205
Дорога перемен
С К.Уинслет и Л.ДиКаприо. Смотрели кто-нибудь? Вот знаете, уже года два (еще до фильма) серьезно обдумывала варианты уехать куда-нибудь. А посмотрев сегодня фильм просто еще раз задумалсь. Останавливало очень много проблем. Как можно уехать куда-нибудь, если не знаешь даже страну, в которую хотел бы. В каждой стране есть свои плюсы и минусы. И при переезде в любом случае будет множество трудностей. Но живем то один раз! Кто переезжал, поделитесь опытом, как решились, не пожалели? И вообще, поделитесь опытом. Совсем уж ребяческая мысль, или осуществимая идея?
Свернуть
Ответить
Ответить
Сейчас в России живу, в Москве. Постоянно серое небо, снег по 5 месяцев в году, суета, пробки огромные на дорогах, люди все обозленные.
Ответить
Ну вот и посмотрите в рапздел, на который я ссылку дала. Там многое из того, о чем Вы спрашиваете.
Ответить
<Постоянно серое небо, снег по 5 месяцев в году, суета, пробки огромные на дорогах, люди все обозленные>
*посмотре в в окно*: не врите! небо белое-белое, и сыпет щедро такой шикарный, мягкий снежок,ммммм))) и, к сожалению, не 5 месяцев! Но за бугром Вы не будете видеть небо, т.к. будете, не разгибаясь, работать и работать, так что его цвет будет не актуален, суетой Вас там тоже обеспечат, по полной программе, так же, как и пробками, если, конечно, Вы не на канадскую лесопилку собрались. Но зато люди кругом будут добрые-добрые! все, как один! И ВСЕМ до Вас будет столько делааа))))
*посмотре в в окно*: не врите! небо белое-белое, и сыпет щедро такой шикарный, мягкий снежок,ммммм))) и, к сожалению, не 5 месяцев! Но за бугром Вы не будете видеть небо, т.к. будете, не разгибаясь, работать и работать, так что его цвет будет не актуален, суетой Вас там тоже обеспечат, по полной программе, так же, как и пробками, если, конечно, Вы не на канадскую лесопилку собрались. Но зато люди кругом будут добрые-добрые! все, как один! И ВСЕМ до Вас будет столько делааа))))
Ответить
Ну, про снег как сказать :) В ноябре начинает уже идти первый снег. И в марте он еще лежит. Вообще я в конце марта стараюсь уезжать куда-нибудь отдыхать. Самое неприятное время (для меня) слякоть, снег тает, пасмурная погода... Так уезжаем в конце марта - зима. Приезжаем недели через две, в начале апреля - а уже весна :-D Снег расстаял, солнышко. Здорово! Про небо: вот странная вещь, была на даче - там красиво, снежок такой пушистый был, небо действительно белое. А приехала в квартиру - из окна унылый вид. И небо серое, от того, что пасмурно :( Про работу согласна. Работать нужно всегда и везде. Про людей - не знаю.
И в целом с Вами согласна - хорошо там, где нас нет. Поэтому и остаюсь пока здесь, в России.
В идеале - жить где-нибудь в теплой стране, на берегу моря, озера, реки, природа красивая. Но это так, утопия, скорее, чем цель. Но мечтато-то не вредно :)
И в целом с Вами согласна - хорошо там, где нас нет. Поэтому и остаюсь пока здесь, в России.
В идеале - жить где-нибудь в теплой стране, на берегу моря, озера, реки, природа красивая. Но это так, утопия, скорее, чем цель. Но мечтато-то не вредно :)
Ответить
Так в теплых странах свои приколы: торнадо, землетрясения, наводнения, и.т.д. Зато у нас зима =равна зиме, а лето = лету:) и вообще все 4 времени года красивейшие и уникальные. А что касается непосредственно Москвы - сколько тут можно всего посетить, есть куда сходить, посмотреть, развлечься. И все это све, наше. А в загранице Вы будете ходить, когда наши будут гастролировать, а в другие дни рядом с Вами будет общество совершенно чуждых Вам по менталитету и прочему - людей.
<где-нибудь в теплой стране, на берегу моря, озера, реки, природа красивая> - вот там ОТДЫХАТЬ надо:)
<где-нибудь в теплой стране, на берегу моря, озера, реки, природа красивая> - вот там ОТДЫХАТЬ надо:)
Ответить
Да, только отдыхать получается один раз в год - недели две. Семья большая и хорошо отдохнуть всей семьей достаточно дорого получается. А остальное время (летнее и в школьные каникулы) мы на даче живем. А теперь, учитывая как малыш болеет, вообще боюсь ехать отдыхать. На дачу то страшно съездить - боюсь что скорая доехать не успеет :( Придется подождать пару лет - пока подрастет и окрепнет. У нас друг семьи долгое время на ГОА и на Бали жил. Ему там очень нравилось, говорил много русских сейчас там живут. И даже с детьми. Подумывали тоже туда уехать. Но на мой вопрос а что делать если ребенок серьезно заболеет не смог ответить. Вода, опять же питьевая плохая. Учиться детям будет тяжело. Язык мы не знаем. В общем, много всего. Несколько лет назад на деньги, вырученные от сдачи квартиры в Москве, там можно было очень неплохо жить, даже без работы. Но сейчас все подругому. И думаю не работать надоело бы уже через пару месяцев :)
Ответить
Эээээ, так вам шашечки или ехать? Если вам за границей-не работать и балду пинать, то это не к нам.
Ответить
Да я так, вообще, мнения собрать :)) Не думаю, что я решусь на такой серьезный шаг. Мне смелости не хватит. А гипотетически, если бы поехали, то работали бы обязательно. Только у нас специальности для европейских стран невостребованные.
Ответить
10
"А что касается непосредственно Москвы - сколько тут можно всего посетить, есть куда сходить, посмотреть, развлечься. И все это све, наше. А в загранице Вы будете ходить, когда наши будут гастролировать, а в другие дни рядом с Вами будет общество совершенно чуждых Вам по менталитету и прочему - людей."
Вот поэтому я в Россию даже не езжу. Посмотреть нам много чего есть. На простую зарплату можно обьездить полмира. Чудес света больше чем в Москве. В большинство стран мне никакая виза не нужна. Народ приветливый, обслуживание прекрасное. С менталитетом ознакомились и теперь радуюсь что среди нормальных людей живу.
Вот поэтому я в Россию даже не езжу. Посмотреть нам много чего есть. На простую зарплату можно обьездить полмира. Чудес света больше чем в Москве. В большинство стран мне никакая виза не нужна. Народ приветливый, обслуживание прекрасное. С менталитетом ознакомились и теперь радуюсь что среди нормальных людей живу.
Ответить
это вы правильно написали.
Автору - попробуйте заграницей найти работу по специальности и купить жильё...Сейчас даже survival job трудно найти.
На хрен я уехала в эту Канаду?
Автору - попробуйте заграницей найти работу по специальности и купить жильё...Сейчас даже survival job трудно найти.
На хрен я уехала в эту Канаду?
Ответить
Я бы в Белоруссию уехала, но никак не в Канаду
Ответить
И что там делать?
Ответить
жить и работать
Ответить
Вы пробовали там жить и работать? Или просто мимо проезжали?
Ответить
кстати, где можно посмотреть такую информацию? я там не жила и не работала, но интнрнсно узнать о жизни в Белоруссии
Ответить
А что вы хотите узнать? Я вот и жила, и работала там. Уехала, обратно не тянет. Поездки домой только убеждают в правильности принятого решения.
Ответить
20
Я ниже написала почему мне интересно мнение уже уехавших. А по ссылке обязательно схожу. Интересно почитать. Спасибо.
Ответить
Вы раздел перепутали, здесь тусуются те кто уже "уехал куда-нибудь", вам в "Эмиграцию куда?"
Ответить
А мне как раз интересно мнение тех, "кто уже "уехал куда-нибудь". Т.е. почему все-таки решились, не пожалели ли и как вообще вписались в чужую культуру. Ведь, скажем так, когда уезжают оставляют не только жилье и вещи какие-то, но, чаще всего друзей, родителей, работу. Придется же с близкими общаться на расстоянии. Нужно искать работу, детей устраивать в школы. Это еще и чужой язык, новый коллектив. Люди с другим менталитетом.
Ну а в тему про эмиграцию тоже пойду загляну :)
Ну а в тему про эмиграцию тоже пойду загляну :)
Ответить
Ответить
Переехала больше 15 лет назад. Уехала в преклонном возрасте - после 30 лет. Сожалений нет. Было трудно - однако здесь есть стимул. Учится и стремится есть куда. Можно добится всего - самое главное сильно хотеть. Язык пришлось брать. у меня было высшее юридическое образование - которое здесь просто смешно звучало. Пальцы гнуть не пришлось да и не перед не кем - никому не интересно - кто ты бал или что у тебя было.. очень все просто. Надо было вставать на ножки. Пришлось работать фулл тайм и учиться по вечерам. Очень много ела Рамен суп - не пахнет и не раздражал сотрудников. Все мои два зарубежных образований взяли у меня 8.5 лет. Сейчас у меня хорошая работа. Просто счастлива. Каждый раз когда вижу Рамен Суп - напоминает мне о годах аврала и недосыпа. Переезд сюда был одним из лучших решений моей жизни. А сколько интересностей после работы? что хочешь то и делай или развивай! Это потом люди говорят - тебе хорошо у тебя отличная работа - а они же не сидели со мной по ночам когда я училась и работала...
Ответить
а зачем вам нужно было 2 образования?
Ответить
Спасибо за вопрос. Чтобы быть более конкурентноспособной. Здесь же уже в одним bachelor далеко не уедешь. мое русское юридическое просто смотрелось как дполнительные кружева - и вроде связано красиво а приложить некуда...Надо было MBA делать закрыв глаза от ужаса и предстоящего удовольствия...
Ответить
а фулл-тайм вы на простой работе работали?
Ответить
Да. на простой. была paralegal - бумаги шевелила, иногда их же и составляла а потом вовремя разносила по нужным местам....
Ответить
Хотеть уехать можно куда угодно, да мало куда дозволено.) Вы сначала определитесь со списком стран, куда уехать пока реально. Почти все страны закрывают свои иммиграционные программы. В частности, желанная многими Канада до марта приостановила свои основные программы. Что будет весной - никто не знает. Но скорее всего будет понижен возрастной ценз, сокращен список профессий и т.п. То же происходит и с Австралией.
В Канаду еще как-то реально уехать по Квебекской программе, но нужен французский и английский, причем подтвержденные сертификатами (экзамены то есть сдавать придется).
Далее, в Испанию можно, например, уехать, если есть недвижимость и весомый доход вне страны (официальный - проценты по банковский вкладам, сдача недвижимости в аренду и т.д.) - не менее 1700 евро в месяц на основного заявителя и поменьше на других членов семьи. Но это вид на жительство без права на работу.
Та же ситуация с Францией.
Можете поучаствовать в розыгрыше Грин Карт в США. Осенью следующий розыгрыш.
В общем, выясните для начала, куда МОЖНО уехать. Найдите тематические форумы по каждой из стран, почитайте внимательно.
Про себя могу сказать. Есть дом в Испании уже лет как 10. Дети маленькие пока, мы с ними живем на 2 страны, муж работает в Москве, к нам иногда выбирается. Хорошо там, что и говорить! Там сейчас +16+23 (Коста Бланка), солнце, море, горы. Люди не хмурые, как у нас, с детьми заигрывают, улыбаются. Позавчера вернулись в Москву. Хмурь, один чуркестан в аэропорту (и не только там, к сожалению), пробки, загазованность..( Я хочу уехать очень! Но пока это нереально- муж не хочет уезжать куда-то, где он не сможет работать. Хотя, теоретически, если продать всю недвижку, положить денежку в банк и жить на проценты, могли бы и получить ВНЖ без права работы. Но, действительно, в любом случае, пока молодые сидеть без работы-это как-то не комильфо.
Так что пока настроены все же на страны, где сможем работать- США и Канаду. Муж владеет обоими языками, я только английским, да и то на среднем уровне. Поэтому в настоящий момент интенсивно учу английский (в том числе финансовый, чтобы в случае удачи попытаться устроиться работать по основной профессии), и приступила к французскому.
В Канаду еще как-то реально уехать по Квебекской программе, но нужен французский и английский, причем подтвержденные сертификатами (экзамены то есть сдавать придется).
Далее, в Испанию можно, например, уехать, если есть недвижимость и весомый доход вне страны (официальный - проценты по банковский вкладам, сдача недвижимости в аренду и т.д.) - не менее 1700 евро в месяц на основного заявителя и поменьше на других членов семьи. Но это вид на жительство без права на работу.
Та же ситуация с Францией.
Можете поучаствовать в розыгрыше Грин Карт в США. Осенью следующий розыгрыш.
В общем, выясните для начала, куда МОЖНО уехать. Найдите тематические форумы по каждой из стран, почитайте внимательно.
Про себя могу сказать. Есть дом в Испании уже лет как 10. Дети маленькие пока, мы с ними живем на 2 страны, муж работает в Москве, к нам иногда выбирается. Хорошо там, что и говорить! Там сейчас +16+23 (Коста Бланка), солнце, море, горы. Люди не хмурые, как у нас, с детьми заигрывают, улыбаются. Позавчера вернулись в Москву. Хмурь, один чуркестан в аэропорту (и не только там, к сожалению), пробки, загазованность..( Я хочу уехать очень! Но пока это нереально- муж не хочет уезжать куда-то, где он не сможет работать. Хотя, теоретически, если продать всю недвижку, положить денежку в банк и жить на проценты, могли бы и получить ВНЖ без права работы. Но, действительно, в любом случае, пока молодые сидеть без работы-это как-то не комильфо.
Так что пока настроены все же на страны, где сможем работать- США и Канаду. Муж владеет обоими языками, я только английским, да и то на среднем уровне. Поэтому в настоящий момент интенсивно учу английский (в том числе финансовый, чтобы в случае удачи попытаться устроиться работать по основной профессии), и приступила к французскому.
Ответить
30
пожалели,что еще в детстве не попали сюда) неосуществимых идей вообще нет , люди в космос летают даже)
Ответить
Эх, автор, уезжают не "куда", а "откуда".
Я уехала из России 15 лет назад - невозможно жить и заработать. Уехала и с облегчением перекрестилась.
Никогда не сравниваю что было раньше, и что в новой стране. Я просто сразу начинаю строить свою жизнь в тех условиях, в каких живу. И язык выучила, и детей родили, и кризисы семейные пережили.
Но как только вы начинаете высчитывать, где лучше, где выгоднее, где больше родственников - жизнь ваша превращается в кошмар.
Так что, если вы хотите ехать - езжайте. Рассчитывайте только на себя, не читайте форумов - читайте официальные документы и учите язык. Если приедете со знанием языка и с мозгами - все у вас сложится. А что вам даст чужой опыт - только лишние страхи.
Я уехала из России 15 лет назад - невозможно жить и заработать. Уехала и с облегчением перекрестилась.
Никогда не сравниваю что было раньше, и что в новой стране. Я просто сразу начинаю строить свою жизнь в тех условиях, в каких живу. И язык выучила, и детей родили, и кризисы семейные пережили.
Но как только вы начинаете высчитывать, где лучше, где выгоднее, где больше родственников - жизнь ваша превращается в кошмар.
Так что, если вы хотите ехать - езжайте. Рассчитывайте только на себя, не читайте форумов - читайте официальные документы и учите язык. Если приедете со знанием языка и с мозгами - все у вас сложится. А что вам даст чужой опыт - только лишние страхи.
Ответить
Вот всегда мне интересно было, те кто уезжает из России потому что"невозможно жить и заработать", так хочется спросить- а вы пробовали? Иммигранты по 15 часов пашут хоть на какой нибудь работе 7 дней в неделю , по ночам зубрят язык, полы моют , в доме престарелых работают. Ну вот почему в России то когда жили языки не учили и по 15 часов не пахали? Заработали бы и на частную школу детям и себе на нормальную жизнь.
Ответить
Фигню не несите, необразованные беженцы - да, а вот образованные, с образованием из России, нифига не пашит. так как в России я работала, я не работала нигде, а пожила уже в трэ странах, если чё, начальство из офиса выпинывает, если на пять минут задерживаешься, в выходные мне дабл платят, а не забесплатно как в России. Нормальные иммигранты уже с языком приезжают и йекзамен по нему еще в своей стране сдают. Так что не надо про полы
Ответить
Русский выучите сначала, а то читать вас не возможно "если че"
Ответить
у меня 2 высших образования из России, в Канаде закончила университет и не могу найти работу по специальности. Спросите, почему. да потому что здесь, в Канаде, на работу можно устроиться по блату, а если ты не кум и не сват будущего начальника, то иди работай продавцом или клинером. и фак ю
Ответить
Ой, врать не надо!
Видела я на интерьвью дам из России и с двумя, и с тремя высшими. А ни знаний, ни опыта, ни умений.
Все, абсолютно все неудачники и незнайки с дипломами говорят о блате, свате...
Я, муж, мои близкие подруги, их мужья -- никто никогда по блату не устраивался, хотя университеты у всех не канадские. Специальности разные. И работы у всех приличные, и никого ни разу не увольняли/сокращали.
как раз в Росиии сватовство-кумовство процветает.
Видела я на интерьвью дам из России и с двумя, и с тремя высшими. А ни знаний, ни опыта, ни умений.
Все, абсолютно все неудачники и незнайки с дипломами говорят о блате, свате...
Я, муж, мои близкие подруги, их мужья -- никто никогда по блату не устраивался, хотя университеты у всех не канадские. Специальности разные. И работы у всех приличные, и никого ни разу не увольняли/сокращали.
как раз в Росиии сватовство-кумовство процветает.
Ответить
Не надо судить по себе.
в России я как раз без блата всегда находила работу. А опыта у меня достаточно, другое дело. что Канада не признаёт иностранный опыт работы.
в России я как раз без блата всегда находила работу. А опыта у меня достаточно, другое дело. что Канада не признаёт иностранный опыт работы.
Ответить
Нормальный опыт нормальной работы Канада признает! Все мои знакомые работают на нормальных работах. Никто колбасой не торгует.
Ответить
я в России работала доцентом в университете. Чтобы здесь преподавать, мне нужно снова защищать диссертацию.
Ответить
40
А нормальная работа - это какая? бухгалтер или программист?
все мои знакомые переучивались в Канаде и получали местные сертификаты, дипломы и вступали в профессиональные организации
все мои знакомые переучивались в Канаде и получали местные сертификаты, дипломы и вступали в профессиональные организации
Ответить
ну вы видать крутая, блин. Кем работаете, если не секрет? Старший помощник младшего дворника?
Ответить
Да нет, простой директор финансового департмента крупной фирмы. Простое экономическое образование, не канадское. Ну и CGA полностью.
Но у меня вокруг и правда все знакомые с обычным высшим образованием нормально устроены. Женщины - бухгалтерия разных уровней, медсестры, мужья в основном программисты или близко к этому делу.
И 12-15 лет назад, когда мы все понаехали и перезнакомились, тоже дворниками не работали. Работы были намного скромнее, зарплаты намного меньше, но по специальности. А дальше доучивались, меняли работу на "поближе, получше"...Меняли дома на побольше. Детей рожали.
Что крутого? Что необычного?
Но у меня вокруг и правда все знакомые с обычным высшим образованием нормально устроены. Женщины - бухгалтерия разных уровней, медсестры, мужья в основном программисты или близко к этому делу.
И 12-15 лет назад, когда мы все понаехали и перезнакомились, тоже дворниками не работали. Работы были намного скромнее, зарплаты намного меньше, но по специальности. А дальше доучивались, меняли работу на "поближе, получше"...Меняли дома на побольше. Детей рожали.
Что крутого? Что необычного?
Ответить
так 15 лет назад работу было найти гораздо проще. А те, которые приехали пару лет назад, попали в горазду худшую ситуацию, чем вы.
Ответить
а почему анонимно пишите? махинации проделываете?
Ответить
Ну, и вы анонимно:)
Отвечу серьезно и подробно.
Не анонимно пишу только в родном разеле, где есть уже занкомые со дня основания ЕВЫ. Паспорт, фотки у меня без паролей. Там я открыта для всех. Я не собираюсь делать паспорт безликим.
В других разделах пробовала писать открыто. Кроме обычного обсуждения,иногда получала и оскорбления. Люди ведь разные. Начинают копаться в паспорте, кого-то не устраивает мой возраст, кого-то место жительства, кому-то не нравятся мои дети или моя внешность. И все это выплескивается на меня негативом. Даже смерти мне желали однажды.Анонимно, конечно. С тех пор перешла на анонимное общение в тех топиках, где личные данные ничего не значат.
Отвечу серьезно и подробно.
Не анонимно пишу только в родном разеле, где есть уже занкомые со дня основания ЕВЫ. Паспорт, фотки у меня без паролей. Там я открыта для всех. Я не собираюсь делать паспорт безликим.
В других разделах пробовала писать открыто. Кроме обычного обсуждения,иногда получала и оскорбления. Люди ведь разные. Начинают копаться в паспорте, кого-то не устраивает мой возраст, кого-то место жительства, кому-то не нравятся мои дети или моя внешность. И все это выплескивается на меня негативом. Даже смерти мне желали однажды.Анонимно, конечно. С тех пор перешла на анонимное общение в тех топиках, где личные данные ничего не значат.
Ответить
вмего лишь финансиситы и программисты, its not a big deal....здесь много ума и усилий прикладывать не надо.
Ответить
Так, вы помните 97 год? Мы никогда не жили в Москве. И зарплаты лично в нашем городе были сто долларов в месяц.
И по-моему преподавателям высших школ так и не платят нормально.
Ну и к вопросу - мой муж программер, пол никто никогда не мыл, язык английский у него был еще до отъезда, так что иллюзия о мытье туалетов - это так, для вашего самоуспокоения.
А кредит на жилье под 3% - это уже очень важно. Это дает возможность жить и дышать.
И по-моему преподавателям высших школ так и не платят нормально.
Ну и к вопросу - мой муж программер, пол никто никогда не мыл, язык английский у него был еще до отъезда, так что иллюзия о мытье туалетов - это так, для вашего самоуспокоения.
А кредит на жилье под 3% - это уже очень важно. Это дает возможность жить и дышать.
Ответить
Так, хуню то не несите. В 97 году средняя зарплата адекватного программера была около 2000 $ в месяц. Тем более уж программеру все равно где жить, в Москве или в провинции. Ну а вы то что, в поте лица нигде не работаете в иммиграции? Или на высокооплачиваемой работе, какую в России ни в жисть не найти?
100% уверена что ваш уровень жизни в иммиграции на нижней границе среднего уровня. Т.е. на жратву-бензин хватает, а на Гавайи съездить- кишка тонка.Вот и дышите, т.е. посапывайте. Ваша жизнь как раз подтверждение тому, что кто в России жил так себе, и в иммиграции будет перебиваться.
100% уверена что ваш уровень жизни в иммиграции на нижней границе среднего уровня. Т.е. на жратву-бензин хватает, а на Гавайи съездить- кишка тонка.Вот и дышите, т.е. посапывайте. Ваша жизнь как раз подтверждение тому, что кто в России жил так себе, и в иммиграции будет перебиваться.
Ответить
Ой! Какую же чушь вы несете? Это от зависти !
Про Гавайи насмешили :) При том, что те дохлые 10% россиян когда-либо выезжавших заграницу, дальше Турции и Египта не уехали.
Средний уровень в загранице - двое работающих в семье,двое-трое детей, просторный частный дом, две машины, куча платных кружков у детей, два-три раза отдых в году, один раз точно зимой на море - в основном Карибское- Мексика, Куба, Доминиканская респ, Ямайка. Если есть родные в России - поездка туда раз в год-два. Нормальная жизнь очень среднего класса.
и еще. Когда говорят об уровне жизни, сравнивают не только зарплату. Есть еще понятия - безопасность, уверенность в завтрашнем дне образование, уровень медицины.
У вас у всех двойные железные двери, а мы свои стеклаянные часто и не закрываем на замки. Вы не знаете какую еще суигнализцию на машины поставить, какой еще глухой забор на даче соорудить и какую собаку купить для охраны. А у нас и заборов между домами нет, и машины мы не закрываем...
А как лечить что-то серьезное -- так сразу заграницу!
И про среднюю зарплату в 97 году:) Как средняя температура по больнице:) Кто-то в 97 и в час столько имел. Но большинство мечтали о 200. Вот и средняя цЫфирь.
Есть у людей интернет, есть форумы, есть не только средние статистические данные, а и рассказы живых людей. Российские зарплаты знаем, и не только в Москве.
Так что дышите ровно в своей Росиии и не задохнитесь от зависти.
Про Гавайи насмешили :) При том, что те дохлые 10% россиян когда-либо выезжавших заграницу, дальше Турции и Египта не уехали.
Средний уровень в загранице - двое работающих в семье,двое-трое детей, просторный частный дом, две машины, куча платных кружков у детей, два-три раза отдых в году, один раз точно зимой на море - в основном Карибское- Мексика, Куба, Доминиканская респ, Ямайка. Если есть родные в России - поездка туда раз в год-два. Нормальная жизнь очень среднего класса.
и еще. Когда говорят об уровне жизни, сравнивают не только зарплату. Есть еще понятия - безопасность, уверенность в завтрашнем дне образование, уровень медицины.
У вас у всех двойные железные двери, а мы свои стеклаянные часто и не закрываем на замки. Вы не знаете какую еще суигнализцию на машины поставить, какой еще глухой забор на даче соорудить и какую собаку купить для охраны. А у нас и заборов между домами нет, и машины мы не закрываем...
А как лечить что-то серьезное -- так сразу заграницу!
И про среднюю зарплату в 97 году:) Как средняя температура по больнице:) Кто-то в 97 и в час столько имел. Но большинство мечтали о 200. Вот и средняя цЫфирь.
Есть у людей интернет, есть форумы, есть не только средние статистические данные, а и рассказы живых людей. Российские зарплаты знаем, и не только в Москве.
Так что дышите ровно в своей Росиии и не задохнитесь от зависти.
Ответить
50
+++++сто тыщ)) А знаете, почему? Потому что им на Родине "где-то" не комильфо пахать!:) Потому что им там гораздо проще пахать где попало, а потом приезжать в россию и пальцы веером разводить. Им все еще кажется, что Россия прежняя. А здесь все давно уже изменилось. Но только для тех, кто не сбежал в свое время, как крыса с тонущего корабля, а пережил вместе со своей страной все проблемы. Да, бывали тяжкие времена, бывали и другие. А для иммигранта будет всегда одно и то же время, т.к. он живет в чужой для себя среде.
Ответить
солнышко, ничего у вас не изменилось. и уже давно все ,кто там зарабатывают большие деньги купили себе дома в америках и канадах и перевезли семью сюда. рассказать почему???
вот когда у вас будут пропускать скорую помощ за 2 скенуды и не вжно какой трафик ,когда полиция приедет ,даже если случайно набрали их номер и проверит ваш дом ,когда судьи перестанут брать взятки,когда вы начнете сортировать мусор и подбирать говно за собаками,когда у вас исчезнут бездомные собаки и не путем разбрасывания яда сосдями,когда изчезнут детдома ,когда вы перестаните быть за 100 сторкой по уровню жизни в мире,вот тогда гордо скажите,чо у вас что то изменилось. А пока помолчите .
вот когда у вас будут пропускать скорую помощ за 2 скенуды и не вжно какой трафик ,когда полиция приедет ,даже если случайно набрали их номер и проверит ваш дом ,когда судьи перестанут брать взятки,когда вы начнете сортировать мусор и подбирать говно за собаками,когда у вас исчезнут бездомные собаки и не путем разбрасывания яда сосдями,когда изчезнут детдома ,когда вы перестаните быть за 100 сторкой по уровню жизни в мире,вот тогда гордо скажите,чо у вас что то изменилось. А пока помолчите .
Ответить
+1
Ответить
+1 копеечные зарплаты и сплошная бюрократия.
Увы, к огромному моему сожалению, тк уезжают не от хорошей жизни(((
Увы, к огромному моему сожалению, тк уезжают не от хорошей жизни(((
Ответить
полиция здесь повязана с мафией.
Ответить
Ой, давайте не будем про полицию в России и заграницей, это одна из моих больных тем :(
Ответить
а почему? можно поподробнее
Ответить
Да просто потому, что заграницей полиция твой друг, а в России твой враг.
Ответить
Проблема в том, что в России пахать можно пока молодой, здоровый, и без детей чтобы на жилье заработать или арендовать квартиру, и то, не у всех получается. В заграницах, при имеющимся образовании в разы легче воплотить эту идею. И да, с грустью признаю что не Cофья Ковалевская, хоть высшее гуманитарное образование имеется, от которого проку мало было. Нужно было побираться после работы чтобы хоть как то...?
Признаю, что сейчас врачи, дантисты, адвокаты зарабатывают более чем пристойно, и наверняка иммигрировать им резона нет, а в конце 90 имело смысл.
Уже прогресс!
Признаю, что сейчас врачи, дантисты, адвокаты зарабатывают более чем пристойно, и наверняка иммигрировать им резона нет, а в конце 90 имело смысл.
Уже прогресс!
Ответить
60
Понимаете, все не всегда так. На родине у многих все зависит от старта. Вроде особой сешрегации не было, но кому-то квартира досталась от родителей-бабушек, а кому-то нет. Кто живет в метрополии, где есть возможность заработать, хотя и громандная конкуренция - а кто-то в провинции, где не так все просто. Кто-то имел возможность устроиться на хорошую работу, ав кто-то нет. Конечно, все зависит от трудоспособности, желания, амбиций, но...все же немало и от "оказывания в нужное время в нужном месте". Не говоря уже о том, что если кто-то из членов семьи требует медицинской помощи.
ну и далеко не все иммигранты "Иммигранты по 15 часов пашут хоть на какой нибудь работе 7 дней в неделю , по ночам зубрят язык, полы моют , в доме престарелых работают.". Приезжают-то тоже с разным уровнем.
Потому хоть и согласна, что в большинстве случаев "где родился, там пригодился" и во всех случаях от себя не убужишь - не надо так категорично.
ну и далеко не все иммигранты "Иммигранты по 15 часов пашут хоть на какой нибудь работе 7 дней в неделю , по ночам зубрят язык, полы моют , в доме престарелых работают.". Приезжают-то тоже с разным уровнем.
Потому хоть и согласна, что в большинстве случаев "где родился, там пригодился" и во всех случаях от себя не убужишь - не надо так категорично.
Ответить
заграницей тоже всё зависит от старта. Я, например, приехала одна, здесь выучилась, сама платила за обучение, училась и работала на двух работах. И вы называете это жизнью? Это такое же говно, как и в России. хотя в России я по крайней мере работала по специальности, а не продавцом в засратом магазине с китайцем-менеджером.
Ответить
Очень жаль, что у Вас сложилось именно так и что, как понимаю, Вы пожалели, что переехали. Могли бы и вернуться, не?
Знаю другие примеры, когда люди, конечно, работали на износ - но с перспективой. Или сразу же устраивались на работу, которая их устраивала. Напр. знакомый приехал из Украины, устроился механиком на неплохую по местным меркам зарплату даже с минимальным языком, жена - в садике и ей нравится, потому что всегда хотела с детьми работать. Ну и свои дети у них тоже есть.
Знаю другие примеры, когда люди, конечно, работали на износ - но с перспективой. Или сразу же устраивались на работу, которая их устраивала. Напр. знакомый приехал из Украины, устроился механиком на неплохую по местным меркам зарплату даже с минимальным языком, жена - в садике и ей нравится, потому что всегда хотела с детьми работать. Ну и свои дети у них тоже есть.
Ответить
но я же не механик, у меня три высших образования и я не хочу работать здесь продавцом!
Ответить
Понимаете, работы "с тремя высшими образованиями" обычно предполагают высшее образование МЕСТНОЕ. Хотя бы потому что за исключением некоторых(!) технических специальностей - специфика профессии в каждой стране своя: бухгалтерия, экономика, юриспруденция, медицина, психология, маркетинг. И уровень такой работы (на уровне специалиста с ВО) предлполагает знание местного языка не "бытовое", а совершенное, и притом профессиональное. А механика - она везде механика.
Кстати, насчет "работать продавцом" - как понимаю, Вы работали продавцом только пока получали МЕСТНОЕ образование? Так вот, большинство местных людей делают то же самое. Студенты подрабатывают и продавцами, и официантами, и грузчиками, и няньками, и уборщиками, и горшки выносят за больными и куда возьмут. И не жужжат и корона с головы ни у кого не падает. В ресторане, где мы с друщьями собираемся, официантки и бармены днем многие учатся на юридическом, инженерном, биологии, медсестринском, фармации, БА и так далее. И не обязательно те, у кого "плохой старт". Просто принято так. У меня ребенок, хотя и имеет не худший старт - учится на стационаре и работает тем самым продавцом - правда в компюбтерном магазине - и ничего, не жужжит. Еще одна родственница (канадка) после развода вечерами подрабатывала уборщицей в бухгалтерской фирме, где днем работала...таки бухгалтером. И тоже корона не упала, просто вот деньги были очень нужны и прям щас. Еще одна купила было крутую тачку и чтобы выплатить побыстрее - работала вечерами официанткой, хотя и с ВО и работа не плохая. Так что здесь это вполне себе в порядке вещей. ну язык жедлательно знать, но то само собой. Вы же у себя на родине не станете доверять как специалисту кому-то, кто не знает русского (или какой гос. язык Вашей родной страны?). Пусть даже этот человек говорит, что у него три ВО из ЕГО страны.
Кстати, насчет "работать продавцом" - как понимаю, Вы работали продавцом только пока получали МЕСТНОЕ образование? Так вот, большинство местных людей делают то же самое. Студенты подрабатывают и продавцами, и официантами, и грузчиками, и няньками, и уборщиками, и горшки выносят за больными и куда возьмут. И не жужжат и корона с головы ни у кого не падает. В ресторане, где мы с друщьями собираемся, официантки и бармены днем многие учатся на юридическом, инженерном, биологии, медсестринском, фармации, БА и так далее. И не обязательно те, у кого "плохой старт". Просто принято так. У меня ребенок, хотя и имеет не худший старт - учится на стационаре и работает тем самым продавцом - правда в компюбтерном магазине - и ничего, не жужжит. Еще одна родственница (канадка) после развода вечерами подрабатывала уборщицей в бухгалтерской фирме, где днем работала...таки бухгалтером. И тоже корона не упала, просто вот деньги были очень нужны и прям щас. Еще одна купила было крутую тачку и чтобы выплатить побыстрее - работала вечерами официанткой, хотя и с ВО и работа не плохая. Так что здесь это вполне себе в порядке вещей. ну язык жедлательно знать, но то само собой. Вы же у себя на родине не станете доверять как специалисту кому-то, кто не знает русского (или какой гос. язык Вашей родной страны?). Пусть даже этот человек говорит, что у него три ВО из ЕГО страны.
Ответить
у меня одно во, кстати, канадское
Ответить
А кто выше писал про "три высшие? Вот потому и путаница с анонимами. Но отвечу Вам. То есть Вы учились в здешнем вузе и одновременно подрабатывали в магазине? Ну собственно как я и написала: так большинство студентов тут учится и работает, а что делать? Ну сейчас-то. наверное, с образованием устроились на нормальную работу и все нормально?
Ответить
А куда сейчас реально выexать без знания языка и денег? Чтобы пахать по 15 часов и зубрить ночами. В страны с открытой эммиграцией, вроде Канады и Австралии, нужно сдавать экзамен по языку для визы и иметь востребованную специальность. Для стран, вроде Испании, нужен нормальный доход за пределами Испании и деньги на недвижимость. Лотерея Грин Кард выпадает далеко не всем. В другие страны нищих беженцев из России не принимают.
Ответить
"знание языка" понятие очень растяжимое. Все эе экзамены сдают, но многие по большому счету ни бе, ни ме. Мне даже интересно было бы знать, КАК они экзамены-то сдают. То есть может можно как-то поднатаскаться и сдать, но в реале человек может не иметь базы даже для простейшего общения в магазине или простейшей работы, где надо объясняться с местными. Потому таки да: в таком случае приходится сильно=сильно работать и сильно-сильно учиться. Но...кто хочет - тот достигает, так?
Ответить
невозможно жить и заработать в РОССИИ????:) Это насколько же надо из себя ничего не представлять?? Только сказки не надо рассказывать, какие "высокие" должности Вы там занимаете, окей?:) Самые "востребованные"? Таксист и горничная?:)
Ответить
70
+ мильен, всегда знала если у человека с головой все в порядке он везде будет хорошо зарабатывать. А сказки про то что в России невозможно заработать(особенно в Москве , ага), эт какие то неудачники по жизни рассказывают
Ответить
Уехала в 98-ом. Да, тогда стало невозможно жить и зарабатывать в Москве - обвал рубля, все проекты в моей сфере свернулись. Квартиру снимать (за доллары ж все сдавали) стало резко дорого, к маме с папой возвращаться не хотелось, от бабушек ничего не досталось. Села в машину и уехала (тогда безвизовый въезд еще был в страны Восточной Европы). Друзья позвали на работу по специальности.
Ответить
Там, этта...детей бездомных и стариков , уже с вокзалов убрали???
Ответить
Вам решать, конечно. Вот мы уехали, тоже хотелось лучшей жизни))))Теперь для сравнения
Россия-большой дом, отдых три раза в год, работа у меня по профессии, бизнес у мужа
Европа-двушка небольшая, за два года ни одного отзыва, даже по евпропе не катались..)))), ни работы ни бизнеса. Живём пока проедая сбережения и думаем о развитии бизнеса.
Единственный плюс видят мои дети-они считают эту страну уже своей..) Но оглядываясь назад, думаю..раньше я всё бы лучше продумала и просчитала. Возможно! Но не обязательно! Выбрала бы другую страну...А может осталась бы дома. Теперь же-только вперёд! Назад пути нет)
Россия-большой дом, отдых три раза в год, работа у меня по профессии, бизнес у мужа
Европа-двушка небольшая, за два года ни одного отзыва, даже по евпропе не катались..)))), ни работы ни бизнеса. Живём пока проедая сбережения и думаем о развитии бизнеса.
Единственный плюс видят мои дети-они считают эту страну уже своей..) Но оглядываясь назад, думаю..раньше я всё бы лучше продумала и просчитала. Возможно! Но не обязательно! Выбрала бы другую страну...А может осталась бы дома. Теперь же-только вперёд! Назад пути нет)
Ответить
А в какой стране Вы сейчас живете, если не секрет?
Ответить
Чехия
Ответить
Я в 24 года из России уехала. С 2мя высшими образованиями (экономика-компьютеры + иностранные языки) себе толком не могла заработать на достаточное количество еды, родителям приходилось мне помогать. Работала на полторы ставки при универе, по тем временам зарабатывала неплохо. Но своей квартиры не было и 80% заработка улетучивалось на снятие угла :(. Уехала в США (вышла замуж) и сразу устроилась на работу, которая оплачивала и угол, и машину, и отличное питание, еще и родителям помочь оставалось! (муж зарабатывал примерно столько же, сколько и я). Совсем не жалею, что уехала. Единственный напряг - стареющие родители в России. Если б они здесь были, я б вообще на жизнь не жаловалась, хотя трудностей в США хватает.
Ответить
Краеугольный камень "вышла замуж" , не про вас речь.
Ответить
Как раз ключевое "сразу устроилась на работу, которая оплачивала...". То есть замужество могло помочь с визой, но работу-то она сама нашла и если что - от мужа могла и не зависеть. Ну и как я поняла - язык она знала неплозо - иначе откуда бы устроилась на приличную работу. У меня та же история была: уехала-то я замуж, но на работу устроилась сразу же и на такую, которая вполне могла кормить и меня, и ребенка. И еще и которая нравилась и не слишком напрягала: если бы приперло, то пошла бы работать в НиГ (кста, сейчас жалею, что не пошла) и зарабатывала бы совсем много - как моя подруга, которая в аналогичной ситуации, только с меньшим знанием языка пошла сразу учиться, раюботая в магазине, а потом устроилась на хорошую должность в НиГ.
Ответить
ага ага, оправдывайте свой опыт. Нефть еще в Макмюрее не кончилась? Ну тогда вари обед, встрачай мужа и ной про алергии на холод, у тебя это единственный выход получать дотации.
Ответить
80
Мгум, картина поностью соответствует параноидельаному расстройству. Бред, маниакальная одержимость кем-то или чем-то(надо же, не лень было за мной и в КиЗ таскаться), немотивированная агрессия, навязчивые идеи...Кароч, "Шизофрения, как и было сказано" (с, МиМ).
А по сути - нефть в Форте, спасибо, не кончилась, дотации за аллергию на холод не платят (а жаль!), готовит у нас муж, встречать его...а откуда? Кароч, спасибо, все хорошо, Вам тоже не болеть.
А по сути - нефть в Форте, спасибо, не кончилась, дотации за аллергию на холод не платят (а жаль!), готовит у нас муж, встречать его...а откуда? Кароч, спасибо, все хорошо, Вам тоже не болеть.
Ответить
Автор, задайте себе вопрос: "От чего мне уезжать?"
Не зря же говорят: "где родился там и сгодился". В России как вы живете? Решаем ли для вас квартирный вопрос, работа, и более-менее налаженный быт? Если на все эти вопросы ответ имеется положительный, то и ехать куда-либо смысла нет, имхо. Поймите, люди не иммигрируют в другие страны из-за огромной любви к ним(разве что одержимые, или в поисках лучшего климата), как правило выбор - это приоритет материального хар-ра, нет возможности в России обеспечить себе лучшую жизнь, да, что там говорить - отдельное жилье хотя бы...
В моральном плане, комфортнее чем в родной стране быть не может по определению: язык, менталитет, друзья говорящие, кстати, на родном вам языке, да и просто окружающие вас люди. И самое главное(для большинства cемей)-ваши дети, которые будут наследовать вашу культуру, менталитет, и т.д., и как важно иметь эту эмоциональную нить с ними, особенно в более старшем возрасте.
То, к чему вы привыкли в России придется с трудом отыскивать заграницей и прилагать сверх- усилия, да еще и за большие деньги: театральные премьеры русских артистов, оркестральные представления, филармонии, а как же тут не хватает новогодних елок и представлений для детей!! цирка!!ТЮЗОВ!! Все это осознаешь потом..
Я бы с удовольствием отдала своего сына в музыкальную школу по игре на фортепиано, а у нас ее в городе не существует как класса, только частные уроки игры на фо-но и за баснословные деньги, никакого тебе сольфеджио, хора, музыкальной истории как когда то было в моей музыкалке им.Гнесина(( как правило тут в основном "кружки" в нашем понимании, в консерваторию(а уж в России тем более), к примеру, поступить после всех этих "знаний" можно только лишь виртуозам при cйзествующей подаче "материала"((
А если и решитесь иммигрировать, то лучше Европы нет, в районе греческих или испанских островов)) имхо конечно, подумайте сами: не далеко от России, все же менталитет европейцев нам ближе всего(если уж выбирать из двух зол), культуры там побольше а следовательно и развлечений, и что не менее важно - нет такой привязанности к вождению машины, больше выбора передвижения по городу или острову.:)
Не зря же говорят: "где родился там и сгодился". В России как вы живете? Решаем ли для вас квартирный вопрос, работа, и более-менее налаженный быт? Если на все эти вопросы ответ имеется положительный, то и ехать куда-либо смысла нет, имхо. Поймите, люди не иммигрируют в другие страны из-за огромной любви к ним(разве что одержимые, или в поисках лучшего климата), как правило выбор - это приоритет материального хар-ра, нет возможности в России обеспечить себе лучшую жизнь, да, что там говорить - отдельное жилье хотя бы...
В моральном плане, комфортнее чем в родной стране быть не может по определению: язык, менталитет, друзья говорящие, кстати, на родном вам языке, да и просто окружающие вас люди. И самое главное(для большинства cемей)-ваши дети, которые будут наследовать вашу культуру, менталитет, и т.д., и как важно иметь эту эмоциональную нить с ними, особенно в более старшем возрасте.
То, к чему вы привыкли в России придется с трудом отыскивать заграницей и прилагать сверх- усилия, да еще и за большие деньги: театральные премьеры русских артистов, оркестральные представления, филармонии, а как же тут не хватает новогодних елок и представлений для детей!! цирка!!ТЮЗОВ!! Все это осознаешь потом..
Я бы с удовольствием отдала своего сына в музыкальную школу по игре на фортепиано, а у нас ее в городе не существует как класса, только частные уроки игры на фо-но и за баснословные деньги, никакого тебе сольфеджио, хора, музыкальной истории как когда то было в моей музыкалке им.Гнесина(( как правило тут в основном "кружки" в нашем понимании, в консерваторию(а уж в России тем более), к примеру, поступить после всех этих "знаний" можно только лишь виртуозам при cйзествующей подаче "материала"((
А если и решитесь иммигрировать, то лучше Европы нет, в районе греческих или испанских островов)) имхо конечно, подумайте сами: не далеко от России, все же менталитет европейцев нам ближе всего(если уж выбирать из двух зол), культуры там побольше а следовательно и развлечений, и что не менее важно - нет такой привязанности к вождению машины, больше выбора передвижения по городу или острову.:)
Ответить
давайте говорить только за себя ,а не за всех. елси вы живете в деревне какой то ,то не значит ,что в заграницах все в ней живут. елок,концертов и тетров у нас завались как и муз школ.и театральными столицами считают даже не Москву ,я уже не говорю про Ужгород какой то или Самару.
Ответить
Я в Москве не жила, а в Ростове-на-Дону.
И здесь не в деревне(но и не в NY) если не брать во внимание, что 80% сша и есть субурбия)), от нас ближайший город с 800 тыс. населением(может больше), и музыкальных школ там нет как класса, частные занятия конечно есть как и везде тут, бывают гастроли конечно, новогодних елок нет.
И да, говорю за себя, и пишу от первого лица:)
И здесь не в деревне(но и не в NY) если не брать во внимание, что 80% сша и есть субурбия)), от нас ближайший город с 800 тыс. населением(может больше), и музыкальных школ там нет как класса, частные занятия конечно есть как и везде тут, бывают гастроли конечно, новогодних елок нет.
И да, говорю за себя, и пишу от первого лица:)
Ответить
"где родился там и сгодился" - это позиция страуса.
"как правило выбор - это приоритет материального хар-ра". Поверьте это далеко не так. Огромное количество иммигрантов были весьма неплохо обеспечены на родине.
"В моральном плане, комфортнее чем в родной стране быть не может". Не поверите, но может. Если честно, то я не хочу, чтобы мои дети наследовали менталитет своих родителей и бабушек с дедушками.:-)
"То, к чему вы привыкли в России придется с трудом отыскивать заграницей и прилагать сверх- усилия". Я даже затрудняюсь представить, что такого есть в России, чего нет заграницей. :-) Вы на самом деле считаете, что в России в каждом городе существует музыкальная школа?
"как правило выбор - это приоритет материального хар-ра". Поверьте это далеко не так. Огромное количество иммигрантов были весьма неплохо обеспечены на родине.
"В моральном плане, комфортнее чем в родной стране быть не может". Не поверите, но может. Если честно, то я не хочу, чтобы мои дети наследовали менталитет своих родителей и бабушек с дедушками.:-)
"То, к чему вы привыкли в России придется с трудом отыскивать заграницей и прилагать сверх- усилия". Я даже затрудняюсь представить, что такого есть в России, чего нет заграницей. :-) Вы на самом деле считаете, что в России в каждом городе существует музыкальная школа?
Ответить
ууг,миллионы людие живут по всему миру ,и тока русские вкалдывают в свою деревню сакральный смысл)
материально -это меня всегда веселеит,я в 90-е так жила ,как сегодня там не каждый живет,тока бабки еще не все)
мне в родной стране не то ш оне комфортно ,мне так дико даже)
я вобоще не понимаю нах это тут отыскивать??? что за зашореность такая ? я прям слезу пускаю,когда наш народ в русских магазинах горошек в литорвых банках скупает)
материально -это меня всегда веселеит,я в 90-е так жила ,как сегодня там не каждый живет,тока бабки еще не все)
мне в родной стране не то ш оне комфортно ,мне так дико даже)
я вобоще не понимаю нах это тут отыскивать??? что за зашореность такая ? я прям слезу пускаю,когда наш народ в русских магазинах горошек в литорвых банках скупает)
Ответить
Гм... Он сладкий какой-то в супермаркете. Везде сахар напихан. Где взять ПРОСТО горох в банке? Чтоб в составе был горох и вода, без сахара,а?
Ответить
Думаете, в российском горохе сахара нет? Я, откровенно говоря, разницы сильно большой не вижу:-)
Как вариант, можно использовать мороженный горошек.
Как вариант, можно использовать мороженный горошек.
Ответить
Мне бы хотелось чтобы дети унаследовали мой менталитет(я другого не знаю т.к. русская), видение мира, отношение между людьми.
Я очень скучаю по своей бабушке(она умерла 10 лет назад), по деду, который до Берлина полу-босой дошел, раненный, в группе поддержки(он с оркестром, музыкантом был). Они были ТАКИМИ интересными людьми, мудрыми, душевными, родными..Скучаю по родителям которые там а я здесь((((
"Огромное количество иммигрантов были весьма неплохо обеспечены на родине."
Да-да-да, я искренне верю, что иммигрировали они исключительно от большой любви к новой стране и ее жителям:)
Я очень скучаю по своей бабушке(она умерла 10 лет назад), по деду, который до Берлина полу-босой дошел, раненный, в группе поддержки(он с оркестром, музыкантом был). Они были ТАКИМИ интересными людьми, мудрыми, душевными, родными..Скучаю по родителям которые там а я здесь((((
"Огромное количество иммигрантов были весьма неплохо обеспечены на родине."
Да-да-да, я искренне верю, что иммигрировали они исключительно от большой любви к новой стране и ее жителям:)
Ответить
90
А кроме финансовой стороны и любви к новой стране и ее жителям вы других причин для иммиграции не видите?:-)
Ответить
Да-да ))), даже типов официальной иммиграции несколько существует- семейная, профессиональная, беженство и т.д. А в целом, я определила бы две больших группы- едут ЗА чем то и ОТ чего то.
Ответить
Расскажите если есть желание. Послушаю. Очень интересно.
Можно еще как жена декабриста, или как Солженицын, но к простым смертным это не относится, я об обычных людях говорю больше.
Можно еще как жена декабриста, или как Солженицын, но к простым смертным это не относится, я об обычных людях говорю больше.
Ответить
Вы о том, что в Казахстане интересы русских ущемляют, а так же о казахском языке как об обязательном и государственном? Правда, я не пойму, можно ли при этом быть не плохо обеспеченным, и иметь хорошую работу?
Вы написали: "Огромное количество иммигрантов были весьма неплохо обеспечены на родине."
От чего или кого они бежали?
На мой вопрос вы так и не ответили. Дело добровольное:)
Вы написали: "Огромное количество иммигрантов были весьма неплохо обеспечены на родине."
От чего или кого они бежали?
На мой вопрос вы так и не ответили. Дело добровольное:)
Ответить
Марго, вы наверное все же не поняли наших причин. Казахский я знаю, к примеру, потому что знаю родной язык, а он из той же тюркской группы, что и казахский. Ущемлений никаких не было ни у меня, ни у семьи моей в целом, ни у друзей. Не то все это- не язык, не отсутствие принадлежности к титульный нации, не деньги. С деньгами у нас было более чем хорошо, что очень помогает мне сейчас не работать. Мы уезжали не ОТ чего -то, а ЗА чем то- за безопасностью, за возможностью жить в хорошей экологии и здоровом обществе, за новым опытом в конце концов.
Ответить
Вы видите только то, что хотите видеть. Почему вы считаете, что все именно бегут от кого-то или от чего-то. Люди просто переезжают в поиске лучшей жизни, работы, стабильности, безопастности, перспектив,...
"А потом, произошел трагический случай в семье моих родственников, где просто жестоко, горько и несправедливо обнажилась вся правда нашего беззакония и пришло осознание полной беспомощности и незащищенности, ладно нас- детей." Где здесь об ущемлении интересов?
Вот ответьте на вопрос, почему люди отправляют детей учиться в другие страны, едут лечиться в другие страны, работать в другие страны?
"А потом, произошел трагический случай в семье моих родственников, где просто жестоко, горько и несправедливо обнажилась вся правда нашего беззакония и пришло осознание полной беспомощности и незащищенности, ладно нас- детей." Где здесь об ущемлении интересов?
Вот ответьте на вопрос, почему люди отправляют детей учиться в другие страны, едут лечиться в другие страны, работать в другие страны?
Ответить
Знаете, Йоженька, ваши вырванные цитаты из контекста(ничго не означающие кроме общих фраз и бла-бла-бла), увиливание от прямо-поставленного вопроса - стали действовать мне на нервы. Я терпеть ненавижу неискренность, и чую ее заверстку даже под вашим маааленьким(XS)) плащиком зорро.
Так что...расстанемся полюбовно, ok? .
Так что...расстанемся полюбовно, ok? .
Ответить
Ну вы своим плачем о России, при этом живя заграницей тоже действуете на нервы.:-) Если ваша душа в России, то зачем так мучаться, возвращайтесь обратно к тому, чего заграницей нет и быть не может. И в чем же моя неискренность заключается? Я ни разу не пожалела, что уехала у душа моя здесь, а не там. Штаты мне гораздо роднее России, в которой я родилась и Молдовы, где прожила 20 лет. А смысл из контекста вы тоже горазды вырывать. Мы с вами разные вещи в одном и том же контексте видим.
Ответить
вы всю свою жизнь в ссср прожили в МОЛДОВЕ,вот о ней и говорите. не забудьте сказать, что ваши родители УЕХАЛИ из Америки,потому что НЕ прижились.
Ответить
100
Из 43 лет своей жизни я 6 прожила в России, 20 в Молдове и 17 в штатах. Да, мои родители на самом деле вернулись в Россию, прожив 2 года в штатах. Только не уловлю какой в этом криминал? Им нравится жить в России, они уехали в Россию. Марго нравится жить в России, но она живет в штатах и страдает по России.
Ответить
Извините, но вас несет. За границей бывшего СССР тоже люди живут, любят и почитают своих родителей, дедушек-бабушек и свою историю, никто этого не отбирает.
Как простая смертная я вам скажу - я получаю удовольствие от того что могу себе позвлолить жить за стеклянной дверью и без трехметрового каменного забора с колючей проволокой.
Я могу себе позволить отправиться за покупками в трениках с вытянутыми коленками, "в машине с тонироваными окнами" Гыыы
Мне никто здесь не объясняет что "понаехали".
Не надо давать взятки в школах и детсадах чтоб к ребенку хорошо относились.
"где родился там и пригодился" - я вас умоляю. Гены маленького племени в Африке - так называемые "бушмэны" - найдены в крови современных наций, включая россиян - оттуда мы и прибежали тысячи лет назад - вот я считаю что истинные патриоты должны там до сих пор проживать, или это не патриотизм а дешевая рисовка.
Как простая смертная я вам скажу - я получаю удовольствие от того что могу себе позвлолить жить за стеклянной дверью и без трехметрового каменного забора с колючей проволокой.
Я могу себе позволить отправиться за покупками в трениках с вытянутыми коленками, "в машине с тонироваными окнами" Гыыы
Мне никто здесь не объясняет что "понаехали".
Не надо давать взятки в школах и детсадах чтоб к ребенку хорошо относились.
"где родился там и пригодился" - я вас умоляю. Гены маленького племени в Африке - так называемые "бушмэны" - найдены в крови современных наций, включая россиян - оттуда мы и прибежали тысячи лет назад - вот я считаю что истинные патриоты должны там до сих пор проживать, или это не патриотизм а дешевая рисовка.
Ответить
Извините, я не поняла ваше предложение: "я получаю удовольствие от того что могу себе позвлолить жить за стеклянной дверью и без трехметрового каменного забора с колючей проволокой."
Я жила в простом блочном доме(5 этажном), а бабушка в коммуналке сначала, потом в сталинку переехала, мне не понятно о каком заборе с колючей проволокой речь если это не заведение для душевно больных или тюрьма..
Вы там жили, а сейчас за стеклянной дверью?
Сегодня видела мамашу на газозаправке в пижаме, она заскочила купить кофе и мафин в магазин, потом все это смачно жевала в машине:) Ну, что ж кто то от увиденного кайф получает, кто то в носу ковыряется, пальцем показывает, на то и толерантности учат в США:)
Про гены маленького племени ничего не знаю, по своей линии только донских казаков нашла, собственно там, где я и родилась - в Ростове на Дону. Кто то родился в Африке, значит его родина там, ничего не имею против, ровно как и бывших союзных республик!
Я жила в простом блочном доме(5 этажном), а бабушка в коммуналке сначала, потом в сталинку переехала, мне не понятно о каком заборе с колючей проволокой речь если это не заведение для душевно больных или тюрьма..
Вы там жили, а сейчас за стеклянной дверью?
Сегодня видела мамашу на газозаправке в пижаме, она заскочила купить кофе и мафин в магазин, потом все это смачно жевала в машине:) Ну, что ж кто то от увиденного кайф получает, кто то в носу ковыряется, пальцем показывает, на то и толерантности учат в США:)
Про гены маленького племени ничего не знаю, по своей линии только донских казаков нашла, собственно там, где я и родилась - в Ростове на Дону. Кто то родился в Африке, значит его родина там, ничего не имею против, ровно как и бывших союзных республик!
Ответить
Очень часто патриоты объясняют нам что мы убежали за дармовой колбасой, что если бы были умные то и в России заработали бы на дом, а не на квартиру в блочном доме, а если не нравится видеть засраные собаками улицы и пр, постройте себе забор :). Так вот я хочу сказать - если вы можете заработать на дом в России, это здорово, но дверь себе поставить придется пуленепробиваемую и вокруг вознести заборы трехметровые. А я живу в доме, не в квартире, и у меня два входа, оба - стеклянные двери от пола до потолка. И забора нет. И ни у кого ни в каких богатейших домах нет заборов с пушками. В России это немыслимо, это факт.
" Ну, что ж кто то от увиденного кайф получает, кто то в носу ковыряется, пальцем показывает" - вы даже не понимаете, о чем речь - здесь не принято влазить в чужую жизнь со своими советами. И не надо, пожалуйста. Вы считаете нужным ходить в магазин за мясом и картошкой в вечерних туалетах и шубах, а я так не считаю, и не надо на меня пялиться, достаньте зеркальце и любуйтесь.
Про гены - если бы люди никогда не мигрировали, то мы бы с вами сейчас в Африке в кустах жили, никуда бы не развились - это понятно? И не надо нам впаривать, что раз вы этого не знаете, то возможно это неправда.
" Ну, что ж кто то от увиденного кайф получает, кто то в носу ковыряется, пальцем показывает" - вы даже не понимаете, о чем речь - здесь не принято влазить в чужую жизнь со своими советами. И не надо, пожалуйста. Вы считаете нужным ходить в магазин за мясом и картошкой в вечерних туалетах и шубах, а я так не считаю, и не надо на меня пялиться, достаньте зеркальце и любуйтесь.
Про гены - если бы люди никогда не мигрировали, то мы бы с вами сейчас в Африке в кустах жили, никуда бы не развились - это понятно? И не надо нам впаривать, что раз вы этого не знаете, то возможно это неправда.
Ответить
Кстати я жила в России одно время в доме, была веранда со стеклянной дверью, очень родителям хотелось такую иметь, так ее много раз взламывали - просто оттого, что раз легко сломать - то надо сломать.
Ответить
в росси вы не жили,это был ссср)
Ответить
Ну во первых мне и в России постсовковой уже удалось пожить, во вторых, СССР состоял из 15 республик, одна из низ была РСФСР, вот в ней то я и жила.
Ответить
*нидаумиваит* Где в России? Когда?
*вспоминает тяжелый опыт после долгого небывания в России, 5 лет назад* Приехала в Питер, вся такая собой довольная, ога. Дали мне ключи от квартиры. И вот если бы мой старый дружище меня не встретил, я бы в эту квартиру не попала.
Ключ от квартиры - это связка ключей. Первый назывался "таблетка", я бы в жизни не догадалась, что этой хренью открывают дверь в подъезд/парадную. Следующий ключ от наружной железной двери отсека на 4 квартиры. Номер 3 - от железной двери квартиры. Номер 4 - от самой двери. Номер 5 - от второго замка в тойже двери.
Когда я уезжала, у меня было 2 ключа - один от железной двери в отсек, второй от входной двери.
Здесь у меня всего один ключ от дома. Забор зеленый, без колючей проволоки. В дверях стекла.
*вспоминает тяжелый опыт после долгого небывания в России, 5 лет назад* Приехала в Питер, вся такая собой довольная, ога. Дали мне ключи от квартиры. И вот если бы мой старый дружище меня не встретил, я бы в эту квартиру не попала.
Ключ от квартиры - это связка ключей. Первый назывался "таблетка", я бы в жизни не догадалась, что этой хренью открывают дверь в подъезд/парадную. Следующий ключ от наружной железной двери отсека на 4 квартиры. Номер 3 - от железной двери квартиры. Номер 4 - от самой двери. Номер 5 - от второго замка в тойже двери.
Когда я уезжала, у меня было 2 ключа - один от железной двери в отсек, второй от входной двери.
Здесь у меня всего один ключ от дома. Забор зеленый, без колючей проволоки. В дверях стекла.
Ответить
Вот и я о том же. Трудно объяснить людями что дело не только в заработках, если эти люди не понимают что значит жить за стеклянной дверью с одним ключом, и забора или нет, или он не несет охранной нагрузки.
Ответить
110
В NY, в оооочень дорогостоящих домах, консьержек держат за денюшку.
Я бы не отказалась(мечтать не вредно))
Я бы не отказалась(мечтать не вредно))
Ответить
Не, ну понятно, что до революции в приличных домах держали консьержек . А щасто зачем? Вроде электроника не страдает. Какой расход лишний , да противный иногда - в происшествиях писали :dash1
Ответить
По друзьям скучаю :-)
Можно же купить электронный замок на весь подъезд/парадную, который на отпечаток пальца реагирует. Заплатить один раз и все :-)
Можно же купить электронный замок на весь подъезд/парадную, который на отпечаток пальца реагирует. Заплатить один раз и все :-)
Ответить
Нет, нам не надо:) но от подъезда с парадной дверью бы тоже не отказалась, и была бы готова заплатить:)
Ответить
elr C.B. написал(а): >> По друзьям скучаю :-)
А по Питеру? Он же такой великолепный город!
Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виногрданую...а?:)
А по Питеру? Он же такой великолепный город!
Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виногрданую...а?:)
Ответить
Понятно. А меня...в моем родном городе...все устраивало кроме одного(не буду повторятся)).
Ответить
120
не расстраивайтесь, нельзя связывать город с бывшими на самом деле. Меня вот удивило, что в родном и любимом городе меня могут подстерегатьчисто бытовые вещи, к которым я не привыкла. В любом случае, если нравится город, туда стОит поехать, да-да :-)
Ответить
мне всегда тяжело первые две недели, а потом глаза замыливаются, и привыкаешь опять словно и не уезжала.
Ответить
:((( как жалко!!!
На фотографии ТАКОЙ цветущий и молодой...Увидела потом еще парочку скотиков, и экстремально модного чиха. Классные животные у вас, прям руки зачесались))
На фотографии ТАКОЙ цветущий и молодой...Увидела потом еще парочку скотиков, и экстремально модного чиха. Классные животные у вас, прям руки зачесались))
Ответить
Люди не имеют тут столько ключей, они возмещают все оружием и сигнализацией! У нашего соседа полный боевой арсенал, он еще к концу света прикупил райфл полуавтоматический.
Ответить
Во придурок! После конца света он оружие жрать будет, ну или обсасывать? Лучше бы там водой запасся штоле, крупой какой. Муку не советую, там жучки могут завестись. Мясо-рыбу можно засушить. Рецепты могу дать для сушеной рыпки:tongue1
Ответить
Почему же "после" конца света? Я написала "к", но это действительно не имеет никакого отношения к тому, что я хотела сказать о наличии оружия на душу населения, и в свободном владении.
Девочки, милые, с вами хорошо, но без вас еще лучше:)
Оставляю вашу сладкую компанию в гордом одиночестве, вместе с гневными анонимами))
Девочки, милые, с вами хорошо, но без вас еще лучше:)
Оставляю вашу сладкую компанию в гордом одиночестве, вместе с гневными анонимами))
Ответить
Фигасе! А мы чо, тебя отпускали штоле *строго*? Прогул. Замечание и двойка в дневник *тожа строга*
Ответить
130
За что же двойка? Пересказ у меня на 5-(минус за орфографию), поведение тоже...не страдает, на людей не кидаюсь...и (шепотом)привычки носить оттянутые треники не имею, из дома без лифчика и накрашенных ресниц не выхожу!
Ответить
*учительский голос* Двойка всиравно! От те мама-то по жопе настучит. Давай дневник *гневно*!
Ответить
Вот, я тоже так думала, ровно до прошлой пятницы, пока мой дом не грабанули. Нет уж, лучше забор с нормальной дверью, дерьмо есть везде, к сожалению.
Ответить
А вы где живете?
Ответить
В западноевропейской тихой деревне.
Ответить
в париже тоже улицы собаками засраны(
Ответить
Ой, вас, действительно понесло:)
Какие богатейшие дома? Какие пушки? Я так никогда не жила, и в страшном сне не видела:)
В чужую жизнь я не лезу. Спросили-ответила, для этого здесь тему открыли.
Я поняла, что лично вам нравится ходить в магазин в тренниках с оттянутыми коленками, жить за стеклянной дверью а не за колючей проволокой. Ради Бога! Многие живут и счастливо - это ваше видение мира, и каждый в праве выбирать то, что ему ближе.
Не пойму, к чему тут Африка и их гены. Вас мысль о едином происхождении согревает?)) Говорят, что люди от обезьян произошли, я не спорю(тем более после таких..хмхм...откровений)), вам ближе маленькое африканское гос-во и набедренная повязка - флаг в руки и свисток на шею, с меня хватит и США:)
Какие богатейшие дома? Какие пушки? Я так никогда не жила, и в страшном сне не видела:)
В чужую жизнь я не лезу. Спросили-ответила, для этого здесь тему открыли.
Я поняла, что лично вам нравится ходить в магазин в тренниках с оттянутыми коленками, жить за стеклянной дверью а не за колючей проволокой. Ради Бога! Многие живут и счастливо - это ваше видение мира, и каждый в праве выбирать то, что ему ближе.
Не пойму, к чему тут Африка и их гены. Вас мысль о едином происхождении согревает?)) Говорят, что люди от обезьян произошли, я не спорю(тем более после таких..хмхм...откровений)), вам ближе маленькое африканское гос-во и набедренная повязка - флаг в руки и свисток на шею, с меня хватит и США:)
Ответить
Вы или действительно не понимаете, или перевираете. Похоже что все таки перевираете, не такая вы уж глупая какой пытаетесь прикинуться. Сидите в своей штатовской деревне, и интернет ваше единственное окно в мир, ваш театр и музей. До свидания.
Ответить
Вы уже прощайтесь? На последок и сами бросили какашкой, ух уж эти чистоплюи и ненавистники собачьего дерьма, главное вовремя спеть соловьем:)
Улыбнуло про интернет, похоже, что жизнь за колючей проволокой, а так же за стекленной дверью оставила неизгладимый след. Но вам то есть куда пойти, я не сомневаюсь - судя по привычке носить оттянутые треники:-D
До свидания, коли не шутите:)
Улыбнуло про интернет, похоже, что жизнь за колючей проволокой, а так же за стекленной дверью оставила неизгладимый след. Но вам то есть куда пойти, я не сомневаюсь - судя по привычке носить оттянутые треники:-D
До свидания, коли не шутите:)
Ответить
канада и сша - это страны для убогих иммигрантов, "хомяков"
Ответить
140
Вас туда не пустили? Даже на "убогого" не тянете?
Ответить
без блата на хорошую работу в Канаде вы не устроитесь.
Ответить
Какая прелесть! спасибо за эти маленькие детали. Которые так облегчают и радует меня. Да в магазин с хвостом и без макияжа и в спортивных штанцах - получаю огромное удовольствие. В России бы торговлю остановили бы если бы я в таком виде зашла. В России в магазин за два дня готовятся...А осмтаривают как тебя постоянно везде - как щупальцами - никуда не выйдешь чтобы не впились в тебя глазами... Мама дорогая.
Ответить
Нет уж, спасибо, я лучше без ТЮЗА ребенка оставлю, но зато он также не увидит и главное не испытает на себе всех ужасов российских общеобразовательных школ.
Ответить
Я бы вопрос поставила по-другому: не кто, а как платят. Одно дело, когда отчисляешь налоги, и учавствуешь добровольно в фандрейзингах. Ну и другое, когда... Цитирую разговор моих одноклассников:
- Вы в фонд школы ежемесячно сколько даете? А в фонд класса?
-А у нас недавно отдельно на ремонт актового зала собирали. А на что идут деньги в фонд школы?!!!
- Вы в фонд школы ежемесячно сколько даете? А в фонд класса?
-А у нас недавно отдельно на ремонт актового зала собирали. А на что идут деньги в фонд школы?!!!
Ответить
Да, вы правы - здесь из налогов, а они как известно немаленькие..
..я уже и слово такое забыла - "актовый зал", он здесь есть, или просто джим?
..я уже и слово такое забыла - "актовый зал", он здесь есть, или просто джим?
Ответить
150
Почему же не поверю? Если уж в России всегда были(в моей купеческой школе)), то в стране капитализма должны встречаться, пусть и не в каждой школе;-)
Ответить
а в канаде 12-летние дети уже трахаются, и школе, и родителям на это наплевать
Ответить
Откуда инфа, из личеого опыта?
Ответить
Автор, ну вот вам свежие новости с фронта, вернее с дороги перемен. Мы прям по ней сейчас шагаем- 10 месяцев мы уехали из родного Казахстана в Канаду. Что нас заставило? Все знакомы удивлялись нашему решению. У меня была очень хорошая карьера и востребованность. Но я занималась делом, которое не любила, делала все добросовестно, но денег ради, хотя иногда , в редкие дни был некий кураж. Муж работал тоже, тоже не то что хотел, к тому же и оплачивалось у него все не очень. Квартира, дача, устроенный быт, работа-отпуск, школа, кружки , ну как у всех. Мы НИКОГДА не думали уезжать. Но потом, моя подруга, уехавшая, просто просила меня попробовать подать файл на иммиграцию в Канаду.Мы думали- уезжать нам было не от чего. А потом, произошел трагический случай в семье моих родственников, где просто жестоко, горько и несправедливо обнажилась вся правда нашего беззакония и пришло осознание полной беспомощности и незащищенности, ладно нас- детей. Мы собрали доки, а через 10 месяцев нам дали визы. Мы уезжали навсегда, т.е, мы официально выписались (как мы выписывались - это песня, что воплем зовется, растянутая на 6 месяцев), продали все. Мы приехали с хорошей базой, благо цены на недвигу в Алматы практически такие же как в пригороде Торонто, только ипотека разная)).
Муж очень быстро нашел работу, именно ту, что хотел, он сейчас счастлив, потому что, его работа хорошо оплачивается. Дети в школе. Горевали по друзьям, но сейчас у них много новых друзей, спустя 10 месяцев уже во всю говорят на языке, мне кажется, они уже давно втянулись. Я пока не работаю, т.к. тоже хочу менять карьеру- учусь, да и мы решили, что мне нужно на первые годы адаптировать детей. В первый раз в своей жизни я не работаю. С одной стороны- это не мое, мне тяжело, а с другой я очень близка сейчас с детками. Семья, мне кажется стала крепче. С мужем мы заново друг друга открываем и любим сильнее. Привыкать пришлось ко всему. К хай-веям, к магазинам, которые не в соседнем подъезде, к налогам и страховкам. Но сейчас я еще не полностью здесь, но и не там, там я не смогу больше жить. Я помню, что каждый день вне дома там- это стресс. Выходишь в подъезд из квартиры и здравствуй стресс. Здесь я стала очень спокойной. Конечно скучаем по родным. Но слава тому человеку, изобретшему скайп. Скучаю по горам, по лыжам, горных склонов Чимбулака здесь нет, но мы осваиваемым коньки)). Скучаю по конине, все же я дитя кочевников). Климат пришелся сразу- очень схож с Алматы. Как мой муж говорит Родина- мать, а я добавляю, все же Казахстан нам отец))), а Канада пока мачеха)), но мы в начали пути- дороги, а ее , как известно, осилит идущий.
Муж очень быстро нашел работу, именно ту, что хотел, он сейчас счастлив, потому что, его работа хорошо оплачивается. Дети в школе. Горевали по друзьям, но сейчас у них много новых друзей, спустя 10 месяцев уже во всю говорят на языке, мне кажется, они уже давно втянулись. Я пока не работаю, т.к. тоже хочу менять карьеру- учусь, да и мы решили, что мне нужно на первые годы адаптировать детей. В первый раз в своей жизни я не работаю. С одной стороны- это не мое, мне тяжело, а с другой я очень близка сейчас с детками. Семья, мне кажется стала крепче. С мужем мы заново друг друга открываем и любим сильнее. Привыкать пришлось ко всему. К хай-веям, к магазинам, которые не в соседнем подъезде, к налогам и страховкам. Но сейчас я еще не полностью здесь, но и не там, там я не смогу больше жить. Я помню, что каждый день вне дома там- это стресс. Выходишь в подъезд из квартиры и здравствуй стресс. Здесь я стала очень спокойной. Конечно скучаем по родным. Но слава тому человеку, изобретшему скайп. Скучаю по горам, по лыжам, горных склонов Чимбулака здесь нет, но мы осваиваемым коньки)). Скучаю по конине, все же я дитя кочевников). Климат пришелся сразу- очень схож с Алматы. Как мой муж говорит Родина- мать, а я добавляю, все же Казахстан нам отец))), а Канада пока мачеха)), но мы в начали пути- дороги, а ее , как известно, осилит идущий.
Ответить
с казахстана даже казахи уезжают(
Ответить
Не соглашусь с вами. Из Казахстана уезжали немцы, евреи, русские тоже, но многие вернулись. Казахам уезжать массово не позволяет специфический менталитет. Если вы про гастарбайтеров в Москве, так то киргизы и узбеки. Казахи в той же Москве в основном в офисах , с портфелями сидят. Без портфеля казах никуда не поедет. Да, наверное, миллионеры вывозят семьи и капиталы в Швейцарию куда-нибудь, а средний класс строит будущее, согласно , провозглашенной программе 2030. В материальном плане, повторюсь, нам уезжать не было смысла вообще. Там жить нам было проще, но унизительнее что ли. Да и экология достала тоже. А здесь мне нравится кормить белок на бэк-ярде по утрам и гусей в пруду за дорогой.
Ответить
казахстан все таки очень специфично,там даже во времена ссср неказахам было труднее,чем пусть необразованному,но казаху. вас как раз понять легче, так как вы из Казахстана.
Ответить
ужасно, вы не в теме абсолютно))), я не хотела бы много писать про не ту тему, особенно про СССР, скажу что из моих 2 бабушек и 2 дедов, только 1 дед казах- все 4-ро успешно служили советской экономике и поднимались по карьерной лестнице. Не было при СССР трудностей у неказахов, у казахов , скорее было их больше. Но, да , начиная с 90-х, все поменялось, сейчас неказахам, на пример, в органах трудно работать, потому, что языка не знают, а в коммерческих структурах, особенно в иностранных компаниях (коих сейчас там тьма)на 6 графу всем плевать.
Ответить
вот я и говорю,что НЕказахам сейчас очень трудно.
Ответить
Вы из Казахстана? Просто, я уже думаю, что там может с мая 2012 что-то уже изменилось? Даже не знаю кому там трудно? В нашем кругу общения всем было хорошо, надеюсь сейчас так же. Мне там стало не комфортно, с точки зрения соблюдения закона, так эта беда, есть во всех странах СНГ, до правового государства что России, что Украине, что Казахстану 300 лет шагать. Да еще, наверное, доля авантюризма в наших характерах с мужем сыграла роль в этом решении- мы решили приобрести опыт проживания в другой стране.Наверное так.
Ответить
160
По поводу конины - есть магазинчик в Торонто, который торгует и кониной. Все у нас есть.
Ответить
Ужос, бедные лошадки
Ответить
Ой, новости действительно совсем свежие, все только начинается;-) Дети маленькие еще?
ИМХО, лет через пять начнется, когда мир вокруг вас станет меняться а вы нет, но возможно Канада - это именно "ваше", так наверное тоже бывает:)
ИМХО, лет через пять начнется, когда мир вокруг вас станет меняться а вы нет, но возможно Канада - это именно "ваше", так наверное тоже бывает:)
Ответить
Спасибо большое за позитивный ответ! )) Деткам двум по 8 , младшему 5. Я очень надеюсь, что полюблю Канаду, вернее я уже ее люблю, ну как добрую тетю, еще не как маму)). Я очень хочу , чтобы дети полюбили эту страну и не забыли свои корни тоже. Работаем, чтобы стать здесь своими )).
Ответить
А зачем становиться здесь своими? Надо наоборот стараться сохранить свою уникальность, а не растворяться в этой канадской бездуховности.
Ответить
В слово "свои" я вкладываю смысл социальной и экономической адаптации. Духовность, другой разговор, тем не менее, на мой, сейчас пока еще "младенческий" (10 месяцев все же) взгляд, в Канаде с духовностью по-лучше, чем в Казахстане. По крайней мере отношение к слабым- к детям, старикам, инвалидам, да хотя бы к животным, на ступени выше, чем в странах пост-советского пространства.
Ответить
Насчет "канадской бездуховности" - это Вас обманули или, скорее, каждый видит в меру своего развития. Сорри, но факт. И уж что-что, а к уникальности здесь относятся с большим уважением. И в этом смысле с адаптацией проблем быть не должно. Другое дело, если под "духовностью" и "уникальностью" подразумевать некие особенности менталитета...
Ответить
Как здорово написали! А где Вы в Канаде, что климат горный? Мне здешний климат (я в Калгари) напоминает как раз любимый мной климат (и кстати ландшафт!) Казахстана и Кыргызстана, где я в свое время путешествовала, только летом и раннеей осенью.
Ответить
Спасибо! ))) Мы в пригороде Торонто. Климат континентальный и смена сезонов по привычному расписанию происходит), и смена это окрашена в те же цвета и с той же температурой. Вот только ветер, до сих пор мне жутко, когда на хай-вее машину слегка потряхивает от ветра)). Кстати и Алматы и Торонто находятся на одной широте. Ландшафт- другой, не упирается взгляд в привычные горы, а ведь они всю жизнь служили нам ориентиром сторон света, посему в машине висит компас). Про Калгари слышала от земляков , что очень похож на Алматы, и многие туда алматинцы в основном и едут.
Ответить
170
Встречала многих из Казахстана, и казахов, и русских, и немцев (этнических). Довольны или недовольны - это зависит от человека и кто как устроился, как и у остальных.
Удивительно. что Вам торонтовскийц климат кажется похож на горный алматинский. Я к тому, что мне торонтовский климат кажется похожим на наш львовский - такой же влажный. К слову сказать, львовский климат мне не подходил совершенно, как и, наверное, не подошел бы торонтовский. А вот калгарийский, сухой и немного холоднее и высокогорнее (давление другое) подошел идеально! И горы - это ж вообще песТня. Вот тюльпаны у нас, конечно, в прериях не цветут :-(. И весна чисто символическая.
Удивительно. что Вам торонтовскийц климат кажется похож на горный алматинский. Я к тому, что мне торонтовский климат кажется похожим на наш львовский - такой же влажный. К слову сказать, львовский климат мне не подходил совершенно, как и, наверное, не подошел бы торонтовский. А вот калгарийский, сухой и немного холоднее и высокогорнее (давление другое) подошел идеально! И горы - это ж вообще песТня. Вот тюльпаны у нас, конечно, в прериях не цветут :-(. И весна чисто символическая.
Ответить
Да в Алматы климат сухой (я даже помнится феном не пользовалась никогда- само все сохло очень быстро), но я , как оказалась, не чувствительна к влажности, потому эту характеристику не оценю. Я сужу просто - по погоде), к ней привыкать не пришлось.
Про земляков- так вышло , что у нас в окружении там, две семьи вернулись назад- не прижились, хотя одна из них была весьма неплохо устроенна, но как глава их семьи сказал- я не готов стать перегноем на канадской почве, из которой потом вырастут прекрасные деревья в лице моих детей.
Про земляков- так вышло , что у нас в окружении там, две семьи вернулись назад- не прижились, хотя одна из них была весьма неплохо устроенна, но как глава их семьи сказал- я не готов стать перегноем на канадской почве, из которой потом вырастут прекрасные деревья в лице моих детей.
Ответить
Поэтичный у вас народ, однако, умеют же выразить мысль изящно =D> . Насчет главы семьи - интересно, но как раз из ОЧЕНЬ немногиъ людей, которые хотели вернуться - были семьи из Казахстана и именно инициатива исходила от "главы семьи". Не знаю как для Ваших знакомых, но я так поняла, что в случае тех людей решающим был факт, что здесь они...как бы это помя\гче сказать...чувствовали себя и были реально не такими уцэ "главными" как на родине или как ожидали.
Один оказался адекватным и переосмыслил и понял, что тот факт. что ему не удалось так хорошо устроиться как жене и что он не такой большой начальник как на работе - еще не повод считать страну плохой, а себя "не главой семьи" - и просто стал с удвоенным усердием учить язык и искать работу. Тем паче, что жене и детям тут хорошо. Еще одна семья, увы, распадается, потому что муж хочет уехать. а жена - нет.
так что все зависит.
Удачи Вам и приятно слышать оптимизм и.. читать красиво выраженные мысли.
Один оказался адекватным и переосмыслил и понял, что тот факт. что ему не удалось так хорошо устроиться как жене и что он не такой большой начальник как на работе - еще не повод считать страну плохой, а себя "не главой семьи" - и просто стал с удвоенным усердием учить язык и искать работу. Тем паче, что жене и детям тут хорошо. Еще одна семья, увы, распадается, потому что муж хочет уехать. а жена - нет.
так что все зависит.
Удачи Вам и приятно слышать оптимизм и.. читать красиво выраженные мысли.
Ответить
Фелинка, спасибо большое)). Я давно на еве, но редко пишу, читаю чаще и вижу как она дурнеет. Мне очень приятно, что еще не совсем обесценилось здесь нормальное человеческое общение и есть люди не позволяющие себе многие вещи, в общем-то оно как в жизни, наверное))).
Ответить
От бывшего мужа, а вот "почему"...я себе уже давно задаю этот вопрос, но думаю, что если доживу до пенсии, то смогу на него полностью ответить:)
Ответить
180
Я уехала, потому что муж об этом мечтал, и не жалею. Да, иногда тянет (и еще как тянет) домой, но это пока не сойдешь с трапа самолета) Скучаю по друзьям, по молодости, по тем ощущениям, которые можно испытать только в юности, ну и по местам, с которыми эти эмоции связаны. Я недавно была в Кишиневе. Это не мой город. Грязь на улицах, кошмарный общественный транспорт, водят так, что за руль я бы никогда не рискнула сесть, город не рассчитан на такое количество машин,переходить дорогу нужно в боевой готовности Здравоохранение, от которого волосы дыбом. Ну и до кучи - опять всплески национализма. Но там живут мои родные, и поэтому я буду ездить. Надеюсь, что никогда больше не придется ехать зимой. Летом все-таки углы немного сглажены.
Ответить
Не пожалела ни разу. Конечно, очень обидно, когда понимаешь, что уровень жизни любой американской деревушки в сто раз выше красавицы-столицы Москвы :(
Ответить
Тут все о работе, да о работе...а вот - для души. Многим комфортно в стране их иммиграции? Нет чувства, что чужой на всем этом празднике жизни?
Ответить
горько улыбаясь: "А у меня есть ощущение, что Чужая на здешнем "празнике".
Тут что ни день, так обхохочешься. Истерично и до колик. Если не включать пофигистично-филосовско-адаптивно-отрешенное восприятие действительности как данности.
Тут что ни день, так обхохочешься. Истерично и до колик. Если не включать пофигистично-филосовско-адаптивно-отрешенное восприятие действительности как данности.
Ответить
Вот не поверите - мне ОЧЕНЬ комфортно. В Форт когда приехала - то чуть с катушек не съехала, но из-за климата, ну и притирка в новых отношениях и вообще стресс. Форт - место специфическое, там даже у жителей "близлежащего" Эдмонтона депрессия начинается. Не для всех место, хотя со своими плюсами.
А в Калгари через год переехали - так праздник души, именины сердца. Как я уже в стописятый раз упоминая - климат подходит идеально, мигрени прекратились. Горы рядом, это вообше моя мечта с 10 лет: жить рядом с горами. Люди...ну собственно, классные люди. На родине у меня тоже классные люди вокруг были, но как-то так выходило, что это был тщательно подобранный круг общения. И как-то я умудрилась за в общем долгую жизнь не слишком много сталкиваться с "прелестями" и бюрократии, и медицины и прочими вещами, которые бьют по глазам и по ушам, когда приезжаешь на родину.
А тут люди все улыбчивые, даже бомжи и припанкованные подростки. Не, придурков и отморозков хватает, но не сравнить. Между прочим, даже в том злосчастном Форте люди мне нравились: там очень много людей из Ньюфаундленда, а ньюфи - веселый народ. Чем-то украинцев напоминают :-). Всегда готовы все вокруг усыновить, накормить инапоить развеселить :-)
Правда, сейчас и в Форте несколько другая мозаика населения.
В общем, у меня жизнь складывается по принципу - хорошо там, где мы есть.
А в Калгари через год переехали - так праздник души, именины сердца. Как я уже в стописятый раз упоминая - климат подходит идеально, мигрени прекратились. Горы рядом, это вообше моя мечта с 10 лет: жить рядом с горами. Люди...ну собственно, классные люди. На родине у меня тоже классные люди вокруг были, но как-то так выходило, что это был тщательно подобранный круг общения. И как-то я умудрилась за в общем долгую жизнь не слишком много сталкиваться с "прелестями" и бюрократии, и медицины и прочими вещами, которые бьют по глазам и по ушам, когда приезжаешь на родину.
А тут люди все улыбчивые, даже бомжи и припанкованные подростки. Не, придурков и отморозков хватает, но не сравнить. Между прочим, даже в том злосчастном Форте люди мне нравились: там очень много людей из Ньюфаундленда, а ньюфи - веселый народ. Чем-то украинцев напоминают :-). Всегда готовы все вокруг усыновить, накормить и
Правда, сейчас и в Форте несколько другая мозаика населения.
В общем, у меня жизнь складывается по принципу - хорошо там, где мы есть.
Ответить
А с чего чужой? Жизнь свою мы сами строим. На мой взгляд, здесь гораздо легче строить отношения, растить детей, да и просто жить в комфорте.
Ответить
Нет никакого чужого чувства, есть много хороших моментов. Не раз бывало еду или иду, смотрю по сторонам и как будто проснешся, как же красиво вокруг, как необычно, все другое.
Помню моя подружка в детстве уэала в Израиль, прислала фотки, какие же необыкновенные, у девченок дерзкие лица, непривычные, даже фотобумага яркая, не нашенская, все было как в сказке. А для моих детей перелет из Европы в Азию ето мелкая деталь, день в дороге, утро здесь вечер там, я же до сих пор не могу в ето поверить> сидя дома покупаю билет, летим, ето что-то невероятное. Хочу чтоб все люди были свободны.
Помню моя подружка в детстве уэала в Израиль, прислала фотки, какие же необыкновенные, у девченок дерзкие лица, непривычные, даже фотобумага яркая, не нашенская, все было как в сказке. А для моих детей перелет из Европы в Азию ето мелкая деталь, день в дороге, утро здесь вечер там, я же до сих пор не могу в ето поверить> сидя дома покупаю билет, летим, ето что-то невероятное. Хочу чтоб все люди были свободны.
Ответить
190
Мнееееее!!! Ни одного дня не испытывала дискомфорта здесь, не смотря на слабое знание языка.
Ответить
первый раз уехала в январе 99-го, предложили хорошую работу в той же фирме, интересно было и увлекательно. Новая страна, новые люди, но страна - Польша. Язык дался легко, друзья появились и русские, и поляки. Но за 4 года жизни выяснила для себя, что я бы не хотела, чтобы мои дети росли в ПОльше. Не потому, что там плохо, а потому, что они там будут русскими. А это в детском возрасте наказывается. Это взрослые еще держат мину и не хамят открыто, как чехи. Муж не хотел уезжать, но так сложились обстоятельства, что пришлось вернуться в Россию. Казалось бы, я больше ни ногой. Поработав в Москве, вернулась в родной Питер, купила дом, родила детей, свой бизнес, чего еще? И вот, волею судеб в свадебное путешествие с новым мужем мы почему-то полетели в Черногорию (не злорадствуйте, опять случился кризис 2008), и пропали. Влюбились в страну. Тем же летом привезли детей. Осенью купили дом, думали дачу. А приехали, и не смогли уехать. Тут и в школу дети пошли. И пока не жалеем. Язык выучили опять же легко, народ дружелюбный, детей за то, что они русские, никто не травит. Климат сказочный. Жизнь недорогая. Продукты - это надо видеть. Сажаю мандариновый сад, еще не пью вино из своего винограда, но к тому идет, виноград посажен, вино делать учусь. За это время два раза была в Питере, оба раза в ноябре - БОЖЕ!!!! как я там раньше-то жила?? Жуть, жуть. Сегодня февраль, у нас цветут ирисы, цикламены, нарциссы, камелии вот-вот порадуют своей красотой, мимоза шапками желтых цветов светится на солнышке, шмели летают. Какой Питер.
Ответить
"Сажаю мандариновый сад... Сегодня февраль, у нас цветут ирисы, цикламены, нарциссы, камелии вот-вот порадуют своей красотой, мимоза шапками желтых цветов светится на солнышке, шмели летают" - позовите меня в гости, а? А вы к нам, у нас снега по колено :)
Ответить
Зову ))) приезжайте! А снега по колено у нас в 45 мин езды, в горах. Только что вернулись с горнолыжного курорта, так что снега пока хватает ))
Ответить
Пишите-в Польше работали и в тоже время затрагиваете чехов
"Это взрослые еще держат мину и не хамят открыто, как чехи."
А что не так с чехами? Мои дети учатся в школе в чехии. И ни разу не было такого, что б их наказывали, как вы пишите, потому что они русские...
"Это взрослые еще держат мину и не хамят открыто, как чехи."
А что не так с чехами? Мои дети учатся в школе в чехии. И ни разу не было такого, что б их наказывали, как вы пишите, потому что они русские...
Ответить
да просто в Чехии бывали часто, пока там визы не ввели. Нам же до Праги было всего 600 км, вот и катались на выходные. Шеф (русский) женат был на чешке, старательно учил язык, но все равно очень не комфортно себя чувствовал. Как-то стала свидетелем очень неприятной сцены в ресторане, когда официантка начала выговаривать русским гостям, что мол они в 68-м году... Запомнилась экскурсия по Праге, во время которой гид показала кладбище, "где и вы все русские будете". В Польше ни разу не встречала ничего подобного.
Ответить
А какой язык в черногории, черногорский или сербский? И можно узнать, по какой в там визе? Владение недвижимостью ведь не даёт право на ВНЖ, так? Очень хочу в Черногорию. Мечтаю купить там домик и поселится, когда дети немного подрастут.
Ответить
Сербский, хотя официально и введен черногорский, но до самостоятельного языка ему еще далеко. Преподавание пока ведется по выбору и на сербском, и на черногорском. Страна безвизовая (при условии пребывания не более 30 дней). ВНЖ можно получить только по работе - есть работа, или своя фирма - есть ВНЖ. Мы первый год оформились фиктивно у знакомых, а потом уже, осмотревшись, открыли свою фирму. Можно оформить визу, если не планируется постоянно находиться в стране, и тогда наличие недвижимости облегчает процедуру.
Ответить
200
Черногория безвизовая для россиян, не входит в Шенген. Мы не у самого моря, а в 3 км, специально не хотели совсем близко к морю, зимой там сыро и ветер сбивает с ног.
Ответить
для граждан ЕС нет, для граждан Украины нет, наверняка и еще для каких-то граждан, погуглите
Ответить