Школа
208

О неравенстве полов

Теперь, когда он рассказывал все это Наташе, он испытывал то редкое наслаждение, которое
дают женщины, слушая мужчину, — не умные женщины, которые, слушая, стараются или запомнить, что им говорят, для того чтобы обогатить свой ум и
при случае пересказать то же или приладить рассказываемое к своему и сообщить поскорее свои умные речи, выработанные в своем маленьком умственном
хозяйстве; а то наслажденье, которое дают настоящие женщины, одаренные способностью выбирания и всасыванья в себя всего лучшего, что только есть в
проявлениях мужчины.

"Война и мир".

Напичкавшись пропаганды равноправия полов, я совсем забыла, что мужчины духовно выше женщин. Приведу в пример хотя бы тот факт, что они кладут свою жизнь, защищая очаг и отчизну. Нет более той любви,как если кто душу свою положит за други своя. (Ин., 15:13)

Свернуть
Ответить
Что Вы курите? Вам скучно? Вы работаете?
Ответить
Вы серьезно? Нет, я не работаю. У ме...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.06 18:04
Вы серьезно? Нет, я не работаю. У меня большой дом, сад, маленькие дети; я беру уроки фортепьяно, пения, верховой езды, танцев и волонтерю в спортклубе организатором социальных мероприятий; кроме того я активно участвую в жизни церкви. Вы считаете у меня есть время работать? Чтобы все, что мне нравится в жизни, мне пришлось бросить, чтобы я скучала на работе, а чужие тети мыли мой дом и тетёшкались с моими детьми? Или вы из тех, кто считает, что детей надо в сад, стариков - в дом престарелых, самой - на работу и проблем нет? Проблемы - под ковер?
Ответить
вы не важны. В этом,думаю, вся проблема.
Вы только потребитель.,вы ничего не можете дать.
Кстати, к этому принято стремиться, но жить в этом могут, действительно, либо очень органичные женщины, желательно не грамотные, и тд. Либо женшины,которым все уже пофиг.
Вы не относитесь ни к первому, ни ко второму типу. Поэтому и колбасит вас- вроде, пытаетесь что-то написать, а все как-то неинтересно, невкусно, пресно...
Ответить
Браво!!! Молодец =D>
Anonymous2
27.06 01:41
Браво!!! Молодец =D>
Ответить
сама написала,сама поаплодировала. прелесть) тока почитав про ее проблемы с детьми ,думеашь,а может им было бы спокойней в школе?
Ответить
по себе судишь;))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Судить боженька запрещает.
Ответить
Не сама, мимо.
Anonymous
27.06 17:26
Не сама, мимо.
Ответить
у тебя недотрах,каждый день базар вокзал ВЕЗДЕ устраиваешь((((((((((((((
Ответить
*зевает* с больной головки на здоровую не надо. кури пионы ,тока разбавляй пертрушкой.
Ответить
мебиус иди поешь чего-нибудь уже! тебе лучше жевать чем говорить
Ответить
шшш ну шо же вы так, она же спряталась)
Ответить
А почему все должны быть такими как вы? Я не хочу мыть в принципе пол , например и печь пирожки мне не интересно. А работа у меня очень интересная. Но вот про духовность вы загнули, чессслово))) мужчины как и женщины бывают тупы и бездуховны. У Толстова жена терпела его со всеми его придурнями и сумашествиями. Толстова можно читать, но не принимать на веру, так же как и Достоевского. Я читала дневники жены Достоевского, ну и козел же он был. Почему то все читая этих двух писателей считают, , что облагораживают себя) глупость! Оба были на редкость тяжелы для близких, разве человеколюбие это не критерий духовности? Почитайте Чехова, на мой взгляд он глубже и человечней.
Ответить
Ну ладно не гони на чуваков и не только они
Ответить
Вот говорят Зощенко был прекрасным семьянином)
Ответить
Все не только не должны быть такими,...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
12.07 21:37
Все не только не должны быть такими, как я, но и никак не могут такими быть. Где я к этому призывала?
Мужчины бывают разные, я не про это говорила. Вы понимаете определние, к примеру "больной человек" или "здоровый человек"? В том смысле, что здоровый - не значит, что у него нет каких-то мелких проблем со здоровьем, просто в общем и целом он здоров. Для того, чтобы понять эту простую, в сущности, мысль, нужно обладать минимальной способностью к абстактному мышлению. Чтобы не сказываться на частности, на примеры, аллегории и личную жизнь писателей. Уж это-то тут вообще ни при чем.
Ответить
Личная жизнь и творчество, очень связанны с друг другом. Это я вам как специалист в таких вопросах говорю, я преподаю гуманитарные науки) поверьте мне, даже научные открытия связанны с личностью человека)
Ответить
Личная жизнь и творчество могут быть...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
13.07 06:45
Личная жизнь и творчество могут быть связаны, а могут и не быть связаны. Это я вам говорю тоже как специалист, т.к. и я преподавала "гуманитарные науки". Не иначе, как в России получили вы свой диплом?
То, что вы пишете о духовности, не подлежит никакой критике. Отмечу лишь один пункт: Толстого-де нельзя принимать на веру из-за его тяжелого характера?! Помилуйте, я его принимаю на веру не в том, что он призывает не идти на войну, а в том, что я вижу, что он думал о тех же вопросах, о которых думала я, и мне интересно, как он их решал. Для этого мы читаем мудрых людей, а не для того, чтобы научиться, как себя дома вести, чтобы всем понравиться.
Ответить
Подозреваю, что второе - скучно :)
Ответить
Скука - это состояние души, которое ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.06 18:34
20
Скука - это состояние души, которое происходит от эмоциональной пустоты. Оно не имеет отношения к любви к чтению и размышлению.
Ответить
Размышлений особо не вижу, в основном чужие цитаты.
Ответить
Подобно английскому сплину, короче русская хандра :-D
Ответить
{eye} = <3 З~
möbius C.B.
26.06 17:56
{eye} = <3 З~
Ответить
try try again.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.06 18:05
try try again.
Ответить
Давай колись - ты тоже только вбираешь то, что сказано мужчинами, или все-таки у тебя есть свои мысли по поводу того или иного?
Ответить
Гамми, перечитай, пож., цитату. Неск...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.06 18:21
Гамми, перечитай, пож., цитату. Несколько раз, если нужно.
Ответить
А нафига мне это нужно? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
26.06 18:24
А нафига мне это нужно? :)
Ответить
мне одной она все больше Лизон напоминает? признаки одной болезни?
Ответить
нет , тут стиль другой , у Лизон конкретные тупые вопросы , а тут вообще полный швах с головой и церковь не поможет
Ответить
а кстати да, напоминает.
Ответить
А жнщины разве не кладут свои жизни на защиту очага и отчизны? В Израиле, например?
Ответить
Хе-хе, не у меня одной вопросы к автору :)
Ответить
лично у меня вопоросов нет,там все ясно)
Ответить
Ну конечно, когда мужчин не хватает,...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.06 21:15
Ну конечно, когда мужчин не хватает, женщины начинают выполнять мужскую работу. Но это не традиционно и неестественно. Ну хорошо, как насчет вот такого аргумента, тоже основан на любви: мужчины гораздо более способны принять, как своего, ребенка от бывшего своей жены, или приемного, т.е. совсем чужого?
Ответить
Смотря где :) В Норвегии мужчин предостаточно, но норвежки их заткнули за пояс и процветают во всех сферах, от пожарных-полицейских до большинства в правительстве. Промахнулась я со страной :) а тоже собиралась цветочки поливать, откуда же я знала??? :)
Ответить
Мужчине изначально легче принять ребенка чужого.
У него не застит глаза сильнейший материнский инстинкт.
Вы когда-нибудь видели кошку с котятами, собаку со щенками? И вот представьте вместо кошки кота, а вместо суки кобеля.
Т.ч. это не от широты души.
Хотя согласна, что процент личностей среди мужчин выше, ну и дураков тоже выше. Женщины нацелены на выживание, поэтому они усредненные. Но исключение во всем в мире есть.
Ответить
Куки, это Анка-пулеметчица, наша местная, ты спрашивала, но здесь можно только другой базар, вот картинка

