271
Из европы в Россию
Вы бы уехали из европы в россию? В первую очередь обращаюсь к тем. кто живёт заграницей.
Переезд в европу планировался ради детей.
Что приобрела
Спокойствие за детей
Хорошую школу
Отсутствие чиновничьего беспредела
Отсутствие хамства в больших количествах
Не засилие криминала
Что потеряла
Друзей
Дом, сад...
Хорошие деньги
Возможность ни в чём себе не отказывать
Бизнес
Многое, что и кого люблю....
Возможность много читать любимых книг (из за необходимости читать на местном ради языка )
Понимаю, что потерянное легко могу вернуть. Продать здесь жильё и купить дом ТАМ.Но будут ли дети мне благодарны потом...Смогу ли я примирится со своим решением?
А если останусь, смогу ли выплыть в финансовом плане и примирится с самой собой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы бы уехали из европы в россию? В первую очередь обращаюсь к тем. кто живёт заграницей.
Что приобрела
Спокойствие за детей
Хорошую школу
Не засилие криминала
Что потеряла
Друзей
Дом, сад...
Хорошие деньги
Бизнес
Возможность много читать любимых книг (из за необходимости читать на местном ради языка )
Понимаю, что потерянное легко могу вернуть. Продать здесь жильё и купить дом ТАМ.Но будут ли дети мне благодарны потом...Смогу ли я примирится со своим решением?
А если останусь, смогу ли выплыть в финансовом плане и примирится с самой собой?
Что приобрела
Спокойствие за детей
Хорошую школу
Не засилие криминала
Что потеряла
Друзей
Дом, сад...
Хорошие деньги
Бизнес
европа
Я нет, не смогла бы, и минусы ваши у меня отсутствуют.
А как насче Вас - Вам лучше знать.
И вообще лениво писать в стописятый раз - такие топики каждые 2 недели возникают.
А насчет книг - считаю, что любимые книги у меня есть НАМНОГО лучшая возможность здесь читать.
Потому что на русский язык не переведено много отличных книг.
Ну и на русском языке в 21 веке само собой можно читать в любом уголке планете.
А как насче Вас - Вам лучше знать.
И вообще лениво писать в стописятый раз - такие топики каждые 2 недели возникают.
А насчет книг - считаю, что любимые книги у меня есть НАМНОГО лучшая возможность здесь читать.
Потому что на русский язык не переведено много отличных книг.
Ну и на русском языке в 21 веке само собой можно читать в любом уголке планете.
Anonymous
В какой Вы стране обитаете, автор?
Anonymous
у меня знакомые вернулись из Германии...в Запорожье. По настоянию жены - не смогла без мамо
Тоже из европы.
Нет, нет, нет.
Не знаю даже ,что должно случиться ,чтобы я или моя семья захотела вернуться в Россию.
За 17 лет была там 3 раза и то по нотариальным делам. Муж один раз по печальному событию.
Не тянет, может когда нибудь и нахлынет ностальжи, но только на 10 дней и не больше!
Нет, нет, нет.
Не знаю даже ,что должно случиться ,чтобы я или моя семья захотела вернуться в Россию.
За 17 лет была там 3 раза и то по нотариальным делам. Муж один раз по печальному событию.
Не тянет, может когда нибудь и нахлынет ностальжи, но только на 10 дней и не больше!
Как будто я написала. Мы уехали год назад. Вернулись на днях по делам, на месяц. Сижу и понимаю что не хочу жить там, хочу жить здесь, ходить по красивому городу, среди бульваров, слышать родную речь, только что сидела плюсы и минусы жизни тут и там писала. Очень скучаю по друзьям, по магазинам, по родным, по городу. Вот сижу и чуть не реву, возвращаться, оставаться:(((
Anonymous
Нет, у меня за 10 лет уже произошли необратимые изменения в сознании, поэтому на родине буду лохом, наивным и доверчивым.
А вот такой дуры как я вообще поискать!!! Слушайте мою историю, автор
Тоже дом, семья, трое детей, хороший муж, налаженный бизнес.
Скучно наверное стало. Познакомилась в инете с мужчиной...и понеслось! Крышу сорвало! Бросала детей и летела на встречу на три дня. Муж догадывался, бизнес начал разваливаться, дочка скатилась по оценкам, сын больше времени стал проводить на улице.
Что делаю я? Я хочу быть ближе к милому.Он живёт в европе, но русский.
Нахожу приемлимый вариает и оформляю документы на нас с мужем. Виза получена, двое детей в охапку, третий остаётся, взрослый...
Что в итоге. В итоге семья моя наполовину, дома и очага нет. Возвращаться на родину-стыдно. К тому милому неприязнь и отвращение. Порвала с ним почти сразу по приезду
Понимаю, что то, что сейчас происходит-мне в наказание . Вернуть бы всё назад!!!
Хочу вернуться, очень хочу. Хочу опять свой дом, детей рядом. Хочу налаженную жизнь. Но увы. Дети тоже уже здесь привыкли, назад не хотят.
Теперь думаю, как бы построить очаг здесь, на своей новой родине...
Тоже дом, семья, трое детей, хороший муж, налаженный бизнес.
Скучно наверное стало. Познакомилась в инете с мужчиной...и понеслось! Крышу сорвало! Бросала детей и летела на встречу на три дня. Муж догадывался, бизнес начал разваливаться, дочка скатилась по оценкам, сын больше времени стал проводить на улице.
Что делаю я? Я хочу быть ближе к милому.Он живёт в европе, но русский.
Нахожу приемлимый вариает и оформляю документы на нас с мужем. Виза получена, двое детей в охапку, третий остаётся, взрослый...
Что в итоге. В итоге семья моя наполовину, дома и очага нет. Возвращаться на родину-стыдно. К тому милому неприязнь и отвращение. Порвала с ним почти сразу по приезду
Понимаю, что то, что сейчас происходит-мне в наказание . Вернуть бы всё назад!!!
Хочу вернуться, очень хочу. Хочу опять свой дом, детей рядом. Хочу налаженную жизнь. Но увы. Дети тоже уже здесь привыкли, назад не хотят.
Теперь думаю, как бы построить очаг здесь, на своей новой родине...
!!!
Друзья-подруги это такое дело...Казалось, умру без подруг (были у меня две хороших подруги, с детства дружили).
А потом все подруги эти отошли на десятый план. Переезд, изучение дополниетльного иностранного, рождение ребенка, семья, работа...Ну какие подруги? Нашлись на новом месте новые подруги - правда, не сразу, десятки-сотни людей были "отфильтрованы", остались 2 проверенные подруги, с которыми дружу полтора десятка лет.
Со старыми подругами, оставшимися на Родине, переписываюсь/скаюпуюсь иногда. Но у них тоже своя жизнь.
Езжу на Родину раз в 3-4 года, мать там осталась. И со старыми подругами встретиться интересно, но даже говорить долго не о чем. Заботы и проблемы совершенно разные. И о многом своем рассказать - не поймут.
Я в Зап. Европе 18 лет.
А потом все подруги эти отошли на десятый план. Переезд, изучение дополниетльного иностранного, рождение ребенка, семья, работа...Ну какие подруги? Нашлись на новом месте новые подруги - правда, не сразу, десятки-сотни людей были "отфильтрованы", остались 2 проверенные подруги, с которыми дружу полтора десятка лет.
Со старыми подругами, оставшимися на Родине, переписываюсь/скаюпуюсь иногда. Но у них тоже своя жизнь.
Езжу на Родину раз в 3-4 года, мать там осталась. И со старыми подругами встретиться интересно, но даже говорить долго не о чем. Заботы и проблемы совершенно разные. И о многом своем рассказать - не поймут.
Я в Зап. Европе 18 лет.
Anonymous
У меня двое возвращаются- сейчас в процессе.
Одна- из Франции, вторые - из Германии.
Но, у них там как-то не сложилось, живут на социал.
Одна- из Франции, вторые - из Германии.
Но, у них там как-то не сложилось, живут на социал.
Я бе не возвращалась, но у мены были быдругие условия, а именно, в Европе я приобрела бы новыйх друзей, зарабатывала бы приличные деньги, и уж как зависит чтение книг от места жительства - мне и вовсе не ясно.
Anonymous
Смотрю тут много голландцев. Давайте знакомится, чтоле. Кто из какого города?
Я из Леуардена.
Я из Леуардена.
Anonymous
Мне никогда не хотелось вернуться. Но, в жизни все случается. Если придется похать в Россию жить, я уверена, что смогу. Так как вооружена жизненным опытом выживания и умению смотреть трудностям в лицо. Всюду жить можно. Даже на Новой Земле;)
Вот с детьми я такого фокуса бы производить не стала бы. Но, они в России никогда и не были.
Вот с детьми я такого фокуса бы производить не стала бы. Но, они в России никогда и не были.
Сейчас шла по улице и нашла ещё один плюс. Он мною замечен уже давно, но подзабыла я, свыклась.
Отношение к женщине
В России ведь как...идёт девушка вся такая)) , парни могут обернуться, приствистнуть. Да вот даже летом я заметила, иду по улице(а мне, простите, не двадцать). Мужчины смотрям, вслед оборачиваются. Нет, приятно, конечно...Но не часто и если просто обращают внимание. А то ведь часто раздевают глазами..
В Европе(не италия, испания...) , если мужчина и смотрит, то завуалированно. Не показывает настолько явно. И по улице идёшь просто спокойно
Возможно, так в Москве нет, но у нас в провинции дело обстоит именно так...
Отношение к женщине
В России ведь как...идёт девушка вся такая)) , парни могут обернуться, приствистнуть. Да вот даже летом я заметила, иду по улице(а мне, простите, не двадцать). Мужчины смотрям, вслед оборачиваются. Нет, приятно, конечно...Но не часто и если просто обращают внимание. А то ведь часто раздевают глазами..
В Европе(не италия, испания...) , если мужчина и смотрит, то завуалированно. Не показывает настолько явно. И по улице идёшь просто спокойно
Возможно, так в Москве нет, но у нас в провинции дело обстоит именно так...
автор
Почитаешь, так хорошо там, где нас нет...:)) По сабжу, все такую "ломку" проходят, осознание, что некоторые вещи, ты не сможешь уже изменить никогда без потерь теперь уже в этой "новой" жизни... Моя подруга, успешно устроившаяся в жизни в "хорошей" загранице на букву Ш, когда её сын подрос, сказала, что теперь уже никогда не сможет вернуться, потому что для её ребенка этот мир, под именем Россия - чужой, и для неё это её душевная трагедия...
Автор! Сейчас в Москве и правда хорошо. Тепло, зелено, чисто, машин мало (относительно, конечно)). Но не за горами осень и длинююющая слякотная зима, и машин станет опять больше. И много чего ещё. И Вы опять будете беспокоиться за безопасность детей, жить в пробках, напрягаться по школьным взаимоотношениям, дышать копотью и прочее((
Сейчас Ваш мозг выцепляет только положительный видеоряд. Некая эйфория. Это пройдет))
И если Вы успешны там, возвращаться не стОит. Иначе Вашим детям, рано или поздно, предстоит это повторить. ИМХО...
Сейчас Ваш мозг выцепляет только положительный видеоряд. Некая эйфория. Это пройдет))
И если Вы успешны там, возвращаться не стОит. Иначе Вашим детям, рано или поздно, предстоит это повторить. ИМХО...
Нет, никогда не уеду в Россию. Хотя симпатизирую России во многих вопросах.
неправильно вопрос ставите :в Россию возврашаться ли?Россия-то огромна не только по территории,но и по различиям между городами-регионами.За последние 5 лет я была в России в двух городах:в Питере и не знала как бы поскорей уехать и в жизни не видеть эту грязь,хамство,обшарпанность на гране разрухи.И в Белгороде-чистота идеальнейшая,ухоженность зданий,спокойнейшие лица жителей,такие как будто перенеслась лет на ...надцать назад в советское детство,в лучшем смысле этого слова.
Надо решать только за себя. Мотивация "ради детей" ущербная.
Anonymous
Это как из Америки в Канаду, ехать из Европы в Россию...
НИ ЗА ЧТО бы не уехала в Россию! Даже в страшном сне не могу представить!
Anonymous
Я не совсем поняла, автору вроде как нравится жить за границей, но какие то ностальгические ноты мешают наслаждаться? Ну так в одном городе то из района в район переедешь- и депрессия часто: в старом все привычное, а в новом - чужое:) а тут такой координатный виток. Надо терпеть, думаю все ко всему привыкают. Моя подруга уехала в Швейцарию давным давно. Ей ВСЕ подруги ее завидовали:), она еще в такой райский уголок уехала - горы, природа, воздух! Так она плакала там СЕмЬ лет!!! Там все легкие лечат, а она десять лет уже болеет именно бронхо- легочными заболеваниями. Ну и что? Прошло 14 лет и привыкла!!))) и это при ежегодном визите на родину, и такая затяжная депрессия. У всех разное сердце и душа))
Anonymous
А мне кажется, что проблема автора в том, что упал уровень жизни
Если найти себя и зарабатывать, то у автора мыслей таких и не возникнет
Если найти себя и зарабатывать, то у автора мыслей таких и не возникнет
Anonymous
Я тоже хочу!!! Всё время смотрю авито, подбираю себе дом. Правда не решила с районом, куда вернуться
Единственное, опасаюсь, что сын не потянет русскую школу. Здесь у нас всё таки программа слабоватая до шестого класса, а в россии чуть ли не теоремы решают. У меня у подруги дочка в третьем класссе в россии такие там уже задачи решает, рлюс правила всякие русского языка...У нас этого совершенно ничего нет. Мы только таблицу умножения выучили. Читает по русски, конечно, но правил не знает...Да и по остальным предметам(
Я так хочу дом, просто сил нет. И так хочу в Россию...
Единственное, опасаюсь, что сын не потянет русскую школу. Здесь у нас всё таки программа слабоватая до шестого класса, а в россии чуть ли не теоремы решают. У меня у подруги дочка в третьем класссе в россии такие там уже задачи решает, рлюс правила всякие русского языка...У нас этого совершенно ничего нет. Мы только таблицу умножения выучили. Читает по русски, конечно, но правил не знает...Да и по остальным предметам(
Я так хочу дом, просто сил нет. И так хочу в Россию...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения