208

О неравенстве полов

Теперь, когда он рассказывал все это Наташе, он испытывал то редкое наслаждение, которое
дают женщины, слушая мужчину, — не умные женщины, которые, слушая, стараются или запомнить, что им говорят, для того чтобы обогатить свой ум и
при случае пересказать то же или приладить рассказываемое к своему и сообщить поскорее свои умные речи, выработанные в своем маленьком умственном
хозяйстве; а то наслажденье, которое дают настоящие женщины, одаренные способностью выбирания и всасыванья в себя всего лучшего, что только есть в
проявлениях мужчины.

"Война и мир".

Напичкавшись пропаганды равноправия полов, я совсем забыла, что мужчины духовно выше женщин. Приведу в пример хотя бы тот факт, что они кладут свою жизнь, защищая очаг и отчизну. Нет более той любви,как если кто душу свою положит за други своя. (Ин., 15:13)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Теперь, когда он рассказывал все это Наташе, он испытывал то редкое наслаждение, которое
дают женщины, слушая мужчину, — не умные женщины, которые, слушая, стараются или запомнить, что им говорят, для того чтобы обогатить свой ум и
при случае пересказать то же или приладить рассказываемое к своему и сообщить поскорее свои умные речи, выработанные в своем маленьком умственном
хозяйстве; а то наслажденье, которое дают настоящие женщины, одаренные способностью выбирания и всасыванья в себя всего лучшего, что только есть в
проявлениях мужчины.

"Война и мир".

Напичкавшись пропаганды равноправия полов, я совсем забыла, что мужчины духовно выше женщин. Приведу в пример хотя бы тот факт, что они кладут свою жизнь, защищая очаг и отчизну. Нет более той любви,как если кто душу свою положит за други своя. (Ин., 15:13)
Давай колись - ты тоже только вбираешь то, что сказано мужчинами, или все-таки у тебя есть свои мысли по поводу того или иного?
мне одной она все больше Лизон напоминает? признаки одной болезни?
А жнщины разве не кладут свои жизни на защиту очага и отчизны? В Израиле, например?
Куки, это Анка-пулеметчица, наша местная, ты спрашивала, но здесь можно только другой базар, вот картинка

а как же шахидки?
Мне кажется, это не саммый лучший абзац у Толстого, че-то хотел сказать о разнице между умными и настоящими женщинами, но мысль не донес. Хотя вообще-то я эту цитату интерпретирую как про-феминистскую :) Мужчинам комфортно с теми женщинами, которые только впитывают, а не используют знания протих них же, мужчин. Как вам такая интерпретация?
в школе Война И Мир вызывал ужасную скуку....
а сейчас просто неинтересно. Золотая Рыбка, займитесь чем то
Anonymous
Тоже задумалась: что же такое курит автор?
:sick4
Я не буду встревать в базар-вокзал: Рыбка просто "другая", или "не от мира сего". Большинство тут её не понимают и не поддерживают (я в том числе, в большинстве случаев) Но она имеет право быть :) и писать, и выражать себя как ей вздумается на нашей еве :) Вот я уж точно столько не читаю, особенно Толстого :)
Слыш Рыба, те делать нех-а?
Давай! Задвинь нам лучше Шопенгауэра! У него есть, что задвинуть, "Метафизика половой любви", к примеру. Ух балин... такккое... "забористое" произведение. Ели закончил. ))))))))))))))
после того как у меня появились собаки я наконец до конца поняла отличие женщин от мужчин :)
Недавно перечитывала этот роман. Поняла, что он написан для тогдашних домохозяек. А про женщин Толстой ничего-таки не знал. Он их себе представлял такими, какими их представляют мужчины. Это понятно, когда знаешь его личную подоплеку.
А если по самой теме, то мужчина без женщины - пустое место:)
Хотя, Рыбка, мысль у тебя верная есть - ты не современная женщина, тебе как женщине лет 100-200.
Но и в то время у женщин была еда на столе, а не пустой холодильник с листиком салата + майонез, в случае нежданных гостей.
Для полноты образа почитай Тургенева и найми извозчика , не, лучше слуг и управдома ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения