205

Дорога перемен

С К.Уинслет и Л.ДиКаприо. Смотрели кто-нибудь? Вот знаете, уже года два (еще до фильма) серьезно обдумывала варианты уехать куда-нибудь. А посмотрев сегодня фильм просто еще раз задумалсь. Останавливало очень много проблем. Как можно уехать куда-нибудь, если не знаешь даже страну, в которую хотел бы. В каждой стране есть свои плюсы и минусы. И при переезде в любом случае будет множество трудностей. Но живем то один раз! Кто переезжал, поделитесь опытом, как решились, не пожалели? И вообще, поделитесь опытом. Совсем уж ребяческая мысль, или осуществимая идея?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С К.Уинслет и Л.ДиКаприо. Смотрели кто-нибудь? Вот знаете, уже года два (еще до фильма) серьезно обдумывала варианты уехать куда-нибудь. А посмотрев сегодня фильм просто еще раз задумалсь. Останавливало очень много проблем. Как можно уехать куда-нибудь, если не знаешь даже страну, в которую хотел бы. В каждой стране есть свои плюсы и минусы. И при переезде в любом случае будет множество трудностей. Но живем то один раз! Кто переезжал, поделитесь опытом, как решились, не пожалели? И вообще, поделитесь опытом. Совсем уж ребяческая мысль, или осуществимая идея?
Эх, автор, уезжают не "куда", а "откуда".
Я уехала из России 15 лет назад - невозможно жить и заработать. Уехала и с облегчением перекрестилась.
Никогда не сравниваю что было раньше, и что в новой стране. Я просто сразу начинаю строить свою жизнь в тех условиях, в каких живу. И язык выучила, и детей родили, и кризисы семейные пережили.
Но как только вы начинаете высчитывать, где лучше, где выгоднее, где больше родственников - жизнь ваша превращается в кошмар.
Так что, если вы хотите ехать - езжайте. Рассчитывайте только на себя, не читайте форумов - читайте официальные документы и учите язык. Если приедете со знанием языка и с мозгами - все у вас сложится. А что вам даст чужой опыт - только лишние страхи.
Anonymous
невозможно жить и заработать в РОССИИ????:) Это насколько же надо из себя ничего не представлять?? Только сказки не надо рассказывать, какие "высокие" должности Вы там занимаете, окей?:) Самые "востребованные"? Таксист и горничная?:)
Anonymous
Вам решать, конечно. Вот мы уехали, тоже хотелось лучшей жизни))))Теперь для сравнения
Россия-большой дом, отдых три раза в год, работа у меня по профессии, бизнес у мужа
Европа-двушка небольшая, за два года ни одного отзыва, даже по евпропе не катались..)))), ни работы ни бизнеса. Живём пока проедая сбережения и думаем о развитии бизнеса.
Единственный плюс видят мои дети-они считают эту страну уже своей..) Но оглядываясь назад, думаю..раньше я всё бы лучше продумала и просчитала. Возможно! Но не обязательно! Выбрала бы другую страну...А может осталась бы дома. Теперь же-только вперёд! Назад пути нет)
европа
Я в 24 года из России уехала. С 2мя высшими образованиями (экономика-компьютеры + иностранные языки) себе толком не могла заработать на достаточное количество еды, родителям приходилось мне помогать. Работала на полторы ставки при универе, по тем временам зарабатывала неплохо. Но своей квартиры не было и 80% заработка улетучивалось на снятие угла :(. Уехала в США (вышла замуж) и сразу устроилась на работу, которая оплачивала и угол, и машину, и отличное питание, еще и родителям помочь оставалось! (муж зарабатывал примерно столько же, сколько и я). Совсем не жалею, что уехала. Единственный напряг - стареющие родители в России. Если б они здесь были, я б вообще на жизнь не жаловалась, хотя трудностей в США хватает.
Anonymous
Автор, задайте себе вопрос: "От чего мне уезжать?"
Не зря же говорят: "где родился там и сгодился". В России как вы живете? Решаем ли для вас квартирный вопрос, работа, и более-менее налаженный быт? Если на все эти вопросы ответ имеется положительный, то и ехать куда-либо смысла нет, имхо. Поймите, люди не иммигрируют в другие страны из-за огромной любви к ним(разве что одержимые, или в поисках лучшего климата), как правило выбор - это приоритет материального хар-ра, нет возможности в России обеспечить себе лучшую жизнь, да, что там говорить - отдельное жилье хотя бы...
В моральном плане, комфортнее чем в родной стране быть не может по определению: язык, менталитет, друзья говорящие, кстати, на родном вам языке, да и просто окружающие вас люди. И самое главное(для большинства cемей)-ваши дети, которые будут наследовать вашу культуру, менталитет, и т.д., и как важно иметь эту эмоциональную нить с ними, особенно в более старшем возрасте.
То, к чему вы привыкли в России придется с трудом отыскивать заграницей и прилагать сверх- усилия, да еще и за большие деньги: театральные премьеры русских артистов, оркестральные представления, филармонии, а как же тут не хватает новогодних елок и представлений для детей!! цирка!!ТЮЗОВ!! Все это осознаешь потом..
Я бы с удовольствием отдала своего сына в музыкальную школу по игре на фортепиано, а у нас ее в городе не существует как класса, только частные уроки игры на фо-но и за баснословные деньги, никакого тебе сольфеджио, хора, музыкальной истории как когда то было в моей музыкалке им.Гнесина(( как правило тут в основном "кружки" в нашем понимании, в консерваторию(а уж в России тем более), к примеру, поступить после всех этих "знаний" можно только лишь виртуозам при cйзествующей подаче "материала"((
А если и решитесь иммигрировать, то лучше Европы нет, в районе греческих или испанских островов)) имхо конечно, подумайте сами: не далеко от России, все же менталитет европейцев нам ближе всего(если уж выбирать из двух зол), культуры там побольше а следовательно и развлечений, и что не менее важно - нет такой привязанности к вождению машины, больше выбора передвижения по городу или острову.:)
Автор, ну вот вам свежие новости с фронта, вернее с дороги перемен. Мы прям по ней сейчас шагаем- 10 месяцев мы уехали из родного Казахстана в Канаду. Что нас заставило? Все знакомы удивлялись нашему решению. У меня была очень хорошая карьера и востребованность. Но я занималась делом, которое не любила, делала все добросовестно, но денег ради, хотя иногда , в редкие дни был некий кураж. Муж работал тоже, тоже не то что хотел, к тому же и оплачивалось у него все не очень. Квартира, дача, устроенный быт, работа-отпуск, школа, кружки , ну как у всех. Мы НИКОГДА не думали уезжать. Но потом, моя подруга, уехавшая, просто просила меня попробовать подать файл на иммиграцию в Канаду.Мы думали- уезжать нам было не от чего. А потом, произошел трагический случай в семье моих родственников, где просто жестоко, горько и несправедливо обнажилась вся правда нашего беззакония и пришло осознание полной беспомощности и незащищенности, ладно нас- детей. Мы собрали доки, а через 10 месяцев нам дали визы. Мы уезжали навсегда, т.е, мы официально выписались (как мы выписывались - это песня, что воплем зовется, растянутая на 6 месяцев), продали все. Мы приехали с хорошей базой, благо цены на недвигу в Алматы практически такие же как в пригороде Торонто, только ипотека разная)).
Муж очень быстро нашел работу, именно ту, что хотел, он сейчас счастлив, потому что, его работа хорошо оплачивается. Дети в школе. Горевали по друзьям, но сейчас у них много новых друзей, спустя 10 месяцев уже во всю говорят на языке, мне кажется, они уже давно втянулись. Я пока не работаю, т.к. тоже хочу менять карьеру- учусь, да и мы решили, что мне нужно на первые годы адаптировать детей. В первый раз в своей жизни я не работаю. С одной стороны- это не мое, мне тяжело, а с другой я очень близка сейчас с детками. Семья, мне кажется стала крепче. С мужем мы заново друг друга открываем и любим сильнее. Привыкать пришлось ко всему. К хай-веям, к магазинам, которые не в соседнем подъезде, к налогам и страховкам. Но сейчас я еще не полностью здесь, но и не там, там я не смогу больше жить. Я помню, что каждый день вне дома там- это стресс. Выходишь в подъезд из квартиры и здравствуй стресс. Здесь я стала очень спокойной. Конечно скучаем по родным. Но слава тому человеку, изобретшему скайп. Скучаю по горам, по лыжам, горных склонов Чимбулака здесь нет, но мы осваиваемым коньки)). Скучаю по конине, все же я дитя кочевников). Климат пришелся сразу- очень схож с Алматы. Как мой муж говорит Родина- мать, а я добавляю, все же Казахстан нам отец))), а Канада пока мачеха)), но мы в начали пути- дороги, а ее , как известно, осилит идущий.
Margo&CO, а почему вы заграницей? :-) От чего и от кого вы сбежали?
Московская песня, запевай дружно!
http://www.youtube.com/watch?v=aF-qYHiuHY8
Я уехала, потому что муж об этом мечтал, и не жалею. Да, иногда тянет (и еще как тянет) домой, но это пока не сойдешь с трапа самолета) Скучаю по друзьям, по молодости, по тем ощущениям, которые можно испытать только в юности, ну и по местам, с которыми эти эмоции связаны. Я недавно была в Кишиневе. Это не мой город. Грязь на улицах, кошмарный общественный транспорт, водят так, что за руль я бы никогда не рискнула сесть, город не рассчитан на такое количество машин,переходить дорогу нужно в боевой готовности Здравоохранение, от которого волосы дыбом. Ну и до кучи - опять всплески национализма. Но там живут мои родные, и поэтому я буду ездить. Надеюсь, что никогда больше не придется ехать зимой. Летом все-таки углы немного сглажены.
Не пожалела ни разу. Конечно, очень обидно, когда понимаешь, что уровень жизни любой американской деревушки в сто раз выше красавицы-столицы Москвы :(
Тут все о работе, да о работе...а вот - для души. Многим комфортно в стране их иммиграции? Нет чувства, что чужой на всем этом празднике жизни?
первый раз уехала в январе 99-го, предложили хорошую работу в той же фирме, интересно было и увлекательно. Новая страна, новые люди, но страна - Польша. Язык дался легко, друзья появились и русские, и поляки. Но за 4 года жизни выяснила для себя, что я бы не хотела, чтобы мои дети росли в ПОльше. Не потому, что там плохо, а потому, что они там будут русскими. А это в детском возрасте наказывается. Это взрослые еще держат мину и не хамят открыто, как чехи. Муж не хотел уезжать, но так сложились обстоятельства, что пришлось вернуться в Россию. Казалось бы, я больше ни ногой. Поработав в Москве, вернулась в родной Питер, купила дом, родила детей, свой бизнес, чего еще? И вот, волею судеб в свадебное путешествие с новым мужем мы почему-то полетели в Черногорию (не злорадствуйте, опять случился кризис 2008), и пропали. Влюбились в страну. Тем же летом привезли детей. Осенью купили дом, думали дачу. А приехали, и не смогли уехать. Тут и в школу дети пошли. И пока не жалеем. Язык выучили опять же легко, народ дружелюбный, детей за то, что они русские, никто не травит. Климат сказочный. Жизнь недорогая. Продукты - это надо видеть. Сажаю мандариновый сад, еще не пью вино из своего винограда, но к тому идет, виноград посажен, вино делать учусь. За это время два раза была в Питере, оба раза в ноябре - БОЖЕ!!!! как я там раньше-то жила?? Жуть, жуть. Сегодня февраль, у нас цветут ирисы, цикламены, нарциссы, камелии вот-вот порадуют своей красотой, мимоза шапками желтых цветов светится на солнышке, шмели летают. Какой Питер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения