140
вопрос про медицину в США
Помогите:) поспорила с мужем, рассудите. Смотрели фильм с ним и поспорили. Сюжет фильма: мужчину в США увольняют, а его ребенку требуется срочная операция ( пересадка сердца) и ему отказывают в получении такой медпомощи, потому что у их страховка не покрывает такие медуслуги, а денег у них нет. Муж говорит, что это возможно в жизни, я считаю , что это фантазии сценариста, и экстренную помощь наверняка оказывают бесплатно. Иначе онкобольных не страховали бы и не лечили бы ,если нет денег. Кто прав?
Свернуть
Ответить
Пересадка сердца - это не экстренная помощь и таки да могут отказать, но всегда можно заплатить кешем или найти спонсоров.
У онкобольных есть страховки вообще-то если они работают или работают хотя бы их супруги или родители, а если они не работают, то умеют право на бесплатную страховку - медикейд. Так что вариантов масса, вплоть до того, что госпиталь может списать две трети суммы и расписать вам выплаты на десять лет, будете отплачивать по сто-двести долларов в месяц.
У онкобольных есть страховки вообще-то если они работают или работают хотя бы их супруги или родители, а если они не работают, то умеют право на бесплатную страховку - медикейд. Так что вариантов масса, вплоть до того, что госпиталь может списать две трети суммы и расписать вам выплаты на десять лет, будете отплачивать по сто-двести долларов в месяц.
Ответить
Только Медикейд не так уж легко получить, а точнее почти невозможно, особенно если ты белый человек.
Ответить
Детям его легко дают, даже нелегалам.
Ответить
Есть список врачей которые работают pro bono. Тогда цены падают. Знаю одного кардио хирурга который бесплатно делает операции детям и не только из штатов. Чаритис есть, которые могут помочь .....На самом деле можно это сделать даже если денег нет, хотя конечно сложнее.
Ответить
Пересадка сердца - это не экстренная помощь, которую окажут бесплатно и на самом деле не каждая страховка покроет такую операцию. Онкобольного ни одна частная страховая компания не застрахует в индивидуальном порядке, pre-existing condition. Без страховки умереть не дадут, но и лечить особо не будут. Да и лечить будут по-разному в зависимости от страховки.
Так, что в принципе такая ситуация вполне могла иметь место.
Так, что в принципе такая ситуация вполне могла иметь место.
Ответить
Онкологию лечал по-разному, по страховке, конечно, и без. Страховки разные бывают. По соцстраховке (бесплатной) тоже лечат.
Ответить
Звериный оскал капитализма :) Бывает такое еще как. Даже фиктивные браки заключают из-за страховки.
Ответить
10
Не звериный оскал капитализма, а звериный оскал американской медицинской страховой системы.:-)
Ответить
А мне нравится страховая система, она как раз защищает пациента от разорения. Вот я только что к лору сходила,счет от негоприешен на $850, страховка ему возместила всего $250, с меня только $20. А если бы ее у меня не было? Так и вшил бы мне доктор те самые $850, ну может скостил бы пару сотен. Так что я не считаю страховые компании рвачами :-)
Ответить
В Америке медицина дорогая. :-), но качественная и быстрая :-)
Ответить
Осмотр с эндоскопом в течении сорока минут.
Ответить
В америке медицина разная, дорогая и не очень, качественная и не очень, быстрая и не очень.:-)
Ответить
Так везде такая, даже на Кубе :-)
Я за себя говорю, у меня - дорoгая, быстрая и качественная.
Я за себя говорю, у меня - дорoгая, быстрая и качественная.
Ответить
Судя по стоимости, это цена , что называется " от балды". Это де не реальная цена для 40 минут
Ответить
20
А что по-вашему есть "реальная цена"? У нас доктора сами устанавливают цены на услуги. Не нравится - не лечись.
Ответить
У нас в платных центрах тоже устанавливают сами цены, но даже в самом дорогом нет приема за 20 тыс ( в регионах это средняя зп)
Ответить
Крутым врачам вообще никто ничего не диктует, они страховки вообще не принимают. :-)
Ответить
Таких врачей единицы, да и они тоже принимают определенные страховки, плюс они все работают с госпиталями, которые не могут себе позволить не принимать страховки.
Ответить
Почти так и есть. Американскую систему медицинского страхования невозможно понять не живя в стране. И цены за услуги через страховку и за наличные будут разные.
Ответить
У вас счет на $850 только благодаря системе страхования. Услуга, которую вам оказали не стоит и десятой части этой суммы.
Ответить
Да, но пару лет назад у меня страховки не было и я выложила тому же врачу $640 за туже процедуру. Доктор на меньшую сумму не согласился ни при каких условиях, обещал сдать в коллекшн, если не заплачу, правда расписал на 6 месяцев.
Ответить
блин, ну настолько элементарното, даж знание английского не требуется, в рашке есть аналогичное слово "коллектор", я полагаю оно вам знакомо
Ответить
30
Но у нас их никто не боится ))) можно без ущерба не платить)) максимум что будет это взыскание с зп, и заграница не выехать, хотя через Белоруссию запросто)))
Ответить
Не врите, вы просто не попадали к коллекторам,и сказки что их никто не боится - рассказывайте кому нибудь другому.
Ответить
Я юрист и прекрасно знаю как с ними бороться)) в отличие от сша в РФ нельзя по ру пустить за долги. У нас нелья отобрать единственное жилье, брать больше положенного от зп, предметы роскоши и тд можно отобрать но поди докажи что о мои))))
Ответить
Никогда не пишите это " в отличии "от США, потому что вы ни малейшего представления не имеете, как это в США. И, как показывает ваш пост, о жизни в США судите по художественным фильмам.
Ответить
оооо, вам еще законы хорошо изменить надо. Но с другой стороны кто еще будет покупать-то строящееся явно непотребное жилье в россии, чтобы им же потом иммигрантов нагибать ипотеками и страховками?
Ответить
Это был самый лучший. :-)
Ответить
а теперь другая сторона медали: лор не стоил бы 850, если бы ваша страховка платила ему все деньги за прием. а так вы заплатите 20, а ваша страховка, ну, 80, например, остальное лор вынужден списать... почему вынужден? потому что страховка заключает со своими врачами такие грабительские договоры... а вас или вашего работодателя "доит" на ежемесячные выплаты...
Ответить
40
Именно так, но эта сторона медали меня не интересует, йа пациент и меня интересуют траты только из моего кошелька, а сколько там доктор на оборудование тратит на медсестер и свои страховки - меня не волнует, и там вроде тоже никто не внакладе :-)
Ответить
глупый очень подход, уж извините... и недальновидный... ну вот уволят вас завтра, или мужа... что делать будем? потому что без страховки ваш лор с вас возьмет те же 850...
Ответить
не уволят :-) Мужнина страховка останется. На медикейд сяду и т.д.
Ответить
Вы думаете, что медикейд вас ждет с распростертыми обьятиями? :-) Да и хорошие врачи с обширной клиентурой не очень охотно его принимают. И услуги вам будут оказывать немного другие и по-другому.
Ответить
+ 100 Лечение зависит напрямую от того какая у вас страховка/ нет страховки или плохая страховка. Без страховки у вас будут другие лекарства и немного другие процедуры.
Ответить
на медикейд вас не посадят, и деньги у этих програм не бесконечные.... у меня есть знакомые, работающие на Блу Кросс, даже у них страховка на членов семьи растет очень стремительно... вас страховки заставляют думать, что все так хорошо и они вам нужны, а на самом деле, не будь их, медицина была бы в разы дешевле... все мед. учреждения завышают цены, чтобы хоть что-то срубить со страховки... если вы этого не видите, не понимаете, то очень грустно... или у вас подход: "после меня хоть потоп", что тоже наводит на грустные мысли...
Ответить
смотря для кого и с кем... если специалист редкий, то не договоришься... только если платить откажешься, может, скостят немного попозже... а некоторые люди просто не знают, что договориться можно... да и не должно так быть...
Ответить
Не должно быть, но у врачей частенько нет выбора. Они же даже работать начинают уже с ненормальными долгами за обучение.
Ответить
ага :( самое противное, что без страховки реально многие отказываются работать с пациентами, ортопеды, например...
Ответить
50
я их тоже понимаю, НО: все равно их цены изначально завышены из-за страховок, и "отыгрываться" на пациентах считаю нечестным... :( вообще вся система прогнившая очень... я так возмущаюсь, т.к. видела в свое время счет нашего клиента из госпиталя на операцию на 25 тысяч... страховка покрыла 500 баксов... все остальное списали... тому, у кого страховки бы не было, счет выставили бы целиком... а там уж как договорятся...
Ответить
Для того, чтобы счет не выставляли целиком надо договариваться перед оказанием услуги.
Ответить
А вы предлагаете транспорант мне взять или в знак протеста по счетам от докторов не платить?
Ответить
А это ничего, что траты на оборудование, медсестер, страховки (malpractice insurance стоит огромных денег)и грабительские контракты со страховыми компаниями - это основные состовляющие стоимости предоставляемых вам услуг?
Ответить
а во Флориде malpractice insurance вообще разрешили врачам не иметь, именно из-за стоимости... типа, лечитесь, дорогие граждане, на свой страх и риск...
Ответить
60
Кстати, если страховая медицинская система защищает от разорения, то почему основная причина банкротств - медицинские счета? И среди этих обанкротившихся не только люди без страховок. Я даже не буду говорить про цены на хорошие страховки. Они даже через работодателя уже не подьемные. Про индивидуальные страховки я виообще промолчу. Ну а если ты болен или стар, то купить индивидуальную страховку вообще почту не реально, только на социал садиться.
Ответить
Именно так, медикере еще никто не отменял, а она даже пересадку сердца покрывает :-). Поэтому надо иметь хорошую работу с хорошей страховкой и такого же партнера по отношениям :-) И никаких проблем :-). А, забыла, еще за здоровьем следить :-). А кому не нравится, Россия ждет, ну... или Канада :-)
Ответить
прелесть,что за дура....ты вначале попади на медикер и что делать тем ,кто малый бизнес имеет?
Ответить
Если такие бизнесмены не могут заработать на помесячную плату за страховку - идут работать в Walmart. Кстати, часть медицинских расходов малого бизнеса может быть списана с налогов.
Ответить
вы оцэечки свои розовые снимите, вы наверно не слышали ,что при хронических заболеваниях в страховке у вас запросто отказывают. по вашему 2000$ в мес за херовую страхоку это мало? именно такуй унашли мои знакомые ,да и то с трудом.
Ответить
При хроническом заболевании нельзя прерывать страховку. Т.е ты не можешь быть без страховки, а потом заболев, взять и пойти ее купить. Если вы потоянно были застрахованы никого прекзистен кондишн не будет.
Ответить
Расскажите это страховым компаниям. Проблем с прекзистен кондишн нет только в group insurance, а в индивидуальном страховании вам все равно могут отказать при наличии прекзистен кондишн. Кстати это пункт, который обамакейр хочет убрать.
Ответить
вот вы такая умная прям гордость за вас берет,а если человек работал,имел страховку ,потом по состоянию здоровья ушел и че? человек не бедный ,на велфер не пойдет ,он просто ,элементарно хочет страховку за реальные деньги.
Ответить
у меня была клиентка, она заболела раком груди... ее страховку подняли до $3600 в МЕСЯЦ!!! и уйти с нее нельзя, иначе ее больше никто не возьмет, и знаете сами чем бы дело тогда закончилось...
Ответить
И как в таких случаях живут люди. Это моя месячная зарплата почти. Что было с вашей знакомой дальше?
Ответить
70
дальше ужас... муж умер от инфаркта, а сына арестовали за наркотики... она до сих пор лечится, но говорят, что надежды мало...
Ответить
Я вам искренне желаю хорошей работы, хорошего партнера и хорошего здоровья. Но к сожалению не у всех так получается. Вы им всем предлагаете выехать в Россию или канаду, а может сразу на кладбище? Медикаре тоже далеко не всем положен.
Ответить
Расскажите сколько стоит страховка . У нас самое дорогая страховка для детей 1 года жизни , самое дорогое что я видела это в самом крутой центре Москвы с возможностью госпитализации стоила 12 тыс долларов в год. Для взрослых самое дорогое пока что видела это 3,5 тыс долларов
Ответить
Да по-разному стоит. Слишком много побочных факторов. $12000 в год может быть далеко не предел. Когда я потеряла работу будучи беременной платила $900 в месяц только за себя. Сейчас через работодателя плачу $400 в месяц на себя и двоих детей.
Ответить
У нас в этом году, работадатель стал писать в W2 сколько им потрачено на страховку. У меня написано ~23000, и это на 4х, и это наша компания оплачивает 85% от стоимости, то есть я плачу из pay check оставшиеся 15% - медицина, зубы, глаза, Aetna PPO.
Ответить
Теперь понятно.... Хочешь хороших и вежливых врачей, хорошую аппаратуру, палаты и больницы- плати. Хочешь бесплатно получи - районную поликлинику в РФ
Ответить
Нет, зачем вы передегиваете. В Америке нет госпиталей уровня ваших районных поликлинник. И врачи везде вежливые, аппаратура по посдежгему слову техники даже в клинниках для бедных.
Ответить
Думаете у вас все было так , если бы вы как в рф по 30 долларов максимум в месяц на медицину отдавали из зарплаты , даже не вы а ваш работодатель)))
Ответить
А вы топ завели чтобы посраться? Давайте так-вы со своим мнением лечитесь классно бесплатно в РФ, а мы в штатах.
Ответить
Уууууу, как все запущено.... Вы где срач увидели? Я наоборот сказала, что вы за деньги получаете хорошее медобслуживание а у нас за бесплатно мы получаем районную поликлинику.
Ответить
80
Наивный Вы человек. Она защищает компании от разорения. Есть поциент вдруг не к тому доктору пошел или во время операции ему сделали то что страховкой не покроется, то тогда поциента и нагнут и отымеют по полной. Учите матчать, аноним, 1й причиной банкротств в Америке - медицинские долги
Ответить
ангел, ты никак книгу пишешь? :-)
ты когда-нить работала в страховой компании, знаешь, кто там работает и как там персонал обучают?
ты когда-нить работала в страховой компании, знаешь, кто там работает и как там персонал обучают?
Ответить
Кстати, чему вы так удивились? Неужели в России сделали бы такую операцию бесплатно, без многолетнего ожидания в очереди?
Ответить
По очереди но бесплатно. Онкологию точно бесплатно. Мою бабушку с июля по декабрю лечили, химия операция облучение химия- все бесплатно , платили сами за анализы первичные, можно было и бесплатно только ждать долго мрт нужно было
Ответить
А проститте, на что тогда в разделе "Поможем вместе" деньги собирают? Не на больных ли детей?
Ответить
Это для тех кто не хочет лечится а РФ или те которым отказали в лечении, знаете никого еще нигде не спасли, тем от кого отказались российские врачи.... К сожалению чудеса не умею делать нигде.
Ответить
"никого еще нигде не спасли, тем от кого отказались российские врачи.... " смелое утверждение.
Ответить
Сужу по тому же поможем вместе. Говорю лишь про тех, кому сказали, что здесь им уже помочь не могут
Ответить
В России бумагами замучают, то квоту дают, то не дают. То лекарство есть, то его нет.
Ответить
Квоту бабушка полчала, документы подготовили в Нии она их отнесла с департамент и через 2 недели легла на первую химию. Но это конечно в Москве в регионе так легко ничего не будет, там при онкологии без денег легче ползти в сторону кладбища
Ответить
90
Поверьте, этот ребенок тоже без квоты не останется.
Если помощь срочная и необходимая, всегда найдется организация, которая оплатит операцию. Дети нелегалов, к сожалению, тоже болеют онкологией, но даже они получают необходимую качественную помощь.
У уволенного папы , пока он безработный будет особая страховка - "Кобра", которая, тоже небесплатна. Так что , думаю, в фильме больше художественного вымысла для драматизации ситуации.
Я была в похожей ситуаци. Операция была запланирова на пол года вперед, но к тому времени потеряла работу.
Операция не была жизненно необходимой, но от нее засисело качество мой жизни.
Качеством медицины в Америке очень довольна. Являюсь противницей Обамовской реформы медицины.
Если помощь срочная и необходимая, всегда найдется организация, которая оплатит операцию. Дети нелегалов, к сожалению, тоже болеют онкологией, но даже они получают необходимую качественную помощь.
У уволенного папы , пока он безработный будет особая страховка - "Кобра", которая, тоже небесплатна. Так что , думаю, в фильме больше художественного вымысла для драматизации ситуации.
Я была в похожей ситуаци. Операция была запланирова на пол года вперед, но к тому времени потеряла работу.
Операция не была жизненно необходимой, но от нее засисело качество мой жизни.
Качеством медицины в Америке очень довольна. Являюсь противницей Обамовской реформы медицины.
Ответить
Вот еще одна проблема прогнившей системы. Например в Иллинойсе у ребенка нелегала прав на страховку больше, чем у легального ребенка малозарабатывающих родителей. Кобра стоит огромных денег и неработающий папа врядли в состоянии это оплатить. К сожалению ситуация в фильме далеко не вымысел, а жестокая действительность.
Ответить
Глупость какая то, что неграждане могут получить медпомощь, а гражданин - нет. Получается граждане оплачивт медуслуги нелегалов
Ответить
Да, получается именно так.
Ответить
Моя кобра стоила мне 220$,a про нелегалов легко соглашусь, в Америке легче живется нищим и миллионерам.
Почему-то мне кажется, если покупка медицинской старховки будет обязательна для каждого, таких цен, как сейчас в медицине не будет.
Ввели же обязательное автомобильное страхование, почему бы не обязать всех сначала купить мед страховку, а потом , при ее наличии, выдавать ссуды на дома и дорогие люксовские машины.
Почему-то мне кажется, если покупка медицинской старховки будет обязательна для каждого, таких цен, как сейчас в медицине не будет.
Ввели же обязательное автомобильное страхование, почему бы не обязать всех сначала купить мед страховку, а потом , при ее наличии, выдавать ссуды на дома и дорогие люксовские машины.
Ответить
$220 за кобру? В каком году? При каком покрытии? За $220 сейчас вы даже emergency страховку с большим deductible не купите. Вы с луны свалились? Обязательное медицинское страхование - часть обамакейр. Автомобильное страхование обязательно не во всех штатах и обязателен только определенный минимум, который ни одну серьезную аварию не покроет.
А теперь расскажите почему при обязательном медицинском страховании должны будут упасть цены на медицинские услуги?
А теперь расскажите почему при обязательном медицинском страховании должны будут упасть цены на медицинские услуги?
Ответить
2004 год.
Потому что я не буду своей страховкой оплачивать биллы тех, кто покупкой страховки не озаботился.
Сушествует же какой-то порядок в медицине в Германии
Или в Америке невозможно начать наводить порядок, не решив сначала проблемы нелегалов?
Потому что я не буду своей страховкой оплачивать биллы тех, кто покупкой страховки не озаботился.
Сушествует же какой-то порядок в медицине в Германии
Или в Америке невозможно начать наводить порядок, не решив сначала проблемы нелегалов?
Ответить
И каким образом вы своей страховкой оплачиваете билы тех, кто покупкой страховки не озаботился? Как вы предлагаете решить проблемы нелегалов?
Ответить
не страховкой, а налогами нелегалы оплачиваются. Проблемы можно решить только оказанием неотложной помощи, а все остальное дома надо делать, или еще где.
Ответить
Легализовать с особым статусом, как условие поддержания этого статуса - покупка страховки и выплата налогов за предидушие пять лет
Ответить
100
Вот точно. Медстраховку нужно вводить как и страховку машины. У нас полечат конечно без проблем, но будешь сидеть без денег.
Ответить
Расскажите, как у вас в стране. Есть ли налог государства на медицину.
Ответить
У нас страховка - добровольное дело. Отдельного налога на медицину нет.
Пациент платит только часть стоимости посещения врача, цены фиксированы. У специалиста где-то 30$.
В случае рака - лечение бесплатно и лекарства всегда есть, платить нужно за "приход" на лечение таже сумма в 30$. Платить нужно пока общая сумма не дойдет до 300$, далее будет бесплатно.
Зато если у вас нет страховки, больничные будут очинно скудные. В частной практике настолько скудные, что на это попросту не прожить. Поэтому я за страховку. Иначе государство посадит в полную ж*опу.
Пациент платит только часть стоимости посещения врача, цены фиксированы. У специалиста где-то 30$.
В случае рака - лечение бесплатно и лекарства всегда есть, платить нужно за "приход" на лечение таже сумма в 30$. Платить нужно пока общая сумма не дойдет до 300$, далее будет бесплатно.
Зато если у вас нет страховки, больничные будут очинно скудные. В частной практике настолько скудные, что на это попросту не прожить. Поэтому я за страховку. Иначе государство посадит в полную ж*опу.
Ответить
там прошлый век еще, в том числе в частных клиниках, потому что там еще по старинке клиента парят, отставание уже на писят лет, как классики говорили, но есть пока.
Ответить
Очень даже может быть такое, муж автора прав, выше уже писали что пересадка не экстренная операция. Лично я оплачивала одну операцию сыну так как хирурги специалисты просто не брали страховку (то есть я платила только хирургу а всё остальное включая анестезию, сам госпиталь, анализы, и т.д. покрыла страховка только после того как я их принудила к этому началом судебного процесса). Опять же речь не идёт о жизненно важной операции но когда дело доходит до ребёнка то конечно сделаешь что угодно лишь бы добиться своего. У меня были какие то громадные сщета за мед услуги когда сын был маленький. Если бы я не работала вообще то всё покрывалось бы гос. страховкой но я выбрала просто очень много работать и продолжать всё оплачивать. Сейчас моя страховка стоит около 500 в месяц на семью, за прошлый год я заплатила кроме взносов за страховку около 9 тысыч из своего кармана, списать нигде не могу, меня только радует что могла бы заплатить и больше :)
Ответить
Посчитала, если без доплат , то получается не очень дорого на рубли, но вот с 9000 уже дорого выходит.
Ответить
Если Анастасия не может списать эти деньги, значит для нее это недорого))))
Ответить
Лично я оплачивала одну операцию сыну так как хирурги специалисты просто не брали страховку - но вы просто выбрали хирурга которго хотели, но скорее всего могли пойти к другому который брал Вашы страховку и ничего не платить.
Ответить
110
Вы правы: я реально искала и встречалась и просто не смогла согласиться хотя денег тогда совсем не было. Хорошо запомнился один у которого это была бы 6я собственная операция за его карьеру, он ожидал что займёт 4-5 часов. Хирург выбранный мной уложился за 35 минут так как сделал то же самое несколько тысяч раз. (разница громадная когда малыш под наркозом). Такие специалисты даже не скрывают что руку набивают за сщёт страховки, как только опыта наберутся сразу валят. Oдно хорошо что они все обязаны принимать медикейт например так что совсем нуждающимся таких проблем нет .
Ответить
А в США государство берет с граждан налог на медицину? Или таких налогов нет, и каждый должен рассчитываться за мед услуги из своего кармана ?
Ответить
Налоги в Штатах намного меньше, чем у нас. При этом предполагается, что за страховку человек платит сам. Наверно поэтому и меньше налоги.
Ответить
Только на медицину которой на пенсии можно пользоваться, а так крутись как хочешь
Ответить
Кстати если кому-то интересно в последнем журнале Time огромная поддборка о медицине в Америке и почему такие дикие цены на все. Очень интересно и познавательно. Вот самый простой пример из статьи - операция по удалению аппендицита - В Аргентине стоит $1000, в Канаде 5600, В Германии 3100, а в Америке 13,000!!! У меня в прошлом году дочке сделали как раз эту операцию полностью стоимость операции плюс пребывание в госпитале стоило 27,000$. Я уплатила $250. Если бы у меня был медикейт то я бы не платила ничего.
Ответить
Просто опишу ситуацию своих родителей. Сейчас им 63 и64 года, понятно что не совсем здоровы.
Приехали в страну 3 мес. назад. Даже если их кто-то возьмётся застраховать, то это будет стоить 500-600 дол. на человека плюс то что не покрывается страховкой. НО - в след. году, когда им будет по 65, 500-600 превратятся в...1300 дол. на тех же условиях. Медикер им не положен, пока не 5 лет в стране, после 5 лет только платно. Вот и ждём, может что-то "выгорит" с этой "обамареформой", т.к. НЕРЕАЛЬНО столько платить!
Приехали в страну 3 мес. назад. Даже если их кто-то возьмётся застраховать, то это будет стоить 500-600 дол. на человека плюс то что не покрывается страховкой. НО - в след. году, когда им будет по 65, 500-600 превратятся в...1300 дол. на тех же условиях. Медикер им не положен, пока не 5 лет в стране, после 5 лет только платно. Вот и ждём, может что-то "выгорит" с этой "обамареформой", т.к. НЕРЕАЛЬНО столько платить!
Ответить
Насколько я в курсе, у нас нет Медикейд, у нас Медикал, но это для бедных, а у родителей есть доход, превышающий критерии для бедных...
Ответить
Медикейд, Медикал, Те же яйца, только в профиль. :-)
Я думала ваши родители не работают. Я своим родителям в Иллинойсе ничего не смогла сделать, а вот мамина подруга в Калифорнии имела все прелести социала.
Я думала ваши родители не работают. Я своим родителям в Иллинойсе ничего не смогла сделать, а вот мамина подруга в Калифорнии имела все прелести социала.
Ответить
Ничего с ней не выгорит, качество будет хуже, а цены выше. Государство за что не возмется, все испортит
Ответить
120
да уж так не налечишся, моей маме заменили два калена и делали две операции на сердце за последние 5 лет, так можно и по миру пойти. Сама сейчас жду бил после визита сына в Emergency Room на прошлой неделе.
Ответить
Мне реально интересно сколько с Вас за перчатки возьмут резиновые. Мою страховку "нагибают" на $15-35 за 1 пару нелатексных перчаток...и страховка платит. Вот с этого и начинается медицинская мафия
Ответить
уверена, что ваша страховка именно за перчатки не платит... у них есть allowed amount, все остальное "Ф топку"... т.е. спишут...
Ответить
Платеж был именно за перчатки:-) В следующем году поднимется копей из-за обамакеер:-(
Ответить
ищите в своем штате: кое-где есть благотворительные программы для таких ситуаций...
Ответить
Папа ищет - только этим и занимается в свободное от работы время. Ничего не находится, к сожалению, безвыходная ситуация какая-то, не должно так быть, по-моему. Либо продайте страховку за реальные деньги, либо нормальные цены на мед. услуги если страховки нет.((
Ответить
Можно я сюда задам вопрос?
Предстоит обследование желудка - йендоскопия. Страховка покроет лишь малую часть. Как узнать сколько? Звонить в страховую комранию или в офис доктора?
Предстоит обследование желудка - йендоскопия. Страховка покроет лишь малую часть. Как узнать сколько? Звонить в страховую комранию или в офис доктора?
Ответить
130
я бы начала с офиса доктора, они обязаны выяснить и сообщить вам о том сколько вам это будет стоить. Я делала в прошлом году то же самое, мне сообщили что хоть и доктор принимает мою страховку, анестезиолог не принимает и я должна была заплатить экстра 1300. Я написала врачу что сожалею но придётся отказаться от процедуры у него в офисе по такой вот причине. Он мне перезвонил и сказал что он забилает анестезию на своё имя и чтобы я не волновалась. Всё так и получилось. Так что обязательно звоните ДО процедуры.
Ответить
Спасибо, позвонила в офис - там автоответчик, решила звонить в страховую компанию, чтобы не терять времени. Но они должны всё равно связаться с офисом. А вы тоже далали эндаскопию? Действительно ли нужна анестезия? Мне в этот день ещё на важную встречу нужно, хотела только спрей в горло попсить. Да и вообще в раз думьях. С тэ пор, как доктор меня направил, прошёл месяц и симптомы исчезли.
Ответить
мне честно говоря делали за раз колоно и эндаскопию поэтому без анестезии не обошлось. Отдельно не разу не делала.
Ответить
Ну вообще доктор может послать запрос в страховку и вам страховка даст отчет, сколько именно они оплатят. С етим можно попробовать поторговаться у врача. Какие скидки, как оформить. Я люблю все в письменном виде, так вернее будет.
Ответить
Спасибо, я наверное поздно спохватилась, назначено на следующую среду.
Ответить
Позвонить тоже можно. Как Бодибилдер написал, офис даст вам распечатку с кодами процедур и ценами, звоните в страховку и спрашивайте, что из етого заплатят.
Ответить
В оффис доктора для получения полной цены и списка всех процедур и имён врачей (анастезиолог) и т.д. потом в страховку за ценой.
Ответить
Спасибо
Ответить
Ну вот я опять с вопросами про страховку и эндоскопию.
Процедуру проводят в центре, мне сегодня оттуда позвонили и сказали, что только за исползование их фасилиты после покрытия страховкой я должна заплатить $800. Плюс анастезиолог, доктор, т.д.
Отменила, оставила сообщение доктору, он уже второй день меня динамит.
Процедуру проводят в центре, мне сегодня оттуда позвонили и сказали, что только за исползование их фасилиты после покрытия страховкой я должна заплатить $800. Плюс анастезиолог, доктор, т.д.
Отменила, оставила сообщение доктору, он уже второй день меня динамит.
Ответить