147

Лесбийский вопрос об усыновлении.Семейное.

Расскажу о своей драме.Родная и любимая сестра недавно (лет эдак 5-7) осознала себя лесбиянкой и живёт с подругой. Мне искренне пофиг что они делают в постели.Я познакомилась с её гёрлфрендой,которая оказалась на удивление милой,интеллигентной и образованной американкой. Вместе они обьездили весь мир,заехали и к нам,в ЮАР,так что всё было просто замечательно и любезно.
Сеста,однако,гей-активистка. Ей 32, она участвует в Нью-Йоркских и прочих америкосских гейпарадах,устраивает анти-гомофобные пати и далее...

На днях я поставила на Фейсбуке "лайк" на статью нашего Путина о запрете усыновления российских сирот иностранцами,состоящими в однополых браках.
И тут сеструху прорвало!!!
Она мне пишет и присылает ссылки о том,как детям нужны семьи и что им,типа,наплевать кто уних - 2мамы или 2 папы.Так же она назвала меня вчера гомофобкой в разговоре по телефону и все мои робкие попытки обьяснить себя она не удостоила внимания.
Я не любитель ругаться и своё мнение имею.Ну как же вежливо,но верно ,да и при том не нарушая семейную гармонию, - поставить систер на место ???
Помогите !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажу о своей драме.Родная и любимая сестра недавно (лет эдак 5-7) осознала себя лесбиянкой и живёт с подругой. Мне искренне пофиг что они делают в постели.Я познакомилась с её гёрлфрендой,которая оказалась на удивление милой,интеллигентной и образованной американкой. Вместе они обьездили весь мир,заехали и к нам,в ЮАР,так что всё было просто замечательно и любезно.
Сеста,однако,гей-активистка. Ей 32, она участвует в Нью-Йоркских и прочих америкосских гейпарадах,устраивает анти-гомофобные пати и далее...

На днях я поставила на Фейсбуке "лайк" на статью нашего Путина о запрете усыновления российских сирот иностранцами,состоящими в однополых браках.
И тут сеструху прорвало!!!
Она мне пишет и присылает ссылки о том,как детям нужны семьи и что им,типа,наплевать кто уних - 2мамы или 2 папы.Так же она назвала меня вчера гомофобкой в разговоре по телефону и все мои робкие попытки обьяснить себя она не удостоила внимания.
Я не любитель ругаться и своё мнение имею.Ну как же вежливо,но верно ,да и при том не нарушая семейную гармонию, - поставить систер на место ???
Помогите !
Ну права иль нет - не обсуждается.
Вопрос в том как успокоить и сгладить углы с ней.
Обьяснитей ей, что ее ориентация не может повлиять на ваше мировозрение.
Вы не должны за компанию иметь такие взгляды, что бы не были задеты ее чуства.
Слишком много она от вас хочет. Пора блокировать сестру на фейсбуке.
А что она так возмущается?
Ее же не судьба детей волнует, а собственное бытие.
Спермобанки еще никто не отменял.

Мне ваш ник нравится. :)
Уж сколько раз твердили миру: инет - как Вегас: что происходит в инете - остается в инете. Нет, свербит ставить статусы. И что характерно: потом плакаться, что кому-то они не нравятся.
Но что уж делать, раз впечатано.
- Проигнорить.
- Сказать, что каждый имеет право на мнение, даже если оно кому-то не нравится. если сестра способна вдрызг рассориться с сестрой из-за фейсбучьего лайка - то может вообще нафик надо: адекватные люди на крайняк пообижаются и забудут.
- демонстративно обидеться на "гомофобку" и пригрозщить обозвать гетерофобкой.
- ну и так далее. Хотя бы потому что эти "активисты" вообще люди такие, что на их излюбленную тему с ними спорить - себе дороже. Даже логичные люди превращабтся в фанатиков, неспособных даже услышать противополодные доводы - и конечно же. отстоять свои логически. Прицепиться могут к самому безобидному.
да, конечно, лучше ребенку прозябать по приютам, чем жить в любящей его семье... даже если в семье две мамы или два папы...
Ничего не имею против того что люди делают в постели, но я категорически против усыновления детей гомосеками и лесбиянками
Сначала офф - очень странно, что вас так удивило, что подруга вашей сестры оказалась милой, интеллигентной и образованной лесбиянкой. По-вашему, лесбиянки и геи это быдло по определению?
Теперь по теме. У нас в семье тоже есть лесбийская пара, где одна из женщин очень ярая защитница их прав. Если вы хотите сохранить хорошие отношения с сестрой (даже не принимая для себя лесбиянок) - занимайте нейтральную позицию и ни в коем случае не выражайте свое "фе" в их присутствии. Пусть они ходят на свои парады, публикуют линки на статьи, ваше дело сторона.
В противном случае отношения могут сойти на нет.
У нас тоже очень многие родственники в семье против геев, но они это держат при себе.
Зина, я за вас! вы конечно резиновая, но надо меру знать, всем.
может вам поговорить с партнером вашей сестры, вот так искренне с любовью и болью все ей излить, один на один, без вашей сестры. и да это не улица с односторонним движением, и мир крутится не только для них. А что говорят ваши родители?

продвигайте свою "агенду", бейте во все места колокола, терять сестру нельзя, пусть учится уважать и ваше имхо
фейсбук - это зло :)
Я думаю сестра просто была шокирована неожиданным пониманием того, что вы гомофобка..вот и все..успокоится..общение конечно уже после этого понимания свести к тому что было ранее в розовых очках не получится...это просто от неожиданности..не надо было вам раньше скрывать своего отношения к лгбт вот и все..
Anonymous
Вспомнила своих знакомых геев мужчин. Честно говоря, кроме того, что они геи, большинство еще и с приличными странностями. Не знаю, как им детей можно доверить воспитывать. Лесбиянки по-моему более адекватные, хотя знаю только одну.
А по теме, лучше на ету тему с сестрой вообще не разговаривать, отказаться. Ето бесконечное препинание будет, и отношения могут ухудшится.
Немного off: мне бы хоть такую сестру, всё лучше, чем никакой((( Я бы не ссорилась, если она у вас одна, или это так кажется таким одиноким, как я?
ПОДНИМАЮ ТЕМУ и заранее прошу прощения у уставшей публики. Продолжение марлезонского балета часть 2я.
Жалко сестру, собственная семья ее не понимает. Дело не в вашем отношении к геям, а в том, что вы не поддерживаете собственную сестру. Ее отношения с родителями - это ее дело, вам не стоит волноваться об этих отношениях, они сами разберутся.
Об-ще-ни-е с сестрой, а вот игнор - это форуму, смотрите только не перепутайте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения