39
Опыт или потерянное время?
Как вы считаете, три года заграницей это бесценный опыт или потерянное время?
С учётом возвращения в Россию и ни цента заработанного
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы считаете, три года заграницей это бесценный опыт или потерянное время?
Anonymous
Да
Anonymous
Дополню. Не работала. Нострифицировала свой диплом,сдавала всякие экзамены, но работу по специальности так и не нашла. Плюсы-выучила язык и дочь тоже.
Anonymous
Кому как. Я жила два года с мужем (он там работал). Наверное, для моей карьеры это были потерянные годы. Но какие же они были классные и интересные... До сих пор, когда приезжаем в ту страну и тот город, сердце сжимается.
ю
Как вы считаете, три года замужем, с учетом того, что развелась - это опыт или потерянное время?
Как вы считаете, три года ребенку, с учетом того, что не вундеркинд - это опыт или потерянное время?
Как вы считаете три года, работая по новой профессии с учетом того, что в итоге уволилась, это опыт или потерянное время?
Как вы считаете, три года с того дня как родилась, с учетом того, что назад детство не вернуть, это опыт или потерянное время?
Как вы считаете, три года ребенку, с учетом того, что не вундеркинд - это опыт или потерянное время?
Как вы считаете три года, работая по новой профессии с учетом того, что в итоге уволилась, это опыт или потерянное время?
Как вы считаете, три года с того дня как родилась, с учетом того, что назад детство не вернуть, это опыт или потерянное время?
Опыт, но не бесценный. Наверняка ведь выводы вы из всего произошедшего сделали?:)
Учитывая что на Руси ,бабий век короткий-конечно потерянное время ЛОЛ:-)
А какие были альтернативы?
А какие были альтернативы?
Любой опыт полезен, я думаю
мало данных. вы одна или с семьёй едите? Чем там заниматься будете?
Anonymous
Я считаю, что именно первые три года - это бесценный опыт, да.
Горизонты раскрываются, начинаешь смотреть на мир с разных точек, если еще и язык прибавляется в актив, особенно у детей - вообще неоценимо.
При этом просто опыт жизни в другой стране - независимо от карьеры - тоже очень ценен.
Решение вернуться не буду обсуждать, у всех разные обстоятельства и разные визовые статусы, не со всяким вот так берешь и остаешься.
Единственное НО: если опыт видится целиком в черном свете, если это очередная история про то, как приехали наобум, три года мыли туалеты и уехали ни с чем, и жалеют что вообще ездили - то, конечно, не надо было ехать.
Хотя, повторюсь - язык у ребенка, наверное, без акцента стал, такое дома и за деньги не купишь.
Горизонты раскрываются, начинаешь смотреть на мир с разных точек, если еще и язык прибавляется в актив, особенно у детей - вообще неоценимо.
При этом просто опыт жизни в другой стране - независимо от карьеры - тоже очень ценен.
Решение вернуться не буду обсуждать, у всех разные обстоятельства и разные визовые статусы, не со всяким вот так берешь и остаешься.
Единственное НО: если опыт видится целиком в черном свете, если это очередная история про то, как приехали наобум, три года мыли туалеты и уехали ни с чем, и жалеют что вообще ездили - то, конечно, не надо было ехать.
Хотя, повторюсь - язык у ребенка, наверное, без акцента стал, такое дома и за деньги не купишь.
Поезжайте: мир должен быть большим!
кто знает, что за эти 3 года произойдет?.... опыт, конечно, если делать выводы.)
Для меня это был и бесценный опыт, и удовольствие, и с пользой проведенное время :-). Вот только неделю назад ездили туда же в отпуск, ребенку показать- где он кучу времени провел - получили огромное удовольствие, ностальгия, опять же :-)
если вы поехав за границу оставили там все что имели
и вернулись без нового опыта впечатлений и нищим и обозленным
тогда это просто потраченное время
и вернулись без нового опыта впечатлений и нищим и обозленным
тогда это просто потраченное время
3 года бухать на Гоа или 3 года руководить Майкрософт - разный опыт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения