Лесбийский вопрос об усыновлении.Семейное.
Расскажу о своей драме.Родная и любимая сестра недавно (лет эдак 5-7) осознала себя лесбиянкой и живёт с подругой. Мне искренне пофиг что они делают в постели.Я познакомилась с её гёрлфрендой,которая оказалась на удивление милой,интеллигентной и образованной американкой. Вместе они обьездили весь мир,заехали и к нам,в ЮАР,так что всё было просто замечательно и любезно.
Сеста,однако,гей-активистка. Ей 32, она участвует в Нью-Йоркских и прочих америкосских гейпарадах,устраивает анти-гомофобные пати и далее...
На днях я поставила на Фейсбуке "лайк" на статью нашего Путина о запрете усыновления российских сирот иностранцами,состоящими в однополых браках.
И тут сеструху прорвало!!!
Она мне пишет и присылает ссылки о том,как детям нужны семьи и что им,типа,наплевать кто уних - 2мамы или 2 папы.Так же она назвала меня вчера гомофобкой в разговоре по телефону и все мои робкие попытки обьяснить себя она не удостоила внимания.
Я не любитель ругаться и своё мнение имею.Ну как же вежливо,но верно ,да и при том не нарушая семейную гармонию, - поставить систер на место ???
Помогите !
И речь вообще ни о том кто прав,а кто нет.
Короче- соцсети- зло всемирное.
Можете прикинуться дурочкеой и сказать что не разобрались, думали про убийства детей усыновителями ихз США например, врите напропалую, выкручивайтесь, кайтесь, но не сознавайтесь, что в самом деле лесби для вас- недочеловеки. Ну разве что вам не ценны отношения к сестре и вы готовы их разорвать окончательно.
Окей,допустим,что всё это мелочи.Могу прикинуться "веником",как Вы советуете - сказать,что не поняла и прочее.
Занятен факт!=> сестра не собирается ни усыновлять ини коим образом детьми не интересуется.И весь сыр-бор именно ради продвигания её гомосексуальной агенды,а не ради заботы или на тему беспокойства о судьбах несчастных сирот из России.
Об усыновлении сестра нето,чтобы активно думает,но даже и не заикается.Дети ей впринципе неинтересны.
Вопрос в том как успокоить и сгладить углы с ней.
Мы всегда с ней соглашались не соглашаться по многим вопросам,но как-то именно это и вылезло на поверхность.Она поняла меня так,что я вцелом против усыновления ребенка в семью геев,но её я с её подругой поддержу если они усыновят.
Она прессует :"ты или за или против а метод исключения не прокатит".
Примкните к движению за усыновоение
Станьте тоже лезбиянкой....
Откажатесь полеостью от своих точек зрения
Подарите сестре дудочку и начинайте под нее вальсировать..........,,,,,,
Вы не должны за компанию иметь такие взгляды, что бы не были задеты ее чуства.
Слишком много она от вас хочет. Пора блокировать сестру на фейсбуке.
А что она так возмущается?
Ее же не судьба детей волнует, а собственное бытие.
Спермобанки еще никто не отменял.
Мне ваш ник нравится. :)
Но что уж делать, раз впечатано.
- Проигнорить.
- Сказать, что каждый имеет право на мнение, даже если оно кому-то не нравится. если сестра способна вдрызг рассориться с сестрой из-за фейсбучьего лайка - то может вообще нафик надо: адекватные люди на крайняк пообижаются и забудут.
- демонстративно обидеться на "гомофобку" и пригрозщить обозвать гетерофобкой.
- ну и так далее. Хотя бы потому что эти "активисты" вообще люди такие, что на их излюбленную тему с ними спорить - себе дороже. Даже логичные люди превращабтся в фанатиков, неспособных даже услышать противополодные доводы - и конечно же. отстоять свои логически. Прицепиться могут к самому безобидному.
Сестра,как я уже выше писала,
не собирается НИ усыновлять а так же НИ коим образом детьми не интересуется. И весь сыр-бор именно ради продвигания её гомосексуальной агенды,а не ради заботы или на тему беспокойства о судьбах несчастных сирот из России.
Насчет усыновлять...тут вот какое дело: не все гомосексуалисты - извращенцы, и не все извращенцы - гомосексуалисты. И издевательства над усыновленными (да и НЕ усыновленными) детьми случаются увы, во всяких семьях.
Потом, есть много детей уже готовых, которым нуджна семья, и много людей, вполне нормальных. которые готовы дать эту семью. Потому зачем изголяться - если можно таки усыновить? Всего-то надо: ТЩАТЕЛЬНАЯ проверка потенциальных родителей (любых: мэйнстримовая пара - с детьми, без детей - неважно, родитель-одиночка, гомо-пара, лесби-пара и все промежду - на тскать адекватность. И какое-то время потом - отслеживать благополучие ребенка. То же самое, впрочем, с "фостерными" семьями или даже с семьями вообще: ну там не закрывать глаза в садике-школе-больнице, если что не так. Без крайностей, но присматриваться. И ВСЕ. Это дополнительные типа затраты, но а сколько тратится на содержание сирот, на разгребон всяких проблем с законом и так далее.
В свмысле я за усыновление в любом виде, но против домашнего насилия и издевательств над детьми в любом виде.
Насчет вских активистов. ну вначале всегда бывает "перебор". Во-первых, волна неофитов, потом, чтобы привлечь внимание к теме. Ну там феминистки вначале бесились, всякие эко-активисты. Гей-сообщество в 80-е, 90-е было слегка...кгм...разнузданным и слишком уж..."раскрепощенным" - но после эпидемии СПИДА несколько подумали. И потом получается так - за что боремся? Чтобы насолить мэйнстриму? Нет, чтобы нам, законопослушным адекватным гражданам (каких большинство) - позволили спокойно себе жить и приносить пользу тому же обществу. У большинства женщин цель - не размахивать лифчиками и не танцевать голяком в честь протеста - а иметь право получать равные зарплаты за равную работу и помощь от полиции в случае насилия - всего лишь. И работать, платить налоги, обеспечивать свою семью и детей, ну и тскать помогать мужьям - заодно и мужья помогут по дому, и в доме чище, и дети веселей.
И большинство геевы и лесбиянок тоже не заинтересованы в том, чтобы ходить парадом или размахивать плакатами во славу, или кого-то насиловать. А просто чтобы жить со своим партнером (уж кто есть) и делать все то же самое, что делают другие люди, которые платят налоги и не нарушают закон. То есть через какое-то время это все устаканивается.
Ах да, а при нарушениях закона преследоваться должны все согласно преступлению, а не согласно чему-то там.
Теперь по теме. У нас в семье тоже есть лесбийская пара, где одна из женщин очень ярая защитница их прав. Если вы хотите сохранить хорошие отношения с сестрой (даже не принимая для себя лесбиянок) - занимайте нейтральную позицию и ни в коем случае не выражайте свое "фе" в их присутствии. Пусть они ходят на свои парады, публикуют линки на статьи, ваше дело сторона.
В противном случае отношения могут сойти на нет.
У нас тоже очень многие родственники в семье против геев, но они это держат при себе.
Просто раньше мне было наплевать,но сестра решила подмять моё отношение к жизни под себя и я призадумалась тоже.
Выходит,что им можно публично выражать своё мнение,а нам(я имею в виду всех гетеросексуалов) - ну никак ??
Душа терзается :'( и хочет мудро разрулить конфликт,который подкрался незаметно.При этом от своего мнения не отказываться.Ну,вот таким образом.
А то, что она на фейсбуке что-то там лайкнула, и сестра увидела... Это сродни тому, что она тут нам пожаловалась, сестра прочитала и скандал устроила :)
По-моему сестра крайне нетерпима к другому мнению ;) Нетолерантна!
В общем, решать автору :)
(дописываю).
Перечитала ещё раз. Там СЕСТРА ведёт себя крайне агрессивно, присылает автору линки на статьи, ругается, не даёт слово сказать и вообще ведёт себя крайне неадекватно. Автор там не делала вообще. Она всего лишь поставила лайк на фейсбуке. Она не пытается "исправить" сестру, не шлёт ей линки на исследования о том, как однополые семьи вредны для ребёнка (а я читала такое исследование не так давно, тоже по ссылке на фейсбуке кстати :))
Кстати, то же самое с библейской девушкой - при встречах с ней у нас никогда не поднимается вопрос веры или бога, просто общаемся на отвлеченные темы :)
И тем не менее мой "лайк" просто ничто в сравнении
с ...
Однако мне хватило и до сих пор хватает мудрости и терпения не зафукать каждую их этих фоток.

Если вас шокируют фотографии (я так поняла, это самые невинные), лучше исключить сестру из ваших друзей на фейсбуке.
Еще пример - когда дети ваших родственников себя неадекватно ведут, но вас лично не трогают, вы же не будете их воспитывать. Или будете? :)
И решить проблему автора мирно можно только одним способом - не постить негативные комментарии о геях.
Чувствительные? Пусть учатся быть толерантными :) А то они это требуют от всех остальных, а сами не хотят.
Я бы на месте автора просто забила. Она вообще не постит никаких комментариев, она просто лайкнула что-то ещё :) пусть сестра учится уважать мнение других людей.
Я бы наверное из вредности ещё больше стала постить :P Я очень не люблю, когда мне говорят, как мне думать :)

Думаю, что вам действительно надо забить. Если она начнёт снова катить свою про-гомо агитацию, резко это на корню пресечь. И на фейсбуке я бы вообще отписалась от новостей :) (в друзьях бы оставалась, но чтобы её новости у меня не высвечивались вообще)
:mda
Ничего,что я просто остаюсь самой собой ? При этом сестре,да и Вам (!), быть кем бы Вы там ни были - не запрещаю и в гетеросексуальность не имею НИ малейшего намерения агитировать ?
P.S. Кстати, я сама не гей :) Это чтобы вы не думали о предвзятости.
А если НЕ против людей, но против определённого поведения например, каких-то действий, черт характера.. Ну мало ли. Это я в общем говорю, безотносительно к гей или ещё кто.
Когда открываешь тему, то жми на "открыть в окнах", тогда появляется нормально :)
Если я правильно поняла по постам автора, ее очень возмутило то, что сестра постоянно постит ссылки и фотографии геев, а когда автор всего лишь один раз подписалась "за" статью против усыновления геями, на нее обрушились прокляться со стороны сестры и нежелания слушать какие-либо объяснения.
Получается, сестра не совсем адекватная и выход - либо отключить ее от показа ее новостей и ссылок, либо автору продолжать терпеть.
Я попыталась автору объяснить, почему сестра так себя ведет, и что можно сделать. Больше не знаю, чем помочь :)
Удивительный момент - красной линией во всех Ваших постах о том,как гетеро поддерживают геев. Однако я не встречала гея ратующего о правах гетеро.Что-то как-то всё вверх ногами,а ?
Напомню,что сестра в США,куда совсем недавно запретили усыновление русских детей всем,включая гетеросексуалов.
Сестру не интересуют дети,ни в виде саморождённых ни в виде усыновлённых.
P.S. Заявка о Вашей сексуальной ориентации - лишняя.
Все еще непонятно?
Вот такая дрянь не появится в моией сводке новостей на том же Фейсбуке.

Эта улица с двусторонним движением,как я уже много раз говорила! Я не лайкаю неугодные ей статьи,а она избегает рекламы гомосексуализма и не постит вышеуказанную пропаганду.
Угадайте,кто больше перестарался ? Мой единственный "лайк" или её миллионные посты с фото и видео пропаганды за gay lifestyle?? А ??
Но свою пропаганду она свернула.Я остаюсь при своём мнении,а она при своём.
Но я не вникаю,потому как мне искренне неинтересно.
К Вашему "оффу" поспешу ответить,что моё употребление наречия <<на удивленье>> означает <<к моей радости>> и является востроженным подчеркиванием мною высокой степени качества и характера подружки сестры.
может вам поговорить с партнером вашей сестры, вот так искренне с любовью и болью все ей излить, один на один, без вашей сестры. и да это не улица с односторонним движением, и мир крутится не только для них. А что говорят ваши родители?
продвигайте свою "агенду", бейте во все
не открываться родителям,которым уже за 70 (мы все поздние дети!)Она не понимала,что их это убьёт.
Уж так уж хотелось ей поделиться своим неземным счастьем.
Спасибо за поддержку.Я не хотела бы ссориться с сестрой,но не я начала вздор и от своих убеждений не думаю,что стоит отказываться.
А по теме, лучше на ету тему с сестрой вообще не разговаривать, отказаться. Ето бесконечное препинание будет, и отношения могут ухудшится.
С сестрой не разговариваю - простой "лайк" на Фейсбуке отчего-то вывел её из равновесия.
В прошлом мне форум много чего мудрого насоветовал и я поступила довольно-таки нейтрально,но в настройках ФБ я ничего не изменила,дабы не получать от сестры никакие новости.Ну и вот через три месяца в нашей ситуации обострение.
История такая. Сестра буквально на днях,выдаёт ссылку на вот эту историю в подаче "Эхо Москвы" http://echo.msk.ru/blog/lena_klimova/1146606-echo/
О "несчастной" учительнице из Магнитогорска - Ольге Владимировне Бахаевой,которая рекламировала ЛГБТ на своей страничке ВК и пр соцсетях,при этом имея в друзьях десятки несовершеннолетних учеников.Не тема в том,что такое поведение идёт вразрез с новым "законом о пропаганде" и не в том на кой пёс учительница "дружит" в соцсетях со своими учениками. Тема в том,что история высосана из пальца и учительница написала заявление сама. И сама изначально знала что делает,кого провоцирует и на что,по-сути, идёт.
Я об этом упомянула в комментариях к посту сестры. В ответ мне был вынесен мозг в стиле :"ты сама-то понимаешь что написала ... да как ты смеешь о нас,геях, так говорить ...".
О Боже ! Я понимаю,что я сделала глупость прокомментировав этот пост (ну не сдержалась!)и что история имеет 2 стороны, а сестра по причине своей ориентации другую сторону видеть просто не в силах.
Однако я реально теперь боюсь потерять сестру.
На следующий день сестра выдаёт ссылку
http://slon.ru/russia/aleksey_zhuravlev_gomoseksualist_ne_dolzhen_vospityvat_rebenka-987035.xhtml
с комментарием,что Россия - гавно,там жить нельзя,там вот такое делается,что ей стыдно,что она вообще оттуда.
Всё это встречается улюлюканьем американских друзей и проклинанием Путина,России и всё в этом русле.
Я молчу ,как партизан, но руки чешутся ответить.
Но и это ещё не всё.Следующий пост она пишет уже сама,без всяких перепостов и ссылок,
цитирую :
" Мама,папа и все кто до сих пор не знает!
Знайте :я-гей и горжусь этим. Я рада своей ориентацией и у меня есть любящая,красивая,понимающая,умная и ласковая женщина. Мы друг-друга любим, мы вместе <> лет ...."
и прочее бла-бла-бла
Короче, "вышла из клозета" на ФБ,будь он неладен :):D
Но вот теперь мне жутко за родителей. Отец на ФБ и он наверняка этот пост видел. Мама далека от соцсетей,но он ей обязательно доложит.
Что это сделает с 75тилетними родителями я могу лишь гадать. Мама наверняка тронется рассудком. Сегодня обсуждала ситуацию с братьями через Скайп. У них тоже толерантность к сестре подходит к концу и кроме,как "непонятным высером" они это всё назвать не могут.
Думаю,как уберечь родителей,в частности маму от инфарктов и помешательства? Как сказать сестре,что всё доброе отношение к ней она рушит своими руками? Как не потерять её ? Как пояснить ей снова и вновь,что наши родственные связи должны быть выше её ориентации и что она поступает эгоистично ?
Почему Вы думаете, что у мамы будет инфаркт и помешательство из-за сестры? Может просто отречься. Или принять, какая есть. Ваша сестра пока "счастлива". Ну и ради Бога. Может быть это Вам самой трудно принять этот факт?
Может быть она что-то компенсирует таким образом, хез. И чем больше вокруг неё прыгается и машется руками, тем ей интереснее продолжать в том же духе. Она бы может быть уже и успокоилась давно, а тут такие мексиканские страсти с отслежкой комментариев на страницах и пр.
Родителей жаль до слёз!
И еще совет, исключите свою сестру из друзей ФБ и др соц сетей, чтобы она вас не провоцировала.Просто игнорируйте. Общайтесь или по телефону или лично.
У меня так лучшая подруга, как сетра мне была - одно время несколько "поехала" на одном вопросе. Притом человек образованный и в остальном адекватный. очень больно было видеть, как "мы ее теряем", потому что она рассорилась со всеми друзьями и близкими. Как это ни больно было - пришлось отойти в сторону. И ждать: или совсем с катушек съедет, или попадет в крупные неприятности из-за этого мировоззрения или...перерастет.
Переросла. Но на эту тему мы до сих пор не говорим или я стараюсь избегать.
Как-то так.
Но родителей нужно защитить и мозги вправить, у сестры моральный компас сбился, не поймёт, пусть пиздует и думает, с какой-то радости, после того что она объявила, что она гей, все должны смотреть на неё с обожанием и преклонением и волноваться что потеряют!?!? И почему у всех обязательно должно быть мнение по поводу законов гомофобии в России?. Если человек равнодушно относится к геям - то сразу гомофоб?
Она почему-то за родителей не волнуется и не переживает, особенно когда родители в России, где их там могут реально зачморить за её эгоистично-либеро-педарастичный образ жизни?!? Им это нужно на старости лет?
В том-то и дело,что если я садо-мазо,то с какого перепуга я обязана носить свои мазохистские предпочтения в секасе,аки мЯдАль? Честное слово есть вещи,которые лучше держать при себе.Так вот пущай держит.
Ей поддержки достаточно идаже ПРЕдостаточно!
А вот мне недохват :'( :'( :'(
К примеру я садо-мазо,да !!! :-P
- это моё предпочтение в постели.
Скажите,а вот наФуя я буду об этом сообщать братьям и родителям,да ещё и ходить этим хвастаться,будто бы я какой-то герой чего-то там ?
А если от меня отворачиваются или краснеют при огласке моих сексуальных выходок или утех ,то я подниму вопль как минимум на весь интернет,что я горжусь своим мужем в кожаных штиблетах и с хлыстом,готовым меня выпороть от души - так знайте все!