Ответить
Дык кто автор?
Combat Baby **K**
26.06 19:07
Дык кто автор?
Ответить
смотри на гугл, Анка-пулеметчица

фиг его знает, я тебе это сообщение уже второй раз передаю, оно не проходит нашу местную цензуру
Ответить
Все, нашла. Макс Колоров (2004). Мне понравилось :) Хочу впитывать лучшее, как завещал толстой.
Ответить
вылитая наша Гаммка-пулеметчица, а вот и за ней базар пожаловал
Ответить
мёбиус-заё...с, как хорошо рифмуется :)
Ответить
Анка-пулеметчица, иди тра-та та к своему базару
Ответить
а как же шахидки?
Тerra **K**
26.06 19:12
а как же шахидки?
Ответить
И ты тоже с вопросами? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
26.06 19:13
И ты тоже с вопросами? :)
Ответить
я туплю? сегодня нельзя?
Ответить
Можно, но психи могут начать преследовать :)
Ответить
щас тебе скажуть,шо ты алегорий и примеров не вкуриваешь)
Ответить
я бросила курить, (хордо) больше месяца в рот не беру!
Ответить
поясни, в рот не беру или курить бросила?
Ответить
сигареты в рот не беру, бросила курить (тьпунь 3 раза)
Ответить
это хорошо! поздравляю!!! держись! это проще,чем кажецо)
Ответить
Мне кажется, это не саммый лучший абзац у Толстого, че-то хотел сказать о разнице между умными и настоящими женщинами, но мысль не донес. Хотя вообще-то я эту цитату интерпретирую как про-феминистскую :) Мужчинам комфортно с теми женщинами, которые только впитывают, а не используют знания протих них же, мужчин. Как вам такая интерпретация?
Ответить
Нет, мне кажется он имел в виду совс...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.06 21:17
Нет, мне кажется он имел в виду совсем другое, а именно: первые женщины усваивают только информацию, т.е. мысли, вторые же впитывают сам *дух (душевной щедрости, эмоциональной мудрости и т.п.) мужчин.
Ответить
Он просто делил женщин на умных и женщин, которые нравятся. Ты бы еще про Таис Афинскую почитала и начала сравнивать с действительностью.
Ответить
Вы прочтите Павла Басинского «Лев Толстой: бегство из рая». Поймете какие комплексы снедали самого Толстого и почему такие мысли. Гений Толстого это не умоляет.
В том же "Обломове" Гончарова, тоже эта мысль неоднократно витает.
Отношение к женщине обусловлено временем.
Ответить
в школе Война И Мир вызывал ужасную скуку....
а сейчас просто неинтересно. Золотая Рыбка, займитесь чем то
Ответить
Да пускай пишет, зато нам не скучно.
Ответить
Ответить
Лет 20 я считала Жириновского невмен...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.06 21:21
60
Лет 20 я считала Жириновского невменяемым кретином, но последние два года начинаю его уважать. Во-первых, это почти единственный человек в правительстве, который говорит то, что думает, и говорит искренне. Во-вторых, за внешней грубостью манер и наивностью мыслей кроется та самая правда простолюдина, правда Каратаева.
Ответить
За внешней грубостью манер и наивностью мыслей кроется хорошо продуманный образ.:-)
Ответить
я бы сказала коммерчески просчитанный. Там наивностью мыслей и не пахнет! Короли меняются - шуты остаются.
Вы посмотрите сколько он уже на плаву то!
Ответить
+ 100
elr C.B.
27.06 22:32
+ 100
Ответить
про него уже давно Хакамада написала, даже не интересно((. Какая там правда? у него просто свое амплуа в общей массовке.
Ответить
Мне бы так платили, я бы и не то сказала)))
Ответить
та не, у него умная команда, просто образ придурка. Нужна была альтернатива на маркеде в 90-х.
Ответить
Тоже задумалась: что же такое курит автор?
Ответить
Здесь если не "бухгалтер" ,то сразу обязательноЕ : "что же такое курит автор"((
Ответить
пионы она курит,пионы ,вставляют прикольно.
Ответить
(заинтересованно) вершки или корешки
Ответить
(оценивающе приглядывается к соседскому пиону. Пион подозрительно косится в ответ и пытается незаметно отползти и прикинуться сорняком)
Ответить
Фелиночка, ничего скорей всего. Просто говорит интересно, а те, кому нечего сказать, бегают за ней, цепляются и устраивают базар, как всегда. И ладно бы сами хоть что-то могли сказать, анн нет, только дёргают умного человека, который украшает этот форум.
Ответить
да там горе от ума похоже. Человек явно умничает и претендует на эдакую эксклюзивную просветленную интеллигентность. Это не может не раздражать, даже при всей моей толерантности...
Ответить
Да лааадно! Пишет себе человек и пишет. Мне просто интересно - откуда такие идеи берутся? Впрочем, откуда бы не брались - лишь бы все здоровы были :-)
Ответить
Ну всякие идеи могут появиться между верховой ездой и игрой на фортепьяно.
Ответить
Правды ради- не одна она тут этим страдает
Ответить
скрудрайвер, привет!... (мэри тебя так обозвала)
а почему ты думаешь, что она страдает тем или этим? По-моему, вполне самодостаточная женщина, чего ей страдать-то? (лично не знакомы, если чё)
Ответить
Тоже не согласна, что "страдает": скорей наслаждается :-). Ну а писать всякое - а где же еще, как не на форуме? Можно или высказаться в ответ, или просто почитать и поразвлечься, или игнорировать, если чушью кажется.
Ответить
Да пусть высказываются. Если бы мне ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
28.06 16:59
Да пусть высказываются. Если бы мне не было глубоко насрать на их мнение, вы думаете, я бы здесь писала хоть слово?
Ответить
Как говорил Булгаковский Бегемот - "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!", или как писал безымянный поэт, цитированный Чуковским, ""Очень, тетя, Вы уж врете!". Пардон за прямоту.
Если бы Вам было глубоко нас..ть" - Вы бы не писали.
Ответить
Как говорит Платон, "из мнений, каки...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
6.07 15:48
Как говорит Платон, "из мнений, какие бывают у людей, одни следует, а другие не следует высоко ценить", п.ч. БОЛЬШИНСТВО не может быть носителями истины. Лишь немногие понимают истину и могут отличить правду от лжи. Поэтому мнение большинства меня никак не интересует. Впрочем, мнения отдельных баб может слегка интересовать, но только как подтверждение, что истина как раз противоположна тому, что они утверждают. Лишь мнение некоторых людей мне действительно ценны.
Ответить
Мгум, понятненько. Спасибо за цитату, в контексте - очень иллюстративно.
Ответить
Анюта, да любое мнение - ложь, ты об этом думала?
Палка же о двух концах.
Ответить
Вот ложь - это то, что ты написала. ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
7.07 07:08
Вот ложь - это то, что ты написала. Нет, не любое мнение - ложь.
Ответить
Да, мы все врем. И, конечно, не любое мнение неправильное, а то, которое тебе не нравится - все ложь.
Ответить
Мы все врем всегда?
Золотая рыбка Агу V.I.P.
10.07 22:50
Мы все врем всегда?
Ответить
каждому, каждый день, каждый час.
Ответить
Выходит, ты сейчас соврала, когда эт...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
16.07 04:50
Выходит, ты сейчас соврала, когда это написала?
Ответить
Это такой оборот речи, ни в коем случае не указывающий на истиные стадания. даже и не думала, что кто-то так поймет
Ответить
Надо же, а я думала я здесь в дурочк...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
28.06 16:58
90
Надо же, а я думала я здесь в дурочку играю. Может, я умнее, чем я полагала? А меня другое прикалывает - как многие в этом разделе занимаются самообманом и самообольщением. Вот пишут исподтишка: займись, мол, Рыбка, чем-то. Причем эти забизенные на работе и в интимной жизни дамы не пропустят ни одного сообщения, даже от такой пустой дуры, как я. Ну ходили бы на какой-нибудь информативный и насыщенный форум, как Гинеколог, к примеру. Там достаточно раз в неделю на три минуты загружаться и обогатишься познаниями, так нет, они тусуются не где-нибудь на Гинекологе или в Полит. новостях, а не СЕНОВАЛЕ, в самом пустом, многословном, ниочемном и временноубийственном разделе и говорят мне, что я-де трачу их время!
Ответить
Ну один в один Лизон.....сверьте дамозчки диагноз
Ответить
:sick4
Kill +
27.06 14:49
:sick4
Ответить
Я не буду встревать в базар-вокзал: Рыбка просто "другая", или "не от мира сего". Большинство тут её не понимают и не поддерживают (я в том числе, в большинстве случаев) Но она имеет право быть :) и писать, и выражать себя как ей вздумается на нашей еве :) Вот я уж точно столько не читаю, особенно Толстого :)
Ответить
Когда она ругается с Алтой, то очень даже "от мира сего" и красивые речи исчезают как туман.:-P
Ответить
о, да, помню такое... Но с Альты - как с гуся вода (иначе нельзя, она ж наш Team leader= модератор) :)
Ответить
Еженька, скажи все, что ты думаешь п...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
28.06 17:01
Еженька, скажи все, что ты думаешь по поводу моего отношения и поведения с Альтой. У тебя кажется накипело. Ты не стесняйся, стреляй.
Ответить
У меня ничего не накипело. Своих проблем хватает. Просто всегда диву даюсь тому, как отличаются твои сообщения Алте и умные и красивые рассуждения о жизни, счастье и боге.
Ответить
Я несовершенна. Тебя это очень огорч...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
28.06 19:14
Я несовершенна. Тебя это очень огорчает?
Ответить
Абсолютно нет. Двойные стандарты присущи всем.
Ответить
Не смогла пройти мимо - особенно вам:)
Ответить
В следующий раз проходите мимо.
Ответить
Грубиянка:)
Anonymous
28.06 21:10
Грубиянка:)
Ответить
Дело совсем не в двойных стандартах....
Золотая рыбка Агу V.I.P.
28.06 19:26
Дело совсем не в двойных стандартах. А в том, что к разным людям мы применяем разные стандарты, и в том, что даже желая применять один стандарт, не всегда получается его держаться.
Ответить
Ты в самом деле так думаешь? Ну как можно одному человеку в разных ситуациях и с разными собеседниками быть ВСЕГДА одинаковым??? даже собачки к одному бегут целоваться, а на другого рычат. Соверешенно одинаковым может быть только несколько умтсвенно отсталый.
Ответить
браво!
тут как только не обзовут,если будут разные мнения в зависимости от ситауции и возраста, что тут прожил в еве. Некоторые ну просто охренительно не меняются вообще со своими устоями, а это настораживает:-).
Ответить
Некоторые еще к себе и окружающим, и еще к евским собеседникам имеют разные требования. Т. ест я- взял попользоваться, а ты- спи...
Ответить
Вообще-то мы о разных вешах говорим.:-)
Ответить
Почему "не от мира сего"? По-моему очень...показательный, что ли, персонаж. И уж точно имеет полное право быть и выражать свое мнение. Жизнь (даже виртуальная) многогранна и каждое ее проявление поучительно и занимательно по-своему. И цитатьы как-то очень в кассу. Навевает на мысли: сколько лет прошло, времена вроде изменились, а вот люди...
Ответить
Ну да, богатый внутренний мир...
Ответить
Слыш Рыба, те делать нех-а?
Ответить
Давай! Задвинь нам лучше Шопенгауэра! У него есть, что задвинуть, "Метафизика половой любви", к примеру. Ух балин... такккое... "забористое" произведение. Ели закончил. ))))))))))))))
Ответить
после того как у меня появились собаки я наконец до конца поняла отличие женщин от мужчин :)
Ответить
Хаха, точно. Мой тузик вечером поест, погуляет и на диван хампать диванные подушки :) Потом спит. Настоящий мужик :)
Ответить
Недавно перечитывала этот роман. Поняла, что он написан для тогдашних домохозяек. А про женщин Толстой ничего-таки не знал. Он их себе представлял такими, какими их представляют мужчины. Это понятно, когда знаешь его личную подоплеку.
А если по самой теме, то мужчина без женщины - пустое место:)
Ответить
Боюсь, что вы ничего не поняли. Я да...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
12.07 21:39
Боюсь, что вы ничего не поняли. Я даже сомневаюсь, что вы весь роман осилили. А мне кажется не только за каким-то описанием, но за каждым СЛОВОМ этого романа стоит свидетельство о духовном опыте, о годах, прожитых в страдании и размышлениях. Но работающей женщине это трудно понять, у вас просто нет времени мыслить.
Ответить
да хде уж нам мыслить то, толе дело домохозяйки некоторые ,они пока мыслят у них дети в сумки ссут ,обои отдирают,коктели пьют ,травку курят. мамка то мыслями занята,ей некогда)пиздострадалица ты наша.
Ответить
базарня боня тут как тут(((((((
Ответить
иди уже за детьми смотри ,а то мало ли шо они делают ,пока ты тут умняк лепишь.
Ответить
+позорит только одессу(гавкает,злющая баба((
Ответить
боня не дотраханая влезала,сама ты пиздострадалица,"базар вокзал"(
Ответить
солнышко,я дотраханая, у меня муж со мной спит ))) не проецируй)
Ответить
ты на голову траханая,злобная бабища((
Ответить
пиши еще ,богмолка ты наша.
Ответить
а ты бы свое дерьмо не писала везде по форуму,все бы только вздохнули,вокзал базар везде устраиваешь(((((
Ответить
Да ты что, она бы захлебнулась бы то...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
12.07 22:07
Да ты что, она бы захлебнулась бы тогда и пол Торонто бы пришлось эвакуировать.
Ответить
солнышко,болезнь прогрессирует, уже пошли беседы сама с собой)
Ответить
Привет, как дела?
Золотая рыбка Агу V.I.P.
12.07 22:14
Привет, как дела?
Ответить
Нормально, а у тебя?
Золотая рыбка Агу V.I.P.
12.07 22:15
Нормально, а у тебя?
Ответить
А у меня еще лучше. Только Ева завис...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
12.07 22:16
А у меня еще лучше. Только Ева зависает.
Ответить
Шо це було? :-o
Mrs. Gummy Bear **K**
13.07 05:17
130
Шо це було? :-o
Ответить
Ирония. Некоторые так страдают, что ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
13.07 06:39
Ирония. Некоторые так страдают, что я с ними не разговариваю, что им мнится, будто я вдруг решила с ними поговорить анонимно. Губозакатин в кассу?
Ответить
У Вас что ни фраза то шедевр "Но работающей женщине это трудно понять, у вас просто нет времени мыслить."
У Вас мыслительные процессы только в домашнеи обстановке проишодят?
Ответить
аха ,за варкой варнья из 300гр ягод)))
Ответить
Я имела в виду намекнуть на социальн...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
12.07 21:58
Я имела в виду намекнуть на социальный статус Толстого, равно как и всех тех, которые писали философию от начала времен. До недавнего времени размышлять о жизни, задавать экзистенциальные вопросы и т.п., было прерогативой неработающего класса.
Ответить
прелесть какие пионы в этом году!!
Ответить
Я имела ввиду намекнуть - так не говорят. Думающая домохозяйка вы наша. Вы можете сколько угодно "умные" слова вставлять, но умнее вы от этого казаться не будете.
Ответить
Гм...Так Толстой был женщиной? Или это ты намекаешь на свой статус как мыслителя?
Ответить
гА га га....
Kill +
13.07 09:14
гА га га....
Ответить
Я скорее намекаю на то, что духовной...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.07 00:04
Я скорее намекаю на то, что духовной жизнью традиционно занимались мужчины, женщины же имеют скорее тягу к земным, хозяйственным вещам. Только я не хотела слишком уж народ травмировать своими умозаключениями, особенно в пылу ссоры. Я, конечно, тоже такая - не могу оставить земное попечение. К примеру, способна была ли я, как Сократ, Авраам или многие из святых, принести в жертву свою жизнь или жизнь своих детей ради того, во что я верю? Я детей ставлю выше всех своих убеждений. Мне кажется, так оголтело идти за истину могут (в массе своей) только мужчины.
Ответить
140
Ваша необразованность в данном вопросе не исключает целого полка таких женщин))) вы просто про них ничего не знаете и это редкостное невежество, так как вы об этом судите!!! Для того что бы вы, будучи женщиной, смогли читать того же Толстого, , другие великие женщины отрекались от многого! Вы никогда не слышали и не читали ни про Тумаркин Анну, Сару Кофман, Сьюзан Зонтаг, не говоря уже о Эдесии у которой кстати были дети, что не помешало ей быть признанным философом в той же древней Греции! И вы еще что там преподавали, ну да, можно же утверждать и без знаний...
Ответить
Я бы на вашем месте не спешила меня ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.07 22:25
Я бы на вашем месте не спешила меня оскорблять. О таких женщинах есть целые книги и по молодости я их читала, конечно. Также и про Аспазию наслышала от самого Сократа. Только такие женщины, как Коринна, Феано, Тимиха, Фемистоклея, Аристоклея и проч. даже в демократических Афинах были исключением. Потому феминистки и собрали их в отдельную книжечку. У вас проблемы с обобщением, вы прямо утопаете в деталях и исключениях.
Ответить
Сократ вам поведал о своей жене лично?))) вы королева ляпсусов)))!
Ответить
У меня была улыбка, а ляпсус у вас. ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
15.07 00:40
У меня была улыбка, а ляпсус у вас. Аспазия была женой Перикла, не Сократа.
Ответить
Аха, а также Ипатии Александрийской, Сапфо, Гортензии, а также многочисленных святых женского рода (ну раз уж о духовности дело зашло). Ну и политических деятельниц всех времен и народов, а также парочке ученых дам.Только...єта...ну да, мужукам-то завидно было, вот они и...а то ж если тетки пойдут в науку и духзовность, то кто будет им борщи варить, пока они...это...кладут на алтарь? Потому на каждую известную даму приходится по десятку, а то и сотне безымянных. Да и известных тоже...не жаловали.
Такие дела.
Ответить
Ну можно также сказать, что на кажду...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
15.07 22:24
Ну можно также сказать, что на каждую мадам приходилось по несколько тысяч мужчин? Допустим, я приму твой аргумент в такой форме (извини, я немножко его видоизменю для пользы дела): в настоящее время женщины почти на равных участвуют в общественной (научной, культурной, политической, и т.п.) жизни человечества и год от года разница между участием ж и м будет все уменьшаться. Я думаю, так хорошо звучит аргумент? Хорошо, я приняла. Я допускаю такую мысль. Я лишь сомневаюсь, что человечество от этого выиграет, п.ч. вместо того, чтобы заботиться о детях, о семье и т.п., женщина будет задействована на общественном поприще. Дети будут полностью заброшены на государство со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
Мыслишь доисторически) времена меняются, я живу на два города и у моего ребенка никаких дефицитов нет. Папа моего ребенка может все не хуже чем мама и еще карьеру делает и деньги хорошие зарабатывает. Ты рассуждаешь так, как будто у ребенка лишь мама есть. Я ни разу рубашки не гладила, на то прачечная есть, уборщица дом убирает, готовка со всякими гаджетами типа мультиварки и пароварки ваще секундное дело. Когда жилье покупали я была против дома, так как это много времени отбирает, а у меня работа страшно интересная и по времени у нее нет ограничений. Так что каждый выбирает по себе, но зачем судить по себе? Если взять статистику то в культуре или в образовании женщин больше работае, но не потому, что призвание, а потому, что до сих пор мужчинам пальму первенства отдают, а все от того, что многие как ты безосновательно мужчин королями делают. Не удивлюсь, что твой муж, если он на руководящих должности, начнет снисходительно к подчиненным женщинам относиться. Что может привести к конфликтам, так что стоит задуматься.
Ответить
а когда это женщины занимались исключтельно домом и детьми? знать чаи гоняла и нохти пилила,дети были на няньках и кормилицах,а беднота в поле пахала, а дети сами по себе были.Зохенвеевна ,не хочешь работать ,так и скажи , незачем воспитанием детей прикрываться,тем более шо успеха у тебя в етом деле нет никакого.
Ответить
Ой...чет все чудесатее и чудесатее.
Что значит " намекаю на то, что духовной жизнью традиционно занимались мужчины, женщины же имеют скорее тягу к земным, хозяйственным вещам. только я не хотела слишком уж народ травмировать своими умозаключениями, особенно в пылу ссоры." - фигасе "намекаю". В заглавном посту так прямо в лоб и написано: "Напичкавшись пропаганды равноправия полов, я совсем забыла, что мужчины духовно выше женщин." - если ЭТО - "намек" с целью "не травмировать" - то...кгм...ты неправильно понимаешь, что такое "намек".
Потом "К примеру, способна была ли я, как Сократ, Авраам или многие из святых " - аха, "Гомер, Мильтон и Паниковский".
Ну а дальше вообще ТАКОЕ идет "как Сократ, Авраам или многие из святых, принести в жертву свою жизнь или жизнь своих детей ради того, во что я верю?"...ик...так ЭТО ты называешь "высокодуховностью"? :-0 :-0 :-0 Или ЭТО "Мне кажется, так оголтело идти за истину могут (в массе своей) только мужчины. "

Хотя..."Мне кажется, так оголтело идти за истину могут (в массе своей) только мужчины. " - это как раз можно понимать как намек на то, что мужуки на самом деле мозгами-то не думают, им бы лишь бы за что побороться, да что-то в жертву принести - желательно не себя, любимых? А духовность - это так, приплетают, чтоб дома жена сковородкой не прибила нафик, не?

В общем, Рыбка, ты ж наверное умная женщина, ну прекращай курить всякую дрянь и читать Толстого в утуманенном виде. Вот не приведет это ни к чему хорошемуц, чесслово.
Ответить
1. Нет, я имела в виду пару дней наз...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
15.07 22:27
1. Нет, я имела в виду пару дней назад споры.
2. А что ты называешь духовностью? Только пожалуйста, не отклоняйся от ответа. Ответь, как это выходит по-твоему.
Ответить
Ну как бе вот: выбирай что нравится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%F5%EE%E2%ED%EE%F1%F2%FC
Как по-моему...ну если честно - у меня все в контексте. И именно в контексте гуманности, ответственности и уважения к жизни во всех ее проявлениях и (дадада!) миру и равновесию. А религия и прочие блаблабла - это вторично, это чистой воды политика.
Ну уж точно не "готовность пожертвовать жизнью своих детей" во имя чего бы то ни было. Своей жизнью - да на здоровье, и то с оглядкой но то, какие последствия это принесет. А вот чужой, а уж тем более своих детей - это зась. ОООЧЕНЬ редкие случаи. когда это хоть как-то оправдано. И то как для мужчины такая "жертвенность" - это почти пустой звук, ибо "их дело не рожать, если что - новых наделаем", то есть исторически до совсем недавнего времени мужчины в воспитании детей принимали мизщерное участие и ребенок ценился сторого говоря только как наследник, набор генов. а ЭТО легко возместить. Так что - увольте.
Отаки дела.
Ответить
Как же я согласна с тобой. Хочешь жить отшельником и думать только о высоком, не заботясь о мирской суете - не фиг заводить детей, которых нужно воспитывать, кормить и т.д.
Ответить
Да еще их надо научить с социумом как то в контакте быть...
Ответить
Дык от потому во многих религиях связщенникам, жрицам, монахам, монашкам и прочим "профессиональным служителям культа" и полагалось...не того-того. если уж, замаливаешь грехи человечества - то замаливай, а не...
Ответить
Все-таки ты не ответила на мой вопро...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
16.07 04:53
Все-таки ты не ответила на мой вопрос: как ты определяешь духовность. Для каких целей она служит? Кого можно назвать духовным человеком?
Впрочем, если ты настаиваешь на апофатической трактовке, подумай, если все будут думать только о СВОИХ детях, кто пойдет на войну? Человечеству настанет конец.
А лучше, дай определение духовного человека. То, что ты про контекст написала, мне совсем непонятно.
Ответить
Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота... (с)
Вроде ж расписала и по ссылкам, и по буквам. Ну как же: Толлстого читаешь, и даже осмысливаешь, а пару строчек поста?
Ну ладно, попробую с другой стороны и словами покороче.

Духовность для меня - это ориентировка на добро и всеобщий мир и любовь. См. классику: "Бог есть любовь". И вера в то, что Высшая Сила - доброжелательная и любящая по сути своей.
Духовным человеком можно назвать того, кто живет так, чтобы приность добро и любовь в мир - соответственно с определением духовности выше и верой в см. выше. Духовный человек обязательно ответственен, то есть свои понятия о Добре и Любви сопоставляет с реальностью. Человек, который "несет добро огнем и мечом" - НЕ есть духовный. Духовный человек постоянно сопоставляет то. во что верит и то, что есть в реальности. По возможности своих сил, ума и интуиции. Слепая вера не есть духовной. Потому что если твоя вера или идеалы заставляют тебя убивать невинных, воевать или приность в дертву кого бы то ни было - а что ж это за вера такая? См. выше: если "Бог есть любовь" - то как такой Бог будет заставлять тебя приность в жертву своих детей? Тем более, что ...кгм...дело происходит не в ветхозаветные жестокие времена, когда такое было в принципе в порядке вещей.
Так понятно?
Ответить
Хотя...от человека, который пишет "подумай, если все будут думать только о СВОИХ детях, кто пойдет на войну? Человечеству настанет конец." - вообще какого понимания и логики ожидать? Все еще надеюсь, что у тебя стеб такой.
Ответить
Скажи, а духовный человек по-твоему,...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
17.07 22:54
Скажи, а духовный человек по-твоему, это тот, который только верит в добро, мир и любовь, или обязательно тот, который также живет соответственно? Т.е. не только тот, который интересуется высокой материей, но непременно, кто поступками и делами демонстрирует то, во что верит?
Ответить
Да. Очень да :-).
Felinka C.B.
18.07 01:39
Да. Очень да :-).
Ответить
Тогда я правильно мыслю, что тебя мо...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.07 03:50
Тогда я правильно мыслю, что тебя можно причислить именно к таким людям? Можно тогда вот такой вопрос: а если войной идут на тебя? Т.е. вот разрушают твой дом, убивают людей - твоих соседей, насилуют твоих подруг и т.д. Я думаю, не нужно подробностей? Твоя реакция, поведение? Ты преподнесешь врагам хлеб-соль, или как-то по-другому будешь себя вести?
Ответить
Ну что же ты не отвечаешь? Ведь это ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.07 20:10
160
Ну что же ты не отвечаешь? Ведь это же простой вопрос, требующий да или нет ответа. Будешь стрелять или нет? Давай уж доведем эту дискуссию до логического конца, ради интеллектуальной честности.
Ответить
Сорри, Рыбка, просто дальше не вижу смысла в этой беседе. По-моему я высказала свое мнение, ответила на твои вопросы, несколько поняла твою точку зрения, и дальнейшие прения по этому поводу мне просто не интересны. И о какой "интеллектуальной честности" идет речь? Скорее о том, за кем последнее слово, потому что дискуссии как таковой я не вижу. Спасибо за понимание.
Ответить
Не передергивай. Читаем внимательно: я НИ РАЗУ не написала о том, что собираюсь привечать ВСЕХ. И НИ РАЗУ не написала, что я считаю, что на насилие надо отвечать "подставлением второй щеки". НИ РАЗУ. И НЕСКОЛЬКО раз написала о том, что духовный человек использует мозги, логику, ответственность за свои поступки и старается увидить дальнейцшие последствия их. И между "принесением в жертву своих детей", начинанием воен и убийством с целью самозащиты - огромная разница и сваливать все это в одну кучу - просто неумно. Даже Уголовный Кодекс видит эту разницу. А ты не видишь, точнее, не хочешь видеть, зато хочешь видеть в словах собеседника то. чего там и не было никогда.
Ответить
Нет, я просто хочу, чтобы ты увидела...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.07 21:48
Нет, я просто хочу, чтобы ты увидела, что для того, чтобы отдельные высокодуховные люди жили по своим убеждениям, спали спокойно и ожидали увидеть назавтра своих детей здоровыми и невредимыми, нужно, чтобы кто-то другой, значительно менее духовный, по твоим стандартам, держал в руках оружие, чтобы кто-то охранял ваш покой. И эти люди должны жертвовать СВОИМ покоем, своими детьми, своим семейным счастьем ради покоя других. У тебя в стране покой потому что в США - самая грозная армия в мире, потому и тебе спокойно спится, и Канаде, и многим в мире.
Ответить
Ох, метну последнююю горсть бисера - все же я оптимистично надеюсь, что все же человечесмтво превалирует над свинством.

Итак, Рыбка Золотая, свет Агушенька.
Высокодуховные люди - это не те, кто сидят ровно на попе, пока их близких убивают и их земли грабят. Как и не те, кто "держат в руках оружие" - чаще всего они делают это потому, что им за это платят или им это нравится, или их это делать заставляют.
Духовный человек в наше время - это тот (или та), кто будет делать все от него зависящее, чтобы войны НЕ ДОПУСТИТЬ. Притом не только из понятия "веры в добро, а еще и из чистой логики: любая война - это пустая трата человеческих и природных ресурсов, то есть в итоге то, где проигрывают ВСЕ. Особенно в наше время.
И еще великодуховный человек - это тот, кто, будучяи так или иначе С ОРУЖИЕНМ В РУКАХ - откажется стрелять в мирное население или потому что не считает нудным. Просто вот так скажет: не буду. Когда на его стороне - сила - не воспользоваться ею для разрушения. А воспользоваться мозгами.
Как говорил вроде бы Брюс Ли: "лучший поединок - это тот, который НЕ состоялся" - а уж он-то знал толк в драках, да?

В наше время войны ведутся уже не палками и дубинками и не из-за еды или воды (хотя позиционируется это именно так иногда). По большому счету - чисто из-за хотелок, власти, политики. Кстати, какого-какого пола 99% разжигающий войны и способствующих им? Что там было о вусокодуховности?

А в итоге, конечно же, уничтожается и еда, и вода, не говрря уже о людях - молодых, здоровых, которые способны эту еду вырастить и эту воду принести...И вера и принципы тоже (это насчет "войн из-за веры и принципов"), а с ними и высокие идеалы. Кстати, о неравенстве полов: в наше же время, когда не надо бегать с дубиной или кидать камни, а только надимать книпки - и женщины способны идти воевать, и даже дети (см. детй-солдат у террористов и наркобанд). Свидетельствует ли это о какой-то более высокой духовности? Нет, только о бОльшем разнообразии пушечного мяса.

так шо я вас умоляю, давай-ка выберись из эпохи камней и дубинок. Ах да, я уже упоминала, что духовность есть развитие и противоположность стагнации? И что дузовность неразрывно связана с мыслью. Не столько с наличием ума (это у каждого по-разному, зависит от генетики и образования) - а с его ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ. Во благо добра, мира, благоденствия и блаблабла.
Для дальнейшего понимания вопроса войны и мира рекомендую почитать Станислава Лема, "Ловушку Гарганциана"
http://lib.powernet.com.ru/LEM/kiberiada.html

и "Три Электрыцаря" http://lib.powernet.com.ru/LEM/kiberiada.html
а также многое другое из "Кибериады". Очченно глубинно, и куда интереснее читается, чем "Война и Мир".
Приятного чтения!

Засим откланяюсь, ибо мне ИНОГДА приходится таки работать.
Ответить
Вау вау вау, это так принято в духов...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
20.07 04:25
Вау вау вау, это так принято в духовной среде называть свиньей человека, мнение которого отлично от твоего? Нда... Ну тебе следует не фантастику читать, крайнего идеализма у тебя и так хоть отбавляй, а скорее поближе к реальности что-то, хоть Феофана Затворника "О духовной прелести", что ли. А пока ты этот труд не освоила, разговаривай ты, Фелинка дорогая, с кошками.
Ответить
Согласна с тобой насчет Лема, еще Стругатских присоеденю. Особенно " пикник на обочине" и "улитка на склоне" . Многие их книги как раз о потере духовности, о деградации человека именно из за того, что он разучился думать. Конечно в широком понимании этого процесса. Я два года, в силу прфесси, занимаюсь утопистами. Есть еще один аспект, кроме всего что ты перечислила, это безоговорочная вера в божественную природу человека( конечно в независимости от полов))) . Например Жак Фреско, придумал будущее без убийств и болезней, без войн и голода. Он уверен, что равенство возможно, упуская то, что равенство не хотят сами люди. Есть фильм про него, он удивительный, но слишком верит в человечество). Еще в список обязательного чтения я бы внесла Вернадского, учение о биосфере. Вернадский кстати увлекался Толстым, но разошелся с его идеями так как Толстойтне верил в науку и в медицину, не верил, что наука способна победить болезни и голод. На сегодняшний день многое возможно, но природа человеческая не изменилась, одно то, что при том изобили продуктов в котором мы живем, есть те кто умирае от голода, доказывает, что многие фантасты были прозорливые Толстого.
Ответить
Не, я имела в виду гораздо более простое толкование тскать темы. Вот за то и люблю Лема, царство ему небесное, что у него все растолковано четко, просто, с юмором - и в самую точку. Вот, к примеру, перечитываю сейчас "футурологический конгресс" - когда он был написан-то? А все актуально, как про сейчас.
А Толстой...какого Вы сейчас Толстого имеете в виду, Алексея?
Ответить
Нашего) толстого льва Николаевича) . Почитай или пере читай Лема " идеальный вакуум" просто провидиц! Я два года назад прочитала, не повeришь, до сих пор под впечатлением!
Ответить
Рада, что понравилось.
Да Лем - мой любимый автор всех времен и народов. Там что ни произведение - то жемчужина, и все в точку, что в 60-х, когда меня еще на свете не было и мой папа этим зачитывался, что теперь почти полвека спустя. Я в дутстве "Кибериадой" зачитывалась как сказками, потом Ийоном Тихим и Пилотом Пирксом, потом перечитывала по 100 раз и ржала каждый раз. Потом остальные типа "Идеального вакуума" и иже с ними...И каждый раз просто диву даешься: оппаньки. Сейчас вот у сына сперла "конгресс" уже на английском - и опять в офуе: не точка в точку про современное общество и перспективы.
У мужика идеальные знания социологии были. И филолог он просто обалдененый: в переводе прикольно, а уж в оригинале (я по-польски читала) - так вообще укатываешься под стол и одновременно обалдеваешь: как в точку!
Ответить
170
Да ионом тихим я тоже зачитывалась) но у меня был более научный подход( папа физик мама математик) так что я Артура Кларка, Шекли бередбери и Азимова читала запоем. Лем был в купе. Но по работе я снова стала читать фантастов, и как я удивилась, что в идеальным вакууме то о чем сейчас все пишут аж кричат) удивительный он конечно.
Ответить
А я вот не могу фантастику читать, п...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.07 04:11
А я вот не могу фантастику читать, правда, Республика Платона - настольная книга, наверное. Но идеи мне очень близки и понятны, поэтому я и определения так люблю и диалектику, для выяснения внутренних противоречий в чьей-то теории, убеждении, определнии и т.п. И вот такие определения, когда то, что вначале выходило духовным, потом оказывается недуховным, и то, что определялось недуховным, потом вдруг оказывается духовным, бррр. У меня от такого круговорот головы. А как раз напомнило мне диалог Гиппий Большой, где Сократ вопрошает этого софиста об идее прекрасного, а тот ему говорит: "Мы признаем, что каждую вещь делает прекрасным то, что для этой вещи подходит", такой вот релативизм, ну и ответ Сократа, разбил этот аргумент вдребезги, конечно. Вот это мне близко, а фантастика сама по себе, разве она помогает постичь истину?
Ответить
А вы почитайте Ковалева, он писал о ...
СтараяПеречница *
21.07 15:30
А вы почитайте Ковалева, он писал о псевдодуховности, когда люди прибегают к понятию духовности, что бы защититься. То что сейчас в России происходит. Подмена понятий. Ковалев, да и много других современных психологов и философов пришли к выводу, что мир не концептуализирован, что нет плохого и хорошего, они пишут о космичности о просветление, когда перестаешь все раскладываешь по полочкам а признаёшь, что есть все, различные стороны одного и того же мира. Тогда жизненные испуги) прекращаются. . Я читала и Платона и Канта и дэлёза. Но философия как любая другая наука развивается вы же не станете сегодня пользоваться глубинной почтой когда есть интернет. Поверьте платон мне друг) но мир идет дальше!
Ответить
Да, надо прочитать, хотя мне ближе П...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.07 04:41
Да, надо прочитать, хотя мне ближе Платон. А то, что нет плохого и хорошего, это - крайний релативизм и уже лет 50 в социологии и полит. науках никто его не придерживается, он себя как-то изжил, стал неинтересен, что ли. Философия, как искусство, литература и иже с ними, нет, в них нет развития. Это странно, что вы считаете наоборот. Мир ничуть не прогрессировал в этих областях, только в чистых науках, как технология, и все то, что называется science. А по поводу духовности, это слово такое затасканное и заюзанное, и так часто им пользуются те, кто не имеет никакого отношения к тому, что для меня имеет интерес, что я уже давно его как бы вычеркнула из своего спектра ценностей. Для меня это скорее кто-то, кто себя ищет в неправильном месте, или кто себя потерял. Где-то между харе кришной и новой волной/scientology.
Ответить
Пс истину помогает постичь все! Даже копание в огороде, если человек открыт истине, а не тешит лишь свое самолюбие. Люди чаще заботятся о своем отрожение. Как его общество видит, боится наслаждаться и смеяться в контексте истины, именно это вам не дает прочитать фантастику, вам кажешься, что это развлечение, но кто сказал, что катание на качелях это не акт духовности?
Ответить
паруса-качели где-то там вдали алели
где на неведомых дорожках
Солярис там на курьих ножках
там чудеса, там дочь Руфины бродит,
Златая рыбка на ветвях сидит,
с Платоном и Сократом говорит
вино и истину находят

Ответить
Прелесть какая. Просвети насчет живо...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.07 04:49
Прелесть какая. Просвети насчет живописи?
Ответить
Михаил Хохлачёв (Michael Cheval)
Ответить
То, что нет возможности проверить, п...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.07 04:46
То, что нет возможности проверить, правильно ли твое умозаключение. В православии, к примеру, есть духовные отцы, именно для того случая, когда человеку кажется, что он на правильном пути (даже высказывание есть такое, что ты идешь вперед, когда думаешь, что идешь назад, и наоборот), чтобы образумить, если человек впал в прелесть. А также, не рекомендуется вообще на исповеди к примеру себя анализировать, для диагнозов именно исповедник, а ты говоришь только факты. П.ч. в духовной жизни ошибиться, сбиться с пути, самообольститься очень просто. А у Платона был диалектический метод, чтобы проверить логику умозаключения на правильность. Когда же человек копается в огороде, ему в голову, грубо говоря, может придти незнамо что, и где та точка отсчета, по которой он будет себя проверять?
Ответить
У Лема фантастика - не главное. В смысле у него есть "серьезные" НФ произведения, особенно из ранних: "Солярис", "Возвращение со звезд", "Непобедимый" - тоже, кстати, со смыслом. Но вот "Кибериада", "сернии про Тихого и Пиркса, тот самый "Идеальный вакуум" и несколько других аналогичных сборников рецензий на ненаписанные книги (все названия не помню, сейчас они то ли у мамы, то ли у отца дома)- так вот, это все больше социальные тскать произведения. Там не столько о технологиях или космопутешествиях, сколько о социуме, и не столько о "будущем", сколько о "прямщас". У него кстати есть чудная серия о психиатрической больнице - это не фантастика, а чуть ли не документалистика. Подозреваю, что это о львовской психушке.

Кстати, странно: почему о "Вакууме" стали "кричать" именно сейчас, написан-то он был черти-когда, в 1970 или как-то так. И почему именно об этом "сборнике рецензий"?
Ответить
180
Солярис самый не фантастичный! Вот уж где лишь о душе, совести, природе человеческой духовности... Тонна информации. Хоть Лем и не любил как его экранизировал Тарковский, но в одном они были удивительно точны, в том что изучать себя человеку труднее всего. Оба слояриса это сильнейший посыл человечеству.
Ответить
действительно между "Солярисами" Лема и Тарковского - разница громаднейшая. В смысле это совсем два разные произведения. У Тарковского сильнейший фильм, но...не Лем, а скорее "по мотивам". Хотя вроде и близко к тексту.
Ответить
ты такие детские вопросы задаешь
в таких экстремальных ситуациях никто никогда не знает как будет поступать
можно просто флудить ... да я да я ... да я такой
Ответить
Это верно, только дело было не в ней...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.07 21:49
Это верно, только дело было не в ней лично, а игра называется диалектика, и это очень интересная игра, только нужно, чтобы человек хотел отвечать на вопросы, даже когда они ему не нравятся. Вон Тётя выше бросила играть, знать в углу не развернуться ей.
Ответить
Какие мужчины? Которым нехер больше делать? Большая часть России во времена Толстого косила траву босиком с утра до ночи почти бесплатно.
Чота у меня впечатление, что у тебя очень сахарные представления о действительности тех лет, да и о теперешней. Называется розовые сопли, или отрыв от реальности. Тыща пардонов канеш.
Ответить
Естественно, которым нехер делать. В...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
15.07 23:24
Естественно, которым нехер делать. Вся аристократия жила за счет трудового народа, занимаясь нехерделанием с утра до ночи. Об этом была первая часть моего аргумента. Созданием культуры занималась всегда, от основания земли, незанятая часть населения. Т.е. вот 5-10 % от всего народонаселения маялись дурью, но их них - 1-2% что-то создавали. Из этих 1-2% около 99% были мужчины. Это было второй частью моего аргумента. Создавала аристократия, создавали мужчины. Остальные трудились для того, чтобы дать им возможность творить.
Ответить
Я так понимаю, ты себя записываешь в аристократию.
И все это было лет 100-200-т.д. назад. А живем мы сейчас, и чо?
Ответить
Эти перлы великолепны))) в нашей бес...
СтараяПеречница *
14.07 23:58
Эти перлы великолепны))) в нашей беседе автор утверждает, что общался с Сократом))) см ниже. Все, я автора полюбила)) я так давно не смеялась)) а слог просто прекрасный! Мне кажется, что в жизни нашего автора зовут ни мало ни много Эллеада Петровна, или Эсмиральда Иванова)
Ответить
Не надо позорить неработающих женщин, среди них тоже нормальные есть.
Ответить
правильно Вы "боитесь", что я ничего не поняла. Сильно страшно хоть?;)
Разве мы с Вами знакомы, что Вы решаетесь со мной в таком тоне беседовать?
Давайте я тоже слегка испугаюсь, предположив, что Вы настолько были Толстым ошарашены, что после него вообще не смогли другие книги в руки взять. Иначе бы Вы из тех книг узнали, что некрасиво с незнакомыми людьми так разговаривать.
У Вас как-то не очень дружат Ваше возвышенное восприятие литературы и Ваши базарные умозаключения. Не помог Толстой, не справился на этот раз;)
Ответить
Вы на стульчик встаньте, или на табуреточку, и это вот с заламыванием рук произнесите для законченности персонажа :). Эк вас Толстым ошарашило, не на шутку даже! Работающие женщины Толстого в школе осилили, а вы под сраку лет, вот вас и штормит, а не то что вы подумали :)
Но вы никого не слушайте, продолжайте читать, лучше поздно чем никогда.
Ответить
Мне кажется, monopoly ON common sens...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
13.07 06:48
Мне кажется, monopoly ON common sense, нет? Где вы увидели это выражение?
Ответить
Вам действительно кажется, monopoly OF common sense, и я его где то услышала :). Слух у меня приближен к абсолютному, так что не сомневайтесь.
Ответить
Вы правы, я ошиблась.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.07 22:27
Вы правы, я ошиблась.
Ответить
Эт точно...особенно про страдания. И опыт, ага.
А насчет "работающей женщине это трудно понять, у вас просто нет времени мыслить. " - это, каэшн шедевр из шедевров. И как-то очнеь органично и иллюстративно к приведенной цитате.
ЗЫ: я даже как-то и не помнила эту цитату. А тут напомнили. Теперь вспомнила, почему сочинение на тему "Мой любимый герой из романа "Война и Мир" я написала как погром всем, кроме, пожалуй, Сонечки, да и то олько потому что этот симпавтичный персонаж был незаслужено обижен автором. Может, потому и обижен?

Кстати. а кто ТВОЙ любимый герой из "Войны и Мира"?
Ответить
Даже не думаю, что у меня есть такой...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.07 00:07
Даже не думаю, что у меня есть такой герой там. Уж очень они человечны, чтобы в них прямо влюбляться. А Сонечку страшно он назвал, пустоцвет, ужасно, ведь просто в категорию растений ее отнес.
А вот еще по поводу духовного превосходства мужчин, нашла сегодня интересный матерьяльчик:
«Души женщин и мужчин отличаются друг от друга. В народе считают, что «полноценная» душа есть только у мужчины, потому что ее в тело Адама вдохнул Бог, а у женщины душа только наполовину от Бога, а наполовину – от Адама (по русской пословице, «у бабы не душа, а пар» или «голик», т.е. истертый веник).» (Мифы русского народа, 2000:161-162)
Ответить
Оппаньки! Аж присела, в обалдении. Ну тут сказать и правда больше нечего на такую глубину мысли. Скромно удаляюсь.
Ответить
Рыбонька, это такого рода мазохизм что ли? Даже странно, что инторнет у тебя панического страха не вызывае, дьявольщина ведь)!
Ответить
Конечно, мы же на работе бумажки к ч...
СтараяПеречница *
14.07 12:40
Конечно, мы же на работе бумажки к чайным пакетикам приклеиваем... Когда нам МЫСЛИТЬ!
Ответить
Вы чересчур эмоциональны.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.07 22:28
Вы чересчур эмоциональны.
Ответить
Хотя, Рыбка, мысль у тебя верная есть - ты не современная женщина, тебе как женщине лет 100-200.
Но и в то время у женщин была еда на столе, а не пустой холодильник с листиком салата + майонез, в случае нежданных гостей.
Для полноты образа почитай Тургенева и найми извозчика , не, лучше слуг и управдома ;-)
Ответить
Не, холодильников не было тогда, зач...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
15.07 23:30
Не, холодильников не было тогда, зачем мне его держать? Он гудит. У меня на полке только

Ответить
Ничего нового ты не открыла ;-)
Ответить
Так во ты чем занимаешься в свободное время))) все ясно! А дети видят! Ох рыбка
Ответить
Причем, у Рыбки все время свободное ;-)
Ответить
И не только время ;-).
Felinka C.B.
20.07 12:38
И не только время ;-).
Ответить
Рыбка я хаааачууу к тебе в гости:):):)
Ответить
Давай, систра, я всем рада. В личку ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.07 04:33
Давай, систра, я всем рада. В личку пиши.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)