Есть ли жизнь после 40
Вчера после прогулки пошли с компашкой в паб. Напротив меня оказалось полдюжины пожилых теток и вот начали они говорить о молодости. Разговор получился примерно таким:
Тетки: Я себя чувствую в душе такой молодой, я даже думаю про женщин, которым 35-40 лет, что они мои ровесницы! Мне приходится себе напоминать, что вовсе нет! (И в таком духе очень долго)
Я: Скажите пож., а вы мечтаете о чем-нибудь?
(Дело в том, что помню, как сладко мечталось лет этак в 12, а потом постепенно мечты перешли в планы, а потом даже этих не стало)
Т.: (Наперебой начинают говорить, особенно возмущена одна женщина, старше других, она даже вся покраснела лицом)
Да что вы! Жизнь только начинается! Вы больше не думаете о том, что скажут о вас другие, вы можете путешествовать, я вот собираюсь заниматься разными видами спорта...
Я: Ну ведь не о чем крупном мечтать? Все уже позади. Ведь не будешь реально мечтать о видах спорта, или о том, какие очки купишь в следующем году...
Т.: Да что вы! Крупное еще может случиться. Внуки, или болезнь. Или вот у меня умер муж, вся моя жизнь изменилась...
(И тут они начинают говорить о СМЕРТИ)
Вывод: Мечтать после 40 уже не о чем. Жизнь, так как она была до 40, закончилась.
Тетки: Я себя чувствую в душе такой молодой, я даже думаю про женщин, которым 35-40 лет, что они мои ровесницы! Мне приходится себе напоминать, что вовсе нет! (И в таком духе очень долго)
Я: Скажите пож., а вы мечтаете о чем-нибудь?
(Дело в том, что помню, как сладко мечталось лет этак в 12, а потом постепенно мечты перешли в планы, а потом даже этих не стало)
Т.: (Наперебой начинают говорить, особенно возмущена одна женщина, старше других, она даже вся покраснела лицом)
Да что вы! Жизнь только начинается! Вы больше не думаете о том, что скажут о вас другие, вы можете путешествовать, я вот собираюсь заниматься разными видами спорта...
Я: Ну ведь не о чем крупном мечтать? Все уже позади. Ведь не будешь реально мечтать о видах спорта, или о том, какие очки купишь в следующем году...
Т.: Да что вы! Крупное еще может случиться. Внуки, или болезнь. Или вот у меня умер муж, вся моя жизнь изменилась...
(И тут они начинают говорить о СМЕРТИ)
Вывод: Мечтать после 40 уже не о чем. Жизнь, так как она была до 40, закончилась.
Вот тут часто заводились топы, что хотят вернутся. А я вот задумалась аж. Не поздно ли я переехала, не поздно ли поменяла всё. Ведь начинать сначала не так легко в этом возрасте, а мужу и подавно. Он на 8 лет старше.
Вот почитаешь такие топы и задумаешься...Старуха я для перемен....
m_shteynikova
June 25th, 11:18
в жизни каждой нормальной кошки случается жопа. например, закрыли на улице или еще что. кошке приходится сидеть и ждать, когда ее вытащат. например, так поступает фрося. глядя на нее можно понять, что эта ее жопа роковая и непролазная. и очень глубокая. поэтому фрося жестоко страдает. когда кто-нибудь приходит и освобождает фросю из жопы, она благодарит и через 5 минут снова попадает туда же. так удобнее вспоминать о перенесенных лишениях и страданиях.
муж говорит, - не сходишь в жопу за фросей. я в этот момент лежу на диване и думаю как вытащить фросю из жопы не вставая с дивана. на самом деле страдания фроси мне не интересны. мне интересен самый короткий алгоритм вылезания из жоп. наверное поэтому я произвожу впечатление человека, которому все легко дается. никто же не знает сколько я пролежала на диване в подготовительных действиях.
муж вот у меня другой. он попадает в жопу и говорит, - классный интерьерчик, а напитки будут? потом он куда-то много звонит и ищет того, кто поможет ему вылезти из жопы. говорит всем, - я тут в жопе, не подъедешь? будет классно.
мама у меня не сразу понимает, что она в жопе. она только через пару лет осознает, что это была жопа. своими иррациональными и хаотичными действиями она разнашивает жопу и вываливается из нее. или наревет за час небольшое море и жопу просто размоет.
если бабулечка попадает в жопу, то жопе не повезло. она ее разнесет к чертовой матери. вместе с "рябиной". а потом все будут думать откуда воронка до самого нижнего тагила? а бабулечка будет победно прикуривать кент 4.
нашла в жэжэ у m_shteynikova
а у вас какой алгоритм я , скорее, как мама, а хотелось бы как бабуля
http://eva.ru/topic/166/3139426.htm?messageId=81229561
http://eva.ru/topic/166/3139426.htm?messageId=81228534
я мечтала суп поесть черепаший
http://www.youtube.com/watch?v=8V9LtcMsSvU
мама вот эту песню хорошо поет
http://www.youtube.com/watch?v=hf_j-ECt4wA
а что ваши мамы поют?
http://www.yr.no/place/United_Kingdom/England/Bournemouth/long.html
Автор заводит темы для "душевно по-пиздеть", потом выдает, что она всэ провоцирует, типа скука у нее. По-моему, на лицо кризис среднего возраста и глубоки недотрах (учитывая высказывания автора про секс).
А темы то интересные, и было бы увлекательно их пообсуждать, если бы не подача автора.
Все-таки напишу по теме ;) Мечты присутствуют, и глупые и реальные. Из глупых: хочется любви, чтобы пришел мужик - принц, отрахал, и сказал: "дорогаы, ни о чем не волнуися, я ету проблему решу" и взял бы все в свои руки, и я наконец-то почувствовала себя ХРУПКОИ ромашкои, а не ломовои лошадью.
Из реальных мечт: хочется чтобы работа была парт-таим, дети поступили в универ, чтобы купили большои дом (как у Калипсы) и завели 3-х котов.
Как-то так :)
А кому здоровье позволяет те дальше скачут. У меня "подружке" 95 лет. Она на все приключения подпишется. А окружающие считают чо она должна дома сидеть и смерти ждать.
Жизнь только начинается после 40
А если ты сомневаешься значит ты и до 40 не жила
Под лежачий камень вода не течет
Надо не только мечтать
Надо что то делать для осуществления
Мечты и цели должны быть огромные
Вот на этой неделе начала осуществляться моя заветная цель
И я безумно счастлива
Но о ее конечном рсуществлении все зависет только от меня
Вывод?
Не сидите на заднице
Двигайтесь
не могу определить возраст
обычные совковые женщины
и они делились друг с другом
приехали в венецию трудоустраиваться
одна говорила другой что иногда приходится ей спать в парке на скамейке потому что нет ни работы ни жилья
вот вам пжста мечты и цели у женщин которым за 40
у них не времени на такую философию
голова занята другим
достижением своей цели
они помучаются а потом получат то что искали и мечтали
работу и жизнь в самом красивом городе мира
: http://eva.ru/topic/77/3139819.htm?messageId=81240479
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой…
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку – партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь – занятная штука,
Что жить -так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я!”
Ирина Рыбакова(Серова)
Я, я мечтаю по-крупному :) :) И всегда мечтала. Другое дело что мечты с возрастом корректируешь. Сеичас, например, мои мечты получить знания в криатив раитинг, еше часто мечтаю как я свободно изьясняюсь на англииском, чувствуя все нуансы языка :) Еше мечтаю получить лицензию пилота - прямо очень очень хочу. Вот про мужиков почему-то никогда не мечтала.
"(И тут они начинают говорить о СМЕРТИ)"
А почему бы не помечтать и о смерти? Вот недавнии случаи, ходили на хаик, высоко-высоко в горы, я встретила старичка на тропе и какое-то время шла с ним вместе - болтали, мы догнали его спутницу (жену?) она стояла на холме, вдыхая воздух полнои грудьу, глядя на снежные вершины и альпииские луга в цвету, лицо ее светилось от умиротворения, и она сказала мужу: когда я умру хочу чтобы ты развеял мои прах в етом месте. А он еи отвечает: дорогая, тогда тебе надо поторопиться, боюсь что через пару лет я уже не смогу влезть на ету гору :)
В мечты не верить, посеять крах и страх,
Сомненья - в Алых Парусах?!
Скажу про себя- у меня жизнь началась в 26, а кончилась как раз в 40.
Но у каждого по-разному конечно.
Нет, это ге пессимизм, то, что я ощущаю и знаю, насчет тогго, что от жизни ждать больше нечего-это констанция очевидного факта.
Я не очень грущу, потому что я прожила не одну, а 10 жизней-по насыщенности событиями, мне грех жаловаться.
Avtor mne neizvesten.
Жизнь - это процесс, т.е имеет свое начало, продолжение и конец, так сказать, стадии. Оч. упрощенно: сначала планы, потом их воплощение, потом результат и "проживание" этого результата.
Вы говорите об упущенных возможностях. То, что было возможно в 20, в 40 уже нет. Но посмотрите, были ли действительно эти возможности? Да, в 40 уже не стать балериной, но многие ли могли ею стать, начни они в 5? А олимпийской чемпионкой? И т.д.
По моему жизнь вполне логичный процесс, и 40 лет некоторых переходный период между "реализацией планов" и "результатом". А в 50 можно просто всем наслаждаться:) если будет чем.