98
Хочу дачу в загранице
Вот я тут с наших американских югов вернулась и задумалась о покупке домика на морях-океанах, чтоб летом туда ездить, на лонг-уикенды и т.д. Гостей там принимать, если из России подьедут на отдых, может, даже сдавать на недолго знакомым. Что думаете? Что правильнее купить - дом, таунхаус или кондо? Ну и вообще о подводных камнях потрындите, пожалуйста, или отговорите. Буду благодарна. :-)
Свернуть
Ответить
самый подводный камень - эту недвижимость нужно будет содержать и ездить туда постоянно. Я бы хотела тоже что-то купить, но поближе к пенсии. Пока кажется, что земной шар огромный , и я не была во многих местах :-)
Ответить
камень 1-й. Хотя много роз. Итак, придецца ездить в ОДНО И ТОЖЕ МЕСТО, но опять же есть и плюсы, поэтому у кого что перевешивает на данный момент
Ответить
Дело в том, что мы туда уже три раза сьездили и меньше нам нравится там не перестало. кроме того, захотелось туда на пенсию. Отсюда и мыслишки.
Да, и это всего 8 часов на машине от меня сейчас.
Да, и это всего 8 часов на машине от меня сейчас.
Ответить
про выше/ниже уже упомянутые другие камни, добавлю еще один, дачи заграницей обворовывают да да.
3 раза сьездили, а как насчет все время и только туда, но да да, у всех разные ситуации, все вообще разное, кому что надо на данный момент жизни. И так, с богом! правда если выхода на еву там нет, то чо тогда?
3 раза сьездили, а как насчет все время и только туда, но да да, у всех разные ситуации, все вообще разное, кому что надо на данный момент жизни. И так, с богом! правда если выхода на еву там нет, то чо тогда?
Ответить
Думаешь, не обворуют? :think
Терра, у тебя дача во Флириде была? почему продали, расскажи, можно в личку. Моральный аспект владения тоже интересует. :-)
Терра, у тебя дача во Флириде была? почему продали, расскажи, можно в личку. Моральный аспект владения тоже интересует. :-)
Ответить
так КОляка всё замечательно рассписала. :-) + с Канадцев налоги больше берут.
Если вы сдавать не собираетесь и планируете хотя бы 3 раза в год ездить, то игра стоит свеч ( тем более с маленькими детьми это просто замечательно.)
p.s. Желательно там на месте ещё кого-то найти что бы приглядывал.
Если вы сдавать не собираетесь и планируете хотя бы 3 раза в год ездить, то игра стоит свеч ( тем более с маленькими детьми это просто замечательно.)
p.s. Желательно там на месте ещё кого-то найти что бы приглядывал.
Ответить
10
Да мы вроде для пенсии хотим оставить. Там интересное местечко, город бешенно строится, дороги вокруг кладуд, цены уже выросли на 10% с прошлого лета.
Ответить
Для пенсионеров, желающих проводить много времени в загородной резиденции, не последним по значимости является наличие квалифицированной медпомощи в ближайшем расположении, куда при необходимости можно будет обратиться. По той же причине это желательно, если в гости будут наведываться маленькие дети, с которыми на отдыхе чего только не происходит.
Ответить
ну мало ли мест, где океан 7/24?! зуб даю что на 10 день, хотя нет, нет нет, мы уже к тебе намыливаемся!
Ответить
Два камня:
- упоминание этой недвижимости в налоговой декларации
- придумать кто за ней станет следить, оплачивать счета и даже взимать плату за аренду
Третий минус: придется таскаться туда волей-неволей, отказывая себе в поездках в другую сторону (неизбежные ремонты, поиск и заселение жильцов, отдых там, а не в другом месте: "все-равно, мол, уже есть куда поехать..." И тп)
- упоминание этой недвижимости в налоговой декларации
- придумать кто за ней станет следить, оплачивать счета и даже взимать плату за аренду
Третий минус: придется таскаться туда волей-неволей, отказывая себе в поездках в другую сторону (неизбежные ремонты, поиск и заселение жильцов, отдых там, а не в другом месте: "все-равно, мол, уже есть куда поехать..." И тп)
Ответить
Следить планируем сами, приезжая 2-3-4 раза в год, не очень далеко от нас или если это кондо, то все еще проще, налоги там невысокие, счета все по почте, почту переведу к себе. Если неправильно рассуждаю, то готова к критике :-)
Ответить
Только, если недалеко живете и располагаете временем. Иначе превратится в обузу. У меня такое было...счастлива была, когда, наконец, избавились. После случаев, когда тебя застают врасплох звонком: "Прорвало трубу этажом выше, залило всю квартиру, жильцы возмущены и хотят съехать и просить неустойку", а ты, как раз, подходишь при полном параде ко входу в оперный театр где-нибудь в Париже.... Мне хватило нескольких таких случаев, чтобы отказаться навсегда от подобных затей;):)
Ответить
знакомо :-), моя мама по-этой же причине продала свою "дачу" на Флориде, слишком много менингита было
Ответить
20
я за кондо, не за дом... у нас, например, есть контракт с компанией (долларов 200 в год): если что-то ломается, они приезжают и чинят... в коллективе, опять-таки, спокойнее, соседи присмотрят, чтобы не обворовали... минусы написали выше: в одно и то же место и налоги... где кстати думаете покупать?
Ответить
У меня сотрудник купил 3 года назад кондо во Флориде с видом на океан, чтобы отдыхать с семьей... Ну, что - они в своем кондо у океана до сих пор ни разу не отдыхали, потому что они его сдают. :)
Во-первых, если сдавать - то выгоднее всего сдавать на большой срок - на год и больше, то есть на выходные уже туда не поедешь - не выселишь же жильца на Новый год на улицу на недельку? Если сдавать шорт-терм по неделькам, то тоже самые прибыльные временные интервалы - это декабрь-январь, март, отпуска, длинные выходные - то есть тебе самой придется ездить туда в "не сезон", чтобы в сезон отбить деньги на поддержание/моргидж.
Третий вариант - это конечно никого туда не селить или селить бесплатно знакомых/родственнуиков с условием "выметаться по первому требованию" дабы держать домишко только для себя.... но тогда какой смысл? Тебе рентовать самую шикарную виллу 3 раза в год в любой точкe земного шара обойдется дешевле, чем платить за дачу круглый год и пользоваться ею трижды в год.
Мой сотрудник уже "забил" на семейный отдых в своем кондо - теперь он уже туда на пенсию отдыхать собирается лет через 15.
Во-первых, если сдавать - то выгоднее всего сдавать на большой срок - на год и больше, то есть на выходные уже туда не поедешь - не выселишь же жильца на Новый год на улицу на недельку? Если сдавать шорт-терм по неделькам, то тоже самые прибыльные временные интервалы - это декабрь-январь, март, отпуска, длинные выходные - то есть тебе самой придется ездить туда в "не сезон", чтобы в сезон отбить деньги на поддержание/моргидж.
Третий вариант - это конечно никого туда не селить или селить бесплатно знакомых/родственнуиков с условием "выметаться по первому требованию" дабы держать домишко только для себя.... но тогда какой смысл? Тебе рентовать самую шикарную виллу 3 раза в год в любой точкe земного шара обойдется дешевле, чем платить за дачу круглый год и пользоваться ею трижды в год.
Мой сотрудник уже "забил" на семейный отдых в своем кондо - теперь он уже туда на пенсию отдыхать собирается лет через 15.
Ответить
Мне кажется, дешевле снимать номер в отеле, когда надо. Это если дача на Карибах. Про Флориду не знаю. Вообще сейчас в Штатах рил истейт маркет начинает подниматься, так что хорошее время купить.
Ответить
Друзья наши купили неск. лет назад Time Share, довольны, каждый год едут в другое место в другое время, т.к. меняются с такими же как они.
Ответить
Бесплатный только сыр ...(с)
Ответить
+1. Это разве для молодежи, падкой на приключения и пофигистически смотрящей на могущие возникнуть проблемы. Мне же лично нужны хотя бы минимальные гарантии и минимальные удобства.
Ответить
Эти места, куда можно поехать, очень ограничены. Да и каждый год они должны платить за этот тай-шер помимо суммы, которую он стоил.
Мои друзья имеют такой на Мауи. Каждый год платят по 500 дол как ассесмент. Дрзуья последние 7 лет только туда и ездят, но я бы сошла сума в одно и тоже место столько лет ездить. Обменяться можно , но все не очень хорошее, отпуск нужно планировать чуть ли не за полгода. Мы тоже вроде сначала загорелись купить, даже ходитли на митинг с продавцами,а муж взял калькулятор и понятл, какое это надувательство.
Мои друзья имеют такой на Мауи. Каждый год платят по 500 дол как ассесмент. Дрзуья последние 7 лет только туда и ездят, но я бы сошла сума в одно и тоже место столько лет ездить. Обменяться можно , но все не очень хорошее, отпуск нужно планировать чуть ли не за полгода. Мы тоже вроде сначала загорелись купить, даже ходитли на митинг с продавцами,а муж взял калькулятор и понятл, какое это надувательство.
Ответить
первый раз слышу шоб кто то тайм шер был доволен. его сейчас продать практически не возможно
Ответить
30
)Даже не знаю кому отвечать)
Ну да, платят каждый год, так и за "дачу" надо, нет?
Купили, вроде дёшево, как раз по причине их непопулярности. Не очень молодые, кстати, и уже двое детей, и ПОКА довольны, не знаю, что там дальше будет. Планируют заранее, да.
Ну да, платят каждый год, так и за "дачу" надо, нет?
Купили, вроде дёшево, как раз по причине их непопулярности. Не очень молодые, кстати, и уже двое детей, и ПОКА довольны, не знаю, что там дальше будет. Планируют заранее, да.
Ответить
Налоги на недвижимость - мой подводный камень. Только что больше $1700 за свою дачку недостроенную заплатила.
Ответить
во-во, за 1700 в неделю можно хорошее конда снять на берегу моря или океана:-)
потом ещё страховки платить, maintenance fees. короче нафиг, нафиг.
потом ещё страховки платить, maintenance fees. короче нафиг, нафиг.
Ответить
Лучше не во Флориде, кому она нужна с ее климатом, ураганами, огромными страховками Покупать так уж на Гавайи.
Представляете, плаваю я на Кавайи в океане, а вокруг меня народ по-русски говорит. Оказывается, там местные кавайские русскоязычные в этот день устраивали встречу на пляже. Познакомились и разговорились Рассказывали про недвижимость, цены упали, и таксы там небольшие. И там действительно рай, в мильон раз лучше, чем во Флориде
Представляете, плаваю я на Кавайи в океане, а вокруг меня народ по-русски говорит. Оказывается, там местные кавайские русскоязычные в этот день устраивали встречу на пляже. Познакомились и разговорились Рассказывали про недвижимость, цены упали, и таксы там небольшие. И там действительно рай, в мильон раз лучше, чем во Флориде
Ответить
Во Флориде не была, но про рай на Гавайях - 100 процентов! Минус в их удаленности, соответственно дороговизне билетов(
Ответить
там еще куча минусов, еще и контингент,с материка столько говна понаехало человеческого, тех кто нагадил на большой земле. Так что народец еще тот. И цены, раза в 2 выше чем в той же Калифорнии. Да и пляжи там не очень хорошие
Ответить
Не очень понятно, как переезд с континента может спасти от наказания, тех , кто туда сбежал.
А мне так наооборот, встречались замечательные люди. Конечно, они , на мой взгляд, немного не от мира сего, но плохих людей за 4 поездки не встречала.
Один минус только стоимость билетов . На мой взгляд, лучше платить большие деньги за билеты, чем сидеть под кондиционерами по пол года в Майми
А мне так наооборот, встречались замечательные люди. Конечно, они , на мой взгляд, немного не от мира сего, но плохих людей за 4 поездки не встречала.
Один минус только стоимость билетов . На мой взгляд, лучше платить большие деньги за билеты, чем сидеть под кондиционерами по пол года в Майми
Ответить
Ну, я же не про жить, а про "дачу", то есть пару недель в году, не пересекались мы особо с местными, с одной тётечкой познакомились только. Ну да, цены - опять же, когда недолго, ничего страшного, а пляжи нам очень понра, мы были на Большом острове послед. раз, да ещё не в сезон, пустынно, не жарко, рай на земле.
Ответить
40
угу 11 часов за 2000 тыс каждый раз отдохнуть лететь? неее это не для мемня)
Ответить
не знаю ,как место для отпуска я бы не покупала , получаешся привязан или как Клаипса сказала ,кто то там живет,а ты рассказываешь шо у тебя ресиденция для отдыха) не пенсию возможно и стоит ,как один пенсионер мне сказал
удбно
1.вещи возить не надо ,там оставляешь и точно знаешь
что никуда не денется и в квартире чисто.
не удобно
2. платить ежемесячно проперти таксы ,ремонт страховка.
привязан к месту
вобщем дело хозяйское ,кто то и котеджи на озерах держит ,я не понимаю нафига)
удбно
1.вещи возить не надо ,там оставляешь и точно знаешь
что никуда не денется и в квартире чисто.
не удобно
2. платить ежемесячно проперти таксы ,ремонт страховка.
привязан к месту
вобщем дело хозяйское ,кто то и котеджи на озерах держит ,я не понимаю нафига)
Ответить
Угу! Особенно, когда дети есть, то это так здорово, иметь возможность постоянно (хотя бы на выходные!) ездить за город, купаться и отдыхать.
Ответить
не сыпь мне соль! до сих пор жалею что мы продали свою, правда тогда у меня детей не было и мне было не до дачи :-)
Ответить
ну летних выходных у нас 1-2 и все ,особенно солнечных . по выходным то в гости надо ,то по делам бывает надо , вот и посчитай стоит ли платить целый год за котедж шоб там 5 раз переночевать? я уже молчу про то шо там влакывать надо все время ,поливать,стричь,ремонтировать ,продукты на 2 дома закупать . как по мне проще снять на неделю если приспичело . ну или для неработающих это может и хорошо,если природу любят
Ответить
а ты предстaвь себе картину маслом: приезжают к тебе мамо и свекровь, а ты их на дачу с ребёнком, на всё лето! :-)
Ответить
Не понимаю, почему 1-2? У нас летних выходных минимум десяток, если не больше (каждые летние выходные, сентябрь ещё очень хороший, нередко и конец мая уже тёплый а плюс ещё и отпуск - то есть вся неделя).
Зачем всё время вкалывать? Коттедж обычно делают максимально приближённый к природе (смысл-то в чём?). Никаких особых клумб и газонов, всё натурально растёт. Ничего поливать не надо, стричь тем более (это в лесу вообще стоит, нафига там газоны? :)) Продукты - не на 2 дома. Едешь - везёшь с собой (обычно то, что у тебя уже дома закупленно и запланировано. )
Гости - нафиг :) Лучше на природу покупаться и отдохнуть :)
Зачем всё время вкалывать? Коттедж обычно делают максимально приближённый к природе (смысл-то в чём?). Никаких особых клумб и газонов, всё натурально растёт. Ничего поливать не надо, стричь тем более (это в лесу вообще стоит, нафига там газоны? :)) Продукты - не на 2 дома. Едешь - везёшь с собой (обычно то, что у тебя уже дома закупленно и запланировано. )
Гости - нафиг :) Лучше на природу покупаться и отдохнуть :)
Ответить
50
Ну мы не фанаты рыбалки :) Хотя костры можем! Но вот там так же суперски! Тихо, какой воздух, какие звёзды!! И никаких соседей близко (дом прямо в лесу стоит), чистейшая вода, романтика!! :) (это я уже вспоминаю наши додетные годы :ups1 )
Ответить
это тебе кажется только ,что ничего стричь не надо. еще как надо ,и поливать захочешь,ты же не будешь сидеть ,окружонная выжженой землей летом.продукты однознахцно на 2 дома ,это опыт тех,кто имеет котеджи)отпуск лично я предпочитаю на морях порводить ,гостей нафик тоже не полухцится ,у нас большой круг общения ,то ДР, то родины,то свадьба ,хочэсь не хочешь какие то выходные пропадут.+любой домэто расходы .вобщем лично для меня это только обуза была бы,я не любитель комаров собой кормить) вон у нас сейчас баба с работы в больнице ее в котедже паучек цапнул(
Ответить
ну паучёк и дома может цапнуть, а комары летом у меня на бэкярде так лабают...
вот, буду новые опыты проводить
Mosquito repellent
http://www.stepintomygreenworld.com/healthyliving/around-the-home/lime-and-cloves-mosquito-repellent/

вот, буду новые опыты проводить
Mosquito repellent
http://www.stepintomygreenworld.com/healthyliving/around-the-home/lime-and-cloves-mosquito-repellent/

Ответить
кстати о комарах, у нас их пока нет...обычно именно сейчас лютуют..может перемерзли все с нашими погодами?
Ответить
Слушай, ну что ты мне говоришь :) Мы целое лето ездим в коттедж (свёкров). Я прекрасно знаю, что они там поливают и стригут (ключевое слово - ничего!! ;)) И там не надо ничего поливать и стричь, потому что нет городских газонов. Там есть дикая травка, которую не надо стричь и поливать, и есть тропинки и лужайка у дома :) Всё очень красиво и приятно выглядит, и я бы не хотела городской дом в лесу. Лес это и есть лес, он должен быть по максимуму дикий и вдалеке от всех!
Так же и про продукты. Я тоже уже опытный человек в этом деле, знаю, что надо брать и как долго собираться (недолго!)
Если честно, я сама предпочитаю море. У нас никогда не было дач и мы по месяцу сидели на море в детстве, каждое лето. Но тут такой возможности нет, к сожалению. Если бы я могла на месяц каждое лето уезжать на юг, мне не надо было бы никаких коттеджей. Не по неделе раз-два в году, а сразу на месяц.
Гостей у нас никогда не бывает, мы предпочитаем ни с кем не общаться, кроме родственников очень изредка :) (ну я могу раз в пятилетку с подругой и детьми увидеться например).
Так же и про продукты. Я тоже уже опытный человек в этом деле, знаю, что надо брать и как долго собираться (недолго!)
Если честно, я сама предпочитаю море. У нас никогда не было дач и мы по месяцу сидели на море в детстве, каждое лето. Но тут такой возможности нет, к сожалению. Если бы я могла на месяц каждое лето уезжать на юг, мне не надо было бы никаких коттеджей. Не по неделе раз-два в году, а сразу на месяц.
Гостей у нас никогда не бывает, мы предпочитаем ни с кем не общаться, кроме родственников очень изредка :) (ну я могу раз в пятилетку с подругой и детьми увидеться например).
Ответить
мы косили траву возле дома и иногда кипарисовый забор подравнивали, всё.
Продукты тоже обычно везли с собой, но всегда можно было сесть в машину и заexать в ближайший продуктовый, он был 15-20 мин. езды.
Продукты тоже обычно везли с собой, но всегда можно было сесть в машину и заexать в ближайший продуктовый, он был 15-20 мин. езды.
Ответить
не нзю какие у вас там котеджи, может в лесу по другому ,у нас на озерах и лужайки есть и пр. прелести) у одного знакомого столько газона в котедже ,он тракторчик купил и 2 ндя стрижет ибо в 1 день устает)для меня хороший котедж это -шшлык,вино,компания большая ,все это дня на 3-4 ,потом мне скучно и надо в город)
Ответить
Ну такие я тоже видела :) Из дальних соседей, когда на лодке катались, так проплывали мимо разных коттеджей. И всегда с мужем ржали, что вот делать нефиг людям, разводят газоны, как в городе, и потом косят из целыми днями. Зачем тогда коттедж??
У нас тоже на озере коттедж, но лужайки дикие, есть пару клумбочек, которые растут и без поливов (свёкр сажал).
В общем, фор хум хау. Для нас коттедж это тишина, природа, никаких лишних людей, никаких компаний-шашлыков и прочего :) (надо же, кто бы мне сказал лет 15 назад! Я такой компанейской была, страшное дело ;))
У нас тоже на озере коттедж, но лужайки дикие, есть пару клумбочек, которые растут и без поливов (свёкр сажал).
В общем, фор хум хау. Для нас коттедж это тишина, природа, никаких лишних людей, никаких компаний-шашлыков и прочего :) (надо же, кто бы мне сказал лет 15 назад! Я такой компанейской была, страшное дело ;))
Ответить
60
У наших свекров тоже дача есть, какбэ переходящая по наследству муху. Работы там куча! Хорошо пока дедушка огурцом держится - и травку подстрижет, и забор покрасит, и растения пасет ( бегонии-фуксии у него у него уже много лет), не зиму воду выпустит из труб, зимой туда еще пару раз заедет, на алярмы отвечает,катер осенью затащит, ближе к лету вытащит, днище покарасит и т.д. Я это не потяну точно. Мне свои 3 квадратных метра сада до ума не довести.
Ответить
У нас нет заборов, нет травок, которые нужно стричь :) Да, надо перекрывать воду на зиму, зимой туда никто не ездит обычно. Лодки затаскиваются в дом.
Я не спорю, что это тоже расходы, как и с домом (крыша, отопление, там-сям подкрасить-подремонтировать). Ну, может не совсем так же, всё-таки не так часто используется.
Но я бы не против иметь свой, были бы деньги :)
Я не спорю, что это тоже расходы, как и с домом (крыша, отопление, там-сям подкрасить-подремонтировать). Ну, может не совсем так же, всё-таки не так часто используется.
Но я бы не против иметь свой, были бы деньги :)
Ответить
А овцы да коровы не заходят без забора ;-)?
Не знаю, для меня был бы жуткий напряг все это делать. Пока мы приезжаем на дачу только отдохнуть и закопаться с головой в книжку , это да, класс :-) А если бы еще и там нужно было бы делать что-то, я бэ дачко продала.
Не знаю, для меня был бы жуткий напряг все это делать. Пока мы приезжаем на дачу только отдохнуть и закопаться с головой в книжку , это да, класс :-) А если бы еще и там нужно было бы делать что-то, я бэ дачко продала.
Ответить
Овцы и коровы в лесу? Нет, у нас в Канаде овцы и коровы в лесу не живут ;) Олени заходят. Даже иногда медведей видели по соседству (не я, правда).
Ну дык и мы тоже для этого приезжаем туда :) Делать почти ничего не надо!
Ну дык и мы тоже для этого приезжаем туда :) Делать почти ничего не надо!
Ответить
У меня одна знакомая домохозяйка мама с тремя детьми, они там все зимние и летние каникулы проводят, дети ещё маленькие, там и озеро и горы и лес. Видимо зависит от стиля жизни.
Ответить
ну елс идомохозяйка и не лезет на стены от скуки там ,то может оно и стоит.
Ответить
Ну я не домохозяйка (уже :)), но с удовольствием бы почти каждые выходные ездила. :) Скуки нет, это ОТДЫХ!
Ответить
Лично я беру дачу в рент каждый год зимой а раньше ещё и летом каждый год брала. Как я не подщитывала мне выходит дешевле снимать чем покупать, самое главное что головной боли меньше. В прошлом году мы взяли совершенно новый дом в котором никто до нас не жил. В этом году либо возьму этот же либо другой так как домов навалом а людей с деньгами снять дом на 3-4 месяца гораздо меньше.
Ответить
я тоже за рент в отпуске. Никакой головной боли, ничего не надоест - каждый раз что-то новое :-)
Ответить
я один и тот же дом брала 4 года подряд и всё равно финансово в плюсе но я думаю что вряд ли большинство людей будут сидеть и просщитывать все расходы а я как говорится не могу иначе, у меня профессия такая :)
Ответить
70
Ну почему же, я рассчитываю. Когда мы ездили двумя семьями, было найти довольно просто стандарт и т.д. Одной семьей уже труднее.
Ответить
Предлагаю всем еварушницам купить по домику в их стране, потом будем здесь обмениваться и ездить друг к другу жить на дачи :)
Ответить
Ну звиняйте, пароход для круизов покупать вряд ли кто будет, чтобы потом обменяться :-P
Ответить
Дык Боня и купит, а чо? Кто что любит, тот то и покупает. Ну а мы всем колхозом нагрянем :party2 Посещение свекрови ей покажется райским раем!
Ответить
Что-то мне подсказывает, что у Бони при посещении мамы больше нервотрепки, чем при посещении свекрови :)
Ответить
Не, ну скажи лучше купить круиз для всего сеновала ? Мы тебя таааааак порадуем :party1
Я знал, я знал! Не знаю как тебя и благодарить :party1
Я знал, я знал! Не знаю как тебя и благодарить :party1
Ответить
80
и это плохо меж прочим....нах мне та дача в лесу ,окгда можно в круиз уйти?))))
Ответить
помнится мне тут уже одна в гости сьездила потом срачу было на несколько месяцев
Ответить
да ты че срач между систер и анти не помнишь?? думай увсе постирали,враыдле ссыли будут)
Ответить
90
Если хочешь почитать один из евских приколов, лови - http://eva.ru/topic/63/2884814.htm
Ответить
Итака, всегда есть другая сторона, и одной тебе известны все мотивы и возможности, почему тебе это нужно сейчас и где, все это немаловажно. А в случае если, ты сможешь при этом еще куда-то путешествовать помимо дачи, то даже и не сомневайся тогда. Мало ли что тут кто сказал, да это еше одна частная собственность...., ведь никто не может знать всей твой ситуации. Тем не менее, у людей есть 'дачи в загранице' и еще какие!
Ответить
Как всегда зришь в корень! :-) Мотивы есть и много - маленькие дети, с которыми на самолете трудно и дорого типа до Гаваев три раза в год, инвестиция на пенсию, буду там жить в старости, свой сейчашний дом продам, место это не супержаркое летом, как Флорида, к примеру, до гор с лыжами оттуда 3-4 часа зимой, опять же, в девять утра выехали из дома, в пять вечера уже в океане плещешься, родители мои если подъедут, брат у меня есть с семьей, их можно туда всех отправлять и своих детей к ним подселять на лето :-), да еще у нас туда самолетик-подкидыш летает за $60 за билет, работа у меня нормальная есть теперь - надо теперь деньги куда-то девать, а то все на тряпки разойдутся :-)
Из минусов - налоги, но они компенсируются чувством собственной значимости и собственническим инстинктом. Ездить в одно и тоже место - не пугает, там есть что делать и я уже провела там три раза по неделе мечтаю опять, скучно не было, не обошли и половины запланированных мероприятий. Ну вот как-то так. Строение буду новое или почти новое покупать, чтоб трубы не текли и т.д.
Из минусов - налоги, но они компенсируются чувством собственной значимости и собственническим инстинктом. Ездить в одно и тоже место - не пугает, там есть что делать и я уже провела там три раза по неделе мечтаю опять, скучно не было, не обошли и половины запланированных мероприятий. Ну вот как-то так. Строение буду новое или почти новое покупать, чтоб трубы не текли и т.д.
Ответить
Извитните , автор, но как не взгляну,ну читается мне ваша тема : " Хочу дачу в заднице"
Ответить
гы, а я соседнюю тему в Советах > "Нидерланды, отзовитесь!" читаю как "Неандертальцы" :oops
Ответить