Лесбийский вопрос об усыновлении.Семейное.
Расскажу о своей драме.Родная и любимая сестра недавно (лет эдак 5-7) осознала себя лесбиянкой и живёт с подругой. Мне искренне пофиг что они делают в постели.Я познакомилась с её гёрлфрендой,которая оказалась на удивление милой,интеллигентной и образованной американкой. Вместе они обьездили весь мир,заехали и к нам,в ЮАР,так что всё было просто замечательно и любезно.
Сеста,однако,гей-активистка. Ей 32, она участвует в Нью-Йоркских и прочих америкосских гейпарадах,устраивает анти-гомофобные пати и далее...
На днях я поставила на Фейсбуке "лайк" на статью нашего Путина о запрете усыновления российских сирот иностранцами,состоящими в однополых браках.
И тут сеструху прорвало!!!
Она мне пишет и присылает ссылки о том,как детям нужны семьи и что им,типа,наплевать кто уних - 2мамы или 2 папы.Так же она назвала меня вчера гомофобкой в разговоре по телефону и все мои робкие попытки обьяснить себя она не удостоила внимания.
Я не любитель ругаться и своё мнение имею.Ну как же вежливо,но верно ,да и при том не нарушая семейную гармонию, - поставить систер на место ???
Помогите !
Сеста,однако,гей-активистка. Ей 32, она участвует в Нью-Йоркских и прочих америкосских гейпарадах,устраивает анти-гомофобные пати и далее...
На днях я поставила на Фейсбуке "лайк" на статью нашего Путина о запрете усыновления российских сирот иностранцами,состоящими в однополых браках.
И тут сеструху прорвало!!!
Она мне пишет и присылает ссылки о том,как детям нужны семьи и что им,типа,наплевать кто уних - 2мамы или 2 папы.Так же она назвала меня вчера гомофобкой в разговоре по телефону и все мои робкие попытки обьяснить себя она не удостоила внимания.
Я не любитель ругаться и своё мнение имею.Ну как же вежливо,но верно ,да и при том не нарушая семейную гармонию, - поставить систер на место ???
Помогите !
Вопрос в том как успокоить и сгладить углы с ней.
Вы не должны за компанию иметь такие взгляды, что бы не были задеты ее чуства.
Слишком много она от вас хочет. Пора блокировать сестру на фейсбуке.
А что она так возмущается?
Ее же не судьба детей волнует, а собственное бытие.
Спермобанки еще никто не отменял.
Мне ваш ник нравится. :)
Но что уж делать, раз впечатано.
- Проигнорить.
- Сказать, что каждый имеет право на мнение, даже если оно кому-то не нравится. если сестра способна вдрызг рассориться с сестрой из-за фейсбучьего лайка - то может вообще нафик надо: адекватные люди на крайняк пообижаются и забудут.
- демонстративно обидеться на "гомофобку" и пригрозщить обозвать гетерофобкой.
- ну и так далее. Хотя бы потому что эти "активисты" вообще люди такие, что на их излюбленную тему с ними спорить - себе дороже. Даже логичные люди превращабтся в фанатиков, неспособных даже услышать противополодные доводы - и конечно же. отстоять свои логически. Прицепиться могут к самому безобидному.
Теперь по теме. У нас в семье тоже есть лесбийская пара, где одна из женщин очень ярая защитница их прав. Если вы хотите сохранить хорошие отношения с сестрой (даже не принимая для себя лесбиянок) - занимайте нейтральную позицию и ни в коем случае не выражайте свое "фе" в их присутствии. Пусть они ходят на свои парады, публикуют линки на статьи, ваше дело сторона.
В противном случае отношения могут сойти на нет.
У нас тоже очень многие родственники в семье против геев, но они это держат при себе.
может вам поговорить с партнером вашей сестры, вот так искренне с любовью и болью все ей излить, один на один, без вашей сестры. и да это не улица с односторонним движением, и мир крутится не только для них. А что говорят ваши родители?
продвигайте свою "агенду", бейте во все
А по теме, лучше на ету тему с сестрой вообще не разговаривать, отказаться. Ето бесконечное препинание будет, и отношения могут ухудшится.