75
Статья в канадском журнале про жизнь иммигрантов в Канаде
http://www2.macleans.ca/2013/04/24/land-of-misfortune/
Давайте будем вести себя цивилизованно, вспомним, что мы живем не в каменном веке. Зачем пытаться кого-то оскорблять? Возникла тема про жизнь образованных иммигрантов в Канаде, так возьмем статью из известного канадского журнала и обсудим. Кто не читает по-английски, есть Google translate.
Есть официальная статистика, свидетельствующая о том, что иммигранты в США получают те же зарплаты, что и лица родившиеся в США, а в Канаде совсем другие порядки, и все красиво и в цифрах.
Зачем скандалить? Прочитали статью, расширили свой кругозор и написали свое мнение. А показывать друг на друга пальцем примитивно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://www2.macleans.ca/2013/04/24/land-of-misfortune/
Давайте будем вести себя цивилизованно, вспомним, что мы живем не в каменном веке. Зачем пытаться кого-то оскорблять? Возникла тема про жизнь образованных иммигрантов в Канаде, так возьмем статью из известного канадского журнала и обсудим. Кто не читает по-английски, есть Google translate.
Есть официальная статистика, свидетельствующая о том, что иммигранты в США получают те же зарплаты, что и лица родившиеся в США, а в Канаде совсем другие порядки, и все красиво и в цифрах.
Зачем скандалить? Прочитали статью, расширили свой кругозор и написали свое мнение. А показывать друг на друга пальцем примитивно.
Anonymous
Ответ есть в самой статье: много лет практически все иммигранты приезжали с высшим образованием. При таком большом их количестве конкуренция среди них огромная и появляется новый критерий отбора: канадский опыт. Это, конечно, минус. Но, как и во всем, есть две стороны медали. Лично для меня плюс в этой ситуации в том, что я наслаждаюсь здесь своими друзьями: все как на подбор - умнички и с самыми высокими моральными принципами, мало среди иммигрантов необразованного народа. Когда еду в штаты за покупками и слышу русскую речь, вижу, что там русские иммигранты очень часто - совсем другие, мягко говоря, народ попроще.
Anonymous
Что такое "university-educated newcomers"?.... университет университету рознь, университеты есть и в Зимбабве, и в Бангладеш, и в Тимбукту.
И то, что ньюкамеры получают меньше "university-educated" местных " первые лет 5 - по-моему закономерно и логично.
А вот после 5-7 лет иммигрант начинает получать то, что он реально стоит, имхо. И если он реально получает меньше того, на что он расчитывал - то скорее всего ему нужно переоценить свой реальный уровень навыков и образования, а не винить систему - возможно, он не такой уж и крутой спец каким он себя мнит.
А в Штатах и Англии разве новые иммигранты без местного опыта сразу получают зарплату местных? Не верю! И вобще, сколько лет после иммиграции человек считается "newcomer"?
Опять же по поводу профессоров - у меня русский дядечка-профессор московский подвал ремонтировал в составе бригады русских строителей - они там через один старые дядьки научные сотрудники, профессора научного коммунизма наверное или младшие научные сотрудники каких-то советских НИИ.... тоже наверное, всем рассказывают что в Канаде только местные с PhD устроиться могут.
Кстати, моя первая зарплата была $10 в час и работа была по специальности.... и я "university-educated newcomer" - и я считала что вполне справедливо мне платят минималку, поскольку у меня ни местного опыта, ни нормального языка не было - спасибо что взяли. Зато я столько всего попробовала и научилась на первой работе, что дальше уже было легко плыть - только выбирай где лучше платят.
И то, что ньюкамеры получают меньше "university-educated" местных " первые лет 5 - по-моему закономерно и логично.
А вот после 5-7 лет иммигрант начинает получать то, что он реально стоит, имхо. И если он реально получает меньше того, на что он расчитывал - то скорее всего ему нужно переоценить свой реальный уровень навыков и образования, а не винить систему - возможно, он не такой уж и крутой спец каким он себя мнит.
А в Штатах и Англии разве новые иммигранты без местного опыта сразу получают зарплату местных? Не верю! И вобще, сколько лет после иммиграции человек считается "newcomer"?
Опять же по поводу профессоров - у меня русский дядечка-профессор московский подвал ремонтировал в составе бригады русских строителей - они там через один старые дядьки научные сотрудники, профессора научного коммунизма наверное или младшие научные сотрудники каких-то советских НИИ.... тоже наверное, всем рассказывают что в Канаде только местные с PhD устроиться могут.
Кстати, моя первая зарплата была $10 в час и работа была по специальности.... и я "university-educated newcomer" - и я считала что вполне справедливо мне платят минималку, поскольку у меня ни местного опыта, ни нормального языка не было - спасибо что взяли. Зато я столько всего попробовала и научилась на первой работе, что дальше уже было легко плыть - только выбирай где лучше платят.
Я прошла канадскую и американскую иммиграцию. В США было легче устроиться - никто не требовал какого-то мифического "американского" опыта работы и не предлагал поработать бесплатно чтобы его обрести. Русскоязычные иммигранты в США как- то больше терпимы к новичкам и готовы делиться информацией и больше расположены к общению. В статье абсолютно правильно написано - рынок перенасыщен людьми с высшим образованием, огромная конкуренция, и потому работадатели позваляют себе всякие безобразия типа нанимать людей и не платить.
Anonymous
На самом деле, я бы с удовольствием работала официанткой, если бы смогла так выколачивать бабки на типсах, как некоторые американцы. Я пробовала, я видела людей, которые за смену получали по 400 долларов на таких же столах, как давали мне, но я не умею, я умею только головой работать, я не умею работать руками, и люди меня слишком раздражают. Поэтому приходилось изворачиваться и находить другие возможности... Там, где я жила, были хорошие рестораны, и с моей внешностью мне сразу давали лучшие смены и хорошие столы, но я ленива во всем, что не касается учебы. Так что не сложилось.:((( Меня даже один раз учила русская барменша-нелегалка с американской PhD:). Она смогла, она была моложе, очень быстрая и очень хотела меня научить и пристроить. Ну, и потом, я с удовольствием слушала ее истории.:) Там бармен за одну смену в пятницу и субботу получал около 1000. Но я и рестораны - две вещи несовместные... Пришлось искать более интеллектуальные места.
Anonymous
Ну сейчас уже и у канадцев проблемы, с образованием и без опыта их точно так же не хотят брать. Мои подруги и я все устроились не хуже канадок. Коттеджей только нет наследственных тут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения