140

вопрос про медицину в США

Помогите:) поспорила с мужем, рассудите. Смотрели фильм с ним и поспорили. Сюжет фильма: мужчину в США увольняют, а его ребенку требуется срочная операция ( пересадка сердца) и ему отказывают в получении такой медпомощи, потому что у их страховка не покрывает такие медуслуги, а денег у них нет. Муж говорит, что это возможно в жизни, я считаю , что это фантазии сценариста, и экстренную помощь наверняка оказывают бесплатно. Иначе онкобольных не страховали бы и не лечили бы ,если нет денег. Кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите:) поспорила с мужем, рассудите. Смотрели фильм с ним и поспорили. Сюжет фильма: мужчину в США увольняют, а его ребенку требуется срочная операция ( пересадка сердца) и ему отказывают в получении такой медпомощи, потому что у их страховка не покрывает такие медуслуги, а денег у них нет. Муж говорит, что это возможно в жизни, я считаю , что это фантазии сценариста, и экстренную помощь наверняка оказывают бесплатно. Иначе онкобольных не страховали бы и не лечили бы ,если нет денег. Кто прав?
Очень даже может быть такое, муж автора прав, выше уже писали что пересадка не экстренная операция. Лично я оплачивала одну операцию сыну так как хирурги специалисты просто не брали страховку (то есть я платила только хирургу а всё остальное включая анестезию, сам госпиталь, анализы, и т.д. покрыла страховка только после того как я их принудила к этому началом судебного процесса). Опять же речь не идёт о жизненно важной операции но когда дело доходит до ребёнка то конечно сделаешь что угодно лишь бы добиться своего. У меня были какие то громадные сщета за мед услуги когда сын был маленький. Если бы я не работала вообще то всё покрывалось бы гос. страховкой но я выбрала просто очень много работать и продолжать всё оплачивать. Сейчас моя страховка стоит около 500 в месяц на семью, за прошлый год я заплатила кроме взносов за страховку около 9 тысыч из своего кармана, списать нигде не могу, меня только радует что могла бы заплатить и больше :)
А в США государство берет с граждан налог на медицину? Или таких налогов нет, и каждый должен рассчитываться за мед услуги из своего кармана ?
Anonymous
Кстати если кому-то интересно в последнем журнале Time огромная поддборка о медицине в Америке и почему такие дикие цены на все. Очень интересно и познавательно. Вот самый простой пример из статьи - операция по удалению аппендицита - В Аргентине стоит $1000, в Канаде 5600, В Германии 3100, а в Америке 13,000!!! У меня в прошлом году дочке сделали как раз эту операцию полностью стоимость операции плюс пребывание в госпитале стоило 27,000$. Я уплатила $250. Если бы у меня был медикейт то я бы не платила ничего.
Просто опишу ситуацию своих родителей. Сейчас им 63 и64 года, понятно что не совсем здоровы.
Приехали в страну 3 мес. назад. Даже если их кто-то возьмётся застраховать, то это будет стоить 500-600 дол. на человека плюс то что не покрывается страховкой. НО - в след. году, когда им будет по 65, 500-600 превратятся в...1300 дол. на тех же условиях. Медикер им не положен, пока не 5 лет в стране, после 5 лет только платно. Вот и ждём, может что-то "выгорит" с этой "обамареформой", т.к. НЕРЕАЛЬНО столько платить!
Можно я сюда задам вопрос?
Предстоит обследование желудка - йендоскопия. Страховка покроет лишь малую часть. Как узнать сколько? Звонить в страховую комранию или в офис доктора?
Anonymous
Ну вот я опять с вопросами про страховку и эндоскопию.
Процедуру проводят в центре, мне сегодня оттуда позвонили и сказали, что только за исползование их фасилиты после покрытия страховкой я должна заплатить $800. Плюс анастезиолог, доктор, т.д.
Отменила, оставила сообщение доктору, он уже второй день меня динамит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения