Школа
147

Лесбийский вопрос об усыновлении.Семейное.

Расскажу о своей драме.Родная и любимая сестра недавно (лет эдак 5-7) осознала себя лесбиянкой и живёт с подругой. Мне искренне пофиг что они делают в постели.Я познакомилась с её гёрлфрендой,которая оказалась на удивление милой,интеллигентной и образованной американкой. Вместе они обьездили весь мир,заехали и к нам,в ЮАР,так что всё было просто замечательно и любезно.
Сеста,однако,гей-активистка. Ей 32, она участвует в Нью-Йоркских и прочих америкосских гейпарадах,устраивает анти-гомофобные пати и далее...

На днях я поставила на Фейсбуке "лайк" на статью нашего Путина о запрете усыновления российских сирот иностранцами,состоящими в однополых браках.
И тут сеструху прорвало!!!
Она мне пишет и присылает ссылки о том,как детям нужны семьи и что им,типа,наплевать кто уних - 2мамы или 2 папы.Так же она назвала меня вчера гомофобкой в разговоре по телефону и все мои робкие попытки обьяснить себя она не удостоила внимания.
Я не любитель ругаться и своё мнение имею.Ну как же вежливо,но верно ,да и при том не нарушая семейную гармонию, - поставить систер на место ???
Помогите !

Свернуть
Ответить
Чем вам помочь? Ваша сестра права :)
Ответить
Чем она права?
Я тоже против усыновления однополыми.
Ответить
Вы - эталон, на который все должны равняться? :D
Ответить
Я могу быть против того, чтоб одноглазые брали бездомных собак. Вопрос: я могу взять всех бездомных собак? Та же петрушка и с вами - против, тогда возьмите детей сами.
Ответить
Ни её ни моя правота иль НЕправота никого не волнует.
И речь вообще ни о том кто прав,а кто нет.
Ответить
Вы говорите, что считаете, что ребенку лучше расти в российском детдоме, чем в семье вашей сестры, по крайней мере для нее это так звучит, даже если она не собирается усыновлять. Для нее речь именно что о правоте.
Ответить
Плюсуюсь.
Север V.I.P.
11.09 19:51
Плюсуюсь.
Ответить
глупоссти ! если сестра у Вас хочет то она усыновит и удочерит на себя как гражданка России.
Ответить
В спермобанк пусть идет и рожает как все
Ответить
Назовите ее гетерофобкой и потребуйте исправиться!
Ответить
Отличная идея!
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
29.04 03:05
Отличная идея!
Ответить
Ваша разводка сильно несвежая - инос...
Старая Кошелка V.I.P.
27.04 14:22
Ваша разводка сильно несвежая - иностранное усыновление собрало несколько тысяч постингов в нескольких топах в Мировых Событиях. Идите в Архив и читайте.
Ответить
А чем ей это поможет? Там просто отношение людей к законам или событиям, а у Зины- семья и отношения в ней.
Ответить
Именно! Меня не интересуют ни законы ни чужие лозунги на этот счёт.В моей семье это до сей поры не обсуждалось и я малость в растерянности.
Ответить
Лучше бы вы в семье обсуждали, чем на фейсбуке лайки ставили... Раз есть такая буква, то нужно было открыто поговорить все-же. И для вас ВСЕ строки с упомнианием геев и лесби- как сигнал- читай внимательно!!!, хоть согласна, хоть нет, твой близкий имеет однозначную позицию, не отзывайся перпендикулярно ему!
Короче- соцсети- зло всемирное.
Можете прикинуться дурочкеой и сказать что не разобрались, думали про убийства детей усыновителями ихз США например, врите напропалую, выкручивайтесь, кайтесь, но не сознавайтесь, что в самом деле лесби для вас- недочеловеки. Ну разве что вам не ценны отношения к сестре и вы готовы их разорвать окончательно.
Ответить
Я сестре не чужой человек и так же имею свою,однозначно гетеросексуальную позицию.Тем не менее отзываться перпендикулярно мне с её стороны отчего-то допустимо.

Окей,допустим,что всё это мелочи.Могу прикинуться "веником",как Вы советуете - сказать,что не поняла и прочее.
Занятен факт!=> сестра не собирается ни усыновлять ини коим образом детьми не интересуется.И весь сыр-бор именно ради продвигания её гомосексуальной агенды,а не ради заботы или на тему беспокойства о судьбах несчастных сирот из России.
Ответить
Каким это образом семья сестры стала...
Старая Кошелка V.I.P.
28.04 18:41
Каким это образом семья сестры стала вашей семьей? Это не ваша семья, это экстендед фэмили, в которой вы не указ ни разу.
Ответить
ЧеВо читать ?:think
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
27.04 17:01
ЧеВо читать ?:think
Ответить
Нужен рейтинг, Еве тоже. Нужны темы ...
СтараяПеречница *
12.09 15:17
Нужен рейтинг, Еве тоже. Нужны темы про геев, иначе форум забывает и проблема исчезает сама собой. В мировых есть клоун который каждую неделю вешает подобную тему. Моя знакомая пишет статью в аргументах про проплачиваемых троллей, сдала ей несколько постов) этот тоже интересный)
Ответить
Вы имеете право на своё мнение, а она имеет право его критиковать, но только в пределах цивильности. Скажите ей, что просто не хотите поднимать эту тему ради спора, но что вы обязательно поддержите её (сестру) лично в её выборе, если они решатся на усыновление. Вам ваши слова уже не вернуть, остаётся только надеяться, что вы любите друг друга достаточно, чтобы замять этот эпизод.
Ответить
Естественно и я и она остаёмся и безоговорочно останемся при своём мнении.Слова все были ЕЁ,заметьте(!) - с моей стороны был ЕДИНСТВЕННЫЙ "like" поставленный мной на Фейсбуке.
Об усыновлении сестра нето,чтобы активно думает,но даже и не заикается.Дети ей впринципе неинтересны.
Ответить
А если сестра усыновит, как вы будите общаться с их ребенком? То что делает Россия, это в принципе давно ясно и зачем это делается то же ясно. Геи просто попали под раздачу, могли попасть больные спидом, евреи, незаконнорожденные дети, и сотни других "не таких". Вы живете в юар, какое вам дело до того, что в России рассматривают закон о лишение гомосексуалов родительских прав? Моя подруга, родив ребенка от донора, боится , что в школе узнают, что у ребенка две мамы, боится, что у них отберут их родного ребенка. Вы так далеко, вас это по сути не касается, зачем ставить какие то лайки?
Ответить
Ну права иль нет - не обсуждается.
Вопрос в том как успокоить и сгладить углы с ней.
Ответить
А зачем вам ее успокаивать?
Старая Кошелка V.I.P.
27.04 14:23
А зачем вам ее успокаивать?
Ответить
Не хотелось бы нарушать семейную гармонию.
Мы всегда с ней соглашались не соглашаться по многим вопросам,но как-то именно это и вылезло на поверхность.Она поняла меня так,что я вцелом против усыновления ребенка в семью геев,но её я с её подругой поддержу если они усыновят.
Она прессует :"ты или за или против а метод исключения не прокатит".
Ответить
Отношения сестры в ЕЕ семье это не в...
Старая Кошелка V.I.P.
28.04 18:42
Отношения сестры в ЕЕ семье это не ваше дело.
Ответить
Абсолютно так. И - ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
29.04 02:44
Абсолютно так. И - ?
Ответить
Зайдите на фейсбук и опустите палец на ссылке Путина вниз.
Примкните к движению за усыновоение
Станьте тоже лезбиянкой....
Откажатесь полеостью от своих точек зрения
Подарите сестре дудочку и начинайте под нее вальсировать..........,,,,,,
Ответить
Шутить изволите ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
27.04 16:52
Шутить изволите ?
Ответить
Обьяснитей ей, что ее ориентация не может повлиять на ваше мировозрение.
Вы не должны за компанию иметь такие взгляды, что бы не были задеты ее чуства.
Слишком много она от вас хочет. Пора блокировать сестру на фейсбуке.
А что она так возмущается?
Ее же не судьба детей волнует, а собственное бытие.
Спермобанки еще никто не отменял.

Мне ваш ник нравится. :)
Ответить
Уж сколько раз твердили миру: инет - как Вегас: что происходит в инете - остается в инете. Нет, свербит ставить статусы. И что характерно: потом плакаться, что кому-то они не нравятся.
Но что уж делать, раз впечатано.
- Проигнорить.
- Сказать, что каждый имеет право на мнение, даже если оно кому-то не нравится. если сестра способна вдрызг рассориться с сестрой из-за фейсбучьего лайка - то может вообще нафик надо: адекватные люди на крайняк пообижаются и забудут.
- демонстративно обидеться на "гомофобку" и пригрозщить обозвать гетерофобкой.
- ну и так далее. Хотя бы потому что эти "активисты" вообще люди такие, что на их излюбленную тему с ними спорить - себе дороже. Даже логичные люди превращабтся в фанатиков, неспособных даже услышать противополодные доводы - и конечно же. отстоять свои логически. Прицепиться могут к самому безобидному.
Ответить
да, конечно, лучше ребенку прозябать по приютам, чем жить в любящей его семье... даже если в семье две мамы или два папы...
Ответить
100%! В российских детдомах такие ужасы, что врагу не пожелаешь :(
Ответить
в американских тоже всякое бывает... :(
Ответить
А при чём здесь это ?
Сестра,как я уже выше писала,
не собирается НИ усыновлять а так же НИ коим образом детьми не интересуется. И весь сыр-бор именно ради продвигания её гомосексуальной агенды,а не ради заботы или на тему беспокойства о судьбах несчастных сирот из России.
Ответить
вы иногда хотя бы слушайте, что вам говорит ваша сестра, а не отгораживайтесь своими комплексами... вашу сестру "прорвало" именно после вашего "лайка" на запрет усыновления...
Ответить
И ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
29.04 07:51
И ?
Ответить
Заметьте - меня не прорывает на сеструхино антигетероБЛА.
Ответить
А почему автор не имеет права на СВОЁ мнение, даже отличное от родственников? Ну и пусть автор ставит лайки на запрет усыновления. Это её мнение. Я вот тоже не понимаю, почему она обязана ходить на цыпочках вокруг своей сестры и политкорректно отмалчиваться. Я так понимаю, автор на рожон не лезет, изменить сестру не пытается и эту тему не поднимает сама.
Ответить
имеет, конечно... но она же сестру "успокаивать" собралась? а сестра, похоже, хочет об этом поговорить...
Ответить
Мне показалось, что сестра не даёт ей даже слова сказать в своё оправдание :) И агрессивно её забивает своими статьями и аргументами
Ответить
Именно.При этом как-то так получается,что существует или ЕЁ мнение или - НЕВЕРНОЕ!
Ответить
Ничего не имею против того что люди делают в постели, но я категорически против усыновления детей гомосеками и лесбиянками
Ответить
А зачем усыновлять? Они прекрасно ро...
Старая Кошелка V.I.P.
28.04 18:44
А зачем усыновлять? Они прекрасно рожают сами. У лесби вообще проблем нет - донорская сперма и все дела. Гейские пары берут сурмаму и донора яйцеклеток и имеют своих биологических детей.
Ответить
Затем что если мужик мужика в задницу пялит то ребенка не получится. Лесбиянки многие не хотят рожать, фигуру берегут, по крайней мере в Сан Франциско
Ответить
А нелесбиянкам фигуру не жалко? И потом, гомосексуалисты, если денег есть 9а у многих есть: два мужика-то в доме!) - то всегда могут договориться с сурматерью. Или, наконец, с парой лесбиянок.
Насчет усыновлять...тут вот какое дело: не все гомосексуалисты - извращенцы, и не все извращенцы - гомосексуалисты. И издевательства над усыновленными (да и НЕ усыновленными) детьми случаются увы, во всяких семьях.
Потом, есть много детей уже готовых, которым нуджна семья, и много людей, вполне нормальных. которые готовы дать эту семью. Потому зачем изголяться - если можно таки усыновить? Всего-то надо: ТЩАТЕЛЬНАЯ проверка потенциальных родителей (любых: мэйнстримовая пара - с детьми, без детей - неважно, родитель-одиночка, гомо-пара, лесби-пара и все промежду - на тскать адекватность. И какое-то время потом - отслеживать благополучие ребенка. То же самое, впрочем, с "фостерными" семьями или даже с семьями вообще: ну там не закрывать глаза в садике-школе-больнице, если что не так. Без крайностей, но присматриваться. И ВСЕ. Это дополнительные типа затраты, но а сколько тратится на содержание сирот, на разгребон всяких проблем с законом и так далее.
В свмысле я за усыновление в любом виде, но против домашнего насилия и издевательств над детьми в любом виде.
Насчет вских активистов. ну вначале всегда бывает "перебор". Во-первых, волна неофитов, потом, чтобы привлечь внимание к теме. Ну там феминистки вначале бесились, всякие эко-активисты. Гей-сообщество в 80-е, 90-е было слегка...кгм...разнузданным и слишком уж..."раскрепощенным" - но после эпидемии СПИДА несколько подумали. И потом получается так - за что боремся? Чтобы насолить мэйнстриму? Нет, чтобы нам, законопослушным адекватным гражданам (каких большинство) - позволили спокойно себе жить и приносить пользу тому же обществу. У большинства женщин цель - не размахивать лифчиками и не танцевать голяком в честь протеста - а иметь право получать равные зарплаты за равную работу и помощь от полиции в случае насилия - всего лишь. И работать, платить налоги, обеспечивать свою семью и детей, ну и тскать помогать мужьям - заодно и мужья помогут по дому, и в доме чище, и дети веселей.
И большинство геевы и лесбиянок тоже не заинтересованы в том, чтобы ходить парадом или размахивать плакатами во славу, или кого-то насиловать. А просто чтобы жить со своим партнером (уж кто есть) и делать все то же самое, что делают другие люди, которые платят налоги и не нарушают закон. То есть через какое-то время это все устаканивается.
Ах да, а при нарушениях закона преследоваться должны все согласно преступлению, а не согласно чему-то там.
Ответить
Прекрасно получается с суррогатной мамой, сперма берется у папаш.
Ответить
Сначала офф - очень странно, что вас так удивило, что подруга вашей сестры оказалась милой, интеллигентной и образованной лесбиянкой. По-вашему, лесбиянки и геи это быдло по определению?
Теперь по теме. У нас в семье тоже есть лесбийская пара, где одна из женщин очень ярая защитница их прав. Если вы хотите сохранить хорошие отношения с сестрой (даже не принимая для себя лесбиянок) - занимайте нейтральную позицию и ни в коем случае не выражайте свое "фе" в их присутствии. Пусть они ходят на свои парады, публикуют линки на статьи, ваше дело сторона.
В противном случае отношения могут сойти на нет.
У нас тоже очень многие родственники в семье против геев, но они это держат при себе.
Ответить
У меня хороший друг еврей, причем в синагогу ходит, дети его там учатся. Я отрицаю холокост и не скрываю этого, это нам не мешает быть друзьями:-)
Ответить
А зачем ваши родственники прогибаются под уродов? А уроды себя на всех перекрестках выпячивают? Почему им можно с транспорантом ходить, а гетеросексуалам надо засунуть свое мнение к себе... "в портмоне"?
Ответить
Я немного согласна с этой репликой.
Просто раньше мне было наплевать,но сестра решила подмять моё отношение к жизни под себя и я призадумалась тоже.
Выходит,что им можно публично выражать своё мнение,а нам(я имею в виду всех гетеросексуалов) - ну никак ??
Ответить
да, Зина, делайте как хотите, как душа велит. У меня муж вообще свою собственную дочь вычеркнул из жизни, потому что она в лесби превратилась. Это к тому, если вам нужна поддержка зала:-).
Ответить
Спасибо за поддержку из зала!

Душа терзается :'( и хочет мудро разрулить конфликт,который подкрался незаметно.При этом от своего мнения не отказываться.Ну,вот таким образом.
Ответить
Вы поймите простую вещь - если вы выступаете против лесбиянок, вы выступаете против сестры. Неужели это не очевидно?
Ответить
А я не соглашусь :) Можно с таким же успехом сказать, что сестра выступает против автора, потому что имеет мнение, отличное от автора :)
Ответить
Можно не соглашаться сколько угодно, но если автор хочет сохранить хорошие отношения с сестрой, то лучше свое мнение по некоторым вопросам держать при себе :)
Ответить
А она и так его при себе держит :) Как я понимаю, автор сестре ничего не высказывает, нотаций не читает и не проповедует изменить образ жизни.
А то, что она на фейсбуке что-то там лайкнула, и сестра увидела... Это сродни тому, что она тут нам пожаловалась, сестра прочитала и скандал устроила :)

По-моему сестра крайне нетерпима к другому мнению ;) Нетолерантна!
Ответить
Дык вот именно, что прежде чем лайкнуть то, что увидят все твои родственники и друзья, нужно думать, не обидишь ли ты этим кого-нибудь персонально. Конечно, если кому-то пофигу, то это другой разговор :)
Ответить
Ну слушай... Пусть родственники и друзья учатся нормально относиться и уважать чужое мнение :) Мне бы и в голову не пришло перед каждым "лайком" или комментом думать о том, что кому-то это может не понравиться. Их проблема, не моя уже :) В конце концов, если им там не нравится, они могут меня "дефрендить" :) Кстати что я и сделала с одной своей родственницей. просто перестала с ней "дружить" на фейсбуке потому, что меня оскорбляли ей статусы (нет, не лайки :) А именно постоянное такое втирание)
Ответить
Как раз наши родственники уважают друг друга, поэтому и не постят ссылки на статьи, которые могут обидеть других :) Здесь еще нужно брать во внимание то, что это сестра, а не какая-то дальняя родственница, с которой автор едва знакома.
В общем, решать автору :)
Ответить
Ну вот пусть сестра и уважает мнение автора :) В конце концов автор уважает мнение сестры и своё НЕ навязывает. Пусть и сестра сделает то же

(дописываю).
Перечитала ещё раз. Там СЕСТРА ведёт себя крайне агрессивно, присылает автору линки на статьи, ругается, не даёт слово сказать и вообще ведёт себя крайне неадекватно. Автор там не делала вообще. Она всего лишь поставила лайк на фейсбуке. Она не пытается "исправить" сестру, не шлёт ей линки на исследования о том, как однополые семьи вредны для ребёнка (а я читала такое исследование не так давно, тоже по ссылке на фейсбуке кстати :))
Ответить
Я не знаю ни автора, ни ее сестру. Может быть, там дело вообще в склочном характере сестры автора, а не в том, что сестра лесбиянка :) Из всех геев и лесбиянок, которых я знаю, если они и постят статьи в защиту геев, то при личных встречах никогда про это вообще не говорят.
Кстати, то же самое с библейской девушкой - при встречах с ней у нас никогда не поднимается вопрос веры или бога, просто общаемся на отвлеченные темы :)
Ответить
И это правильно :) Я делаю то же самое с родственниками.
Ответить
Кстати, у нашей лесбийской пары недавно родился ребенок. И их взгляды на детей абсолютно противоположные нашим, и общаться теперь намного труднее, так как во многих вопросах теперь приходится просто молчать :)
Ответить
Дело не в склочном характере сестры,но и не в моей миролюбивости. Я повторяю ЕЩЁ раз,что мы соглашались несоглашаться по вопросам,касающихся "нижепояса".
И тем не менее мой "лайк" просто ничто в сравнении
с ...
Однако мне хватило и до сих пор хватает мудрости и терпения не зафукать каждую их этих фоток.

Ответить
Ничего сверхужасного не увидела. Конечно, жаль людей, которые родились одного пола, а потом осознали, что хотят быть другого.
Если вас шокируют фотографии (я так поняла, это самые невинные), лучше исключить сестру из ваших друзей на фейсбуке.
Ответить
Как мухи от котлет советую отделять. Сестра и её ориентация - отдельно,а я и моя ориентация - отдельно.И УЖ СОВСЕМ отдельно Путин и вообще вдали - дети,которых никто не собирался усыновлять изначально.Так что всем по-идее фиолетово на мой "лайк",не так же ли ?
Ответить
При этом размещать и "лайкать" фото откровенно прогейского содержания содержания я сестре не запрещаю.
Ответить
Это обыкновенные правила поведения. Например, у нас в семье есть повернутая на Библии девушка, у которой каждый второй пост на том же Фейсбуке о религии и боге. И так же никто никогда ей ничего в лицо не высказывает, так как это ее личное дело и личный выбор.
Еще пример - когда дети ваших родственников себя неадекватно ведут, но вас лично не трогают, вы же не будете их воспитывать. Или будете? :)
Ответить
Ну так автор ничего сестре и не высказывает, не так ли? Она просто на фейсбуке лайкнула какую-то статью или чего там. Если это отличается от мнения сестры, то может это уже проблема сестры ;)
Ответить
Вот именно, что это проблема сестры. Если ты заметила, геи(лесби) как правило очень чувствительные и обидчивые, когда речь заходит о геях, это их самое слабое место и они любую негативную информацию принимают на свой счет.
И решить проблему автора мирно можно только одним способом - не постить негативные комментарии о геях.
Ответить
Как я вижу, это вообще сестра ведомая :) То есть там заправляет её подруга, которая активистка.

Чувствительные? Пусть учатся быть толерантными :) А то они это требуют от всех остальных, а сами не хотят.

Я бы на месте автора просто забила. Она вообще не постит никаких комментариев, она просто лайкнула что-то ещё :) пусть сестра учится уважать мнение других людей.
Ответить
А я бы на месте автора сделала соответствующий вывод и не постила бы ссылки на подобные статьи на фейсбуке :)
Ответить
То есть автор должна прогибаться, да? Потому как у неё "неполиткорректное" мнение?
Я бы наверное из вредности ещё больше стала постить :P Я очень не люблю, когда мне говорят, как мне думать :)
Ответить
А если твои родственники начнут постить нечто, с чем у тебя связана жизнь? Про православие например, и какая это кака? :-Р
Ответить
Ну вот та, которая постила постоянно подобное, в своих статусах и прочее, уже не у меня в друзьях на фейсбуке :) Простые "лайки" меня бы в принципе не раздражали. Я на это и внимание не обращаю. Я же говорю, автор вообще ведёт себя цивильно :) Был один единственный лайк! (а не по статусу каждый день и ещё блоки и рассуждения на тему, как было у меня :))
Ответить
А я и НЕ п_о_с_т_и_л_а ничего такого...
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
30.04 09:01
А я и НЕ п_о_с_т_и_л_а ничего такого,что могло бы задеть сестру. Линк был о Путине и об усыновлении ПРЕЖДЕ всего.И её не возмутило,что в Штаты запрет на усыновление из России и ГЕТЕРОсексуальным парам.
Ответить
Отчего мне должно быть что в лоб что по лбу ? При этом размещать и "лайкать" фото следующего содержания я сестре не запрещаю =>

Ответить
Я же повторю,что мы с ней всегда соглашались несоглашаться. Она их не просто "лайкает",а копирует себе и весьма активно рекламирует и обсуждает.Поверьте - это самые невинные картинки,выставленные ею за последний год. Отчего меня это не возмущает? Мне надо обидеться ? Сказать прилюдное "фи" ? Или продолжать игнорировать её публичное выражение и демонстрацию этого стиля жизни ?
Ответить
Я вас вас понимаю и поддерживаю :) Ещё удивляюсь вашей терпимости и терпеливости. Я бы так не смогла в принципе.
Думаю, что вам действительно надо забить. Если она начнёт снова катить свою про-гомо агитацию, резко это на корню пресечь. И на фейсбуке я бы вообще отписалась от новостей :) (в друзьях бы оставалась, но чтобы её новости у меня не высвечивались вообще)
Ответить
Замечательный совет насчет фейсбука, я бы так и сделала :)
Ответить
Я так и не поняла - вы против геев? Тогда почему обиделись, что сестра вас назвала гомофобкой? :) Если вас так обеих так плющит (сестру от любой ссылки против геев, вас от фотографий геев), выход только один - исключить сестру из друзей фейсбука.
Ответить
Я тоже не поняла - вы за геев ? Тогда почему вас обижает,что я имею своё,отличное от Вашего и от сестринского мнение,которое не перечит ни Вашей,ни её агенде,а лишь утверждает мою т.н. "самость" ...
:mda
Ничего,что я просто остаюсь самой собой ? При этом сестре,да и Вам (!), быть кем бы Вы там ни были - не запрещаю и в гетеросексуальность не имею НИ малейшего намерения агитировать ?
Ответить
да это просто у нее такой стандартный суповой набор, для всех на уши, а думает, там глубоко внутри себя, она все таки, что каждый имеет право на своё мнение, я надеюсь
Ответить
Да, я за геев, а не против :) Вы имеете право быть самой собой, никто не имеет право запретить. Но тогда не нужно удивляться, что если вы против кого-то(геи в данном случае как пример), то и эти люди могут быть против вас в ответ.
P.S. Кстати, я сама не гей :) Это чтобы вы не думали о предвзятости.
Ответить
почему-то всё так чёрно-белое. Кто не со мной, тот против нас :)
А если НЕ против людей, но против определённого поведения например, каких-то действий, черт характера.. Ну мало ли. Это я в общем говорю, безотносительно к гей или ещё кто.
Ответить
офф, Ватр, как отыскать в сене тему про мораль, 5 дней что ли не работает, хотела вставить но не дают за 5 дней раскладку
Ответить
В архив иди :) http://eva.ru/travel/...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
1.05 20:03
Ответить
то есть из архива можно вытащить на поверхность?! надо же, спсб, у меня не получается, щас через тебя зайду туда
Ответить
Не всё, но более недавнее можно.
Когда открываешь тему, то жми на "открыть в окнах", тогда появляется нормально :)
Ответить
мерсибо
möbius C.B.
2.05 17:14
мерсибо
Ответить
Получается как раз наоборот - не "кто не со мной", а кто "против меня(моего образа жизни)".
Если я правильно поняла по постам автора, ее очень возмутило то, что сестра постоянно постит ссылки и фотографии геев, а когда автор всего лишь один раз подписалась "за" статью против усыновления геями, на нее обрушились прокляться со стороны сестры и нежелания слушать какие-либо объяснения.
Получается, сестра не совсем адекватная и выход - либо отключить ее от показа ее новостей и ссылок, либо автору продолжать терпеть.
Я попыталась автору объяснить, почему сестра так себя ведет, и что можно сделать. Больше не знаю, чем помочь :)
Ответить
Спасибо за заботу.
Удивительный момент - красной линией во всех Ваших постах о том,как гетеро поддерживают геев. Однако я не встречала гея ратующего о правах гетеро.Что-то как-то всё вверх ногами,а ?
Ответить
Нормальная ситуация - гетеро не нужно поддерживать, так как на них изначально никто не наезжает :)
Ответить
Как видите я гетеро и на меня наехали. Мало ли таких частных случаев!
Ответить
Отчего мой "лайк" запрета усыновления гомосексуальными парами оказался против геев ? Я так и не получила внятного ответа ни от Вас,ни от сестры.
Напомню,что сестра в США,куда совсем недавно запретили усыновление русских детей всем,включая гетеросексуалов.
Сестру не интересуют дети,ни в виде саморождённых ни в виде усыновлённых.
P.S. Заявка о Вашей сексуальной ориентации - лишняя.
Ответить
Могу объяснить по аналогии - если близкий родственник моего мужа-американца "лайкнет", к примеру, что русские девушки - шалавы, то муж и я к этому отнесемся очень негативно и сделаем соответствующие выводы.
Все еще непонятно?
Ответить
Я согласна,при одном НО :

Вот такая дрянь не появится в моией сводке новостей на том же Фейсбуке.

Ответить
P.S.
Эта улица с двусторонним движением,как я уже много раз говорила! Я не лайкаю неугодные ей статьи,а она избегает рекламы гомосексуализма и не постит вышеуказанную пропаганду.
Угадайте,кто больше перестарался ? Мой единственный "лайк" или её миллионные посты с фото и видео пропаганды за gay lifestyle?? А ??
Ответить
Ну поставьте себе в настройках, чтобы не получать от неё никакие новости. А если вам захочется, сами зайдёте на её страничку и прочитайте, что вам надо :)
Ответить
По-моему, у автора целью темы были не советы :) Ей уже советы дали, а она все равно свою линию гнет, и картинки, которые ей явно неприятны, по 3 раза вставляет :)
Ответить
Вам нужен апдейт моей ситуации с сестрой ? - советы приняла,с ней всё разрулила.Конечно у неё до сих пор в голове всяческие тараканы на тему,что все против неё,хотя это не так совершенно.
Но свою пропаганду она свернула.Я остаюсь при своём мнении,а она при своём.
Ответить
Мне от вас ничего не нужно :) Рада, что вы разрулили ситуацию с сестрой :)
Ответить
Кстати, у меня тоже такое мнение сложилось:-). Чем больше начинают орать, значит, что-то не то явно, ищут поддержки, хотят с помощью общественности (и в данном случае сестра попала под раздачу пинков) самоутвердиться.
Ответить
У меня были такие мысли... что сестру "повели".Да и подруга старше намного.Вариант,что так и было.
Но я не вникаю,потому как мне искренне неинтересно.
Ответить
Это как бы улица с двусторонним движением : я уважаю их мнение,а они - моё.Я ставлю сотни "лайков" на разные темы,впрочем,как и она.Имею мудрость и спокойствие не пытаться продавливать своё мировоззрение в жизнь сестры и робко смею ожидать такого же взамен.
К Вашему "оффу" поспешу ответить,что моё употребление наречия <<на удивленье>> означает <<к моей радости>> и является востроженным подчеркиванием мною высокой степени качества и характера подружки сестры.
Ответить
Зина, я за вас! вы конечно резиновая, но надо меру знать, всем.
может вам поговорить с партнером вашей сестры, вот так искренне с любовью и болью все ей излить, один на один, без вашей сестры. и да это не улица с односторонним движением, и мир крутится не только для них. А что говорят ваши родители?

продвигайте свою "агенду", бейте во все места колокола, терять сестру нельзя, пусть учится уважать и ваше имхо
Ответить
Родители не в курсе...Я,помнится,сестру уговаривала
не открываться родителям,которым уже за 70 (мы все поздние дети!)Она не понимала,что их это убьёт.
Уж так уж хотелось ей поделиться своим неземным счастьем.
Спасибо за поддержку.Я не хотела бы ссориться с сестрой,но не я начала вздор и от своих убеждений не думаю,что стоит отказываться.
Ответить
фейсбук - это зло :)
Combat Baby **K**
29.04 23:22
фейсбук - это зло :)
Ответить
Я думаю сестра просто была шокирована неожиданным пониманием того, что вы гомофобка..вот и все..успокоится..общение конечно уже после этого понимания свести к тому что было ранее в розовых очках не получится...это просто от неожиданности..не надо было вам раньше скрывать своего отношения к лгбт вот и все..
Ответить
Дайте мне определение слова "гомофоб" , а так же определение слова "гетеорофоб" ?
Ответить
Вспомнила своих знакомых геев мужчин. Честно говоря, кроме того, что они геи, большинство еще и с приличными странностями. Не знаю, как им детей можно доверить воспитывать. Лесбиянки по-моему более адекватные, хотя знаю только одну.
А по теме, лучше на ету тему с сестрой вообще не разговаривать, отказаться. Ето бесконечное препинание будет, и отношения могут ухудшится.
Ответить
И в этом есть доля правды! Я даже и не говорю о том,что многим геям дети,а тем более иностранные дети НАХЕР не нужны.
С сестрой не разговариваю - простой "лайк" на Фейсбуке отчего-то вывел её из равновесия.
Ответить
Немного off: мне бы хоть такую сестру, всё лучше, чем никакой((( Я бы не ссорилась, если она у вас одна, или это так кажется таким одиноким, как я?
Ответить
Немного off: я люблю, лимон
Ответить
У меня ещё 2 брата есть.Они тоже гетеро.У них подобные конфликты с сестрой уже в прошлом.
Ответить
Вот и посоветуйтесь с ними как "сгладить" ситуацию, раз у них уже в прошлом.
Ответить
ПОДНИМАЮ ТЕМУ и заранее прошу прощения у уставшей публики. Продолжение марлезонского балета часть 2я.
Ответить
Решила не заводить никакие новые темы,потому что снова всё то же и те же.
В прошлом мне форум много чего мудрого насоветовал и я поступила довольно-таки нейтрально,но в настройках ФБ я ничего не изменила,дабы не получать от сестры никакие новости.Ну и вот через три месяца в нашей ситуации обострение.

История такая. Сестра буквально на днях,выдаёт ссылку на вот эту историю в подаче "Эхо Москвы" http://echo.msk.ru/blog/lena_klimova/1146606-echo/

О "несчастной" учительнице из Магнитогорска - Ольге Владимировне Бахаевой,которая рекламировала ЛГБТ на своей страничке ВК и пр соцсетях,при этом имея в друзьях десятки несовершеннолетних учеников.Не тема в том,что такое поведение идёт вразрез с новым "законом о пропаганде" и не в том на кой пёс учительница "дружит" в соцсетях со своими учениками. Тема в том,что история высосана из пальца и учительница написала заявление сама. И сама изначально знала что делает,кого провоцирует и на что,по-сути, идёт.
Я об этом упомянула в комментариях к посту сестры. В ответ мне был вынесен мозг в стиле :"ты сама-то понимаешь что написала ... да как ты смеешь о нас,геях, так говорить ...".

О Боже ! Я понимаю,что я сделала глупость прокомментировав этот пост (ну не сдержалась!)и что история имеет 2 стороны, а сестра по причине своей ориентации другую сторону видеть просто не в силах.
Однако я реально теперь боюсь потерять сестру.
Ответить
Но это ещё не всё.
На следующий день сестра выдаёт ссылку
http://slon.ru/russia/aleksey_zhuravlev_gomoseksualist_ne_dolzhen_vospityvat_rebenka-987035.xhtml

с комментарием,что Россия - гавно,там жить нельзя,там вот такое делается,что ей стыдно,что она вообще оттуда.
Всё это встречается улюлюканьем американских друзей и проклинанием Путина,России и всё в этом русле.
Я молчу ,как партизан, но руки чешутся ответить.
Но и это ещё не всё.Следующий пост она пишет уже сама,без всяких перепостов и ссылок,
цитирую :
" Мама,папа и все кто до сих пор не знает!
Знайте :я-гей и горжусь этим. Я рада своей ориентацией и у меня есть любящая,красивая,понимающая,умная и ласковая женщина. Мы друг-друга любим, мы вместе <> лет ...."

и прочее бла-бла-бла

Короче, "вышла из клозета" на ФБ,будь он неладен :):D

Но вот теперь мне жутко за родителей. Отец на ФБ и он наверняка этот пост видел. Мама далека от соцсетей,но он ей обязательно доложит.
Что это сделает с 75тилетними родителями я могу лишь гадать. Мама наверняка тронется рассудком. Сегодня обсуждала ситуацию с братьями через Скайп. У них тоже толерантность к сестре подходит к концу и кроме,как "непонятным высером" они это всё назвать не могут.
Думаю,как уберечь родителей,в частности маму от инфарктов и помешательства? Как сказать сестре,что всё доброе отношение к ней она рушит своими руками? Как не потерять её ? Как пояснить ей снова и вновь,что наши родственные связи должны быть выше её ориентации и что она поступает эгоистично ?
Ответить
Немножко офф, но, может быть и в точку. Читаю и ... удивляюсь, что за такая удивительная семья: общение с папой и сестрой на ФБ, с братьями по скайпу. А в реальном мире вы ещё встречаетесь?!

Почему Вы думаете, что у мамы будет инфаркт и помешательство из-за сестры? Может просто отречься. Или принять, какая есть. Ваша сестра пока "счастлива". Ну и ради Бога. Может быть это Вам самой трудно принять этот факт?
Ответить
Люди разные кончено бывают, вот только на фига хвастаться перед традиционными родителями с кем ты ебешься.Никому это не интересно, просто раздражает своей агрессивностью
Ответить
Вот именно, совершенно согласна, никому это не должно быть интересно: ни родителям, ни сестре, ни общественности. До сестрёнки это пока ещё не дошло. Носится, как с писаной торбой, смотрите все, какая я!

Может быть она что-то компенсирует таким образом, хез. И чем больше вокруг неё прыгается и машется руками, тем ей интереснее продолжать в том же духе. Она бы может быть уже и успокоилась давно, а тут такие мексиканские страсти с отслежкой комментариев на страницах и пр.
Ответить
Да наверняка компенсует какие-то свои комплексы. Мы так и решили с братьями,что игнор ей в помощь. ну и порекомендовали психоаналитика.
Родителей жаль до слёз!
Ответить
Судьба разбросала нас по миру. Я в ЮАР,сестра в Штатах,брат - один в Германии,другой в Сибири. А Родители в Центре России. Видимся в Скайпе. В последний раз все собрались на Рождество и Н.Г у сестры в 2011м. Так получилось.
Ответить
Потрясающе! Всё равно постарайтесь поменьше волноваться по поводу ориентации сестры. ДорогА она Вам - ну и будьте для неё сестрой, не затрагивая больную тему (похоже, что и больную для неё самой). Непросто, но ведь должны же быть и другие темы для общения кроме сексуальной ориентации :-)
Ответить
Я бы, позвонила или встретилась с сестрой и четко бы ей озвучила" Мне все равно с кем ты ебешься, но ты, сука, подожди пока родители умрут, а потом можешь размахивать своим радужным флагом". Все.
И еще совет, исключите свою сестру из друзей ФБ и др соц сетей, чтобы она вас не провоцировала.Просто игнорируйте. Общайтесь или по телефону или лично.
Ответить
Спасибо. Мысль такое ей высказать и ИМЕННО в таких выражениях была. Не хочу потерять её. Вот честно! Мне кажется ,что тогда она все отношения прервёт. Она ведь совсем недавно так радикализировалась и может всякое общение прервать.
Ответить
Тогда...просто отойти в сторону и игнорить. Логично беседовать в таком случае с человеком просто невозможно, ну как с больным. А если просто спустить на тормозах - мол, ну у нас на этот счет разные мнения...и стараться не высказывааться вообще...
У меня так лучшая подруга, как сетра мне была - одно время несколько "поехала" на одном вопросе. Притом человек образованный и в остальном адекватный. очень больно было видеть, как "мы ее теряем", потому что она рассорилась со всеми друзьями и близкими. Как это ни больно было - пришлось отойти в сторону. И ждать: или совсем с катушек съедет, или попадет в крупные неприятности из-за этого мировоззрения или...перерастет.
Переросла. Но на эту тему мы до сих пор не говорим или я стараюсь избегать.
Ответить
Прикол в том,что она всё больше радикализуется и кроме вот таких вбросов от неё ничего не бывает в последнее время.
Ответить
Тогда все больше игнорировать. А какой выбор-то?
Ответить
Я тоже думаю, что игнорировать. Временно "отойти". Часто бывает, что это поначалу люди такие яро настроенные, потом уже спокойнее относятся.
Ответить
Уфффф.... конечно придётся. Жаль её.Да вообще.
Ответить
Ну тут такое дело. Она взрослая девочка и сама выбрала вот такой вот стиль жизни и...такой вот стиль общения с близкими. Потому должна сама для себя понять, какие последствия для нее это несет (я больше о стиле общения) и что с этим делать. В данном случае игнор и "отойти в сторону" - это не проявление презрения или отторжения, а именно проявление уважения. Мол, это твой выбор, если ты ТАК на эту тему высказываешься - имеешь право, но я не хочу в таком тоне разговаривать, потому что это злит тебя и обижает меня. Но я готова обзщаться в конструктивном ключе - как только, так сразу.
Как-то так.
Ответить
Я бы отключила все её уведомления на фб, просто периодически сама бы к ней на страничку заходила.

Но родителей нужно защитить и мозги вправить, у сестры моральный компас сбился, не поймёт, пусть пиздует и думает, с какой-то радости, после того что она объявила, что она гей, все должны смотреть на неё с обожанием и преклонением и волноваться что потеряют!?!? И почему у всех обязательно должно быть мнение по поводу законов гомофобии в России?. Если человек равнодушно относится к геям - то сразу гомофоб?
Она почему-то за родителей не волнуется и не переживает, особенно когда родители в России, где их там могут реально зачморить за её эгоистично-либеро-педарастичный образ жизни?!? Им это нужно на старости лет?
Ответить
Отключила. Всё нафиг. У меня своих проблем накопилось,а я её тараканов гонять должна ? Хер ей! Grrrr :-|
В том-то и дело,что если я садо-мазо,то с какого перепуга я обязана носить свои мазохистские предпочтения в секасе,аки мЯдАль? Честное слово есть вещи,которые лучше держать при себе.Так вот пущай держит.
Ответить
Так вы свои предпочтения и не скрываете))) у вас паспорт крайне откровенный) у вас магазин секс игрушек? И ник у вас двусмысленный, ваша сестра честнее))) если это не выдумка конечно) как сестру звать то? Я бы познакомилась)
Ответить
Никто родителей трогать не будет, не запугивайте.
Ответить
И что должна делать сестра? Представить подругу как молочную сестру? :) Тогда вы не представляйте родителям мужей и жен.
Ответить
Жалко сестру, собственная семья ее не понимает. Дело не в вашем отношении к геям, а в том, что вы не поддерживаете собственную сестру. Ее отношения с родителями - это ее дело, вам не стоит волноваться об этих отношениях, они сами разберутся.
Ответить
Мне её тоже жаль. Потому что она не понимает семью.
Ей поддержки достаточно идаже ПРЕдостаточно!
А вот мне недохват :'( :'( :'(

К примеру я садо-мазо,да !!! :-P
- это моё предпочтение в постели.
Скажите,а вот наФуя я буду об этом сообщать братьям и родителям,да ещё и ходить этим хвастаться,будто бы я какой-то герой чего-то там ?
А если от меня отворачиваются или краснеют при огласке моих сексуальных выходок или утех ,то я подниму вопль как минимум на весь интернет,что я горжусь своим мужем в кожаных штиблетах и с хлыстом,готовым меня выпороть от души - так знайте все!
Ответить
Потому что не путайте постельные отношения и отношения двух людей. Если вы любительница анального секса, это не обязательно знать вашим родителям, вы лишь представляете вашего партнера им. Ваша сестра представила свою партнершу. Или она вам расписала в подробностях, что и как?
Ответить
+1 здесь речь идет о свободе строить близкие отношения, а не о поведении в постели.
Ответить
ООО, пошло поехало. А она вам сообща...
СтараяПеречница *
12.09 14:59
ООО, пошло поехало. А она вам сообщала, что любит кунилингус? Ее подруга это огромная пи... Которая правда интеллигентная, но вы с пи... Чаи распивали? Ваша сестра познакомилась вас с человеком которого любит, улавливаете разницу? Это дорогого стоит, она вам доверяет и считает вас здравым и образованным человеком. Думаю почитав этот пост она бы очень растворилась.
Ответить
Об-ще-ни-е с сестрой, а вот игнор - это форуму, смотрите только не перепутайте
Ответить
Не поняла. Общение с сестрой? Уж в нём малышке точно не отказано.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)