сказано. Хотела еще добавить, что когда я приехала в страну, так была рада услышать случайно русскую речь, здоровалась даже с людьми, улыбалась. В ответ от меня шарахались и смотрели странно. У нас здесь, кстати, русских мало, а тогда, 15 лет назад, было еще меньше. Меня поражала такая реакция, а сейчас я и сама почти такая стала. Не шарахаюсь, конечно, но в тесное общение почти ни с кем не вступаю, потому что знаю наперед все шаги и выверты. Что было, что будет, чем сердце успокоится...
При этом вижу, как в Москве иностранцы, заслышав свой язык, приветствуют друг друга, поговорят, помогут, если надо, и вообще, у них мир-дружба-жвачка.
русская
Смешно когда русские , завидя друг друга, как борзые собаки стойку делают, пристально глядя в глаза. А вообще то , хоть по-англитйски, хоть по-русски, всё едино, рожу то не переделаешь на иностранный лад
Anonymous
Вокруг меня русских мало. Общаться с ними стараюсь регулярно, но редко :). Не потому, что русских не люблю, а потому, что у русских вечно тысяча проблем, какие-то мыльные оперы... В конце концов эти проблемы начинают меня напрягать, т.к. я сразу все близко к сердцу принимаю. Поэтому, стараюсь русских массовых поседелок избегать. Я на таких поседелках чувствую себя как микроб под микроскопом :).
По сравнению с Торонто, в Остине русских мало. У меня есть две соседки (не на одной улице, но достаточно близко) обе замечательные. С одной познакомились у детей на гимнастике, с другой - дети попали в один класс. Я почти всегда первая здороваюсь по-русски, когда слышу русскую речь. Люди в основном реагируют доброжелательно. Мы когда в Остин только переехали, я в центральном парке услышала, что говорят по-русски, подошла, поздоровалась, разговорились, уже несколько лет дружим:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения