110

Наркотики в хайскул. Канада

Девы, это теперь уже нормой стало курить марихуану? С каких пор??
Вчера сын пошел на слиповер к другу (обоим по 16 лет). В 2 ночи мама друга позвонила и сказала забрать сына, она поймала их за курением травы.
После допроса выяснили что покуривают давно, что мы не понимаем, это оказывается лучше и менее вредно чем сигареты. Я в шоке. Траву продают прямо в школе, сыг говорит что курят если не все то многие. Он курит пару раз в месяц в среднем, сам пока не покупал.
Учится очень хорошо и в общем примерный парень.
Моего шока и разочарования не передать. Сегодня на работе пошла с ребятами помоложе проконсультироваться, программисты, консалтеры, вроде ж приличные люди, а они смеются, говорят расслабся все это делают. Потом еще громче смеялись когда узнали что я не курила никогда марихуану. Предложили попробовать если захочу.
Кароче, девы, я в простарции. Куда катится мир?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, это теперь уже нормой стало курить марихуану? С каких пор??
Вчера сын пошел на слиповер к другу (обоим по 16 лет). В 2 ночи мама друга позвонила и сказала забрать сына, она поймала их за курением травы.
После допроса выяснили что покуривают давно, что мы не понимаем, это оказывается лучше и менее вредно чем сигареты. Я в шоке. Траву продают прямо в школе, сыг говорит что курят если не все то многие. Он курит пару раз в месяц в среднем, сам пока не покупал.
Учится очень хорошо и в общем примерный парень.
Моего шока и разочарования не передать. Сегодня на работе пошла с ребятами помоложе проконсультироваться, программисты, консалтеры, вроде ж приличные люди, а они смеются, говорят расслабся все это делают. Потом еще громче смеялись когда узнали что я не курила никогда марихуану. Предложили попробовать если захочу.
Кароче, девы, я в простарции. Куда катится мир?
Anonymous
Ну допустим мир никуда особо не катится, такое было издавна.
Насчет парней на работе - можно просто вежливо ответить, "спасибо. не хочу" или даже сделать круглые глаза: "так это же недлегально"?!

Насчет сына...тут как раз тот случай, когда должна быть zero tolerance в семье или даже below zero. То есть люли долдны выписаться большие сказать раз и навсегда: увижу или узнаю - тебе будет ОЧЕНЬ плохо и так далее, что кто-то там курит - ниипет, узнаю про этого кого-то - в полицию позвоню и так далее. Тут сусолы рассусоливать нельзя..
Дадада, кто захочет - тот и без разрешения будет курить. но если родители закрывают глаза - то будут курить ЕЩЕ больше, а трава - не такое уж безобидное развлечение, особенно для подростков.
Моя дочь, 16.5 лет, курит траву. Ее бойфренд, студент первого курса университета, курит траву. Началось у моей это в 9 классе, но особо продвинутые начинали и с 8-го. Ходили к кансолору в школу, он сказал, что 80% курит траву. Это ужас ужасный тут, в Британской Колумбии. Дочери показали, как тут советовали, зеро толерансе, но я знаю, что она курит, но хоть дома не осмеливается. Капаю капаю капаю постоянно на мозги. Знаю, что когда-нибудь дойдет. Радует, что вроде как нет сильной привязанности, ездила она с отцом на три дня в поездку, постоянно была на виду (в одном номере жили), не курила. Потом сама мне и говорила, что она может не курить траву какое-то время. Мне не нравится это местное бахвальство и закрывание глаза, типа трава - это ерунда. Не ерунда, так как влияет на кратковременную память, может привести к психозам, в долгосрочном плане влияет на когнитивную функцию, научно доказано. Но ведь и алкоголь убивает мозг, чего уж там. Младшую, видимо, буду водить за ручку, думаем также по поводу частной школы. Хотя многие говорят, что и в частных школах есть эта проблема. Народ, скажите, это в Британской Колумнбии только так или везде в Канаде????
Anonymous
Если ребенок попробовал и бросил, то ничего страшного. Если регулярно курит, то уже хорошего мало, она "мозг сушит"
Я считаю, что в тех школах, где мои дети учились, а это Toronto SB York region SB изначально очень сильна если не скрытая пропаганда самих наркотиков, то притупление страха перед ними. Дети проходят их на health studies, начиная уж не помню с какого класса. В прошлом году (8 класс) был курсовой проект нарисовать плакат "против". Моя дочка нарисовала чудное по своей сути произведение - там было все из школьной программы: из чего производят, на что влияет, на сколько страшен / безобиден. Изображен внешний вид и способ употребления (да-да, это все в школьной программе). Так я ей честно сказала, что поглядев на такой плакат просто хочется обратиться в ближайшую торговую точку. При таком раскладе становится еще страшней, т.к. ваш "зеро толеранс" сталкивается с глубоко внушенным "дак это ж пустяки - все так делают и ничего". Пошла своего обсматривать - обнюхивать.
У меня два года назад ребёнка саспендали из школы на два дня из за драки (долгая история кто прав кто нет) но результат остаётся и мне позванили на работу и попросили забрать сынку. Не прошло и недели но я смогла организовать ему небольшой такой тур школы для трудно воспитываемых детей и совершенно серьёзно обьяснила что это будет его следуящая школа если его выгонят из этой. Ребёнок у меня не простой с очень сильным характером (весь в мамочку) но с тех пор его как подменили. Деректриса всё ко мне приставала чтобы узнать что же я такого сделала чтобы так радикально изменить человека за один день, может таблетки или ещё что. Когда она узнала то мягко говоря окуела и стала мне говорить что нельзя так с маленькими детьми и тд и тп. Короче у меня сработало хотя бы на какое то время но я была уверена в результате так как знаю своего ребёнка и как на него можно максимально повлиять. Всё что я пытаюсь до вас донести что мне кажется вы и есть тот самый человек который должен принять все меры чтобы обезопасить его будущее и вы должны знать наилудший подход к нему/ей.
Zero tolerance, следить за учебой, спортом, сократить или вообще убрать слиповеры, подкинуть домашних обязанностей - пусть у дитяти будут заботы. Между прочим трава пока что нелегально, и малыша полицейские в плохом настроении могут повязать запросто, потом будет долго отмываться.
Нашего "малыша" отлучили на 5 дней от школы - поймала полиция на большой перемене вдали от школы с друзьями. Друг с пакетиком влетел на 90 дней и криминал рекорд, наш сидел рядом и боялся взять в руки, считайте ему повезло - накануне я ему пообещала если только - я ему устрою проблемы, короче боялся материнского гнева, пока боялся, нагрянула полиция и в итоге отделался мелким испугом. Как раз за пару дней до этого случая спорил со мной что если поймают - ему ничего не будет, так как нет 18 лет. Потом сгорал от стыда - не мог глаз на меня поднять.
Говорят что иногда можно - не знаю, все кто раз в иногда курит из взрослых - кого я знаю - не могу назвать умными или полностью вменяемыми.
Кто то курит , кто то нет, у нас негде курить, так как детей сразу забираем из школы и отвозим домой, и никаких слиповеров, еще б в моем доме курили бы, даже не траву - голову бы оторвала
Anonymous
Вот скажите, политика "неприемлимости" как она работает, если ребенок с характером, т.е. родителеи слушает, но принимает свои решения, И вообше в чем вярашаются угрозы: отобрать гаджеты? что может напугать подростка настолько что он не поидет с другом на переменке "просто рядом посидеть"?
Еше вопрос - куда и как можно устроить екскурсию для наглядного примера?
Я бы не хотела, чтобы мой стал курить. Но, честно говоря, большинство взрослых, которых я знаю из разных кругов, балуются марихуаной. Ето все успешные люди под 40 и за 40. Так чта... не знаю что и думать. Я тоже пробовала несколько раз, но на меня трава не действует как положено.
Когда взрослые балуються, это одно, а вот подросток - это другое. Подростки не понимают что с ними может что-то плохое случиться. А теперь из моего опыта. Когда мне было лет 15, начала с компанией курить, и так пару лет. В какой-то момент, трава перестает работать, и нужно что то еще. Так вот, все компания стала перебераться на героин. Слава богу, мне тогда хватило мозгов от них уйти. Но серьезно, в 15-16 ведь все думают, что еще вся жизнь впереди, и они такие крутые, что ничего им не почем.
Anonymous
Меня впечатлил фильм Requiem for a Dream про наркоманов.
а вот этот посмотрите по Булгакову:

http://my-hit.ru/film/3622/online
Ура!!Срач!! Как же тема без срача??!!
Автор, не все этим занимаются и далеко не все смеются над теми, кто не курил и не курит. С сыном надо проводить работу, похоже немалую. Я б на самотек такое не пустила на вашем месте. А то, что вы в шоке - это хорошо, вы и должны быть в шоке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения