Дела давно минувших дней (житейское)
Имеется 23-летняя работающая и живущая с родителями студентка, заработавшая за прошедший 2012 год 20К до налогов. Предполагаемые расходы студентки(проездной, парковка, бензин) - $500-600 в месяц, car maintenance (машина новая), учебники, личные потребности (средства личной гигиены, одежда, косметика, выгуливание самой себя, контактные линзы), походы к врачам по университетской страховке(дерматологические проблемы), необходимые лекарства (покупались по страховке отца) - $100 в месяц. На этом пункте траты легко можно было сократить до $100 в 3 месяца, если не запускать кожные проблемы до максимума, а потом изводить тюбик мази за неделю.
Все остальное, включая телефон, страховку на машину, машину и прочее студентке оплачивалось. За учебу ничего пока не платится. Накапливается незначительная по сегодняшним меркам сумма федеральных кредитов, которую выплачивать в связи с тем, что студентка будет учиться долго надо будет не скоро. В семье имелись значительные финансовые проблемы из-за которых родители ругались и студентка об этом знала. Машина (новая, сначала VW Passat, потом Nissan Rogue) формально принадлежала папе, но покупалась под студентку и была в полном ее распоряжении. При этом студентка акцентировала внимание на том, что машина папина, а у нее своей машины нет.Считаете ли вы, что студентка своим умом должна была додуматься до того, чтобы взять свои расходы (телефон, страховку на машину и т.д. и т.п) на себя? Купить медицинскую и зубную страховку самостоятельно (университетская видите ли была не особо хороша), вместо того, чтобы обвинять родителей в отсутствии нормальной страховки? Покупать иногда продукты пропитания, а не сидеть и ждать пока родители в выходные заполнят пустой холодильник?
Купить машину поскромнее (помощь со стороны родителей не исключалась), соответственно своим доходам, а данную машину отдать папе, у которого на тот момент встала острая нужда в средстве передвижения. Или я слишком много хочу от бедной студентки?
Все остальное, включая телефон, страховку на машину, машину и прочее студентке оплачивалось. За учебу ничего пока не платится. Накапливается незначительная по сегодняшним меркам сумма федеральных кредитов, которую выплачивать в связи с тем, что студентка будет учиться долго надо будет не скоро. В семье имелись значительные финансовые проблемы из-за которых родители ругались и студентка об этом знала. Машина (новая, сначала VW Passat, потом Nissan Rogue) формально принадлежала папе, но покупалась под студентку и была в полном ее распоряжении. При этом студентка акцентировала внимание на том, что машина папина, а у нее своей машины нет.Считаете ли вы, что студентка своим умом должна была додуматься до того, чтобы взять свои расходы (телефон, страховку на машину и т.д. и т.п) на себя? Купить медицинскую и зубную страховку самостоятельно (университетская видите ли была не особо хороша), вместо того, чтобы обвинять родителей в отсутствии нормальной страховки? Покупать иногда продукты пропитания, а не сидеть и ждать пока родители в выходные заполнят пустой холодильник?
Купить машину поскромнее (помощь со стороны родителей не исключалась), соответственно своим доходам, а данную машину отдать папе, у которого на тот момент встала острая нужда в средстве передвижения. Или я слишком много хочу от бедной студентки?
Радуйся, что избавилась, короче. Она потом поймет, лет через 10. А может и не поймет. Тебе-то какое дело? У тебя своя счастливая жизнь.
ТЕБЕ от меня самые лучшие и позитивные флюиды!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! У тебя начинается второй этап, ПОЧЕМУ и КАК я не видела это раньше!?
Мы как-то пережили наша спады. Сейчас после 31 года вместе, все прекрасно, но меня колбасило лет 12-15 назад, казалось, что муж променял меня на альпинизм :-)
А еще я думаю, что возраст такой. У меня вроде бы все прекрасно, а последнии года 2 как накатят негативные мысли, что хоть вешайся.
Был у вас любимый отец, который уехал далеко и там жил с новой женщиной. Вы стали жить с ними, но женщина никогда не сможет стать вам родной мамой и вы всегда будете на стороне отца, чтобы новая жена не делала. Вы много получали от новой жены, но вам всегда казалось, что так и надо, что они дают потому что могут, иначе не давали бы. Потом отец поссорился с новой женой и она его выгнала, вам папочку жалко, а новая жена наверняка стерва, хотя и сын у нее хороший и вам как брат. Если отец помирится с новой женой(хотя врядли), то и вы по другому будете к ней относится.
Я написала ход мыслей примерно основываясь на ваши слова, но может там еще что есть.
Понимаете, для мужчин очень важно чуствовать себя сильным и гордым и контролировать ситуацию, а вы наоборот хотите чтоб он признал, что неправ и пробовал мириться, так не всегда получается. Чем больше времени проходит, тем тяжелее помириться.
Держи пока дистанцию, не устраивай разборок с копанием кто прав, а кто виноват, кто кому что должен. Будь по -женски хитрее, мудрее. Все в твоих руках. Захочешь с ним быть - будешь.
Моя история очень на твою похожа. Только с дочерью бывшего (из за которой и разошлись) мы чуть ли не подружками стали, пока она в другой штат не переехала, а вот с папой ее так отношения и не наладили.
Мосты говоришь сожжены, это не бяядааа
http://www.sun-hands.ru/5kak_ego_vernyt.html
А девочка ведет себя как мужчина - то есть четко просчитывает свою выгоду. И ей плевать на этическую составляющую событий.
Еще я бы сказала так - ты мыслишь, как наемный работник. Делаешь свою работу - и полагаешь, что твоя часть работы вкладывается в какую-то правильную схему бытия.
Я же, к примеру, уже давно занимаюсь мелким бизнесом. Давно научилась просчитывать каждый шаг и его стоимость. У меня давно нет иллюзий по поводу мотивации поступков. При этом заметь - ты физик (у меня муж программер, я их знаю), а я лирик. И я давно не жду ни от кого никаких благодарностей. Поэтому стараюсь делать так, чтобы было по совести и мне выгодно. В противном случае, если мне невыгодн, значит я окажусь в проигрыше, и буду чувствовать дискомфорт.
А девочка видимо из породы прижимистых - для таких людей у меня обычно вообще эмоций нет. Только точный расчет, и не брать в голову их нытье. Потому как жадность - порок, с которым жить невозможно.
Так что переставай рефлексировать. Ты сделала ошибку - ты за нее расплатилась - забудь. Иначе изведешься, себя изведешь и детей, и заблокируешь себя на негатив.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/42/3141103.htm?messageId=81281575