75
Статья в канадском журнале про жизнь иммигрантов в Канаде
http://www2.macleans.ca/2013/04/24/land-of-misfortune/
Давайте будем вести себя цивилизованно, вспомним, что мы живем не в каменном веке. Зачем пытаться кого-то оскорблять? Возникла тема про жизнь образованных иммигрантов в Канаде, так возьмем статью из известного канадского журнала и обсудим. Кто не читает по-английски, есть Google translate.
Есть официальная статистика, свидетельствующая о том, что иммигранты в США получают те же зарплаты, что и лица родившиеся в США, а в Канаде совсем другие порядки, и все красиво и в цифрах.
Зачем скандалить? Прочитали статью, расширили свой кругозор и написали свое мнение. А показывать друг на друга пальцем примитивно.
Свернуть
Ответить
есть еще народня мудрость-дурня и в церкви бьют,так это пор тебя. вступать в дебаты с дураком нет смысла,каки обьяснять ему ,что стоимость позиции практически всегда пишут в заявке ,интересно,иммегранту потом половину дают? тошнит уже от тебя и твоей хуйни бесконечной
Ответить
Официальная канадская статистика говорит о том, что 80% работ в Канаде не объявляется официально. Поэтому никаких заявок с озвученной зарплатой там нет.
В сфере образования в Онтарио, можно быть парт-таймером по 30 долларов в час, а можно за ту же самую работу, т.е. за преподавание аналогичных курсов преподавать 9-12-15 часов в неделю и получать 60-80 тысяч. Возьмите и прочитайте официальные документы любого union в этой сфере. Есть люди, которые по 10-15 лет парт-тайм, а есть те, кому платят. А нанимают тогда, когда юнион разрешит. Это не Ваша сфера, Вы о ней ничего не знаете. Потом у иммигранта в конце года 10-12-15-18 тысяч, но не 60 и не 80.
В каждой сфере своя специфика. В США юнионы не решают, кто будет в колледже математику преподавать. Там абсолютно другая система найма учителей. В школной системе иммигранты и неиммигранты одинаковые 3 экзамена сдают для получения лицензии.
Кого тошнит, не читайте, кому интересно, можете расширить свой кругозор.
В малых бизнесах могут другу с детского сада давать ни за что 70 тысяч, он будет приносить одни убытки, а иммигранта будут хлопать по плечу, он будет работать за двоих и за себя, и за того парня. Это реальные примеры с длинными сюжетами.
Ладно, зачем эта вся тягомотина? Прочитайте статью с цифрами и графиками, там довольно правильно все написано, хотя я Маклинз не люблю, я их оппозиционную политику не поддерживаю.:)))
В сфере образования в Онтарио, можно быть парт-таймером по 30 долларов в час, а можно за ту же самую работу, т.е. за преподавание аналогичных курсов преподавать 9-12-15 часов в неделю и получать 60-80 тысяч. Возьмите и прочитайте официальные документы любого union в этой сфере. Есть люди, которые по 10-15 лет парт-тайм, а есть те, кому платят. А нанимают тогда, когда юнион разрешит. Это не Ваша сфера, Вы о ней ничего не знаете. Потом у иммигранта в конце года 10-12-15-18 тысяч, но не 60 и не 80.
В каждой сфере своя специфика. В США юнионы не решают, кто будет в колледже математику преподавать. Там абсолютно другая система найма учителей. В школной системе иммигранты и неиммигранты одинаковые 3 экзамена сдают для получения лицензии.
Кого тошнит, не читайте, кому интересно, можете расширить свой кругозор.
В малых бизнесах могут другу с детского сада давать ни за что 70 тысяч, он будет приносить одни убытки, а иммигранта будут хлопать по плечу, он будет работать за двоих и за себя, и за того парня. Это реальные примеры с длинными сюжетами.
Ладно, зачем эта вся тягомотина? Прочитайте статью с цифрами и графиками, там довольно правильно все написано, хотя я Маклинз не люблю, я их оппозиционную политику не поддерживаю.:)))
Ответить
Ответ есть в самой статье: много лет практически все иммигранты приезжали с высшим образованием. При таком большом их количестве конкуренция среди них огромная и появляется новый критерий отбора: канадский опыт. Это, конечно, минус. Но, как и во всем, есть две стороны медали. Лично для меня плюс в этой ситуации в том, что я наслаждаюсь здесь своими друзьями: все как на подбор - умнички и с самыми высокими моральными принципами, мало среди иммигрантов необразованного народа. Когда еду в штаты за покупками и слышу русскую речь, вижу, что там русские иммигранты очень часто - совсем другие, мягко говоря, народ попроще.
Ответить
ответ на самом деле совсем простой - у многих понаехавших мания величия ,типа как у автора ,они возвели себя в ранг "профи" и с этой мордой ходят на интерьвю . Так уж сложилось шо мой муж часто берет людей на работу и многие знакомые владельцы бизнесов,так историй можно понарассказывать -обоссаца от "важности" нашего народа)по поводу гордости за наш народ ,так тут соглашись, разные есть конэцно ,но основная масса устроены и усториены хорошо. совсем недавно обсуждали с друзьями ,сидя в прелестной гостинице на Ниагаре ,шо раз мы можем ТАК провести выходные , значит мы в этой жизни чего то стоим)
Ответить
вы всего здесь добились, или привезли с собой малость?
Ответить
Везли только необходимый минимум, я уж не помню, сколько, наверное около $10,000 на семью. Остальное все - тут, сами.
Ответить
что я могла привезти 20 лет назад? ну было где то 18 тыс есл ивас интересует уж так сильно. )
Ответить
Ну, начали меряться достижениями. А я, по Вашим рассказам, местная неудачница:), так проводила выходные на Ниагаре еще 15 лет назад, будучи в Штатах первый раз и временно, и не на одной Ниагаре... Что значит "устроены хорошо"? Вы приехали в Канаду в 16-17 лет, люди прожили 40 лет в других местах и видели места поинтереснее Канады. У них все стабильно без Канады, а Канада - это поиски еще чего-то, ради чего надо все бросить. Вам этого не понять. Вы не заканчивали американских престижных университетов и не работали там, где люди работали.
Нда... выходной на Ниагаре - критерий всей жизни... Все. На сегодня все. Других дел полно. Бай.
Нда... выходной на Ниагаре - критерий всей жизни... Все. На сегодня все. Других дел полно. Бай.
Ответить
Критерий жизни ,что я могу спокойно потратить за выходные 900$ ,чтобы развеятся ,и поужинать с друзьями,а не место где это было))) те места ,которые я видела ,думаю врядле вам удасцо посмотреть)
Ответить
10
Вы имеете в виду каждые выходные так тратить или раз в .... ?Раз в пару месяцев и мы с мужем можем так спокойно потратить,но хорошо устроенной себя совсем не считаю.Но мы в Израиле.
Ответить
я не хочу развивать данную тему ,ладно? скажем истина где то рядом не каждые выходные и не раз в пол года )
Ответить
Не надо так сразу обижаться, Вас никто не хочет тут обидеть. Даже "дама с Мидвеста" (хотя она почти никакого отношения к нему не имеет, но уж так Вы ее окрестили) к Вам относится очень хорошо, как к землячке. Ну да, кто-то что-то сказал, и че? Не берите в голову.
А дама с Мидвеста - существо экономное... Мне не фиг делать потратить за выходной 900 долларов, но сэкономить доставляет больше удовольствия.:)
А дама с Мидвеста - существо экономное... Мне не фиг делать потратить за выходной 900 долларов, но сэкономить доставляет больше удовольствия.:)
Ответить
ответ вполне достаточен.Вы правильно рассуждаете и еще подтверждаете мои личные рассуждения о моей личной ситуации в жизни,скажем так.Затем я и спросила Вас,обидеть не хотела.
Ответить
Извините, при всем уважении к вам, но если для вас потраченная N-сумма это критерий жизни, то могу сказать по себе и своему окружению, многие и не живущие в Канаде, а живущие на бывшей исторической родине большинства эмигрантов, могут позволить себе такое :)
Ответить
+100000000
Ответить
а слабо вам так жить каждый день, а не просто провести выходные раз в год?
Ответить
господи,дамочки уймитесь ,спите спокойно, у меня со всеми выходными все в порядке . все расписано на месыцы вперед)
Ответить
Интересно, где же вы умничек "с самыми высокими моральными принципами" набрали, может место покажете?
Ответить
20
Vancouver
Ответить
подсолнух))
Ответить
Нет.
Ответить
в ванкувере высокоморальные люди? да не смешите. ванкувер - это быдляцкая дыра
Ответить
Это от района зависит. Есть зип-коды, где больше 95% с магистратурой, а этот процент считается по кредитным картам, выпущенным в пределах этого почтового индекса. Там и иммигранты, и местные с очень высоким уровнем образования.
Ответить
например?
Ответить
Что такое "university-educated newcomers"?.... университет университету рознь, университеты есть и в Зимбабве, и в Бангладеш, и в Тимбукту.
И то, что ньюкамеры получают меньше "university-educated" местных " первые лет 5 - по-моему закономерно и логично.
А вот после 5-7 лет иммигрант начинает получать то, что он реально стоит, имхо. И если он реально получает меньше того, на что он расчитывал - то скорее всего ему нужно переоценить свой реальный уровень навыков и образования, а не винить систему - возможно, он не такой уж и крутой спец каким он себя мнит.
А в Штатах и Англии разве новые иммигранты без местного опыта сразу получают зарплату местных? Не верю! И вобще, сколько лет после иммиграции человек считается "newcomer"?
Опять же по поводу профессоров - у меня русский дядечка-профессор московский подвал ремонтировал в составе бригады русских строителей - они там через один старые дядьки научные сотрудники, профессора научного коммунизма наверное или младшие научные сотрудники каких-то советских НИИ.... тоже наверное, всем рассказывают что в Канаде только местные с PhD устроиться могут.
Кстати, моя первая зарплата была $10 в час и работа была по специальности.... и я "university-educated newcomer" - и я считала что вполне справедливо мне платят минималку, поскольку у меня ни местного опыта, ни нормального языка не было - спасибо что взяли. Зато я столько всего попробовала и научилась на первой работе, что дальше уже было легко плыть - только выбирай где лучше платят.
И то, что ньюкамеры получают меньше "university-educated" местных " первые лет 5 - по-моему закономерно и логично.
А вот после 5-7 лет иммигрант начинает получать то, что он реально стоит, имхо. И если он реально получает меньше того, на что он расчитывал - то скорее всего ему нужно переоценить свой реальный уровень навыков и образования, а не винить систему - возможно, он не такой уж и крутой спец каким он себя мнит.
А в Штатах и Англии разве новые иммигранты без местного опыта сразу получают зарплату местных? Не верю! И вобще, сколько лет после иммиграции человек считается "newcomer"?
Опять же по поводу профессоров - у меня русский дядечка-профессор московский подвал ремонтировал в составе бригады русских строителей - они там через один старые дядьки научные сотрудники, профессора научного коммунизма наверное или младшие научные сотрудники каких-то советских НИИ.... тоже наверное, всем рассказывают что в Канаде только местные с PhD устроиться могут.
Кстати, моя первая зарплата была $10 в час и работа была по специальности.... и я "university-educated newcomer" - и я считала что вполне справедливо мне платят минималку, поскольку у меня ни местного опыта, ни нормального языка не было - спасибо что взяли. Зато я столько всего попробовала и научилась на первой работе, что дальше уже было легко плыть - только выбирай где лучше платят.
Ответить
неее, рассказывайте! :) тут же не только пишушие читают :) На самом деле очень интересно читать :) И познавательно :)
Ответить
В Канаде полно тех, кто закончил хорошие американские и британские университеты, и те, кто работал в таких местах, что там на порог не пустят тех, кто в Канаде с ними интервью проводит. В статье пример был изначально о них. Мы не говорим про Зимбабве. Есть конкретные примеры, их много, как люди работают на хороших работах в США, а потом им в Канаде рассказывают про мифический канадский опыт, что есть ересь, потому что уровень в Америке несравнимо выше, и требования там ко всему выше.
При чем тут Ваш язык? Люди приезжают в Канаду после 5-10 лет в Америке и американского образования, и опыта работы, их смешивает с дерьмом. Люди едут из Америки, потому что не могут там остаться, их шокирует канадская реальность, когда каждый придурок с местным техникумом гнет пальцы веером.
При чем тут Ваш язык? Люди приезжают в Канаду после 5-10 лет в Америке и американского образования, и опыта работы, их смешивает с дерьмом. Люди едут из Америки, потому что не могут там остаться, их шокирует канадская реальность, когда каждый придурок с местным техникумом гнет пальцы веером.
Ответить
30
А зачем они едут в Канаду, если у них все в шоколаде в Америке?
Я вот вижу тренд, что в Канаду сейчас массово ломанулись американские менеджеры высокого звена в последние года 4: видимо, в Америке совсем худо стало "верхам", от высоокооплачиваемых менеджеров с миллионными зарплатами там массово избавляются - и в Канаде их берут охотно большие компании, но думаю что не на такие зарплаты, к которым они привыкли в "сытые" года 2002-2007 в Америке.... вполне допускаю, что они жалуются, что им не платят здесь их "докризисную" американсую зарплату и не отнисятся к ним, как они того заслуживают (ну, так докризисную зарплату им и в Америке сейчас никто не заплатит)
А кто еще вдруг в Америке срывается с места и едет в Канаду на заработки?
Я вот вижу тренд, что в Канаду сейчас массово ломанулись американские менеджеры высокого звена в последние года 4: видимо, в Америке совсем худо стало "верхам", от высоокооплачиваемых менеджеров с миллионными зарплатами там массово избавляются - и в Канаде их берут охотно большие компании, но думаю что не на такие зарплаты, к которым они привыкли в "сытые" года 2002-2007 в Америке.... вполне допускаю, что они жалуются, что им не платят здесь их "докризисную" американсую зарплату и не отнисятся к ним, как они того заслуживают (ну, так докризисную зарплату им и в Америке сейчас никто не заплатит)
А кто еще вдруг в Америке срывается с места и едет в Канаду на заработки?
Ответить
Ага, в Америке при любом сокращении в первую очередь избавляются от всяких project manager или leader, которым платят сумасшедшие деньги за гоняние балды.
Ответить
Из Америки в Канаду едут выпускники американских университетов и разных грантовых программ, которым не разрешают в Америке остаться, это очень стандартное решение вопроса. Результаты очень разные. Бывает, люди не выдерживают стресса, разводятся и решают проблему выходом замуж за местного, который будет содержать до получения очередного престижного (уже канадского) диплома или организовывать полезные связи.:))) И такие сюжетики есть в большой коллекции. Или получают канадский паспорт и рвутся в Америку с канадским паспортом.
Ответить
Я прошла канадскую и американскую иммиграцию. В США было легче устроиться - никто не требовал какого-то мифического "американского" опыта работы и не предлагал поработать бесплатно чтобы его обрести. Русскоязычные иммигранты в США как- то больше терпимы к новичкам и готовы делиться информацией и больше расположены к общению. В статье абсолютно правильно написано - рынок перенасыщен людьми с высшим образованием, огромная конкуренция, и потому работадатели позваляют себе всякие безобразия типа нанимать людей и не платить.
Ответить
А я не общалась в Америке с русскими, я работала чисто в американской среде, я устраивалась на работы там, где на легальность вообще не проверяют, потому что это настолько белые и американские работы, что там это не было актуально, там не бывает людей иностранного происхождения. Ну да, еще престижный американский диплом открывал какие-то двери, попадала на бывших выпускников, по-разному было. После Америки Канада - это капец. Но люди, которые ничего кроме Канады не знают, а в Штаты ездят только на шоппинг, этого не понимают.
Ответить
гыыыы.... а начальник топик, из-за которого начались все 3 ветки начинался с вопроса "Ехать ли москвичам?!"....гыыыы
Ответить
Мне одно непонятно - который год эта дама все пишет, пишет, жалуется, жалуется. За это время уже давно можно было либо переквалифицироваться на другую профессию, либо иммигрировать в другую страну.
Ответить
40
Если Вам что-то непонятно, это не значит, что другие люди - идиоты, это значит, что Вы прочитали какую-то часть, какие-то фрагменты и понятия не имеете о целостной картине. Почему я должна переквалифицироваться, если я делаю свою работу очень хорошо и ее люблю и в моей сфере у меня такое огромное количество credentials, которое можно редко встретить. В какую страну я должна иммигрировать? Меня интересует конкретное место в Америке, но там так просто никому грин-карты не раздают. Хотя я не исключаю того, чтобы после получения канадского гражданства все-таки туда уехать. Хотя делать это всей семьей сложно, тут уже много чего есть, что так просто не бросишь.
Ответить
действительно ,зачем эт отебе ,проще шоб канада тебе создала места рабочии ,шо тако йталант пробадает зазря)
Ответить
У меня к Канаде, на самом деле, претензий нет. Это Вы, Боня, видите то, что хотите увидеть, я делюсь личным опытом и впечатлениями.
Ответить
фундаментальная ошибка атрибуции (fundamental attribution error) — склонность человека объяснять поступки и поведение других людей их личностными особенностями, а собственное поведение — внешними обстоятельствами 

Ответить
Почему документы не просили? Не каждая организация делает электронную проверку, там у иностранцев такие же номера, как у местных, там не такая система, как в Канаде. Теоретически можно где угодно работать без права на работу. Мне это однажды объяснила сотрудница солидного госучреждения, имеющая свой ресторан. Она очень детально рассказала, что платить наличкой, - серьезное нарушение, а оформить человека, сделав вид, что она не разбирается в этих деталях, не проблема. Поэтому я сразу поняла широкие перспективы и сосредоточилась совсем на других типах работ. Теоретически можно работать где угодно, если нужен человек конкретной квалификации, а организация не проверяет, можно пойти очень далеко. Но дети были университетского возраста, я не могла держать их в Америке без прав.
В Канаде все по-другому.
Да, в Америке закрыта дорогу в государственные учреждения, государственные школы, детские сады, но ни одна частная организация не обязана делать проверку. Они могут повесить плакат, что они проверяют каждую уборщицу, чтобы нелегалы-спаниши там не ходили, но они совсем необязательно проверяют, когда нанимают нормальных людей на нормальные должности. И потом они могут сознательно покрывать кого-то другого, поэтому не делать таких проверок. А проверять того, кто уже работает, - незаконно, кстати.
В Канаде все по-другому.
Да, в Америке закрыта дорогу в государственные учреждения, государственные школы, детские сады, но ни одна частная организация не обязана делать проверку. Они могут повесить плакат, что они проверяют каждую уборщицу, чтобы нелегалы-спаниши там не ходили, но они совсем необязательно проверяют, когда нанимают нормальных людей на нормальные должности. И потом они могут сознательно покрывать кого-то другого, поэтому не делать таких проверок. А проверять того, кто уже работает, - незаконно, кстати.
Ответить
Глупости не пишите только. Ни одна нормальная организация не будет подставлять свою ж... и закрывать глаза на отсутствие права на работу.
Так же как и платить наличкой, укрывая налоги, за это здесь можно в тюрьму угодить.
Рестораны или частный бизнес с одним хозяином это другой разговор.
Так же как и платить наличкой, укрывая налоги, за это здесь можно в тюрьму угодить.
Рестораны или частный бизнес с одним хозяином это другой разговор.
Ответить
50
Вы в другом регионе, Вы знаете этот регион. Ну и не рассказывайте мне про другие места, другие истории и другие дела. В случае проблем они быстро пишут 2 письма: одно сотруднику об увольнении, второе кладут себе в папку. Нанять 20 мексиканцев - это нарушение, нанять програм-менеджера никому не нужного проекта в нон-профит, занимающийся херней, где нужно писать красивые отчеты - ошибка, а не нарушение.:) Нанять райтера, который пишет инструкции для сотрудников системы образования - это ошибка, это место для нормальных людей, а не мексиканцев.:) Это не нарушение. Они не обязаны знать нюансы иммиграционной системы. Они проверили ровно столько, сколько требует государство, если они ничего не выявили, они не виноваты. Государство пока что не требует электронной проверки, оно просит, рекомендует. Не более того. Кстати, именно так, как Вы, реагировали русские. Я выходила их их дверей и заходила в другие, где платили больше. Хотя бесило это пару раз меня конкретно. Многие люди мыслят ограниченно.
Ответить
Можно вопрос - почему вы уехали в Канаду, если в Америке вы так легко находили нелегальные работы?
Ответить
Потому что детей нужно было сдать в университеты, дать им право работы, максимальные стипендии для местных и паспорта. Неужели это неочевидно? Куда девать детей хай-скулеров? Я не сказала, что легко. Ударил кризис, я два раза попала под сокращение в теплых местах, потом нашла хороший, но парт-тайм, 2 дня оставались пустыми. По жадности пошла на те дни торговать в магазин, потом в другой. Надо же чем-то время занимать. Потом уже лучшее не искала, сидела тихо, ждала решения вопроса из Канады. Из Америки уехать в Канаду по федералке заняло 1,5 года. Муж тоже работал, но в другой совсем сфере, тоже по одной из специальностей, не по ресторанам. Хотя в нашем зип-коде в ресторанах хорошие деньги платили. Я бы не стала так презрительно отзываться, в том ресторане, где у меня не сложилось, по пятницам и субботам работали сплошние американские MBA да чиновники с теплых мест.:))) За 1000 за вечер можно коктейли поразливать.
Ответить
Вы в Америке нелегальными иммигрантами были? Если приехали по рабочей визе, почему вам или мужу не дали гринку? Конечно, можете не отвечать, я спрашиваю просто потому, что у вас очень странная история.
Ответить
Это очень стандартная история у очень многих, просто Вы из другой сферы. Нет, я училась, стажировки, гранты. Там гринка как раз пресекается. Мы находились легально, получали другие разные визы, но временные и без права работы. Надо было успевать и условия виз выполнять, появляться вовремя везде, где нужно, без оплаты, а потом чесать на работу.
Ответить
И потом даже на рабочих визах совсем необязательно работодатель хочет спонсировать. Есть масса примеров канадцев, которым в один прекрасный день визу не продлевают и дают пинка. А если это такой канадец, как какой-нибудь индус, который в Канаде прожил ровно срок необходимый для получения паспорта и много лет живет в США, а потом ему надо садиться и ехать в Канаду.:( Сюжетов очень много разных. Нам везло, мы в критические моменты находили выход, то кто-то совет давал, куда и как перескочить. Юристы этим не заморачиваются: они делают деньги на стандартных вещах, а таким шустрым говорят, что им пора ехать домой или выдумать себе беженство. В нашем случае находились разные решения перескочить на какой-то другой статус. Я могда еще хоть 10 лет там комедовать, но нужно было детей сдать в университеты. В Канаде учеба практически бесплатная для местных с хорошими оценками, если дома с родителями жить, так что мы с Канады главное уже получили. Хотелось бы лучшего в профессиональной сфере.
Ответить
незнание законов не избавляет от ответственности. В Америке есть система e-verify и каждый работодатель должен ее испольэовать чтобы проверить статус работников. Проверять уже нанятых вполне законно, у нас на работе (серьезная американская компания) это периодически делают
Ответить
Mozhet, segodnya i zakonno, hotya ya podozrevayu, chto v raznyh shatah jeto po-raznomu, est; shtaty, v kotoryh policiya ne imeet prava zadavat voprosy o statuse.
Ответить
Я не про полицию писала а про отдел кадров. Вы же наверно дали свой SSN? Это все что нём нужно чтобы проверить статус. Или вы за наличку работаете?
Ответить
На самом деле, я бы с удовольствием работала официанткой, если бы смогла так выколачивать бабки на типсах, как некоторые американцы. Я пробовала, я видела людей, которые за смену получали по 400 долларов на таких же столах, как давали мне, но я не умею, я умею только головой работать, я не умею работать руками, и люди меня слишком раздражают. Поэтому приходилось изворачиваться и находить другие возможности... Там, где я жила, были хорошие рестораны, и с моей внешностью мне сразу давали лучшие смены и хорошие столы, но я ленива во всем, что не касается учебы. Так что не сложилось.:((( Меня даже один раз учила русская барменша-нелегалка с американской PhD:). Она смогла, она была моложе, очень быстрая и очень хотела меня научить и пристроить. Ну, и потом, я с удовольствием слушала ее истории.:) Там бармен за одну смену в пятницу и субботу получал около 1000. Но я и рестораны - две вещи несовместные... Пришлось искать более интеллектуальные места.
Ответить
60
Ну сейчас уже и у канадцев проблемы, с образованием и без опыта их точно так же не хотят брать. Мои подруги и я все устроились не хуже канадок. Коттеджей только нет наследственных тут.
Ответить
"Не хуже канадок" - очень странное определение: канадцы и уборщицами работают, и хлеб пекут по 10 долларов в час. Если Вы имеете в виду "не хуже канадок с аналогичным образованием и опытом", так если у Вас советское образование, оно лучше в большом количестве областей, просто требует какого-то небольшого повышения квалификации в местных реалиях. Опыть-таки все зависит от сферы, в которой Вы работаете. А то, что безработных канадских учителей тут полно, это факт, но у них нет 20 лет опыта практической работы, как у меня, поэтому это тоже сравнение относительное.
А уж сколько канадских безработных в Китай едут преподавать английский язык... мрак... рядом с учителями английского языка из Узбекистана-Таджикистана. Так что все эти сравнения относительные. Безработица среди выпускников канадских университетов огромная.
А уж сколько канадских безработных в Китай едут преподавать английский язык... мрак... рядом с учителями английского языка из Узбекистана-Таджикистана. Так что все эти сравнения относительные. Безработица среди выпускников канадских университетов огромная.
Ответить
Это вы тему открыли со статьей? Вроде же в статье плач о том что эммигранты получают меньше аборигенов? Так это странное определение или нет? Вы пришли с целью доказать как плохо в Канаде - вам плохо, мы уже поняли, но нам то хорошо - а вы пытаетесь нам доказать обратное.
Безработица среди выпускников канадских универов огромная? Если канадские универы будут стоить как штатовские, то вопрос с этим видом безработицы решится на счет раз.
У меня в российском университете 20 лет назад был преподаватель английского из Нью-Йорка - что вас так пугает? Спец из него был очень даже посредственный, а долг за учебу отдавать надо было, вот и подался в страну третьего мира. Был бы хорошим спецом был бы с нормальной работой у себя в НЙ.
Безработица среди выпускников канадских универов огромная? Если канадские универы будут стоить как штатовские, то вопрос с этим видом безработицы решится на счет раз.
У меня в российском университете 20 лет назад был преподаватель английского из Нью-Йорка - что вас так пугает? Спец из него был очень даже посредственный, а долг за учебу отдавать надо было, вот и подался в страну третьего мира. Был бы хорошим спецом был бы с нормальной работой у себя в НЙ.
Ответить
Осторожнее со словами. Россия - это не страна третьего мира.
Ответить
А какого? уже девальвировала до четвертого мира? Пока что Россию как ровню не рассматривают, дикая страна.
Ответить
Я др. аноним, не автор. А почему вы так против еще одного мнения? Статистику портит? Этот аноним отвечал на вопрос москвичей стоит им ехать в канаду или нет, отвечал очень правдиво и грамотно, привел статью, видно что человек в теме, в отличии от глупых и бездарных ответов типа "мы можем позволить себе на Ниагару выехать и потратить 900$ за выходные"
То что у вас все хорошо сложилось замечательно, но это не значит что у всех все так хорошо и тем более в настоящее время стоит очень серьезно взвесить приезжать ли в Канаду из Москвы или нет.
Так что мнение и статье оч. полезные для решения!
То что у вас все хорошо сложилось замечательно, но это не значит что у всех все так хорошо и тем более в настоящее время стоит очень серьезно взвесить приезжать ли в Канаду из Москвы или нет.
Так что мнение и статье оч. полезные для решения!
Ответить
Да не другой вы аноним, а все тот же. У вас не получается менять стиль.
Ответить
Cмешно, ну думайте как вам удобно. От этого правда жизни не меняется :)
Ответить
Да успокойтесь, тот самый аноним сегодня уже 2 работы посетил, на форум зашел в конце дня, так что не вешайте собак на всэ подряд анонимов.:)) Ваше отношение ко мне лично и к моим историям не имеет абсолютно никакого отношения к теме. А тема была о том, что ждет нормально устроенных людей в Канаде. Их ждут проблемы. Но, если им надо устроить детей и получит для себя канадские паспорта, в йетом есть определенный смысл. Они еще может хотят родителей в Канаду спонсировать, таких тоже полно: приедут в Канаду, завезут Канаде на плечи родителей из какой-нибудь Чернобыл;ской зоны, а сами работу найдут в Америке и имели в виду ту Канаду. Разных историй полно.
А где мне жить и что мне делать - йето мое дело.:) Я просто рассказываю, что Канада очень отличается от Америки. Кому нужно родителям сделат 10 сложных бесплатных операциы, Канада - хорошее место, а кому йето неактуально, то Канада - место непростое.
А где мне жить и что мне делать - йето мое дело.:) Я просто рассказываю, что Канада очень отличается от Америки. Кому нужно родителям сделат 10 сложных бесплатных операциы, Канада - хорошее место, а кому йето неактуально, то Канада - место непростое.
Ответить
Извините, вы темы перепутали. Эта тема началась с предложения обсудить статью из Маклинза о том как плохо живется эмигрантам в Канаде по сравнению с "коренными" канадцами, например что платят вновьприбывшим на порядок ниже родившимся здесь. Танцы пыталась сказать что с зарплатой на самом деле разницы нет. Вы говорите что странная это мера благополучия. Ну так вы определитесь - что мы здесь обсуждаем? Я вообще не упоминала ни про чьи мнения, ни про статистику, тема про Москву и Канаду в другом месте, какие еще 900 баксов на выходные на Ниагару? Я этого не говорила и не подтверждала - вы проясните наконец то - что именно вы хотите сказать\доказать\пояснить нам? Может у вас что то дельное, но вы не в состоянии донести это до читателя, вами руководят эмоции и вы испытываете трудность объяснить в чем предмет спора. Для себя - это самое главное.
Ответить
70
Вам абсолютно ничего не хочу сказать. И так все ясно.
Темы взимосвязаны и возникли в одно время, сподвигаемые одним.
Так что это у вас проблемы с пониманием.
И надо же столько накатать. уф :)
Темы взимосвязаны и возникли в одно время, сподвигаемые одним.
Так что это у вас проблемы с пониманием.
И надо же столько накатать. уф :)
Ответить
Вот столько я накатала в паре сообщений всего то, между прочим, а вы тут понафлудили 500 топов с одними и теми же завываниями, сами не знаете чего хотите.
Ответить
Я не создавала этих тем :)
Ответить
Я имею в виду зарплаты такого же уровня как у канадцев в тех же самых областях.
Ответить
Йето не всегда так просто сравнить. Йето можно сравниват;, если Вы приэали в 16 лет и закончили вместе с ними такой же самый дремучий колледж, как они.:)
Ответить