Школа
233

Рядом с вами проживают русскоговорящие люди?

Я не про такие места, как Брайтон Бич в Нью Йорке, я про провинциальные города и деревни.
У меня основное количество русских и снгшек-подруг остались в Париже и предпарижье, в том числе и Подруга. Но тут их тоже становится все больше и больше. У нас в округе по разным деревням у меня есть уже несколько русских подруг-все вышли замуж за французов, а в конце месяца так вообще приезжает жена- белорусска на пмж к мужу французу в дом напротив нашего, наискосок. Чему я очень рада.
В других странах тоже так?

Свернуть
Ответить
Не дай БОХ!
Anonymous
16.01 19:44
Не дай БОХ!
Ответить
Чехия,Прага. Полно в нашем районе( Когда покупала квартиру в новостройке, не знала, что это русский район по умолчанию..
Теперь мечтаю переехать
Ответить
видимо, мы с вами соседи. только меня этот район оч. устраивает.
Ответить
Меня тоже устраивает. Правда я не знаю, какой район имеетя ввиду. Я на Лужинах проживаю, у нас здесь меньше русских, чем на Хурке
Ответить
вот я как раз на той, что перед Лужинами))) Вы не в новом доме, где 90 проц. наших соотечественников?
Ответить
В башне)))
Anonymous
19.01 22:17
В башне)))
Ответить
Нет, мы избавлены от этого. С русскими общаемся мало. В основном с двумя семьями с детьми ровесниками нашей младшей, плюс мужья а в этих двух семьях и жены альпинисты заядлые.

У меня на работе появились в довольно близком окружении двое русских, плюс один, который сидит довольно далеко, но по работе встречаемся.
Я уже запарилась. Я не хочу говорить по-русски на работе, тем более стоять трепаться в коридоре 15 минут. Мне это не надо , я могу трепаться по- шведски :-)
Ответить
почему вы так соотечественников не любите?
Ответить
А где вы видите, что я соотечественников не люблю?

Я не люблю общаться с людьми по какому-либо признаку, кроме общих интересов (умение говорить по-русски таковым для меня не является).
Живя в России я выбирала интересных для меня людей из многих сотен (возможно тысяч). Почему я должна бросаться здесь на тех, кто говорит по-русски?
А вот многие бросаются. А мне это не нравиться. Я не люблю , когда на меня бросаются.
Ответить
плюс многа!!!!
Вы же не тащите всех подряд к себе домой только потому, что они говорят по-русски!
Ответить
Какое замечательное сообщение! спасибо за такую приятную правду. Я уже просто начинаю побаиваться - мне как коллеги скажут что вот русский человек появился и хочет пообщатся - у меня мурашки по коже. И начинается - где живете? сколько зарабатываете? на какой машине ездите? на сколько муж старше? в какие рестораны ходите? - прямо сталинский допрос. Или другой вариант - сразу так - вы не могли бы мне помочь с тем и тем-то? нам нужно то-то и то-то или а вы не знаете как выйти на такого? хочется просто убежать от такого ужаса. Или начинают брызгая слюной рассказывать все политические новости из России - seriously? вот это мне только и нужно было... Совершенно вы правы - умение говорить по русски - совершенно не означает я начну взасос дружить. Мне муж говорит - ну вот какике-то вы русские не дружелюбные. Что ответить?
Ответить
а ваш муж канадец?
Anonymous
30.01 04:40
а ваш муж канадец?
Ответить
Американец.
yva *
30.01 07:22
Американец.
Ответить
вот вы вляпались
Anonymous
30.01 10:07
вот вы вляпались
Ответить
А он сильно старше?
Ответить
на 24 года
Anonymous
30.01 20:21
на 24 года
Ответить
В Германии осталось несколько русско-говорящих подруг, я ими очень дорожу.

Здесь ещо никого нет, мы тут в деревне.

Если найду кого нибудь буду с удовольствием общаться.
Ответить
Я вот в Канаде, но за канадолов замуж не тянет, я бы за русского пошла
Ответить
№ за канадоНов №
Anonymous
18.01 22:20
№ за канадоНов №
Ответить
почему это? чем вам русские мужчины не угодили?
Ответить
Нет. С русскими предпочитаю не общаться. Да и нет их в моей деревне.
Ответить
А мне так нравится, когда в наших краях появляется очередная русская на ПМЖ.
В Париже было не так. Например на нашем факультете половина были русские или из СНГ, было много противных, недоброжелательных, скрывающих любую информацию от жадности.
А тут приятно ходить и приглашать регулярно в гости русско-французкие пары.
Ответить
И мне может понравилось бы, да нет их по-соседству...
Ответить
ты просто так не радуйся, у меня были такие доставучие русские соседки
главное чо бы и тебе такие не попались
Ответить
К сожалению совсем нет. А я бы не против, чтобы были несколько семей с детьми :)
Ответить
Ага, забыла добавить этот аргумент-лучше пара с детьми, тогда дети моут сдружиться и по-русски между собой разговаривать
Ответить
Вот именно это я и хотела бы :) Каких-то русскоговорящих детей рядом, чтобы общались хоть иногда.
Ответить
я сколько встречала русских -они все поголовно супер верующие - их не переслушаешь , живут на пособия , разговоры только про детишек ( а у них их кучи) короче с баптистами мне не по пути :))))))
Ответить
А страна какая? В Париже появилась такое общество русских-свидетели Иеговы, одна моя подруга попала под их влияние,ходит на собрания, я-то сразу им отворот поворот дала.
Ответить
в Америке , и свидетели ко мне приходили , типа нечаянно узнали что я русская и вот пришли меня обрадовать , пришлось полицией пригрозить , чтоб со своими книжонками ко мне не приближались :)
Ответить
Никогда не встречала русских баптистов или свидетелей :) Может у нас их тут нет? ИЛи совсем мало.
Ответить
у нас здесь кучи свидетелей, а впервые я про них услышала ещё в россии, моя подруга "попала" к ним. так по сей день и свидетельствует. в россии это очень распространённая секта.
Ответить
Их в России называют староверами. Очень серьезно вцепляются. Большинство староверов переехало ив Украины.
Ответить
Ну арабы то в этом плане, намного лучше
Ответить
я не знаю , арабов тут нет
♛Relaxing♛ C.G.
17.01 20:02
я не знаю , арабов тут нет
Ответить
есть-есть
Anonymous
18.01 01:51
есть-есть
Ответить
есть... и русская церковь есть с иммигрантами разных поколений... но мне бывает сложно общаться... иногда завяжешь знакомство, но видно, что человек не "твой"... иногда и знакомство не хочется завязывать...
Ответить
У нас тоже русских много, но я имею в виду именно соседи, чтобы на одной улице жили. А не то, что куда-то ехать надо :)
Ответить
и соседи есть...
Maetharanel C.S.
17.01 22:35
и соседи есть...
Ответить
Нет, Бог миловал!!!!
Бодибилдер *
17.01 06:35
40
Нет, Бог миловал!!!!
Ответить
какая самокритика;)
Ответить
А я не русский:-)
Бодибилдер *
18.01 02:46
А я не русский:-)
Ответить
А какой? Уже американский? ;)
Ответить
Нет, я финн.
Бодибилдер *
20.01 07:46
Нет, я финн.
Ответить
А докажи :)
Мэри♡✈☂ ***
20.01 12:51
А докажи :)
Ответить
Блин, вот засада...был бы иудеем или мусульманином то фотку выложил...а так никак....
Ответить
Так выкладывайте, что есть!! А мы тут уже разберёмся! ;-) Правильно, девушки? :bye
Ответить
puhutteko suomeksi?
auntie V.I.P.
20.01 15:17
puhutteko suomeksi?
Ответить
ну наверно пухутает, если финн
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
20.01 16:47
ну наверно пухутает, если финн
Ответить
puhutteko suomea
Anonymous
20.01 16:47
50
puhutteko suomea
Ответить
а кто вас просил? проверка была для финна Боди)))
Ответить
вы спросите у финнов, они вам скажут сразу, что вы РУССКИЙ и будут сто раз правы:)
Ответить
Спрашивал:-)
Бодибилдер *
23.01 07:35
Спрашивал:-)
Ответить
для американцев вы всегда будете русским.и еще таким который сам на себя грязь льет;)
Ответить
Тсс! они ж не знают, что есть еще кто-то кроме русских, кто по-русски говорит ;-).
Ответить
и что ваш папа русский;))
Ответить
Россиянин по месту жительства, но не русский :-Р
Ответить
раньше вы говорили,что русский;)
Ответить
хохол
Anonymous
19.01 19:00
хохол
Ответить
нет,это ТОЛЬКО мама;)
Ответить
Можно и так сказать. Запорожец. А знаете, что название "хохол" ввелось во время правления царицы Екатерины (немочки по имени Кики). Она и русских-то особо не жаловала. До сих пор бедному народу отрыгивается, сами себя презирают и сами не знают, кто и что, только друг другу в кашу плюют:

"Німець скаже: "Ви моголи". "Моголи! моголи!"
Золотого Тамерлана онучата голі.
Німець скаже: "Ви слав'яне". "Слав'яне! слав'яне!"
Славних прадідів великих правнуки погані!" (с, Шевченко, тож, кстати - хохол).

такие дела, анусики. Сами себе только за шиворот гадите.
Ответить
запорожец и есть русский и говорят там по-русски:),успокойтесь уже и не придумывайте. а Шевченко писал ПО-МАЛОРОССИЙСКИ и с предлогом "НА" Украине:)
Ответить
Ну на это шо тут скажешь? Только цитатой из "МиМ".
А Ваши, анонимус-то мама с папой кто? Интересно знать, у кого такое выросло?
Ответить
Когда я такое говорила? Не, анонимусы, ну если подслеживаете за каждым словом - то хоть правильно подслеживайте. Измельчал маньяк, измельчал.
Ответить
а только у вас "запорожец" новая национальность и новый язык:) забыли еще машину:)
Ответить
бедная фелинка так хочет,чтобы запорожец был иностранный:)
Ответить
А клево было бы, ага! :-D
Ответить
бедная Фелинка, все примазывается, примазывается туда, где она никому на хер не нужна. ужимки, прыжки.
Ответить
О! так вооот кто мой анонимный почитатель, знаток моего генеалогического древа и матримониального статуса! Gotcha! ну слава зайцам, а то уж думала - серьезно маньячка какая. Прям гора с плеч свалилась. Вы, главное, не расстраивайтесь: вон у Вас же в паспорте отличнейший для Вас мотиватор.

А где я не нужна-то, где примазываюсь - хоть скажите, откройте глаза, добрый человек? А то так и буду примазываться, бедная, по незнанию-то.
Ответить
Что у вас финский ник "забыла ид" гы гы
Вы его уже нашли, или все ищите?
Ответить
у нас ОЧЕНь много но мы рядом с НЙ
Ответить
ну это евреи))
Anonymous
18.01 08:40
ну это евреи))
Ответить
не факт, тут есть пара русских церквей, я когда на праздники ходила так запарковать машину негде хоть и не опаздала и парковка большая. Конечно евреев больше но вопрос тут кажется про русскоговорящих а не про вероисповедование.
Ответить
а "еврей" НЕ есть "вероисповедание" :) вы это не знали? как странно
Ответить
В моем раионе не так много русских. Мы все друг друга знаем и обшаемся, с кем-то больше с кем-то меньше. И взаимовыручка есть. Дети ходят на русские активити. Когда слышу русскуу речь (в нашем раионе) всегда подхожу знакомится, никто нос еше не воротил. И ко мне подходят. Все русские соседи - люди очень приятные.
Ответить
Есть. Общаемся на уровне "здрасте-как дела". Просто потому что у меня круг ощения по интересам, а не по языковой принадлежности.
Ответить
+1, точно так.
Танцы-Шманцы C.B.
18.01 03:31
+1, точно так.
Ответить
А мне так тот факт, что семья русско-французкая-дает только положительное.
Нравится иметь русскоязычных(не все обязательно русские, но это неважно) хороших знакомых тут.
Ответить
Ну у меня тоже лучшие подруги все русскоязычные. Но знакомилась я с ними по увлечениям или схожим жизненным ситуациям, а не из-за русскости.
Ответить
Мне нравится иметь хороших знакомых (друзей), точка. Среди моих друзей есть и русские, но друзья они не потому что русские или русскоязычные, а потому что интересы совпадают, мы из одного клуба или просто "кликнули", как и с другими друзьями, с таким же успехом этот человек мог бы быть китайцем или турком (и такие есть в друзьях, да). А насчет языка...так язык я знала до переезда, да и переезжала НЕ для того, чтобы то же самое вокруг иметь.
Ответить
" я переезжала НЕ для того, чтобы то же самое вокруг иметь." сказала украиниан маил ордер бриде о "русских или русскоязычных". Откуда у вас в Закарпатье первые и вторые.

Вы своей активностью на етом форуме припоминаете мне одного там, который подал руку человеку с улыбочкой, а когда тот повернулся и пошел, сделал вид для остальных присутствующих, что вытирает руку брезгливо о штаны, опять же с улыбочкой.

Давно я об етом увиденном случае забыла, вот с вами припоминается снова.
Ответить
Felinka C.B. написал(а): >> да и переезжала НЕ для того, чтобы то же самое вокруг иметь."

вы переезжали из Львова,то есть вокруг вас "тоже самое вокруг иметь" это украинскоязычное:) то вы не любите тех, кто ваш папа, теперь кто ваша мама. И при этом вы на русском форуме ВЕЗДЕ ПОСТОЯННО,"тоже самое вокруг" и вы рядом с ними виртуально 24/7. Иностранцы правы:)
Ответить
Бредите? не поняла: кто мой папа и кто моя мама и почему я их не люблю, и в чем именно правы иностранцы и откуда Вы (хрен Вам в...холодец ) знаете, что было вокруг меня, когда я переехала из Львова и как я к этому относилась? Пойдите проспитесь и бросьте курить эту каку: прыщами пойдете и карма спортится, вот помяните мое слово.
Ответить
глупость не пишите,ваш папа,который вы говорили был русский и говорил по-русски:),а теперь стал "запорожцем" и от этого почему-то не русским :)

а ваша мама, которая из Львова, и что вас во Львове окружало, от этого всего как бы вы не уезжали, все равно всегда с вами:) и иностранцы поэтому и правы,что называют всех от туда "русскими". Посмотрите как вы свои дни, утра и вечера проводите, вы здесь, везде, 24/7 на РУССКОМ форуме:) от себя не уедешь :) запорожка :)
Ответить
да скорее всего фелинка украинская еврейка
Ответить
харная дивчина
Anonymous
20.01 23:11
харная дивчина
Ответить
Аха, правда, клевая? :chr3 Сама вот сижу и любуюсь.
От и песенка есть, вот слушайте:
http://www.youtube.com/watch?v=co_a6DOa8pg
Ответить
А вот еще.
В НЙ-Брайтон Бич, там русские (или русские евреи-это не важно, говорим о в принципе русскоговорящих) сконцентрированы именно в том районе
Там бы я жить не хотела, мне кажется там процветают пышным цветом всякие сплетки и прогуливаются по деревянному настилу на пляже русские тетки в норковых боярских шубах
В Сан Франиско и Лос Анджелесе тоже есть в принципе якобы концентрация, но так как там вообще, говорю про ЛА-город как бы пустой, там и по той улице, где русская церкось и русские магазинны в Вест-Голливуде -никто практически не ходит, ни русские ни другие.
В Париже русских полно, но нету специального традиционного квартала.
А в каких странах есть еще такой квартал, где куча русских магазинов и речь русская отовсюду. В Канаде есть такое? В Австралии?
Ответить
привет!
я помню анекдот начала 90тых.
сидят две еврейки на скамейке на брайтон бич и одна говорит другой
-слушай, мы уже тут пять лет живем, но почему то никто по русски еще не разговаривает.
Ответить
я не знаю где есть такие кварталы, но я знаю что есть русские церкви
в Бьяритс и Ницце во Франции
в Сан Ремо
русский монастырь есть недалеко от Парижа и в Израиле

где то еще есть, забыла пока
Ответить
Ну да, в Париже тоже церкви русские есть, но там вокруг них нету так называемого русского квартала, чтоб и магазины русские и вывески на русском и русские люди ходят сплошь по улицам
Ответить
Точно-точно, Полпарижа русский, остальные - туристы.
Ответить
у меня были русские соседки и мне ужасно не повезло, слава богу больше не живут.
но зато в пяти минутах хотьбы от меня жили русские подружки и мы активно общались много лет и до сих пор держим контакт, но уже не так. ездили даже отдыхать вместе, на пляж летом ходили вместе, на выставки, в театр и на концерты. просто погулять в лес. к друг другу на ужин.

вообще я с русскими охотно в личной жизни общаюсь, но только с теми кто со мной на одной волне.
Ответить
Мэри, я сейчас тебе отправлю кое-что на почту или на мэйл-уржешься от смеха.
Ответить
Почта какая то медленная
Мэри♡✈☂ ***
20.01 12:51
Почта какая то медленная
Ответить
+1 - Очень важно, когда "на одной волне". Я со всеми своими нынешними подругами познакомилась, когда мы все жили в одном рентовом комплексе и дети наши ходили в одну школу. Все из разных мест бСССР, но вот как-то сдружились. Сейчас все разъехались по городу - от Оквиля до Ричмонд Хилла, что не мешает нам достаточно регулярно встречаться просто поболтать - посплетничать.
А в районе, где я сейчас живу, - одни китайцы. Здороваюсь со всеми, но на лицо в магазине, скажем, не отличу дажу свою соседку, с которой довольно регулярно трындим о пустяках на порогах.
Ответить
Я общаюсь с двумя соседями
Оба финны, с одной соседкой сплетеичаем :) с другим с собаками гуляем
Муж еще с одним через собак и професии у них одинаковые
Ответить
у нас на улице почти 50% русско говорящие.нормально,мне нравится,есть с кем поболтать.
Ответить
Проживают, но нам не повезло..., не дожждёмся, когда уедут.
Ответить
А что не так?
Lizon " **K**
18.01 22:30
100
А что не так?
Ответить
useless shit
Anonymous
19.01 02:15
useless shit
Ответить
люблю, когда так отвечают... вообще бессмыслица выходит (your "useless sh*t makes no f***ing sense :))... вы чО в виду-то имели?
Ответить
вот и соседи её наверное не понимают.
Ответить
Может, она так представилась? Ну вроде "Очень приятно. Царь" :-)
Ответить
В нашем блоке как-то не сильно бросается в глаза, хотя я знаю, что, как минимум, 4 русскоговорящие семьи у нас только во дворе. Все как-то пристроены, кто где, все соблюдают домашний порядок, при встрече улыбаются, здороваются. Приятно.
Ответить
Живу в провинциальном городе Канады. Уже 30 лет. Всегда очень радуюсь русскоязычному общению. Муж мой приехал пять лет назад. Он меня почему-то всегда одёргивает, русских шарахается, не хочет с ними общаться. Заметила, что люди приехавшие недавно, очень плохо относятся к своим соотечественникам, и очень стараются сами скрыть своё русское происхождение. Почему? ведь это то, чем мы интересны, это мы? Никогда не могла понять этой черты у русских. Ни у какой нации такого нет.
Ответить
Шарахаются от совковых манер в первую очередь а не от языка.
Те которые шарахаются от них тоже надо шарахаться
Ответить
Мы, конечно, не 30, но 20 лет здесь прожили (в Швеции).
в первые годы я с удовольствием откликалась на русскую речь, сама подходила иногда и заводила разговор.
Но со временем поняла, что после таких "случайных" встреч остаются только те, кому "выгодно" по какой-либо причине "повиснуть" на мне/нас.
Кому-то нужно свой негатив на "новую" родину сливать 2 часа по телефону и желательно ежедневно. Кто-то сосисок московских в шведском магазине найти не может, кого-то шведы достали и т.п. Кто-то откровенно использовал меня/нас.
С тех времен не осталось ни одного русскоговорящего знакомого.
Те русские, с которыми общаемся сейчас, появились позже. В основном "нашлись" в различных сообществах, где мы занимались по своим интересам.
Я, конечно, не шарахаюсь от русскоговорящих, но специально не стану показывать, что знаю русский.
к тому же я очень надеюсь, что умение говорить по-русски - это не то, чем я интересна, и не то, что определяет меня. В какой-то степени часть русской культуры (не языка в отдельности) естественно лежит в основе моего "я". Но я встречала людей, которые не умея говорить по-русски, знают и ценят русскую культуру не меньше меня.
И в тысячный раз, почему нежелание общаться со всеми, кто говорит по-русски, расценивается, как плохое отношение к соотечественникам????????????
Ответить
да через таких знакомых прошли все нелентяи
я с таким феноменов столкнулась когда еще здесь не жила, пока жила на две страны в другой стране
когда у тебя что то есть, всегда найдутся те, у которых ничего нет но которые всегда хотят сесть на хвост
Ответить
Думаю, что проблема не в языке, то есть не в русскости. а в "совковости". Большинство приезжающих все же из "рожденных в СССР". Я уже говорила и тут ниже написали подобную историю. Когда только приехала - была рада любому человеку, говорящему на языках, на которых я говорила на родине. Скорее всего кто-то из анонимов опять взбесится, но я таки не русская и говорила не только по-русски на родине, хотя много русскоязычных друзей было и есть. Так вот, через какое-то время оказывалось, что люди или "имели свой интерес" - причем даже неприкрыто, как грицца, хоть бы из приличия "притворились". Или все, о чем разговор - о том, как тут все плохо, какие местные тупые, каким я крутым или крутой был(а) на родине и как нае..ть систему. Я не согласна, у меня другое мнение и такое выслушивать мне неинтересно. Многие мужчины пытаются неприкрыто "подкатывать тестисы", ессессно, женатые, несколько раз со стыда сгорала, когда со мной заговаривали в зюзю пьяными. Не, канадцы пьют тоже, на в таком виде я видела только самизнаетекого. Или когда идут по улице и матерятся в голос - типа их тут не понимают...но все же. У дам манеры получше, но тоже всякое бывает.
Разумеется, разумеется есть исключения. К этим людям отношусь с большим респектом, с несколькими дружу - но именно потому что у нас общие интересы. Но теперь уже не спешу бросаться навстречу русской речи. Что называетс\я , пара ложек дегтя может испортить впечатление от многих и испортить репутацию отличных людей. Опять-таки, сорри, анонимы, но к украинской речи это НЕ относится, всегда с удовольствием иду на контакт.
Ответить
скока вы пиздите и все не по делу прям горе от ума
Ответить
Пфуй, а материться Вас Ваши папа с мамой научили? :mda Некрасиво, ай, некрасиво
Ответить
ваш папа первый в вашем списке "русскоговорящих"))) украиноязычные ведь тоже самое))
вы от туда бежали,как вы сказали:"НЕ для того, чтобы то же самое вокруг иметь")) жалко вас бегаете то от русскогорящего "папы",то от украинскоговорящей "мамы", но ведь от себя не убежишь), вот и говорите вы тут везде по-русски больше всех))
Ответить
Аха, на рекорд иду, чтоб больше всех по-русски. Классно, правда ;-)?
Ответить
это не рекорд,просто от себя не убежать)
Ответить
Дык я ж не от себя, я ж от "мамы" с "папой". Путаетесь в показаниях, аноним?
А от себя я не убегаю, я с собой всегда рядом. Хотите, и с Вами буду рядом? В качестве мыслеформы, днем и ночью, везде-везде :party4
Ответить
идите лучше к психологу,вам трудно свои комплексы только на еве вылечить, как вы не стараетесь)
Ответить
Харэ уже флудить, а?
Felinka C.B.
23.01 05:43
Харэ уже флудить, а?
Ответить
бегите к психологу,может вам тогда полегчает
Ответить
Это у вас знакомые такие, не представляю наших матерящимися, пьяными в зюзю и ведущими разговоры на подобные темы.
Ответить
Если Вы мне - то я сказала НЕКОТОРЫЕ и не знакомые, а встреченные. есть и нормальные.
Ответить
Если просто народ с улицы - чему удивляться, если знакомиться с местными бомжами, результат не будет лучше.
Ответить
русских-то полно, но я предпочитаю держаться от этой клоаки подальше.
Ответить
и правильно делаете, тоже пришлось к этому прийти, после 17 лет проживания загр., когда в очередной раз в душу насрали и киданули((
Ответить
а у вас есть такое же близкое общение с коренными жителями?
дело не в русских а в ваших знаниях языка и как близко вы общаетесь, конечно с русскими более интимные и доверительные отношения, поэтому вас могут капитально "кинуть", а общаетесь ли вы точно на таком же уровне с носителями языка. или у вас отношения привет пока здрасьте досвидания?
Ответить
да прям клоака, вы просто попали в клоаку, я например вывела для себя формулу о том, как часто попадаются новые друзья, которые со мной на одной волне. и получилось в среднем 1 человек на 4=5 лет. этот человек независимо от национальности может быть русскоговорящим, а может быть местным,

кстати самое дерьмо и самые большие подставы были от друзей среди носителей языка, от русскоговорящих просто маленькие неприятности
Ответить
Живу в Испании. Общаюсь со знакомыми, когда встречаю на улице. Сама не ищу знакомств.
Ответить
Живу в пригороде Ванкувера. На нашей улочке (куль де сак) в 35 домов кроме нас живут еще две рускоязычные семьи ( они приехали из Израиля), у нас у всех дети примерно одного возраста. Я вам скажу, это классно! Мы не сказать, чтобы совсем друзья, но очень добрые соседи. С одними соседями (они через дом от нас живут) чаще общаемся, с другими - немного пореже, но если что надо, всегда друг друга выручаем: то луковицу отдолжить, то ботинки лыжные,то котов покормить, то ребенка присмотреть и т.д. На днях муж возился с живой изгородью, так дальний сосед, когда проезжал, заметил, что муж пилит, пришел и принес пилу специальную. Летом барбекю иногда вместе делаем, по весне рассаду друг другу даем:) Дети вместе на улице играют (ссорятся иногда, не без этого, но на отношениях родителей это не отражается). Так что мы очень очень рады, что у нас такие замечательные рускоязычные соседи!
Ответить
Ох как далеко бы я послала таких соседей, если б ко мне за луковицей, а если б у меня лыжные ботинки попросили, йа б вообще выпучила глаза, йа конечно, понимаю, в Ванкувере жизнь дорогая, но чтоб одни ботинки на три семьи инеть, наверно, это всетаки национальное, израильское, йа и в Москве бы выпучила глаза, еслиб ко мне за луковицей пожаловали :-)
Ответить
Почему "просили"? Если вы не в курсе, то дети из лыжных ботинок вырастают за один год. Почему бы не отдать другим детям, которым они подходят? Они вообще-то дорого стоят, мы лично с удовольствием берем лыжные ботинки от мальчика знакомых для своего сына, когда он из них вырастает. А вы пучьте свои глаза и дальше из-за луковицы. И я скажу вам - это не "совковое", это "добрососедское" - ко мне как-то приходила соседка (не русская и не израильская) просила немного baking powder - ну вот, начала она печь и обнаружила, что нет у нее порошка. У меня ничего не "выпучилось", все до сих пор на месте.
Ответить
А я , в принципе, не против "добрососедских" отношений, но против, чтобы нашу "территорию" нарушали РЕГУЛЯРНО, ибо , подобное "добрососедское", очень легко может перейти все границы и перерасти во вражду(
Ответить
С одними соседями мы уже 9 лет рядом живем, с другими 6. До сих пор не стали ни супер друзьями ( у нас у всех разные компании), ни врагами. Мы просто хорошие соседи. Наверное, знаем границы:) Представьте, наши дети ходят в одну школу, в одно время, иногда даже в один класс некоторые. И каждое утро все родители топают с ними в школу. Очень очень редко (раз в месяц может) просим мы или другие родители, чтобы завели/забрали наших-ваших по пути, когда либо младшие болеют и сидят дома, или когда там аппоинтмент какой - нибудь. Одно время, когда наши родители гостили у нас и отводить детей в школу было как бы их обязанностью, моя свекровь стала злоупотреблять соседством и нагружать соседей "пусть Стеллочка с вами идет". Пришлось провести беседу.
Ответить
одно дело отдать вещи
а другое дело одолжить

Ответить
Ну так разница в том, что вы -из Одессы, а я из Москвы.
Ответить
Да, возможно.... вам тяжело жилось там, голодно. Это многое обьясняет. :)
Ответить
К таким, как вы и не ходят. Не умеете обшатся - нет друсеи.
А соседская всаимовыручка не только среди русских, если люди адекватные, то и жить среди таких приятно. Но тут уж речь не про вас :)
Ответить
Я думаю, мы с Вами взаимно рады, что не соседи :)
Ответить
я одной русской одолжила лыжную одежду для ребенка, потом получала обратно ее почти год, в итоге куртку лыжную белого цвета я потом выкинула, потому что на ней были пятна краски

общаюсь только с теми кому не надо помогать и что то одалживать
Ответить
живу в Европе.С русскоговорящими общаюсь,по телефону.
С носителями языка общаемся более тесно- ходим и приглашаем в гости. Русскоговорящих стыжусь после нескольких попыток посидеть в кафе.
Есть более адаптированные,но очень совковые.
Из всей,так сказать,общины русскоговорящих есть только 2 приличные женщины- работающие, интеллектуальные ,и,самое главное- успешно интегрированные.,понимающие уместность и неуместность того или иного поведения.
Но,впрочем,я и в России была не всеядна,и не вижу причин,по которым здесь надо хвататься за каждое общение,если оно будет на русском.
Ответить
что же они в кафе такого делали?
Ответить
ну,эту женщину русскую я нежно люблю.Она,действительно, имеет много положительных качеств.Она не глупа,не зла,она хороший человек.

Но в кафе ей захотелось поговорить с хозяйкой на тему хозяйкиного самочувствия. Кафе это очень милое,камерное,самое лучшее в нашем городке. Хозяйка меня и мужа прекрасно знает- как клиентов, знает,что мы заказываем,и тд.
Эта женщина тоже стала ходить в кафе по моей,так сказать,наводке. И в какой-то момент ей показалось,что у хозяйки проблемы.
Я об этом узнала,когда мы сидели с женщиной в кафе. И вдруг она окликнула хозяйку,обслуживающую соседний столик- а кафе маленькое,- мадам, а как у вас сегодня здоровье?
Хозяйка сделала большие глаза и сказала- спасибо.все хорошо.
- В прошлый раз вы выглядели неважно,да и сегодня. Что у вас?
-Все хорошо,мадам,спасибо.
- Может,желудок болит?
-Нет- сказала хозяйка в замешательстве и поспешила уйти за стойку,подальше.
...
Я сказала знакомой- ну, мало ли что может быть,может,личное,может,заболел кто.Нас это не касается.
Знакомая согласилась.
Однако при прощании она сказала- Мадам, желаю вам в следующий раз иметь более здоровый вид.
....
При этом, эта знакомая живет в стране уже около 10 лет.Но- вот так вот. Мне было дико некомфортно.
...
Был еще опыт с другой нашей.Так же посидели в кафе и прошлись по городу.
Она чуть ли не пальцем показывала- Гы, смотри, уродки они тут все., смотри-смотри, эта- ну выырядилась, а?
А у этой,ну что за прическа, что она о себе воображает??
нет,ну только посмотри, ни рожи,ни кожи, одеты кое-как..Ну нееет, надо нам как-нибудь выйти в ресторан и ПОРВАТЬ их всех.
...
Или еще было, в кафе- опять же. Сидим, за соседним столиком семейная пара,с ребенком. Знакомая делает ребенку ути-пути, говорит комплименты родителям,они улыбаются и благодарят.И тут же без перехода говорит мне на русском- Хорошенький-то хорошенький,а вырастет-страшилой будет.
Это говорится с улыбкой на устах,не понижая голоса-только-на русском языке.
Стоит ли говорить,что после такого экперьянса я в принципе встречаюсь с бывшими соотечественницами только на личной территории, да и то редко. Слыву отшельницей, и еще-я слышала- НЕКОТОРЫЕ строят из себя..., а мы естественные.

Мне приятнее и понятнее общаться с местными.При этом,конечно,я русская С местными общаемся на разные темы,все очень интересно и в рамках этикета.
Справедливости ради- не все русские такие. Но я недавно приехала,и,возможно,реализованные, интегрированные русские просто не испытывают недостатка в общении с новенькими.
Ответить
Про первую женщину "не глупа" - это Вы, погорячились, наверное. Две другие тоже не блещут, обычные хамки. У меня была бы такая же реакция как и у Вас, - держатся от таких подальше.
Ответить
Насчет дамы, которая говорила, что "все вокруг уродки" вспомнила байку об одной американской парочке, которые жили в Китае по работе. Журналисты или что-то в этом роде. И ходят они это по городу Пекину и заходят в какую-то то ли лавочку, то ли кафешку. А там месные дамочки ну тут же на мужука и глазки ему строят,ну а то: высокий, в теле, блондинистый, американец, однако. Причем ничуть не смущаясь тем, что рядом тут же живьем его подруга - впрочем , тоже американка, такая себе кэжуал, не уродина совсем, но и ни разу не модель. И они между собой: смотри, с таким красавцем - и такая неуклюжая! Смотри какая у нее ж.па! А девушка нимало не смущаясь, поворачивается и говорит китаянке не то чтоб на чистейшем, но вполне разборчивом местном языке: а у тебя короткие кривые ноги и ужасные манеры....занавес.
Так что не только "русские" грешат...манерами.
Ответить
ну да,не только русские,наверное.
...
Но мне непонятна идея -фикс,что европейские женщины ужас какие страшные.
До того дошло- моя тетя подсуетилась и ищет спешно мужа в Европе- "а то там такие бабы страшные,ну такие страшные,только на нас надежда."
Как мне кажется, это свойство ВООБЩЕ недалеких людей.
И не важно,русский он или китаец.
Ответить
Есть такое...Насчет "страшных" эенщин "на Западе" - это миф. Я наоборот любуюсь местными: англосаксонки - настоящие "английские розы" с прекрасной кожей и без склонности к носогубным складкам, чем часто страдают даже красивые славянские лица. Всякие другие народности тоже имеют свои типы красоты. Ну да, общая склонность к полноте есть, больше дам с тяжелым ожирением - но большинство нормального здорового веса. Ну да, меньше заморачиваются макияжем или стилем одежды. Зато больше внимания обращается на волосы (уход), кожу, спорт, в одежде - комфорт. То есть может не "менее красивые", а "менее желающие нравиться" или "менее замороченные на том, чтоб найти мужика" или "более требовательные". Это НЕ одно и то же.
Ответить
Очень положительный и грамотный ответ. спасибо за интеллигентный комментарий. Я то - вот это самомнение - мы русские красавицы - уже давно надо пересмотреть. Одна моя приятельница (продолжает проживать в России) с исключительно высоким достатком и хорошим положением в обществе путешествует много по миру. Ничего не могу сказать - она имеет приятное славянское лицо (которое в 20 лет можно было назвать неотразимо красивым). понятно что в 50 лет это лицо просто стало приятным. Так вот - она очень сильно удивляется как такие симпатичные американсике мужчины живут с такими страшными и толстенными американками и еще и за руки держатся? А мы на нас мол красавиц никто даже и не взглянет... Я вот все думаю как бы поприличнее разъяснение скроить чтобы человек понял что есть и другие ценности - которые намного важнее. Потом иногда надо взглянуть на себя в зеркало при дневной ярком свете, потом не мешает перелистать паспорт с датой рождения, потом может бросить курить чтобы зубы поправить вместе со здоровьем, а на последок спортиком подзанятся и немного поучить английский чтобы кроме итальянских супер shoes можно было еще что-то предложить мужчине - кроме увядающего красивого тельца и очень высокого самомнения.. Комментарии?
Ответить
Ну тут тоже как посмотреть. Мужчины-то в деталях не разбираются, а как сороки: тянутся ко всему яркому и блестящему :-). ну и "нам нравятся те, кому нравимся мы", то есть человек , "выражающий желание нравиться" и прилагающий к этому усилия - имеет все шансы привлечь противоположный (и не только) пол скорее чем тот, кому пофик. Насколько надолго и кого именно привлечь - это уже другое дело, но обычно ВСЕ обращают внимание на то, что блестит. А потом уже разбираются, золото это или нет. И даже так: многим нужно не золото - а то, что блестит :-).
Славянки тоже обладают красотой и очарованием. В славянских лицах есть приятное сочетание "запада и востока". То есть мы несомненно "белые", то с более круглыми лицами, высокими скулами, шире поставленными глазами и так далее. Ну и потом желание нравиться и стремление украшать себя - тоже не плохая штука.

Ну а о курении, осуждении других, нежелании принять реальность, негативизме, склочности и других этаких качествах - они никого не красят, независимо от национальности, внешности и возраста.
Такие дела.
Ответить
Прошлым летом в ваших краях сидела на камушке, на берегу озера, ну прямо Алёнушка Васнецова только в гидрокостюме и в компании двух байдарок. Компанию русской молодёжи 3+2 заприметила издалека, какой-то сюр из 90-х, спортивные костюмы, белые носки, короткие стрижки, правда, девушки были одеты современно, но дюже секси для того места и 4-х часов вечера.

В общем, со мной поравнявшись, парни обменялись такими сомнительными комплиментами моей несомненной сексапильности, что я даже не стала проявлять знание русского. Было даже где-то неудобно за себя, что я это блин понимаю, а еще неудобнее за девушек, с таким блин быдлом да в общественном месте светиться.

PS Но ты права, не только русские. Помню, в университетском спортзале два молодых индуса обсуждали проходящих мимо девчонок, пока одна англосаксонского вида чика из мимопроходящих не рассказала им по матушке, что кто как обзывается, так сам и называется.
Ответить
Я неправильно выразилась.НЕ о чтобы не глупа...
Ну,вот есть такой тип теток.Они не злы,они отзывчивы,добродушны.
Но они не понимают граней,границ между пространством личным-своим и чужим.
Так же эта женщина,скажем, решила почему-то,что у нас проблемы с деторождением,и поэтому несколько раз уже звонила мне и предлагала рецепты всякие, даже телефон клиники какой-то,где лечат бесплодные пары.
Проблем у нас,наверное,все-таки нет,по крайней мере,ни я ,ни муж об этом не знаем.
...
Но,опять же, это очень отзывчивая ,очень русская женщина.
Ответить
А при чём тут "русскоговорящие-не русскоговорящие"? Обычная невоспитанность, что встречаются везде. У меня одна из коллег, немка, такая же. Милый человек, но...;-)
Ответить
вопрос -то был про русскоговорящих.Это раз.
А второе- то,что в России в круг моих друзей ,людей,которые мне интересны и на которых мне хочется трвтить свое свободное время- попадали не все.
Я не всеядна.
Здесь же поначалу идешь навстречу любому бывшему земляку- не знаю,почему.Но-поначалу,конечно.
...
Среди местного населения,очевидно,такие люди с нарушениями границ тоже есть.Но я с ними в принципе,слава Богу,не сталкивалась. Среди наших друзей,и уже моих лично- люди корректные,умные и тд,такие же,как и в России были-но местного разливУ.;)
Ответить
так вот и я о том же: как среди русскоговорящих, так и среди нерусскоговорящих есть полно ...хм... интересных людей;-)

А здесь как-то не тянуло сразу автоматически к землякам. По приезду сначала интересно было, но почти все были накачаны какой-то мне непонятной агрессивность по отношению ко всему. Мягко ушла от таких на дистанцию. Есть среди наших людей и приятный народ, с кем и продолжаем общаться, но акцент в выборе круга общения только по языковой принадлежности не делается.
Ответить
вы слишком замарачиваетесь над тем, что окружающие про вас подумают

Ответить
не поняла, к чему вы это
Ответить
к тому что вы чувствуете себя неловко от чужого поведения
ваши знакомые русские ничего такого невероятного не сделали
простые лохухи
я таких лохух среди местных много встречаю

но вам от их поведения стало стыдно
потому что вы замарачиваетесь слишком что о вас подумают французы
какая разница что
не выже себя вели так как как ваши знакомые

хотя могут и про вас подумать
если видят ващу реакцию как вам неловко от чужого поведения
Ответить
Кстати, вот с непреодолимым желанием у некоторых русских женщин давать советы по здоровью местному населению я тоже сталкивалась. Причем, советы были почти в повелетилеьной форме, вроде: приводи своего сына завтра на работу - и я ему дам мазь и за 3 дня вылечу( это о раздражении, которое уже полгода не могли вылечить врачи...) :) Надо ли говорить, что местные от таких "знахарок" шарахаются, а "знахарки" обижаются на дремучесть и неблагодарность местных. :)
Ответить
у меня одна бывшая подружка жрала кетанал горстями по поводу и без, один раз она умудрилась впихнуть своему учителю по английскому языку целых 2 таблетки - у него болела голова :( я чуть в обморок не упала , а она ничего так и не поняла дура , если она слышала от кого-то , что что-то болит , у нее одно " Сейчас я ему кетанальчика зафигачу "
Ответить
да, какое-то нарушение границ есть..Как будто люди не отдают себе отчета- что они не в родном коллективе с Машками -Сашками,а соверщенно в другой стране,с иным менталитетом.
Не знаю,почему они игнорируют это.
Может,тупость,а может защитный механизм- мозг не может принять,что человека занесло в НАСТОЛЬКО другую атмосферу и поэтому некоторые вещи тупо игнорируются,воизбежание разрушения психики.
Ответить
Я недавно на новой работе, там девушка русскоговорящая, так получилось что нас при "свидетелях" осведомили обеих что вы вот две здесь есть русские дамы. ОК, в корридоре сталкиваемся, я здороваюсь по русски, представляюсь кратенько, улыбаюсь от уха до уха чтоб понятно было за версту что враждебных намерений не несу. Вроде девушка в ответ улыбалась, вполне адекватно отвечала. Я ничего не просила у нее, на всякий случай предупреждаю. Да, и не советовала лечиться или чего там еще. Просто смол ток. Как с прочими коллегами, но на великом и могучем.
И девушка с тех пор со мной не здоровается даже если лицом к лицу столкнемся, вообще очень злое лицо делает и отворачивается - больная что ли? Мне вообще от нее ничего не надо. Другие национальности общаются между собой без проблем на родном языке. Должности у нас примерно одного уровня. Я некоторое время еще здоровалась, потом как получится, стараюсь обходить другой дорогой чтоб не напрягать ее национализм.
Для тех кто считает нас клоакой - вы думаете вы нам нужны сильно? Я всего навсего соблюдаю приличия. Если с вами только придурки общаются - это говорит о вас в первую очередь.
Ответить
Мне кажется, что "западники" давно заметили эту нашу особенность, избегать друг друга при встрече и прикалываются на эту тему. Вот, недавно, у нас была корп. вечеринка, познакомилась с одним коллегой. Он мне: "Ах, а я знаю тоже одну русскую коллегу, напиши мне, я пришлю тебе её адрес". Сижу в непонятках:"А нах..., собственно, пардон, т.е. зачем?!" Ну, ладно, мало ли что, может быть человек (дама из Москвы) общаться хочет. Выяснилось, что не хочет. ;-)
Ответить
Аналогично. Тоже одна коллега пристала - вот такая грустная русская женщина с нами работает - напиши ей - может ей одиноко. Глубоко вздохнула - набралась сил и написала. Ничего никуда не привело. А с другой стороны русские тоже бывают с ментальными проблемами - много же нелеченных людей из СССР кто никогда и слова такого mental health не слышал. Это до сих пор практически ругательное слово... так о чем говорить?
Ответить
да подойди к ней сама и спроси просто так веселеньким тоном
почему она от тебя отворачивается и ведет себя так странно
"я тебя чем то обидела"

вообще я обычно выжидаю в таких ситуациях
никогда первая не иду на контакт
если со мной начинают разговаривать сами
тогда тоже вступаю в беседу
если есть контакт с человеком оно само по себе льется дальще
а если нет то сразу с первых фраз будет видно
Ответить
Я уже свою позицию прояснила, захочется даме - пусть подходит. Мне хватает имеющихся контактов.
Ответить
я на работе по-русски вообще не говорю... был случай или два, когда у нас были русские или польские контакты, которые пытались говорить со мной по-русски... я остаюсь с английским... не из вредности, а просто говорить по-русски в американском коллективе неприлично... конечно, в вашей ситуации кривить лицом и не здороваться не стала бы, но по-русски даже смол-ток не поддержала бы, потому что коллеги могут подумать, что мы их обсуждаем
Ответить
У нас много национальностей, между собой говорят на своем, не на английском. Я вообще то не страдаю от ситуации, меня не напрягает. Если человек боится русского духа как зачумленный, ну зачем же я навязываться и пугать :). Солдат ребенка не обидит.
Ответить
Когда у нас была русская на работе, я с ней спокойно говорила по-русски. Было бы странно разговаривать на иностранном языке. Я же не в группе с ней разговариваю, а один на один. Коллеги... ничего не подумают :) Даже если и услышат, то какое им вообще дело? (обсудить кого-то можно и по английски ;) )
Ответить
я неоднократно слышала от некоторых американцев, что им неприятно, когда при них говорят на русском... поэтому не говорю... не из-за высокомерия или чего еще... вне работы - пожалуйста...
Ответить
ситуация ведь разные, могут быть и такие, где те же американцы, зная другой язык, будут говорить на нем на другом, если появится человек, на другом языке говорящий, и все будут жутко горды и довольны
Ответить
Не представляю, что те же американцы, встретившись в другой стране по работе, будут говорить только на языке той страны, где находятся.
Ответить
А я не при них :) То есть в компании людей я не буду говорить на русском, но если я зашла к ней в кубикл (или она ко мне), или просто где-то на кухне стоим, или в коридоре, то будем по-русски.
Вон у нас многие шпарят на французском между собой и что? Далеко не все - билингвы, куча людей только английский знает :)
Ответить
Хочу поддержать Ваш пост "Для тех кто считает нас клоакой - вы думаете вы нам нужны сильно? Я всего навсего соблюдаю приличия. Если с вами только придурки общаются - это говорит о вас в первую очередь" :)
Смешно получается: большинство высказало свое "фи" обшению с русскими. Так и ждут какого-то подвоха. На себя никто не примеряет ситуацию. Большинство русских, которые мне встречались ( а обшаюсь с русскими я много) адекватные люди, помоши не просят, про зарплату никто не спрашивает, на дружбу не претендует. А если людям везде мерешатса неадекват, может в зеркало посмотреть ?
Ответить
заграницей "русскоговорящие" ведь разные бывают, откуда знать из какой провинции, республик, городов бсср люди понаехали, какой национальности, образования, а отсюда всё и идет - и как они говорят, и ведут себя и всё всё остальное
Ответить
..и психически несовершенных,как та дамко написькала
Ответить
никогда не знаешь откуда они понаехали, пока они рот не откроют, а там уж вам самим решать нужны они вам или нет.
Ответить
Слишком долго прицениваетесь :)
Ответить
Ева-красочная иллюстрация отношений между русскоязычными иммигрантами;) ()
Ответить
у нас тут с отношениями в се в порядке, еще бы от анусов избавится иваще красота была бы.
Ответить
Это точно! Все бы маски свалились;)
Ответить
Скорее всего люди больше бы думали, что пишут.
Ответить
ева - вообще говно
Anonymous
30.01 10:08
180
ева - вообще говно
Ответить
А я на прошлой неделе на детской площадке услышала, что женщина рядом разговаривает со своей дочкой по-русски. Говорю ей "Здравствуйте". Она в ответ: "Я вас не узнаЮ!" Отвечаю, что мы не знакомы, просто услышала, что она по-русски говорит. Тетка ничего не ответила и потом вообще близко не подходила.
Не иначе как испугалась как многие здесь, что я начну ее про зарплату спрашивать или просить о помощи :)
Ответить
А еще мне нравится когда наши люди начинают разговаривать со мной на английском, величественно так, чтоб я знала с кем имею дело :). Почему то у русскоговорящих, боящихся общения с русскоговорящими, твердая уверенность что мы не можем на иностранном совсем никак, и надо нас повергнуть в прах своим фэйсом об тэйбл и сверху милком, и акцентом от которого у меня уши в трубочку сворачиваются, как железом по стеклу. Вот для кого этот цирк? А с другой стороны - играете клоунов - не обижайтесь если публика смеется над вами.
Ответить
ну это вы уж очень самокритично:)
Ответить
Ну раз так, тогда займите денег или сапоги лыжные дайте дитю поносить.
Ответить
а вы что евгейка?:)
Anonymous
29.01 08:03
а вы что евгейка?:)
Ответить
Ну с вами то все ясно, чуть что посложнее, мозг включает автопилот «семит-антисемит» и так дальше едет, что ж тут удивляться что нормальные люди вас сторонятся.
Ответить
а «семит-антисемит» тут пгичем?:)
Ответить
при том шо ты примитив.
bonnichka1972 C.B.
29.01 18:53
при том шо ты примитив.
Ответить
я евгейка,значит вы примитив:)
Ответить
190
симитка значицца :-)
Ответить
на англ. ладно ,я люблю когда наш народ на корявом иврите начинает между собой в магазине разговаривать,ну типа они крутые и их никто не понимает)
Ответить
И попробуй объясни потом доходчиво ребенку почему тетя не может изъясниться на русском если ее иностраный такой корявый и тут вообще то все понимают по русски. И про загадочную русскую душу нельзя ребенку наврать, иначе придется объяснять почему тогда у меня ее нет.
Ответить
типа у вас акцента нет. корону-то снимите
Ответить
Супер комментарий. А еще когда русские начинают в упор говорить с тобой на английском. Ну просто такая ситуация - у нас есть знакомцы (скажем так мягко...0 так вот они уехали из России 20 лет назад. Оба украинцы. Детки уже полностью взрослые и полностью иностранные. Однако родственнички все в Украине - то есть практикуются в разговорной речи практически 24 часа в сутки. ну ладно когда вокруг англо-говорящие - уважаю традиции и переходим на язык. потом садимся в разные машины и едем к месту назначения. Я попадаю в машину с папанькой. больше никого нет. Я открываю рот и начинаю плавную беседу на родном языке. Меня перебивают и говорят - слушай давай лучше на английском - мы же с тобой интеллигентные люди... Я чуть с кресла не сколбасилась - прямо оторопь взяла. А Остапа уже понесло. А поговорь гусь уж сильно любит - и как начал тарахтеть у меня аж мигрень разыгралась. Во-первых, монолог. Во-вторых очень сильный акцент. Слова просто неузнаваемы. В треьих человек пытается донести какую-то мысль до меня а я не могу слова узнать. В четвертых - говорим по английски как по русски - ставим подлежащие и сказуемые везде где нам нравится. Как эскимос. Что вижу - то и пою. У меня такой вопрос - и зачем вот такое нужно? Человек отлично говорит на русском языке. Зачем это? Прикинутся таким адаптированным? все мы худо бедно адаптировались. Чего ломатся? Еще эпизод. Нахожусь в России. Слышу какие-то тетеньки в ресторане с иностранцем пытаются сделать заказ. Слышу русские. пытаются сделать заказ на английском - и мучают девочку официантку. А почему не сказать на русском? Унижает что русские? хотим быть иностранными?
Ответить
ну хотят украинцы быть иностранцами, не воспитаны, нет культуры уважать своё УКРАИНСКОЕ, их остаётся только пожалеть.
Ответить
/Поправив корону/ Еще чего, мне очень к лицу. Я вообще то к тому что русскоговорящие могли бы запросто общаться со мной общаться на великом и могучем, нафига так тужится. /Уплывает в короне лебедушкой/
Ответить
Согласна. Я разместила очень похожие наблюдения.Это видимо - историческое наследие или генетика? пример. возвращаюсь из России и перелет через Амстердам. надо пересесть на другой смаолет. В самолете несколько непростых русские и несколько европейцев. Русские упрямо молчат отделываясь кивками при посадке в первый самолет. Все естественно в нарядных одеждах. Стараются быть кем угодно только не русскими. Обращаюсь с вопросом на русском к девушке в леопардовом трико и веселой раскидайке. Девушка час назад с маменькой прощалась на чистом русском. Мне ответить на русском не хочет и скраивает очень надменное и брезгливое и надменное личико давая понять что она временно оглохла и видимо растеряла все свои когнитив способности. прилетаем в Амстердам. Та же практически группа российских товарищей прибывает к отлету на Чикаго. Батюшки- матушки - вижу девушка моя вся потная спрашивает сто вопросов у всех подряд. никто ответить не может. начинает жаться ко мне и говорит *простите а вы не знаете как мне пересадку сделать в Чикаго" - так это было умильно. Успокоила нашу празднично одетую славянскую красавицу и протащила ее по всем коридорам. Хотела лекцию прочитать сначала - а потом думаю - жизнь отполирует. А если нет - видно судьба такая...
Ответить
Точно, один в один мои наблюдения. У меня соседка по улице есть такая, на лице написано "я вижу вы говорите по русски", но даже поздороваться - ни-ни, причем с прочими соседями не нашими людьми спокойно общаемся, и никто не боится что приду щас за ложкой соли.
Ответить
Ах, как бы мне хотелось чтобы рядом с нами проживали адекватные русские...мечты-мечты:)
как бы хорошо было - и дети общались, и праздники можно было бы организовать совместные. Жаль, но русских по-близости с нами нет(((
Ответить
а у меня вопрос: вот звоните вы в компанию тех. поддержки, и к телефону подходит молодой человек со знакомым акцентом и представляется Иваном... на каком языке говорить будете?
Ответить
обычно все эти разговоры Записываются, так что думаю официальный язык тут будет рулить, хотя перекинуться пару тройкой слов на родном языке почему бы и нет. наоборот даже круто! все довольны и счастливы

да и потом еще такой момент, обычно после того, как он назовет себя "Иваном", вы ведь тоже представитесь, допустим "Наташей", смешно да. и оба будете говорить с акцентом, всё нормально деловой разговор, пока кто первый курок не отпустит
Ответить
Вообще то специально людей нанимают с другим языком в зависимости от состава клиентуры чтоб могли на родном объясниться. Если Иван владеет русским буду говорить по русски, даже если на еве узнают и заплюют.
Ответить
Хе-хе, и я по-русски бы поговорила :)
Ответить
С другой стороны, есть мнение, что если у русских проблем нет, то они их придумают. Вот получается или мы с тобой русские, или позволяем себе по русски говорить с тех поддержкой. Теперь буду сидеть чесать репу и думу думать. Короче задача непосильна простому уму :)
Ответить
Ну, то что у него "знакомый акцент" еще не означает, что он говорит по-русски. Например, со мной работает человек с очень славянским акцентом и зовут его Владимир. Фамилия,... ну, скажем вполне сойдет за славянскую (заканчивается на "ич"). Но он серб и по-русски не говорит совсем. Если бы я, в силу великорусского имперского мышления, сразу бы делала вывод, что человек говорит по-русски, то поставила бы в дурацкое положение и себя и его. Так что, не надо делать далекоидущих выводов - не все люди со славянскими именами и славянским акцентом говорят по-русски.
Ответить
а выводов никто и не делает... можно же просто спросить, откуда человек...
Ответить
А зачем? Он что, обслужит лучше? :)
Ответить
да нет :) я как раз не спрашиваю, стесняюсь... не уверена, что им вообще это разрешено...
Ответить
Существует статистика, что клиенты легче отзываются работникам которые говорят на их языке. Заметь, не чье то мнение, а уже статистика, проверенные факты. На основе этой статистике нанимают обслуживающий персонал. Я лично с бОльшим удовольствием покупаю у русскоговорящих продавцов (только если они морду кирпичем не строят), чем у прочих, могу и вообще покрутить в руках и идти дальше.
У меня сын искал работу летом, подошел в одном магазине сдать резюме на кастомер сервис, перед ним стояла бабулька русская, совершенно без английского, и что то беспомощно пыталась представителю объяснить, а тот ессно без русского. Мой сын со своими жалкими остатками русского помог, его резюме тут же взяли, сказали что появляются русскоговорящие клиенты и они целенаправленно ищут работников с русским языком.
А вот ближе к тех обслуживанию - у нас на работе большая часть пользователей имеет первый язык не английский, и на том же языке говорит тех поддержка. И это не случайно получилось, специально так искали чтоб было больше понимания в проекте.
Ответить
А если индус представляется Джоном? :)
Ответить
what is your real name, Gregory? (c)...
Maetharanel C.S.
30.01 03:49
what is your real name, Gregory? (c) :)
Ответить
Шикарно! :)
Откуда цитатка?
Ответить
horrible bosses :) может, вольная цитата, но фильм веселый :)
Ответить
Не факт, что русскоговорящий будет. На всякий случай останусь при государственном языке страны а там как разговор пойдёт.

Ой. девушки, анекдот расскажу. Прихожу в бюро переводчиков, встречает меня милая девушка, я ей проблему объясняю, она видит мою русскоговорящесть и начинает со мной дальше по-русски. Чисто говорит. Минимальнейший легчайший акцентик, который с удовольствием игнорировался. Я без всякого удивления поддерживаю конверсацию на русском. Ну и что тут такого, мало ли народу по-русски говорит. Может быть родители в Германию приехали, когда она маленькая была... дома язык сохранили... Она щебечет, в глазах по три килограмма счастья...Оказалось, что она чистейшей воды ... ИТАЛЬЯНКА! Никого никогда русских в роду не было, только русскоговорящий друг. Я чуть не упала, когда когда узнала. Я её за землячку приняла :-D
Ответить
:) прикольно получилось :)

а по поводу тех. поддержки: ну, вы хоть бы спросили? я не спрашиваю, т.к. мне говорили, что им, кроме английского и испанского, говорить не разрешают ни на каком... и еще есть люди, которые сильно раздражаются, когда их спрашивают, откуда они...
Ответить
ЗАпросто, наш профессор по русской литературе в универе оказался чистейшем немцем, приподовал литературu на нескольких языках, я умудрилась попасть на русский и никогда бы не сказала что он лингвист и русский выучил совсем не в детстве.
Ответить
я всегда говорю только на англ. ибо имечко Иван далеко не гарантирует рускость+есть много украинцев,которые реально не говорят по русски.есл исами спрашивают ,или я говорю по русски,то переду на русский
Ответить
я всегда только по английски. У меня было раз что кому то было трудно понять так как английский был не на уровне и я перешла на русский, он обиделся. Короче если кто-то со мной по русски то я тоже но сама на другой язык не перехожу в особенности на работе. Я короче обидеть не хочу а для меня разницы нет на каком языке общаться.
Ответить
Нa английском. Я даже и не знаю что и как по-русски называется. :-)
Ответить
Какая хорошая тема! Всё уже, правда, сказано. Хотела еще добавить, что когда я приехала в страну, так была рада услышать случайно русскую речь, здоровалась даже с людьми, улыбалась. В ответ от меня шарахались и смотрели странно. У нас здесь, кстати, русских мало, а тогда, 15 лет назад, было еще меньше. Меня поражала такая реакция, а сейчас я и сама почти такая стала. Не шарахаюсь, конечно, но в тесное общение почти ни с кем не вступаю, потому что знаю наперед все шаги и выверты. Что было, что будет, чем сердце успокоится...
При этом вижу, как в Москве иностранцы, заслышав свой язык, приветствуют друг друга, поговорят, помогут, если надо, и вообще, у них мир-дружба-жвачка.
Ответить
здесь заграницей тоже есть такие русские, всё ведь зависит от КУЛЬТУРЫ. разные так сказать волны эмиграции.
Ответить
Смешно когда русские , завидя друг друга, как борзые собаки стойку делают, пристально глядя в глаза. А вообще то , хоть по-англитйски, хоть по-русски, всё едино, рожу то не переделаешь на иностранный лад
Ответить
что еврей,что украинец или еще какой выходец из бывшего ссср))
Ответить
дэушко, чёта вас сильно на национальной почве прёт, сами то кто буите?
Ответить
евгеи мы, евгеи
Anonymous
30.01 20:21
евгеи мы, евгеи
Ответить
Такое только в Бгуклине видел, в Редмонде русские неотличимы от американцев да и в Сан Франциско тоже. Вообще народ приехавший по рабочим визам через пару лет малотличим от местных становится
Ответить
в Сан-Франциско шубу норковую в продуктовый магазин не оденешь,жарко, а в Торонто так запросто, поэтому русских кажется больше.
Ответить
Во, а нафига в продуктовый магаз в норке шагать? :-D
Ответить
Чтобы себя показать? :) Как говорится, можно обезьянку достать из джунглей, но джунгли из обезьянки невозможно изьять :).
Ответить
когда я одного знакомого так встретила в галстуке и костюме в Бэйсике, оччень удивилась. Он честно ответил "А куда ж мне его еще носить???" Он механиком работает, на работу не напялишь, в гости редко, а вот в магазин хоть каждый день:-)
Ответить
не знаю, не спрашивала, самой интересно, почему в субботу в "ямми-маркет" половина соотечественниц в брюллах и шубах в 10 утра:-)
Ответить
Вокруг меня русских мало. Общаться с ними стараюсь регулярно, но редко :). Не потому, что русских не люблю, а потому, что у русских вечно тысяча проблем, какие-то мыльные оперы... В конце концов эти проблемы начинают меня напрягать, т.к. я сразу все близко к сердцу принимаю. Поэтому, стараюсь русских массовых поседелок избегать. Я на таких поседелках чувствую себя как микроб под микроскопом :).
Ответить
По сравнению с Торонто, в Остине русских мало. У меня есть две соседки (не на одной улице, но достаточно близко) обе замечательные. С одной познакомились у детей на гимнастике, с другой - дети попали в один класс. Я почти всегда первая здороваюсь по-русски, когда слышу русскую речь. Люди в основном реагируют доброжелательно. Мы когда в Остин только переехали, я в центральном парке услышала, что говорят по-русски, подошла, поздоровалась, разговорились, уже несколько лет дружим:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)