98

Хочу дачу в загранице

Вот я тут с наших американских югов вернулась и задумалась о покупке домика на морях-океанах, чтоб летом туда ездить, на лонг-уикенды и т.д. Гостей там принимать, если из России подьедут на отдых, может, даже сдавать на недолго знакомым. Что думаете? Что правильнее купить - дом, таунхаус или кондо? Ну и вообще о подводных камнях потрындите, пожалуйста, или отговорите. Буду благодарна. :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я тут с наших американских югов вернулась и задумалась о покупке домика на морях-океанах, чтоб летом туда ездить, на лонг-уикенды и т.д. Гостей там принимать, если из России подьедут на отдых, может, даже сдавать на недолго знакомым. Что думаете? Что правильнее купить - дом, таунхаус или кондо? Ну и вообще о подводных камнях потрындите, пожалуйста, или отговорите. Буду благодарна. :-)
У меня сотрудник купил 3 года назад кондо во Флориде с видом на океан, чтобы отдыхать с семьей... Ну, что - они в своем кондо у океана до сих пор ни разу не отдыхали, потому что они его сдают. :)
Во-первых, если сдавать - то выгоднее всего сдавать на большой срок - на год и больше, то есть на выходные уже туда не поедешь - не выселишь же жильца на Новый год на улицу на недельку? Если сдавать шорт-терм по неделькам, то тоже самые прибыльные временные интервалы - это декабрь-январь, март, отпуска, длинные выходные - то есть тебе самой придется ездить туда в "не сезон", чтобы в сезон отбить деньги на поддержание/моргидж.
Третий вариант - это конечно никого туда не селить или селить бесплатно знакомых/родственнуиков с условием "выметаться по первому требованию" дабы держать домишко только для себя.... но тогда какой смысл? Тебе рентовать самую шикарную виллу 3 раза в год в любой точкe земного шара обойдется дешевле, чем платить за дачу круглый год и пользоваться ею трижды в год.

Мой сотрудник уже "забил" на семейный отдых в своем кондо - теперь он уже туда на пенсию отдыхать собирается лет через 15.
Мне кажется, дешевле снимать номер в отеле, когда надо. Это если дача на Карибах. Про Флориду не знаю. Вообще сейчас в Штатах рил истейт маркет начинает подниматься, так что хорошее время купить.
Друзья наши купили неск. лет назад Time Share, довольны, каждый год едут в другое место в другое время, т.к. меняются с такими же как они.
Налоги на недвижимость - мой подводный камень. Только что больше $1700 за свою дачку недостроенную заплатила.
Anonymous
Лучше не во Флориде, кому она нужна с ее климатом, ураганами, огромными страховками Покупать так уж на Гавайи.
Представляете, плаваю я на Кавайи в океане, а вокруг меня народ по-русски говорит. Оказывается, там местные кавайские русскоязычные в этот день устраивали встречу на пляже. Познакомились и разговорились Рассказывали про недвижимость, цены упали, и таксы там небольшие. И там действительно рай, в мильон раз лучше, чем во Флориде
не знаю ,как место для отпуска я бы не покупала , получаешся привязан или как Клаипса сказала ,кто то там живет,а ты рассказываешь шо у тебя ресиденция для отдыха) не пенсию возможно и стоит ,как один пенсионер мне сказал
удбно
1.вещи возить не надо ,там оставляешь и точно знаешь
что никуда не денется и в квартире чисто.
не удобно
2. платить ежемесячно проперти таксы ,ремонт страховка.
привязан к месту
вобщем дело хозяйское ,кто то и котеджи на озерах держит ,я не понимаю нафига)
Лично я беру дачу в рент каждый год зимой а раньше ещё и летом каждый год брала. Как я не подщитывала мне выходит дешевле снимать чем покупать, самое главное что головной боли меньше. В прошлом году мы взяли совершенно новый дом в котором никто до нас не жил. В этом году либо возьму этот же либо другой так как домов навалом а людей с деньгами снять дом на 3-4 месяца гораздо меньше.
Предлагаю всем еварушницам купить по домику в их стране, потом будем здесь обмениваться и ездить друг к другу жить на дачи :)
Итака, всегда есть другая сторона, и одной тебе известны все мотивы и возможности, почему тебе это нужно сейчас и где, все это немаловажно. А в случае если, ты сможешь при этом еще куда-то путешествовать помимо дачи, то даже и не сомневайся тогда. Мало ли что тут кто сказал, да это еше одна частная собственность...., ведь никто не может знать всей твой ситуации. Тем не менее, у людей есть 'дачи в загранице' и еще какие!
Извитните , автор, но как не взгляну,ну читается мне ваша тема : " Хочу дачу в заднице"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения