Школа
261

Гадкое настроение

Гадкое настроение, скажите что-нибудь.
Позвонила знакомая. То-се , расспрашивает, как дела. У меня нет работы и болею
сильно, снимаем квартиру. Она дом купила, довольная.
И чего-то мне тошно стало, завидую, у нас нет вариантов.
Чего делать? Как себе мозги вправить?
Еще заметила, она говорила все время давай встретимся, а когда узнала что у нас нет дома как-то приутихла и закончила разговор.

Свернуть
Ответить
зачем завидовать знакомой , которую вы совсем не знаете и почему она расспрашивает с таким пристрастием, держитесь подальше от таких "знакомых", особенно когда людей "домами" меряют. А по -настроению, всё наладится, подумайте о людях, кому ещё хуже(болезни тяжёлые например)
Ответить
Автор, извините, а сколько вам с мужем лет, что вы так говорите, у вас нет вариантов.
Найдёте работу и появятся варианты.

А ваша подруга скорее всего приутихла не из-за того, что у вас дома нет, скорее всего у вас по голосу стало слышно, что вы завидуете, а продолжать разговор с зависливым человеком практически невозможно.
Ответить
Будет и на вашей улице праздник. Порадуйтесь за подругу, к сожалению, многим людям легче пожалеть и пострадать чем порадоваться за других.
Ответить
ой, ну нет в жизни совершенства, поверьте. У меня вот и дом, и работа, и не болею ттт. А влюбилась и втянула себя в такую фигню, что не знаю как вытянуть.
И настроение от этого - не то, что гадкое, а убицца охота. А жене его завидую втихаря:) и даже рассказать некому, чтоб пендаля дал и мозги вправил.
Ответить
Можно совет дам, закругляйтесь с любовью. Прошла сама совсем недавно такое же.
Ответить
дак я уж и рада, наверное, да не получается пока:( может это ОНА - любовь с первого взгляда и навсегда которая?:) я правда, как на первом собрании его встретила, так покой и потеряла :-7 3-й год страдаю:)
и попробуй закруглиться, если по 3 раза на дню в коридорах лоб в лоб стыкаешься:(
Ответить
Любовь не взаимная?
Gypsy V.I.P.
2.03 01:28
Любовь не взаимная?
Ответить
а фиг его поймёшь. Товарищ то ли жутко порядочный и после некоторого сближения испугался и начал страдать муками совести, то ли просто дурак, так как твердит, что боялся делать какие-то "экспектейшн" и не знал, куда эта стори ведёт:) Мы тут такими мейлами обмениваемся, хоть роман пиши... А поскольку я не манипулятор совсем, то каджый раз имхо делаю только хуже:7 Вот на следующую неделю пообещался на пиво пойти и продолжить нашу дискуссию "как нам быть и что с этим делать" в реале:) А пока просится дать ему "space and time"
Ответить
очень сочувствую. если он неженат - еще ничего. а если женат - начнет видимо мучится душевными переживаниями. по вашим словам уже начал. самое главное определится четко самой - чего ждете и хотите от этих отношений. И каких именно: просто флирт, романтичный флирт, романтичный флирт и куда-то ведущий, флирт переходящий в близкие отношения, близкие отношения в роли любовника и любовницы (при это сохраняя статус-кво в ваших семейных отношениях) - этот вариант очень шаткий сто раз спросите себя если вам это надо?, и последнее близкие отношения ведущие к новому браку (или exclusive partnership).. в зависимости что вы хотите - так и стройте свое дальнейшее поведение. Говорю так как сама себя проверяю. тут мне один коллега практически высказался о своих чувствах. проиграла все вышеперечисленные варианты - не один не подходит. сообщила ему что you are on your own.. вообще это все очень щекотливо - однако когда прокатаешь этот анализ иногда понятно что гормоны иногда голову туманят - потом теория "запретный плод всегда сладок" работает. желаю удачи и нахождения себя...
Ответить
спасибо за сочувствие:) А вот могут гормоны 2 года играть без какой-либо надежды? меня на долго так никогда не хватало. Потому и не пойму, что со мной творится... женат, да. И чувством вины мучаться начал - угу типа "я не знал куда наша история нас заведёт, а теперь я feel bad, guilty, overwhelmed". А у меня когнитивный диссонанс какой-то... ну это ж не в один день случилось(тут я понимаю - парти например, выпивка, помутнение рассудка:)), мы же месяца 3 флиртовали,встречались на ланчи-кофе-пива каждый день практически, целовались - мук совести не было, и нужен был первый секс, чтобы они вдруг появились? нанеужели и вправду мужики такие тоже бывают?:) хотя человек он и вправду хороший.Но ведь не шешнадцать, чтобы не понимать, куда сам о историю ведёшь. Кстати, а что подразумевает в Вашей градации "романтичекий флирт куда-то ведущий"? может это как-раз его случай, а я о таком варианте не знаю?:)
Ответить
очень я вас понимаю. Да гормоны могут играть два года. А потом романтика и excitement. вы же знаете как у нас здесь все расписано. и эмоционально придавлено. вот и ищется эмоциональный outlet. Отвечаю по порядку. если вы замужем - пожалуйста подумайте куда хотите идти с этим человеком. вариант первый - никуда - просто секс и приятные ни к чему не обязывающие отношения. Если вы так им очарованы то вы легко можете незаметно из этого состояние перейти в другое - захотите его иметь всегда везде при себе... то есть экслюзивно. А он женат. Очень редко мы женщины готовы быть просто подругой за дверями любимого мужчины супружеской жизни. не спорю есть такие. Кто-то так живет всю жизнь. Будет ли вам это под силу? Вариант второй. будете встречаться а потом он захочет того же - экслюзивности. А вы нет. начнутся доставания и может закончится каким-то неприятным разрывом. Вариант третий. Ваш муж узнает или его жена узнает. Начинается нервотрепка. Вы оба должны быть к этому готовы. Либо разрыв (да еще такая деталь - ваши супруги должны быть готовы вас принять обратно в лоно семьи и простить..) Также возможно что вы вдруг поймете (именно в этот момент!)оба что это судьба и расстаетесь с нынешним мужем или женой и живете вместе. Это все можно сократить и сразу эту тему обговорить. Видите ли вы его своим партнером по жизни? Хорошо. А он вас видит? Чтобы потом слезы не лить. Мы женщины быстрее и сильнее начинаем привыкать - чем мужчины. Биологически. Хорошенько подумайте. Предпоследний вопрос ответ. Только после секса стал терзаться муками совести. Это нормально. У мужчин кстати секс намного менее связан с сердцем и душой. Вы же знаете. Теперь сообразл что дело разгорается не на шутку. Если вы решите все продолжать - так все и распишите ему. Просто секс и просто так - никто ничего не хочет большего. Только будет ли это правдой? в вашем случае? а в его? Последний вопрос - ответ. Романтичные отношения никуда не ведущие... очень серьезное состояние души. Это как по натянутой веревке ходить и балансировать и причем долго. Иногда всю жизнь. Это как-раз из той оперы - быть подругой по сексу с легким замесом участия в друг друга жизни. На многие года. И ничего больше не требовать. даже если очень захочется. Не качать права а просто быть и жить для него. Принять как постулат для себя. Спросите себя - сможете вы так? Как я сказала наверху - редкие женщины это могут. Но могут. Я назвала это романтическими отношениями потому что простой pure sex without any feelings и на долговременной основе думаю (мое мнение личное) что подвластен только "профессионалам" - а для этого нужны годы тренировки - сами понимаете какой. Поэтому я не думаю что это вариант для вас. Да и слышу что у вас другая ситуация. Много чувств. Просто сядьте и подумайте плотно а потом со свои партнером побеседуйте. вот оно все и прорисуется кто и где стоит. всегда рада помочь. не делом так - так хоть разговором.
Ответить
Вот под каждым словом подпишусь, всё правильно.

Но самое главное хочу добавить, в реальном мире, оооочень редко такая романтика хорошо заканчивается, автор, вы готовы к нервотрёпке, причем конкретной? Не думаю, или не советую.
Сто раз подумайте.
А выбросить можно очень легко, даже если видишь каждый день, но это я умею и мне кажется все должны уметь, если вы не умеете еще, учитесь, вы же взрослый человек.
Ответить
и я умела. В молодости легко рвала и забывала. А тут ну никак. Лучшее средство - разозлиться, обидеться и мысленно послать подальше - не работает... Пока получилось просто успокоиться и не страдать:) Что-то типа "ну жила же ты с этими чувствами 2 года, вот и живи дальше, получай удовольствие, имея его просто рядом в соседнем офисе. А все остальное, что произошло - просто как дополнительный неожиданный бонус было. Бонус, а не ежемесячная зарплата:)" а нервы я сама себе уже потрепала, мысленно ведя с ним дискуссии на тему "почему и зачем":)
Ответить
Автор, у вас же еще будет с ним разговор, вот тогда всё и выясните. Главное вы сами оставайтесь с холодной головой, как бы он на вас не смотрел и ручки к вам не тянул. Если у вас уже есть план его и придерживайтесь, если нет, то придумайте до встречи с ним.
И самое главное, не забывайте, он несвободный, а это значит 99.9% ничего хорошего не выйдет ни при каком раскладе, я лично в такое не верю.
И еще, чем меньше вы будете таять при нём, тем лучше, держитесь, не поддавайтесь временным чувствам.
Ответить
эх, если ручки тянуть будет я не устою:)) шучу:) план, есть ли у меня план...вот кто бы мне нашел способ и чувства сохранить и раздрай его и мой успокоить. пока есть желание найти способ перешагнуть через все, что случилось и привело к чувству вины, обиды, расстроеных чувств, и просто стать хорошими верными друзьями. Я знаю, что "любовь дружбой не пятнают"(с), но по я просто не могу физически да и практически (нам же работать в соседних кабинетах и обсуждать рабочие моменты каждый день) оборвать всё и прекратить общаться. А общаться после "плохохо" разрыва будет нереально сложно и ещё больнее (мне так пока кажется)... блин,санта барбара какая-то:( но всё-равно, я благодарна произошедшему даже за то, что я снова начала чувствовать, думать, начала жить эмоциями, а не только ежедневной рутиной:) в общем, увидим, как разговор пойдёт
Ответить
Да, конечно, всё будет понятно из разговора. Очень тяжело, что вы совсем рядом работаете, это я сама знаю, как тяжело. В первый раз мне пришлось уйти с работы, просто не смогли, но когда ты нужна мужчине он тебя из под земли достанет :)
Второй раз стал моим мужем :)
Автор, вы всё обходите вопрос о вашем замужестве, скажите же наконец ;)
Ответить
да никто про меня и не спрашивал вроде, его статусом енересовались:) Я замужем. И наверное со стороны все выглядит отлично, но любви то нет, да и не было никогда по большому счёту. Мы были друзьями, он 3 раза с перерывами в пару лет звал меня замуж. И вот в послений раз просто попал " в нужное время в нужном месте", и я сдалась:) Он хороший муж и отец, любит меня, а я позволяю себя любить:(. но "не мой" человек, а вот тот другой - мой, с 100% попаданием (по крайней мере мне всё ещё так кажется). И чем больше я их сравниваю, тем тоскливее становится от невозможности иметь то, что так хочется...
Ответить
Ох, автор, ищите вы себе приключенй на попу :) Не бывает 100% попадания, точнее нет, бывает, но в сказках ;) Но мы ведь с вами в них не верим в силу возраста.
У соседа всегда трава зеленей, поэтому вам и кажется, что у той женщины всё шоколадно, а вам только остаётся сравнивать со своим скучным мужем, но ведь браки все такие, со временем становятся скучными в чем то. Тем более если у вас хороший муж, можно ведь поработать над отношниями.

Я сама совсем недавно так же как и вы переживала, очень хорошо вас понимаю, но не морочте себе голову, эти все влюблёнки пройдут.
Ответить
может Вы и правы, может нет:) не бывает 100% попадания, ОК, тогда скажем так, что когда любишь, готов принять как есть и не замечать деталей, а когда нет - каждая мелочь раздражает и со временем все больше и больше..:( а приключений я не искала 13 лет, как замужем. ну и что теперь поделать, если "он сам пришёл"?:) ну и практически уверена, что как бы все не сложилось, больше искать не буду - не потому, что "обожглась", а потому что вряд ли ещё раз такое "попадание" случится. Способ "клин клином" у меня всегда рабоал отлично, а сейчас смотрю вокруг себя - человек 400 работает рядом, а что бы хоть зацепиться за кого-то... ну ничего и рядом не стояло:) :(
Ответить
Конечно не бывает такого, поэтому мы и любим романтические фильмы, потому что в реальной жизни такого не встречаем. А любовь она со временем тоже проходит и то что раньше казалось таким милым, со временем начинает раздражать. Вы же понимаете, что у того тоже вагон и маленькая тележка недостатков. Но, конечно, когда у вас сейчас кровь бурлит, вы этого не замечаете и он весь такой замечательный ;)

А то, что вы из 400 человек никого подходящего не видите, это потому что он перед глазами.
Клин клином сработает, когда вы "любимого" на подальше задвинете. Это же совсем не сложно, если этого захотеть :)
Ответить
Ну хотя я и прагматик и реалист, но верю, что страсть проходит, а любовь остаётся - да-да всё ещё верю, что так всё же иногда бывает:) И теоретически допускаю, что у него должны быть недостатки:), но пока не нахожу ни вагона, ни даже тележки:) третий год ищу:) Может я дура, а может меня просто всё устраивает - и это и есть суть того 100% попадания. Не желая чувствовать себя дурой, продолжаю искать недостатки:)
Ответить
Тогда я даже завидую вам немножко, раз вы ни в какую не сдаётесь ;)
Но знаете, когда я полностью разочаровалась, это когда моя любимая подруга, ждавшая самого-самого, тоже такого "без недостатков", наконец то его дождалась, вместе они прожили около полугода, вот такая неземная любовь была :( И я его тоже знала и тогда, и сейчас, ме все вместе работали, а тоже надышаться на него не могла...
Я вас ни в коем случае не отговариваю, хотите верить, верьте, но женатик, три года морочащий голову, это уже диагноз.
Ответить
да нет, это я его знаю 3 года - когда начали работать вместе. Впринципе, как в первый раз его увидела на собрании, так и поняла - мой человек:) Мы были отличными коллегами и друзьями можно сказать. я признаков не подавала. Год назад он начал закидывать удочки, звать на кофе, обед, потом на пиво вечером (ну страна у нас пивная - так что не моветон:) ). такое себе взаимопознавание:) потом затишье по его инициативе, потом чего-то его накрыло, сто мейлов на дню, кофе-обеды каждый день, намёки и признания:) ну я и плюнула на условности и принципы.
Ответить
а расскажите свою историю. может я чему-то поучусь...как Вы расстались в первый раз? Мой разговор откладывается, то он, то я постоянно заняты (или просто страшно ставить эти точки над i...)
Ответить
Не бойтесь ставить точки над и, вы главное для себя решите, что эти точки вам нужны и нет смысла мучатся.
В первый раз я рассталась очень просто ;) У нас случилась любовь с первого взгляда, я пришла на работу устраиваться и он был мой манаджер. Первый год всё было достаточно тихо, а потом меня повысили и мы стали непосредственно друг с другом работать, вот тогда и понеслась душа в рай. Я думала, что у нас всё замечательно, он мне поводов сомневаться не давал. А потом выяснилось у него девушка уже несколько лет, но она работает заграницей и тут она едет в отпуск домой, они не вместе жили.
Я сразу оборвала все отношения с ним, неделю пока она была с ним, он меня не беспокоил, а потом началось. Я очень дольго не сдавалась, уже встречалась с другим, но любила первого. В итоге он нашел меня в ресторане с другим, стоял на коленях, я смотрела на него и просто таяла, естественно вернулась к нему в итоге. Опять у нас любовь-морковь, он вообще самый самый, самый красивый, самый сильный, самый успешный :)
Закончилось всё тем, что я увидела как он прячется с телефоном, он мне потом конкретно морочил голову, работать невозможно стало, цветы, слёзы, подарки, ну сколько можно? И я ушла с работы, сменила телефон, в деньгах очень потеряла, но спокойствие дороже. Это так, сокращенный вариант :)
Самое главное для себя решить, чего вы хотите, хотите всеми правдами и неправдами его добиваться, наверно можно и попробовать, но за него вы всё равно не решите, если бы он хотел, давно бы уже всё решил. А если решите, что всё, надоело, значит ему это надо озвучить и на этом всё. Вот тут может начаться, что вы ему позарез нужны станете, это уже на месте разберётесь ;)
Ответить
эх. Да умом я всё понимаю:) сама себе те же вопросы задавала 100 раз. Но я человек живущий сегодняшним днём и не любящий заглядывать в будущее. Наверное поэтому мысли о том, что и как будет потом, даже при желанном раскладе сейчас, запихиваются в дальний угол сознания:)
на многие Ваши вопросы мой ответ сегодня "да", хотя не гарантия, что и через пару месяцев-лет он бы таким и остался. ну кроме по большому счёту "чистый секс без чувств" - этого мне не надо. Я вообще готова от секса отказаться во имя всего остального:)
У меня ещё неделя на выбор решения и стратегии разговора. Пока тенденция к тому, чтобы вести его в мирном русле, типа я тебя все-равно любила и тогда и теперь, так что хуже мне не сделал - совестью мучаться не надо:) Мы начинали историю, желая получить радость и положительные эмоции. Если отношения вместо этого приносят чувство вины и очаяния, то их надо или прекратить совсем или видоизменить... Эх, ещё бы знать, что он готовит:) Зная его, будеть шутить и избегать серьёзного разговора, типа "it will be anyway fine"
Ответить
держитесь! желаю вам выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. А кто знает? может вы судьбы свои соедините через какое-то время. Может это судьба. Жизнь такая непредсказуемая. вы сами все поймете. Только вот сильной боли хотелось бы избежать.
Ответить
cпасибо Вам, добрый человек. За поддержку и оптимизм. Я прагматик, бросившийся в омут желаний на момент:) Нет, о том, что будем вместе, я и думать себе не позволю, хватит того, что на время поверила в возможность тайных оношений. посмотрим, что будет дальше, пытаюсь оставаться фаталистом и не делать никаких резких движений:)
Ответить
надо же, искала совсем другое, а нашла этот старый топ. хороший разговор тогда у нас получился, я его помнила:) а по теме - так я ничего и не смогла сделать. Разговор наш тогда был практиески ни о чем. Я интроверт жуткий, по-душам говорить не умею, тем более форсировать кого-то на откровения. Он по всей видимости решил сделать то, что тут советовали мне - уйти на расстояние и попытаться всё свернуть пока не зашли дальше. так и живём, я люблю все так же, иногда получше , иногда накрывает тоска и мысли "вот если бы я тогда ...". общение минимальное, типа дружеское и ни слова о прошлом. Да, с работы я всё-таки недавно ушла. 50% по другим причинам, 50 решив попытаться избавиться его присутсвия рядом как дополнительного раздражителя моих чувств... помогло, но слабо:)
Ответить
Добрый вечер! хорошее сообщение. чувствую что вы в процессе роста. И эта рана затянется. А интроверт/экстраверт, по моему мнению, это не характера ти а состояние души. Мы все бываем интровертами. А вы вот видите - взяли и написали. Не были счастливы на работе? Полность глухо на 100 процентов? или думаете что он был основной причиной. ну так вот честно себе можете сказать? Я редко захожу на этот сайт. Раз в два года наверное. Хотя думаю что надо заходить. От некоторых диалогов аж дух захватывает. Иной раз не знаю то ли человек только еще от комы отходит или еще в бреду.... Иногда очень здравые сообщения. радуется сердце. Я живу практички в вакууме - говоря о русских. В таких количествах. Хотя это даже не в русских или нерусских дело. Это человеческое общение. А вообще все эти блоги полезны - тренируют нейтральное и объективное восприятие разных точек зрения. Очень полезно. Вы пишите мне на мой адрес - если сочтете нужным yuliyaelder@yahoo.com всегда буду рада пообщаться. Всех благ. Юлия
Ответить
ух ты, я и не надеялась, что Вы ответите:) ева уже давно не та:) и многие из-за этого ушли. Я тоже редко тут. Но как ни странно, заграничные топы как-то намного теплее и "нормальнее" что-ли в сравнении с другими стали... когда-то тут было намного больше баталий и негатива, чем в других. Теперь, по-моему наоборот:) а я... да не знаю, мне кажется роста нет, скорее стагнация:) работу сменила всё-таки по 50-на-50 причинам. Новое место более финансово выгодно. Но уходить было сложно, как будто часть жизни уходит. Наверное и потому, что вся моя эта история к нему привязана. Честно, зная себя, не верила я что "с глаз долой - из сердца вон" сработает. Но понимала, что его присутствие рядом пользы мне не приносит. Все эти случайные встречи, поиски повода для разговора, pедкие ланчи (в основном снова же по моей инициативе), игра в "всё нормально" только делают больнее. Он оставался ровно дружественный, но пытался минимизировать общение, думаю, придерживаясь идеи,что так менее "hurt me", избегая даже близко приближаться к теме нашей "стори". Даже на верится, что уже почти 3 года пролетело. А последнее время что-то случилось. Не думаю, что придумываю, я его настроения вообще как-то 6м чувством ловлю. То обычных ланчей избегал, а тут 2 раза практически с полуслова на встречу приехал, к тому же домой:) может решил, что я уже "вылечилась" и теперь безопасно:) желание дать понять, что нет, было большое, но устояла:) - успешно сыграла "cool". Если бы можно было в голову человеку залезть и понять что у него там:) вот такие дела. Спасиб за предложение. Может и напишу, если снова накроет:) мне то и поговить об этом не с кем. Все друзья так или иначе связаны с прежней работой. а посему тема эта - табу. И кстати, я в Европе. Просто организация международная, потому общаемся на английском.
Ответить
Доброго дня суток! прочитала ваш ответ. И поняла что слово ОЙ будет самым подходящим. Сначала не хотела отвечать. Думала что лучше вас оставить наедине со своим дневником. Однако потом поняла что ответ должен последовать с моей стороны, так как я не cloud и не diary. А не листала нашу историю переписки, но по моему он женат? Мой вопрос к вам (вы себе на него можете ответить) - а почему вы не сказали ему что да, хочу возобновить отношения, только теперь просто приятные и не проблемные? Надо было сказать. Вам же хочется с ним быть? Да. Только вы себя supress. А не надо этого делать. Для того чтобы понять что в одну и ту же реку нельзя ступить дважды - надо обязательно туда СТУПАНУТЬ.. и все потом поймете. А приехал он потому что это приятно и лестно для любого male. Он тоже co-dependant на вас. Я не знаю вашей ситуации, но вы его видите партнером жизни? А говорите вы о стагнации, потому что вы его образ и влияние носите на себе. Как духи, а может как что еще - stain? Вы живете в стерильном и рафинированом обществе. Я живу в таком же. Где чувства и эмоции принято контролировать и выдавать по рациону. Человеческие существам это биологически чуждо. Так как любая эмоция это химическая реакция. Она никуда не девается когдв вы ее подавили (как вам кажется) она просто перетекла в другую форму... Почему в США и Европе самое большое потребление анти-депрессантов? Часто поэтому... поэтому либо вам надо увлечься срочно каким то помимо работы делом(??) - найти, нащупать, отыскать - как угодно. Клин клином вырубают. Второе - сделать ланч с сеньором и очень casual и простодушно но с классом сообщить что "влечение" осталось. Не употребляйте слово чувство. Это слово мужчин из стерильного общества приводит в оцепенение и практически парализует. Посмотрите что там будет с реакцией. Третий вариант - продолжать играть cool. Не забудьте что это может затянуться на следующие 20 лет..тоже нормально если вы к этому готовы. Удачи. В США опубликовали интервью summaries людей из хосписа. Их просили ответить какой самый большой regret перед уходом в вечность. Всего было 5 regrets. The top one был что жил (а) жизнь свою не так как хртел (а) а так как другие от меня ожидали...
Ответить
ээээ...ну если просит дать ему "спейс энд тайм" - то сами понимаете...В смысле дайте мужуку его спейс с таймом, оставьте его в покое. И почитайте-ка "He's just not THAT into you" - вообще должна быть это настольная книга каждой девушки или женщины независимо от возраста или национальности. Впрочем...мальчикам тоже хорошо бы ознакомиться.
ЗЫ: а если еще и женат - то просто оставьте мужука в покое и не крутите ему тестисы, а себе мозгр. Опять же здесь вам не там, так просто от ены, даже постылой, никто не уйдет, да и просто спалиться никому не хочется. Хотя гормоном поиграть никто не прочь: мужчина - он и ...в Америке мужчина :-). Особенно если жама...ээээ...доступна, что не часто случается среди местных девушек. Сорри, автор...но таки "здесь вам не там" :-)
Ответить
ну а че вы ему на голову прыгнули? вот и не знает, что думать. а то не успеет обернуться, а вы уже к алтарю поволокете его.
Ответить
The happiest people don’t have the best of everything, they just make the best of everything they have
Ответить
:):) о!! Ето про меня:) гы
Ответить
Да что вы! совсем нет необходимости расстраиваться или грустить. Вам надо бы у меня дома побывать. Я всех своих знакомых в грустном настроении приглашаю заехать ко мне. Я очень не люблю ссуды в банке - поэтому мы уже 9 лет строимся сами -- так сказать превращаем дом 1880 года в наш 2-этажный лофт. так что просесс превращения уже происходит 9 лет. живем практически на строительной площадке. муж делает все сам. если заикнусь нанять кого-то - сразу скандал. А у меня работа такая - я всегда должна быстро соображать и быть нарядной. так что мне лишние нервотрепки не нужны. поэтому я выбрала терпение. ну ничего уже год навреное осталось. зато ничего не должны никому. Мои приятельницы уезжаеют от меня в очень приподнятом настроении - и благодарят. Говорят что находится в таком хорошом настроении и одновременно в развалинах практически невозвожно... теперь знают что дело не во том где ты живешь - а важно ЧЕИ ты живешь.. пишите - я всегда рада поддержать и подбодрить в минуты уныния!
Ответить
США - как развелась, продала дом, так и местные "друзья"
исчезли..... не отчаивайтесь.

Как бы не было, ВСЕГДА: ДЕРЖИТЕСЬ! ( хоть за воздух ).

Ветер переменится, тучи разгонят - и сделают Весну, а там, глядишь: и Солнце увидим. ;)
Ответить
Никак не вправить - освободитесь от зависти, мозги сами на место встанут :). Всегда есть люди, которые богаче, умнее, лучше, круче и выше :)
Ето было, есть и будет.
Я бы сказала - что для меня лично самое главное здоровье и мир, остальное все релативно.
Не общаюсь с людьми, которые меряют мир домами, машинами, тряпками...так проще для меня.
Мне по барабану размер чьих то домов, мощность моторов и ценность тех вещей, что хранятся в шкафу у других людей. Есть много вещей, которые люди в погоне за метериальным перестали ценить, и ето очнеь жаль.

Когда падает планка, а она переодами тоже падает, я сажусь и пытаюсь понять - почему падает, и что мне надо, что бы планка встала на место.

И поменьше о себе рассказывайте - люди лучше спят, когда мало знают :)

Ответить
40
"To the barefoot man, happiness is a pair of shoes. To the man with old shoes, it’s a pair of new shoes. To the man with new shoes, it’s more stylish shoes. And of course, the fellow with no feet – he’d be happy to be barefoot. Measure your life by what you have, not by what you don’t."
— Michael Josephson

Ответить
Начните активно искать работу, настроение улучшится. У вас гадкое настроение не только от того, что у вас нет работы-дома, но еще и потому что ничего не меняется. Начните менять сама, не ждите милостей от судьбы.
Ответить
я могу только подвыть((.
8 месяцев назад уволили, и никак не могу найти работу. Сильно бьет по самооценке...

Правда мне помогает отключится от проблем бег и ёга. Еше радуюсь успэам наших детей, пытаюсь полюбить готовку и уборку. Бр..
Ответить
И я к вам, девушки.
Когда я потеряла работу, впала в депрессию, тем более, что на работу я ходила практически каждый день.
Сейчас ищу, но вяло, даже страшно опять начинать постоянно нервничать, ничего не успевать, видеть плохие оценки в школе и так далее.
Вчера разговаривала с подругой, она уходит с работы по тем же причинам, сплошные стрессы, тем более на прошлой неделе у них с работы женщину на скорой забрали.
Ответить
почти OFF... интересно, а много в загранице домохозяек или домаработающих
Ответить
Могу сказать за своих соседей, так как все нa глазах, всё нехотя знаешь. Большинство домохозяйки, у одной пары 4 детей, а у остальных максимум двое.
В школе вижу исключетельно домохозяек или бабушек с дедушками, что и понятно днём.
Из друзей работает половина.
Я сама была карьеристка, стала домохозяйкой, но думаю временно.
Ответить
В штатах много.
Ёжeнька C.S.
27.02 19:21
В штатах много.
Ответить
смотря в каких раёнах. в арабских например все домохозяйки) в еврейских ортодоксальных тоже. в бедных раёнах много домохозяек с детьми ,ибо им нет смысла с их зарплатой за сад платить ил инянькам. в приличных раёнах домохозяек меньше гораздо,у многих филипинки или дет сады.
Ответить
Большая ошибка - оценивать человека только по его нынешнему состоянию. Богатейшие люди разоряются, а беднейшие выходят в люди и покупают дома. Все зависит от вашей веры в себя. Я вам рекомендую поискать аффирмации Луизы Хей и, как будет совсем плохо, читать их каждый день.

И еще сегодня 27 число, 27, говорят, как раз хорошо настраиваться на деньги, если вы верите в вешанье красных трусов на лампу.
Ответить
угу,и тока бездельники и нытики всегда останутся на своем месте.
Ответить
А если красные трусы подвесить, то деньги прибудут? *бегёт галопом за красными трусами*
Ответить
Да, прибудут.
Combat Baby **K**
27.02 22:02
Да, прибудут.
Ответить
ОПРСТ! У муха есть! Чо, проверено ? Куды вешать? *бегает из угла в угол*
Ответить
http://myhappyblog.ru/?p=684
Combat Baby **K**
27.02 22:40
Ответить
*плакаит* Я теперь без таких труселей и не засну

Ответить
шо тока не придумают,лишь бы ен работать....
Ответить
Красные трусы есть :) А какая лампа?
Ответить
Какая есть :) Главное, чтобы пожар не устроить.
Ответить
Никогда не сдаваитесь! Время идет, все меняется и у вас настанут хорошие времена, при условии что вы не будете все время ныть и завидовать. Порадуитесь искренне за знакомую, еи ведь тоже етот дом не с неба упал, она наверняка над етим трудилась. Ето вам как пример должно работать.
Когда у нас были трудные времена ( а все вокруг покупали недвижимость и ездили в отпуск), я себя успокаивала что у меня ето временныи период, маленькими шажками и я выберусь. Правильно вам CB выше посоветовала - почитаите Луизу Хеи.
Ответить
Могу только посочувствоватьь. И поддержать морально на предмет: другие - это фигня, восстанавливайте здоровье, а отсальное придет и вообще - еще на Вашей улице перевернется грузовик с пряниками. :cool2 :party2
Ответить
Я понимаю вас,автор.
Мы в квартире, а у всех знакомых дома. А у одного друга так вообще особняк 19 века,свой. Мы вот их наднях в гости ждем, мне даже смешно.
Но не это гнетет. Я без работы, а так хочу ее. Конечно, не это главное в жизни,и надо с терпением относиться и с пониманием,и не биться любом о стену. Но так это по самооценке бьет, когда работы нет.
Ответить
А вы не завидуйте!Стрёмно это, у них дома, а может нет самого главного...а у вас - есть:).Правда, зависть-отличительная черта бывших совков, освободитесь от неё, посмотрите вокруг, радуйтесь успехам детей, природе, мужу...да мало ли.А работа...не конь, если так лю. работать, будет вам и работа.
Ответить
Скорее всего, у них и дом, и то самое главное тоже есть. Но все равно не стоит завидовать. Надо просто понимать, что есть к чему стремиться.
Ответить
Не очень согласна про *стремиться*, совсем не обязательно, что дом-это предел мечтаний для всех, по умолчанию, масса людей живёт в квартирах и счастливы.Стремиться можно и нужно, но немного к другому;)
Ответить
Если не предел мечтаний, то откуда взяться зависти?
Завидуешь хорошей работе, значит надо стремиться найти хорошую работу. Завидуешь дому, значит стоит рассмотреть пути к скорейшему обзаведению домом, а может вообще альтернативу рассмотреть.
Ответить
согласна по второй части.
Несогласна по первой. Зависть-это темное, уничтожающее чувство. Мне оно знакомо, но это другая тема.Я завидую многодетным,так как мне нравится иметь много детей. Но мне этого не дано.И вот это чувство-зависть,оно унылое и грустное.
А эти друзья- это же радость, они умницы большие, все правильно у них.
Ответить
Так я же тоже отчетливо против зависти. И особенно против того, чтобы говорить "ах, зато у них нет чего-то другого". Вот это мерзко. Это как раз и есть зависть и желание зла другим.
Ответить
а я вот не хочу никуда "стремиться", хочу только лишь комфортно себя чувствовать.
Типа, позавидовать дворнику дяде Пете, потому что он чаще улыбается :-)
Ответить
;) ну,дворник дядя Петя это в некотором роде я и есть.Живу не напрягаясь в принципе. Но тут увидела,что если напрячься- можно получить бонус)))
Даже досадно стало,что так долго была такой философски-невозмутимой.
Самые же невозмутимые люди из всех,кого я встречала- действительно, непробиваемо позитивные- это индуски. Общалась довольно плотно по работе и так- всегда позитив,полное принятие того,что есть,приятные тетки.
Ответить
Не, это не значит быть непробиваемым. Скорее не варить в голове всякую хрень и улыбаццо :-)
Ответить
глупо написали,уж простите меня.
Я восхищаюсь этими знкомыми и мне приятно,что такие люди -наши друзья. Они всего добились сами, умные,сильные,конечно же-на них смотришь и видишь,к чему надо стремиться. Конечно, особнячок мы не потянем, но все равно приятнее общаться с успешными,чем с себе подобными.Успешные своим примером тянут вверх уже.
Зависть ли это- не думаю.
Мне просто смешно,действительно,принимать их у себя. Мне у них уютнее,если что,быть в гостях;)
Ответить
Ну теперь понятно, почему у вас плохое насроение и вы завидуете успехам друзей;)
Ответить
;)
Anonymous
1.03 02:45
;)
Ответить
Ух,встретили вчера гостей ,проводили. Хорошо провели время, дети поиграли,мы пообщались. Они благодарили за вечер, и нам было приятно.
Они во много раз нас богаче, особняк за несколько млн,и тд. Но, мы с мужем пришли к выводу,что общение с ними гораздо приятнее и проще,чем,например, с приятелями,которые живут в маленьком,уютном домике,и которые каждую нащу встречу ,каждый разговор сводят так или иначе к тому,что людям нельзя доверять,что люди коварные,богатые-хапуги,а бедные-завистники и тд.
А с этими,богатыми,мы вчера и про искусство поговорили,и про спорт,и про медицину и тд. Получается, с ними общение легче ,естественнее.
Все от людей зависит.
Хотя,конечно, и в голову не придет с ними равнять себя- но это и нормально,каждый должен оставаться на своем месте, и радоваться тем бонусам.которые он имеет!
Ответить
не теряйте их,хороших друзей найти не легко
Ответить
автор, проблема скорее всего только в вашей голове.
Я, вот из тех, у кого вообщем-то все есть для счастья. Общаюсь с интересными мне людьми из очень разных прослоек общества. Лучшая подруга в России в очень не простом экономическом положении.
Но вот что меня обидело (просто не так давно столкнулась вдруг), когда мне впрямую свою зависть высказали и вроде бы еще и с упреком, что это каким-то образом моя вина.
проветривайте свои мозги и пытайтесь наладить свою ситуацию. Люди тянуться к оптимистам, кто что-то пытается делать, а не к тем у кого все есть.
Ответить
Не пОняла, для Вас что , счастье, что : "Лучшая подруга в России в очень не простом экономическом положении." ???
Простите, но так постороены фразы:)
Ответить
а что не понятно, у меня все с виду "для счастья" есть.
То что у подруги плохое экономическое положение, меня расстраивает, ей помогаю. но на наличие работы, дома и семьи у меня не влияет. Кстати, эта подруга никогда за 40 лет знакомства ( вернее за последнии 20, так как первые 20 скорее мне ей завидовать надо было) не выразила своей зависти ни словом ни взглядом. Просто ее. зависти, нет, она за меня рада, а я за нее радуюсь, когда проблески бывают.
Ответить
не в доме счастье,а в здоровье,и счастье в семье.А остальное приложится рано или поздно,
Ответить
У меня было с другой стороны - мне вот так позавидовали.
Хорошая знакомая, общались года 2, приехала ко мне в гости в наш "новый" дом. Она на тот момент уже много лет жила в мобильном домике в плохом районе, безпросветно, только наследства ждала, а тут мой дом в дорогом месте... И ещё после 4 лет в стране, тогда как её муж здесь родился.
После визита свернула со мной общение без об'яснений. Неприятно это всё, человек не понимает, что и нам не даром досталось, жаль.
Ответить
Ну можно смотреть и по-другому. Может, для нее слишком сильным стрессом было общаться с вами, не обвиняя вас никак. То есть НЕ завидовать и не сравнивать она не могла, а общаться, завидуя - не считала приличным. Вот и слилась потихоньку, "чтоб никому обидно не было". Потому что ну КАКИХ объяснений Вы бы ожидали? Мол, Маша, меня вот жаба давит по поводу твоего дома, потому давай перестанем общаться?
Ответить
Знаете, здесь и правда многим "даром досталось" : кому родители отвалили, кто в совке наворовал шаровые бабки в 90-х и вывез потихоньку, а кто уже заграницей на халявских работах жопы протирает( ..;) ) Так что, может зря обижаетесь;)
Ответить
бгбгбг вот поэтому я от лузеров держусь подальше)им все кажецо шо всем все даром далось,и тока их бог обидел)
Ответить
:)правда-правда
Anonymous
1.03 21:04
:)правда-правда
Ответить
Даже если так - то почему им это в вину ставить? ну получилось так, ну повезло (допустим) - так что им, откреститься от всего и бедным раздать?

Кстати, занятно, что люди обычно позитивные события и успехи в своей жизни приписывают исключительно своим заслугам и труду, а в жизни других - вехзению или махинациям. такой вот защитный механизм психики.
Ответить
что значит получилось? ты видела хоть кого то,кому на голову 100 кг золота упало? понравилось про 90-е)и халявные бабки,такое написать мог только тот,кто денег никогда в глаза не видел вообще,инахце знал бы КАК пахали в 90-е и как подставляли жопу и секм приходилось дело иметь.любое действие происходит в результате труда или поиска. те кто плучил работу ,хотел ее получить ,те кто открыл исвой бизнес имели яйца на это и желание и пахали по 24/7.
Ответить
Совершенно верно. А эти только сидели, уныло сложа руки, и рассуждали, как все вокруг хапают и воруют.Но они и сейчас продолжают ныть, если почитать ТД.
Ответить
в 90-е бывало ВСЯКОЕ, своими глазами наблюдала.
Насчет "100 кг золота упало"...ну допустим, знаю нескольких людей лично, которые ваыигрывали лотереи (полмиллиона долларов сестра одного приятеля, супердупер дом в Эдмонтоне - другая, навороченный БМВ - третья), а также совсем смешная история, как один знакомый - такой ну совсем простачок- позвонил нам спрашивать, что делать с более чяем 10 тыс, которые посыпались на него из "заевшего" банкомата, когда он хотел взять наличку с карточки..
Ответить
Так а что 10К? Банй ведь видит чья транзакция была, разве можно себе ети деньги оставить. Етот пример не в кассу :)
Ответить
Вот ждем-с, что банк скажет :-). А пример в том смысле, что бывает, что на ровном месте везет.
Ответить
бывает, что теллеры неправильно купюры закладывают в машину, вместо двадцаток могут сунуть сотни, особенно, когда по телефону отвлекут в тот момент. И что тут с трансакциями тогда? сто человек пройдут и привет, с кого возьмешь потом?
Ответить
там у него с одной стороны он был на видео наверняка в момент всего этого: банкломаты же все у нас с видеонаблюдением. С другой - чек ему машина напечатала на ту сумму, что он заказывал (то ли 50, то ли 200 баксов, но немного и никак не 10 штук).
Ответить
так не надо чек заказывать:-). А видео прикрыть форматом А4 на всякий, и в темных очках и в парике за деньгами ходить, камера там малюсенькая)). Кстати, не все пересчитывают деньги, там бывает, что и машина меньше выдает по той же причине.
Ответить
ну меня там не было, я не в курсе. Чек как раз заказывать НАДО, чтобы было видно, что происходило. Ну и в каких очках он к банкомату ходил - не знаю, меня там не было. Суть-то в том - что бывает, что вот так на ровном месте везет.
Ответить
Вот если честно, были у меня некоторые подружки из "новых русских". Точнее дети новых русских. Приехали в 90-е, куча денег. Чем там занимались их родители - никому не известно... Ну в сфере купить-продать конечно же. Как они там пахали - не знаю :) Но да, в те времена были те, кто элементарно наворовал, а потом свою семью вывез заграницу (а сами жили на 2 дома, потому что деньги только в России могли "зарабатывать")
Ответить
в сфере-купить продать нужно иметь мозги ,и уже извените вспоминая тот рекет и бантитизм ,деньги им легко точно не доставались. может тем,кто у верхушки сидел ,нефтюшкой торговал,так они и нынче там)
Ответить
Ну само собой :) И купить-продать определённые мозги нужны, и бандитизмом заниматься тоже далеко не каждый сможет ;)
Ответить
вы новые русские?
Anonymous
5.03 16:09
вы новые русские?
Ответить
Разве в России когда нибудь существовал честный бизнес?;)Кто тряпьём торговал, кто мед. оборудованием, а кто и детками-деньги не пахнут;)
Ответить
Бонь, тут "и ты прав, и ты права, добрая женщина". По-всякому бывало. Проблема была в том, что "просто пахать" было мало: надо было еще и иметь ту самую деловую хватку. Которую имели далеко не все и которая изничтожалась поколениями самизнаетекем самизнаетегде. Сколько народу "пахали", но или теряди здоровье, или влезали в долги. А насчет "опу подставлять" - так это тоже надо уметь и надо знать кому. а то...это...просто оттрахают.
Кроме того иногда именно "очутиться в нужное время в нужном месте" тоже было важно...как и повести себя нуным образом.
В общем, бывало всяко, потому судить огулом всех нет смысла. Как и считать, что кому-то "халява на голову упала" не стоит, тут ты права.
Ответить
Может, подробнее проясните, что это "заграницей" за такие халявские работы, где можно жопу протирать, еще и хорошо при этом жить?
Вы сама то где работаете? Или пока нигде?
Ответить
вспомнилось,как бабы на лавке рассуждали ,когда мы приехали-работы в канаде нет,устроится без блата нельзя ,дом купить могут тока небожители)))мы с мужем за 3 мес. 3 работы поманяли по приезду,и кжадый раз нас спрашивали,а как вы туда попали))))
Ответить
да здесь пол форума на таких работах
Ответить
Примеры таких работ, пожалуйста, приведите.
Ответить
Ну можно найти. если хорошо устроиться, но это (нахождение) - тоже своего рода наука и искусство.
Ответить
Протирание жопы это как раз плохо устроиться. За такую работу денег не платят, да и скучно, перспектив никаких.
Ответить
Все 3 ваши предположения - абсолютно мимо. Всё заработано честным и нелёгким трудом, плюс есть ссуда на дом на 30 лет.
А то что человек к 50 годам (муж той знакомой), имея одного ребёнка 5 лет не смог заработать даже на первоначальный взнос...не моя вина)
Ответить
Ну почему обязательно позавидовала?! У меня есть знакомые, всё у них ладится, спорится, работы не боятся менять, деньги вкладываются с умом. Очень за них рада, люди действительно смогли правильно распорядиться и своими накоплениями, и образованием. Я другая. Мне пришлось продать единственное моё накопление, квартиру, и та почти вся ушла на адаптацию и поиск работы. То, что добилась я, проживая в стране несколько лет, лично для меня огромный прогресс, но внешних атрибутов достижений, как счёт в банке, дом или поездки в круиз два раза в год, нет, и не факт, что будут. Я просто живу как живу, не склонна к пустому оптимизму, что у меня ещё "всё будет", потихоньку карабкаюсь к новым для меня целям.
Но вот общаться со знакомыми со временем стало сложно. Во-первых, уменьшилось количество мест, куда мы можем съездить совместно. Что приемлемо для моего бюджета, уже некомфортно для них. Во-вторых, они считают нужным на правах более успешных людей меня поучать и общаться покровительственным тоном. Я же не чувствую в себе энтузиазма оправдываться, почему я и спустя год ещё рядовой сотрудник, а не тим-лид. Как-то так... Есть ещё нюансы, когда меня спрашивают, какой бонус мне дали, а аналогичный вопрос с моей стороны игнорируют. Или мне нравятся их новые шторы, спрашиваю, где сшили, они говорят, зачем мне это знать, всю равно не по карману. И сказано не со злобой, просто не видят ничего такого. Они на самом деле очень неплохие ребята...
Вот я тоже вынуждена притормозить наше общение, и совсем не из-за того, что я им завидую.
Ответить
А ребята ваши, русскоязычные? Просто чисто советско-российское поведение.За местными не наблюдали такого:)
Ответить
А автор этого поста разве местная? http://eva.ru/topic/166/3089132.htm?messageId=79579831
Ответить
А как вы определяете, сорри, в пасс не заходила;)
и мне казалось, здесь заграница
Ответить
Вы придуриваетесь? :) Ева - форум "местных" или русскоязычных? :)
Ответить
Нет , это вы придуриваетесь:) здесь-заграничный раздел и пишут здесь, живущие заграницей, от сюда предполагается, что тот ананим живёт - сново-За-гр-ан-ицей:) А следовательно, ей понятно, кто такие -русскоязычные. Так понятней?
Ответить
А как у вас появились сомнения, что кому-то непонятно слово "русскоязычные"? Вы сделали мой день :). Это ты дуро с мидвеста? :)
Ответить
Ответить
Девочки, не ссорьтесь. Ситуация происходит за границей.
Ответить
Гм...простые такие ребята, хорошие. Знаете, в МОЕМ окружении ситуация " мне нравятся их новые шторы, спрашиваю, где сшили, они говорят, зачем мне это знать, всю равно не по карману" - считается дурнейшим тоном, независимо от разницы доходова и статусов.
Ну и такие мелочи как "оправдываться, почему я и спустя год ещё рядовой сотрудник, а не тим-лид", "меня спрашивают, какой бонус мне дали, а аналогичный вопрос с моей стороны игнорируют".
Понимаете, ЭТО уже чистой воды быдлячество. Притом тот факт, что оно неосмознаваемое, "на голубом глазу и от чистого сердца" - его ни разу не оправдывает.

И с такими "друзьями" лучше расстаться поскорее. И не из-за зависти.
Ответить
+100 дело не в деньгах ,а в людях в данном случае
Ответить
Это было к вопросу о зависти и свёртывании общения после посещения нового дома, например. Я отвечала анониму, который почему-то решил, что женщина ей завидует из-за того, что у той условия жизни хуже. Мои, кстати, тоже так решили: "Надо было не завидовать, а прислушиваться".
ЗЫ: Люди далеко не быдло, из интеллигентных столичных семей. Но такие вот "простые" в общении. И, оказывается, многие им завидуют.
Ответить
А что из столичных семей быдла не бывает? они самое настоящее быдло ,и думай уне такие уж и богатые,как вам кажуцо. цэс слово у нас много очень состоятельных друзей ,я даже представить себе не могу ,чтобы кто то из них спросил про мой бонус ил исказал ,зачем мне цена ,ибо мне это не по карману.
Ответить
Мне кажутся? :) Нет, не кажутся. Я как бы в курсе цен на недвижимость и зарплат, поэтому и говорю, что очень правильно распорядились ресурсами. Они были очень вежливые и культурные, когда мы были на одинаковом старте, или когда просили, чтобы я показала резюме ещё одному нашему знакомому. Но с течением времени, удачной инвестицией наследства и неплохой карьерой стали считать, что им завидуют и в выражениях можно не стесняться.
Ответить
все равно анонимно ,а какя там зарплата ,ну порсто интересно ,кого за богатых держут)после этого всего вы продолжаете доказывать,чйто они не быдло?
Ответить
Кого я держу за богатого? :) Хотя бы CEO TD Canadatrust, можете погуглить, сколько у него зарплата :). А люди с многокомнатным наследством в доме с мемориальной доской на Тверской - так, мимо проходили :).
Ответить
я погуглила,зарпалта в раёне 500 тыс ,тока там нет рускких фамилий и никого моложе 57 лет)а квартира на тверской.... ну дак это случай ,что недвига в Москве таких денег стоит,тем более она им в наследство досталась)
Ответить
Это было к вопросу о том, кого я считаю богатыми :). Нет, не 500 , учитесь гуглом пользоваться :). Русскоязычный мир тесен, Вы же не думаете, что я адреса-пароли-явки, реальные должности и фамилии, которые гуглятся, на форуме выложу, чтобы оранжевый аноним на форуме не волновался, что мои знакомые не достаточно богаты? :) Я примерно обрисовала их нынешний уровень жизни. Какая разница, наследство или нет?
Ответить
Не врите пжалста, у людей c такой ЗП, не может быть друзей и даже знакомых (уж извините) вашего круга, и вряд ли выхи из совка , способны до такого дорасти;),даже из профессор. среды:)
Ответить
да вы шо???? мы тут в пятницу с миллионером ужинали причем с реальным ,по оценочной официальной стоимости его активы 40 миллионов ,и ниче)ксатати не могу даже преставить себе ,чтобы на вопрос сколько стоит,он нам ответил вам это не по карману)уровень понимаете другой у человека)
Ответить
:) а НЕ с миллионерами, вы когда нибудь ужинаете?
Ответить
а то какже ,регулярно .мы тока с неудачниками не ужинаем ,отмели всех ,ибо достали)
Ответить
Это кто?
Anonymous
5.03 19:30
Это кто?
Ответить
ХДЕ КТО?
bonnichka1972 C.B.
5.03 20:18
130
ХДЕ КТО?
Ответить
Лузеры, по-вашему:

1) кто мало зарабатывает
2)не имеет крутого дома
3)не имеет семьи/детей?
4)не красивый телом/душой
5)не ездиИт в круизы
и тд...есть какая то линейка
КТО???
Ответить
все гораздо проще ,те кто сидит на жопе,нихера не хочет менять ,но плачет ,как ему в жзини не повезло,и как все вокруг виноваты в его неудачах.
Ответить
ааа,а я уже обрадовалась ,думала наши еммигранты до Сио банков уже дошли)я за ваших знакомых вообще не волнуюсь ,волнуйтесь вы за то,с кем общаетесь)
Ответить
Чё радоваться то, она это и имела в виду, что дошли
Ответить
Кому-то может и в наследство, но чаще нет. В центре были в основном засранные коммуналки.

Квартиры коммунальные ( сталинские ) в Питере скупались за бесценок в 90-х. Подозреваю, что на Тверской-Арбате или еще где, было тоже самое.
Либо отселяли алкашей из комнаты добровольно, либо носили им сумки со спиртным пару месяцев. В лучшем случае. В худшем признавали без вести пропавшим, но это занимало время.

После продавали квартиру как "квартиру", а не пару комнат в коммуналке. И ремонтировали ( либо сами покупатели, либо продавцы по заказу покупателя) - ломали стены, замуровывали заднюю дверь, меняли горшки и ванны, кухню естессно и т.д.
Ответить
Странные умозаключения, есть знакомые семьи которых еще дореволюционных времен проживают на Тверской, есть знакомые с Боровицкой, у них вид на Красную площадь и не коммуналка совсем. Одни родственники уехали в 90-х в Австралию, квартира у них на Тверской была-сдавали ее больше 10 лет, недавно совсем продали когда уж совсем цена нереальная за нее стала и поняли, что точно никогда не вернутся в Москву.
Ответить
ппкс
от незнания и зависти такие посты пишут, всё по своему колхозу меряют.
Ответить
Чему завидовать-то непонятно?
Ответить
миллиону евро хотя бы-цена средней квартиры на Тверской.
Ответить
Спасибо аноним! А то скучно завидовать, когда не знаешь даже чему :-)
Ответить
такого бывало более чем достаточно, причем не только в Москве, а во многих городах.
Ответить
это не "простота", это отсутсвие социальных навыков(социальная запущенность). Так что назвать людей интеллигентными, даже профессоров, при таком навыке общения, я бы не стала.
Ответить
Ну какая может быть социальная запущенность у детей из профессорско-академической среды? :) Причём, тоже неглупых и состоявшихся. Ой, ладно, давайте закроем тему, я уже пожалела, что написала...
Ответить
Стать профессором - не значит быть самым умным во всем , нужно уметь работать систематически, соображать в статистике, и т.д. Социальные навыки там не всегда играют главную роль, главное не ссориться с коллегами :-)
Ответить
Пардон, но "быдло" - это не прописка, не национальность и не социальный статус. И действительно с ТАКИМИ, пусть они хоть аристократия - ощаться себе во вред. Кста, могу представить такой диалог со своими ДЕЙСЧТВАИТЕЛЬНО друзьями, когда люди такое скажут в качестве подколки. НО такие люди вполне спокойно воспримут и ответ (тоже в подколку) - мол, мы хоть и не миллионеры и не дерем нос, как некоторые, но на занавески-то хватит, так шо не жмитесь и сдавайте места.

Ну и у у Вас ситуация с автором потому несколько разная. Хотя...сворачивание общения из-за разности в стилях жизни - вполне себе кошерная причина, независимо от зависти или нет. Точно так же как, скажем, один из приятелей заводит детей или получает новую работу с безумным графиком или переезжает в другой город.
Ответить
Ну естественно всё на уровне шуток, иначе общение надо было бы прекращать после первого же инцидента. Если Вы читали мой пост, то первым пунктом я поставила, что расходятся потребности и ожидания. И потом добавила про нюансы с общением...
И отвечала я не автору, а вот на этот пост: http://eva.ru/topic/166/3089132.htm?messageId=79579831
Ответить
А что такое мобильный дом? Пардон за серость, но на самом деле не в курсе.
Ответить
Тот же трейлер, только побольше. Действительно как небольшой дом на колесах.
Ответить
http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_...
Ёжeнька C.S.
5.03 06:54
Ответить
вонаночо!
elr C.B.
5.03 19:34
150
вонаночо!
Ответить
А...ну не парьтесь, тем более, что это не друщья, а так, знакомые. Значит, "не ваше".
Ответить
И эти ваши предположения - абсолютно мимо. Я вообще человек стеснительный, не афиширую обычно ни поездки наши, ни доходы, ни стоимость дома, с той знакомой вообще говорить не получалось почти - всё время говорила она, так что напросился единственный вывод...
Ответить
Решила что от зависти, так как знаю человека. Слышала как проскальзывали замечания о "понаехавших", которые покупают то, что им с мужем недоступно или получающих помощь от гос-ва/штата.
Повторю - муж её "местный".
Ответить
вообще шо за идиотская привычка задавь вопрос сколько стоит или какой у тебя бонус??? меня реально бесит ,когда спрашивают ,и сама могу спросить только если платишко понравилось например и себе хочу такое .
Ответить
Бонь, а Бонь, какой у тебя бонус? :-P
Ответить
щасс обрадуй уанонимов ,последние 3 года никакой)
Ответить
А у нас вообще бонусов не платят... Эх!!
Ответить
И у нас тожа. Странная закономерность.
Ответить
а у нас - 5% от зарплаты... а в лучшие времена было до 15%... кризис однако :(
Ответить
а наши вообще обнищали :-), только 3%, а было... было... ах! (ушла рыдать)
Ответить
Когда я не могла забеременнеть, мне казалось, что я ущербная, все думают, что я неудачница, потому-что детей нет, шли годы, у меня все хорошо (и дом уже был и работа хорошая), но я пребывала в депрессии и растройстве. Казалось, все только и думают "А-а-а, уже за 30-ть, а детей нет!"
Родились мои дети, и сейчас мне по-барабану у кого они есть и у кого их нет. У меня есть подруги, которые так и не забеременнели, но у меня нет чувств, в которых я когда-то подозревала своих подруг с детьми.
Вот и вашей подруге, по-барабану, что у вас квартира , а не дом. Всем у кого уже сть дома - по-барабану. Вот уж не показатель для дружбы. У меня есть подруга, у которой есть один дом, сейчас переехали и могут позволить себе снять дом, но снимают квартиру.
Главное, чтобы здоровье было! А то можно и 5 домов иметь, а толку-то.
Скорее всего Вы сами показали подруге, что не очень рады общению или она почувствовала зависть и ей неприятно стало.
А вообще все "богатство" это так зыбко. У меня есть две подруги. 6 лет назад одна еле перебивалась, а другая спокойно сумочки по 2 тыс евро покупала и имела 2 многоквартирных дома и ресторан. Сейчас все поменялось, та, которая была бедной, накопила на покупку дома (работа удачная последние 4 года, а вот 2008-м она чуть не умерла - разрыв кисты в голове), теперь уже она сумочки покупает, а у второй дела совсем плохи. И мы продолжаем дружить , как дружили, вообще ничего не меняется. Не мудрите, настройте себя на другой лад, друзья вас оценивают не по квартире!
Ответить
В общем, Вы конечно совершенно правы, но не всегда всё так гладко. Просто Вы удивительный человек, цельный и интеллигентный, поверьте, таких очень не много, их давно сняли с производства:) В большинстве ,людям очень важно внешнее благополучие, их стесняет общество людей с другим статусом("лузеров", как здесь принято говорить).Отношения базируются на возможности поехать в совместный отпуск, равных покупках , походах в рестораны и т.д.Людей давно перестало объединять нечто большее.. .Вам очень повезло, что у Вас такие друзья.
Ответить
Вы очень ошибаетесь :). Людей, которым в общении нужно именно общение, полно. Скорее такие, как вы описали, редко встречаются.
А иногда разницей в социальном статусе пытаются объяснить несовпадение интересов. Ну представьте, один рассказывает, как ему сегодня на кассе стоялось (были у нас такие знакомые), а другой и не знает что рассказать, ведь не про то как недавно в Берлин ездили всей семьей. Возникает неловкость. Общение замирает.
Ответить
Комплексы здесь ни причём, идёт обычное обсуждение и высказывание мнений:) Вот лично у Вас, есть друзья/приятели с низким доходом(в ренте, на ржавых машинах, без отпусков...бла..) если -да, то о чём Вы с ними говорите?
Ответить
нет,нету в ренте и на ражавых машинах друзей нету, с доходом средним есть ,живут в кондо ,я ее обожаю , она может зарабатывать больше ,иметь большую позицию ,но не хочет ,при этом довольна жизнью очень. знакомые есть , 25 лет тут все в ренте ,у мужа бизнес еле живой ,жена никогда не работалаи не собирается. етхо их выбор сидеть там ,где сидят ,но дже при этом они не плачут,как им не везет,а кому то везет. разговаривать мне есть с ними о чем ,вроде как не молчим никогда есл ине пересекаемся
Ответить
Спасибо за ответ:)
Ответить
Cейчас нет. Но так вышло, мы здесь давно. Если бы приехали новички - так у большинсва новичков низкий доход, рент, и ржавые машиины.
Если бы что-то случилось с нашими друзьями сейчас, так что пришлось бы продавать дом, и покупать хоть какую, но ржавую машину - то пофигу, друзьями и остались бы.
Просто мы не встречались с людьми, с которыми и общие интересы (кроме отпусков и т.п) и одинаковый менталитет, и кто при этом с очень низким доходом. Так выходит, что в Канаде люди с высоким интеллектом редко имеют низкий доход.
Все имхо. Может, что-то упустила. В любом случае, не доход определяющим фактором является, а общие взгляды на жизнь.
Ответить
Ужас какой. А нельзя поговорить с ним о том, как у него дело идет в вопросе продвижения дальше кассы? Почему сразу про Берлин?
Ответить
Cогласна, тем полно.
Ответить
ОК. Вам рассказывают, как тяжело прошел день стоя за кассой. Как вы поддержите тму для разговора? Ну, конечно, если никогда не стояли за кассой?И какую следующую тему для разговоря вы предложите?
Ответить
Спокойно! Выслушиваете жалобы о тяжких часах, проведённых за кассой, грустно охаете, даёте скромные советы и плавно переводите тему на последний сериал,церемонию присуждение Оскара, погоду, музЭи, музыку или филателию...ещё придумаем;) Но это только если вы любите этого человека и хотите его услышать.
Ответить
Понимаете, во-первых, мне неинтересно слушать про часы, проведенные за кассой, и уж тем более охать на эту темы, во-вторых - совершенно не интересно обсуждать сериалы (я их не смотрю), церимонию присуждения Оскара, или филателию. И именно эти темы прекрасно вписались бы после разговора про кассу.
Ответить
Ну а какое существует более простое решение, чем больше не общаться?
Ответить
Так о чем и речь. Именно, не общаться. Не из-за разницы в доходах, а из-за разницы в интересах.
Ответить
Ух ты!:) Даже заинтриговали,а какие темы интересны именно вам?
Ответить
На личности хотите перейти? Их пара десятков, может побольше, но речь не обо мне. И даже не о вас.
Ответить
Например что? Перечислите с пяток Вашей первой десятки :).
Ответить
C чего это вдруг? И какое отношение это имеет к разговору? Я же не про себя говорила.
Ответить
Всё понятно, что и требовалось доказать.
С десяток... как же... пары-тройки для примера не набралось.
Ответить
Еще раз, у меня десятки примеров. Но это мои примеры, и я не хотела бы их обсуждать. Учитесь не переходить на личности и абстрагироваться от конкретных людей. Вам это очень поможет в дальнейшем общении.
Ответить
Блин, ну что у вас за мышление. А нельзя более абстрактно мыслить? Берлин - это пример. Пример того, какие разные могут быть у людей темы для разговоров.
Ответить
Почему разные? Ему тоже наверняка хочется в Берлин :)
Ответить
Хочется, но это две очень контрастные темы. И человек, стоящий на кассе, не может себе позволить сгонять в Берлин семьей, поэтому останется только поддакивать. Ну что, не очевидно совсем?
Ответить
кажется, вы сноб;)
Anonymous
9.03 02:08
кажется, вы сноб;)
Ответить
Просто опыт жизненный. А снобом проще всего обозвать, когда нет аргументов.
Вы можете обсуждать литературу с человеком, который ее, допустим, не читаете? Или будет ли вам интересно слушать рассказ алкоголика про то, как утром болела голова и пришлось сразу с утра идти за чекушкой? Или вы при этом попробуете перейти на другую, более интересную вам тему? Что, не захотите с алкоголиком разговаривать? Да вы сноб :).
Ответить
Ну даже с точки зрения философии можно что-то интересное в таком экземпляре найти :) И с этой точки зрения его и его теорию бытия анализировать :)
Ответить
Несомненно, особенно когда, как Вы, в филосовии ни бум бум.
Ответить
Вашу агрессию тоже интересно наблюдать :)
Ответить
я не поняла при чем тут разный социалный уровень и наличие денег? мы вроде деньги обсуждаем. а ваше фи про тех,кто на кассе стоит...уж порстите говном воняет. по приезду люди где только не работают ,это не значит,что они дурнее вас.
Ответить
А при чем здесь работа "по приезду"? А если через 5 лет жизни все еще на кассе стоит, и ничего менять не хочет?
Ответить
Ты хочешь, чтобы боня назвала её лузером;)?
Ответить
солнышко,свой комплекс неполноценности нужно лечить у врачей,а не на форумах.
Ответить
Милочка, расслабься, тебе уже и врачи не помогут :)
Ответить
это ваши личны комплексы . и ваш личная неудовлетворенность жизни. а в совместный отпуск ездить с друзьям это вообще плохая идея) у нас прекрасные друзья в отпуск с которыми я ездить не могу по причине дороговизны их отпуска ,и количством лабутинов и прады я ее навено никогда не догоню,это не мешает нам дружить ,и это не помешало им бросить свои 2 бизнеса и прихать за 2 часа от торонто поздравить меня с ДР,сделаьт мне сюрприз. лечите свои комплексы-жизнь прекрасна.
Ответить
согласна :-)
Тerra **K**
8.03 19:02
согласна :-)
Ответить
Эт Вам просто не повезло с кругом общения или...со взглядами на жизнь. Ну кагбе да, по одежке встречают и кагбе да, НЕКАЯ часть отношений, точнее, общения между знакомыми строиться на совместном шоппинге и отпуске (к счастью, далеко не все отнолшения и далеко не уу всех, потому сочувствую Вам с Вашим кругом общения). Но тоже кагбе да, что "провожают по уму" - правда те, ти тех, у кого он есть. Так что "Людей давно перестало объединять нечто большее" - уж, простите, три ха-ха: всегда были и всегда будут люди, которых обхединяет только шоппинг и понты, и всегда были и дбудут люди. которых "объединяет нечто большее". /то не "новая мода ни разу.

Ну и еще такое дело. Среди знакомых, где все базируется на внешнем статусе - люди слишком озабочены своими понтами и тараканами, чтобы уделять сколько-либо серьезное и длительное внимание чужим. То есть не бумаю, что кто-то подумает о знакомом, у которого нет работы (дома, детей, работы, мужа, виллы на Гавайях недостающее вставить) - что он(она) лузер - больше чем на пару минут. А стОит ли расчстраиваться из-за пары минут, да и то в чьей-то посторонней голове?
Ответить
"разрыв кисты в голове" Мама родня!!!! Как же такое возможно? Расскажите, как случилось, спасли потому что врачи вовремя подоспели или как? Ето наверное пришлось кровь из полости черепа удалять. Вот уж где страшно.
Ответить
Это действительно был кошмар, под рождество. У нее стала часто болеть голова (она в Германии, ей было 34 года). Она к врачу, врач - мигрени. Там тоже на МРТ не сразу отправляют. Таблетки не помогали особо. Один день поехала в скорую, опять отправили. И вот как-то на работе ей совсем плохо стало и сестра ее (вместе работают), повезла в скорую,там устроила сканадл, что никуда не уйдет, пока они что-то не сделают. И, представляете, делают МРТ, а там 2 кисты, одна разорвалась, видимо только что, т.к. Вере как-раз в этотр вечер стало совсем плохо - бледная и страшная головная боль. Успели, вот так случайно. Череп разрезали в 2-х местах - сзади от шеи ввер, где-то 6 см и от лба, там где волосы начинаются прямо вверх, см 8. Это все потом видно было, когда заживало. Потом еще гистологию ждали. Ей было очень плохо после операции - галлюцинации, какие-то люди в черном. И представляете, потом все хорошо. Наблюдали раз в 6 мес, все ок. Сказали , что у нее они с рождения могли быть. А сейчас так все наладилось, дом вот покупает, а главное, буквально со дня на день родить должна, девочку (а у нее уже есть 2 мальчика). Вот такая история со счастливым концом! И еще я так рада, что с деньгами у нее хорошо, т.к. с 2004 по 2008 полный капец был, с копейки на копейку. Я вот сейчас в германию летала,она так хорошо одета, спокойно может все себе позволить и совсем не жадная! Постоянно всем подарки покупает. Я вообще смотрю на нее и мне прямо расплакаться хочется, так рада за нее.
Ответить
Боже мои!! А мы так пофигистично относимся к головнои боли. Здоровья Вашеи подруге!
Ответить
Так обычно и есть мигрени, а тут вот такой случай. У меня у двух подруг мигрени до рвоты, но по МРТ все чисто. У меня в виске долго боль была, я даже один день думала, что конец мне, инсульт будет, по 2-м МРТ чисто, а оказалось - нижнечелюстной сустав. То, что американцы разгадывали 2 месяца с УЗИ, МРТ, КТ, то немцы разгадали за 15 минут с 2-мя рентгеновскими снимками, сделанными на месте. А я себе уже напридумывала-ааа... Оказывается этот сустав может такие боли в голове, ухе, глазнице и даже в носу давать.
Ответить
это цисты или аневризмы?
Ответить
По-немецки были - цисты, т.е. кисты. Про аневризмы ничего не знаю.
Ответить
Автор, зависть всегда видна, очень! Мне очень сильно повезло в жизни, я считаю, потому что я абсолютно независтливая. Вот честно, никогда никому не завидовала. А в моем окружении есть родственница, которая этим страдает. Вы бы видели как ее перекашивает, как меняется голос и стиль общения когда ее опять крючит. Причем речь может идти как о домах, или об успехах ребенка в школе, так и даже о том, что муж у мнея такой заботливый у многие из домашних дел перенимает, то есть о любых мелочах. Мне очень неприятно с ней общаться. И дело не в отсутствии каких-то домов у нее, а только в этой неприкрытой зависти.

Я предполагаю, что и Ваша знакомая могла так стухнуть когда увидела Вашу реакцию. Учитесь как-то контролировать себя что-ли
Ответить
Подпишусь, зависть не скрыть, она в голосе, в лице, в выражениях, ну а если еще и видишь человека в этот момент, то именно это перекашивание особенно заметно.
Ответить
а по-моему, это "балезнь башки" , когда начинают завидовать при встрече с родствениками. А что собссно ожидали, что все начнут жаловаться и питать друг друга негативом? Нормальные люди говорят обычно о приятных вещах на посиделках, если конечно это не беседа с подругой с глазу на глаз.
Ответить
Я еще со школы помню, была у нас одна такая девушка, в новом придешь, её аж трясти начинало.
Но у них вся семья такая, удивительные завистники.
Даже с родсвенниками у них не сложилось, вроде семья большая была была, а из-за своей зависти ко всем, стали отшельниками.
Ответить
А я по многолетним наблюдением за кучей знакомых и родственников, сделала заключение, что зависть, это врожденная черта характера. И передается по наследству. Не всегда напрямую, может и через покление, как и любая другая черта характера.
Конечно, можно немного корректировать воспитанием, но совсем немного.
Посмотрите на детей. Есть завистливые, есть абсолютно независтливые. Даже самые маленькие. И в одной семье бывают разные дети, одни завистливые, другие нет, хотя одни родителеи, да и воспитание одинаковое.

Как и любую черту характера можно замаскировать, не показывать, не выпячивать, но искоренить совсем нельзя.

Зависть+глупость+злоба = жуткая смесь, дающая страшенные последствия. Но это уже другая тема.
Ответить
Конечно, согласна, еще как по наследству передаётся, кому то больше, кому меньше. Вот та семья, что я выше сказала, совсем повёрнутые. Соседи, когда новую машину покупали, подальше от их окон парковали, чтобы те только не увидели. Увидят тут же обосрут, найдут каждую царапинку, если в газете увидят, что авария с этой маркой машины была, обязательно притащат показывать. И самое интересное я в большом городе жила, куча соседей во многоэтажном доме, но этих все знали.
Дети такие же, когда узнали в какой я университет поступила, тут же прибежали докладывать, что там только дебилы учатся, они то вообще учится не будут, найдут работу и будут самыми богатыми.
Ответить
автор я вас понимаю.помню когда мы приехали,давно,не могли найти работу,деньги заканчивались,пришли к знакомым,они в доме жили,они нам говорили,ну типа какие у вас проблемы,это не проблемы,вот у нас проблемы,мы работаем,но вот денег нет,надо оплачивать машины взятые в лиз,моргич платить,вот у нас проблемы.
меня прям это бесило.сытый голодного не поймёт.
прошло много времени,теперь у нас всё есть.но я отлично понимаю людей которым по приезду тяжело .
Ответить
Это же надо, какой народ необразованный... Почитали бы Ремарка... "Не завидуй никому, не увидев его кончины".

Пока человек жив, Вы не можете ему завидовать, потому что Вы не знаете, что там будет дальше. Жизнь можно оценивать только целиком.

А романы Ремарка всегда так многообещающе начинаются...

Эх, учила вас всех советская власть, учила, так ничему и не научила...
Ответить
гы :-)
Тerra **K**
15.03 17:36
гы :-)
Ответить
100%
Combat Baby **K**
15.03 20:24
100%
Ответить
ну да Ремарка тока ты читала ,куда уж всем остальным...
Ответить
Ну и глупость он написал. Может лучше хорошо жить долго и хуже кончить, чем всю жизнь жить хреново, и потом к старости лотерею выиграть например. Вот завидовать просто не стоит. Он наверное завидовал, раз такие истины изрекал.
Ответить
Хе-хе... была у меня знакомая арабка - жизнь в шоколаде: приехала из бедной арабской страны (без нефти), вышла замуж за американца, отхватила американский паспорт и работу валять дурака с хорошей зарплатой (статейки писать ни о чем, таких писателей под каждым забором пучек), только вот забеременеть не могла, на стены лезла. Потом бац и родила, а прямо перед родами и с работы выперли. Ну не на улицу, но выперли, некоторое время платили какие-то копейки. Все течет, все меняется... Теперь работу ищет.:)))))))))))
Ответить
не хекайте, она не пропадёт ,такие люди здесь просто необходимы
Ответить
Арабки очень борзые дамы и любят себя. Когда то и у меня был стереотип что ето забитые женщины востока, а когда пообщалась с некоторыми то поняла что люди как люди. Мне одна девушка из Марокко сказала, потихоньку, потихоньку... я все свои планы исполню. Хитрая очень такая была.
Ответить
Тут вот оно что. Поскольку у них такие правила, то у них выработался такой способ выживания. Не у всех, потому что люди разные. Но настрой на то, что свое хватай любой ценой, в том числе и обманом (потому что просто так не получишь, а правдой теюбе по закону не положено). Вот и получается, что забитые-то забитые, если и пока забивают. Но есть т кому повезло больше. Скажем, из семей побогаче, которые "могут себе позволить девочку" (а не для которых это "лишний рот", от которого надо поскорей избавиться), или если свой характер от природы цепкий - то тогда уже мама не горюй. Ну как трава какая, что живет в суровых условиях пустыни, где выдить еле возможно, но зато кто выживет - того трактором не выкорчуешь. А если еще такой характер, такая закалка и такая установка попадает в условия, где НЕ забивают - тогда все, тогда дердись. Притом что любая поблажка считается слабостью, которую надо тут же использовать.
ну вот как-то так, потому-то они "такие". Это не оправдание, просто факт, который желательно учитывать, общаясь с такими людьми.
Ответить
Вот я все читаю и читаю эту тему, хочется что-то сказать, а не могу сформулировать. Вы, автор, посмотрите шире на свою жизнь и жизнь вашей знакомой. Она, может, с мужем завтра разведется и будет этот дом делить, а он еще продаваться не будет. И почему стандарт успешности - это обязательно некий набор из дома, Лексуса и еще хрен знает чего? Чем плоха жизнь в кравтире? За дом надо платить моргадж и налоги, между прочим. Спать спокойно не можешь, работу поменять не можешь, потому что месячные платежи плохие.

И вообще, у вас есть муж и дети наверняка :) Это разве не повод для счастья? Какой нафиг дом?
Ответить
"Вы, автор, посмотрите шире на свою жизнь и жизнь вашей знакомой. Она, может, с мужем завтра разведется и будет этот дом делить, а он еще продаваться не будет."
=D> =D> =D>
Называется "не можешь порадоваться за чужой успех, порадуйся за их возможные проблемы" :) По-моему, это еще хуже зависти.
Ответить
+100 ржу в голос просто
bonnichka1972 C.B.
15.03 20:47
+100 ржу в голос просто
Ответить
Ой боничка приперлась??!!:) гыы и стерва тут пробегала:) все нужные люди подгребаются??:) а че ето ты боня в тумане была а сейчас опять вынырнула?:) че скучно стало в кустах сидеть? :) пральна тут веселее- вон не успела прийти уже ржешь не можешь?:) гыы
Ответить
сис, топ 2х летней давности то:)))
Ответить
Да ничего подобного. Я лично была в ситуации этой знакомой с очень хорошим жильем, крутыми машинами и прекрасным семейным доходом. Пока муж от меня не ушел, жилье было не продать, сейчас я плачу за него половину, хотя, когда покупалось, его зарплата была больше моей значительно, а сейчас он вообще как сыр в масле, деньги гребет :) А половину все равно вынь да полож.

Смешно судить о положении людей только по их статусу в отдельно взятой точке времени. Жизнь длинная, люди и теряют все, и поднимаются, а потом опять могут потерять. Стабильность - самая опасная из иллюзий.
Ответить
Вас почитать, так становится понятно, почему у Вас так было - один муж ушел, а другие не появляются.
Но зачем же ожидать что и у других так же? Не лучше ли предположить, что у них хорошо все и с семьей и с работой и с доходм, и дальше так будет, и, возможно, попробовать брать с них пример?
Ответить
Ты знаешь я тоже нахожусь в похожей ситуации, но мне даже в голову не пришли подобные твоим мысли. :-О
Ответить
Мне они пришли в голову неприменительно к своему опыту :) По-моему, это совершенно очевидная истина - не завидовать состоянию человека в отдельный момент.
Ответить
А в чем несправедливость ситуации? Ты хотела бы, чтобы за квартиру он платил больше, но при продаже половина все равно твоя? :)
Ответить
У нас был совместный бюджет. Если бы не было, я бы соответственно делала совместные вложения в недвижимость. Но тогда был бы другой вопрос, нафига мне вообще муж.
Ответить
Не поняла, тебе муж только для вложений в недвижимость нужен? Что-то я в последнее время вообще твои посты с трудом понимаю.
Ответить
Муж нужен для любви и доверия. Если нет доверия в браке до такой степени, что инвестиции вместе не делают, то муж не нужен лично мне.
Ответить
Ок, теперь понятно :)
Mrs. Gummy Bear **K**
18.03 18:23
Ок, теперь понятно :)
Ответить
"Смешно судить о положении людей только по их статусу в отдельно взятой точке времени. Жизнь длинная, люди и теряют все, и поднимаются, а потом опять могут потерять. Стабильность - самая опасная из иллюзий."

Даааааааааааааа!
Ответить
Звучит, конечно, так себе, но как вариант сойдет. Только, конечно, не "порадуйся за ИХ проблемы". Это уж совсем по-быдлятски, разве что...кгм... знакомвые из тех, что "достали" :-).
Скорее, посмотри на чужие проблемы и порадуйся, что у тебя ТАКОГО нет, и начни ценить что имеешь. Конечно, "носителям проблем" об этом лучше не говорить :-).
Или посмотри на чужие проблемы и постарайся помочь им. И от своих проблем отвлечешься, и, глядишь, что полезное для всех из этого выйдет.
Как говорят в одном кругу "Лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-то другого".
Отаки дела.
Ответить
А по моему по быдлятски ето значит именно: поставить фотки в трусах красивых на сайте знакомств, найти себе несчастного человека а потом из индейской резервации с обоссаными стенами читать морали 24/7 на форуме ева.ру.

Жить, работать, развиваться, иметь отношения со всеми плюсами и минусами ето просто жизнь, все хорошо.
Ответить
Почему же это нельзя поменять работу? Очень даже можно поменять работу, на другую, с еще более высокой зарплатой.
И это очень некрасиво про людей думать, что вот есть дом и доход, зато завтра разведется. Такие мысле очень часто на лице отражаются, зависть это, которую трудно скрыть.
Ответить
Вообще-то я о том, что дауншифтинг невозможен. Не приписывайте другим ложных качеств. Уж в чем-чем, а в зависти я никогда замечена не была. Мне бы наоборот хотелось, чтобы люди счастливее были. Они бы тогда не были такими злыми. Вот вы, например, пришли на форум и написали гадость - не об абстрактной ситуации с домом и работой, а мне лично :) А может были бы счастливее, гадость бы не написали :)
Ответить
Никакого желания писать Вам гадость. Но Вы так выглядите со стороны. На основании серии постов, которые вы тут периодически выдаете. Весьма неприглядная картина, поверьте.
Так что это не злость по отношению к Вам, или вообще по-отношению к кому-то, или к жизни. Это просто реакция на ваш очередной перл.
Ответить
Не вам меня судить. Вы-то вообще никто и звать никак, даже на еве неанонимно не можете высказать мнение.
Ответить
Не то это место, чтобы писать неанонимно :).
А такой ответ ваш только подвтерждает, что в моих словах очень много правды, и не только от меня Вы это слышали.
Ответить
Ага, сидите, ждите, когда у соседа к...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
17.03 19:33
Ага, сидите, ждите, когда у соседа корова сдохнет.
Ответить
Не соглашусь с вами - дом всё-таки лучше квартиры, поэтому он, обычно, и стОит больше, больше ценится. За квартиру тоже платится ипотека, если наличных не хватает, во-первых. Во-вторых - налоги на квартиру - тот же процент! У дома много плюсов - долго перечислять, надо пожить, чтобы понять!
Ответить
Хм, разницу между не завидовать и желать плохого никто не видит? :)
Ответить
А почему просто не порадоваться за кого-то, тем более, если это вроде бы как друзья, а не неизвестно кто? То есть, купил человек дом и сказал об этом. Можно же порадоваться. Зачем думать о том, что вдруг с человеком произойдет что-то плохое?
Ответить
"Друзья познаются в счастье!")))
Ответить
Есть у меня подруга - ни кола ни двора, как грится.
НО, она таак искренне за меня/других радуется, очень приятно с ней общаться! Вот как тоже стать такой?
Ответить
Это в генах:-) Оно либо есть, либо его нет.
Ответить
А вы правда не можете искренне радоваться за других? Я вот никак не пойму, как это можно НЕ радоваться за друзей.
Ответить
У автора написано - знакомая. Большая разница. За всех знакомых не нарадуешься :)
Ответить
Почему? Вы радуетесь натуженно что ли, через нехочу? Вам это стоит больших трудов?
Ответить
Хаха, нет, но то, что происходит у знакомых, меня мало волнует и не вызывает эмоции.
Ответить
Дубль.
Anonymous
23.03 23:49
Дубль.
Ответить
А вот кстати радоваться за других намного тяжелее, чем жалеть кого-то :) Друзья на самом деле познаются в радости, а не в беде.
Ответить
ты права. мне преподнесли сегодня очередное в таком духе, еще не знаем как воспринимать..
Ответить
Могу, но есть предел!))
Вот вы сможете искренне порадоваться за друзей, которые получили крупный выигрыш в лотерее, ну, и, понятно, кардинально всё поменяли в своей жизни, благодаря этому.
Вас не будет мучать "почему не я"))
Ответить
Да, я искренне порадуюсь. "Почему не я" я и так знаю, вероятность выигрыша слишком мала. А если выиграли друзья, то здорово, попразднуем. Хотя возможно наши дорожки потом и разойдутся. А может и нет :).
Но у нас у самих финансовое положение не плачевное, привыкли на лотерею не надеяться.
Ответить
Никто и не надеется, но есть разница между "не плачевным" фин. положением и настоящим и быстрым! богатством, когда, скажем, больше не надо работать вообще, только если хочется.
А вы молодец, только думаю, таких немного(
Ответить
С лотереей немного другое. Настолько почти невозможно в нее выиграть, что за друзей порадуешься, хотя бы потому, что с кем-то из близких случилось подобное чудо.
Вот когда где-то выискивается дядя-миллионер, умерший и отписавший свой замок в швейцарии любимому племяннику, тогда может мелькнуть мысль что вот, жаль у нас нет дяди миллионера, это было бы интересный поворот в судьбе. Но тоже, скорее, порадуешься, в конце-концоев- можно будет посетить замок друзей в Швейцарии :).
А вообще, жизнь слишком уж коротка, просто быстрый пшик, многовение, чтобы наличие или отсутствие богатства стоило вообще замечать. И бедная, и ультра богатая жизнь закончатся, не успев толком начаться. Так что завидовать не стоит, все там будем, а радоваться нужно как можно чаще.
Ответить
Автор, для начала - подумайте, сколько людей на планете могло бы позавидовать ВАМ. Сколько людей, которые больны неизлечимо или у которых больны неизлечимо близкие. Людей, которые ходят на работу, пашут-бьются, а все равно живут впроголодь. Как понимаю (судя по подфоруму) Вы живете в заграничной цивилизованной стране, и с голоду тут помереть даже без работы не так просто, да и работа найдется.

Так что, конечно, жаба может придавить, когда у тебя черная поломса, а другие дома покупают и замуж вызодят (недостающее вставить). Но...жабу в болото, самой лечиться и наслаждаться свободой. Книжку там почитать, на еве посидеть...А то найдете работу - опять времени не будет :-). Держите хвост пистолетом и все наладится.
Ответить
:( Дата:27.02.13 Время:08:09 Автор! ...
ЧУДО_ЮДО C.B. KF
21.07 00:01
260
:(
Дата:27.02.13 Время:08:09
Автор! Прошло больше 2х лет. Как вы поживаете? как настроение? Здоровье? Как сложились отношения с подругой? Нашли работу? Еще хотите дом? Или может уже купили/построили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325