Дела давно минувших дней (житейское)
Имеется 23-летняя работающая и живущая с родителями студентка, заработавшая за прошедший 2012 год 20К до налогов. Предполагаемые расходы студентки(проездной, парковка, бензин) - $500-600 в месяц, car maintenance (машина новая), учебники, личные потребности (средства личной гигиены, одежда, косметика, выгуливание самой себя, контактные линзы), походы к врачам по университетской страховке(дерматологические проблемы), необходимые лекарства (покупались по страховке отца) - $100 в месяц. На этом пункте траты легко можно было сократить до $100 в 3 месяца, если не запускать кожные проблемы до максимума, а потом изводить тюбик мази за неделю.
Все остальное, включая телефон, страховку на машину, машину и прочее студентке оплачивалось. За учебу ничего пока не платится. Накапливается незначительная по сегодняшним меркам сумма федеральных кредитов, которую выплачивать в связи с тем, что студентка будет учиться долго надо будет не скоро. В семье имелись значительные финансовые проблемы из-за которых родители ругались и студентка об этом знала. Машина (новая, сначала VW Passat, потом Nissan Rogue) формально принадлежала папе, но покупалась под студентку и была в полном ее распоряжении. При этом студентка акцентировала внимание на том, что машина папина, а у нее своей машины нет.Считаете ли вы, что студентка своим умом должна была додуматься до того, чтобы взять свои расходы (телефон, страховку на машину и т.д. и т.п) на себя? Купить медицинскую и зубную страховку самостоятельно (университетская видите ли была не особо хороша), вместо того, чтобы обвинять родителей в отсутствии нормальной страховки? Покупать иногда продукты пропитания, а не сидеть и ждать пока родители в выходные заполнят пустой холодильник?
Купить машину поскромнее (помощь со стороны родителей не исключалась), соответственно своим доходам, а данную машину отдать папе, у которого на тот момент встала острая нужда в средстве передвижения. Или я слишком много хочу от бедной студентки?
Ну вот пусть он с ней и разбирается.
А так абстрактно - вопрос риторический. Но ответ на него...неожиданный. В смысле да, слишком много. Потому что спрашивать надо с родителей, которые сначала в попу дули. машины новые покупали - притом на себя записывали, чтобы на страховке сэкономить, нифига не спрашивали, все оплачивали...Так что откуда ей было "своим умом" догадаться? Как говорится дают - бери. Конечно, это не значит, что дальше надо пускать все на халяву. Но...раз машина формально папина - то папа имеет право в любой момент ее просто забрать. Конечно, может быть буча, но мало ли что кому не нравится. Езди на автобусе или купи себе подержанную за штуку и катайся сколько влезет. И уж тем более, на заработок 20К при отсутствии расходов на жилье и учебу уж можно требовать вклада. Но именно ТРЕБОВАТЬ, а не ожидать, что сама предлождит, потому что см. выше: ОНО ЕЙ НАДО?
ЗЫ: ну правда если 20 К до налогов, то это около 13-15 после налогов? Но на учебу и лечение долдно списываться, не?
Эта дева далеко не последнюю роль сыграла в нашем конфликте жалобами на свою тяжелую жизнь и обделенность и ровно через месяц забыла о моем существовании. Из 20К минимум треть наличные, с оставшейся суммы налоги 15%.
За учебу она ничего не платит. Лечение не сверх дорого, сopayment по страховке универа ($30-50) и лекарства по страховке отца.
Насчет обделенности...кгм...теперь ты меня в комплексы вгоняешь...теперь у меня чувство вины будет, что мой ребенок "тяжело обделен": ему-то бедному машину новую никто не покупал, и кредит за учебу он взял сам, я теперь только частично помогу выплатить...М-дя, я не мать я ехидна (пошла рыдать). И мужнины дети тоже "сиротки при живых родителях": сами должны свои жизни оплачивать - спасибо хоть бабушки учебу оплатили...и машины у них у одного юзанная, а у второго ваше нету (была новая, да разбил)...ыыыыы...уууу....(рыдаить над масегами\)
А папо? Что ОН сказал на приглашение доциной мамы?
Тем более всегда можно будет понудеть на досуге какие родители скряги и нищеброды.
Нынешних деток нужно силой срывать со своей шеи - сами они не слезут.
Сейчас она сама себе хозяйка. Папа дома бывает полтора дня в неделю. Квартира, за которую она не платит в полном ее распоряжении. Злая мачеха-ехидна больше на мозги не капает. Правда незадача, папа, с моей подачи обязал ее за страховку на машину платить и телефон ей пришлось взять самостоятельно, с моего плана я ее попросила удалиться перед уходом.
Знаю случаи, когда брошенные взрослые дети очень тянулись к родителям, о которых только слышали, и пытались наладить отношения. Но это к твоей теме не особо относится.
Вариантов на самом деле может быть несколько - от пробела в финансовом воспитании до того, что девочка в глубине души может быть обижена на папу и пытается заставить его расплачиваться финансово.
Могу открыть страшную тайну: в такой ситуации что ни делай - все виноватым окажешься. Потому единственная тактика - это уважать человека, но ставить четкие границы.
А насчет всех бывших то лучше просто вычеркнуть из жизни. (отделаться символическим подарком) Может не сразу но медленно и верно. Или может и наоборот лучше сразу. Все это отнимает внутреннюю енергию. А вам эта энергия нужна на построение своего будущего. Хорошее или плохое но все уже в прошлом. Извлечь уроки и двигаться вперед. Меньше ковырятся в прошлом а создать себе новое видение (план) будущего и двигаться вперед.
Радуйся, что избавилась, короче. Она потом поймет, лет через 10. А может и не поймет. Тебе-то какое дело? У тебя своя счастливая жизнь.
Счастливая жизнь всегда внутренне мотивирована, иначе дисастер будет :)
ТЕБЕ от меня самые лучшие и позитивные флюиды!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! У тебя начинается второй этап, ПОЧЕМУ и КАК я не видела это раньше!?
И действительно, она тебя поздравляла? Сыновей?
Вот на этом и держитесь. Нето будете давать ей урок, который, наверное, не хотите давать: кривить душой. Грех. Не лежит душа поздравлять, значит не надо. Она не обидится, у неё своих проблем полно.
Поэтому не ожидайте от неё пока адекватной и уж тем более, зрелой реакции. И поэтому и обижаться на неё не надо. По возрасту взрослый человек, а по развитию дитя незрелое. На кого там обижаться? Вы тут нипричём и это не Ваша жизненная миссия, её в люди выводить.
Отпустите ситуацию с миром. Понимаю, что жаль. Чувствуется, что много сил у Вас в эти отношения было вложено. Не всё же в жизни получается. Отпустите их с миром. Простите и отпустите. Лишние люди отсеиваются сами. Рассматривайте это, как шанс:-)
Папа вкалывает, как вол и не ровен час не выдержит такого режима работы, все же не мальчик уже, а она все свое в кубышку складывает. Когда я с ней еще худо-бедно общалась я пыталась взывать к ее разуму, помоги отцу, но похоже разум там направлен только на себя любимую. Если ей так невыносимо было жить со мной, что она бежала сверкая пятками, забыв попрощаться, то почему было не уйти в самостоятельное плавание. Но ведь за это платить надо, а платить ой как не хочется.
Меня бесит не то, что она на шее сидела, а что при этом жаловалась.
не будь дурой, извини
Раз вылечишься от всего, потом дальше легче будет - гарантирую!
Кстати она в январе ездила в Минск за счет мамо. За свои деньги она бы не поехала никогда.
Ps. Держу кулачки :-)
Ух и зажигали мы с ним в свое время.:-)
Ну а ГЖ папикова...ну тоже никуда не денетися. Вон уже сидит, испереживалась вся: позвонить-не позвонить, поздравить, не поздравить...Позвонит, поздравит. куда денется. И денех отсыпет или по крайней мере подарочек выдаст. А то чейта они? Ах да, а кончатся у папика денежки...так ой же, тетка ж у него была зажиточная...вот к ней и вернемся вместе с папиком....Ну как-то так.
так что логика тут ооочень простая. Ибо не на сознании. а на подкорке заточена. И что характерно: работает же!
Вот скажи - если они придут обратно проситься, ты их примешь?
Вы можете обьяснить смысл поздравления человеку, который Вам глубоко антипатичен, и которого Вы считаете ответственным за разрушенные отношения? Подарок в этом случае тоже выглядит, как повод еще раз обозвать девушку неблагодарной - или в лучшем случае, недостаточно благодарной - свиньёй.
Ты бы на ее месте повела себя по-другому, но она другой человек, с другим характером, другими обстоятельствами. Я очень хорошо понимаю, что тебе больно и обидно, но вот прямо сейчас ее не переделаешь, если она что и поймет, то только со временем.
Пока что за нее всегда были ответственны, но не наоборот. Может быть, когда она вырастет и станет сама ответственной за кого-то, тогда и мысли/действия ее будут другие.
Я хочу забыть все это, как кошмарный сон и не могу. Я хочу, чтобы они ушли из моей жизни, из моей головы, а они "не уходят", потому что каждый раз я наталкиваюсь на какие-то воспоминания, иногда хорошие, иногда не очень. Я уже ниже или выше написала, что возможно когда я уйду из этого дома и закрою все финансовые вопросы мне более ничего не будет напоминать о них, но пока... получая с десяток звонков из банков ежедневно все это блядство крутится у меня в голове зеезженной пластинкой.
Мы как-то пережили наша спады. Сейчас после 31 года вместе, все прекрасно, но меня колбасило лет 12-15 назад, казалось, что муж променял меня на альпинизм :-)
А еще я думаю, что возраст такой. У меня вроде бы все прекрасно, а последнии года 2 как накатят негативные мысли, что хоть вешайся.
Был у вас любимый отец, который уехал далеко и там жил с новой женщиной. Вы стали жить с ними, но женщина никогда не сможет стать вам родной мамой и вы всегда будете на стороне отца, чтобы новая жена не делала. Вы много получали от новой жены, но вам всегда казалось, что так и надо, что они дают потому что могут, иначе не давали бы. Потом отец поссорился с новой женой и она его выгнала, вам папочку жалко, а новая жена наверняка стерва, хотя и сын у нее хороший и вам как брат. Если отец помирится с новой женой(хотя врядли), то и вы по другому будете к ней относится.
Я написала ход мыслей примерно основываясь на ваши слова, но может там еще что есть.
Понимаете, для мужчин очень важно чуствовать себя сильным и гордым и контролировать ситуацию, а вы наоборот хотите чтоб он признал, что неправ и пробовал мириться, так не всегда получается. Чем больше времени проходит, тем тяжелее помириться.
Автор, я вам искренне желаю, чтобы вы все пережили, забыли все плохое и просто move on. Время лечит, может через пару месяцев будете все вспоминать как страшный сон.
Я всегда думаю о том, что все события в жизни - это звенья одной цепи и они случаются с определенной целью - научить чему-то.
Все говорят время лечит. А у меня все через задницу, чем дальше, тем хуже. Но все равно спасибо.
Автор, вы бы занялись чем-нибудь для души: в клуб спортивный вступили бы, например, йога, гребля на байдарках, походы в горы, может занялись бы помощью новым эмигрантам или еще чем-то, чтобы заняло ваши мысли и отвлекло. Вам, конечно, надо выговориться, будет легче, но раны не надо все время бередить, заживать плохо будут.
Вообще люди могут раскрыться с интересной стороны, это наносит душевную травму, но через пару лет пройдет.
Если у тебя и девочки были какбэ родные чувства, они и останутся,не все ведь за деньги покупается. У нее тоже трудный период - разобраться во всех контактах папахена, он ей приписан по свидетельству о рождении .
Ее ведь тоже никто не учил как ведут себя в таких ситуациях, она наверняка сама не знает что правильно, а что нет, и вообще что нужно/не нужно делать. Ты ведь сама неуверена?
Я не раз говорила, что мои отношения с ее папой никоим образом не должны отразиться на моих отношениях с ней, но когда она ушла практически не попрощавшись...
В общем, это все детали, но общая картина для меня вырисовывается такая, что папа особым чувством ответственности не отличается.
А то, что папо особым чувством ответственности не отличается - так и есть. При чем не только по отношению к дочери, а во всем.
Я уже не знаю, что еще тебе написать! :)
Теперь давайте подумаем как, чисто теоретически, события могли бы развиться. Допустим, вы поругались из-за тяжелой ситуации в жизни со своим спутником. Если бы вы проявили немного больше сдержанности и не сказали "Уходи", возможно был бы шанс спасти отношения, да, это было бы тяжело и сложно, и требовало бы усилий с двух сторон. У меня возникло чуство, что говоря ему "Уходи" вы совсем не думали что он уйдет, думали будет бороться и останется. Причем будет бороться за вас и ваши отношения. По большому счету, в жизни отношения гораздо дороже денег, домов, кредитов и всего остального. Все материальные ценности можно заработать, а отношения построить трудно, особенно, чем старше мы становимся, тем труднее, тем больше требований и претензий. К тому же за много лет жизни вместе со своим спутником, вы бы уже должны были знать его слабые места и что его раздражает. Из вас двоих кто-то должен был проявить больше мудрости. Очень часто эта роль достается женщине. Даже когда ваш спутник отселился, еще оставался шанс все исправить. Опять же, кто-то должен был уступить.
Также оставался шанс попробовать сохранить отношения с девочкой из-за ее привязанности к вам и вашему сыну. Я уверена, такая ее привязанность к вам была до момента когда она поняла, что вы ее осуждаете. Никто не любит осуждений, все хотят быть принятыми как они есть в чистом виде. Вы, к сожалению, не хотели видеть и думать о ее привязанности к вам, думали и рассуждали, что скорее всего она эгоистка.Девочка, когда зашла за вашим сыном,(я толЬко догадываюсь), ожидала, что вы выйдете из дома, обнимите ее, скажете"Что, малышка, тяжело тебе? Зайди домой, я тебя покормлю."
Я пыталась исправить после того, как он отселился, но человек со словами "ты так захотела, ты меня выгнала" на контакт опять не шел, люблю, но ты меня выгнала. Я уступила и готовала была все простить, но одного моего желания было недостаточно. :-( Не было никакой привязанности с ее стороны. С момента ухода (декабрь 2012) по собственной инициативе она зашла 2 раза, перед новым годом и на день рождения сына, было это все в первый месяц после ухода. Более инициативы от нее не исходило, только с моей стороны. С осуждением я выступила только в мае.
Она эгоистка и есть. :-) Ничего она не ожидала. Она даже из машины не вышла. Зашла она, вернее не зашла, а с порога кинула здравствуй после кино и моего вопроса, что может стоит хотя бы поздороваться.
Я знаю пару, где муж ушел из семьи, жена все бросила и пошла за ним и шла до тех пор, пока они не помирились. Они и сейчас вместе. Может и у вашей истории будет счастливый конец?
за неделю до дня валентина. Вот здесь меня и снесло с катушек. Но на реальный контакт не шел,
только виртуальный, ежедневные "доброе утро", "спокойной ночи". Несколько раз мы встречались, ездили на лыжах кататься, в ресторан с детьми, шоппинг.
Но он другой, какой-то озлобленный, загнанный, нервный, чужой. Ну короче до фига чего было, в двух словах не расскажешь.

А вообще у тебя настроение такое по-моему
http://www.youtube.com/watch?v=0zfUuoTK7S0
Ты себя винишь, потому что сказала уходи? Не стоит. Не хотел бы, так и не ушел бы.
А секс - вообще не показатель, у некоторых это такая же потребность как поесть. Сготовишь - хорошо, а нет, дык и в Маке неплохо.
Не вини себя, не хотел бы, так и не ушел бы. А что ушел - так эго выбор, в этом и винить некого. Он взрослый человек с кучей багажа, а не подросток.
Держи пока дистанцию, не устраивай разборок с копанием кто прав, а кто виноват, кто кому что должен. Будь по -женски хитрее, мудрее. Все в твоих руках. Захочешь с ним быть - будешь.
Моя история очень на твою похожа. Только с дочерью бывшего (из за которой и разошлись) мы чуть ли не подружками стали, пока она в другой штат не переехала, а вот с папой ее так отношения и не наладили.
Я просто утонула в пучине своих воспоминаний, не видя ничего другого вокруг. Да и чему я удивляюсь? Ведь 7 лет назад было почти все тоже самое, только я тогда была зрителем, а не актером. Но тогда я наивно полагала, что со мной такого не произойдет.
2-деньги надо тратить на себя и СВОИХ детей ,а не вытаскивать из жопы мужиков .
3-венить надо ТОЛ"КО себя ! Это ты такая дура ,кинулась на амрбазуры ,заместо того,чтобы СВОИМ детям помогать,а не чужим. вобем урок усвоен ,живи дальше ,не повторяя ошибок. я вобоще удивляюсь ,как ты додумалась довести себя до такого состояния материального и морального.... ты же не дура и лет тебе не 16. Не обижайся Жень, но виновата ты,и только ты,а не девочка. ты была нужна,пока у тебя были бабки ,как тока источник иссяк ,и ты стала не нужна. найдут другую. лично от меня тебе искреннее пожелание удачи ,спокойствия и всех благ. концентрируйся на сыне и свадьбе)
Впрочем, исключения бывают, но они только подтверждают правило.
Ах да, и еще одно: "как мужик относился к бывшей" - желательно судить НЕ ТОЛЬКО со слов самого мужика ;-)
- "Девица не стала соратницей" подруги отца в конфликте с отцом?
- "Девица" 23-х лет не считает нужным поддерживать контакт с ребёнком 11 лет, который к ней привязался?
Это серьёзно?
Тогда я не понимала почему его бывшая так повела себя, а сейчас понимаю. Бывшая тоже далеко не подарок, но сейчас я нахожу оправдания ее действиям.
Тебе с ним было очень хорошо и хотелось сделать лучшее для него, и это главная причина, по которой ты делала что-то, пусть это и было ошибочно.
Правильно пишут, что главное, что ты и дети здоровы, а деньги это такое дело - сегодня есть, а завтра нет, а послезавтра снова есть.
А вот самокопания как да почему думаю излишни. Ну сглупила, ну поддалась емоциям. Женщина имеет право на ошибки. Надо себя простить, извлечь уроки и закрыть эту дверь. Мы сделали все лучшее что могли во время самих отношений. Мужик сам ушел. Мы не можем повлиять на других людей. Может и вобще никогда не любил а просто на шее сидел. Забыть скорее как кошмарный сон и жить дальше.
У меня просто ситуация на Женину похожа была.
На еве тебе насоветуют , ага, чужими руками беду разведу (((
По моим наблюдениям, тетки, которые громче всех кричат, что они бы не допустили и не потерпели - самые терпилы и есть. Слушай только себя, думай только о своих отношениях с ним , дочь его тебя не должна касаться. У нее через пару лет своя семья будет. Хороших людей вокруг много, а вот найти такого с кем бы жить вместе хотелось - единицы. Не устраивай разборок, принимай приглашения на ауты, съездите куда-то загород, только никаких упреков и разборок.
Когда люди мирно и спокойно расходятся, это точно, что уже все переболело и ничего нельзя вернуть. А когда такие страсти и вулканы, это значит, что еще есть надежда, только нужно мудро ее использовать в своих целях
он сейчас празднует свободу , поджди, он наестся этой свободы и сам будет просить о всречах ( и не только для секса)
Но я знаю точно, что у него никого нет, и не было за весь этот период.
Чует кошка, чьё мясо съела?
Не пойму, почему Вы с ним всё ещё в виртуальном контакте. Честно говоря, и не знаю всех обстоятельств, которые делали бы контакт необходимым. Вижу, что этот контакт из Вас последние силёнки вытягивает, что не есть хорошо для Вас.
Отпустите его с Богом. Не Ваш человек. Может быть на данный момент не Ваш, но всё равно, не Ваш.
А эмоции могут кипеть и от обиды на себя саму, а не потому, что есть чувства к нему.
Мосты говоришь сожжены, это не бяядааа
Почему он от тебя ушел?
Я еще раньше заметила, на меня западают, а потом типа разочаровываются. Что то другое от меня ожидают, а я не деливер.
http://www.sun-hands.ru/5kak_ego_vernyt.html
Ну и нужно понять - почему она из всего многообразия выбирает именно тех, которые предают и т.д.
Для меня тоже очень важно в отношениях, чтобы человеку можно было доверять, ненавижу вранье, обманы и интриги.
Ваша дочь еще молода, запросто может встретить мужчину своей мечты :) Но нужно не забывать, что недостатки есть у всех, даже супер-честные мужчины не будут идеальными в чем-то другом.
Тем более, что "не может примириться с тем что видит,то есть фальш,жадность,предательство и пустышками - мужиками" - это же хорошо. Ну а "если она не может быть с тем,с кем хотела бы связать свою жизнь," - ну понятное дело, с женатиком спуталась или собирается спутаться...не думаю, что ЭТОМУ ее ВЫ научили.
Так что пускай счама делает свои выборы. А как мама все, что Вы можете сделать - это быть рядом и поддерживать морально...но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не советовать и не брать на себя ответственность.
Если так все поставить - глядишь, девушка сама своими мозгами жить начнет, брать ответственность за свои поступки...глядишь и жизнь наладится ;-).
Удачи вам обеим.
Здесь ищите. Почему вы обе такие правильные, каких сейчас не делают и не воспитывают, а вокруг одна сплошная фальшь и предательство.
Почему происходит это искусственное ограничение?
every guy is a snot, every girl is a twat, holy shit, what a shame, what became of class!
Она находится сейчас под сильным влиянием папы. А папа решил, что его выгнала жена. Вот девочка и обиделась. За папу. Поэтому и отношения не хочет поддерживать с вами, но с вашим сыном иногда общается. Поэтому и "спасибо" потребовала. На чувстве обиды к вам.
Т.е. она проецирует ваши с мужем отношения на себя лично, на ваши с ней отношения.
Да, позиция детская. Но что есть то есть.
Отношения можно вывести на нормальный виток большим разговором с ней. Без претензий с вашей стороны - просто выслушать ее претензии и рассказать, что никто не виноват, просто так получилось. И что отношения М+Ж не равны отношениям с их детьми. Объяснить, что нужно отделить мух от котлет. Тогда когда нибудь до нее дойдет, но не факт что сразу.
А девочка ведет себя как мужчина - то есть четко просчитывает свою выгоду. И ей плевать на этическую составляющую событий.
Еще я бы сказала так - ты мыслишь, как наемный работник. Делаешь свою работу - и полагаешь, что твоя часть работы вкладывается в какую-то правильную схему бытия.
Я же, к примеру, уже давно занимаюсь мелким бизнесом. Давно научилась просчитывать каждый шаг и его стоимость. У меня давно нет иллюзий по поводу мотивации поступков. При этом заметь - ты физик (у меня муж программер, я их знаю), а я лирик. И я давно не жду ни от кого никаких благодарностей. Поэтому стараюсь делать так, чтобы было по совести и мне выгодно. В противном случае, если мне невыгодн, значит я окажусь в проигрыше, и буду чувствовать дискомфорт.
А девочка видимо из породы прижимистых - для таких людей у меня обычно вообще эмоций нет. Только точный расчет, и не брать в голову их нытье. Потому как жадность - порок, с которым жить невозможно.
Так что переставай рефлексировать. Ты сделала ошибку - ты за нее расплатилась - забудь. Иначе изведешься, себя изведешь и детей, и заблокируешь себя на негатив.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/42/3141103.htm?messageId=81281575