112
Языки
Типа маленький опрос:
Знали ли Вы при переезде язык страны?
Если нет - как быстро выучили?
Сложно ли Вам это далось?
Сколько Вам было лет?
О себе - 14 лет прожила в Венгрии, язык так толком и не выучила :( Хоть помоложе была и не тупая вроде.
Сейчас переехала на Север, пошла на курсы норвежского - это земля и небо, он просто сам в меня впитывается. Я очень удивлена, что так приятно идет обучение. Мне 42.
Понятно, что есть разные языковые группы и разная сложность языков, просто поболтать как было у вас :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТипа маленький опрос:
Сколько Вам было лет?
О себе - 14 лет прожила в Венгрии, язык так толком и не выучила :( Хоть помоложе была и не тупая вроде.
Сейчас переехала на Север, пошла на курсы норвежского - это земля и небо, он просто сам в меня впитывается. Я очень удивлена, что так приятно идет обучение. Мне 42.
Понятно, что есть разные языковые группы и разная сложность языков, просто поболтать как было у вас :)
Сколько Вам было лет?
Просто любопытно, большинство здесь в возрастной группе 35-45, значит все учились в СССР, неужели языки у всех так хорошо преподавались(за исключением спец.языковых школ) ? Странно, многие пишут, что уже "приехали с языком", интересно, от куда он взялся при советской власти .
Anonymous
После венгерского, думаю никакой другой язык не страшен))) Чешский сама выучила, просто читая и общаясь. Но инфаковское образование помогло.
А я вот с чешским два года воюю)) Читаю книги, понимаю. Телевизор смотрю, фильмы-тоже понятно. Учу по учебникам и грамматику и сл. запас. А всё равно, как сказать что то-всё вылетает. Предложения связать не могу(
И главное-желание огромное, мотивация есть, язык нравится
И главное-желание огромное, мотивация есть, язык нравится
Anonymous
Значит тебе везет :-) У меня норвежский шел со скрипом, он больше на немецкий похож, а я учила английский.
Я росла в двуязычной стране и так же ходила в школу с английским уклоном. При этом переезжать вообще никогда не собиралась, языки были исключительно для успешной карьеры, о которой я всегда мечтала. Но переезд изменил всё, язык конечно пригодился, начала работать через две недели после переезда, но успешной карьеры у меня так и не получилось :(
В другой стране 10 лет, переехала после университета в почти 22.
В другой стране 10 лет, переехала после университета в почти 22.
Anonymous
Английский учу большую часть жизни (с 4го класса). В школе преподавание было ужасным, учитель требовал только перевод (мне сестра переводила;) В институте - та же песня. Мы с подружкой сами учили: на листках слова писали и по квартире скотчем развешивали. Еще по Бонк сама занималась. В Канаде, чтобы попасть на курсы английского, нужно было пройти тест, мне написали: "Граматика - последний уровень, разговор - ноль." После бесплатных курсов училась один семестр на платных, но разговорный так и не продвинулся. Разговаривать начала уже выйдя на работу. Считаю, что я из тех людей, кому языки плохо даются. Английский учила, учу и учить буду:)
Приехала в Германию 17 лет назад, не знала языка вообще, в школе изучала французкий , но мы с ним не подружились.
И также не случилось любви и с немецким.
Пройдено 4 языковых курса, 2 полугодовых, 1 трехмесячные и 1 раз двухлетние. Не помогло, видно не заточенны мои мозги для изучения языков.
И было погружение в немецкую среду и работа , но не сложилось.
Поэтому когда говорят ,что надо погружаться в среду носителей языка и 99% заговоришь по немецки, то я как раз вхожу в тот самый 1% исключения из правил.
И также не случилось любви и с немецким.
Пройдено 4 языковых курса, 2 полугодовых, 1 трехмесячные и 1 раз двухлетние. Не помогло, видно не заточенны мои мозги для изучения языков.
И было погружение в немецкую среду и работа , но не сложилось.
Поэтому когда говорят ,что надо погружаться в среду носителей языка и 99% заговоришь по немецки, то я как раз вхожу в тот самый 1% исключения из правил.
Я росла в двуязычной семье,говорили по-русски и азербайджански.Легко переходила с одного языка на другой.22 года назад уехала из Азербайджана,сейчас азербаджанский вообще не помню.Потом переехали в Израиль.На иврите говорила плохо,стеснялась,закончив универ понимала все,говорила плохо.На работе я была одной русскоговорящей,поэтому через пару месяцев подняла иврит,даже стала замечать,что начала думать на иврите.Потом переехала в Канаду.Здесь уже около 10 лет.Английский,честно скажу ,фиговый,хоть и работаю и должность не маленькая,а все-равно говорю с ошибками,не говоря уже об акценте.Конечно же комплексую из-за языка.Хорошо что живу в Торонто,где огромное кол-во народа говорит с акцентом и неправильно.Вот не идут у меня языки и все тут
Anonymous
венгерский язык самый трудный после русского.
Anonymous
Первый переезд в 14 лет, пару слов знала на иврите, через год уже училась без проблем в 10 классе включая разговор, писала без ошибок, и параллельно усиленно занималась английским, чтобы "подтянуть".
Второй переезд в 30 лет, английский на хорошем уровне но... британский вариант, а я в США, плюс двое малышей, сильно не "разгонишься". Понимать начала всё через год-полтора, говорить где-то через года 3-4, но без всяких курсов, как-то "само пришло", чтение-письмо и так было.
Второй переезд в 30 лет, английский на хорошем уровне но... британский вариант, а я в США, плюс двое малышей, сильно не "разгонишься". Понимать начала всё через год-полтора, говорить где-то через года 3-4, но без всяких курсов, как-то "само пришло", чтение-письмо и так было.
Знали ли Вы при переезде язык страны? нет
Если нет - как быстро выучили? 6мес
Сложно ли Вам это далось? нет
Сколько Вам было лет? 12
Сейчас пишу и читаю гораздо лучше по английски, говорю по русски на бытовом уровне хорошо и без акцента. Трудные статьи и тексты на русском прочесть и понять сложно, перевести тем более но понимаю о чём речь идёт в целом. На еве понимаю почти всё :) Других языков не знаю хоть и учила испанский и французский.
Если нет - как быстро выучили? 6мес
Сложно ли Вам это далось? нет
Сколько Вам было лет? 12
Сейчас пишу и читаю гораздо лучше по английски, говорю по русски на бытовом уровне хорошо и без акцента. Трудные статьи и тексты на русском прочесть и понять сложно, перевести тем более но понимаю о чём речь идёт в целом. На еве понимаю почти всё :) Других языков не знаю хоть и учила испанский и французский.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения