261

Гадкое настроение

Гадкое настроение, скажите что-нибудь.
Позвонила знакомая. То-се , расспрашивает, как дела. У меня нет работы и болею
сильно, снимаем квартиру. Она дом купила, довольная.
И чего-то мне тошно стало, завидую, у нас нет вариантов.
Чего делать? Как себе мозги вправить?
Еще заметила, она говорила все время давай встретимся, а когда узнала что у нас нет дома как-то приутихла и закончила разговор.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гадкое настроение, скажите что-нибудь.
Позвонила знакомая. То-се , расспрашивает, как дела. У меня нет работы и болею
сильно, снимаем квартиру. Она дом купила, довольная.
И чего-то мне тошно стало, завидую, у нас нет вариантов.
Чего делать? Как себе мозги вправить?
Еще заметила, она говорила все время давай встретимся, а когда узнала что у нас нет дома как-то приутихла и закончила разговор.
:(
Начните активно искать работу, настроение улучшится. У вас гадкое настроение не только от того, что у вас нет работы-дома, но еще и потому что ничего не меняется. Начните менять сама, не ждите милостей от судьбы.
Anonymous
я могу только подвыть((.
8 месяцев назад уволили, и никак не могу найти работу. Сильно бьет по самооценке...

Правда мне помогает отключится от проблем бег и ёга. Еше радуюсь успэам наших детей, пытаюсь полюбить готовку и уборку. Бр..
Anonymous
И я к вам, девушки.
Когда я потеряла работу, впала в депрессию, тем более, что на работу я ходила практически каждый день.
Сейчас ищу, но вяло, даже страшно опять начинать постоянно нервничать, ничего не успевать, видеть плохие оценки в школе и так далее.
Вчера разговаривала с подругой, она уходит с работы по тем же причинам, сплошные стрессы, тем более на прошлой неделе у них с работы женщину на скорой забрали.
Anonymous
Большая ошибка - оценивать человека только по его нынешнему состоянию. Богатейшие люди разоряются, а беднейшие выходят в люди и покупают дома. Все зависит от вашей веры в себя. Я вам рекомендую поискать аффирмации Луизы Хей и, как будет совсем плохо, читать их каждый день.

И еще сегодня 27 число, 27, говорят, как раз хорошо настраиваться на деньги, если вы верите в вешанье красных трусов на лампу.
Никогда не сдаваитесь! Время идет, все меняется и у вас настанут хорошие времена, при условии что вы не будете все время ныть и завидовать. Порадуитесь искренне за знакомую, еи ведь тоже етот дом не с неба упал, она наверняка над етим трудилась. Ето вам как пример должно работать.
Когда у нас были трудные времена ( а все вокруг покупали недвижимость и ездили в отпуск), я себя успокаивала что у меня ето временныи период, маленькими шажками и я выберусь. Правильно вам CB выше посоветовала - почитаите Луизу Хеи.
Могу только посочувствоватьь. И поддержать морально на предмет: другие - это фигня, восстанавливайте здоровье, а отсальное придет и вообще - еще на Вашей улице перевернется грузовик с пряниками. :cool2 :party2
Я понимаю вас,автор.
Мы в квартире, а у всех знакомых дома. А у одного друга так вообще особняк 19 века,свой. Мы вот их наднях в гости ждем, мне даже смешно.
Но не это гнетет. Я без работы, а так хочу ее. Конечно, не это главное в жизни,и надо с терпением относиться и с пониманием,и не биться любом о стену. Но так это по самооценке бьет, когда работы нет.
Anonymous
автор, проблема скорее всего только в вашей голове.
Я, вот из тех, у кого вообщем-то все есть для счастья. Общаюсь с интересными мне людьми из очень разных прослоек общества. Лучшая подруга в России в очень не простом экономическом положении.
Но вот что меня обидело (просто не так давно столкнулась вдруг), когда мне впрямую свою зависть высказали и вроде бы еще и с упреком, что это каким-то образом моя вина.
проветривайте свои мозги и пытайтесь наладить свою ситуацию. Люди тянуться к оптимистам, кто что-то пытается делать, а не к тем у кого все есть.
не в доме счастье,а в здоровье,и счастье в семье.А остальное приложится рано или поздно,
У меня было с другой стороны - мне вот так позавидовали.
Хорошая знакомая, общались года 2, приехала ко мне в гости в наш "новый" дом. Она на тот момент уже много лет жила в мобильном домике в плохом районе, безпросветно, только наследства ждала, а тут мой дом в дорогом месте... И ещё после 4 лет в стране, тогда как её муж здесь родился.
После визита свернула со мной общение без об'яснений. Неприятно это всё, человек не понимает, что и нам не даром досталось, жаль.
Anonymous
вообще шо за идиотская привычка задавь вопрос сколько стоит или какой у тебя бонус??? меня реально бесит ,когда спрашивают ,и сама могу спросить только если платишко понравилось например и себе хочу такое .
Когда я не могла забеременнеть, мне казалось, что я ущербная, все думают, что я неудачница, потому-что детей нет, шли годы, у меня все хорошо (и дом уже был и работа хорошая), но я пребывала в депрессии и растройстве. Казалось, все только и думают "А-а-а, уже за 30-ть, а детей нет!"
Родились мои дети, и сейчас мне по-барабану у кого они есть и у кого их нет. У меня есть подруги, которые так и не забеременнели, но у меня нет чувств, в которых я когда-то подозревала своих подруг с детьми.
Вот и вашей подруге, по-барабану, что у вас квартира , а не дом. Всем у кого уже сть дома - по-барабану. Вот уж не показатель для дружбы. У меня есть подруга, у которой есть один дом, сейчас переехали и могут позволить себе снять дом, но снимают квартиру.
Главное, чтобы здоровье было! А то можно и 5 домов иметь, а толку-то.
Скорее всего Вы сами показали подруге, что не очень рады общению или она почувствовала зависть и ей неприятно стало.
А вообще все "богатство" это так зыбко. У меня есть две подруги. 6 лет назад одна еле перебивалась, а другая спокойно сумочки по 2 тыс евро покупала и имела 2 многоквартирных дома и ресторан. Сейчас все поменялось, та, которая была бедной, накопила на покупку дома (работа удачная последние 4 года, а вот 2008-м она чуть не умерла - разрыв кисты в голове), теперь уже она сумочки покупает, а у второй дела совсем плохи. И мы продолжаем дружить , как дружили, вообще ничего не меняется. Не мудрите, настройте себя на другой лад, друзья вас оценивают не по квартире!
Автор, зависть всегда видна, очень! Мне очень сильно повезло в жизни, я считаю, потому что я абсолютно независтливая. Вот честно, никогда никому не завидовала. А в моем окружении есть родственница, которая этим страдает. Вы бы видели как ее перекашивает, как меняется голос и стиль общения когда ее опять крючит. Причем речь может идти как о домах, или об успехах ребенка в школе, так и даже о том, что муж у мнея такой заботливый у многие из домашних дел перенимает, то есть о любых мелочах. Мне очень неприятно с ней общаться. И дело не в отсутствии каких-то домов у нее, а только в этой неприкрытой зависти.

Я предполагаю, что и Ваша знакомая могла так стухнуть когда увидела Вашу реакцию. Учитесь как-то контролировать себя что-ли
автор я вас понимаю.помню когда мы приехали,давно,не могли найти работу,деньги заканчивались,пришли к знакомым,они в доме жили,они нам говорили,ну типа какие у вас проблемы,это не проблемы,вот у нас проблемы,мы работаем,но вот денег нет,надо оплачивать машины взятые в лиз,моргич платить,вот у нас проблемы.
меня прям это бесило.сытый голодного не поймёт.
прошло много времени,теперь у нас всё есть.но я отлично понимаю людей которым по приезду тяжело .
Anonymous
Это же надо, какой народ необразованный... Почитали бы Ремарка... "Не завидуй никому, не увидев его кончины".

Пока человек жив, Вы не можете ему завидовать, потому что Вы не знаете, что там будет дальше. Жизнь можно оценивать только целиком.

А романы Ремарка всегда так многообещающе начинаются...

Эх, учила вас всех советская власть, учила, так ничему и не научила...
Anonymous
Хе-хе... была у меня знакомая арабка - жизнь в шоколаде: приехала из бедной арабской страны (без нефти), вышла замуж за американца, отхватила американский паспорт и работу валять дурака с хорошей зарплатой (статейки писать ни о чем, таких писателей под каждым забором пучек), только вот забеременеть не могла, на стены лезла. Потом бац и родила, а прямо перед родами и с работы выперли. Ну не на улицу, но выперли, некоторое время платили какие-то копейки. Все течет, все меняется... Теперь работу ищет.:)))))))))))
Anonymous
Вот я все читаю и читаю эту тему, хочется что-то сказать, а не могу сформулировать. Вы, автор, посмотрите шире на свою жизнь и жизнь вашей знакомой. Она, может, с мужем завтра разведется и будет этот дом делить, а он еще продаваться не будет. И почему стандарт успешности - это обязательно некий набор из дома, Лексуса и еще хрен знает чего? Чем плоха жизнь в кравтире? За дом надо платить моргадж и налоги, между прочим. Спать спокойно не можешь, работу поменять не можешь, потому что месячные платежи плохие.

И вообще, у вас есть муж и дети наверняка :) Это разве не повод для счастья? Какой нафиг дом?
Хм, разницу между не завидовать и желать плохого никто не видит? :)
Есть у меня подруга - ни кола ни двора, как грится.
НО, она таак искренне за меня/других радуется, очень приятно с ней общаться! Вот как тоже стать такой?
Автор, для начала - подумайте, сколько людей на планете могло бы позавидовать ВАМ. Сколько людей, которые больны неизлечимо или у которых больны неизлечимо близкие. Людей, которые ходят на работу, пашут-бьются, а все равно живут впроголодь. Как понимаю (судя по подфоруму) Вы живете в заграничной цивилизованной стране, и с голоду тут помереть даже без работы не так просто, да и работа найдется.

Так что, конечно, жаба может придавить, когда у тебя черная поломса, а другие дома покупают и замуж вызодят (недостающее вставить). Но...жабу в болото, самой лечиться и наслаждаться свободой. Книжку там почитать, на еве посидеть...А то найдете работу - опять времени не будет :-). Держите хвост пистолетом и все наладится.
:(
Дата:27.02.13 Время:08:09
Автор! Прошло больше 2х лет. Как вы поживаете? как настроение? Здоровье? Как сложились отношения с подругой? Нашли работу? Еще хотите дом? Или может уже купили/построили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения