Наркотики в хайскул. Канада
Девы, это теперь уже нормой стало курить марихуану? С каких пор??
Вчера сын пошел на слиповер к другу (обоим по 16 лет). В 2 ночи мама друга позвонила и сказала забрать сына, она поймала их за курением травы.
После допроса выяснили что покуривают давно, что мы не понимаем, это оказывается лучше и менее вредно чем сигареты. Я в шоке. Траву продают прямо в школе, сыг говорит что курят если не все то многие. Он курит пару раз в месяц в среднем, сам пока не покупал.
Учится очень хорошо и в общем примерный парень.
Моего шока и разочарования не передать. Сегодня на работе пошла с ребятами помоложе проконсультироваться, программисты, консалтеры, вроде ж приличные люди, а они смеются, говорят расслабся все это делают. Потом еще громче смеялись когда узнали что я не курила никогда марихуану. Предложили попробовать если захочу.
Кароче, девы, я в простарции. Куда катится мир?
Вчера сын пошел на слиповер к другу (обоим по 16 лет). В 2 ночи мама друга позвонила и сказала забрать сына, она поймала их за курением травы.
После допроса выяснили что покуривают давно, что мы не понимаем, это оказывается лучше и менее вредно чем сигареты. Я в шоке. Траву продают прямо в школе, сыг говорит что курят если не все то многие. Он курит пару раз в месяц в среднем, сам пока не покупал.
Учится очень хорошо и в общем примерный парень.
Моего шока и разочарования не передать. Сегодня на работе пошла с ребятами помоложе проконсультироваться, программисты, консалтеры, вроде ж приличные люди, а они смеются, говорят расслабся все это делают. Потом еще громче смеялись когда узнали что я не курила никогда марихуану. Предложили попробовать если захочу.
Кароче, девы, я в простарции. Куда катится мир?
Насчет парней на работе - можно просто вежливо ответить, "спасибо. не хочу" или даже сделать круглые глаза: "так это же недлегально"?!
Насчет сына...тут как раз тот случай, когда должна быть zero tolerance в семье или даже below zero. То есть люли долдны выписаться большие сказать раз и навсегда: увижу или узнаю - тебе будет ОЧЕНЬ плохо и так далее, что кто-то там курит - ниипет, узнаю про этого кого-то - в полицию позвоню и так далее. Тут сусолы рассусоливать нельзя..
Дадада, кто захочет - тот и без разрешения будет курить. но если родители закрывают глаза - то будут курить ЕЩЕ больше, а трава - не такое уж безобидное развлечение, особенно для подростков.
Нашего "малыша" отлучили на 5 дней от школы - поймала полиция на большой перемене вдали от школы с друзьями. Друг с пакетиком влетел на 90 дней и криминал рекорд, наш сидел рядом и боялся взять в руки, считайте ему повезло - накануне я ему пообещала если только - я ему устрою проблемы, короче боялся материнского гнева, пока боялся, нагрянула полиция и в итоге отделался мелким испугом. Как раз за пару дней до этого случая спорил со мной что если поймают - ему ничего не будет, так как нет 18 лет. Потом сгорал от стыда - не мог глаз на меня поднять.
Говорят что иногда можно - не знаю, все кто раз в иногда курит из взрослых - кого я знаю - не могу назвать умными или полностью вменяемыми.
Еше вопрос - куда и как можно устроить екскурсию для наглядного примера?